Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
фаим
Камский
За пневмоинструмент спасибо . Включено в планы на будущее . Финансы не позволяют , пока надежда на помощника .
iljas-5
марсель туган конен белан bye.gif
svagiz
Марсель поздравляю!!!! Желаю здоровья, удачи и счастья!
guk1968
ни фига себе, у Марселя днюха! от всей души поздравяю! если так и дальше будешь пахать, то наши пожелания насчёт долголетия будут напрасны и не сбудутся ! crazy.gif побереги себя родной,от работы кони дохнут! crazy.gif без тебя мине любимый мой, земля мала как остров.............. уверен здесь каждый про тебя такое споёт,и всем интересно читать твои посты ,так что люди ждут!!! crazy.gif

opora11
Цитата
сгинешь, хоть в теплице работай
да ты что,это же удмуртия ! страна вечно зелёных помидоров, там тепло! crazy.gif

opora11
Цитата
сгинешь, хоть в теплице работай
да ты что,это же удмуртия ! страна вечно зелёных помидоров, там тепло! crazy.gif
opora11
марсель,туган кон белэн

игорь,печь на опилках целый день горит
альфир
мои поздравления,Марсель cheer.gif
opora11
кт нит пробовал пропитать корпус горячим подсолнечным маслом
marat2778
Цитата(Камский @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 18:14)
кстати лосика в пятницу взяли, чистый вес 170кг, на след день еще одного,
*

Поздравляю!Счастливый человек.Я вот на днях вспомнил,что путевку осеннюю не сдал.И так каждый год.Накажут наверное smile.gif Оформляем землю под пасеку в аренду,0.7 га,платить около1500 в год и один раз за какой-то проект освоения около 20000руб blink.gif Ближайшая пасека в 5-6км.Юрист из лесхоза сказала,что на 3 км вокруг имеем право не пускать кочевников,а сенокосчиков и остальных на 50м от забора biggrin.gif Мой сосед,что в 5 км,летом выгнал какого-то работника лесхоза(тот пасеку ночью припер) и сено не давал косить,мол вы мне тут медоносы косите.
opora11
Цитата
Ближайшая пасека в 5-6км.
хорошо у вас там, раздолье biggrin.gif
Мансурф
Марсель, с днем рождения поздравляю!!!
Эй, дружище, ты ж не в бане
Так что париться бросай
И с хорошими друзьями
Жизни новый год встречай!
drinks_cheers.gif friends.gif
guk1968
opora11
Цитата
тож интерес имею,но где взять её столько?можно некондицию. пчелхом пропитывал корпуса льняным. я же обмакивал первые партии альпийских корпусов в горячий воск!
marsianin
Цитата(Камский @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:55)
а зачем тебе помошник рамки колотить, пневмостеплер на скобы 40мм и вперед. 100шт за 2 часа хоть бы фиг.
*

Порамочно штампуешь или у тебя шаблон на неск. рамок?если шаблон---то не смог бы пжл фото?
Цитата(Камский @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 13:55)
сделал заготовки на 2000 рамок, 60 корпусов сколотил,
*

Даааа...И когда только люди всё успевают?? blink.gif hmm.gif
Рафаэль как всегда везде и всегда самый первый!!! friends.gif Спасибо дорогой за поздравления!!
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 19:10)
не теряйся , работа работой , день рождения пройдет , выходи на связь почаще , с тобой обороты резко прибавляются и все оживает .
*

Спасибо Фаим!!!Оригинально!! smile.gif Постараюсь почаще выходить.Сын режим сменил.Ложиться не раньше 12 ночи.Сегодня вообще в 1.30. hmm.gif Тяжеловато однако.С утра ср. сына в школу отвожу.Такие дела.

Ильяс ,Вагиз,Ильнур!!!Благодарю всех!!Я думал ещё неск. проживу 40 летним biggrin.gif Ан нет уже знают и поздравляют.Придётся шагать в ногу со временем!! biggrin.gif friends.gif

Ильфат,Альфир,Мансур!!!Человеческое спасибо за поздравления!!
Цитата(opora11 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 21:47)

*

Стыки между досками пропитывал как и Ильнур горячим воском.(чтобы холод не проходил при ранней пересадке семей).Помогает только при сухих досках.Если доски сыроваты то при усушке вся работа сходит на нет sad.gif
Камский
marsianin неспеша, всё успеешь. но спина отваливается. единственный минус, приходится всё это делать в выходные, а так хочется с семьей побыть, на лыжах покататься, с друзьями повстречаться. приходится выбирать, что важней сейчас, и этот выбор не совсем нравится. надо облегчать свой труд, чтобы появилось свободное время.

посмотри видео, аналогичный кондуктор. только у меня рамки обыкновенные, без разделителей и всяких пазов (соединений) http://www.frenchbeefarm.com/video_assemblage_de_cadres.htm

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 20:36)
да ты что,это же удмуртия ! страна вечно зелёных помидоров, там тепло!
*

ага в выходные было -18 -20, но это ничего, в 2009г вырезал наличники эл.лобзиком, на 9 окон и двери в отцовский дом было -34, вот я тогда окочинел, одну доску 4м вырезаешь и домой греться, через час обратно. на последних досках все-таки простыл. месяц вырезал (по выходным)
паша пчеловод 2
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 21:36)
фига себе, у Марселя днюха! от всей души поздравяю! если так и дальше будешь пахать, то наши пожелания насчёт долголетия будут напрасны и не сбудутся !  побереги себя родной,от работы кони дохнут!  без тебя мине любимый мой, земля мала как остров.............. уверен здесь каждый про тебя такое споёт,и всем интересно читать твои посты ,так что люди ждут!!!
*

поддерживаю --марс нервы береги -они не востанавливаются ---с наилучшими пожеланиями !!!!!
дед пихто
Марсель я тоже поздравляю тебя с днем рождения и присоединяюсь поздравлениям ребят friends.gif .
marsianin
Ещё раз всем,всем спасибо!! hi.gif Что-то мало мы стали писать hmm.gif Неужели нечем поделиться? hmm.gif Конечно у всех есть свои секреты, но что-то наверное можно и выложить.Не только наработками ,но и ошибками.Многим из нас пойдёт на пользу. О высокотемп. зимовке:поднимал до 10 тепла.Опять тишина.Повышенного гула нет.Потом опять правда снизил до 8 град.Всё идеально.У Радика можете спросить---на днях заходили в зимовник.Так,что смело можете поднимать температуру.Что удивительно---даже на полу практически нет мёртвых пчёл. dntknw.gif Все сидят в улье и не дёргаются smile.gif Теперь ломаю голову над поилкой.Хочу сделать для весны внутриульевые поилки из подручных материалов hmm.gif В соты наливать всё-таки хлопотно.Время,время.....Копиться много бутылок из- под литрового молока.Видимо из них придётся что-нибудь нахимичить hmm.gif
Камский
Цитата(marat2778 @ Понедельник, 12 Декабря 2011, 21:01)
Я вот на днях вспомнил,что путевку осеннюю не сдал.И так каждый год.Накажут наверное  Оформляем землю под пасеку в аренду,0.7 га,платить около1500 в год и один раз за какой-то проект освоения около 20000руб 
*

могут оштрафовать на 500р за несвоевременный возврат путевки. мы все путевки закрыли кроме кабана. все время гад ускальзывает.
землю в лесу оформляешь? или с/х значения? т.е. в лесхозе или сельсовете? присмотрел тоже очень хороший точок в липовом лесу, опушка 0.5-0.7га южный склон, на машине можно только летом до точка подъехать. ветров не бывает никогда. рай да и только, но комаров и клещей море. с голыми руками не поработать даже.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Среда, 14 Декабря 2011, 8:37)
поднимал до 10 тепла.Опять тишина.Повышенного гула нет.Потом опять правда снизил до 8 град
*

На уровне 2 яруса то же +8, шума почти нет. Немножко открыл дверь. Надо что то придумать чтобы дверь автоматически открывалась и закрывалась в зависимости от температуры в зимовнике.

Цитата(Камский @ Среда, 14 Декабря 2011, 9:13)

могут оштрафовать на 500р за несвоевременный возврат путевки
*

Меня однажды из за этого лишили права на бесплатную путевку, правда только на один раз.
Nayat Sarman
Марсель! Поздравляю от всей души!
marsianin
Приточно--вытяжной вентиляции нет?.Если нет ,то засунь сантиметровую реечку между дверью и косяком.Думаю этого должно хватить hmm.gif
Спасибо Наят!!

К станкам хочу вернуться.Могу порекомендовать один станочек.СТОЯЩАЯ ВЕЩЬ!!!Для своего класса лучше ещё не встречал.Это германский малогабаритный настольная пила BTS--720. Размер 40х52 см.Высота-22см.Пилит доски толщиной--43мм и что нравиться очень---без напряга.Верхний стол подвижной в вертик. направлении,что позволяет регулировать вылет пилы.Благодаря этому я ВСЕ четверти..... выбираю у корпусов,магазинов и т. д. без всяких проблем.Даже фреза не нужна.Рамки также изготавливаю только на этом станке!!На столе столе с 2 сторон приклеен метр,что удобно при настройке ограничителя!!У меня он уже работает 5-й сезон.Ни разу не ломался.Даже щётки не менял,хотя основная нагрузка при работе подает именно на него.Покупал его в мегастрое.Цена была 3тыр с копейками.Жаль конечно,но больше такой станок не встречал.Купил бы обязательно ещё одну.Были похожие станки,но стол у них "мёртвый".В инете хочу поискать---должен быть где-нибудь этот станок Да ,забыл совсем--увеличив чуть-чуть с помощью сварки ширину стола ,пилю сразу доски на размер дадана
паша пчеловод 2
если кому интересно в галерее в моем--мир мой -фото тарантайки -на рыбалку выезжаю на ней
Мансурф
Цитата(marsianin @ Среда, 14 Декабря 2011, 18:32)
Приточно--вытяжной вентиляции нет?.Если нет ,то засунь сантиметровую реечку между дверью и косяком.Думаю этого должно хватить
*

Дверь постоянно приоткрыта, есть и вытяжка. Все равно нагревается, каждый раз при смене погоды нужно регулировать температуру открытием двери, иногда приходится открывать порлностью. Вот думаю: было бы хорошо если бы придумать что то такое чтобы дверь открывалась и закрывалась автоматически в зависимости от температуры в зимовнике. Терморегулятор у меня есть, нужно что то приспособить к двери.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 14 Декабря 2011, 18:34)
фото тарантайки -на рыбалку выезжаю на ней
*

А я катаюсь на такой biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
фаим
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Декабря 2011, 19:29)
А я катаюсь на такой
*

Вот он , олигарх так олигарх . biggrin.gif

Цитата(guk1968 @ Вторник, 13 Декабря 2011, 7:53)

Порамочно штампуешь или у тебя шаблон на неск. рамок?
*

Марсель , рамки колотит пом , все примитивно , без приспособлений . Работы потом на него не напасешься . biggrin.gif

Сходили на пасеку отдохнуть . Пятеро мужиков . На лыжах , весь груз за спиной в самодельных рюкзаках . Шашлыка только целое ведро было , еще ведро картошки дотащили . biggrin.gif Выходили из пасеки в темноте . Ну , самый хитрый я оказался , у меня фонарик был . Остальные пьяненькие и на ощупь . Но все довольные остались .

На полу в зимовнике много пчел , ну ни так чтобы особо тревожиться . Зимовник холодный , наземное помещение , поэтому собрал пчел как для зимовки на воле , а были теплые дни , температура видать сильно повысилась .
Фаиль
Марсель!!! Туган конен белэн котлыйм!!! Сонга калып булса да.. Исэнлек, тынычлык, бэхет телим!!!
opora11
Цитата
Надо что то придумать чтобы дверь автоматически открывалась и закрывалась в зависимости от температуры в зимовнике.
ну ты гений hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif а нельзя просто принудительную вентиляцию с помощью моторчика и лопостей, то есть- вентилятора с датчиком.Можно два,шоб втягивал и вытягивал
ну еще есть автоматические открыватели ворот
радик
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Декабря 2011, 18:29)
Дверь постоянно приоткрыта, есть и вытяжка. Все равно нагревается, каждый раз при смене погоды нужно регулировать температуру открытием двери, иногда приходится открывать порлностью. Вот думаю: было бы хорошо если бы придумать что то такое чтобы дверь открывалась и закрывалась автоматически в зависимости от температуры в зимовнике. Терморегулятор у меня есть, нужно что то приспособить к двери.
*

ПОСТАВЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ДВЕРИ bleh.gif Jumpy.gif Jumpy.gif А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТРУБУ ВЫТЯЖКА НАЗЫВАЕТСЯ КАК У МАРСЕЛЯ . БЫЛ У МАРСЕЛЯ . СМОТРЕЛ ЕГО ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНУЮ ЗИМОВКУ. СРАЗУ ВИДНО АСС biggrin.gif biggrin.gif НА ПОЛУ ОДНУ ИЛИ ДВЕ ПЧЕЛЫ ДОХЛЫХ. И ТИШИНА drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
фаим
паша пчеловод
Сделай , пожалуйста , в студию технические характеристики своей чудо - техники . Скорость какая ? Надежность какая ? 15 км туда и обратно осилит ? Кто у вас такие тарантайки делает ? Во сколько сие удовольствие обойдется ? И т.д . и т. п.
Мансурф
Цитата(радик @ Четверг, 15 Декабря 2011, 12:08)
ПОСТАВЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ДВЕРИ bleh.gif Jumpy.gif Jumpy.gif А ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО ТРУБУ ВЫТЯЖКА НАЗЫВАЕТСЯ КАК У МАРСЕЛЯ
*

У Марселя омшаник надземный, там наооборот нужно обогревать. У меня подземный, нуждается в постоянном охлаждении. Труба вытяжка там у меня есть но ее не хватает, можно конечно сделать как рекомендует Ильфат, с принудительной вытяжкой, но нужно будет подсоединить к электричеству. Последовал бы совету Ильфата и так бы сделал. Но вчера до часу копался в интернете и нашел интересную штуку, которая открывает закрывает дверь, форточку или заслонку без электроэнергии: http://diliacom.ru/ru/provetrivatel.html , http://www.homeparnik.ru/teplitsi/teplitsi...lation_novator/ ,
marsianin
Цитата(фаим @ Среда, 14 Декабря 2011, 21:01)
На полу в зимовнике много пчел , ну ни так чтобы особо тревожиться .
*

Фаим!!На верхние летки поставь металическую сетку.Закрепи кнопками.Сам увидишь---количество подмора резко уменьшиться!! А на пчёл вылетевших через нижний леток внимания вообще не обращаю.Цена им ----копейка.Они уже с осени отработали свой ресурс. dry.gif А вот через верх вылетают и полноценные особи.Это не есть гут!

Спасибо Фаиль!!! hi.gif

opora11
Цитата
нашел интересную штуку, которая открывает закрывает дверь, форточку или заслонку без электроэнергии:
мансур,данный девайс для теплицы.Нужна хорошая температура шоб нагреть масло.
Мансурф
Цитата(opora11 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 17:21)
мансур,данный девайс для теплицы.Нужна хорошая температура шоб нагреть масло.
*

Там написано что температура открывания закрывания регулируется. Сегодня не смог дозвонится до фирмы и точно узнать диапазон температур.
Ильфат, а как будет работать терморегулятор в связки с вентилятором? Они же настроены на обогрев. Когда температура падает от заданной отметки, терморегулятор автоматически включает обогреватель. А здесь нужно сделать наоборот: когда температура достигнет допустим +8С*, нужно чтобы вентилятор начал отсасывать воздух из зимовника и отключился когда температура достигнет +6С*.
opora11
мансур, вот еще http://www.profautomat.ru/site.xp/050050048124124.html

Цитата
Когда температура падает от заданной отметки, терморегулятор автоматически включает обогреватель.
регулятор включает контакт, а контакт включает то,что подключено к нему,хоть мясорубку
Мансурф
Цитата(opora11 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 17:55)
регулятор включает контакт, а контакт включает то,что подключено к нему,хоть мясорубку
*

Это понятно. Но контакт на терморегуляторе включается при нижней отметки температуры, а мне нужно сделать наоборот.
opora11
Цитата
Это понятно. Но контакт на терморегуляторе включается при нижней отметки температуры, а мне нужно сделать наоборот.
задумайся над схемой системы охлаждения автомобиля
Мансурф
Цитата(opora11 @ Четверг, 15 Декабря 2011, 18:27)
задумайся над схемой системы охлаждения автомобиля
*

Там стот реле, но он работает от 12 в. Я же не электрик, сам не смогу ничего сделать. Нужны готовые схемы.
Рафис Шарафеев
привет всем.как жизнь у вас?сам нем ного отступил от вас.был занят но изредка заходил.

зимой занимаюс шкурами,у населения закупаю потом оптом продаю.как говориться я отдыхаю от пчел а они от меня. biggrin.gif
adgam
Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 15 Декабря 2011, 18:08)
зимой занимаюс шкурами,
*

Хо-о! Здравствуй старина.Парень, пропавший после женитьбы,появился! Что случилось? Жена не позволила,или же сил не было до нас дотянуться? biggrin.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(adgam @ Четверг, 15 Декабря 2011, 19:14)
Хо-о! Здравствуй старина.Парень, пропавший после женитьбы,появился! Что случилось? Жена не позволила,или же сил не было до нас дотянуться? biggrin.gif
*

я ждал такого подвоха,я заходил хотябо раз в неделю но не успевал до конца дочитать ваши посты и не куда не мог клинется чтоб свое че та писать. hi.gif
opora11
Цитата
Там стот реле, но он работает от 12 в. 
нужно подобрать аналог на 220, + датчик комнатной температуры, + вентилятор на 220
guk1968
Рафис Шарафеев
Цитата
привет всем.как жизнь у вас?
спасибо уважаемый,поживаем потихоньку! думаешь в чужой шкуре будет легче? crazy.gif
sultan.52
Привет всем.Мансур для усиления вентиляции просто удленит вытяжные трубы .На улице инейем забивает трубу но иней воздух пропускает.чтобы прочистит делаеш колено на трубе и внизу колена люк если прошуруеш трубу иней туда будет сыпатья .можно через этот люк феном погрет и труба чиста конденсат вытечет на улицу. трубу на улице обмотай утепли.
Мансурф
Цитата(sultan.52 @ Пятница, 16 Декабря 2011, 9:30)
Мансур для усиления вентиляции просто удленит вытяжные трубы .На улице инейем забивает трубу но иней воздух пропускает.чтобы прочистит делаеш колено на трубе и внизу колена люк если прошуруеш трубу иней туда будет сыпатья .можно через этот люк феном погрет и труба чиста конденсат вытечет на улицу. трубу на улице обмотай утепли.
*

Труба у меня там и так длинная, но сечение маленькое. Можно конечно сделать еще одну вытяжную трубу, но тогда при похолоданиях температура в зимовнике будет падать. Поэтому и нужна или заслонка автомат на вытяжную трубу большего сечения или автомат на дверь. Еще можно применить обогрев с терморегулятором при постоянно открытой вытяжной трубы большого сечения, но это будет лишняя трата электроэнергии.
bastam44
Труба у меня там и так длинная, но сечение маленькое. Для усиления естественной тяги на трубу надо установить дефлектор вместо колпака, а трубу макс. утеплить.
sultan.52
Если поставиш масляный радиатор с термо регулятором на много проще чем эти автоматы,термодатчики.Эти датчики влажной среде тоже могут отказат.У меня прошлую зиму стояла такая батарея около шести тысч рублей сжег.не каких заморочек.зато спокойно на души .Двер открыт,внизу холодно на верхних ульях нормально . от частого поступления холодного воздуха влажност, конденсат увеличется.

Кто Занимается шкурами пуст . от этих шкур вся машина провоняет, гниет , шкуры то солью . И народ на тебя косо смотрет. обдираеш колхозников. Шулай адаш.!
альфир
ищу рамы по доступным ценам

паша пчеловод 2
Цитата(фаим @ Четверг, 15 Декабря 2011, 12:38)

Сделай , пожалуйста , в студию технические характеристики своей чудо - техники . Скорость какая ? Надежность какая ? 15 км туда и обратно осилит ? Кто у вас такие тарантайки делает ? Во сколько сие удовольствие обойдется ? И т.д . и т. п.
*

на пасеку ездить ---всех выручит -при любых погодных условиях ---тока БУРАН !!!!! даже варяг с ним не сравнится ---мне пришлось быть свидетелем ---ползу чуть не на четверинках по глубокому снегу на берегу волги за лопатой-крюком пешнёй --с скоростью 3-4 метра в минуту (снега под крутым берегом надуло-посамые нехочю)если на одном месте попрыгать усядешь по пояс в сугробеее --а ведь взяв инструмент надо и обратно --ползти -- а пятая точка уже в мыле--приятель -корешок- кричит мне чтоб я не напрягался и ко мне на встречу на буране --я ему машу-кричу-чтоб не совался в такие дебри вытаскивать буран застрявший --совсемжопа будет ---он смеётся и тока газует и что самое грамотное буран сразу на ход разворачивает почти что с горки---я на буран с инструментом-и трогаемся -форсировано (у того бурана 36-40лошадей---МЧСовский) и вот это даааа ни кто и не когда с бураном не сравнится в своем классе !!!!!!!!!!! мая тарантайка ---это отдельный непотопляемый КЛАСС--с новой поршневой в прошлом году за 16 км. сьела 1.5 л. бизина (ездил как-то сети проверять с местным напарником ) а он скупердяй ещё тот --правда снега на льду было 5-10 сантимов --я оболдел --скока залил ---и такое впечатление -стока и осталось !!!!!?????в баке ---ничего самодельного в моей тр-тр нет ---аплодисменты заводу ордженикидзе -что в зеленодольске --щас таких не делают ---задняя ось при дифере что не есть хорошо блокировку бы --скорость развивает как и мотоцикл (вот тока колёса не имеют балансировку -по прямой дороге и уже на скорости где-то 40-45 как на храмой кляче прыгаешь и виляешь --правда если скоростной момент уловить то можно и буз ковыляний двигаться но есть риск где нибудь сварку надломить ????двигун от инвалидки иж П 3 магнето--света нет все примитивно и просто . пока на волге снега мало тр тр выгодна ---как тока тр тр начинает вставать (наст роет колёсами а сома ни на метр не едет )тогда я с корешом на буцран его МЧСовский--форсированый пересаживаемся -так и до весны уже рукой подать !!!!!заметил чтобы колесо тр тр шло по насту --наст не должен превышать 1\3 высоты колеса ---иначе по законам механики --колесо будет рытььь и не шагу вперёд
marat2778
[quote=Камский,Среда, 14 Декабря 2011, 11:13]
землю в лесу оформляешь? или с/х значения? т.е. в лесхозе или сельсовете?
*

[/quote
В лесхозе,[quote=Камский,Среда, 14 Декабря 2011, 11:13]
на машине можно только летом до точка подъехать. ветров не бывает никогда.
*

[/quote]У меня тоже ветра нет,только мне кажется,весна туда на неделю позже приходит(сужу по медоносам),чем в село.Участок у реки Белая(1.5км),но другой берег пустой,думаю не полетят.Есть липа примерно 30%,50%разнообразные ивовые,остальное клен,орешник,дуб.Одуванчика почти нет blink.gif В перспективе хотелось бы засеять,чем нибудь многолетним.Место подбиралось не только исходя из медоносной базы,но и с учетом подъездных путей.От дома до пасеки 12км,дорога круглый год,благодаря нефтянникам.И,что немаловажно,электричество.От меня до их эл.щита 150-200м,только не знаю как законно подключиться(к кому обратиться)А так было бы шикарно трехфазку иметь на пасеке smile.gif Может опыт есть у кого?
opora11
Цитата
.От меня до их эл.щита 150-200м,только не знаю как законно подключиться
идешь к" "их", и договариваешься imho.gif imho.gif
фаим
Цитата(альфир @ Суббота, 17 Декабря 2011, 14:35)
ищу рамы по доступным ценам
*

Альфир , озвучь эту доступную цену . Есть липа для рамок , готов изготовить и поставить . Вопрос в цене .

паша пчеловод 2
Спасибо , родной , за честную антирекламу . Я уже замечтался было о дешевом снегоходе . biggrin.gif Пешком дойду , опыт есть . biggrin.gif
marat2778
Цитата(opora11 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:54)
идешь к" "их", и договариваешься 
*

Да у нефтяников какие-то непонятные перетрубации сейчас,непонятно кто хозяин,"москвичи"забрали все.Все за места держатся,боятся шаг ступить без указания.Раньше можно было без проблем у них достать трубы,цемент 700-й,соляру.Сейчас охрана "пасет"Ч.з сельсовет кран "телевышку" у нефтяников заказывали почти месяц ходили.Ну дай да бог,чтобы мой пессимизм не оправдался!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО