Варяг
Пятница, 17 Января 2014, 9:35
Цитата(буржуй @ Пятница, 17 Января 2014, 7:33)
Всегда рука тянется задавить мелковатую маточку, видно сказывается обучение по нашим программам по пчеловодству. Но очень часто не рекордистки по размерам создают семьи сильнее чем крупные. dntknw.gif
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 7:40)
Георг Маха, рассказывал за такую матку линии 03 матка была как муха с его слов.
Буржуй ,ты лучше меня знаешь матководство, и сомнений нет в том что за своё пчеловодство ты задавил не одну мелкую матку ,или выброковал маточники , всё это скорее исключение из правил, чем статистика ,,, даже тот же Маха только про одну матку рассказал ,,,
Цитата(Валера Т @ Пятница, 17 Января 2014, 8:52)
AIF, и не только тебя одного это терзает... smile.gif Тем более нынешняя карника так похожа на когда то хорошую карпатку. А как же иначе наладить сбыт маток , да еще хороших за короткое время на голом энтузиазме. Или деньги появились вместе с гос. политикой в пчеловодстве?
Валера Т, для пчёл границ нету и пограничная проволока не помеха
Цитата(Imker DE @ Пятница, 17 Января 2014, 8:59)
Дак где пиар или сказать нечего, ляп и в кусты. Матка 03 была получена с семьей из Словении, если мне память не изменяе
Имкер , вот ты такой образованный , в закарпатье - карпатка , в словении карника .....

а Словения и закарпатье через забор , вот какая там тогда порода ......... вот почему вам все про пиар говорят

и добавляют что карника напоминает старую карпатку .....

Цитата(Николай @ Пятница, 17 Января 2014, 10:06)
А многие поняли что в СНГ селекции просто нет? huh.gif КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ С ТЕМ ЧЕГО НЕТ?
Почитайте эту тему внимательно
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=16698 и главное вдумчиво.
И скажите как можно утверждать, что там где ничего не делают, делают лучше чем там где делают много лет целеустремленно с привлечением большого количества пчеловодов и тысяч пчелосемей? huh.gif
Николай ,у меня создаётся впчечатление ,что только немецкие пчёлы мёд носят , только и читаешшь вот вот ... а многие держат свое , и мёд деть некуда , и это в отсутствии селекции.....