курил
Среда, 28 Июля 2010, 12:02
Цитата(cfif @ Среда, 28 Июля 2010, 8:18)
с чего ей больше съедать.
Выдержку из научного не предвзятого эксперимента и источник этой информации.
Источник проверки,я сам на этом попался.Сравнивать Карпаток и Краинок,может разница и не значительна.В моём случае разница была на столько выражена что у меня был шок.
Если бы я не разобрался в причинах,то мог бы отказаться от таких пчёл.
Корма какрпатка,а это двадцать семей,съела за зиму ни чуть не больше чем мои,но в феврале когда пошла пыльца с фундука,они весь мёд перевели на расплод,при этом не глядя на то что взятка не предвиделось ещё как минимум месяц.Я привык к иному поведению и спокойно жду весны.
Майскими привесами компенсируются все затраты,это не оспоримый факт.
Второе,на чём чуть не попался,это когда после износа на майском меду,чуть не вытряхнул семьи с карпаткой,в которых осталось не больше трёх кружек пчёл.Мёда валом

,пчёл нету

,матки на месте и в полном порядке

.Нехватка времени,вот что их спасло.К главному взятку с подсолнечника

,откуда взялись силы восстановиться

.Осенью ,на плюще опять развитие и мёда во все свободные ячейки.В общем они принесли не на много больше мёда,где то на 10%,но ценно то, что майского принесли намного больше.
Вот такая головоломка.
но если Вы будете скрещивать с помощью ИО разные расы, Вашей жизни не хватит получить просто устойчивую от расщепления пчелу.
Хотелось бы удерживать хороший плем материал ка можно дольше.Если попадется в руки.

.Мне большего не надо.
Цитата(пасечник @ Среда, 28 Июля 2010, 9:06)
В том году я взвешивал семью карпатки передпостановкой в омшайник и взвесил после выставки (без облетный период 5-5,5 мес), семья съела всего 5кг меда !