Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Светлоград
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 17 Января 2014, 1:32)
Если бы это было правило то все мы занимались селекцией у себя на пасиках и были бы у нас самые медистые, самые добрые пчело в мире, но увы не все так просто.
*

На ролике все трутни племенные ? Что вы опять про селекцию?
Anatoly_N
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Января 2014, 1:42)
Что вы опять про селекцию
*

С ваших словам складывается впечатление что матки облетываются прямо на пасике со своими трутнями и это правило а не исключение, отсюда и вывод === если это так то есть возможность вывести свою супер пчелу у себя на пасике , но в жизне это не достичь если не учитывать тот факт что матки и трутни стремятся спариваться за пределами своей пасики. (это называется Доказательство «от противного» )

Не зря крупные матководные хозяйства создают вокруг облетника буферные трутневые зоны и ищут отдаленные места для таких облетников. Используют ИО или острова. О чем спор то?
Светлоград
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 17 Января 2014, 1:59)
С ваших словам складывается впечатление что матки облетываются прямо на пасике со своими трутнями
*

Я не говорил что только со своими, а вообще про само спаривание именно на самой пасеке при достатке трутня ,а какого - без разницы.
Тут уже несколько страниц бодалово идет по этому поводу ,есть сторонники и противники.
Уже думаю может это дооблеты на пасеке происходят.....но...но...но...много но.
Imker DE
Anatoly_N
Оно тебе надо? Пусть думают как им удобно.

28.02 в Кирххайн всё можно обсудить с более серьезными людьми. hmm.gif
мир до коллапса довели, вирусы и прочее цирк нахоляву mf_bookread.gif лень.
буржуй

Цитата(medvedyev @ Четверг, 16 Января 2014, 22:38)
Так же готов поспорить с "пробными полётами маток"
*

Могу поспорить и по поводу веса матки
*

Могу поспорить и о том что двойная прививка личинок влияет на качество матки
*

Складывается впечатление, что после миграции вы себя возомнили арийцами, а нас недолюдьми, хочется верить, что это всё по причине коммерции и желании впихнуть нам в тридорого свой товар и в действительности к нам относитесь как к равным. Пока все эти слова немецких "учёных" (которые довели планету до калапса пчелиных семей в следствии линейной селекции, генетического вырождения популяции и как следствие большую подверженность пчел вирусами) выглядят как пиар островов для спаривания и клевета материковых пасек.
*

Со Светлоградом спорьте, само то будет. smile.gif
Цитата(Светлоград @ Четверг, 16 Января 2014, 23:43)
,а последние два года у наших местных пчеловодов от ихней карники (маток ) восторг полный.
Толи у нас тут уже один генетический мусор летает ,то ли они за материал хороший взялись ?? hmm.gif
*

Вы забыли добавить что племенной материал у них от Imker DE bye.gif

Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 0:54)
лично для меня вес матки и размер прямо пропорцианален её яйценоскости , а в последствии и силе семьи .... imho.gif по крайней мере в советской литературе так описано, а при выводе маток ,удалени всех мелких маток и маточников.... imho.gif
*

Всегда рука тянется задавить мелковатую маточку, видно сказывается обучение по нашим программам по пчеловодству. Но очень часто не рекордистки по размерам создают семьи сильнее чем крупные. dntknw.gif
Imker DE
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 6:33)
Но очень часто не рекордистки по размерам создают семьи сильнее чем крупные
*

Георг Маха, рассказывал за такую матку линии 03 матка была как муха с его слов.
Валера Т
Цитата(AIF @ Пятница, 17 Января 2014, 1:13)
Что-то мне подсказывает....что завезут ребята от реальных селекционеров реальных племенных (скорее всего карнику dntknw.gif ) И будут её штамповать как карпатку.
*

Цитата(AIF @ Пятница, 17 Января 2014, 1:13)
с Украины взял на племя маток в Мукачеве.... дочки вышли из маточников подозрительно раньше обычного....Его стали терзать смутные сомнения....и мне передались
*

AIF, и не только тебя одного это терзает... smile.gif Тем более нынешняя карника так похожа на когда то хорошую карпатку. А как же иначе наладить сбыт маток , да еще хороших за короткое время на голом энтузиазме. Или деньги появились вместе с гос. политикой в пчеловодстве?
Imker DE
oleg sibir
Дак где пиар или сказать нечего, ляп и в кусты. Матка 03 была получена с семьей из Словении, если мне память не изменяет.буржуй
Про маток и их размеры, описания в выше приведенной литературе.
Виталий Николаевич
Светлоград Специально для тебя! Выдержка из
http://apis-maykop.ru/index.php/about-yjsg...v-avstriyu-2013
"Первая встреча с пр. Пеххакером проходила в непринужденной обстановке у него дома. Побеседовали о матках от селекционеров АСА 2010г, протестированных в нашем хозяйстве. Затем профессор вспоминал о прошлых связях НИИ пчеловодства Рыбное и институтом пчеловодства Лунц ам Зее основанным в 1948г. Около 40 лет назад они с пр. Билаш Г.Д. (директор НИИП Рыбное с 1966 по1988.) тесно сотрудничали, в те годы в СССР завозилось из Австрии более 10 000 шт. плодных маток. "
Ничего не напоминает? А мне так прям тютелька-в-тютельку!

Отсюда как мотив и сомнения в реальном существовании самой карпатки. А пошевелить историю таких моментов наберется уже много.А против фактов не попрешь. Так что Валера Т прав

Цитата(oleg sibir @ Пятница, 17 Января 2014, 9:24)
признанные всем миром. А в своей теме флудите хоть что.
*

А тема эта извините Ваша? С чего такие позывы?!
И кто тут признан всем миром? И его вдруг не признали?
Imker DE
Цитата(oleg sibir @ Пятница, 17 Января 2014, 8:24)
начинаете извращать азы пчеловодства, признанные всем миром
*

Где? СНГ это мировая наука, наука пчеловодства СНГ к сожалению изчезла 20 лет назад.
oleg sibir
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 11:31)
И кто тут признан всем миром
*

Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 9:40)
матку линии 03 матка была как муха
*

Ну если Альтернатива рассылает таких маток, у меня слов нет, до чего низко упали поставщики маток.
Николай
Цитата(Варяг @ Четверг, 16 Января 2014, 22:49)
Цитата(medvedyev @ Четверг, 16 Января 2014, 23:38)
Пока все эти слова немецких "учёных" (которые довели планету до калапса пчелиных семей в следствии линейной селекции, генетического вырождения популяции и как следствие большую подверженность пчел вирусами) выглядят как пиар островов для спаривания и клевета материковых пасек. У Вас есть достоверные данные о превосходстве немецких пчёл над пчёлами с других стран? Так что всё это теория за бюджетные деньги Евросоюза

а вот это правда ,кстати украинские пчеловоды это первыми поняли ...... 
*

А многие поняли что в СНГ селекции просто нет? huh.gif КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ С ТЕМ ЧЕГО НЕТ?
Почитайте эту тему внимательно http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16698 и главное вдумчиво.
И скажите как можно утверждать, что там где ничего не делают, делают лучше чем там где делают много лет целеустремленно с привлечением большого количества пчеловодов и тысяч пчелосемей? huh.gif
Хотя возможно где то и у нас на институтской пасеке в 70 семей ведется селекция biggrin.gif
Только данные засекречены. crazy.gif
А то немцы секреты украдут bye.gif
буржуй
Цитата(oleg sibir @ Пятница, 17 Января 2014, 9:01)
Вам что-ли завидовать?!
*

Нет, не нам. Зависть это общее болезненное состояние человека.
надо было в ПТУ тщательнее изучать азы пчеловодства, а не оправдывать свою профессиональную неграмотность. bye.gif
*

Устроит? -
Imker DE
надо было в ПТУ тщательнее изучать азы пчеловодства,
*

это типа в 80 годах задержатся, круто. Вы то сейчас в каком году, жизнь идёт и наука идёт только невыезде, некоторые отстают и на прилично
Варяг
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 7:33)
Всегда рука тянется задавить мелковатую маточку, видно сказывается обучение по нашим программам по пчеловодству. Но очень часто не рекордистки по размерам создают семьи сильнее чем крупные. dntknw.gif
*

Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 7:40)
Георг Маха, рассказывал за такую матку линии 03 матка была как муха с его слов.
*

Буржуй ,ты лучше меня знаешь матководство, и сомнений нет в том что за своё пчеловодство ты задавил не одну мелкую матку ,или выброковал маточники , всё это скорее исключение из правил, чем статистика ,,, даже тот же Маха только про одну матку рассказал ,,, imho.gif
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 8:52)
AIF, и не только тебя одного это терзает... smile.gif Тем более нынешняя карника так похожа на когда то хорошую карпатку. А как же иначе наладить сбыт маток , да еще хороших за короткое время на голом энтузиазме. Или деньги появились вместе с гос. политикой в пчеловодстве?
*

Валера Т, для пчёл границ нету и пограничная проволока не помеха
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 8:59)
Дак где пиар или сказать нечего, ляп и в кусты. Матка 03 была получена с семьей из Словении, если мне память не изменяе
*

Имкер , вот ты такой образованный , в закарпатье - карпатка , в словении карника ..... biggrin.gif а Словения и закарпатье через забор , вот какая там тогда порода ......... вот почему вам все про пиар говорят imho.gif и добавляют что карника напоминает старую карпатку ..... hmm.gif

Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 10:06)
А многие поняли что в СНГ селекции просто нет? huh.gif КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ С ТЕМ ЧЕГО НЕТ?
Почитайте эту тему внимательно http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16698 и главное вдумчиво.
И скажите как можно утверждать, что там где ничего не делают, делают лучше чем там где делают много лет целеустремленно с привлечением большого количества пчеловодов и тысяч пчелосемей? huh.gif
*

Николай ,у меня создаётся впчечатление ,что только немецкие пчёлы мёд носят , только и читаешшь вот вот ... а многие держат свое , и мёд деть некуда , и это в отсутствии селекции..... hmm.gif
Николай
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 8:35)
Николай ,у меня создаётся впчечатление ,что только немецкие пчёлы мёд носят , только и читаешшь вот вот ... а многие держат свое , и мёд деть некуда , и это в отсутствии селекции..... 
*

Каждый думает в меру своей испорченности. bye.gif
Я сказал только то что сказал hi.gif Можешь вдуматься, а можешь плюнуть и дальше шапкозакидательством заниматься smile.gif
Сергей Вернигоров
Imker DE. А с чего Вы так решили что я попал на место сбора трутней?. Данную картину я наблюдаю каждый год, только немного разное количество трутня. так что я каждый год попадаю на место сбора трутней? Естественно нет. Мой пример лишний раз говорит о миграции трутня на большие растояния и во время взятка его запускают в любой улей. Природа матушка о себе заботится, о своём сохранении. А присмотритесь к семейкам для облёта маток. Сколько туда налетает трутня пока матка не облетаная и как он потом там исчезает после облёта матки? Я к тому что при необходимости трутень и на острова залетит, если ему под силу будет перелететь водную гладь. Так что на сегодняшний день самые качественные матки по качеству осеменения по чистоте крови, это либо ИО, либо самые ранние матки (Апрель-май) при естественном облете при созданом раннем хорошим трутневом фоне. В это время еще нет миграции трутня. А вот когда начинается миграция трутня уже нет смысла говорить о чистоте крови.
буржуй
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 9:35)
сомнений нет в том что за своё пчеловодство ты задавил не одну мелкую матку ,или выброковал маточники , всё это скорее исключение из правил,
*

Именно так. friends.gif И мелкие у меня иногда остаются в семьях только потому secret.gif что не успеваю(ну или лень) поменять.

Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 17 Января 2014, 9:55)
Я к тому что при необходимости трутень и на острова залетит, если ему под силу будет перелететь водную гладь.
*

Серьёзное умозаключение. smile.gif Трутень не идёт над водной поверхностью. Это доказано наукой. Так-же сил у трута не хватит такие расстояния преодолевать.
Валера Т
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 10:35)
Валера Т, для пчёл границ нету и пограничная проволока не помеха
*

Варяг , так это всем понятно. Тут речь о том что вдруг воскреснет за пару лет 77 линия.

Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 10:35)
Николай ,у меня создаётся впчечатление ,что только немецкие пчёлы мёд носят , только и читаешшь вот вот ... а многие держат свое , и мёд деть некуда , и это в отсутствии селекции.....
*

Прям как я года 2-3 назад. smile.gif И у меня носила "карпатка" . И сейчас у людей носит . Но что носит? Подсолнух? Который девать некуда. А акация? Вот в последнее время с таким сроком цветения акации ,я бы точно пролетел если бы не карника .
Imker DE
Я к тому что при необходимости трутень и на острова залетит, если ему под силу будет перелететь водную гладь.
*

Вы тему читали внимательно, там есть за воду и трутня.
Варяг
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 10:55)
Каждый думает в меру своей испорченности. bye.gif
*

полностью с вами согласен ... biggrin.gif
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 10:55)
Можешь вдуматься, а можешь плюнуть и дальше шапкозакидательством заниматься smile.gif
*

буду продолжать в том же духе , у меня свои на это причины .... hmm.gif
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 11:02)
И мелкие у меня иногда остаются в семьях только потому secret.gif что не успеваю(ну или лень) поменять.
*

что скрывать . у меня так же ..... hmm.gif
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 11:06)
Варяг , так это всем понятно. Тут речь о том что вдруг воскреснет за пару лет 77 линия.
*

я о том что пчела -то всё таки осталась с похожими качествами ..... imho.gif а линию 77 какой нибудь ,,гений ,, на клеточках и сейчас писать продолжает ..... biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 11:06)
рям как я года 2-3 назад. smile.gif И у меня носила "карпатка" . И сейчас у людей носит . Но что носит? Подсолнух? Который девать некуда. А акация? Вот в последнее время с таким сроком цветения акации ,я бы точно пролетел если бы не карника .
*

что ж у меня тогда за пчёлы ..... blink.gif
Виталий Николаевич
Цитата(oleg sibir @ Пятница, 17 Января 2014, 10:01)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

Цитата(oleg sibir @ Пятница, 17 Января 2014, 10:01)
а не оправдывать свою профессиональную неграмотность.
*

Сказал бы " чья бы мычала"!
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 10:09)
буржуй  Сегодня, 10:09 Сообщение #5721
Ульи: Дадан , Лангстрота-Рута Bee Box
Порода пчёл: Карника. Бакфаст.
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
*

Тебе у него не просто учиться нужно а worthy.gif worthy.gif imho.gif
Николай
Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 10:06)
*

О какой вдумчивости можно говорить?И насколько серьёзно воспринимать данные глупости.
oleg sibir
Покажи истиное личико.Стаж,опыт,количество семей, и что ты не балаболка из подворотни,а живешь с пасеки,как те люди которых ты тут пытаешься унизить.
Валера Т
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 11:19)
что ж у меня тогда за пчёлы .....
*

Я тоже считал что держу хороших пчел.
Imker DE
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 10:24)
а живешь с пасеки,как те люди которых ты тут пытаешься унизить
*

Вот тут и есть главная проблема, любителям безразлично как и что. Профи хочет продуктивных пчёл, легко обслуживаемых Итд. Что повышает выход продукции.
Валера Т
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 11:36)
Профи хочет продуктивных пчёл, легко обслуживаемых Итд. Что повышает выход продукции.
*

И снижает себестоимость. Можно и цену скинуть на мед , его все больше и больше. Гонка по кругу . smile.gif
Варяг
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 11:28)
Я тоже считал что держу хороших пчел.
*

даже не в породе дело ,неужели вообще не накачивал мёда с акации???? lol.gif шутишь .... biggrin.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 11:49)
неужели вообще не накачивал мёда с акации????
*

Хороши шутки 8-12 кг на семью или 30-40 .Разница наверное есть?В одних и тех же условиях. Зато пчелы -трещат корпуса и разбегаются соседи.
Валера Т
Цитата(Варяг @ Пятница, 17 Января 2014, 11:49)
даже не в породе дело ,неужели вообще не накачивал мёда с акации????
*

Уже и продать успел. smile.gif Качал 26 семей , почти тонна . Мало. Было больше но второй год подряд -аномальный.
Пчеловодов
Цитата(Anatoly_N @ Пятница, 17 Января 2014, 1:59)
О чем спор то?
*

О том что практика расходится с книжками dntknw.gif

Цитата(Светлоград @ Четверг, 16 Января 2014, 18:11)
По логике он тогда не полетит никуда .....они же как то чувствуют это
*

Всё верно, трутням некуда лететь, они чувствуют это, а матку, попридержите в нуке, как рекомендуют, без ориентировочного, читай поискового облета, никуда она не полетит, некогда, поэтому все случится в непосредственной близости с прогнозируемым, читай Вашим трутом. И нечего голову себе забивать dry.gif
oleg sibir
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 13:24)
воспринимать данные глупости.
*

[Нарушение правил форума]
Светлоград
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 10:02)
Трутень не идёт над водной поверхностью. Это доказано наукой. Так-же сил у трута не хватит такие расстояния преодолевать.
*

Рои перелетали такие реки как Волга ,Дунай , Амур доказано наукой . Интересно неужто без трутов летели эти рои? biggrin.gif Ширина рек не малая ...Эта тема"революционная" , переворачивает все устоявшиеся азы и представления в пчеловодстве. У многих может сложиться впечатление что жизнь зря прожили . Матки мелкие - не есть показатель (одна какая то муха была плодовитой сильно -вывод напрашивается неоспоримый) , спариваются не на пасеке ( так и не описан весь опыт подробно) , трут на воду не идет ( а доказано то как круто ... не полетели за тряпочкой пахнущей феромонами матки). hmm.gif
Николай ,можно у вас спросить по поводу размера маток и маточников ? Вы торгуете матками и отзывы положительные о них есть , неужели мелких на продажу выставляете? Я просто привык что вся наша "темень" пчеловодная в первую очередь когда матку покупаем- из всех коробочек пытается рассмотреть в них самых крупных.

Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 17 Января 2014, 11:47)
Всё верно, трутням некуда лететь, они чувствуют это, а матку, попридержите в нуке, как рекомендуют, без ориентировочного, читай поискового облета, никуда она не полетит, некогда, поэтому все случится в непосредственной близости с прогнозируемым, читай Вашим трутом. И нечего голову себе забивать
*

а как же опыт немцев ,наука и книги ?
Варяг
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 11:53)
Хороши шутки 8-12 кг на семью или 30-40 .
*

вот с этого и начинать нужно.....
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 11:53)
Хороши шутки 8-12 кг на семью
*

если бы я столько накачивал , давно бы бросил всё это дело ,каков смысл держать столько семей получай совсем маленькие результаты , это даже семью не прокормить .... imho.gif
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 11:56)
Качал 26 семей , почти тонна . Мало. Было больше но второй год подряд -аномальный.

*

валера , только я медовики не делал , у меня работают только рядовые семьи , и пересчёт на зимовалую семью ..... hmm.gif
Виталий Николаевич
oleg sibir " Гюльчетай открой личико"
Что ж ты все из под воротни на людей то ляскаешь? Ты поделись своим личным опытом и авторитетом. А всех вокруг считать глупцами может только глупец. Откуда такое неуважение к собеседнику? Что ты знаешь про людей с которыми ты цепляешься? И хамишь?!
Судя по твоим постам ,ты еще даже не понимаешь степени своего незнания! И не сознаешь этого.А это урустно! Лет то тебе сколько ?
А по сторонам пусть смотрят те кому делать нечего. А будет у тебя семей хотя бы 150-200.Желание считать чужое бабло пропадет. Некогда будет.

Имкер прав любитель любителю розь. Один держит 50-100 семей на подворье и пытается иметь побочный доход в семье. Другой для развлекухи держит 1-10 семей .И гнет пальцы веером. Поскольку у него есть возможность три раза в день лазить в каждую рамку. И он уже все изучил досконально и уже профессор.

Светлоград По твоей реплике не все так однозначно. Из моего опыта: поставили семью на колья в камышах. Никаких проблем.Все летает и живет. Унесли на открытую воду метров 10-12.. Пчела летает в оба конца. Трутень вылетает и назад его нет. Оставили семью на островке 10на 15 метров. Полоса до земли узкая. ушол весь. При полосе широкой около сотни метров. Уже тусуется вокруг этого пятачка и на воду не заходит. А матки и пчела шуруют как и нет этой воды. Вот и скажи где оптимум? Начинаю понимать ,что нихрена не понимаю. Был бы водоем пололя можно бы было продолжить опыты. А так Нифига не получается. Проплавали с своим искуственным островом месяц и успокоились.
Rausch
Imker DE. А с чего Вы так решили что я попал на место сбора трутней?. Данную картину я наблюдаю каждый год, только немного разное количество трутня. так что я каждый год попадаю на место сбора трутней?
*

Сергей Вернигоров ,за 20 лет пчеловодства в Киргизии где ежегодно кочевали по раз 5 за сезан в компание пасик я не разу не наблюдал миграции трутней,всегда считал,что это происходит хаотично каждый трутень по себе,а не организованно как Вы описываете.Да и от своих напарников не слыхал подобных наблюдений.В Германии девятый год пасики стационары,то-же не разу не встречался с подобным.А зная о существовании мест сборищь трутней. сделал такой вывод. hi.gif

Цитата(Rausch @ Четверг, 16 Января 2014, 21:24)
Вы наверное расположились на месте сбора трутня,они по привычке прилетели- а там уже живут
*

Виталий Николаевич
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Января 2014, 12:59)
Матки мелкие - не есть показатель
*

Тут что понимать за показатель.Если я ищу нужный мне генетически чистый материал,то мне по фигу его внешние данные. Я сделаю от этой недоматки прививки и проверю все что меня интересует. И для этого вполне годятся и отбракованные из институтской элиты. ХПП. их заложенные будут на порядок лучше дикарей.
Варяг
Цитата(Rausch @ Пятница, 17 Января 2014, 13:48)
Сергей Вернигоров ,за 20 лет пчеловодства в Киргизии где ежегодно кочевали по раз 5 за сезан в компание пасик я не разу не наблюдал миграции трутней,всегда считал,что это происходит хаотично каждый трутень по себе,а не организованно как Вы описываете.Да и от своих напарников не слыхал подобных наблюдений.В Германии девятый год пасики стационары,то-же не разу не встречался с подобным.А зная о существовании мест сборищь трутней. сделал такой вывод. hi.gif
*

всё понимаю, но места сбора , понятие скользкое , светлоград пытался сказать , но хочу добавить , ,,,заложил маток я допустим на одном месте ,успел раздать в нуклеусы , в туже ночь приходится переезжать , на новом месте начинается облёт маток , скорее с имеющимся на моей пасеке трутом , так как никого нет поблизости , получается дополнительному труту неоткуда перекочевать , а свой будет образовывать место сборища,,, ...... imho.gif
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 13:49)
Тут что понимать за показатель.Если я ищу нужный мне генетически чистый материал,то мне по фигу его внешние данные. Я сделаю от этой недоматки прививки и проверю все что меня интересует. И для этого вполне годятся и отбракованные из институтской элиты. ХПП. их заложенные будут на порядок лучше дикарей.

*

сравнивать трудно , у вас масштаб, постоянная проверка ХПП, куча групп аналогов , мы же имеющие ,,скажем так детское ,,количество симей выбираем для себя самое лучшее, на маленькой пасеке даже сравнить ничего не возможно по путю - количества симей не хватит ..... imho.gif так что получается полученный хороший результат ,это победа ..... imho.gif
AIF
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 13:43)
oleg sibir " Гюльчетай открой личико"
*

От темы не отходим.... На личности не переходим....троллей "не кормим" hi.gif
Пчеловодов
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Января 2014, 11:59)
а как же опыт немцев ,наука и книги ?
*

С опытом немцев не знаком к сожалению, и спросить тут не у кого.
А на счет науки и книг dntknw.gif у нас есть мнение Гайдара и мнения людей всего лишь прослушавших семинар на иностранном языке, не зная его ohyeah.gif а, пардоньте, диплом ПТУ. А еще мнение рабочего шинного завода. Ну и кому верить dntknw.gif вопрос риторический imho.gif
Светлоград
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 17 Января 2014, 13:25)
Ну и кому верить  вопрос риторический
*

В том то и соль .....нет пророков в отечестве моем , да и в других отечествах не густо .

Виталий Николаевич , вы же мелкую матку берете как ген.материал (удивляет почему отбраковки из -за бугра?) . Не мне конечно вам советы давать - я б не взял .....от таких закладку. Может конечно ее дочки и лучше работать будут местных дворян , а дочки полноценной матки из того же института работали бы еще лучше .
А вот уже что от них получаете , разве вы оставляете мелкие маточники и худых маток гоните на продажу - не ВЕРЮ. Хоть порежьте меня на ремнни)) biggrin.gif Еслиб все так просто было , торговали бы матководы мухами и все го делов то .

oleg sibir , ну ты чего набросился на Альтернативу ? Ты их маток юзал? Я вон пошутил что у буржуя матки плохие , дык в жабе так же обвинили biggrin.gif
А то что говорит и думает матковод - не всегда показатель качества его маток . Знаю таких , которые два слова в кучу связать не могут - матки отменные и наоборот. Чего зря собачиться? dntknw.gif

Rausch
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Января 2014, 13:45)
а дочки полноценной матки из того же института работали бы еще лучше .
*

Пальцем в небо :imho:потомство от ущербной матки может оказаться более продуктивным,чем от благополучной.Физические отклонения не влияют на генетику.
Виталий Николаевич полностью прав,при отборе выбраковываются матки (ущербные)-семьи которых не смогли набрать силы и сильно отстали от основной группы.Но если вывести от них дочек,то они чаще ни чем не уступают выведенным дочекам от сестёр,а иногда и обгоняют их по ХПП. hi.gif
Imker DE
Цитата(Rausch @ Пятница, 17 Января 2014, 14:04)
Физические отклонения не влияют на генетику.
*

В этом году Матки были с увечьями от транспортировки (ножки) всех раздали за так. Интересна их дальнейшая судьба,
Rausch
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 17 Января 2014, 13:52)
от кривой бабы -гарные дивчины не получаются
*

Если дивчина в детстве рухнула с полки и стала кривой не по наследственности ,а по случаю,то дочки от неё могут оказаться чемпионками Мисс... acute.gif
Виталий Николаевич
Цитата(Пчеловодов @ Пятница, 17 Января 2014, 14:25)
А на счет науки и книг  у нас есть мнение Гайдара и мнения людей всего лишь прослушавших семинар на иностранном языке, не зная его
*

Ребятки: Ну чего спорим не по теме?! Я уже предлагал посмотреть лекции Гайдара ( поищите на ютубе.Потрудитесь чуток) и посмотреть семинар в Питере .В живую Где люди могли и воросы задать если им было что то неясно и обсудить все интересующие вопросы с первоисточником. И переводчиками были не Гугл а два квалифицированых пчеловода.
Да и задрали Вы с Гайдаром. Сами пытаетесь разобраться почему трутень летит хрен знает куда и матка в придачу на случку. И тут же слепо верите сказочке что можно получить чистопородный материал на племенном ядре "Вучковский" на пасеке из 30 семей ,где за забором стоит другая пасека уже не племенная ,его соседа и все это также находится внутри большого населенного пункта. Ребята вы или настолько наивны Или дурку включаете не понимая сути .
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 17 Января 2014, 14:26)
тощую,маленькую,и страшную или статную,высокую и красивую?
*

Не тощую а стройную. У меня жена при 60 годах и сейчас имеет вес 54 кг. Не красава но приятна внешне и не уродина морально. Обычная русская баба.
Цитата(Rausch @ Пятница, 17 Января 2014, 14:38)
В этом деле главное чтоб дочки гарные былы
*

А дочки и сын на загляденье.Сына можно на острова в качестве производителя пускать. Отбоя не будет.
А статные высокие красивые; изучи статистику: 60 % детишек левых. Тоже можете поискать интересная тема.

Светлоград
Цитата(Светлоград @ Пятница, 17 Января 2014, 14:51)
удивляет почему отбраковки из -за бугра?)
*

Да не берем мы отбраковку! Я пытаюсь все разжевать что хороший генетический материал даже при таком ляпсусе как при транспортировке клеточкой отрезало часть ноги,не влияет на генетические заложенные ХПП. И эти матки на порядок лучше Дикарей.
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 15:09)
Интересна их дальнейшая судьба,
*

Вот и у меня такая сейчас одна зимует. Мне от нее не надо меда Нужна личинка. А ее будет в достатке. Поскольку в части физического увечья ноги матка будет сеять намного меньше ,но яйцо будет крупнее и признаки ХПП заложены уже институтом. Чем плохой вариант?
Обоснуйте?!
Anatoly_N
*

Вот и прозябаете в неведение, свою пвсевдо науку строите. Людей владеющих информацией и знаниями на форуме предостаточно. Вам эту информацию дают на блюдичке но вам она не нужна imho.gif И лекции проводят для вас(Питер) и на русский язык их переводят, и статьи и выдержки из книг переводят но вы этого не видите blink.gif
Пора двигаться дальше и не обращать внимания на подобные высказывания hi.gif
Anatoly_N
*

Вот и прозябаете в неведение, свою псевдо науку строите. Людей владеющих информацией и знаниями на форуме предостаточно. Вам эту информацию дают на блюдичке но вам она не нужна imho.gif И лекции проводят для вас(Питер) и на русский язык их переводят, и статьи и выдержки из книг переводят но вы этого не видите blink.gif
Пора двигаться дальше и не обращать внимания на подобные высказывания hi.gif
uslav
Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 17 Января 2014, 14:24)
И тут же слепо верите сказочке что можно получить чистопородный материал на племенном ядре "Вучковский" на пасеке из 30 семей ,где за забором стоит другая пасека уже не племенная ,его соседа и все это также находится внутри большого населенного пункта
*

пасека чуток побольше чам 30 семей! А по поводу тово что за забором стоит то верно, там и кавказянка стоит и нетолько. Да и сам Гайдар завозил кавказянку, что он сам и неотрецает,, и от куда может взятся плем материал карпатки
Джо
Виталий Николаевич -- ссылку про Питер сбросьте пожалуйста,что-то я прозевал.
буржуй
Цитата(Джо @ Пятница, 17 Января 2014, 14:40)
ссылку про Питер сбросьте пожалуйста,что-то я прозевал.
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=37744&hl=
Андрей Кочемасов
Цитата(Rausch @ Пятница, 17 Января 2014, 14:04)
Пальцем в небо :imho:потомство от ущербной матки может оказаться более продуктивным,чем от благополучной.Физические отклонения не влияют на генетику.
Виталий Николаевич полностью прав,при отборе выбраковываются матки (ущербные)-семьи которых не смогли набрать силы и сильно отстали от основной группы.Но если вывести от них дочек,то они чаще ни чем не уступают выведенным дочекам от сестёр,а иногда и обгоняют их по ХПП.
*

Вот с мнением этим я полностью согласен. Но не ставлю это в абсолют. Оценивал два вывода маток своих от маток -от маток - качеством ниже среднего от Гайдара. А дочки были супер. В 2010г вывел от наихудшей Кисловодской, от кого вообще ранее выводил, а дочки были супер. И всё это не еденичные дочки а по десятку и все ровные и отличные! Также и верю, что выведенные от средней по ХПП островной мной в 2013г - дочки будут супер. Главное то, гены в них какие и чистопородность! Для качества сперматек и половой системы в целом у маток - более важен (не размер их мам) а, алиментарный фактор - при их выводе и оптимальный микроклимат:- в период онтогенеза и их дозревания! А вот самых крупных, самых гарных - ежегодно штуки по 2-3 давлю. То ли они не доосеменяются (из за крупных самых размеров) То ли они биологически неполноценные. Потому что установлено научными опытами с оценкой получаемых размеров - у маток:- что из маточников взращиваемых(находящихся)при температурах окружающих их - чуть меньше оптимума - матки по весу и размерам бывают крупнее! А сперматеки у них гистологически - по качеству бывают частенько хуже! Поэтому самый крупный размер маток - за частую не айс и не гарантия их высокого качества!! 15 леток маток вывожу для своих нужд и имею свои взгляды и мнения уже устоявшиеся.
А кто нибудь практиковал - для лучшего контроля над спариванием:- изоляцию спаривания-временем спаривания. Когда маток и нужных трутней выпускают для спаривания - лишь в теплые вечера, и во время когда обычный лёт неугодного трута уже маловероятен (по науке) Например в часиков с 18 ти. (когда по науке трут уже не летает позже 17 часов). Всё же "спермотоксикоз" - вынудит и с 18ти часов полететь трутня.(да и маткам приспичит!) Конечно процент облёта вряд ли будет высок!? Но всё же!? Есть ли оценки подобной методики - научными умами немцев, или другими. В ССР успешно применяли вечернее спаривание Кулагин, Абрикосов, Билаш. Какие мнения по этому вопросу?
Николай
мелкие крупные. Охота вам про прописные истины. Воду толочь и ругаться не пойму даже из за чего конкретно dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО