Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:16)
В теме промышленного пчеловодства Миша К
*

Ребята!!Мишак уважаемый пчеловод промышленник!!!Но всегда надо брать всё подряд...!!!Условия--раз,опыт---два, ....и т.д,Опытный пчеловод в основном работает на интуиции.Словами трудно объяснить.Сам делаю,работаю так.Если будете копировать--спалитесь!! imho.gif
радик
Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:32)
Радик дорогой!!!32 кг ---это перебор!!Сам же знаешь!!!Не гони пжлст.Внизу от мёда останется одна медовуха!!!Не мне же тебе это объяснять!!!
*

Я ни разу не оставлял в низу. Зачем Лишняя грязь песень. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
guk1968
Анатолий178
Цитата
.Теперь вот мучаюсь на КПК текст набираю. Экран маленький, букавки набирать не удобно, да и вообще понораму разговора видеть сложно
закачай оперу мини ,я тож мучился ,а с оперо красота да и только,если ещё и сенсор,вооще крассава!
marsianin
Полундра!!Полный пипец!!Время час ночи доходит!!Какже я завтра,точнее сегодня буду работать??? blink.gif Скоро сын должен проснуться.
Анатолий178
Марсель, честно говоря, очень здорово увидеть технологию двухкорпусного дадана на видео, да с поправкой на наш регион, когда фильм слелал почти, что сосед. Уверенности в технологии прибавиться. Не то что читать книгу написанную для Украины или Краснодара. И начиная с осени и заканчивая Г.В. Со всеми подробностями и твоим умением аргументировано точно излагать детали и нюансы.
радик
Я спать alcoholic.gif alcoholic.gif
marsianin
Пойду спать!!Приятно было пообщаться.Давно так не сидел!!Всем спасибо!! friends.gif Спокойной ночи!!! hi.gif
guk1968
толян! за чем изобретать велосипед,все уже есть! пользуйся тем что есть,или втихорца попробуй своё,а потом продвигай,только без обиды,ладно! теория одно,а практика совсем другое!
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:46)
Не то что читать книгу написанную для Украины или Краснодара. И начиная с осени и заканчивая Г.В. Со всеми подробностями и твоим умением аргументировано точно излагать детали и нюансы.
*

Фильма пока не будет!!!Не готов я!! dntknw.gif Приезжай ко мне .Срочно ,если хочешь поработать.Покажу,объясню.Секретов не делаю.Отзвони заранее!!Сейчас покажу осенюю сборку,если позволит погода.Остальное объясню устно. hi.gif
Анатолий178
технология есть, но в голове роится всякого по улучшению и оптимизации.
Слов нет на практике класика. И ни-ни, без нововведении. ну пока
без них
guk1968
сёдня наткнулся, на пластину варродеза отработанную,завалялась! и после отработки,запах ещё стойкий! А если пластину использовать,вторично в сото хранилище? как себя поведёт его величество ПАДЛО-МОЛЬ? тож пойду в люлю,утром на работу.
Анатолий178
Марсель напиши,пожалуйста, свой сотовый, если не трудно
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:56)
но в голове роится всякого по улучшению и оптимизации
*

У нас зимовка уже отработана!!Улучшение,оптимизация---самый короткий путь к потере пасеки.Хотя решать тебе.Пасека твоя,и терять есть что тебе ,а не мне!! hi.gif
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:56)
ну пока
без них
*

Анатолий!!Ты думаешь мы здесь на форуме не пробовали варианты??? blink.gif biggrin.gif Море вариантов.Даже сейчас опытами занимаюсь!!!Но...Фигушки.Возвращаюсь назад. sad.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ренат
Марсель, идею с двумя магазинами прочитал где-то... может, на форуме. По крайней мере, не сам придумал. Думаю разумно. Для борьбы с роением,раз, да и развитие получается вверх- ближе к естественному.

Насчет поездки к Тебе, думаю как-нибудь воспользуюсь. Спасибо! Пчелами занимаюсь больше из воспитательных целей, да и интересно очень! Да и отдыхаю.

Что касается тебя, то выскажу мысль, как новичок в этом деле (Сам занимаюсь той областью человеческой деятельности, где всю жизнь учатся и нередко молодые и новички дают очень дельные советы и делают удивительные вещи). Учиться, несомненно, надо. Но может надо взглянуть на свою деятельность с другой стороны. Какова цель этой деятельности? Мне показалось, что ты ближе к промышленной деятельности... Нужно расширяться! Почему бы рутину не поручить кому-нибудь, а самому идти дальше?!

Анатолий178
А велосипед не изобретаю. ни чего нового. Сам ничего не придумал. Излагаю приемы. Так не обьяснишь, только при разговоре с глазу на глаз, ну в смысле в живую. А то так и глазки уже косятся и пальчики от стилуса кучерявятся biggrin.gif
guk1968
marsianin
[QUOTE]marsianin
[QUOTE]пчеловод в основном работает на интуиции.Словами трудно объяснить.[/QUOTE] вот,вот,словами всё не объяснить,сердцем надо чувствовать!
marsianin
89061135194.

Цитата(Ренат @ Вторник, 04 Октября 2011, 1:05)
идею с двумя магазинами прочитал где-то... может, на форуме. По крайней мере, не сам придумал. Думаю разумно. Для борьбы с роением,раз, да и развитие получается вверх- ближе к естественному.
*

Это Цебро!!!

Мне показалось, что ты ближе к промышленной деятельности... Нужно расширяться
*

К этому иду!!Тормозов пока нет!!
Анатолий178
Марсель если можно, завтра могу приехать, в смысле сегодня
guk1968
Анатолий178
Цитата
только при разговоре с глазу на глаз, ну в смысле в живую
ну давай, на сходняк 11 в костантиновку!
marsianin
Почему бы рутину не поручить кому-нибудь, а самому идти дальше?!
*

Рутина---это стройка и семья!!А значит---это уже не рутина!!Это мой тыл!!Без тыла все МЫ --ноль!!!

Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 1:11)
если можно, завтра могу приехать, в смысле сегодня
*

Давай ближе к 11.00.Перед выездом ---позвони!!
guk1968
эй давайте спать, мне в 5 утра уже вставать!
marsianin
Цитата(guk1968 @ Вторник, 04 Октября 2011, 1:15)
мне в 5 утра уже вставать!

*

Фиг тебе!!! biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif
Ренат
Марсель, раз уж "напросился" в гости, то тоже спрошу: как можно связаться или увидеться.
Живу в Казани. На этом заканчиваю. Заранее благодарю.
Farhat kzn
Ренат
Ренат
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 14:46)
Farhat kzn, большое спасибо за отклик! Хотел бы пару лежаков и пару Даданов.
*

Желательно содержать пчел в однотипных взаимо заменяемых ульях.
Или ты еще не определлся с типом улья bye.gif
opora11
Цитата
откуда такая уверенность,о сроке окупаемости? всё будет зависеть от годового пробега,если авто простаивает в гараже ,и за 10 не окупится ,хоть ты тресни!
экономика в ВУЗ е.
за 10 лет 5-е пок или че другое родится потом репу чесать глядя на старое которое еще не окупилась.Все чем торгуют не для того шоб тебе хорошо было а шоб кому тл зарабатывалось

Цитата
.Начинаешь смахивать на еврея!
марсель,идет обсуждение,и сравнение.Это не нытье acute.gif
opora11
Цитата
Мне проще сравнить с родственниками. Они делают пластиковые окна. У каждого по две квартиры и машины за 2 ляма. А пчеловодство это работа ещё раз работа. И гастробайтера не поставишь.
а че тебе мешает заняться тем же.Открыл фирму+рабочие+ген. директор+госс заказ.....................а сам к пчелкам.
Самое главное забыл+много много долгов в банк,который очень любит когда зарабатывая на себя работаешь ему

Цитата
Сам занимаюсь той областью человеческой деятельности, где всю жизнь учатся и нередко молодые и новички дают очень дельные советы и делают удивительные вещи)
мошенник hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif точно,мошенник biggrin.gif пчеловодов разводить пришел lol.gif lol.gif lol.gif
Мансурф
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:32)
Я же хочу сказать, что корма можно оставить 15 кг.
*

Среднерусские должны чувствовать, что у них много меда в запасе, тогда они перезимуют очень хорошо. 15 кг мало, пчелы будут беспокоится. 25 кг хорошо. А если оставить более 30 кг вообще отлично, только нужен хороший омшаник или двухстенный улей с правильным утеплением, чтобы рамки не заплесневели.
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 04 Октября 2011, 7:53)
Самое главное забыл+много много долгов в банк,который очень любит когда зарабатывая на себя работаешь ему
*

Если дело приносит стабильный доход, использовать заемные средства даже выгоднее чем свои imho.gif Да вот банкиры с недоверием смотрят на пчеловодов, они то знают, что пчеловодство дело рискованное. Нужно ведь не только откачать мед, но и продать с выгодой. А это в этом году стало проблемой, наверно у многих пчеловодов нынешний урожай меда так и останется на следующий год. А некоторые знакомые пчеловоды не полностью продали и прошлогодний.
Камский
Цитата(Анатолий178 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:16)
В теме промышленного пчеловодства Миша К ссылочку выкладывал про промышленника поляка Палу.
Так вот они четыре улья на один поддон установливают и укрывают утеплителями и стягивают. И тепло и не дует. И заразительно при таком подходе можно улей делать из 25-ки.
*

есть косяк, улей будет перегреваться летом. т.е. надо 100% копировать его улей иначе будете без пчел, т.к. у канадцев под эту технологию всё отработано и уже не надо ничего дорабатывать координального
Камский
я нынче два улья сделал из 25мм доски, посмотрим что и как. но осенью пчелы много наростили. пока полёт нормальный
Нынешний урожай почти весь продал с разбросом цены от 180-300р за кг, 180 естественно опт, но был опт и 240-250-260р. самые высокие цены оптовые это липа. слишком мало её у нас нынче было. но у меня кол-во мёда сами понимаете маленькое пару тонн всего, в след году хочу выйти не 3т с 40 семьями, лишь бы погода позволила, а 3 т можно и по 180р будет сдать
Мансурф
Цитата(Камский @ Вторник, 04 Октября 2011, 11:32)
180р будет сдать
*

При такой цене на опт.еще можно держатся на плаву. Но 3 т меда будет мало, если пчеловодство единственный источник дохода.

Цитата(Камский @ Вторник, 04 Октября 2011, 11:32)
в след году хочу выйти не 3т с 40 семьями
*

Получается 75 кг с одной пчелосемьи. Не слишком ли много для среднего по медосбору года?
Камский
я пчеловод выходного дня, у меня это хобби приносящее какой-то доход.
нынче медосбор был слабым, с зимовалой получилось ой не соврать бы 62кг. в след. году будем стоять на своем доннике, т.е. агротехника соблюдена полностью, если погода позволит, то думаю только донник должен дать по 60кг, а остальное разнотравие. благо маршрут кочевки за 2 сезона отработали, почти конвеер 3 медоноса друг за другом.

знакомый на своем доннике берет ежегодно 90-100кг с зимовалой. поэтому думаю реально 3т с 40 семей, если только погода позволит и пчел развить и медок пособирать. большее кол-во семей мне не осилить пока в одного, да и мёд не продать.
Мансурф
Цитата(Камский @ Вторник, 04 Октября 2011, 14:10)
т.е. агротехника соблюдена полностью
*

Донник лучше выделяет нектар при широкорядном посеве, неужели посеяли с междурядиями.

Цитата(Камский @ Вторник, 04 Октября 2011, 14:10)
знакомый на своем доннике берет ежегодно 90-100кг с зимовалой
*

Донник двухлетний один из лучших медоносов нечерноземья. Но 90 кг каждый год - это очень много. Таких медосборов у меня не было даже раньше, когда хозяйства отводили под донник большие площади. А сейчас у нас в округе количество пчелосемей увеличилось раза в 3, а медоносов стало только меньше, донник вообще перестали сеять. Так что ждите гостей, пчеловодов-кочевников из Татарстана, вот ребята доделают свои павильоны и рванут к вам на главный взяток. Это будет намного выгоднее чем ездить на юга, ведь мед северных регионов стоит дороже.
opora11
Цитата
Если дело приносит стабильный доход, использовать заемные средства даже выгоднее чем свои
и работать стабильно так же,как летом с пчелами

Цитата
При такой цене на опт.еще можно держатся на плаву. Но 3 т меда будет мало, если пчеловодство единственный источник дохода.
ну вы блин даете. huh.gif В госслужбе шоб столько иметь надо круглый год по 12 часов работать............................+мозги испекутся

Мин эшлим. Син эшлисен. Ул эшли. Без эшлибез. Сез эшлисез. Алар премия ала
Игорь Казань
Ну все купил, завтра еду ставить на учет, инкасаторская буханка. бронированная. 2001г, поставлена на учет в 2002, буду разбронировывать, если кому нужны бронированные листы обращайтесь, купил за 70т.р. Эксплуатировалась в агрызе. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 04 Октября 2011, 16:52)
В госслужбе шоб столько иметь надо круглый год по 12 часов работать..
*

Это не чистый доход, хотя пчеловодство и не требует больших материальных затрат, они все же есть. Потом: работая с пчелами ты ничем не защищен, а вдруг какая нибудь болезнь пчел или неурожай или сам заболеешь в самый неподходящий момент.
YMarat
Цитата(opora11 @ Вторник, 04 Октября 2011, 16:52)
В госслужбе шоб столько иметь надо круглый год по 12 часов работать............................+мозги испекутся
*

Это точно
Поэтому рядом с гос. службой нужно иметь свою пасеку imho.gif
Ренат

Цитата
Farhat kzn [COLOR=yellow[/COLOR]
Или ты еще не определлся с типом улья]

Вообще-то думал о двустенных Даданах. Но и лежаки двустенные не помешают.
Нынешние мои ульи очень старые. Бабаевские. А у Вас какие есть возможность заказать?
Можно ли с Вами связаться?

Хотел также обратиться к Мансурф. На форуме читал о том, что кто-то в Лаишевском районе
делает ульи. Не могли бы Вы сообщить его координаты?
opora11
Цитата
Это не чистый доход, хотя пчеловодство и не требует больших материальных затрат, они все же есть. Потом: работая с пчелами ты ничем не защищен, а вдруг какая нибудь болезнь пчел или неурожай или сам заболеешь в самый неподходящий момент.
занимаяь с пчелами ты полагаешься на свой опыт,и думаю все равно можешь приблизительно ращупать недалекое будущее.А госсработа........
если у тебя "хорошая" госсработа,это...............бессконечные учебы,экзамены,аттестации,комисии,проверки,выполнение бесконечных порой маразматических указаний,бумаги +ответственност за все это..............
И еще ,если кто пожелает,после любой проверки или экзамена-несоответствие занимаемой должности и stinker.gif stinker.gif happydance.gif

это я о том как сильно ты защищен в госслужбе

Цитата
Поэтому рядом с гос. службой нужно иметь свою пасеку
и я о том же.Когда "народ" знает шо тебе всегда есть чем занятся,мысль "куда ему дется" их посещает реже.

Цитата
Вообще-то думал о двустенных Даданах. Но и лежаки двустенные не помешают.
я до сих пор с ними родимыми crazy.gif Очень приятно с ними работать,особенно пустой улей на место установки кантовать crazy.gif силовой тренажер так сказать
Цитата
Бабаевские.
дааааааааааа...........бабаи у нас видать поздоровее были

Цитата
Если дело приносит стабильный доход, использовать заемные средства даже выгоднее чем свои
ну здесь уже надо уметь зарабатывать.Обонкротится например правильно,название фирмы вовремя поменять,например был фирма Мансур,а через год МансурФ...................
...........иначе никак............... dntknw.gif
и за все это всех и всегда "бонусировать" lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

помоему я уже бизнес план выложил hmm.gif hmm.gif hmm.gif

забыл главное.Про 50\50 в каждом районе lol.gif lol.gif lol.gif
Farhat kzn
opora11
Цитата(opora11 @ Вторник, 04 Октября 2011, 20:01)
забыл главное.Про 50\50 в каждом районе
*

Ильфат hi.gif А эта 50на50 работает или только один смех friends.gif hi.gif
Камский
Цитата(Мансурф @ Вторник, 04 Октября 2011, 15:39)
Донник лучше выделяет нектар при широкорядном посеве, неужели посеяли с междурядиями.
*

посеяли обычным способом, я тракториста трехэтажным матом покрыл, дал семена на 2 посева, а он в один заход на одно поле всё высыпал. взошел щеткой, в след году только широкорядным будем сеять. нам сено не надо, поэтому только широкорядный, буду сам контролировать посев.
не знаю как с соседями воевать, стоят 4 пасеки, нихрена не сеют, а на наш донник сказали приедут на след год, вот думаю на перелёте что ли поставить, раз по хорошему не понимают. на халяву все готовы медок пособирать lol.gif
а так у нас тоже колхоз толком ничего не сеит. приходится самим сеять. 25 га посеяли и фермер по соседству 25 га посеял, должно хватить на след сезон. а через год опять без посевов остались. весной пахать начнем новое поле и посеем фацелию+донник
радик
Цитата(opora11 @ Вторник, 04 Октября 2011, 6:53)
а че тебе мешает заняться тем же.Открыл фирму+рабочие+ген. директор+госс заказ.....................а сам к пчелкам.

*

Отсутствие денег. Вернее начального капитала. Всё что зарабатывается уходит на семью. А банк денег не даёт нет стабильного дохода.
фаим
Цитата(радик @ Среда, 05 Октября 2011, 16:54)
Отсутствие денег. Вернее начального капитала. Всё что зарабатывается уходит на семью. А банк денег не даёт нет стабильного дохода.
*

Точь в точь такие же проблемы . Еще есть вторая причина - это наличие пасеки , отказаться от нее никак , это уже как болезнь , а два дела совмещать - это как за двумя зайцами погнаться .

К нововведениям на форуме не могу привыкнуть . На нашу страницу захожу так - Татарские пчельники - вниз до указателя страниц - последняя страница . Каждый пост читаю отдельно , все посты подряд не вижу . Может я что то ни так делаю ?
андрей-колобан
фаим
в строчке где написано название темы только правее нажми Стандартный. должно помочь.
фаим
андрей-колобан
Спасибо . Заработало . А я то думал форум что то изменил . hi.gif
opora11
Цитата
Еще есть вторая причина - это наличие пасеки , отказаться от нее никак
сть еще одна причина.Надо баню достроить,двор бетоном залить..............................забор подчинить......................
guk1968
Камский
Цитата
нихрена не сеют, а на наш донник сказали приедут на след год,
во блин попал, не завидую! на дыбы встанешь,скажут жмот! промолчишь ,на шею сядут! и где же обыкновенное, порядочность!

радик
Цитата
на развитие пчеловодства дают 200 шт. но условие не менее 40 п.с. паспорт на пасеку, омшанник на 40 уликов ,и.т.д. я им так и сказал,если бы у меня всё это было, я бы к вам не пришёл, вообще то хотел бабла,срубить на развитие,а как узнал условия нах бля нах рукой махнул!
opora11
Цитата
А банк денег не даёт нет стабильного дохода.
для начало осваивают малый оьбъем который уже дает маленький и стабильный доход.После сможешь получать кредиты- мало,больше,еще больше,много.......
guk1968
opora11
Цитата
кономика в ВУЗ е.
за 10 лет 5-е пок или че другое родится потом репу чесать глядя на старое которое еще не окупилась.Все чем торгуют не для того шоб тебе хорошо было а шоб кому тл зарабатывалось
ильфат! ну ты даешь, такой взрослый ,а в сказки веришь! на писать всё что хочешь можно,а на деле совсем другое! на заборе тож на писано х... ,но его там точно нету! я ставил в 2009 г. простое белорусское,за 5 т.р. и чё? по твоемуэти 5 шт. мне ещё 2 года ждать осталось? туфта все эти вычесления! вузов я не кончал,но мне и так понятно!

о, да у нас гости hi.gif !пчелхом !вечер добрый! планы пока, откладываются.
opora11
Цитата
на заборе тож на писано х... ,но его там точно нету!
ну те так сразу.Говорю до 6-и лет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО