Фаддеич
Понедельник, 11 Января 2010, 11:03
Цитата(Геннадий @ Суббота, 09 Января 2010, 0:32)
Фаддеич Ну и что-же фигового в том, что я хочу приобретать не какой-нибудь контрафакт, незаконно ввезённый. Объясни?
Я попробую объяснить.
Вот, к примеру, я приобретаю качественных племенных маток из-за границы. Знаю, у кого беру, есть на них документы. Все вроде красиво.
Вот только не хочется мне связываться с каким-то там Рос (Бел, Укр, Никарагуа...)-сельхознадзором. Потому что там разрешение на ввоз получить трудно до невозможности. Вам ЭТА легитимность нужна? Бумажка из того сельхознадзора? Мне - не нужна эта бумажка. И я за ней не пойду. Прекрасно обойдусь.
Может быть лично у Вас получится шутя получить такое разрешение на ввоз? Так я, знаете ли, в этом и не сомневаюсь.
Но я не состою в близкородственных родственных отношениях с тем самым сельхознадзором. ПОтому мне придется исключительно по закону. И мне такое разрешение получать надо будет больше года. Это только вопрос столько будет рассматриваться. А как вопросы в министерствах рассматриваются - знаете? Там любой вопрос рассматривается медленно и осторожно, при этом решаемая задача №1 - не должен пострадать Персональный Зад Чиновника. Все остальное - вторично (включая результат рассмотрения вопроса).
А потом будет отказ. Я тут просто напомнил чужой опыт, как кто-то пытался такое разрешение получить и писал об этом на форуме.
Почему в других странах люди нормально получают эти разрешения? То ли закона нормального нет, то ли не исполняют его, то ли он такой слишком хороший, что тошнит от его хорошести... Я уверен, что это совершенно ненормально. Но пока этот так - ноги моей там не будет.
Так зачем мне нужен этот чиновник, который мне только все испортит? Я и знать его не хочу, ни как его зовут, ни какого цвета его почерк.
Цитата(Геннадий @ Суббота, 09 Января 2010, 0:32)
Видно мы с Вами по разную сторону баррикад находимся. Для буржуя (или просто предприимчивого человека) наверное, как всегда, цель оправдывает средства.
Я не уверен, что мы по разную сторону. Я не буржуй. Ну и зря!!!
Но цели у нас точно разные. И мне на пути к моим целям государство только мешает. И намного дешевле на моем пути не бороться с государством, а игнорировать его.
И Тот самый "план беспородного районирования" мне не указ. Мусор потому что.