Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
радик
Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:24)
Минсельхозу программы надо выполнять деньги осваивать.

У минсельхоза таких проблем нет.
*

Тогда какого х.... они собирают пчеловодов. Если у них нет проблем.
Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:37)
Дезинфекцию гигиеничнее проводить в пенопластовых ульях, чем в деревянных - это я заявляю ответственно.
*

Я одно время смотрел Дискавери. Так вот в Канаде проводили экспертизу в течении длительного времени . На территории близ лежащих к заводам производящим стирол резко упала рождаемость мальчиков. Хотели запретить производство но капитализм диктует свои условия. В Израиле запрещено использование стирол . А евреи очень следят за здоровьем.
Уф аж вспотел. Я не против пенопласта. Пока дерево дешевле пенопласта я за дерево.
@йрат
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:18)
опять пошла реклама
*

Я не рекламирую, говорю то, что знаю. Прочитав выше увидешь, что я хотел бы приобрести. Лично у меня сейчас 30 штук ульев - и все из дерева.

Цитата(радик @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:07)
Тогда какого х.... они собирают пчеловодов. Если у них нет проблем.
*

Собирала фирма Апирус. Арендовали актовый зал в Минсельхозе.
И ещё раз "у Минсельхоза нет проблем" по пчеловодству. У них основные задачи и проблемы совсем другие.
marsianin
Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:37)
это я заявляю ответственно.
*

Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:18)
опять пошла реклама.

*

Тоже на это обратил внимание hmm.gif Стиль,образ высказываний с первого поста поста говорит о том ,что Айрат не так прост каким хочет показаться.Может и в самом деле содержит пчёл, но это человек какой либо организации,управления,фирмы...Так откуда ты Айрат, раз ответственно можешь заявлять о чём либо при стаже менее 1 года??
opora11
Цитата
Я не рекламирую, говорю то, что знаю. Прочитав выше увидешь, что я хотел бы приобрести. Лично у меня сейчас 30 штук ульев - и все из дерева.
про ульи уже прошлой весной все перемололи.Хочешь испытать, сделай себе из ппс листов imho.gif

Цитата
И ещё раз "у Минсельхоза нет проблем" по пчеловодству. У них основные задачи и проблемы совсем другие.
да все это знаем.На кой им сдались пчеловоды.То что задачи и проблемы другие тоже не для кого ни секрет
Мансурф
[quote=@йрат,Воскресенье, 18 Марта 2012, 12:37]
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:53)
в улье не накапливается никакой влаги
*

Если дерево впитывае и становитя тяжелее, к тому же благоприятные условия для плесени.
*

[/quote]
У меня влага удаляется через открытую крышу улья и отогнутый холстик, дереву в нормальном зимовнике просто неоткуда впитать влагу dance2.gif
У ППС улья преимущество проявляется только при зимовке на воле imho.gif и то еще один уважаемый строитель из нашего форума с этим не согласен biggrin.gif

А какая гарантия экологичности дерева из которого делают улей?
К сожалению, дожди идут не из чистой воды.
*

[/quote]
Это не идет не в какое сравнение с ППС состоящим из ядовитого вещества стирола imho.gif Что то никто не спешит построить себе дом из чистого ППС, а казалось бы какая экономия.

Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:35)
*

Вот за это надо сказать спасибо этой компании, даже в благодарность можно купить пару этих ульев smile.gif Я в первый раз увидел что бы чиновники из минсельхоза обратили свое внимание на проблемы пчеловодов blink.gif
Nayat Sarman
кто хочет, пусть покупает ппс. а у меня все ульи из дерева. с весенним развитием проблем пока нет. состояние пасеки в основном зависит от пчеловода(не считая кормовую базу, аномальные явления). действительно, у нас пока дерево не очень дорогой материал, если сам делаешь, не дорого получается. на один дадан, по-моему, нужно 2.2 куба доски. это где-то 1000 рублей+ -. а прослужит долго.

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:11)
Я в первый раз увидел что бы чиновники из минсельхоза обратили свое внимание на проблемы пчеловодов
*

проблема пчеловодов в том: они ищут, не могут найти, где купить ппс ульи biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(фаим @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 7:07)
танцующего пчеловода в
*

как танцующийпаучек--в рекламе. drinks_cheers.gif

Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:24)
У минсельхоза таких проблем нет.
*

чую я наш коллега новичек земляк вчера на большой сцене-в президиуме сидел . ЙРАТ ПОПРАВЬ ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ТАК???

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 9:53)
дезинфицирующее средство это огонь
*

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН drinks_cheers.gif

Мой же знакомый, заносит свои пенопластовые улья в омшанник и убирает крышки. Вроде даже конденсат не образовывается.
*

У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ КАЖДЫЙ УЛЕЙ ПЛАКАЛ --ПРОШЛЫМ ГОДОМ
@йрат
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:59)
Так откуда ты Айрат, раз ответственно можешь заявлять о чём либо при стаже менее 1 года??
*

Я по образованию ветеринарный врач и про дезинфекцию знаю. После учёбы в вет академии касался этого вопроса.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:05)
про ульи уже прошлой весной все перемололи.Хочешь испытать, сделай себе из ппс листов
*

Из простых листов получится херня. плотность не та, да и пенопласт будет уж точно не пищевой.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:05)
На кой им сдались пчеловоды.
*

А с чего ты взял, что они им сдались?
(Минсельхоз пленных не берёт biggrin.gif )
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:11)
Это не идет не в какое сравнение с ППС состоящим из ядовитого вещества стирола
*

Да, здесь нужен накомый химик - чтобы не наврал и рссказал всю правду.

Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:50)
нужно 2.2 куба доски.
*

А может поменьше? (ну хотя бы чуть-чуть? smile.gif )

Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:28)
чую я наш коллега новичек земляк вчера на большой сцене-в президиуме сидел . ЙРАТ ПОПРАВЬ ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ТАК???
*

Ошибаешься, не сидел - не позвали. Был слушателем.
Разве был в призидиуме человек с именем Айрат?
паша пчеловод 2
СЕГОДНЯ ПЕРВУЮ ПАРТИЮ ПЧЕЛ ВЫСТАВЛЯЕМ колышки 35щт откапали снега по самые не хочууу.а на буране то как хорошо передвигаться .приехали и спина не в мыле . втроем поработали до 2 дня . пришла у меня мысль ...а что если бураном накатать ровную дорожку плотную и в ряд ульи на плотный снег дорожка не скоро оттает а пчелы уже облетятся . да и с хорошим потеплением уже когда снега с пол метра подставки разбросать и улья на их . наблюдал такую картину однажды как снег под чем либо не тает а кругом чуть ли не проталины .но пресовать снег надо бураном при плюсовой температуре . чтоб плотнее был . acute.gif

Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:38)
Разве был в призидиуме человек с именем Айрат?
*

ааа всех и не упомнишь ---кого как звать ??!! drinks_cheers.gif

щас из казани жена с сынком -переростком пригонит с приятелем и вчетвером снег месить ногами и самыми нихочу по снегу на работу . на пчельник. bye.gif
adgam

Каждый из нас уже применяет ППС: кто то дом строит,кто то теплый пол.А кто то ульи держит с ППС, а многие используют как боковые или верхние утеплители.А в мире 50% ульев с ППУ и ППС.А что сейчас не вредно? Давайте лучше оставим эту тему, а то получается как бы у кого бо....е и дл....е. biggrin.gif

Три дня откидывал снег с пасеки-пока очистил только 25%. Снег рыхлый, но его у меня не меньше чем в прошлом году.Следов мышей море, гарантии нет, что они в улей не проникли...
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 15:50)
проблема пчеловодов в том: они ищут, не могут найти, где купить ппс ульи biggrin.gif
*

Там очень важные для пчеловодов вопросы поднимались. 1 Была информация по аренде лесных участков для организации пасек. 2 Страхование пчел с 2013 года планируют сделать субсидируемым на 50% из бюджета. 3 Еще рассказали что нектаропродуктивность всех медоносов Татарстана оказывается хватает на 300 000 пчелосемей, а на сегодня по официальной статистике республика имеет уже 210 000 пчелосемей, скорее всего настоящая цифра еще больше. Получается особо наращивать численность пчелосемей на пасеках не получится, например в в моей местности уже сейчас ощущается нехватка медоносов. 4 Был там и главный банкир Россельхозбанка по РТ, только сказали внезапно заболел и вместо него выступил другой.
И вообще: это мероприятие было очень полезным и информативным imho.gif
adgam

...годы уже просят ротор....
Мансурф
Цитата(adgam @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:07)
А в мире 50% ульев с ППУ и ППС
*

Откуда такая цифра blink.gif Может 5% hmm.gif

Цитата(adgam @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:09)
..годы уже просят ротор.
*

Черню снег в конце марта и точок к 10-15 апреля уже полностью свободен от снега biggrin.gif Тогда и выносишь ульи из омшаника и никаких проблем с годами biggrin.gif . У меня даже лопаты для снега не было, в прошлом году пришлось купить crazy.gif
adgam
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:16)
Откуда такая цифра
*

В журнале пчеловодство,номер не помню.Давай эту тему забудем,как страшный сон.
bastam44
Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 11:37)
На семинаре сказали, что в пенопластовых она конденсируется на стенках. излишки стекают вниз, а мелкие капли остающиеся на стенках пчёлы используют для разжижения закристализававшегося мёда.
*

при этом 100% относительная влажность, со всеми последствиями(плесень,болезни и т. д.)

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 8:53)
При правильном организации содержании пчелосемей в улье не накапливается никакой влаги
*

это точно, нижний леток для приточной вентиляции, верхний леток( или через потолок)-для вытяжной вентиляции

Приток холодного воздуха — единственный способ удаления влаги. Холодный воздух суше теплого. Поступая в улей снаружи, он не только не приносит с собой влажности, но, согреваясь, растворяет ту воду, которая есть в улье. Поток воздуха, который всегда бывает при двух летках, постепенно уносит из улья излишнюю влагу, не давая возможности ей оседать и нормализуя окружающую пчел улье-вую среду

http://www.pchelopunkt.ru/articles/3

Черню снег в конце марта
*

в 70-е годы на пасеке отца(на совхозной) тоже так поступали (снег не чистили почти)
Nayat Sarman
Черню снег в конце марта и точок к 10-15 апреля уже полностью свободен от снега
*

в прошлом году в конце февраля начал чистить, и так до выставки)) снег был в некоторых местах выше 2-х метров!
bastam44
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 16:09)
1 Была информация по аренде лесных участков для организации пасек.
*

можно ли поподробнее
Мансурф
Цитата(bastam44 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:43)
можно ли поподробнее
*

Разве вас там не было?

Игорь Казань
сегодня застрял на пасеке. откапывал снегоход 5 часов, снега по грудь, буду искать трактор.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:23)
откапывал снегоход 5 часов,
*

Прокладка подвела lol.gif
паша пчеловод 2
откапывал снегоход 5 часов, снега по грудь, буду искать трактор.
*

наверняка с бураном бы не сел ---я вчера на пчельнике разворачивал буран так с зади колея была полметра. crazy.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 10:45)
наверняка с бураном бы не сел
*

Он над малинником ушёл вниз.Скорее всего снег там был очень рыхлый и не выдержал веса снегохода
паша пчеловод 2
буду искать трактор.
*

да сочувствую тебе игорь . я уже три тр-тр перебрал беларус 100 мощный с клином с зади -полноприводной ---дт-75 с ножом но водила пьяный . ---амкодор новый трактор резина грязевая погрузщик с ковшом -а пчельник так и стоит в снегу!!!!!! acute.gif
opora11
Цитата
Черню снег в конце марта
чем?
Камский
Цитата(adgam @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:33)
Давайте оглядимся вокруг: Хлеб в целлофане,цитрусовые в цел...,торты и все жидкости в пластиковых бутылках...шприцы в цел.упаковке...и т.д. и т.д.А мы все живы ...
*

Вы то здоровы, т.к. в вас гены заложенные вашими родителями в начале и середине 20-го века, когда химии было по минимуму ,а вот ваши внуки получат полный набор мутационных ДНК. Я за экологичный мед. Хотя бы внутри улей должен быть деревянным imho.gif . согласен, что пчелы хорошо развиваются, что ульи легкие, но это не есть гуд...
фаим
Сегодня мои карпатки облетелись . 14 шт зимуют под снегом в саду . Откапывать не собирался еще . Сегодня солнце , после обеда дай думаю посмотрю одним глазом , как они там . С краю 2 семьи без снега зимовали , одна во всю летает через щель в крыше blink.gif Быстренько в зубы лопату и остальные откапывать . Снег рыхлый , он от ульев отошел уже , перед летками продухи образовались у многих blink.gif Давно не заглядывал . К леткам доски прислонены . Убрал , многие сразу в лет пошли .Солнце хорошо пригрело их . Далеко отлетают . Пчелы в саду , а на улице много трупиков пчел . Ну это не страшно , самые глупые погибли . biggrin.gif Мышей в ульях нет , обнюхивал , но почти все летки прогрызены , но не до конца . Мыши какие то нецелеустремленные пошли biggrin.gif
паша пчеловод 2
седня всеж выставил 15 семей ---на колья их . а вот бураном натоптать не больно то и получилось . dntknw.gif назад сдаешь лыжа выворачивается и все не в перед ни назад приходилось жопу в сторону заводить . мой выариант не прокатил . drinks_cheers.gif
дед пихто
А какая гарантия экологичности дерева из которого делают улей?
К сожалению, дожди идут не из чистой воды.
*

ну давайте тогда дышать не будем lol.gif lol.gif lol.gif В воздухе тоже дофига чего есть crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 14:50)
нужно 2.2 куба доски
*

0.2 куба. спишем на солнечный удар)
karifan
Выставлять, когда еще вокруг снег нерастаял-это преступление против пчёл
Мансурф
Цитата(opora11 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 11:45)
чем?
*

Золой или пылью. Если их нет, то песком. Прошлый год на моей памяти единственный, когда этот метод не помог dntknw.gif пришлось в руки взять лопату sad.gif

Цитата(karifan @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:52)
*

Карпатку лучше все таки выставить пораньше imho.gif Иначе могут возникнуть более серьезные проблемы. А просто так терять перезимовавших пчел мне тоже жалко, при белоснежном снеге пчелы теряют ориентацию падают на снег спиной и погибают, и это вовсе не глупые пчелы, как выразился Фаим imho.gif

Необходимость ранней выставки возникает и при надземном зимовнике, оптимальную температуру весной в них очень трудно удерживать. У всех разные условия и все подстраиваются под свои и это правильно imho.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:07)
Карпатку лучше все таки выставить пораньше imho.gif Иначе могут возникнуть более серьезные проблемы.
*

каждый год выставляем в апреле. зачем выставлять когда мороз на улице? не карпатка виновата если что не так, а пчеловод в первую очередь. знаю даже таких, кто выписывает, работает с кавказянками. и ничего! вот как они умудряются, не пойму. съездить хочу, но никак не получается, пасека в пригороде Казани. уму не постижимо!
adgam
Цитата(Камский @ Понедельник, 19 Марта 2012, 12:44)
Вы то здоровы, т.к. в вас гены заложенные вашими родителями в начале и середине 20-го века, когда химии было по минимуму ,а вот ваши внуки получат полный набор мутационных ДНК. Я за экологичный мед. Хотя бы внутри улей должен быть деревянным  . согласен, что пчелы хорошо развиваются, что ульи легкие, но это не есть гуд...
*

Тоже мне школа...От Калининграда до Владивостока самодельно варят,жарят ульи с ППУ и ППС и из обычного пенопласта.+ Апирус и во многих городах в промышленных условиях делают ульи с химии.Многие их делают уже 30-40 лет.Запад их использует их давно-они намного умнее и культурнее нас.Современное строительство без ППУ и ППС не мыслимо, их используют везде.Вредно они или нет ?Пока они не горят нет наверное,иначе не допустили бы их производство.Я не придумал велосипед, а просто делал то,чего уже многие делают давно! А что бы высказаться умнее других есть очень большая тема наверху: ДЕЛАЕМ УЛЬИ С ППС И ППУ.Пожалуйста выскажитесь там.
Nayat Sarman
Иначе могут возникнуть более серьезные проблемы.
*

такие же проблемы, как у ср. в этих проблемах, в основном, виноват пчеловод.

Золой или пылью. Если их нет, то песком.
*

берешь на руки лопату, и кидаешь снег. налево, направо, налево, направо... у нас опять возле забора 1,5 - 2-х метровый снег.
geo
Цитата(karifan @ Понедельник, 19 Марта 2012, 19:52)
*

выставил бы но пока опасаюсь не снега а возвратных морозов, обычно в апреле выставлял в прошлом году снега больше было

Цитата(@йрат @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:35)
*

да может быть и реклама, но прием был хороший чай угощения, информация и самое главное есть возможность диалога между чиновниками и пчеловодами, хоть мы привыкли каждый за себя, но государство тоже внимание оказывает ... надеюсь помочь хочет bye.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:44)
берешь на руки лопату, и кидаешь снег. налево, направо, налево, направо... у нас опять возле забора 1,5 - 2-х метровый снег.
*

на будущее если пасеку с нуля организовать, то лучше с таким расчетом чтобы бульдозером чистую ровную площадку от снега расталкивать
bastam44
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:14)
Цитата(bastam44 @ Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:43)
можно ли поподробнее

Разве вас там не было?
*

в том-то и дело,что не был. хочу от тебя услышать.
Nayat Sarman
Цитата(geo @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:00)
на будущее если пасеку с нуля организовать, то лучше с таким расчетом чтобы бульдозером чистую ровную площадку от снега расталкивать

*

и не говори! каждый год думаю об этом. может и сбудется.

два бульдозера "сотка", дт-75, белорусы есть недалеко. и никак...
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:32)
не карпатка виновата если что не так, а пчеловод в первую очередь
*

Тоже правильно. Но я бы все равно поторопился: вот у Фаима карпатка сегодня пошла на облет, значит им уже преспечило. А у меня среднерусские которые зимуют на воле и не думают еще об облете, отогнул холстик, а пчелы даже не шелохнулись, спят biggrin.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:44)

*

А почему копаешь, раз выставляешься поздно? У меня тоже 2 метровый забор остался под снегом, почерню и буду ждать когда весь снег растает. В прошлом году зола не помогла не из за того что снега много было, а из за того что его в марте и даже начале апреля все валило и валило.

bastam44
пора механизировать этот процесс http://www.youtube.com/watch?v=XE4Ke2OFg3E&feature=related
geo
сегодня испытал свой новый рейсмус, сжег новый удлинитель 50м , в катушке нагрелся и в груду пласмассы и проводов превратился, не силен в электрике но один товарищ сказал чем длиннее провод тем сильнее сопротивление вот не выдержал 2 квт, сетевым фильтром потом пробовал намного лучше крутит и не греется
Мансурф
Цитата(bastam44 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:09)
в том-то и дело,что не был. хочу от тебя услышать.
*

Тогда у тебя есть двойник и тоже пчеловод biggrin.gif
Аренда бесплатная, но на проект лесопользования оказывается в Татарстане требуют 60 000 рублей, тогда как в марийке эта же работа стоит всего 5 000 рублей. Представитель из лесного хозяйства объяснил, что можно этот проект составить и самому или попросить марийцев. Сказал куда надо обратится с вопросами, но я забыл, так как мне не очень нужно. Может ребята подскажут?

Цитата(geo @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:30)
в катушке нагрелся и в груду пласмассы и проводов превратился, не силен в электрике но один товарищ сказал чем длиннее провод тем сильнее сопротивление вот не выдержал 2 квт
*

Сгорела не из за того что длинная, а из за того что ты его не размотал.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:21)
А у меня среднерусские которые зимуют на воле и не думают еще об облете
*

у меня 2 семьи тоже на воле, и тоже самое.
geo
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:33)
Может ребята подскажут?
*

отдел лесопользования
Мансурф
Цитата(bastam44 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:30)
пора механизировать этот процессhttp://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=XE4Ke2OFg3E
*

Между текстом и ссылкой нужно сделать пробел drinks_cheers.gif http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...1&v=XE4Ke2OFg3E
geo
Сгорела не из за того что длинная, а из за того что ты его не размотал.
*

может и так, да его еще стружкой завалило попец....
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:21)
А почему копаешь, раз выставляешься поздно?
*

ну, наверное, чтобы снега не было. поздно, не поздно, скоро выставлять. или не так?

Цитата(bastam44 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:30)
пора механизировать этот процесс
*

пора... а пока лопатой smile.gif
geo
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:35)
у меня 2 семьи тоже на воле, и тоже самое.
*

у меня сегодня летали, но как то без суеты карпатки пока в зимовнике
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:41)
ну, наверное, чтобы снега не было. поздно, не поздно, скоро выставлять. или не так?
*

Думаю еще до выставки дней 20-25.
bastam44
Сгорела не из за того что длинная,
*

бывают из кабелей разного сечения. смотреть надо на сколько ампер рассчитаны удлинитель(кабель) и станок
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Четверг, 15 Марта 2012, 18:10)
Говорят и в этом году будет весна!Начал чистить пасеку от снега.
*

Рафаэль, Ильнур тоже чистят. и другие, может, тоже. То есть, чистят и те, у кого ср. Душа жаждет весны! Не зря написали в теме юмор: "Задолбала эта зима...Люди, помогайте весне!!! Ешьте снег!"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО