Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
альфир
рафис по-подробней,кого ты имел в виду,говоря "у вас"и что хотел узнать от этого?
фаим
Соседнюю деревню оккупировал Красный Восток , говорят , бабушка их главного оттуда родом , облюбовал значит по зову души , скупают паи , прозвучала сумма в 25 тыс руб . А до этого эти земли были в аренде у Татфондбанка . Моя земля , досталась по наследству ,то же в аренде на 49 лет , теперь уже у Ак Барс банка .
паша пчеловод 2
как буд-то всё обсудили !!!???? ТИШИНАаааа !!! ну ничего к весне активизируемся !!!!!

имею фото с самолета --ракурс с волги на мое село --приятно былоб увидеть всем -- разрешение высокое --высота 500м от земли а мож и поболее --сын с ИНЕТА СКАЧАЛ ---попробуем через ссылку передать на форум drinks_cheers.gif

как буд-то всё обсудили !!!???? ТИШИНАаааа !!! ну ничего к весне активизируемся !!!!!
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 11 Января 2012, 15:30)

имею фото с самолета --ракурс с волги на мое село --приятно былоб увидеть всем
*

А вот если установишь эту программу найдешь даже свои ульи. Правда аэрофотосъемка в хорошем качестве сделана не на всей территории Татарстана, но в Шеланге все видно.
Рафис Шарафеев
Цитата(альфир @ Среда, 11 Января 2012, 11:01)
рафис по-подробней,кого ты имел в виду,говоря "у вас"и что хотел узнать от этого?
*

я имел виду всех, ваших краях сельскохозяйственные земли по чем?
к сожалению от красного востока невозможна обратно взять свои земли.
если конечно кто то знает секрет как взять свои паи обратно от красного востоко,то был бы очень благодарен.лично поеду к нему и от души отблагодарю. hi.gif
Мёдка
Цитата(adgam @ Понедельник, 09 Января 2012, 21:46)
я уже много лет не думаю спиртном,поэтому и читать не стал о чем идет речь там.
*

Спасибо что отреагировали, adgam. hi.gif
Мансурф
Мёдка
Ты обратился к профессионалам, видимо сюда не ходят спецы по вопросам самогоноварения. Так что без обид bye.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(Мансурф @ Среда, 11 Января 2012, 19:00)
А вот если установишь эту программу найдешь даже свои ульи.
*

я эту программу запустил но не могу увидеть даже свой дом.
Мансурф
Цитата(Рафис Шарафеев @ Среда, 11 Января 2012, 23:44)

я эту программу запустил но не могу увидеть даже свой дом.
*

Я же предупреждал:
Цитата
Правда аэрофотосъемка в хорошем качестве сделана не на всей территории Татарстана

Раз уж установил, любуйся пасеками других участников biggrin.gif
паша пчеловод 2
вот тут фото всего села с высоты птичьего полёта. и не много из истории села...жмакай сюда

август месяц -2009 год -пчелы видимо в лесу ---но дом хорошо видать acute.gif
Рафис Шарафеев
паша я не могу найти че я хочу.так мне не интересно.или я просто не правильно ищу.
opora11
Цитата
паша я не могу найти че я хочу.так мне не интересно.или я просто не правильно ищу.
у тебя компас то есть, геолог? biggrin.gif

вот здесь http://tochok.info/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4034 один товарищ уже два года назад осуществил мою сегодняшнюю идею, и обратно вернулся на исходную точку dntknw.gif dntknw.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 12 Января 2012, 21:15)
*

ну----дома у меня ты вроде не был ---мыж сразу на пасеку уехали ---иля чегото запаметовал ...ну да ладно ....там есть две улицы где с одной стороны лишь один дом стоит --и другая где видать 3 дома (т.е. с противоположной от меня в ряд есть 6 домов --на моей 3----далее столовая совхозная будет четвёртый дом )у моего дома крыша белая +крыша двора -------край села через дорогу зерно ток и поля поля поля dance2.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(opora11 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:19)
у тебя компас то есть, геолог? biggrin.gif
*

шутник. tongue.gif
просто когда там ани рекламировали можно было видить даже улицу,а сейчас когда установил только могу увидеть на птичий высоты как паша говорит с долека какую то крышу.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:25)
ну----дома у меня ты вроде не был ---мыж сразу на пасеку уехали ---иля чегото запаметовал ...ну да ладно ....там есть две улицы где с одной стороны лишь один дом стоит --и другая где видать 3 дома (т.е. с противоположной от меня в ряд есть 6 домов --на моей 3----далее столовая совхозная будет четвёртый дом )у моего дома крыша белая +крыша двора -------край села через дорогу зерно ток и поля поля поля dance2.gif
*

паша я не имею что твой дом,я не могу найти свой дом,и тем более улицу как там рекламировали.
opora11
Цитата
просто когда там ани рекламировали можно было видить даже улицу,а сейчас
ха, а ты помнишь как баунти рекламировали...............пляж..........пальмы................девочка.............. только купи и съешь.................
Купил.............. съел, а там белая труха похожая на опилку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рафис Шарафеев
паша ты тут не сиди не балуйся, иди мне на весну отводки делай ато тебе твою роев ню не видать. tongue.gif tongue.gif tongue.gif lol.gif

Цитата(opora11 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:30)
ха, а ты помнишь как баунти рекламировали...............пляж..........пальмы................девочка.............. только купи и съешь.................
Купил.............. съел, а там белая труха похожая на опилку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

*

ну ты опора и смеешься.ты конечно прав реклама свое сделала. mad.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 12 Января 2012, 21:36)
иди мне на весну отводки делай ато тебе твою роев ню не видать. 
*

ха-ха а я могу тебе и подарить её dntknw.gif

если снега нынче будет мало --то бульдозер мне нанимать не придется ---и придется мне лопаткой пырять точки под ульейки hmm.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:43)
ха-ха а я могу тебе и подарить её dntknw.gif
*

паша не надо это же твой эксклюзивный набор я его не могу принять biggrin.gif ,лучше ты отводки мне подари biggrin.gif .шт 10 dance2.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:46)
если снега нынче будет мало --то бульдозер мне нанимать не придется ---и придется мне лопаткой пырять точки под ульейки hmm.gif
*

ну же это хорошо наверно тебе экономия + физкультура.как в рекламе 2 в одном.
Мансурф
Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 12 Января 2012, 21:28)
просто когда там ани рекламировали можно было видить даже улицу,а сейчас когда установил только могу увидеть на птичий высоты как паша говорит с долека какую то крышу.
*

У тебя скорость интернета какая? Если скорость очень маленькая придется подождать, но все равно увидишь. Жди biggrin.gif А я вижу даже свои ульи, и ульи некоторых из форумчан тоже. Сейчас Пашкин дом посмотрю, если конечно найду по его описанию.

Цитата(opora11 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:23)
один товарищ уже два года назад осуществил мою сегодняшнюю идею, и обратно вернулся на исходную точку
*

А мы, благодаря общим усилиям даже не начав догадались что игра не стоит свеч biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(opora11 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:23)
/forum/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4034 один товарищ уже два года назад осуществил мою сегодняшнюю идею, и обратно вернулся на исходную точку
*

как бы там не пытались заменить дерево на другие материалы ---кроме как ппс ульи альтернативы дереву НЕТ
Рафис Шарафеев
Цитата(Мансурф @ Четверг, 12 Января 2012, 22:02)
У тебя скорость интернета какая?
*

да мегафонская флешка.
Мёдка
Цитата(Мансурф @ Среда, 11 Января 2012, 22:19)
Так что без обид
*

Какие обиды, Мансурф, что я Барышня-крестьянка что ли блин? biggrin.gif
Просто хочется понять. С одной стороны вроде хорошую идею толкают, а с другой почему никто на западе ещё не сделал? Опять с одно стороны англичани из ечменя варят элитный самогон, а почему нельзя из мёда? Где ечмень и где мёд!!! Вот и хотелось узнать мнение людей которым плевать на самогон. Те другие то заинтересованы, а вы нет. Знакомый говорит что из сахара самогон такой же.
Мансурф
Рафис Шарафеев
Попробуй посмотреть Казань. Слева в верхней части вводишь название населенного пункта, нажимаешь на лупу, программа сама находит. Потом масштабом немножко приближаешь.

Цитата(Мёдка @ Четверг, 12 Января 2012, 22:16)
Знакомый говорит что из сахара самогон такой же.
*

Просто из меда надо уметь готовить. Со мной раньше кочевал один пчеловод, так он из меда делал очень отменный крепкий спиртной напиток. Все кто пил его и сейчас хвалят, жалко только тот пчеловод давно помер, а рецепт приготовления никто из наших не перенял.
фаим
Сегодня прочитал в новостях Татарстана - примерно так , наши добились выделения из федеральной казны финансовой поддержки для фермеров . Пишешь бизнес план , отправляешь на конкурс . Сумма гранта зависит от твоих задумок , но условие - на счету у тебя должны лежать деньги в размере 10 % от этой суммы . Все это напоминает те самые 58 тысяч . Кто знает больше на эту тему ?

Цитата(Мансурф @ Четверг, 12 Января 2012, 22:27)

Просто из меда надо уметь готовить.
*

Мой рецепт . 13 кг меда на флягу теплой воды , 1кг хороших дрожжей , держать в тепле . Дней через 7 все выкипит . При перегонке надо брать градусов 50 -55 , жадничать не надо . Рецепт многократно опробован на практике . biggrin.gif
geo
Цитата(Мансурф @ Четверг, 12 Января 2012, 21:02)
А я вижу даже свои ульи, и ульи некоторых из форумчан тоже. Сейчас Пашкин дом посмотрю, если конечно найду по его описанию.
*

Мансурф ты через гугл смотрищь или другую программку получше? а то моя деревня размыта а вот в соседней деревне я у знакомого пчеловода уже пересчитал ульи ohyeah.gif

Цитата(фаим @ Пятница, 13 Января 2012, 18:34)
При перегонке надо брать градусов 50 -55 , жадничать не надо . Рецепт многократно опробован на практике .
*

фаим а когда делаещь настоящею медовуху по моему кипятить не надо
Мансурф
geo
Через программу гугл планета земля про. Твою деревню там забыли сфотографировать в хорошем качестве biggrin.gif

Цитата(фаим @ Пятница, 13 Января 2012, 19:34)
Мой рецепт . 13 кг меда на флягу теплой воды , 1кг хороших дрожжей , держать в тепле . Дней через 7 все выкипит . При перегонке надо брать градусов 50 -55 , жадничать не надо . Рецепт многократно опробован на практике .
*

Когда делают хороший напиток, гонят 3-4 раза, очищают молоком, фильтруют и еще чего то делают. А у тебя это натуральный самогон, впрочем тоже сойдет drinks_cheers.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(фаим @ Пятница, 13 Января 2012, 19:34)
Мой рецепт . 13 кг меда на флягу теплой воды , 1кг хороших дрожжей , держать в тепле . Дней через 7 все выкипит . При перегонке надо брать градусов 50 -55 , жадничать не надо . Рецепт многократно опробован на практике . biggrin.gif
*

а мне самогон вопще не нравится(я конечно не знаток) но самогон мне кажется как наше отсталое АвтоВАЗ которое все еще штампует машины 6ки.если это уж создать то не самогон а как дорогое вино,
но из меда чтобы он был гордостью нашего региона, как вино можно было его определить уже по запаху качество этого напитка,и конечно если его делаешь из целебного меда то он должен иметь хотя бы 10 целебных свойств. imho.gif
opora11
Цитата
хороший напиток,
это кумыз и айран
Nayat Sarman
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 13 Января 2012, 19:47)
чтобы он был гордостью нашего региона, как вино можно было его определить уже по запаху качество этого напитка,и конечно если его делаешь из целебного меда то он должен иметь хотя бы 10 целебных свойств.
*

как то давно я делал медовуху, разлил по бутылочкам. получилось как шампанское. когда открываешь, идут пузыри и дымок. 20 литровых бутылок за вечер выпили. всем понравилось, сам не пил, только проверил на вкус. как шампанское получилось. рецепт утерян)) вот такая вот медовуха.
Рафис Шарафеев
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 13 Января 2012, 21:27)

как то давно я делал медовуху, разлил по бутылочкам. получилось как шампанское. когда открываешь, идут пузыри и дымок. 20 литровых бутылок за вечер выпили. всем понравилось, сам не пил, только проверил на вкус. как шампанское получилось. рецепт утерян)) вот такая вот медовуха.
*

у меня отец тоже делает,но я не разу не пробовал, запах не нравился.
паша пчеловод 2
Цитата(Мёдка @ Четверг, 12 Января 2012, 22:16)
Россия, Татарстан респ.

Цитата(Мансурф @ Среда, 11 Января 2012, 22:19)
Так что без обид

Какие обиды, Мансурф, что я Барышня-крестьянка что ли блин? 
Просто хочется понять. С одной стороны вроде хорошую идею толкают, а с другой почему никто на западе ещё не сделал? Опять с одно стороны англичани из ечменя варят элитный самогон, а почему нельзя из мёда? Где ечмень и где мёд!!! Вот и хотелось узнать мнение людей которым плевать на самогон. Те другие то заинтересованы, а вы нет. Знакомый говорит что из сахара самогон такой же
*

доброй ночи всем ---то что самогон -что из песка-что из меда одинаков НЕ СОГЛАСЕН ЯЯЯЯ acute.gif хоть и сам я не из пьющих drinks_cheers.gif земляки мои "дегустаторы"сразу отличают вкус "Водочки"---на следующий сезон планирую наладить небольшой выпуск медовухи (излишки меда надо ведь куда-то определять ) drinks_cheers.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 13 Января 2012, 22:04)
на следующий сезон планирую наладить небольшой выпуск медовухи (излишки меда надо ведь куда-то определять )
*

я тоже насчет этого не против,но только не водку,для меня она должна быть вкусный,и хороший аромат
и конечно полезный imho.gif
guk1968
кто ,что ,думает про метод А.Е.Ковалёва? нашумевшая тема! на встрече поднимался этот вопрос (изоляция матки) марсель,мансур! блин замануха какая- то,уж очень всё гладко там у них получается.
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Пятница, 13 Января 2012, 22:52)
замануха какая- то,уж очень всё гладко там у них получается.
*

На словах все гладко, а начнешь работать проблем не оберешься, я против того чтобы держать матку в клетке во время главного взятка и не сторонник сахарных подкормок. Так что для меня не подходит такой метод.
Допускаю конечно что меда при таком методе действительно можно откачать больше. Только вот этого меда и так стало трудно продавать, потом вовсе некуда девать будет.
adgam
Цитата(Мансурф @ Пятница, 13 Января 2012, 22:15)
Только вот этого меда и так стало трудно продавать, потом вовсе некуда девать будет.
*

Интересно узнать,по чем торгуют в рынках Казани мед сейчас и кто в основном продает:ПЧЕЛОВОДЫ ИЛИ ТОРГОШИ?

Да,нынче мед не идет.У многих пчеловодов нашего района остался мед: у кого 1 тн., у кого 1,5тн.Почему мед не продается? 1) Меда стало больше,ведь многие начали заниматься пчеловодством.Но тенденция сейчас по моему такая:кто хочет начинать заниматься пчелами их все становиться меньше( на днях интересовался :со слов мастера,который делает и продает ульи в нашем районе,спрос на ульи резко упал).Но в эту область идут богатые люди.Например,один из миллиардеров ТАИФА, в прошлом году купил финских улей на 3 млн.руб и пчел карпаток с Краснодарского края на 1 млн. и организовал пасек на Масловке, рядом с Марсианином.Их может быть еще больше.

2) Слишком высокая цена на мед( конечно сейчас многие меня за это начнут ругать)Предпоследние два года способствовали к резкому скачку цены на мед( причина засуха) Несмотря на обилие меда в 2011 году цена осталось на предельной высоте.Это особенность Российского рынка biggrin.gif Все хотят получить навара на все 100! Но ведь меда много !!!Цена должна упасть мин. на 800-1000 руб. на трошку.Почему еще раз? Потому что мед еще не доступен ко всем слоям населения из-за высокой цены на него и низкой культуры проживания населения.Например: я раздаю соседям и односельчанам немножко меда.Многие не покупают...Я спрашиваю:почему? А они :этого нам на целый год хватит. Вот вся философия. А горожане? Не у всех на столе меда...Вот потом у нас высокая смертность,мин. лет жизни и т.д..Основное население мед покупает не для каждодневного употребления, а для того,когда он заболеет или когда приедут гости. lol.gif
3) Вот поэтому в государственном уровне надо вести пропаганду меда , а не как эта ... кот. бросила на всю Россию: мед прод.- обманщик...
Игорь Казань
adgam
Этот человек специально отправлял человека к финам учться, этим летом у него было 2 пасеки, развозил ульи по точкам, сейчас вроде взял в сабакаевском лесу место под третью пасеку, засаживает медоносы в совхозе под пчел.
Закупил ульи в финляндии, построил омшанник в масловке. На сколько я слышал хочет поставить всего 2000 ульев. Сам пчелами не занимается, у него типа управляющий и наемные пчеловоды. Оборудование по откачке вроде хотел от финов привезти.
Человек серьезный.
adgam
Цитата(фаим @ Пятница, 13 Января 2012, 18:34)
Сегодня прочитал в новостях Татарстана - примерно так , наши добились выделения из федеральной казны финансовой поддержки для фермеров . Пишешь бизнес план , отправляешь на конкурс . Сумма гранта зависит от твоих задумок , но условие - на счету у тебя должны лежать деньги в размере 10 % от этой суммы . Все это напоминает те самые 58 тысяч . Кто знает больше на эту тему ?
*

В Татарстане разработана программа по развитию пчеловодства нашей республике, и имеется список кому будет предоставляться субсидия- но там тебя и меня нет.... biggrin.gif
Игорь Казань
adgam зато мы спим спокойно и все у нас будет, а им надеюсь аукница.
радик
Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 14 Января 2012, 8:53)
adgam
Этот человек специально отправлял человека к финам учться, этим летом у него было 2 пасеки, развозил ульи по точкам, сейчас вроде взял в сабакаевском лесу место под третью пасеку, засаживает медоносы в совхозе под пчел.
Закупил ульи в финляндии, построил омшанник в масловке. На сколько я слышал хочет поставить всего 2000 ульев. Сам пчелами не занимается, у него типа управляющий и наемные пчеловоды. Оборудование по откачке вроде хотел от финов привезти.
Человек серьезный.
*

Ну вот . Меня бесит когда развод идёт по телику что конкуренция это благо. Как конкурировать с танком. Пусть научат.
А цену придется снизить. Иначе не выжить. Уж больно много завозного мёда стало.
Игорь Казань
Цитата(радик @ Суббота, 14 Января 2012, 10:25)
Как конкурировать с танком
*

Этот танк наверняка еще и потдержку и дотации получил
guk1968
радик
Цитата
А цену придется снизить. Иначе не выжить. Уж больно много завозного мёда стало.
да! оптимизма маловато! hmm.gif о расширении пасеки придётся отказаться,и работать для души! dntknw.gif Игорь Казань
Цитата
Этот танк наверняка еще и потдержку и дотации получил
у нас,чуть меньше бронированный( районного масштаба) получил бабосы не имея не одного улика,предоставил бумаги что его улики стоят на ведомственной пасеке,делов-то! fool.gif
marsianin
кто ,что ,думает про метод А.Е.Ковалёва? нашумевшая тема! на встрече поднимался этот вопрос (изоляция матки) марсель,мансур! блин замануха какая- то,уж очень всё гладко там у них получается.

*

Интересная тема Ильнур!!Нынче буду внедрять.Но изменив.Мансур прав в одном
Цитата(Мансурф @ Пятница, 13 Января 2012, 23:15)
На словах все гладко, а начнешь работать проблем не оберешься, я против того чтобы держать матку в клетке во время главного взятка
*

Не знаю что там у ковалёва ,но сам буду сильно ограничивать матку.В клетках НЕЛЬЗЯ!!!! imho.gif Причины:уже прошла инфа ,что карпатки меняют маток (точнее матки погибают в клетках)Ср.русская порода--вроде норм.А на наших пасеках сплошной бедлам.Поэтому рисковать не хочу. 2)даже если матка выживет в клетке,то она уже не та. dry.gif Полное ограничение яйцекладки--противоестесственно для неё.Рано или поздно пчёлы всё равно заменят её imho.gif Нынче опробую свой вариант и поделюсь в коце сезона,если конечно кому-то интересно всё это. hi.gif
Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 9:44)
.Например,один из миллиардеров ТАИФА, в прошлом году купил финских улей на 3 млн.руб и пчел карпаток с Краснодарского края на 1 млн. и организовал пасек на Масловке, рядом с Марсианином
*

Вчера человек с пчелопрома затронул эту тему.Там 3 пчеловода.Он спросил у одного из них--как мол с мёдом?Пчеловод только рукой махнул---какой нафиг мол мёд dry.gif Скажу так66человеку некуда девать денег.Наслушался сказок от кого -то о большой отдаче от пчеловодства,быстрой самоокупаемости--вот и решил вбухать деньги.Да всё не учёл.Места там не очень.Медоносная база скудная,с одной стороны кама,точнее даже сдвух(огибает масловку).Раз имеешь большую пасеку,большие планы---имей много земель ,и сей медоносы в разные сроки
Мёдка
А что за человек, ребята? Может гдето в инете о нём можно почитать?
альфир
вы что,ребята?Россия уже в вто вступило,все идет намеченной дорогой.Спецы говорят,что первым падет с/х,сюда же входит и пчелы,и мед.В глобализации нет место для маленьких,процесс придет не сразу,медленными шагами, тщательно подготавливая народ. вчера смотрел 6 съезд депутатов,там также говорили на эту тему. депутаты даже не ознакомлены с программой вто
А как же законопроект s510 в америке, запрещающее выращивание,хранение,сбыт фруктов и овощей из своего огорода .там уже есть первые осужденные. я не удивлюсь,если у нас это введется.
не бывает неуправляемых процессов.Если мы думаем,что ничего не происходит,это не значит,что ничего не происходит.
marsianin
Цитата(альфир @ Суббота, 14 Января 2012, 14:25)
.Спецы говорят,что первым падет с/х,сюда же входит и пчелы,и мед.
*

Насчёт мёда и др. продуктов,продукции пчеловодства--я не такой пессемист.Думаю всё будет нормально.Всё равно кто будет хоть мало-мальски шустрить реализует свою продукцию,получит неплохую прибыль.Сидя дома никто тебе ничего не принесёт и не продаст.А так называемые "танки" вряд ли они будут продавать свой мёд баночками(если конечно он у них будет smile.gif ).Скорее всего мёд уйдёт у них оптом,в ту же европу(раз мы в ВТО)Европа пока ещё импортирует в основном мёд,а не наоборот.Так что наши розничные клиенты остануться при нас.Да есть и другие пути реализации.Думать и решать надо.Не забивайте себе голову лишними проблемами.Итак их дофига.Лучше ищите пути получения большей продукции,хотя это очень сложно.Если будет продукция и продукты--сбыт найдётся.Намного хуже если сезон будет по нулям.Так-то вот.Всё это -- imho.gif hi.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Суббота, 14 Января 2012, 11:25)
Ну вот . Меня бесит когда развод идёт по телику что конкуренция это благо. Как конкурировать с танком. Пусть научат.
*

Радик, танк платит зарплату наемным рабочим, наемный работник работает не на себя, да и квалификация наемного рабочего очень редко бывает высокой, иначе бы он давно имел собственную пасеку. Только вот плохо, что Игорь прав и такие танки берут государственные субсидии. Поэтому надо из кожи лезть, но всем добиваться предназначенного куска от государства самому. Иначе: сожрет твой кусок танк dntknw.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 14 Января 2012, 13:53)
Скажу так66человеку некуда девать денег.Наслушался сказок от кого -то о большой отдаче от пчеловодства,быстрой самоокупаемости--вот и решил вбухать деньги.Да всё не учёл.Места там не очень.Медоносная база скудная,с одной стороны кама,точнее даже сдвух(огибает масловку).Раз имеешь большую пасеку,большие планы---имей много земель ,и сей медоносы в разные сроки
*

Полностью согласен. Если организовать бизнес с пчелами надо самому быть профи в этом imho.gif Вот у нас один бизнесмен лет 5-6 назад организовал 3 пасеки. работали на пасеки у него наемники пчеловоды из Марийска. Да только не пошло дело и не стало уже тех пасек. А если нанимать высоких профессионалов из южных областей, то тоже не пойдет дело imho.gif потому что у нас условия другие. Пример этому пчеловоды беженцы из Средней Азии которые переехали к нам в девяностые. Не один год они мучились пока не подстроились к нашим условиям.
паша пчеловод 2
о ,думает про метод А.Е.Ковалёва? нашумевшая тема! на встрече поднимался этот вопрос (изоляция матки) марсель,мансур! блин замануха какая- то,уж очень всё гладко там у них получаетс
*

всякая метода молжет не подойти к УСР ---АККУРАТНЕЙ не потрать время зря

Цитата(marsianin @ Суббота, 14 Января 2012, 14:45)
.Лучше ищите пути получения большей продукции,хотя это очень сло
*

я бы добавил----- удишевления продукции (но не за счет сахарных подкормок) оптимизировать свой труд --механизировать итд
Мёдка
На рынке торговать можно но там нет развития. Защититься от танков можно только объединившись в кооперотив и создавать свою переработку. Государство скорее прислушается к союзу пчеловодов чем каждому в отдельности. Конечно это тоже нелегко но есть хоть какойто шанс на развитие imho.gif
adgam
Цитата(marsianin @ Суббота, 14 Января 2012, 12:53)
Вчера человек с пчелопрома затронул эту тему
*

Ну как там наш родной пром? Какие планы с ними?
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 14 Января 2012, 15:22)
но не за счет сахарных подкормок)
*

И чего многие цепляются к сахару,не пойму!! dntknw.gif Ты и сам по моему нынче Паша кормил сахаром и поэтому знаешь--в мёд он не попадает.А летом (в июле) для получения большей продукции кормят только пчеломоры.У них очень быстро пасеки сходят на нет.Да и не знаю я честно сказать таких пчеловодов hmm.gif dntknw.gif
Цитата(Мёдка @ Суббота, 14 Января 2012, 16:13)
На рынке торговать
*

Один из хороших вариантов.У моих оптовиков нет пасеки.Но они уже много лет там сидят.Если бы не было выгоды фиг бы они там платили аренд. плату,налоги и т.д.
Цитата(Мёдка @ Суббота, 14 Января 2012, 16:13)
Защититься от танков
*

Повторюсь--вряд ли они нам помешают.У них будут совсем другие пути сбыта.Будут всё скидывать оптом imho.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 15:07)
Если организовать бизнес с пчелами надо самому быть профи в этом
*

Золотые слова!!! friends.gif drinks_cheers.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 15:07)
Вот у нас один бизнесмен лет 5-6 назад организовал 3 пасеки. работали на пасеки у него наемники пчеловоды из Марийска. Да только не пошло дело и не стало уже тех пасек.
*

Этого и следовало ожидать.Ещё один минус наёмных пчеловодов--у таких рабочих одна мысль в голове--раз пасека не моя--значит зачем мне особо себя насиловать dry.gif Деньги капают мол в независимости будет мёд или нет!!Да ещё и себе будут "шабашку" делать

Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 16:48)
Ну как там наш родной пром? Какие планы с ними?
*

Кто-то сидит,кто-то бегает,кто-то с бумажками возиться.Как и в любой конторе biggrin.gif Человек затронул тему про татарскую популяцию среднерусской пчелы.Я как вам известно пессемист насчёт этого.Спросил его--Эта популяция на бумажках у них числиться или же действительно существует.Ответ был--существует.И знаете я ему поверил. Ложь обычно чувствуется.А тут совсем другое.Уверен человек в своих словах.Значит ребята не всё ещё потеряно.
Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 16:48)
Какие планы с ними
*

Есть кое-какие планы.Промолчу пока.Вопрос висит в воздухе.Если всё решиться положительно--сообщу!! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО