adgam
Среда, 02 Февраля 2011, 18:56
Цитата(priest @ Среда, 02 Февраля 2011, 11:18)
Насколько генетически чисты вашего района пчелы, как часто проводятся исследования на чистопородность?
Вот-вот..Книжек начитались...Там Япония придирается Курилам,Китайцы без войны дошли до Урала(а мы им ничего не скажем,потомучто они тоже великая страна и их так много..),а тут еще Египет(опять на тамошние наши миллиарды кот наплакал) Вы говорите про каких то исследованиях....кому нужны наши пчелы кроме нам.Если говорить серьезно в журнале пчеловодство №8 2010 года написаны ведущиеся работы по этому направлению в целом по ТАТАРСТАНУ.Насколько они чистопородны?...Вы прошлись наверное пр нашему форуму,а там каких только парод нет,даже какой алгыры-кадалгыры...пчелы летают туда -сюда...Даже я перестал выводить трутней,потмучто в каждом углу пасека .Но я не слышал что кто-то привез южан для полчуения легкого меда(говорят те не жалят)
Цитата(marsianin @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:49)
Разве семья стартёр не должна быть без открытого расплода?
Где открытый расплод,там много пчел которые производят молочка,но эти рамочки надо аккуратно посмотреь,как бы там не ыло маточников.
Как я понял у тебя с двойным переносом?
НЕТ не двойной перенос.Если выводить маток на меду они полчаются мелкие,соотственно и показатели...Первую прививку делаю для получения молочка,а потом это молочко использую для прививки следующей партии.
Ну ,хорошо дал ты 30 мисочек,личинок привил на мёд.А они например приняли только 15.А остальные 15?Потом ты из принятых мисочек выбрасываешь личинок ,берёшь молочко и раскладываешь в непринятые мисочки ,разбавляешь водой и снова прививаешь личинки из материнской семьи.Я правильно тебя понял?
По моему на этот вопрос я уже ответил...
Цитата(marsianin @ Среда, 02 Февраля 2011, 18:33)
У кого как зимуют нынче?Тишина и покой?Уменя пришлось вентиляцию подрегулировать немного.В сильных сырость появилась немного.А ввообще всё отлично.Тьфу,тьфу чтоб не сглазить!Подмора мало ,температуру автоматика держит.Вот только за тех семей которые в лесу зимуют ,беспокоюсь немного.Нынче даже на ДТ-75 тяжело будет добираться для очистки площадки!Снега море.Ходил на лыжах
В омшаннике тем.+2 град.,у меня там в притык,как закрыл дверь-туда уже не зайти.
У людей автоматика...чего так слабо,у всех уже там камеры уже установлены.... МОЛОДЕЦ ,вместо автоматики пока на придется бегать туда-сюда