Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Карпатки и Краинки - какие они?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154
абориген
Цитата(Morze @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 0:35)
ты бы с майской маткой сфоткал, где пчёл для засева достаточно.
*

bye.gif Фотик тогда у жены был, ещё успется. А на июньских отводках магазины стоят, когда снимать буду сфоткаю.
Nikon
Цитата(Morze @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 1:11)
А мне по здоровью больше
*

Не красиво хамить старшим по возрасту. А чтобы было здоровье - голову надо лечить с которой у тебя проблемы.
Ты даже шуток не понимаешь. Хам есть ХАМ.
Nikon
Цитата(Morze @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 1:11)
в политруках яду больще чем в УСР
*

Что ты салаженок знаешь о политруках. Выбирай выражения. И такое здесь на форуме может писать только ХАМ с больной головой.
Прошу у всех прощения за флейм.
Bikanin
Вчера из-за нехватки посуды пришлось заменить часть запечатанных рамок на пустые. Почему-то во многих семьях верхние корпуса никак не запечатают, а подставленные под них в июле магазины с вощиной или пустыми рамками застроили и запечатали.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
danas40
Господа, не надо обижаться. Интернет общая игра всего люда и тут каждый волен выражаться, как он желает. Старайся выбирать под свой интерес клеента, как говорит Ч.. , на каждый роток не накинешь платок. Каждый и в пчеловодстве видит свое, главное, что нас объединяет в этом форуме любовь к пчелам, иногда и интересное что-то узнаешь. Мне больше нравится, когда человек повествует все, что видит перед собой, свои ощущения, так познаешь что-то еще. Очень трудно перелапачивать книги, живой язык интереснее. В субботу посмотрел отводки, обычно отводки возвращаю обратно в семьи. А тут отводки, которые оставлял на одной рамке, ухитрились и вырасти в хорошие семьи, и натаскать меда с подсолнечника и мне дополнительную работу.
begish
Цитата(Nikon @ Воскресенье, 25 Июля 2010, 1:02)
Хорошая у тебя пчела - по перчаткам видно 
*

Nikon, пчела отменная у Morze, поверь на слово. Фотографировать не хочу,да и смысла особо не вижу. Засев - как на снимке morze, а последний (09.07.2010) безрасплодный мини-отводок, с Тройзеком, подсиленный 1 печатной рамой уже отстроил 2 вощины и начинает заливать магазин (правда отводок небольшой - 7 рам, а магазин 5). А работаю без перчаток, да и без костюма (ну разве что в "защитных" плавках...) crazy.gif Так что ирония твоя ни к месту. поверь...
Morze, СПАСИБО!!! drinks_cheers.gif hi.gif

Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 8:52)
Не красиво хамить старшим по возрасту. А чтобы было здоровье - голову надо лечить с которой у тебя проблемы.
*

Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 12:51)
Что ты салаженок знаешь о политруках.
*

Ну, кто тут хамит, уже наверное всем видно.... tongue.gif А насчет политруков за свои 25 честно отслуженных, могу сказать одно "рот закрыл-рабочее место убрано..." Или как там, при ведении БД, командир кричал "коммунисты-за мной", а политрук "коммунисты - вперёд!"
Nikon, без обид... biggrin.gif А вот насчет того, что бы называть Morze салаженком, это ты погорячился... imho.gif
Nikon
Цитата(begish @ Понедельник, 26 Июля 2010, 15:04)
А работаю без перчаток, да и без костюма (ну разве что в "защитных" плавках...)  Так что ирония твоя ни к месту. поверь
*

Пчела у Морзе отменная и у меня такая. А о перчатках я просто в шутку ему сказал, потому что с краинкой в перчатках работать мне просто стало смешно - поэтому я ему в шутку и написал.
А тут вдруг в ответ всякая ерезь полилась.......... что-то стало обидно что какой-то салаженок будет всякую фигню писать.

Посто ты его не знаешь , а он от меня живет в 40 км и я его изучил досконально.

Ну, больной он....

Фу..... пять получился флейм, простите.

Цитата(begish @ Понедельник, 26 Июля 2010, 15:04)
Ну, кто тут хамит, уже наверное всем видно....  А насчет политруков за свои 25 честно отслуженных, могу сказать одно "рот закрыл-рабочее место убрано..." Или как там, при ведении БД, командир кричал "коммунисты-за мной", а политрук "коммунисты - вперёд!"
*

Понятно.
Morze
Nikon Ну давай всё по порядку. У нас действительно большая предистория общения и порядочность не твоё кредо. imho.gif

Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 7:52)
А чтобы было здоровье - голову надо лечить с которой у тебя проблемы.
*

Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 11:51)
Что ты салаженок знаешь о политруках.
*

Я знаю, что за счёт здоровья и жизней таких салажат, штабные "полководцы" себе звёзды на погоны добывали, армейское братство разлагали, сексотов плодили, много мог бы перечислять, но никчему, кто столкнулся с вашим братом, тот знает что по чём. На счёт юмора, после какого слова надо было смеяться - хорошая пчела или перчатки - сарказм чистой воды. На счёт больной головы, - и у кого ж она больная, я что ли захожу на форум под разными никами? Обменивался сообщениями с человеком, который оказался тем же никоном, ну юморит человек, понимаю, маразм, возрастное. Мы же уже давно не общаемся, зачем тогда язвишь на мои посты? Жалею, что ответил на твой "юмор", всё-равно, что измазался в дерь.., сглупил.
Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 21:39)
а он от меня живет в 40 км и я его изучил досконально.
*

Политрук и на пенсии политрук. smile.gif
Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 21:39)
что-то стало обидно что какой-то салаженок будет всякую фигню писать.
*

Уверяю, из равновесия меня не выведешь, отвечать на твои посты, всё-равно, что общаться, а мне это не приятно, если не противно.
Nikon Бог тебе судья, живи с миром. bye.gif
begish
Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 22:39)
Посто ты его не знаешь , а он от меня живет в 40 км и я его изучил досконально.
Ну, больной он....
*

Да все мы больные, по крайней мере простые люди так о пчеловодах думают... smile.gif Мне тоже подчиненные в свое время говорили, что они не преступников задерживают, а за начальником следят (что бы при задержании не переборщил... black eye.gif ), но что есть,то есть, как говорят "горбатого могила исправит... ohyeah.gif " А про Морзе лично у меня сложилось хорошее впечатление, если у кого-то другое- не мне судить... hi.gif
Да и про замполитов, это в шутку, не обижайся. Честно говоря, в последнее время на форуме склок и так хватает, пора заканчивать.
А краинка действительно понравилась, особенно Энгель (явно в прошлой жизни служила пулеметчицей drinks_cheers.gif ), хотя и 3 Мукачевские карпатки тоже стараются вовсю, а вот местные явно отстают, хотя сегодня опять1,5 кг на КУ! hi.gif
Maxdmi
Что то я не могу понять про что тема?? Про политруков? Так их давно нет biggrin.gif

Цитата(begish @ Понедельник, 26 Июля 2010, 23:34)
особенно Энгель
*

Добрый вечер! по отношению к каким?
Morze
Цитата(Maxdmi @ Понедельник, 26 Июля 2010, 22:46)
Что то я не могу понять про что тема?? Про политруков? Так их давно нет
*

Про пчёл, в частности про краинку и про политруков. Политруки были, есть, и будут. Просто сейчас называются: ... по воспитательной работе с личным составом. Ждут своего времени под разными никами. smile.gif Всё, больше на эту тему не гугу, а то и вас изучат досконально. tongue.gif
Maxdmi
Цитата(Morze @ Понедельник, 26 Июля 2010, 23:49)
Всё, больше на эту тему не гугу, а то и вас изучат досконально.
*

Я особо не переживаю!!!!!! Пусть изучают! Тройзек или Пешетц , кто больше матку обжимают?
Morze
Цитата(Maxdmi @ Понедельник, 26 Июля 2010, 22:59)
Тройзек или Пешетц , кто больше матку обжимают?
*

Обжимают, в смысле ограничивают?
Maxdmi
Цитата(Morze @ Вторник, 27 Июля 2010, 0:14)
в смысле ограничивают?
*

Prokudin
Цитата(Maxdmi @ Понедельник, 26 Июля 2010, 20:59)
ли Пешетц , кто больше матку обжимают?
*

Серега , ты такой вопрос задаеш . который , как не ответь - неправильно . crazy.gif

Зависит из под чьей руки , это рас, от местности , где селекционируется- два и какие линии в родословной участвуют - три, причем с обоими раз и два , о чем до этого писал biggrin.gif . Тоесть , как не ответь , всё не угадаеш не пробовав . tongue.gif Ну и еще от обьемов гнезда зависит сравнение . biggrin.gif

Prokudin
Цитата(Nikon @ Понедельник, 26 Июля 2010, 19:39)
Пчела у Морзе отменная и у меня такая.
*

Ясен перец , у вас у обоих пчела путевая . Уж кто , как не я могу это подтвердить .
Я сам в перчатках работаю в кожанных когда гонки , чтобы руки не деревенели , а гонки с весны до осени . Чуствительность в пальцах матководу нужны как воздух, особенно когда рабочий глаз один. acute.gif
Maxdmi
Цитата(Prokudin @ Вторник, 27 Июля 2010, 4:34)
ты такой вопрос задаеш . который , как не ответь - неправильно . 
*

Ну почему??????? ОТВЕТИЛ ВЕДЬ!!!! biggrin.gif
Wander
У меня СР уже перестали тянуть вощину и сеять в светлые соты, а вот карпатки тянут и матка хоть и неохотно, но кладет яйца в свежеотстроенные соты. Сила семей одинакова.
Все больше становлюсь поклоником карпаток. Особенно, когда забыл дымарь, а расширять отводки надо было. Подставил вощину с перестановкой всех рамок в 3 отводка и ни одного укуса.
Maxdmi
Цитата(Wander @ Вторник, 27 Июля 2010, 8:45)
Все больше становлюсь поклоником карпаток. Особенно, когда забыл дымарь, а расширять отводки надо было. Подставил вощину с перестановкой всех рамок в 3 отводка и ни одного укуса
*

При работе с карникой дымарь практически не нужен! biggrin.gif
cfif
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 27 Июля 2010, 7:52)
При работе с карникой дымарь практически не нужен!
*

Да и лицевая сетка, и длинные рукова уже не нужны.
Но давайте не забывать, многие безболезненно смогли подсадить и развить семьи с Карникой именно с помощью Карпатки, племенная Карпатка и племенная Карника дополнят друг-друга, а просто хорошей Карпатки на наших просторах достаточно. Это теперь мы знаем, что есть пчела намного добрее с очень высокой продуктивностью, а раньше гнались за карпаткой, считая ее самой доброй для более сурового климата. Не стоит пытаться сталкиваться лбами по линиям одной расы, линий сейчас очень много. Все лучшее останется и преумножится. Так что, давайте приобретать все лучшее, что каждому доступно, помня о линиях, селекции, дочках, эксперементируйте, ищите, ненадо только делать межрасовое скрещивание. "Мы в ответе за тех кого приручили" Экзюпери -Маленький принц.
Инна
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 27 Июля 2010, 8:52)
*

Тс-с-с! Эта инфа может быть использована против нас...
Maxdmi
[quote=Inna,Вторник, 27 Июля 2010, 12:58]

Имеешь ввиду производство дымарей? biggrin.gif Или кто то увидит дымарь на фото и начнёт зацепки и обвинения во лжи? Тогда давай будем молчать об этом!

Цитата(cfif @ Вторник, 27 Июля 2010, 11:32)
Все лучшее останется и преумножится. Так что, давайте приобретать все лучшее, что каждому доступно, помня о линиях, селекции, дочках,
*

Слова и мысли хорошие! imho.gif Доходили б только до всех они!
Wander
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Июля 2010, 12:58)
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 27 Июля 2010, 8:52)

*

Кажеться Inna имела в виду, любителей полакомиться чужим медком.
Николай
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 27 Июля 2010, 6:52)
*

я к краинке без дымаря не хожу - полезная привычка bye.gif Так лучше и мне и пчёлам imho.gif
Инна
Цитата(Wander @ Вторник, 27 Июля 2010, 13:32)
Кажеться Inna имела в виду, любителей полакомиться чужим медком.
*

Да, уже были печальные прецеденты...
begish
Но давайте не забывать, многие безболезненно смогли подсадить и развить семьи с Карникой именно с помощью Карпатки, племенная Карпатка и племенная Карника дополнят друг-друга, а просто хорошей Карпатки на наших просторах достаточно.
*

Согласен на 100%!!! drinks_cheers.gif Именно от мукачевской карпатки и был сделан первый отводок на Тройзек, а вот на Энгель уже сборный (карпатка +Тройзек). Поэтому и прием думаю, Энгель был лучше... hmm.gif А пчела действительно понравилась и по работе и по миролюбию. Раньше в деревне соседи на моих грешили, мол жалят tongue.gif , но сосед-пчеловод увез свою пасеку из 10 уликов с УСР, и теперь другие соседи приходят и спрошают "типа ты своих тоже увез что-ли??? mf_seehearspeak.gif За весь сезон два ужаления и то достались отъявленному алконавту... ohyeah.gif
Если Сергей Прокудин все-таки будет поставлять племенных на будующий год - возьму обязательно! drinks_cheers.gif А пока большое СПАСИБО за маток и ПРОКУДИНУ и МОРЗЕ!!! hi.gif hi.gif hi.gif
Maxdmi
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Июля 2010, 15:53)
*

Инна я думаю что это случалось с каждым пчеловодом! Особенно перед спасом обязательно любители дармовщины вытащат рамку две с мёдом, ну да ладно я не обеднею а они не станут богаче ни умом ни совестью! Смогут взять пусть берут ,но а попадуться я их сам накормлю прямо в улье между 3 и 4 корпусами biggrin.gif
андрюша
ненадо только делать межрасовое скрещивание.
*

Ну-ну... а F1 как же, не забывайте,что в ваших рабочих помесях половина крови местной пчелы и вот вы сами или мы сами как раз и делаем межпородное скрещивание. Ребята...... посмотрите старые журналы по пчеловодству, была точно такая же эйфория по поводу кавказянки, её хватило на 5 лет, а потом началось нытьё. Маток выписывали каждый год и как только эффект гетерозиса кончился, кончилась и эйфория. Осторожнее надо, осторожнее.. biggrin.gif
ВОВ
Цитата(begish @ Вторник, 27 Июля 2010, 18:37)
Именно от мукачевской карпатки и был сделан первый отводок на Тройзек
*

Я именно так и сделал сосвоими матками Трозейк, так как весь летний сезон занимался с карпаткой Вучковской, поголовно менял своих "дикарей" и видел их неэдекватность к моим маткам F1. Сейчас на пасеке снимаю корпуса и магазинные надставки, так пчелки спокойно на это реагируют, нет таких туч пчел прилипающих к сетке и одежде, как это было в прошлые сезоны cheer.gif Завтра поспевает первая партия маточек F1 Трозейк, буду делать отводки, чтоб в следующем году делать сравнения карпатки с карникой biggrin.gif .
BDA
андрюша, успокойся! Карпатки хватило не на 5лет, так что ждёт карнику? smile.gif
андрюша
Цитата(BDA @ Вторник, 27 Июля 2010, 20:20)
андрюша, успокойся! Карпатки хватило не на 5лет, так что ждёт карнику? smile.gif
*

А я и не волнуюсь. biggrin.gif biggrin.gif Просто карпатку не массово тиражировали как кавказкую пчелу, кавказянку в самые лучшие годы выпускали по 200000 маток. Вот как раз прямо сейчас приходила покупательница и расказала,что в нашем Тотемском районе, второй год заказывают пакеты, естественно привозят с карпаткой, и в зимовке полный отход, я например по своим наблюдениям думаю,что народ привык к неприхотливой и экономной русской пчеле и естествено кормов оставляют как для своих старых пчёл вот и результат. Ну не все же грамотные-учёные пчеловоды. biggrin.gif
cfif
Цитата(андрюша @ Вторник, 27 Июля 2010, 19:52)
я например по своим наблюдениям думаю,что народ привык к неприхотливой и экономной русской пчеле и естествено кормов оставляют как для своих старых пчёл вот и результат.
*

Народ привык к теплым зимам и ранней весне, вот и готовит семьи соответственно. Вообще как-то не солидно столько лет маячить на форуме, пугливо прячась за такими данными, которые у Вас. Объяснять и спорить с Вам, имеющим такие данные, тем более нет желания. Если не поняли смысл моего поста, это значит он адресован не Вам андрюши.
bye.gif
Morze
Цитата(begish @ Вторник, 27 Июля 2010, 15:37)
большое СПАСИБО за маток и ПРОКУДИНУ и МОРЗЕ!!!
*

begish Спасибо Прокудину и только. Считаю карпатку из мукачево одной из линий краинки, но с низким уровнем селекции и по роению и по агрессивности. imho.gif Буду тянуть племенных сколько смогу, и мне отрадно, что Сергея труд многие уже оценили, а моя заслуга, так, ксерокс. imho.gif
П.С. Анатолий заезжал в гости, и я в ваши края надеюсь загляну. bye.gif
курил
Цитата(Inna @ Вторник, 27 Июля 2010, 14:53)
*

Моему медвежонку было всего пятый годик.когда он в третий раз забрал подставленную мною, рамку с мёдом.Я понял что это малыш и молил богу чтобы его не ужалили пчёлы.Когда я увидел как он это делает,думал съедят,а они не обратили внимания dntknw.gif
Цитата(Maxdmi @ Вторник, 27 Июля 2010, 17:11)
а попадуться я их сам накормлю прямо в улье между 3 и 4 корпусами biggrin.gif
*

Отвёл к родителям biggrin.gif,ну что сними поделаешь acute.gif
Анатолий Спб
Цитата(андрюша @ Вторник, 27 Июля 2010, 19:52)
я например по своим наблюдениям думаю,что народ привык к неприхотливой и экономной русской пчеле и естествено кормов оставляют как для своих старых пчёл вот и результат. Ну не все же грамотные-учёные пчеловоды.
*

НУ,? Надо же?! Ещё и думать умеет... biggrin.gif Вот если бы ты ещё анализировать научился, и читать отчёты других пчеловодов,т.к. почти все, кто краинку(карнику) взял, не пожалел и о кормах и о зимовке.
андрюша, biggrin.gif а слабо написать точное название местности и населённого пункта(даже деревни), где ты проводишь зимовку??? Просто я полностью уверен,что у нас зима была много крепче и морознее,чем у тебя... smile.gif А мы проверим показания твои и свои зимние температуры и сравним результаты . А то ты всё жалуешься, что мол дохнут-замерзают и не доедают...,...прямо, уж извини,как курица мёрзлое г-о....
bye.gif Только Без обид,хотя какие обиды у пчеловодов, ты же наблюдаешь и думаешь...
Цитата(cfif @ Вторник, 27 Июля 2010, 21:28)
Если не поняли смысл моего поста, это значит он адресован не Вам андрюши.
*

drinks_cheers.gif good.gif
antovit
Задался целью сравнить карпатку и карнику ,для этого на 2 точках на растоянии2км поселил Ф1,на мед практически не работали,пока пачкую и заселяю.Для чистоты эксперимента:улики все новые однотипные , суши небыло все вощина, местность однородная,в августе проведу выравнивание и т.п
Весной на рапсе увижу что кто стоит,обещаю непредвзятое отношение biggrin.gif
По вопросу перчаток,хоть пчела и спокойная но без них нельзя,а то от руля замучаешся отдирать прополис acute.gif
По вопросу дымаря.После спокойной смотриш свою солянку ,недают раслабится blink.gif
курил
Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 27 Июля 2010, 23:02)
почти все, кто краинку(карнику) взял, не пожалел и о кормах и о зимовке.
*

Анатолий,думаю непонятка вышла.Дело не в том пожалели или не пожалели,дело в том, что не знали,что нужно оставить больше.Не поняли породу.Отсюда не удачи.

cfif
курил, исключительно из уважения к Вам. На форуме стояло муссирование и попытка спекуляции о том, что Карника (Краинка, хотите карпатка) жрет как лошадь, что она не способна перезимовать на воле в наших условиях. Заявляю. Карника спокойная пчела не только летом, но и зимой. Она меньше беспокоится от посторонних шумов, следовательно и перемещается спокойно, не осыпается от внешнего раздрожителя и не тратит лишнюю энергию, с чего ей больше съедать. Кто-то провел сравнительный анализ в % отношении гибели во время прошедшей зимовки? Гибель была пчел всех рас. Так где цифры? Или не осталось маток карники прошлого года? Мои наблюдения между моими семьями на воле и в одинаковых погодных условиях с одинаковым посторонним, одновременным шумом описал. С чего кто-то взял что карника обжера и ее невозможно прокормить зимой? Из каких офециальных источников? Выдержку из научного не предвзятого эксперимента и источник этой информации. Сравнивать зимующую пчелу одного пчеловода одного региона в зимовнике с обогревом и зимующую пчелу на воле с перепадами температуры от + до - 20 и посторонним шумом внешних раздрожителей другого пчеловода, в другом регионе, в корне не верно. Все остальное считаю неудачной попыткой спекуляции и запугивания непосвященных.
курил, Вы занялись ИО, это похвально! Вам карты в руки занятся грамотной селекцией и выведением, но если Вы будете скрещивать с помощью ИО разные расы, Вашей жизни не хватит получить просто устойчивую от расщепления пчелу.
Удачи!
ВОВ
Цитата(cfif @ Среда, 28 Июля 2010, 11:18)
карпатка) жрет как лошадь, что она не способна перезимовать на воле в наших условиях.
*

Карпатка Вучковская проверенная мной (а также у брата моего), зимует под снегом в моем Уральском регионе без проблем и весной активно развиваеться (местная помясь на много отстает в развитии и в раннем взятке), не говоря о тех что зимуют в зимовнике. Сейчас буду проводить эксперименты с карникой Т 1075.
пасечник
В том году я взвешивал семью карпатки передпостановкой в омшайник и взвесил после выставки (без облетный период 5-5,5 мес), семья съела всего 5кг меда !
Maxdmi
Цитата(cfif @ Среда, 28 Июля 2010, 9:18)
Сравнивать зимующую пчелу одного пчеловода одного региона в зимовнике с обогревом и зимующую пчелу на воле с перепадами температуры от + до - 20 и посторонним шумом внешних раздрожителей другого пчеловода, в другом регионе, в корне не верно. Все остальное считаю неудачной попыткой спекуляции и запугивания непосвященных
*

Всё написано правильно friends.gif , только необходимо ко всему добавить ещё и знание и умениу пчеловода! Так как нет обсолютно одинаковых семей подготовленных в зиму. так и нет обсолютно одинаковых пчеловодов imho.gif
Bikanin
посторонним шумом внешних раздрожителей
*

У меня карпатка успешно зимует на чердаке прямо над мастерской, где я периодически стучу, включаю циркулярку, рейсмус, дрель и т.д. Этой зимой многократно фотографировал пчёл в улье со вспышкой.
begish
Цитата(андрюша @ Вторник, 27 Июля 2010, 20:52)
в нашем Тотемском районе, второй год заказывают пакеты, естественно привозят с карпаткой, и в зимовке полный отход
*

Бред полный! Третий сезон крпатка Мукачевская зимует без потерь и без поноса. На улице, без щитов и засыпания снегом! blink.gif Готовить пчелу к зимовке надо правильно...imho.gif

Цитата(Morze @ Вторник, 27 Июля 2010, 23:13)
П.С. Анатолий заезжал в гости, и я в ваши края надеюсь загляну.
*

Будем ждать, приезжай непременно!!! drinks_cheers.gif hi.gif
cfif
Цитата(Bikanin @ Среда, 28 Июля 2010, 9:52)
где я периодически стучу, включаю циркулярку, рейсмус, дрель и т.д.
*

Bikanin, пчела относительно спокойная или злючая, бросающаяся на каждый шорох и движение при осмотрах?
Bikanin
Цитата(cfif @ Среда, 28 Июля 2010, 12:17)
при осмотрах
*

При осмотрах с дымарём ни разу не бросались, хотя отдельные пчёлки бывало и жалили, но редко. Вот без дыма при отсутствии взятка или ночью вполне можно в глаз получить, что со мной и случилось однажды при взвешивании КУ.
курил
Цитата(cfif @ Среда, 28 Июля 2010, 8:18)
с чего ей больше съедать.
*

dntknw.gif
Выдержку из научного не предвзятого эксперимента и источник этой информации.
*

Источник проверки,я сам на этом попался.Сравнивать Карпаток и Краинок,может разница и не значительна.В моём случае разница была на столько выражена что у меня был шок.
Если бы я не разобрался в причинах,то мог бы отказаться от таких пчёл.
Корма какрпатка,а это двадцать семей,съела за зиму ни чуть не больше чем мои,но в феврале когда пошла пыльца с фундука,они весь мёд перевели на расплод,при этом не глядя на то что взятка не предвиделось ещё как минимум месяц.Я привык к иному поведению и спокойно жду весны.
Майскими привесами компенсируются все затраты,это не оспоримый факт.
Второе,на чём чуть не попался,это когда после износа на майском меду,чуть не вытряхнул семьи с карпаткой,в которых осталось не больше трёх кружек пчёл.Мёда валом blink.gif ,пчёл нету fool.gif ,матки на месте и в полном порядке huh.gif .Нехватка времени,вот что их спасло.К главному взятку с подсолнечника blink.gif ,откуда взялись силы восстановиться dntknw.gif.Осенью ,на плюще опять развитие и мёда во все свободные ячейки.В общем они принесли не на много больше мёда,где то на 10%,но ценно то, что майского принесли намного больше.
Вот такая головоломка.

но если Вы будете скрещивать с помощью ИО разные расы, Вашей жизни не хватит получить просто устойчивую от расщепления пчелу.
*

Хотелось бы удерживать хороший плем материал ка можно дольше.Если попадется в руки. hi.gif.Мне большего не надо.

Цитата(пасечник @ Среда, 28 Июля 2010, 9:06)
В том году я взвешивал семью карпатки передпостановкой в омшайник и взвесил после выставки (без облетный период 5-5,5 мес), семья съела всего 5кг меда !
*

hi.gif
Инна
Карника спокойная пчела не только летом, но и зимой. Она меньше беспокоится от посторонних шумов, следовательно и перемещается спокойно, не осыпается от внешнего раздрожителя и не тратит лишнюю энергию, с чего ей больше съедать.
*

20 февраля клуб кортувки ИО был в центре улья и наверх не поднимался,
F1 прошли чуть дальше середины, но тоже до задней стенки им было далеко.
Местные дошли до задней стенки и я давала им канди.
Виктор.Д.
Цитата(Bikanin @ Понедельник, 26 Июля 2010, 15:02)
Вчера из-за нехватки посуды пришлось заменить часть запечатанных рамок на пустые.
*

Не подскажете где такие разделители покупаете для рамок.
Bikanin
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 28 Июля 2010, 14:09)
где такие разделители покупаете для рамок
*

В pchelovod.com заказываю.
Виктор.Д.
Цитата(Inna @ Среда, 28 Июля 2010, 15:28)
Местные дошли до задней стенки и я давала им канди.
*

Не знаю как краинака, но когда в этом году выставил семьи с прошлогодними покупными матками карпатки то пришлсь убирать по паре полномёдных рамок и подставлять сушь под расплод, зимовка проходила при отрицательной температуре, подмору было не больше стакана.
Цитата(курил @ Среда, 28 Июля 2010, 15:02)
Мёда валом  ,пчёл нету  ,матки на месте и в полном порядке
*

Тоже на этом пролетел в этом году после липового взятка, но сам виноват надо было сильней расширить. Что касается краинки то обязательно приобрету в следующем году, хотя бы F1 если с зимовкой всё нормально будет. Так что записываюсь зараннее в очередь на весенних маток к Morze. drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО