marsianin
Суббота, 14 Января 2012, 16:12
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 14 Января 2012, 15:22)
но не за счет сахарных подкормок)
И чего многие цепляются к сахару,не пойму!!

Ты и сам по моему нынче Паша кормил сахаром и поэтому знаешь--в мёд он не попадает.А летом (в июле) для получения большей продукции кормят только пчеломоры.У них очень быстро пасеки сходят на нет.Да и не знаю я честно сказать таких пчеловодов
Цитата(Мёдка @ Суббота, 14 Января 2012, 16:13)
Один из хороших вариантов.У моих оптовиков нет пасеки.Но они уже много лет там сидят.Если бы не было выгоды фиг бы они там платили аренд. плату,налоги и т.д.
Цитата(Мёдка @ Суббота, 14 Января 2012, 16:13)
Повторюсь--вряд ли они нам помешают.У них будут совсем другие пути сбыта.Будут всё скидывать оптом
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 15:07)
Если организовать бизнес с пчелами надо самому быть профи в этом
Золотые слова!!!
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Января 2012, 15:07)
Вот у нас один бизнесмен лет 5-6 назад организовал 3 пасеки. работали на пасеки у него наемники пчеловоды из Марийска. Да только не пошло дело и не стало уже тех пасек.
Этого и следовало ожидать.Ещё один минус наёмных пчеловодов--у таких рабочих одна мысль в голове--раз пасека не моя--значит зачем мне особо себя насиловать

Деньги капают мол в независимости будет мёд или нет!!Да ещё и себе будут "шабашку" делать
Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 16:48)
Ну как там наш родной пром? Какие планы с ними?
Кто-то сидит,кто-то бегает,кто-то с бумажками возиться.Как и в любой конторе

Человек затронул тему про татарскую популяцию среднерусской пчелы.Я как вам известно пессемист насчёт этого.Спросил его--Эта популяция на бумажках у них числиться или же действительно существует.Ответ был--существует.И знаете я ему поверил. Ложь обычно чувствуется.А тут совсем другое.Уверен человек в своих словах.Значит ребята не всё ещё потеряно.
Цитата(adgam @ Суббота, 14 Января 2012, 16:48)
Есть кое-какие планы.Промолчу пока.Вопрос висит в воздухе.Если всё решиться положительно--сообщу!!