Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Фаиль
Цитата(фаим @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:41)
Самое время лечить полисаном . Он универсальный , от варроатоза тоже . Положи угли в дымарь , на угли полоску . Закачай дым в улей .
*

Спасибо фаим ! hi.gif Одной полоской сколько ульев обрабатываешь?
Мансурф
Цитата(фаим @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:41)
Положи угли в дымарь , на угли полоску . Закачай дым в улей . Так удобнее и быстрее
*

Приспособление про которое я писал тоже похожа на дымарь, но гораздо плотнее и дым закачивается в улей автомобильным насосом через резиновый шланг.
Фаиль
Цитата(opora11 @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:51)
может маток от этой семьи выводить........ hmm.gif hmm.gif
*

Хочу на следующий год попробовать. Как говорится, алла боерса. Только вот рамка нужна будет с трутневыми ячейками.

Цитата(Мансурф @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:51)
Приспособление про которое я писал тоже похожа на дымарь, но гораздо плотнее и дым закачивается в улей автомобильным насосом через резиновый шланг.
*

СпасибоМансурф ! Завтра попробую. friends.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(фаим @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:22)
Не жди . Сам буду лопать . biggrin.gif
*

а сам писал продам продам.тогда я продам свой рапсовый 2 фляги за 40000руб.
доставка по Татарстану за счет заведения.. hi.gif (слабо купить) lol.gif
фаим
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:04)
слабо купить
*

Слабо . lol.gif

Цитата(Фаиль @ Вторник, 16 Августа 2011, 22:51)
Одной полоской сколько ульев обрабатываешь?
*

Все остальное по инструкции - одна полоска на семью , выдержка один час , повтор через неделю .
geo
Цитата(opora11 @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:20)
надеемся что на след. встрече гео нас ознакомит вкусом подсолнечникого меда
*

у меня тоже не чистый с примесью липы и разнотравья, маломедные корпуса поленился качать так и пошли на подсолнух, кстати продаю около полутонны по цене 1200-1300 за трешку, если опт согласен на 1100р

Цитата(Мансурф @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:28)
Очень неудобная вещь если использовать по инструкции. Один раз попробовал, но моего терпения хватило только на 5 пчелосемей, за это время надышался ядовитым дымом. Пчеловоды придумали приспособление и при помощи него вводять дым в улей, если буду применять в дальнейшем без такого приспособления даже не буду и начинать.
*

согласен еще пальцы жгет без приспособа для шавельки никак

Цитата(фаим @ Вторник, 16 Августа 2011, 21:41)
Самое время лечить полисаном . Он универсальный , от варроатоза тоже . Положи угли в дымарь , на угли полоску . Закачай дым в улей . Так удобнее и быстрее . Я этим полисаном пасеку свою спас от уничтожения . Сейчас без анализов даже применяю , для профилактики . Я еще качку не закончил . через дней пять начну лечить . Чтобы дым не уходил через верх , ложу полиэтилен и подкрышником придавливаю . Может это и лишнее , это я сам придумал .
*

дымарем как один опытный товарищ говорил много лечебного дыма на "лево" уходит
guk1968
marsianin
марсель загляни в личку. friends.gif
фаим
Цитата(geo @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:40)
*

Уходить - уходит , но мне кажется , хватает того , что остается . Я влажным полотенцем герметизирую остающиеся щели и носик дымаря .
guk1968
geo
Цитата
уважаемый!. а как вам такая идея,если по принципу кальяна ,но вместо мундштука ставится китайский насос для накачки надувных бассейнов,матрасов и всякой надувной дребедени.работает и туда и сюда, есть две трубки вход-выход. лично я пользуюсь таким насосом для накачки лодки весьма эффективно,подумайте dntknw.gif
marsianin
Цитата(geo @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:40)

*

Полностью согласен!!Трата денег ,времени и лекарства!!Нужно что-то другое hmm.gif Дымарь годиться только для хрена!!

Цитата(guk1968 @ Среда, 17 Августа 2011, 0:02)
а как вам такая идея,если по принципу кальяна
*

Хорошее предложение!!Я много-много лет назад применял возгонку паров щав. кислоты!!Принцип почти похож!!
guk1968
во ещё идейка такая fool.gif ,если вместо очага присспобить , наш национальный элемент под кодовым названием КУМГАН ,поясняю в узком месте горловины пришпендифелить мет.сеточку- ибн колосник , а на самой откидной крышке пробить дырочки для доступа воздуха. работает примерно так- на колосник укладывается горящие угли, на угли полоски, крышка закрывается,носик кумгана шлангом соединяется с насосом диаметр итого и другого примерно одинаковый,через носик леч.дым отсасывается насосом и сразу подаётся-закачивается в улей через леток. потери минимальны,нижняя часть кумгана служит резервуаром для дыма,это +, но насос надо покупать стоит от 500-900, пластмасса может от горячего дыма поплыть ,и не забывайте это китай это уже минусы, блин -полный бред ,пошёл баиньки. crazy.gif fool.gif
фаим
Цитата(guk1968 @ Среда, 17 Августа 2011, 0:29)
ещё идейка такая
*

Кулибин ты наш дорогой . biggrin.gif
geo
все
Цитата(guk1968 @ Вторник, 16 Августа 2011, 23:02)
geo
Цитата
уважаемый!. а как вам такая идея,если по принципу кальяна ,но вместо мундштука ставится китайский насос для накачки надувных бассейнов,матрасов и всякой надувной дребедени.работает и туда и сюда, есть две трубки вход-выход. лично я пользуюсь таким насосом для накачки лодки весьма эффективно,подумайте
*

guk1968 все лучшее придуманно до нас Мансур говорил и я тоже об этом была такая штука для шавельки лет 10-15 назал отец пользовался когда я еще маленький был вот его надо поискать, кладешь пластину поджигаешь закрываешь и насосом вдуваещь. У меня тоже этого полисана много для профилактики купил, но вот по инструкции это геммор его использовать это я понял весной€

Ильнур абый а КУМГАН прибериги для другого дела ohyeah.gif особенно сейчас во время священного месяца необходимая штука
opora11
Цитата
кого интересуют фотки скинте в личку электрон. адреса,попробую выслать
геморой еще больше,лучше как нить галерее

Цитата
все лучшее придуманно до нас Мансур говорил и я тоже об этом была такая штука
а че если по принципу "косякя".Из згонов и муфт собрать бочок с переходом на шланг малого диаметра.В бочок подожженный полисан,один конец шланга в улей а в другой конец насос.
Будет работать?
Сколько полосок надо в улей?
Сколько заправить в бочок?
итд и тп?
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 12:06)
а че если по принципу "косякя".Из згонов и муфт собрать бочок с переходом на шланг малого диаметра.В бочок подожженный полисан,один конец шланга в улей а в другой конец насос.
Будет работать?
*

Доложен работать, но будет тяжеловатым по весу. Только вот как в бочок, быстро, каждый раз положить подоженную полоску? Хотя бы нужно для заправки полисаном сделать дополнительную боковую крышку.

Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 12:06)
Сколько полосок надо в улей?
Сколько заправить в бочок?
*

Боюсь для каждого улья придется заправлять отдельно, иначе как опредилишь дозу.
opora11
Цитата
Доложен работать, но будет тяжеловатым по весу. Только вот как в бочок, быстро, каждый раз положить подоженную полоску? Хотя бы нужно для заправки полисаном сделать дополнительную боковую крышку.
закладываем и поддувая насосом закручиваем др. конец hmm.gif Еще згоны есть меньшим диаметром,можно выбрать по ширине и длине полоски.Полоска одна без угля будет тлеть?

Цитата
Только вот как в бочок, быстро, каждый раз положить подоженную полоску?
его надо ложить быстро?

Цитата
но будет тяжеловатым по весу. Только вот как в бочок, быстро, каждый раз положить подоженную полоску? Хотя бы нужно для заправки полисаном сделать дополнительную боковую крышку.
идеи из ушей льются........................... lol.gif
нельзя ли банку из-под краски применит,от акватекса пример,у них крышка уплотнителем.И легко и с крышкой.....................
geo
Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 11:41)
идеи из ушей льются........................... 
нельзя ли банку из-под краски применит,от акватекса пример,у них крышка уплотнителем.И легко и с крышкой.....................
*

сейчас общей массой что нибудь придумаем, может вообще поджеть и во внутрь насоса а потом вдкть

Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 11:06)
а че если по принципу "косякя".И
*

я тоже про это вспомнил, толька там все пластиковое не выдержит температур
andrej corochinsk
Цитата(Мансурф @ Среда, 17 Августа 2011, 0:28)
Вопрос есть: кто нибудь полисаном пользуется? если да, когда обрабатываете? И как дымите?
*
*

полисан от Агробиопром . Поджигаешь полоску и дымящую вставляешь через леток(на металлической пластинке). Или я что-то не так понял.
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 12:41)
его надо ложить быстро?
*

Полоска горит очень быстро, и угли там не нужны.

Цитата(andrej corochinsk @ Среда, 17 Августа 2011, 15:30)
Поджигаешь полоску и дымящую вставляешь через леток(на металлической пластинке).
*

Пока поджигаешь, пока вставляешь через леток где полно пчел надышешся немало ядовитым дымом. Я не хочу себя травить, поэтому не буду пользоватся таким методом. Приспособление для щавелевой кислоты по моему позволит минимизировать попадание ядовитыго дыма в организм пчеловода.

Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 12:41)
нельзя ли банку из-под краски применит,от акватекса пример,у них крышка уплотнителем.
*

Думаю можно. Подсоединяем снизу автомобильный насос, а сверху какой нрибудь переходник на резиновый шланг и через него закачиваем дым в улей. Получится очень дешево.
opora11
Цитата
я тоже про это вспомнил,
acute.gif acute.gif acute.gif acute.gif папе скажу
Qalataw
http://www.kazan.aif.ru/health/article/20705
geo
Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 15:12)
    папе скажу
*

тукран black eye.gif
opora11
Цитата
пока вставляешь через леток где полно пчел надышешся немало ядовитым дымом. Я не хочу себя травить, поэтому не буду пользоватся таким методом.
а пчелы не позеленеют hmm.gif

где все?????????????????? dntknw.gif
осенний сход без меня организовали hmm.gif hmm.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 17 Августа 2011, 21:59)
а пчелы не позеленеют
*

Пчелы конечно тоже пострадают, но что делать: из двух зол выбирают меньшее.
marsianin
А почему именно этот препарат!!?? dry.gif Есть же другие,эффективные и простые в применении!!
guk1968
доброе утро пацаны! пока на работу сходил ,вы тут стоко навертели,похвально! clapping.gif

geo
Цитата

Ильнур абый а КУМГАН прибериги для другого дела
да я, как то привык на речку бегать! blush2.gif
guk1968
Цитата
opora11
а че если по принципу "косякя"[QUOTE] у, какой ты продвинутый оказывается! threaten.gif а ещё,ТУКРАН! ильдар, вот так его sport_boxing.gif пусть подумает worthy.gif
guk1968
marsianin
Цитата
А почему именно этот препарат!!?? dry.gif Есть же другие,эффективные и простые в применении!
на пример ВАРАОДЕЗ! тоже полосками,не надо поджигать,и по моему три в одном! мож кто пользовался, просвети если да! это совет Пчелхома,при личной встрече! friends.gif
opora11
Цитата
вот так его sport_boxing.gif
flex.gif flex.gif

Цитата
мож кто пользовался, просвети если да!
было бы интересно

Цитата
ВАРАОДЕЗ                     
поисковик ничего такого не находит
Мансурф
Цитата(opora11 @ Четверг, 18 Августа 2011, 12:15)
Цитата
ВАРАОДЕЗ                   
поисковик ничего такого не находит
*

http://www.pchelovod.com/prod524.html
Но дым обойдется дешевле и будет поэффективнее imho.gif
Qalataw
варроадез можно купить у производителя
фаим
Односельчане , коллеги - пчеловоды спрашивают - куда можно сдать оптом и по какой цене мед .Кто что знает , дайте знать . hi.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Четверг, 18 Августа 2011, 19:17)
куда можно сдать оптом и по какой цене мед
*

Вряд ли найдешь выше 200 р/кг на мед с разнотравья.
фаим
Мансурф
Нужны конкретно телефоны , адреса , пароли . biggrin.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Четверг, 18 Августа 2011, 20:12)
Нужны конкретно телефоны , адреса , пароли
*

Понятно. Я сам продаю в розницу, паролей незнаю.
Фаиль
http://fudz.ru/post/5643#.Tk5OhltKTeQ
marsianin
Цитата(guk1968 @ Четверг, 18 Августа 2011, 9:06)
на пример ВАРАОДЕЗ!
*

Сам им нынче пользуюсь!!Всё очень просто.Для отводков(до 6 рамок)--1 полоску,для основных семей --2 полоски.Полоску цепляешь скрепкой и ставишь между рамками.А чтобы она (полоска )не проваливалась --подсовываешь спичку!!Всё просто!! hi.gif

Цитата(Мансурф @ Четверг, 18 Августа 2011, 13:08)
Но дым обойдется дешевле и будет поэффективнее
*

Не факт!!.Полоска действует в течении 24-25 дней!!(срок развития пчелы +2-3 дня после рождения.А дым действует только кратковременно на присутствующих пчёл!!!

Эй народ--где пропали в эти дни?? hmm.gif Выползайте потихоньку!! biggrin.gif Или у Вас столько мёда,что откачивать не успеваете!!??? hmm.gif blink.gif

Цитата(фаим @ Четверг, 18 Августа 2011, 19:17)
куда можно сдать оптом и по какой цене мед .
*

Моя йцена тебе известна!!Так,что им не годиться!!Да и то оптовики сказали--следующуя партия--в начале сентября!!Мёда навалом!!
marsianin
Ну вы татары блин даёте!! blink.gif hmm.gif Что у всех геморрой вылез?? biggrin.gif huh.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Ну вы татары блин даёте!! blink.gif
пардон! hi.gif на утку охоту окрывал! сктати ПОЗДРАВЛЯЮ охотников! JC_hurrah.gif на работу пошёл.......
opora11
Цитата
Да и то оптовики сказали--следующуя партия--в начале сентября!!Мёда навалом!!
к зиме ниша опустеет?
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 19 Августа 2011, 21:40)
Не факт!!.Полоска действует в течении 24-25 дней!!(срок развития пчелы +2-3 дня после рождения.А дым действует только кратковременно на присутствующих пчёл!!!
*

Не доверяю я этим полоскам. В один из сезонов поставил полоски фумисана на половину пасеки. После того как простояли положенное время, решил проверить бипином. В семьях где стояли полоски выпало примерно наполовину меньше клещей чем в семьях где полосок не было. Поэтому если и применяю полоски, только как дополнительную обработку.

Цитата(guk1968 @ Суббота, 20 Августа 2011, 3:58)
на утку охоту окрывал! сктати ПОЗДРАВЛЯЮ охотников!
*

drinks_cheers.gif

Цитата(opora11 @ Суббота, 20 Августа 2011, 16:35)
к зиме ниша опустеет?

*

Ничего подобного не ожидается. Думаю с каждым годом со сбытом меда будет все труднее. Пчеловоды еще не продали и прошлогодний мед. В Казани предложение явно превышает спрос, но цены скорее всего останутся на прежнем уровне, наши пчеловоды пока психологически не готовы продавать дешевле.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 20 Августа 2011, 21:44)
Не доверяю я этим полоскам. В один из сезонов поставил полоски фумисана на половину пасеки
*

От фумисана тоже нынче отказался.В прошлом году попалось неск. пачек с сухими полосками hmm.gif sad.gif Не понравилось мне это.!! dntknw.gif Вот и решил его заменить.Хотя скажу честно--клеща ни на пчёлах,ни в трут. расплоде нынче не обнаружил dance2.gif Отправлял также подмор в казань на экспертизу(неск видов анализа).Клеща они также не обнаружили!! smile.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Эй народ--где пропали в эти дни?? hmm.gif Выползайте потихоньку!! biggrin.gif Или у Вас столько мёда,что откачивать не успеваете!!???
действительно! за не посещение форума,предлагаю штрафные очки начислять,при встрече за каждое шт.очко стакан чая,начнём с меня ,на мне 5 стаканов crazy.gif
Цитата
.Клеща они также не обнаружили!!
поздравляю! работа на лицо! clapping.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 20 Августа 2011, 22:09)
Хотя скажу честно--клеща ни на пчёлах,ни в трут. расплоде нынче не обнаружил
*

Я то же как не искал летом не смог найти не одного клеща на трутневом расплоде, но никаких полосок не осенью прошлого года не весной этого не ставил. Обрабатывал в прошлом году бипином в октябре, тогда тоже клеща выпало мизерное количество. Может в прошлом году из за жары произошло нечто вроде термооброботки.
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 7:05)
Я то же как не искал летом не смог найти не одного клеща на трутневом расплоде, но никаких полосок не осенью прошлого года не весной этого не ставил. Обрабатывал в прошлом году бипином в октябре, тогда тоже клеща выпало мизерное количество. Может в прошлом году из за жары произошло нечто вроде термооброботки.
*

Мансурф без полосок сильно рискуещь часть пасеки может не дожить до октября, у меня такое было в 2008 году половину пасеки потерял таяла буквально на глазах, после этого полоски железно после того как убираю магазины за два года ни одного осеннего слета не было пользовался фумисаном в этом году для разнообразия ставлю апимол-т
Мансурф
Цитата(geo @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 8:44)
Мансурф без полосок сильно рискуещь часть пасеки может не дожить до октября,
*

Полоски помогают только от вароотоза. Если я не обнаружил клещей летом на трутневом расплоде, значит их очень мало, ибо клещ не может одномоментно размножится. Значит если и слетят пчелы, то точно не из за клеща варооа.
Интересно, в других странах применяют эти полоски?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 8:05)
Может в прошлом году из за жары произошло нечто вроде термооброботки.
*

Всё может быть Мансур!! hmm.gif Один пчеловод организовал навроде термокамеры-пыльцеуловителя перед летком.Пчела заходит в улей через камеру(солнечную).Резкий термоудар по клещу!!Клещ отпадает вниз как обножка!!Читал у Фориса!!А это уважаемый пчеловод!!
не весной этого не ставил.
*

Одобряю!!Специально от клеща тоже весной никогда не лечу!! dntknw.gif
но никаких полосок не осенью прошлого года не весной этого не ставил.
*

Ой Мансур!!! Не говори гоп раньше времени!!! biggrin.gif Тоже думал как ты,пока ...... sad.gif mad.gif Думай,решай, и не говори потом,что я тебя не предупреждал... hi.gif

половину пасеки потерял таяла буквально на глазах, после этого полоски железно после того как убираю магазины за два года ни одного осеннего слета не было пользовался фумисаном
*

Отлично Ильдар!!Выводы мы с тобой одинаковые сделали!! friends.gif biggrin.gif А остальные если так уверены в себе,пускай сначала biggrin.gif dry.gif А потом рано или поздно sad.gif huh.gif mad.gif

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 14:54)
Значит если и слетят пчелы, то точно не из за клеща варооа.
*

Мансур!!Если не хочешь наломать дров --иди по моему пути и ты не допустишь моих ошибок!!СЛЁТ ОСЕННИЙ---ТОЛЬКО ИЗ_ЗА КЛЕЩА!!.А точнее из-за 8-10 клещей из тысячи присутствующих!!!Хотя и остальная куча наносит не меньший ущерб!! mad.gif sad.gif
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 14:54)
Полоски помогают только от вароотоза.
*

Бери варроадез!!--Варроатоз и акарапидоз!!.Даже для прафилактики полезно!!Акарапидоз по Татарстану--как жук колорадский!! blink.gif blink.gif Анализы--пока нет.Но иллюзий не строю--если на других пасеках есть--значит и у меня появиться!! sad.gif

ставлю апимол-т
*

Ильдар,что за действующие вещества??Т--это наверное опять тимол? hmm.gif dry.gif

Ладно пошёл в баню!! dance2.gif Думаю пока меня нет подтянетесь немного!! biggrin.gif hmm.gif hi.gif
marsianin
Да ребята!!Придётся мне самому с собой болтать!! biggrin.gif lol.gif
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 7:40)
за не посещение форума,предлагаю штрафные очки начислять,при встрече за каждое шт.очко стакан чая,
*

Мало ,мало стакана чая!! dry.gif В бочку с водкой всех надо опустить!!
lol.gif Jumpy.gif А потом-- puke.gif dribble.gif Может быть потом станут почаще появляться!!?? biggrin.gif
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 21 Августа 2011, 7:40)
работа на лицо!
*

Не всё так гладко Ильнур!!!Нашли всё-таки одну заразу---нозематоз. sad.gif Правда я не считаю это катастрофой!!Хотя может я ошибаюсь?? hmm.gif
opora11
Цитата
Да ребята!!Придётся мне самому с собой болтать!!
подольше мытся надо было,тепер вот я пошел drinks_cheers.gif в баньку

в это время засев должен быть?
Игорь Казань
marsianin привет, сегодня с охоты вернулся 2 ночи на острове прожил, все тело ломит но зато довольный как слон.
Тоже считаю надо обязательно пчелу обрабатывать, сам сейчас полоски раздаю, потом попозже еще бипином обработаю, для профилактики от ноземы в сироп лекарство дам.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО