Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
mfahr
Люди подскажите, а какая линия Краинки или тип Карпатки наиболее всего не склонен к роению ? В нашей местности это самое больное место sad.gif Этот год был особенно "ройливым" самые слабые семьи принесли больше всего меда. Доходило до абсурда двухкорпусный улей давал 0,5 фляги товарного меда верхний корпус белой печаткой на 100% . А четырех корпусный тоже пол фляги, но еле еле и печатка процентов на 80. Былоб круто если бы семьи были сильными и не уходили в роевое состояние. В том году развитие было намного слабее , но меда мы взяли (майского) столько же так как роения не было вовсе.
Буду благодарен за советы ... Было б идеально еще и ник матковода,который продает нужных маток.Спасибо.
Телесвит
Цитата(mfahr @ Четверг, 17 Июня 2010, 23:19)
В нашей местности это самое больное место
*

imho.gif Роение в любой местности не радость.Больше загружайте вощиной,вовремя расширяйте и роение упадет на 50%
cfif
Цитата(ВИК @ Понедельник, 14 Июня 2010, 20:59)
Ограничивали матку такое не замечал но естественно при хорошем взятке распределят напрыск во все свободные ячейки , а потом потащат в магазинную надставку . Все будет зависеть от объема улья .
*

Цитата(абориген @ Среда, 16 Июня 2010, 17:00)
А в ответ ТИШИНА.
*

Ответ цитатой выше.
Как думаете, если пчела работает без устали от зари до заката, не взирая на дождь и другие факторы, когда другие сидят и ждут, когда же наступит изобилие, что бы приступить к работе, куда такая пчела будет заливать мед?
Цитата(Гурович @ Понедельник, 14 Июня 2010, 13:03)
Хорошие карпатки сначала ограничивают матку, а потом тащат в магазин, как, собственно и должно быть
*

Хороший хозяин старается предвосхитить дефицит сотов для пчел, отделяя матку решеткой, добавляя корпуса, а не ждет, когда пчелы вынуждены залить все свободные ячейки, тем самым, ограничив засев матке.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
абориген
Цитата(cfif @ Пятница, 18 Июня 2010, 11:26)
Ответ цитатой выше.
*

Спасибо! А решётка, чтоб Матка не улетела? Так вроде Карника не ройливая? Кстати как она у тебя? Удачи на медосборе! С ув. Абориген.
cfif
Цитата(абориген @ Пятница, 18 Июня 2010, 10:58)
А решётка, чтоб Матка не улетела?
*

Чтобы очередная молодая дуреха после ориентировочного облета не залетела.
Цитата(абориген @ Пятница, 18 Июня 2010, 10:58)
Кстати как она у тебя? Удачи на медосборе!
*

Великолепно, души в ней не чаю. Всем того же желаю, независимо от содержания конкретной породы.
Сергей Вернигоров
Перевёз пасеку с акации в колхозный сад где оставалась часть колхозной пасеки.Сделал осмотр оставшихся в саду пчёл и ужаснулся. С оставшихся 20 семей в саду только одна хорошо нарастилась и полностью залита мёдом, печатка на 85% сухая, пхоже помесь карпатки. Остальные нарастились слабо,печатка мокрая, пчёлы украинские и местной популяции. Сады в этом году практически не цвели, на полях ничего с медоносов в зоне досягаемости небыло.Наращиватся начали только сейчас когда зацвела гречиха и сверипа. Та часть колхозной пасеки что взял на акацию в два раза сильней чем те что оставались в саду и в два раза слабее чем мои карпатки.Лишний раз убедился что пока лучше карпаток на наши медосборы породы пчёл нет.Теперь буду исправлять положение на колхозной пасике, помогать молодому колхозному пчеловоду.
Гурович
Им жрать нечего, а ты породу гудиш. Стояла бы твоя карпатка в саду - было бы то же, что и с колхозными.
vovchik
Цитата(Гурович @ Понедельник, 21 Июня 2010, 10:50)
было бы то же, что и с колхозными.
*

Я думаю что еще похуже чем с украинкой. У моего конкурента полностю карпатка (100 семей), его точок на расстоянии 0.5 км. Так он карпатку по 2 семьи в ульи стяхивал и сиропом кормил, а я с украинки мед качал. А моя карпатка и меду не дала и роилась. Так что не надо ля-ля.... о украинке, а вот то что на колхозной пасеке смесь бульдога..., которая выродилась это другое дело. Сеженькой кровинки вкините и все пойдет пучком.
Сергей Вернигоров
Голод был в саду и на полях - согласен на все 100%, даже спорить не буду.Но одна семья (я давал пару плодных маток хазяину,своих карпаток, в 2008 году, залита до отказа,печатка как снег и некуда ложить расплод.Она же нашла с чего брать.Чудес на свете не бывает, всё поддаётся логическому обсчёту. Я с такого случая и перевёл 80% своих пчёл на карпатку.Когда нечего есть то нечего есть всем????
vovchik
Цитата(Сергей Вернигоров @ Понедельник, 21 Июня 2010, 20:11)
Но одна семья
*

если бы наши все семьи были, как эта одна, то в меду купались бы точно. Даже на самой, самой пасеке одна семья в авангарде (нато она и рекордистка), а все остальные плетутся вслед... и как я не стараюсь но добиться того, чтобы остальные работали как эта одна, ну никак не получается dntknw.gif
андрюша
Цитата(vovchik @ Понедельник, 21 Июня 2010, 21:37)
ли бы наши все семьи были, как эта одна, то в меду купались бы точно. Даже на самой, самой пасеке одна семья в авангарде (нато она и рекордистка), а все остальные плетутся вслед... и как я не стараюсь но добиться того, чтобы остальные работали как эта одна, ну никак не получается dntknw.gif
*

Шишня такая почти у всех, всегда 10-20% семей в полном шоколаде, хотя уход практически одинаковый. Вот например взять хе..ю карпатку и например сильную местную кто мёда больше наберёт? Чего в сравнение брать колхозную пасеку, там может с весны вообще ничего не делали, ты например с Сумчаниным посравнивай, а мы почитаем. biggrin.gif
Телесвит
Цитата(vovchik @ Понедельник, 21 Июня 2010, 20:37)
остальные работали как эта одна, ну никак не получается
*

Две семьи одинаковые никогда не будут.
PastuhMedvedey
Цитата(apika @ Воскресенье, 13 Июня 2010, 19:48)
Люди, что там с краинками. Куда и как они мёд складируют. Вычитал в учебнике, что они сперва как кавказские гнездо заливают. Кто что может сказать по этому поводу?
*

У меня F1 и F2 карники своего вывода и вывода Александра Мельника от Прокудинских Тройзеков
складывают так 3 корпус - мед, 2 корпус - расплод, 1 корпус перга и немного расплод smile.gif
Специально ганемановских решеток не ставил, одним словом - правильные пчелы smile.gif
Sir
Цитата(PastuhMedvedey @ Вторник, 22 Июня 2010, 12:54)
У меня F1 и F2 карники своего вывода и вывода Александра Мельника от Прокудинских Тройзеков
складывают так 3 корпус - мед, 2 корпус - расплод, 1 корпус перга и немного расплод 
Специально ганемановских решеток не ставил, одним словом - правильные пчелы
*

леток один внизу?
пергу плотно складывают?
PastuhMedvedey
Цитата(Sir @ Вторник, 22 Июня 2010, 11:30)
леток один внизу?
пергу плотно складывают?
*

Да, леток один в самом низу , щельевой на всю ширину рутовского корпуса , высотой около 20 мм.
Пергу складывают плотно.
Гурович
Хочеш сказать - решётки не нужны?
Сергей Вернигоров
Спорить о породах не буду!При переезде запарил 8 семей.Сразу сделал отводки по 8 рамок расплода с пчелой на молодых плодных матках 2010г. карпатках своей крови.Всё залито гречневым мёдом.Завтра буду начинать качать,а одна семья которая в прошлом году прилетела ко мне роем,из 20 рамок 15 рамок расплода, а мёда шиш.И на акации ничего не дала.Позавчера матку выкинул и подставил свою молодую плодную карпатку.Знаю что результат будет прекрастный.Желаю тогоже всем!!!
vovchik
Цитата(Сергей Вернигоров @ Суббота, 03 Июля 2010, 19:49)
карпатках своей крови.
*

Если не секрет, у кого брали карпатку?
Инна
Краинка подтвердила свои высокие медосборные качества! dance2.gif
Обошла по меду местных раза в два. cheer.gif
Местные и одного магазина не натаскали, а у краинки всё залито, запечатано, следующих требуют. boast.gif
Стартовали в одинаковых условиях: местные после ройки, а краинка поднималась из отводков.
украинец
Inna
вы сравнили)))
после ройки семья недели 3 очухивается...ну а отводки разные бавают.так что это не показатель.
cfif
Цитата(украинец @ Понедельник, 05 Июля 2010, 1:18)
вы сравнили)))
после ройки семья недели 3 очухивается...
*

Отстраивая за ночь несколько рамок вощины. biggrin.gif Это пчеловод очухивается, в смысле снимает напряжение ожидания и лазания, а пчела начинает работать на все, что способна.
Поэтому некоторые приверженцы ройку стараются подгадать под взяток, а при возможности, соединить отроившуюся семью с не роившейся, что бы передать это состояние как можно на большее число пчел начинающих работу на взятке.

Если не ошибаюсь, пример такого очень успешного и любимого пчеловождения у уважаемого многими, Георгия. Любой метод в конкретном случае оправдан, если он приносит удовольствие и наибольшую пользу его применяющему.
Инне принесли большее удовольствие и пользу отводки краинки, чем рои, с их мощной, движущей силой рабочего настроения и не надо забывать, те и другие семьи находятся в руках одного человека.
Инна
Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Июля 2010, 9:56)
Инне принесли большее удовольствие и пользу отводки краинки, чем рои, с их мощной, движущей силой рабочего настроения и не надо забывать, те и другие семьи находятся в руках одного человека.

*

Именно так. Спасибо, cfif. Laie_99.gif
Нафаня
Цитата(Inna @ Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:43)
местные после ройки, а краинка поднималась из отводков.
*

мдаааа.. действительно сравненице ещё то....
как я слышал" краем уха" ваши практически все рои- помахали вам ручкой.. и это нормально все через это проходят
остались "старики" с молодой не облетевшейся маткой ..3-4 рамки печатки и малая часть лётной пчелы..
эта матка начнёт червить в идеале через 15 дней. а пчела от неё выйдет ещё через 21 день.... и вы хотите чтобы 3-4 рамки печатки заливали вам гнёзда???? dntknw.gif dntknw.gif

Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Июля 2010, 8:56)
Отстраивая за ночь несколько рамок вощины.
*

не надо путать рой и "старика"

Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Июля 2010, 8:56)
Если не ошибаюсь, пример такого очень успешного и любимого пчеловождения у уважаемого многими, Георгия.
*

Да.. но у Георгия рои не улетают.. он их стережёт с утра до вечера..а потом ссыпает обратно.. а это уже совершенно другая история smile.gif
украинец
да хоть какой рой.даже если посадить его на сушь,то меда с него будет как с слабой семьи.хотя понятие слабые-разнятся.допустим рой на 10 рамок пчел,если брать с весны,принесет за сезон меньше чем семья на 10 рамок.
роение-это бедствие(((
во всяком случае я на своем опыте это прошел.но не отрицаю,что может быть и иначе hi.gif
LadyBee99
Стартовали в одинаковых условиях: местные после ройки, а краинка поднималась из отводков.
*

Я поняла, что речь шла не о рое, а об изроившейся семье. А зная как у Инны в этом году роились пчелы, смею утверждать, что условия соревнования изначально были неравные.
Хотя то, что краинка продуктивна не оспариваю smile.gif
Инна
Цитата(LadyBee99 @ Понедельник, 05 Июля 2010, 11:05)
А зная как у Инны в этом году роились пчелы, смею утверждать, что условия соревнования изначально были неравные.
*

У кого из них была фора? smile.gif
LadyBee99
Цитата(Inna @ Понедельник, 05 Июля 2010, 10:48)
У кого из них была фора?
*

Конечно у отводков.
cfif
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 9:33)
не надо путать рой и "старика"
*

Рассматривал как раз посажанный рой.
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 9:33)
Да.. но у Георгия рои не улетают.. он их стережёт с утра до вечера..а потом ссыпает обратно.. а это уже совершенно другая история
*

По моему ничто не противоречит мной написанному. Согласен, можно рассмотреть отдельно такой вариант: небольшую семью сжать до немогу и привести ее к роению, рои поймать, подсадить к сильным семьям в начале сильного взятка и получить мощную движущую силу, или как еще делают, использовать с максимальной пользой подвернувшийся вовремя рой.

Теперь давайте рассмотрим "старика", предложенного Вами.
Молодая, не работающая пчела досиделась, наконец, до вылета и ушла с плодной маткой, прихватив часть летных, успевших вернуться с поля. Или вся летная садится в улье, оставив работу и ждет вылета? Если не ошибаюсь, по статистике, после ройки, семья делится примерно пополам. Примерно, это тот случай, когда пчела еще в поле, и мы ее увидеть можем только поздно вечером, а рой вышел, возможно, прихватив (увлек) пчел из соседних ульев.
Вечером в улье остались летные не оставляющие работу на принос нектара пчелы, пчелы обсиживающие рамки с расплодом и пчелы выполняющие работу по чистке, подготовке, переносу в самом улье, еще открытый, закрытый расплод, обсиженный молодой пчелой и маточник на выходе. Все продолжают работать. Запечатанный расплод выходит и включается в работу, открытого расплода минимально из-за прекращения интенсивной кладки яиц перед роением. Пчела вышла. На выход, удачный облет матки и начало кладки, особенно интенсивной, требуется время, уход большого числа кормилиц, которого нет, а рабочие пчелы тем временем носят нектар и "складируют", носят и «складируют», ячейки забиты и начавшей сеять матке нужно время, чтобы найти свободную подготовленную ячейку, что бы отложить яйцо, а тем временем пчелы носят и носят нектар. В какой семье будет принос нектара больше при одинаковых медоносных условиях отводка имеющего постоянно расплод и ухаживающих за ним пчел или семьи с неплодной маткой, имеющей безрасплодный период? Может действительно, зря некоторые пчеловоды стараются поменять маток в период взятка? Так какой период рассматривается, с дороевого, когда неработающая на взятке пчела только питается принесенным другими нектаром и мешает лету и передвижению или после роения, когда "лишние" не путаются под ногами? Что сравниваем, восстановление первоначальной силы (колличества) семи или работу двух примерно одинаковых отводка и семьи после роя? Рассматривал после роения, после роения и посадки, после выхода роя.
Мои ошибки поправьте аргументируя.
Джмек
Не претендую вступать здесь в споры, сообщу только свои наблюдения . Карника , в моём случае Энгель и Тройзек 1075, опережают по мёду как местных , так и первое поколение от плем.матки от Гайдара. И это факт, а факты вещь упрямая imho.gif . При этом на порядок миролюбивей маток от гайдара и заметно спокойнее местных и это тоже факт. hi.gif
Нафаня
Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Июля 2010, 11:02)
Молодая, не работающая пчела досиделась, наконец, до вылета и ушла с плодной маткой, прихватив часть летных, успевших вернуться с поля.
*

1.Если внимательно наблюдали за пчёлами...то должны знать..что вылет роя опытный пчеловод определит мельком взглянув на леток.. перед выходом роя пчела практически прекращает работу( да и работать то практически не на чем -безвзяточье) .. а летают в основном водоносы.. и уходит с роем большая часть лётной и молодой пчелы...(хотя не всегда так но в большинстве)
бывало откроешь улей а он практически пустой.. хороший поздний рой обычно около 5 и более кг.. вот и считайте что остаётся в улье smile.gif
Цитата(cfif @ Понедельник, 05 Июля 2010, 11:02)
На выход, удачный облет матки и начало кладки, особенно интенсивной, требуется время, уход большого числа кормилиц, которого нет, а рабочие пчелы тем временем носят нектар и "складируют", носят и «складируют», ячейки забиты и начавшей сеять матке нужно время, чтобы найти свободную подготовленную ячейку, что бы отложить яйцо, а тем временем пчелы носят и носят нектар.
*

как я писал выше роевая пора -это безвзяточная пора..хорошо если есть поддерживающий медосбор.. но очень часто и его не бывает.. так что носить пчёлам практически НЕЧЕГО
В литературе подробно описано..что делать с роями и "стариками" в зависимости времени выхода от оставшегося времени до начала ГВ. читайте...перепечатывать нет ни какого желания.
rn3qng
*

acute.gif ну что за сравнение? dntknw.gif лучше противороевой отводок+(плюс)сарка как донор -(минус) матка старка(во время!)... и без разницы порода... Был бы медосбор под такой вариант... hi.gif
андрюша
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 10:33)
тались "старики" с молодой не облетевшейся маткой ..3-4 рамки печатки и малая часть лётной пчелы..
эта матка начнёт червить в идеале через 15 дней. а пчела от неё выйдет ещё через 21 день.... и вы хотите чтобы 3-4 рамки печатки заливали вам гнёзда???? dntknw.gif dntknw.gif

*

Да уж..... точно так. А забавные эти отводки всё таки, делал для сравнения на одной рамке с последующим подсиливанием из 10 осталось два, и в это же время сразу на трёх рамках без подсиливания только подставил 2 листа вощины и 2 суши из этих их 4 осталось 3, вчера эти отводочники пришлось раширять до 10 рамок, носят мёд, даже удивительно самому. Я думаю,что выгодны только очень ранние рои и поздние что бы можно было свалить. Разницу по июльскому медосбору между карпатками и русскими не вижу, но карпатки за счёт весеннего всё равно впереди. Карпатские всё таки удивительно миролюбивы, сейчас с ними работаю без сетки и дымаря --лето.
cfif
Что бы не засорять тему, перенес сообщение сюда
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 20 Июня 2010, 7:30)
медосбор начался-малина зацвела.
*

абориген
Цитата(андрюша @ Понедельник, 05 Июля 2010, 21:23)
из 10 осталось два, и в это же время сразу на трёх рамках без подсиливания только подставил 2 листа вощины и 2 суши из этих их 4 осталось 3,
*

В чём причина?
Bikanin
Цитата(Нафаня @ Понедельник, 05 Июля 2010, 17:36)
бывало откроешь улей а он практически пустой..
*

У вас с роем улетают не половина, а практически все пчёлы краинки?
lesnik5555
ну,вот,читаю Ваши сообщения об краинских пчелах и думаю....А НАФИГА ЄТО ВСЕ... Ведь у нас есть среднерусская и украинская степная.... Наши родние пчели ...от деда-прадада,Ви че...,мужики,видумиваете?Вам Че....,делать нефиг,....Подимаете,каких-то австрийцев....немцев.....только не свое,родное....А знаете ли ви,что у 187.....какомуто году,наша среднерусская порода наравне из украинской степной занимала теритою далеко за Берлин(если смотреть на Запад)...Так что,мкжики,не бойтесь,когда Вас жалят пчели,,,,терпите ...натоВи и пчеловоди.....А то...КАрника...краинка...ккарпатские.....и иние

пользуйтесь тем,что водится у наших лесах,,,,а ето среднерусская и украинская степная... не дкркуйте,мужики....
Нафаня
Цитата(lesnik5555 @ Вторник, 06 Июля 2010, 19:59)
когда Вас жалят пчели,,,,терпите ...натоВи и пчеловоди..
*

дак терпи.. кто же тебе запрещает то..
знаете ли ви,что у 187.....какомуто году,наша среднерусская порода наравне из украинской степной занимала теритою далеко за Берлин(если смотреть на Запад)
*

дак в то время на кобылей тяге ездили..а щас ты за монитором сидишь и по клаве одним пальцем стучишь biggrin.gif
дедуля
наша среднерусская порода наравне из украинской степной занимала теритою далеко за Берлин(если смотреть на Запад)..
*

Вот именно: откуда смотреть. А если смотреть из Берлина на Восток, то совсем это не наша пчела а ихняя. Кстати так и в книгах пишут.
igor
,....Подимаете,каких-то австрийцев....немцев.....только не свое,родное....А знаете ли ви,что у 187.....какомуто году,наша среднерусская порода наравне из украинской степной занимала теритою далеко за Берлин(если смотреть на Запад)...Так что,мкжики,не бойтесь,когда Вас жалят пчели,,,,терпите ...натоВи и пчеловоди.....А то...КАрника...краинка...ккарпатские.....и иние

пользуйтесь тем,что водится у наших лесах,,,,а ето среднерусская и украинская степная... не дкркуйте,мужики....
*

Что бы ты и твои дети,внуки и правнуки ездили на "Запорожце" всегда и поднимали бы отечественный автопром.
Prokudin
Цитата(rn3qng @ Понедельник, 05 Июля 2010, 16:17)
и без разницы порода...
*

Ой сколько еще тебе открытий чудных ,готовит просвященья дух.Я прямо завидую. bye.gif
абориген
Цитата(Prokudin @ Среда, 07 Июля 2010, 0:36)
Ой сколько еще тебе открытий чудных ,готовит просвященья дух.Я прямо завидую.
*

УВАЖАЕМЫЙ! ЖДЁМС ОБЕЩЕННОГО В ДРУГОЙ ТЕМЕ, НО МОЖНО И В ЭТОЙ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. С уважением Абориген.
PastuhMedvedey
Цитата(lesnik5555 @ Вторник, 06 Июля 2010, 16:59)
Так что,мкжики,не бойтесь,когда Вас жалят пчели,,,,терпите ...натоВи и пчеловоди.....А то...КАрника...краинка...ккарпатские.....и иние
*

Мы то не боимся smile.gif , а вот соседи бояться , и лично мне скандалы не нужны с соседями, поэтому
и выбрал карнику, которая спокойная, трудолюбивая, и хорошо зимует на воле в моих условиях.
Nikolay L
Цитата(lesnik5555 @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:59)
ну,вот,читаю Ваши сообщения об краинских пчелах и думаю....А НАФИГА ЄТО ВСЕ... Ведь у нас есть среднерусская и украинская степная....
*

Цитата(lesnik5555 @ Вторник, 06 Июля 2010, 20:59)
Так что,мкжики,не бойтесь,когда Вас жалят пчели,,,,терпите ...натоВи и пчеловоди
*

Цитата(Нафаня @ Вторник, 06 Июля 2010, 21:09)
дак в то время на кобылей тяге ездили..а щас ты за монитором сидишь и по клаве одним пальцем стучишь
*

правильно Нафаня
Цитата(igor @ Вторник, 06 Июля 2010, 23:08)
Что бы ты и твои дети,внуки и правнуки ездили на "Запорожце" всегда и поднимали бы отечественный автопром.
*

и что бы они тоже терпели и водили тока среднерусских
Цитата(Prokudin @ Среда, 07 Июля 2010, 0:36)
Ой сколько еще тебе открытий чудных ,готовит просвященья дух.Я прямо завидую.
*

Не завидуй- какие там открытия,какое просвещение у него??? таких трудно в чем то переубеждать
n-farmer
Цитата(igor @ Вторник, 06 Июля 2010, 22:08)
и поднимали бы отечественный автопром.
*

не вижу плохого в поднятии отечественного автопрома.
turok
Правильно! Берем Фиат делаем из него АМО-Ф15- выращиваем ЗИЛ или ГАЗ, через 50 лет, опять закупаем Итальянца выводим Камаз, проходит еще 30 лет. собираем вручную Вольво, Рено. Может лучше на танках остановиться-в них метал потолще,легче люки подогнать, и танки у нас хорошо получаются и главное дешево.А машины лучше немки и японки.
igor
Цитата(n-farmer @ Среда, 07 Июля 2010, 14:38)
не вижу плохого в поднятии отечественного автопрома.
*

Я тоже ничего плохого в этом не вижу , когда это не за мой счет.
Цитата(turok @ Среда, 07 Июля 2010, 15:06)
Может лучше на танках остановиться-в них метал потолще,легче люки подогнать, и танки у нас хорошо получаются и главное дешево.
*

Ты знаешь , танки тоже уже плохо получаются , уже и сравнивать не с чем.
SandyV
Цитата(turok @ Среда, 07 Июля 2010, 15:06)
А машины лучше немки и японки.
*

А мед аргентинский - дешевый и качественный.
Работник
SandyV
Цитата(SandyV @ Среда, 07 Июля 2010, 18:35)
мед аргентинский
*

Ел\дал- дрянь порядочная. Да и фасовка, как в России сосиски- цепочкой. bye.gif
андрюша
Цитата(абориген @ Вторник, 06 Июля 2010, 11:54)
В чём причина?

*

А и незнаю даже чем обьяснить, такое впечатление что в маленьких нуклеусах как будто матки слабо осеменились появилось много трутнёвого, потом сами пчёлы затеяли тихую смену( это в нуклеусах уже после подсиливания) и т.д..... короче я думаю,что маленькие нуклеусы не в состоянии создать нужный температурный режим для дозревания маток в ранние сроки и поэтому получается какой то брак. Я раньше отводки-нуклеусы никогда не делал такие слабые и поэтому таких результатов не получал, самое плохое это 50% и то из-за ласточек, но в прошлом году пчёлы разобрались с гнездовьями этих милых птичек-- санитарами были не карпатки biggrin.gif Карпатку по результативности в этом году нашим пчёлам не догнать, начала выделять липа в старом парке все работают как бешенные, но карпатка в первых рядах. Очень хорошая пчела но зимовки всё портят.
Анатолий Спб
Цитата(андрюша @ Среда, 07 Июля 2010, 20:40)
Карпатку по результативности в этом году нашим пчёлам не догнать, начала выделять липа в старом парке все работают как бешенные, но карпатка в первых рядах. Очень хорошая пчела но зимовки всё портят.
*

андрюша biggrin.gif Тябя и не поймёшь,то отличная пчела,то ужасная, Ты бы определился,....и хотя бы раз в жизни отделил причину от следствия... То пчёлы у тебя от мороза дохнут,а не от следствия его- плохой вентиляции и сырости в ульях...То вымерзают от ветра на открытом месте,а убрать или прикрыть от ветра,это тебе слабо....То где-то чистейшие СР. у тебя летают и поют,и в ус не дуют,а учёные бедные с ног сбиваются и найти не могут по всей Европе и Азии....
Ответь,хоть РАЗ прямо! Хорошая или плохая пчела Карпатка! Откинув при этом все свои пчеловодные упущения! и задай себе вопрос,"Может что-то не правильно делает пчеловод с зимовкой,раз у одних всё с ней в норме,а температура в зимние месяцы много холоднее чем у тебя???" Без обид! drinks_cheers.gif
.....-До Карники Вам,Андрюша, конечно слабо попробовать?!......А у меня Карника лучше показывает результаты в сравнении с Карпаткой... УВЫ, но так! bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО