Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
Володя
Валера Т
Цитата(Валера Т @ Пятница, 07 Декабря 2012, 23:22)
а устойчивая -это что?
*

А может к чему? hmm.gif
Трудоголик
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:14)
Так какая  устойчивая...!!!!!!?????
*

Так,так не знаю....пока dntknw.gif
На следующий год....буду наблюдать phil_25.gif
Цитата(ТАГАНРОЖЕЦ @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:13)
я уже третий год подряд беру маточники у буржуя от немок friends.gif , и мне нравятся, конечно специально не сравнивал кто лучше, но меда стало заметней больше, при равных условиях когда были карпатки hmm.gif , и что мне еще нравится последнии пару сезонов не вышел ни один рой dance2.gif , хотя иногда за весь сезон, почти в половину семей заглядывал не более двух-трех раз blush.gif ну, и конечно их миролюбие, если учесть, что пасека стоит до выезда на точек в частном секторе спального района нашего города
*

Приятно слышать drinks_cheers.gif А,как в зиму пошли,на скольки рамках?
abf
Цитата(Валера Т @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:22)
abf , а устойчивая -это что?
*

Дак вот:
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:24)
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:07)
Та пчела,которая устоичива к болезням и адаптирована к местным климатическим
условиям,ту и нужно держать

*

abf
Цитата(Интелегент @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:23)
вот тут и пытаюсь разобраться 

*

Там я уже просек...А жалится...??? blink.gif
Цитата(Интелегент @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:24)
...сначала прочёл трём уши пенсионЭрам 
*

Так он и хотел сказать, но смягчил... Жалеет-с... biggrin.gif
Валера Т
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:25)
Та пчела,которая устоичива к болезням и адаптирована к местным климатическим
условиям,ту и нужно держать
*

Так это местная "корова" с длинной шерстью , не боящаяся холода, достающая траву из под снега копытом , с надоями в 1 литр. А все породистые требуют совершенно другого ухода . smile.gif
Интелегент

]
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:28)
Там я уже просек...А жалится..
*

abf
Вам проще до меня доехать,сами потом и напишите ответ на вопрос smile.gif живём ...почти рядом
abf
Цитата(Интелегент @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:36)
abf
Вам проще до меня доехать,сами потом и напишите ответ на вопрос
*

Так приеду, а они жалятся...!!! blink.gif biggrin.gif

Цитата(Валера Т @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:32)
Так это местная "корова" с длинной шерстью , не боящаяся холода, достающая траву из под снега копытом , с надоями в 1 литр. А все породистые требуют совершенно другого ухода .
*

Ну что же - это ответ! Спасибо! Т.е. либо...-либо ? А если как то посерединке ? hmm.gif
Макс_86
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 19:07)
А вот взять и разводить карнику: от покупных племенных... Но опять вопрос: а выживет ли она здесь?
*

выживет! карника в алтайском крае работает с успехом и есть еще севернее регионы куда берут ее. скажу честно в вашей области люди работают с ней и довольны.
к ранее задаваемым вопросам вернусь: допускаю работать два года маток Ф1, плохо проявившие себя меняются безжалостно. а где беру могу ответить в личку.
Интелегент
не...наши "овцы" смирные,а пастух ...временами да, злющий и кидается biggrin.gif biggrin.gif
abf
Цитата(Макс_86 @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:40)
выживет! карника в алтайском крае работает с успехом и есть еще севернее регионы куда берут ее. скажу честно в вашей области люди работают с ней и довольны.
к ранее задаваемым вопросам вернусь: допускаю работать два года маток Ф1, плохо проявившие себя меняются безжалостно. а где беру могу ответить в личку.
*

Спасибо, что не забыл про меня! bye.gif

Цитата(Интелегент @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:41)
а пастух ...временами да, злющий и кидается 
*

Дак пастухам в нашей местности завсегда... показывали шкалик ...и он добрел... acute.gif biggrin.gif drinks_cheers.gif
Валера Т
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:40)
А если как то посерединке ?
*

Нет, посередине ну ни как не хочется. smile.gif Вот и ищем (рыщем). Просто на определенном этапе понял что уперся в тупик с нашей карпаткой , рост остановился. А это застой. Скучно стало.
Slava5522
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 07 Декабря 2012, 19:52)
Карника,уже есть на пасеке.
*

Вопрос сколько штук?
Трудоголик
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 07 Декабря 2012, 22:13)
Вопрос сколько штук?
*

Три.
Slava5522
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:15)
Три.
*

маловато но впринципе увидеть как работают можно наверно smile.gif
Трудоголик
Цитата(Slava5522 @ Пятница, 07 Декабря 2012, 22:20)
маловато но впринципе увидеть как работают можно наверно
*

Думаю можно, и главное посмотреть....как пчелу будет
держать на подсолнухе.
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:24)
А,как в зиму пошли,на скольки рамках?
*

От семи до девяти улочек hi.gif
Slava5522
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 07 Декабря 2012, 21:28)
Думаю можно, и главное посмотреть....как пчелу будет
держать на подсолнухе.
*

С подсолнухом проблемы, тут главное тару подставлять biggrin.gif
Юстас
Цитата(abf @ Пятница, 07 Декабря 2012, 17:52)
Можно ежегодно покупать племенных ( а может и не племенных ?) штуки 3,для гарантии и от них выводить - это будет по любому дешевле... hmm.gif
Я прав или нет? Можно покупать племенной материал с гарантией?
Подскажите начинающему матководу...
*

Да лучше, конечно, приобрести племенных и от них для себя сколько нужно вывести, так будет лучше и по цене с таким количеством пчёл и по качеству.
пукша
Взял не много островных, поменял своих аж в сентябре(с погодой повезло) пошли в зиму на воле. Ульи уже на половину засыпаны снегом ,что же будет?!
Юстас
Цитата(пукша @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:22)
Ульи уже на половину засыпаны снегом ,что же будет?!
*

Если с кормами порядок, то всё будет нормально, да ещё следи, чтобы вентиляция была нормальной.
пукша
Цитата(пукша @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:22)
Ульи уже на половину засыпаны снегом ,что же будет?!

Если с кормами порядок, то всё будет нормально, да ещё следи, чтобы вентиляция была нормальной.
-----------------------------------------------------------------
Корма готовила СР , зимовка на двух корпусах должно хватить до весны. Вентиляция в норме в этих ульях drinks_cheers.gif но буду следить bye.gif
пскович
Цитата(пукша @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 6:55)
Корма готовила СР , зимовка на двух корпусах должно хватить до весны
*

У меня тоже корм для этих трех семей карники ИО линии Кортовка готовили СР пчелы. tongue.gif Оставил зимовать на 7-ми рамках в одном корпусе Рута с высоким подрамочным пространством. В каждой рамке около 2-х кг меда. dntknw.gif
Ganiev Marat
Карпатская популяция пчёл полученна ( образовалась ) в результате природной осемиляции Карники с местной пчелой в зависмости от районов географического расположения 1 ) Венгерское напровление. 2) Малдовское направление . 3) Чешское направление . 4) Жёлто-украинская степная . 5) Альпийских популяций: как результат естественной Асемиляции получилась Карпатка . Карпатка наиболее Миролюбивая светлая не тёмная Пчела ,а Гибрид 1 поколения Карники с Карпаткой получается Тёмная Пчела . Как следвие и Матки Тёмные . НО если взять племенной материал из Закарпатья племенных маток и выводить их независимо от Географического расположения на територии России или Снг то Матки первого покаления облетевшиеся в том или Ином районе будут производить на свет Гитерозесную пчелу (помесную)а а Трутень от этих же маток будет Чистокровным КАрпатским . в Связи с
этим содержание на Пасеке более 90 % маток первого поколения от Племенных Карпаток достаточно для того что бы облётываемые матки были - получались наболее приблежённы к Чистопородным. (это научно и практически доказано и испытано ) hi.gif
huntsman
Осилил всю писанину. Баласта немерено. Для меня как наченающего инфы мало так как многие мерятся у кого толще. Огромное спасибо кто выкладывает информацию о карнике (краинке).
voxon_2
Цитата(huntsman @ Суббота, 05 Января 2013, 21:24)
Осилил всю писанину. Балласта немерено. Для меня как начинающего инфы мало, так как многие мерятся у кого толще. Огромное спасибо кто выкладывает информацию о карнике (краинке)
*

Еще проще: карника - краинская - карпатка - лишь разные названия одной и той же
расы пчёл. Вне исторического ареала обитания (допустим ассимилированную у меня в Сибири)
- её можно назвать хоть сибирикой - сути дела это не меняет.
Володя
voxon_2
Цитата(voxon_2 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 19:21)
её можно назвать хоть сибирикой - сути дела это не меняет.
*

Зато при её узбекских "забегах" даже вывода первого поколения все начинают говорить что эт совсем другое! crazy.gif dntknw.gif hi.gif
huntsman
Цитата(voxon_2 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 16:21)
Еще проще: карника - краинская - карпатка - лишь разные названия одной и той же
расы пчёл. Вне исторического ареала обитания (допустим ассимилированную у меня в Сибири)
- её можно назвать хоть сибирикой - сути дела это не меняет.
*

Ещё проще. Я искал мнение тех кто уже ею обладает. А как назвать то до звезды. У меня зимовника не мае, вот из за это го и не хотелось бы её загубить. Пока наберусь инфы буду держать карпатку из Мукачева. От Магазинных "карпаток " не в восторге. Единственное что ранние. 50% что брал пчела с желтизной.
Брат-2
Цитата(Ganiev Marat @ Воскресенье, 16 Декабря 2012, 10:17)
содержание на Пасеке более 90 % маток первого поколения от Племенных Карпаток достаточно для того что бы облётываемые матки были - получались наболее приблежённы к Чистопородным. (это научно и практически доказано и испытано )
*

Наверное будет зависеть от величины Вашей пасеки и пасеки соседа? Не так ли? smile.gif
Ganiev Marat    Воскресенье, 16 Декабря 2012, 10:17
Сообщение #5073

Ульи: Дадана
Порода пчёл: Карпатка (карника)
*

Вроде бы Башкирия - родина бурзянской пчелы.Почему не держите?
voxon_2
Цитата(huntsman @ Воскресенье, 06 Января 2013, 20:32)
Я искал мнение тех кто уже ею обладает
*

Мало того что ей обладаю, даже принимал участие
в первых породных испытаниях карпаток "Вучково - 77" в Сибири.
От Магазинных "карпаток " не в восторге
*

Магазинные это как? Расшифруйте.
50% что брал пчела с желтизной
*

К бабке не ходи - это не карпатки.
huntsman
Цитата(voxon_2 @ Понедельник, 07 Января 2013, 13:37)
Магазинные это как? Расшифруйте.
*

Из Питера привезли (брали рядом са Смольным).
Цитата(voxon_2 @ Понедельник, 07 Января 2013, 13:37)
Мало того что ей обладаю, даже принимал участие
в первых породных испытаниях карпаток "Вучково - 77" в Сибири.
*

Имел в виду карнику или краинку, а не карпатку. В этом году планирую всех заменить на маток из Мукачево. А потом отдельный точок с карникой или краинкой. С разширением в три раза медку будет наверно по минемому, как и в этом году.
bercik
Карпатская популяция пчёл полученна ( образовалась ) в результате природной осемиляции Карники с местной пчелой
*

Обычное заблуждение.По экстерерным признакам.КАРПАТКА (рабочие18 класс)С 1968 года по 2012 КАРНИКА (рабочие 20 класс) с 1969 Отличия и по трутнях...матках acute.gif Отличия и по хоз .пол приз.. hi.gif Сейчас рассматривается европейская пчела с её 20 видовым разнообразием.как благо Евросоюзом направляются средства для выделения чистых линий с целью сохранения.Ушло то время когда необходимо было втиснуть кого то в што то(осемелировать).Забор с западом упал что и положительно сказывается на идиологии "районирования"
Triton
Всем здравствуйте! hi.gif Извиняюсь если вопрос не в тему,но хотел узнать у тех кто уже держит карнику не первый год,работает она на клевере или нет (карника),позволяет ей длинна хоботка?Заранее спасибо hi.gif
Сергей Вернигоров
Triton. На розовом клевере карника работает прекрастно, а на красном клевере и кавказянка не очень то работает. А вообще то если рядом с клевером есть взяток где легче взять нектар, то пчела даст предпочтение второму. И что бы пчела пошла хорошо работать по клеверу то её надо дресирануть и тогда они вырвут его с корнем.
voxon_2
Цитата(huntsman @ Вторник, 08 Января 2013, 10:04)
Имел в виду карнику или краинку, а не карпатку
*

Это - только географические популяции.
Как "татарская популяция среднерусской",
"башкирская популяция среднерусской"
"полесская популяция среднерусской"
Раса - одна.
Цитата(Сергей Вернигоров @ Среда, 09 Января 2013, 10:18)
а на красном клевере и кавказянка не очень то работает
*

И у нас в Сибири тоже, видать разрекламированный "длинный хоботок"
не при делах. Местная (среднерусская и помеси с карпаткой) берет
с клеверища лучше, но еще может быть потому что силу у нас набирает
больше чем кавказянка, которая сильно обгаживается в зиму и болеет весной.
huntsman
voxon_2
Цитата(voxon_2 @ Среда, 09 Января 2013, 21:14)
Это - только географические популяции.
Как "татарская популяция среднерусской",
"башкирская популяция среднерусской"
"полесская популяция среднерусской"
Раса - одна.
*

Да с этим я уже разобрался. В этом сезоне хочу перейти вначале на карпатку из Мукачева , а вот на следующий сезон и краинку или карнику. Т.е. из Польше или из Германии. Да и зимовника пока нет. Его пока непотенуть а надо.
Vasilii_VK
Цитата(voxon_2 @ Четверг, 10 Января 2013, 2:14)
И у нас в Сибири ............ кавказянка, которая сильно обгаживается в зиму и болеет весной.
*

Ну это ты зря так говоришь, акклиматизирования кавказанка в течение 25-30 лет (а может и побольше) и зимует, и развивается весной отлично. Более 15 лет вожу местную пчелу, все думал среднерусская только спокойная, а вот обсчитал крылышки - СГК 70% !!!! Но наверное все таки карпатка примешана - печатку белую дала.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Правда красного клевера у нас нет, а с остального тащит, только шуматок стоит.
voxon_2
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 10 Января 2013, 15:57)
Ну это ты зря так говоришь, акклиматизирования кавказанка в течение 25-30 лет (а может и побольше) и зимует, и развивается весной отлично. Более 15 лет вожу местную пчелу, все думал среднерусская только спокойная, а вот обсчитал крылышки - СГК 70% !!!! Но наверное все таки карпатка примешана - печатку белую дала
*

После стольких лет акклиматизации от кавказянки останется 0,000 %.
Белая печатка - значит карпатка или СР. У кавказянки мокрая (тёмная) - без вариантов!
Это "фирменный" знак породы.
schved
Цитата(voxon_2 @ Четверг, 10 Января 2013, 21:21)
Белая печатка - значит карпатка или СР. У кавказянки мокрая (тёмная) - без вариантов!
*

Это точно. А значит
а вот обсчитал крылышки - СГК 70% !!!!
*

здесь какая то ошибка, или параметры крылошек уже совсем недостаточно могут информировать, или крылошки неправильно взяты из семьи( правильней считается брать летом от только рождающихся, выходящих пчёл), или ещё что то.
Vasilii_VK
Цитата(voxon_2 @ Пятница, 11 Января 2013, 2:21)
После стольких лет акклиматизации от кавказянки останется 0,000 %.
*

Нулюто браться неоткуда, ну а присутствие карпатки не отрицаю, вот только ее доля незначительная, которая и поспособствовала появлению белой печатки. Мокрая то печатка это действительно "фирменный" знак кавказянки, но за такой длительный и жесткий климатический отбор и небольшое влияние карпатки делает кавказянку вполне адекватной пчелой для Сибири похожей на СР.
Цитата(schved @ Пятница, 11 Января 2013, 3:15)
здесь какая то ошибка, или параметры крылошек уже совсем недостаточно могут информировать, или крылошки неправильно взяты из семьи( правильней считается брать летом от только рождающихся, выходящих пчёл), или ещё что то.
*

Ошибка может быть, но не в таких параметрах. Конечно лучше брать крылошки от только народившихся пчелок, это в какой то мере уменьшит влияние "залетных" пчелок, но влияние это есть при том, что в ближайшей округе держат разных пчел, и опять же кавказянок. Но в нашей ближайшей округе вся пчела одна и та же, а до следующих поселков, где стаяли большие пасеки 5о км. Да и какой фон должен быть у кавказянки, если "залетные" пчелы изменят породный состав в улье? biggrin.gif
Конечно Эта не та тема где нужно писать о кавказянки, но небольшое влияние карпатки на кавказянку, делает последнюю ОООчень адаптированной пчелой для северных районов. imho.gif
sega
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 10 Января 2013, 16:57)
Более 15 лет вожу местную пчелу, все думал среднерусская только спокойная, а вот обсчитал крылышки - СГК 70% !!!! Но наверное все таки карпатка примешана - печатку белую дала.
*

Да тут %%90 держателей СР думают так. biggrin.gif
На счет СГК по программе: есть мнение что программа хорошо определяет пограничные породы - СР и карника, а то, что сгк и итальянка - это помесь чистой воды, и я тоже так считаю. drag.gif
Vasilii_VK
Цитата(sega @ Пятница, 11 Января 2013, 12:23)
На счет СГК по программе: есть мнение что программа хорошо определяет пограничные породы - СР и карника, а то, что сгк и итальянка - это помесь чистой воды, и я тоже так считаю
*

Может быть, может быть, но программа не определила (точнее почти не определила) ни СР, ни карнику, но разделила СГК и итальянку, а так как 30 лет назад итальянку к нам точно не везли, то итальянку можно отбросить.
Но завоз карпатки не исключен, и не утверждаю, что СГК чистая, но процент СГК ООООчень большой и существенен. И можно говорить, что СГК с небольшой примесью карпатки можно водить в северных районах. Это говорит о положительном влияние карпатки на СГК, а постоянный отбор в суровых условия приводит к устойчивой помеси СГК+карпатка. К тому же сейчас даже в исконно родных местах СГК, ее трудно найти в 100% чистоте.
schved
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 11 Января 2013, 7:41)
Это говорит о положительном влияние карпатки на СГК,
*

Или наоборот. Не хочется выкладывать статью Ярцева, смысл такой. Что СГК очень неплохо зимует,не роится, эф. относительно местной на36,6%. опыты были в Зарайске Рязанской губ.( сегодня зарайск в Подмосковье), если чистопородная. Краинка тоже испытывалась, но не пошло. Вообщем популярность СГК былы бешенная и не только у нас. А вот помесь её с жёлтыми кавказскими уже было не то. Я давно говорю, что могут присылать карнику,карпатку, которая может быть помесью с СГК и никак не определишь.
voxon_2
И можно говорить, что СГК с небольшой примесью карпатки можно водить в северных районах
*

Говорить можно всё что угодно, но лучше - испытать.
Испытывали у нас в Кемерово на Опытной Станции СГК (из Красной Поляны)в 70 -е.
Не хочу шокировать её поклонников - это просто ужас. (особенно зимовка).
Так что любая, в любой пропорции примесь СГК в Сибирских условиях -
это порча. Это - пчела для Югов, для Кавказа (возможно и Средней Азии).
АНДРЕЙ1976
но программа не определила (точнее почти не определила) ни СР, ни карнику,
*

STOP!STOP!STOP!cудя по этой программе в данном посту
Ну это ты зря так говоришь, акклиматизирования кавказанка в течение 25-30 лет (а может и побольше) и зимует, и развивается весной отлично. Более 15 лет вожу местную пчелу, все думал среднерусская только спокойная, а вот обсчитал крылышки - СГК 70% !!!!
*

Чистая СР присутствует+карника(в помеси)+по вот этой цитате,с другого форума ... Есть такая бурно развивающася сейчас наука - эпигенетика называется, изучающая генетические взаимодействия в процессе эмбрионального развития.
Кавказцами там может и не пахнуть, просто генетические взамодействия у сильно гетерозиготированных семей могут давать средние результаты, которые будут укладываться в какую либо породу, которой фактически может и не быть в натуре. Не все так просто.
+по моей личной переписке с матководом и селикционером+ты сам пишешь
Но наверное все таки карпатка примешана
*

imho.gif Это(по крылошкам== СГК)и есть помесь СР и Карпатки(карники)
Володя
voxon_2
Цитата(voxon_2 @ Пятница, 11 Января 2013, 14:00)
(возможно и Средней Азии).
*

Заблуждение. Толку с её в Азии 0.
Vasilii_VK
АНДРЕЙ1976
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 11 Января 2013, 16:31)
Это(по крылошкам== СГК)и есть помесь СР и Карпатки(карники)
*

По твоим словам получается, что есть только СР и Карника, а все что между ними - это помесь, и нет ни СГК, ни УСП ?
Но вот беда:
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 11 Января 2013, 16:31)
просто генетические взамодействия у сильно гетерозиготированных семей могут давать средние результаты
*

да бывает это (сильно гетерозиготированных) у первого, ну может второго поколения, та же наука говорит, что чем дальше тем больше влияние его падает. А за 30 лет насколько это влияние упало?
АНДРЕЙ1976
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 11 Января 2013, 16:34)
А за 30 лет насколько это влияние упало?
*

В Липецкой области еще в Советское время была районирована СР(Орловская опытн. поставила не мало)+Карпатка.С середины 90-х "идут" продажи преимуществено карпаткок(только знаю один год когда предлогали Приокскую в Ельце).Крылошки моих(привожу НЕПЛОДНЫХ маток с Орла--выкладывал результат в СР теме)показывают около 40% СР+наличие Карпатки,а преимущественно СГК,но у семей печатка СУХАЯ+зимовка ВЕЛИКОЛЕПНАЯ....СР кубит индекс(на чем преимущественно основана программа,но есть еще длинна хоботка;з-й тернинг+ в конце концов начали на "генном уровне" проверять) в % самый высокий у СР,а самый низкий у карники(карпатки),а вот среднее между ними(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по морфологии крыла) как раз и есть СГК и Итальанка(но она и внешне рыжину покажет imho.gif ).Как то так...и вроде ни я один который так считает(я ни на чье мнение не смотрю в данном вопросе,а высказываю imho.gif и если бы сомневался тогда бы не писАл )Больше этот вопрос не хочу обсуждать(как всегда biggrin.gif каждый останется при своем)

Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 11 Января 2013, 16:34)
а все что между ними - это помесь, и нет ни СГК, ни УСП
*

В Башкирии "по ДНК" анализ начали делать.Если сильно волнует вопрос,тогда отправь туда.Или померь два других показателя породы--хоботок и тернинг,кстати когда в Рязани в середине 80-х проводили эксперементы по свобод. спариванию маток и трутней разных пород,первоначально "всех и вся"(СР;СГК;ИТ) осеменили ИО ,что бы знать так сказать "шаблоны" по которым потом возможно проверить кто с кем и в каких кол-вах(%)
voxon_2
Цитата(Володя @ Пятница, 11 Января 2013, 12:20)
Заблуждение. Толку с её в Азии 0
*

Еу если у вас "0" то у нас вообще со знаком "минус".
Всех сразу не надуешь. Как ни впаривал НИИ в Рыбном
СГК в Советское время - (еще и под видом "Приокской")-
все же люди карпатку предпочли.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 11 Января 2013, 17:11)
но у семей печатка СУХАЯ+зимовка ВЕЛИКОЛЕПНАЯ....
*

Значит СГК тут и не "пахнет".

УТКУЛЬ
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Пятница, 11 Января 2013, 15:31)
Это(по крылошкам== СГК)и есть помесь СР и Карпатки(карники)
*

Карника в Иркутске пока ноу хау. Ее можно в расчет не брать.
sega
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 11 Января 2013, 19:00)
Карника в Иркутске пока ноу хау. Ее можно в расчет не брать.
*

Карпатка...карника..родня одним словом bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО