Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Perca
Цитата(Гурович @ Суббота, 09 Января 2010, 23:14)
изменились реалии в современном мире
*

особенно отношение к разного рода ценностям
Цитата(igor @ Воскресенье, 10 Января 2010, 1:52)
что могло измениться в генетике?
*

Эпоха ...
Гурович
igor , а как у вас с породным районированием? есть какие то рекомендации, запреты или каждый на свой страх и риск?
igor
Цитата(Гурович @ Воскресенье, 10 Января 2010, 23:17)
igor , а как у вас с породным районированием?
*

Расположение мой пасеки внутри ареала карники.
Инна
Цитата(пасечник @ Воскресенье, 10 Января 2010, 19:53)
Какие отличительные особенности, характеристика данных линий, т.е. интересует все что о них известно.

*

Хотите приобрести?
Фаддеич
Цитата(Геннадий @ Суббота, 09 Января 2010, 0:32)
Фаддеич Ну и что-же фигового в том, что я хочу приобретать не какой-нибудь контрафакт, незаконно ввезённый. Объясни?
*

Я попробую объяснить.
Вот, к примеру, я приобретаю качественных племенных маток из-за границы. Знаю, у кого беру, есть на них документы. Все вроде красиво.
Вот только не хочется мне связываться с каким-то там Рос (Бел, Укр, Никарагуа...)-сельхознадзором. Потому что там разрешение на ввоз получить трудно до невозможности. Вам ЭТА легитимность нужна? Бумажка из того сельхознадзора? Мне - не нужна эта бумажка. И я за ней не пойду. Прекрасно обойдусь.
Может быть лично у Вас получится шутя получить такое разрешение на ввоз? Так я, знаете ли, в этом и не сомневаюсь.
Но я не состою в близкородственных родственных отношениях с тем самым сельхознадзором. ПОтому мне придется исключительно по закону. И мне такое разрешение получать надо будет больше года. Это только вопрос столько будет рассматриваться. А как вопросы в министерствах рассматриваются - знаете? Там любой вопрос рассматривается медленно и осторожно, при этом решаемая задача №1 - не должен пострадать Персональный Зад Чиновника. Все остальное - вторично (включая результат рассмотрения вопроса).
А потом будет отказ. Я тут просто напомнил чужой опыт, как кто-то пытался такое разрешение получить и писал об этом на форуме.

Почему в других странах люди нормально получают эти разрешения? То ли закона нормального нет, то ли не исполняют его, то ли он такой слишком хороший, что тошнит от его хорошести... Я уверен, что это совершенно ненормально. Но пока этот так - ноги моей там не будет.

Так зачем мне нужен этот чиновник, который мне только все испортит? Я и знать его не хочу, ни как его зовут, ни какого цвета его почерк. biggrin.gif

Цитата(Геннадий @ Суббота, 09 Января 2010, 0:32)
Видно мы с Вами по разную сторону баррикад находимся. Для буржуя (или просто предприимчивого человека) наверное, как всегда, цель оправдывает средства.
*

Я не уверен, что мы по разную сторону. Я не буржуй. Ну и зря!!! laugh.gif
Но цели у нас точно разные. И мне на пути к моим целям государство только мешает. И намного дешевле на моем пути не бороться с государством, а игнорировать его.

И Тот самый "план беспородного районирования" мне не указ. Мусор потому что.
Bikanin
Цитата(Inna @ Суббота, 09 Января 2010, 9:43)
Неужели наличие документов меняет его качество?
*

Нет, конечно. Я даже 1 января пытался доказать это ГАИ-шникам, которые обнаружили, что у меня права просрочены.
ИльяНик
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 11 Января 2010, 12:56)
пытался доказать это ГАИ-шникам, которые обнаружили, что у меня права просрочены
*

ВО что обошлось доказательство?
Bikanin
Цитата(ИльяНик @ Понедельник, 11 Января 2010, 15:57)
ВО что обошлось доказательство?
*

Намекали на 15 тыр. грозя отправкой на штрафстоянку в Сергиев-Пасад, но я сказал ,что взяток не даю и меня так отпустили. Извините за офтоп.
PastuhMedvedey
Цитата(пасечник @ Воскресенье, 10 Января 2010, 16:53)
Коллеги, Кто-нибудь может рассказать о линиях краинки Тройзек 1075 и Ангел.
Какие отличительные особенности, характеристика данных линий, т.е. интересует все что о них известно.
*

Кое что можно почитать тут : __http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?t=3171&postdays=0&postorder=asc&start=0__
Гайдар Василий Антонович
Цитата(igor @ Суббота, 09 Января 2010, 21:33)
у меня есть справочник по пчеловодству 1972г. г. Ужгород ,СССР ,авторы Гайдар В.А. и Полийвода и т.д. , вот в этом справочнике авторы пишут ,что "карпатка" это восточная популяция краинки , находящаяся в СССР. и т.д. , все это вышло под руков. проф.Аветисяна. А сейчас тот же Гайдар В.А. несогласен с этим категорически.
*

Игорь, попрошу Вас быть внимательным[COLOR=purple], книгу с выходными наведенными Вами не знаю.
Есть книга на украинском языке "Карпатськ1 бджоли" 1981 г издания за выпуском Гайдар В. Пилипенко В. Эта книга написана коллективом авторов. Поэтому надо посмотреть внимательно кто и
что там писал и делать ссылку на конкретных авторов. О другом не возражаю.
igor
Цитата(Гайдар Василий Антонович @ Понедельник, 11 Января 2010, 22:56)
Есть книга на украинском языке "Карпатськ1 бджоли" 1981 г издания за выпуском Гайдар В. Пилипенко В. Эта книга написана коллективом авторов.
*

Именно эту книгу и имел ввиду. Так там черным по белому и написано: "восторная популяция краинки".
Николай
Цитата(Фаддеич @ Понедельник, 11 Января 2010, 10:03)
Почему в других странах люди нормально получают эти разрешения?
*

вот МишаК думаю подтвердит bye.gif В Канаде запретили завоз пчёл и маток с США однако пчеловоды могут покупать в АПРЕЛЕ плодных маток из Чили и Австралии с проверенных на болезни и сертифицированных племенных пасек smile.gif
Элементароно заказывают по почте и им приходят в течении нескольких дней - без всяких там мытарств за разрешениями на ввоз, без хотьбы по кабинетам и земных поклонов dntknw.gif и по вполне нормальным ценам smile.gif ну матка же не корова - перевезти её делов не много если легально smile.gif
igor
Цитата(Николай @ Понедельник, 11 Января 2010, 23:12)
однако пчеловоды могут покупать в АПРЕЛЕ плодных маток из Чили и Австралии
*

Можно еще раньше ,в феврале , с Гимаев.
Цитата(Николай @ Понедельник, 11 Января 2010, 23:12)
Элементароно заказывают по почте и им приходят в течении нескольких дней - без всяких там мытарств за разрешениями на ввоз,
*

Тоже и у нас , но постоянно таможня "роет" ,почему ,зачем , почему не на юридическое лицо.
Николай
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Января 2010, 22:17)
Можно еще раньше ,в феврале , с Гимаев.
*

Гимаев не знаю blush2.gif biggrin.gif Но с Австралии запросто в декабре можно bye.gif только отводки в это время трудно делать у нас bye.gif лётная на снегу застывает особенно если в мороз трескучий маток пришлют hi.gif

igor извини. не сочти за подколку bye.gif если ты о Гаваях, то интересный случай был. Познакомился с одним молодым поляком - он с Гаваев с пасеки приехал в Канаду на пасеку работать. На вопрос чего то с Гаваев уехал? там же рай земной dntknw.gif отвечает молдаване выжили.
У всех челюсти отвисли biggrin.gif оказывается он по польской привычке молдованами назвал бразильцев да мексиканцев готовых за гроши работать dntknw.gif

Цитата(igor @ Понедельник, 11 Января 2010, 22:17)
Тоже и у нас , но постоянно таможня "роет" ,почему ,зачем , почему не на юридическое лицо.
*

а вы в Евросоюзе?
igor
Цитата(Николай @ Понедельник, 11 Января 2010, 23:33)
отвечает молдаване выжили.
*

Сомневаюсь я в этом , меньше ,чем за 1500евро не сдвинуться с места.
а вы в Евросоюзе?
*

Если бы, то не было бы таможни .Ведь внутри ЕС никаких проблем по пересылке.

hudovets2050
Николай здравствуй николай хотел бы поближе познакомитья Жлобин Беларусь
Николай
Цитата(igor @ Понедельник, 11 Января 2010, 23:19)
отвечает молдаване выжили.

Сомневаюсь я в этом , меньше ,чем за 1500евро не сдвинуться с места.
*

так он молдованами мексиканцев называл bye.gif по польской привычке imho.gif

Цитата(hudovets2050@yandex.ru @ Суббота, 16 Января 2010, 18:42)
Николай здравствуй николай хотел бы поближе познакомитья Жлобин Беларусь
*

Меня зовут Николай bye.gif drinks_cheers.gif а тебя?
jumir
Заказал в пчелопитомнике в майкопе 10 плодных маток к 1 июня для смены метисок. Так попросили уточнить что прислать-карпатку или карнику. Я сказал-карнику.
Фаддеич
Цитата(jumir @ Воскресенье, 17 Января 2010, 23:45)
Я сказал-карнику.
*

Теоретически - правильно сказал. А какую карнику - разобрался? biggrin.gif
Их мнООООго разных...
Инна
Цитата(jumir @ Понедельник, 18 Января 2010, 0:45)
Так попросили уточнить что прислать-карпатку или карнику.
*

Нет, правда, читаю и душа поёт.
Неужели правда, теперь есть такой выбор? dance2.gif
Володя
Николай, специально для Вас одно из видимых различий карпатки и карники, без просмотра записей, заглядываний матке в глаза smile.gif
Стоит приподнять холстик и по воску на рамках определить кто есть кто. bye.gif
Кстати для боящихся смотреть семьи зимой, смотрел около -7, да еще взбудоражил мал. Ниче страшного не произошло. smile.gif
igor
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 11:26)
специально для Вас одно из видимых различий карпатки и карники,
*

Доказано , это одна и та же пчела , разница в линиях.Значит ты отличаешь линии.
Володя
igor
Я еще краинку хотел фотнуть, тож отличий валом, да не стал народ совсем будоражить, и мнение компетентное ломать smile.gif
А линии да сила, вот ток одно НО, различия сапсем не линейные, схожи по породе, ну как не верти smile.gif

Ну здесь ни о том. Николай меня всегда вспоминает как о различия разговор. Маток отличия казал, теперь семьи показал. Пчел тож казал. Еще чё показать? biggrin.gif
Имея 3 разные линии карники и 2 линии карпатки мнения сложены по породным признакам, линии идентичны -+ незначительны. Я об основных выделенных мной породных признаках. блин повторяюсь...smile.gif
не линейных.smile.gif
Кстати 2 год етот из 7(кажись) расход кормов у карники выше чем карпатки из основных, краинка(из выделенных племенных отводков) самая прожорливая, по 1 году наблюдений, надеюсь на её весенний взрыв весной smile.gif
ИльяНик
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 12:40)
Имея 3 разные линии карники и 2 линии карпатки мнения сложены по породным признакам, линии идентичны -+ незначительны. Я об основных выделенных мной породных признаках. блин повторяюсь...smile.gif
не линейных.smile.gif
Кстати 2 год етот из 7(кажись) расход кормов у карники выше чем карпатки из основных, краинка(из выделенных племенных отводков) самая прожорливая, по 1 году наблюдений, надеюсь на её весенний взрыв весной smile.gif
*

В зимовке какие ещё отличия, Володя ? В сроках начала и окончания выращивания расплода?
Стоит приподнять холстик и по воску на рамках определить кто есть кто.
*

Так кто есть кто? blush2.gif
Володя
ИльяНик
Цитата(ИльяНик @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 18:16)
В сроках начала и окончания выращивания расплода?
*

Началом не заморачивался, но имхо в начале февраля уже есть у всех, по окончанию, молодые сеют дольше smile.gif
Цитата(ИльяНик @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 18:16)
Так кто есть кто?
*

Интрига блин smile.gif drinks_cheers.gif
Андрей Сумчанин
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:23)
Интрига блин
*

Цитата(ИльяНик @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:16)
Так кто есть кто?
*

Просмотрел фото внимательно. Здается мне что на левом фото, где на верхних планаках рамок нет воска и пчёлы сидят полностью в улочках вплоть до задней стенки, клуб разрыхлен, пчёлы свободно расположены, - краинка, а на правом фото, где на верхних планаках рамок восковые надстройки и пчёлы сидят не полностью в улочках в направлении задней стенки, клуб поджат - карпатка.
Володя а теперь скажи, кто есть кто на двух выложенных фото? Интересно... hmm.gif
privat.58.
Кстати для боящихся смотреть семьи зимой, смотрел около -7, да еще взбудоражил мал. Ниче страшного не произошло.
*

Володя...при осмотре у нас так не сфотографируеш,бурно реагируют на свет наверное сказывается
более продолжительное безоблётное время а у тебя пофигисты. bye.gif
Володя
privat.58.
С начала ноября сидят smile.gif, массовых облетов небыло, но в январе мал полетывали.
У Вас однако краинка, шо сфотать недает, все взлететь норовит. То и не сфотал её. smile.gif
ИльяНик
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:23)
по окончанию, молодые сеют дольше
*

это и ёжику понятно. Разговор то про
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 12:40)
одно НО, различия сапсем не линейные, схожи по породе, ну как не верти
*

blush.gif
Володя
ИльяНик
Цитата(ИльяНик @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 19:59)
Порода пчёл: краинка и карпатка
*

blush.gif

Если честно уже писал об отличиях неединожды, кстати и в етой теме.

rut21
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:54)

Просмотрел фото внимательно. Здается мне что на левом фото, где на верхних планаках рамок нет воска и пчёлы сидят полностью в улочках вплоть до задней стенки, клуб разрыхлен, пчёлы свободно расположены, - краинка, а на правом фото, где на верхних планаках рамок восковые надстройки и пчёлы сидят не полностью в улочках в направлении задней стенки, клуб поджат - карпатка.
*

Как по мне нооборот....... hmm.gif
ИльяНик
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 17:11)
Если честно уже писал об отличиях неединожды, кстати и в етой теме
*

Та эту тему я подписан, но, если четно, не помню подмеченные Вами различия карпатки-краинки, а перечитать 159 страниц не так просто. Может кто помнит - сведёт все различия (по Володя) в один пост. И по маткам, и по пчёлам всё что он отмечал. hmm.gif
Ну уж простите по случаю Прощённого воскресенья, ради Бога. smile.gif
Володя
Не ищите подвоха в рыхлости клуба, семья здоровая, с рамки в колодце подъели, дал рамку, ну и потребушил мал, а так, обе семьи в центрах сбиты. Ну ладно, дам фот семьи где наверх невышли и неразошлись, вот так все и сидят, чтоб не гадали по рыхлости клуба smile.gif
зы: Еслиб не Николай, фик бы я их требушил. НО доказательство необходимо smile.gif

Цитата(ИльяНик @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 20:35)
Ну уж простите по случаю Прощённого воскресенья, ради Бога.
*

Верно! Простите все и всех прощаю. hi.gif
rut21
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 17:52)
чтоб не гадали по рыхлости
*

Думаю это краинка......
Николай
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 10:26)
Николай, специально для Вас одно из видимых различий карпатки и карники, без просмотра записей, заглядываний матке в глаза
*

Я уже говорил как то, что я не очень наблюдательный человек blush2.gif
А такое различие в восковых постройках я и на своей пасеке постоянно наблюдаю. До сегодняшнего дня вполне искренне считал, что это зависит только от плотности прилегания холстика smile.gif Если холстик изначально немного горбатился то настраивают восковых построек. А если в августе-сентябре лежал плотно (придавленный подушкой) то и строит им было негде dntknw.gif
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 11:40)
Я еще краинку хотел фотнуть, тож отличий валом, да не стал народ совсем будоражить, и мнение компетентное ломать
*

Ну какие авторитеты на форуме? smile.gif Свободный диспут - мозговой штурм biggrin.gif
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 11:40)
Ну здесь ни о том. Николай меня всегда вспоминает как о различия разговор. Маток отличия казал, теперь семьи показал. Пчел тож казал. Еще чё показать
*

Володя мне нравится твои сообщения читать они всегда по делу bye.gif С различиями пород возможно ты прав, пишу что Я не могу отличить dntknw.gif Ошибаться и я и ты -оба можем. bye.gif

Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 16:55)
Еслиб не Николай, фик бы я их требушил. НО доказательство необходимо
*

Прости Христа ради huh.gif не требуши ты их больше dntknw.gif
Володя
Цитата(Николай @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 21:14)
До сегодняшнего дня вполне искренне считал, что это зависит только от плотности прилегания холстика smile.gif Если холстик изначально немного горбатился то настраивают восковых построек.
*

Николай, ждем лета, вот тогда точно докажу, по заляпыванию ганемановок!

Да без воска на фото семьи разные, еще раз, не гадайте по клубу. smile.gif

зы: Писал уже, карпатка отличается большим восковыделением. smile.gif

Алексей Геннадьевич
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 12:26)
Стоит приподнять холстик и по воску на рамках определить кто есть кто.
*

Володя ты хочешь показать что карпатка лучше (сильнее) выделяет воск, и лепит его где надо и не надо. Я правильно понял?
Я очень часто наблюдаю такую картину в своих ульях. И стараюсь как можно больше давать вощины.
Николай
Цитата(Володя @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 17:25)
Николай, ждем лета, вот тогда точно докажу, по заляпыванию ганемановок!
*

тогда надо осени ждать и пригласить меня на охоту на гуся - знатные фотки ты выкладывал bye.gif
Володя
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 21:34)
Володя ты хочешь показать что карпатка лучше (сильнее) выделяет воск, и лепит его где надо и не надо.
*

Да вродь и сказал тоже. Карпатка строители где попало лучше карники , хотя вощину тянут и те и те во время хорошо. Кстати карпатка такими подстройками регулирует вентиляцию в улье, бывает холстик прилепит, не оторвеш. Карнике же пофик, шиш холстик приподымет, даж если семья мощнее.

Николай
В любое время буду рад! Скоро весенняя откроется! Приезжайте!
bine
краинка племенная за месяц -1800гр
Андрей Сумчанин
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:54)
*

Так я угадал с первого раза по фоткам где карника (на левом фото) и где карпатка (на правом фото)!!! dance2.gif dance2.gif dance2.gif
Кстати вот эту особенность карпатки (восковые постройки на верхних планках под потолком или под плёнкой) я и у своих карпатских семей подмечаю постоянно, т.е. это говорит о наличии такового признака или таковой особенности у карпатки. Надо взять во внимание эту "мелочь"...
ИльяНик
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 22:37)
Надо взять во внимание эту "мелочь".
*

Кто ещё какие "мелочи" от Володи помнит о различиях К и К?
rut21
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 22:37)
Надо взять во внимание эту "мелочь"...
*

Мои краинки тоже самое делают....... bye.gif Улучшают вентиляцию......наверно....
Prokudin
Цитата(rut21 @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 21:37)

Мои краинки тоже самое делают.......
*

Мои тоже... smile.gif
Володя
Prokudin
А мы не против, давай маток, проверим! drinks_cheers.gif
Покеда имеющаяся карника с 3 различных мест и различных линий, по восковыделению одинакова smile.gif
Prokudin
Цитата(Володя @ Понедельник, 15 Февраля 2010, 2:20)
Prokudin
А мы не против, давай маток, проверим! drinks_cheers.gif
Покеда имеющаяся карника с 3 различных мест и различных линий, по восковыделению одинакова smile.gif
*

Точи стамески тогда . acute.gif Чтобы воск с верхних брусков рамок убирать под племкой. biggrin.gif
Николай
Цитата(Андрей Сумчанин @ Воскресенье, 14 Февраля 2010, 21:37)
Кстати вот эту особенность карпатки (восковые постройки на верхних планках под потолком или под плёнкой) я и у своих карпатских семей подмечаю постоянно, т.е. это говорит о наличии такового признака или таковой особенности у карпатки. Надо взять во внимание эту "мелочь"...
*

я с краинкой с 2000 года. И такие восковые наросты встречаются довольно часто. Я часто поролон использую как утеплитель - один кусок заменяет и верхнюю и две боковые подушки в лежаке. Обычно поролон горбатится при этом если подушка сверху не лежит - вот тогда и наросты imho.gif
Вот у кавказской есть привычка между рамок между верхними брусками восковые перемычки строить это да, я согласен это считать за породный признак кавказянки hi.gif
Володя
Николай, Вы хотите сказать что у меня кавказянка?
Если будет время при ревизии покажу на расплоде, следующий отличительный признак.
На пасеке бы показал по поведению пчел кто есть кто smile.gif
Николай
Цитата(Володя @ Вторник, 16 Февраля 2010, 12:14)
Николай, Вы хотите сказать что у меня кавказянка?
*

ни в коем разе bye.gif я же ясно писал восковые перемычки между верхними брусками. Они бывают и у карпаток и краинки но гораздо реже чем у кавказянки imho.gif на твоих фото их почти нет bye.gif на одном и другом smile.gif

у кого есть кавказские пчёлы - поройтесь в фотках летних (чего сейчас зря лазить в улей) и выложите пожалуйста hi.gif
Aндрей*
Вот мои краинки под полиэтиленовым холстиком. Температура воздуха -6.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО