Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
андрей-колобан
Farhat kzn
я спрашивал у вахтера в центральном здании ветеринарной академии. мне ответили что не знают где такое общество. скажите пожалуйста точный адрес.
паша пчеловод
продолжаю болеть ,и дочь с температурой , мозги мне парит ,телек теперь её ,такую ересь смотрит .по стс.

продолжаю болеть ,и дочь с температурой , мозги мне парит ,телек теперь её ,такую ересь смотрит .по стс.
elle
на Учительской 7 находится Государственное управление по пчеловодству. Может, там и обитает общество пчеловодов?...
паша пчеловод
на учительской 7. воско-экстракционый завод ,лаборатория,склады,у ГамзоваА.Н. КАБИНЕТ,магазинчик.

эля,молодец-в личной карточке выложила и фото,ителефон,смело -и всёж как тебя звать(эльвира,эльза)?уже работаешь или доучиваешься ?

если в тему вышла значит на лекции не присутствуешь?прогуливаешь или НОУТ БУК в кармане?
geo
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 09 Февраля 2011, 21:05)
я спрашивал у вахтера в центральном здании ветеринарной академии. мне ответили что не знают где такое общество. скажите пожалуйста точный адрес.
*

в подвале главного здания вет.академии, вахтерщи должны знать когда проходищь вход главного здания говорищь к пчеловодам, обычно пропускали без проблем где то я в интернете выкладывал расписание прошлых лет
elle
Павел, меня зовут Алия)
Работаю в КАИ, ст. препод)

да, сегодня и завтра - на работе занятия (вчера семестр начался), так что на пчеловодческие лекции приду только в субботу, понедельник, и среду (((.
андрей-колобан
спасибо geo.
чтобы не блуждать по зданию скажите как туда пройти. около какого кабинета например?
marsianin
Цитата(elle @ Четверг, 10 Февраля 2011, 13:47)
Работаю в КАИ, ст. препод)

*

Ничего себе!! hmm.gif А первое впечатление 18-20 лет!?Никак не больше!!! hi.gif
geo
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 10 Февраля 2011, 12:51)
спасибо geo.
чтобы не блуждать по зданию скажите как туда пройти. около какого кабинета например?
*

лекции раньше обычно по субботам в 2 недели 1 раз в 14ч, заходищь потом направо идещь по коридору не доходя до конца коридора заходищь в большую аудиторию которая справа.

обшество само работает толи во вторник-среду, толи в среду четверг (точно не помню года 2-3 там не был далеко живу) с 8 до 12 часов, заходишь в гл. здание перед собой в метрах 15 видещь лесницу идущею вниз, спускаещься вниз по ней потом налево по коридору подвала, дальше опять на лево по коридору и до конца там последние 2 двери слева и справа это общество в одном магазин, в другом что-то наподобии приемной.
паша пчеловод
марсу bye.gif ,аты когда успел Алию увидеть?

ААААА вличке !!!само дошло.

андрей-колобан
geo спасибо.
паша пчеловод
марс.впавильонной системе вижу один существенный недостаток тесно в работе особенно при отборе мёда-касетный пав.-он не-то!!!!

крытая платформа-антивандальная или павильон спчелой в один ряд с широким доступом к улью
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 19:15)
успел Алию увидеть?

*

Да нет паша,не в личке дело .Просто ореинтировался по её цитатам и данным(под elle).Видимо она очень жизнерадостный и общительный человек!!

Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 19:30)
марс.впавильонной системе вижу один существенный недостаток тесно в работе особенно при отборе мёда-касетный пав.-он не-то!!!!
*

Дело паша в стационарном павильоне!Нынче я собираюсь удлинять зимовник на 6 метров.(фундамент уже готов)Общий размер будет 11 на 5 метров. на 2 этаже хочу сделать утеплённый павильон с отоплением.Сначала наверх хотел закинуть тонкостенные многокорпусники,но кассеты будут наверное получше.Думать надо. hi.gif
Barey
[quote=паша пчеловод,Четверг, 10 Февраля 2011, 18:30]

крытая платформа-антивандальная или павильон спчелой в один ряд с широким доступом к улью

Если сделать павильон шириной 2,2 м - проход составит более 1 метра. Разве не достаточно? bye.gif

Павильон сам по себе очень удобная штука и для стационара и для кочевок. Много +, но хватает и -. Основные "-" пока не решеные мной: утепление задней стороны павильона на неотапливаемой мансарде. Слет пчел, особенно молоди после ознакомительного облета.
А так - это завод по производству пчелопродукции, к тому же защищенный от климатических и людских факторов biggrin.gif .

Кто работает(л) с многокорпусниками? Вопрос: Не проводили ли расширение семей путем постановки корпусов вниз, под гнездо. Особенно во время главного медосбора?
marsianin
Цитата(Barey @ Четверг, 10 Февраля 2011, 20:04)
Слет пчел, особенно молоди после ознакомительного облета.
*

Я смотрю у тебя карпатки?Значит дело не в породе.Попробуй при покраске передней стенки добавить цвет-серебрянка на нитролаке.(на олифе не годится).Пчёлы хорошо различают этот цвет.В журнале вычитал ,что слёт намного уменьшается ,если летки делать на разных уровнях.
Цитата(Barey @ Четверг, 10 Февраля 2011, 20:04)
Кто работает(л) с многокорпусниками? Вопрос: Не проводили ли расширение семей путем постановки корпусов вниз, под гнездо. Особенно во время главного медосбора?
*

В прошлом году расширял семьи весной таким образом.(ради эксперемента).Заметил одно-пчёлы осваивают корпус хуже чем при постановке наверх.Во время главного медосбора тем более не рекомендую ставить корпуса вниз. 3 корпуса лучше на мой взгляд ставить вразрез чем наверх.(тоже проверял у себя на пасеке)
Куст
Коллеги,кто брал плодных маток"карпаток"в Вет -Академии?Как впечатления?У меня после зимовки 2009-2010 вкрались сомнения,не зря ли я изменил местной популяции.До этого лет пять я ими был очень доволен. Зимуют под снегом по 10 -20 шт.составленными в два ряда.
паша пчеловод
ещё один существенный минус у павильона -санитария .представте гнильцы в своей красе -что 1-5 ульев как мах. уничтожить-сжечь а что павильон залапаный ???? hmm.gif

стационарный на фундаменте павильон на кочёвку не увезёшь ,аесли рядом конкурент -пчеловод корм.базу поделит ?тебе немалый ущерб ---витоге у тебя получиться павильон---пустой сарай-мансарда!!! drinks_cheers.gif
Farhat kzn
Андрей колобан расписания занятий
190211 Выставкапчел ее сроки порядок весених работ Волков
1203 11Новая конструкция улья Кочкуров
260311 Закон о поддержке пчеловодства Гамзов

паша пчеловод
что-то даты лекцый непонятны можно поконкретней

я дохожу tongue.gif это расписание вет. академии ,а не лекций в комбинате переподготовки кадров!!!!! drinks_cheers.gif

мне бы Гамзова поймать в комбинате!!!он разведение преподаёт .
Farhat kzn
Паша ты прав bye.gif

На счет Гамзова 2788456 5101704 можешь позвонить dntknw.gif
marsianin
Цитата(Куст @ Четверг, 10 Февраля 2011, 21:39)
Коллеги,кто брал плодных маток"карпаток"в Вет -Академии?Как впечатления?У меня после зимовки 2009-2010 вкрались сомнения,не зря ли я изменил местной популяции.До этого лет пять я ими был очень доволен. Зимуют под снегом по 10 -20 шт.составленными в два ряда.

*

у меня сосед в 2009году заменил во всех 9 семьях маток на карпаток из вет. академии(состоит там в обществе ).Результат зимовки-из 9 семей -5 погибли зимой.Остальные 4 весной развивались очень плохо.Мёда вообще не взял.Даже в августе подкармливал сиропом.Такие вот дела !!Но думаю карпатка карпатке рознь.Тут на форуме можно узнать где хорошие матки. imho.gif -мукачёвские(у гайдара).
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 23:13)
ещё один существенный минус у павильона -санитария .представте гнильцы в своей красе -что 1-5 ульев как мах. уничтожить-сжечь а что павильон залапаный ???? hmm.gif
*

Гнильцов то уменя нет.давным давно избавился.И зачем сжигать!??? dntknw.gif Эта болезнь отлично лечится!
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 23:13)
стационарный на фундаменте павильон на кочёвку не увезёшь ,аесли рядом конкурент -пчеловод корм.базу поделит
*

Вообще-то не на фундаменте а на мансарде.А что паша на твой взгляд лучше 2 этаж держать пустым?Лучше наделаю там кассетных ульев ,насажаю роёв из ловушек.Попозже заменю маток в плохих семьях и все дела!Пусть работают.Сколько соберут,столько соберут.Пусть даже по20-30 кг,и то польза!А семьи там будут очень сильные- я в этом уверен(при обогреве).Ну ладно давай выздоравливай!Лечись! friends.gif
паша пчеловод
мудрёный чего-то номер .у Гамзова явно не сотовый drinks_cheers.gif

Nayat Sarman
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 09 Февраля 2011, 13:32)
наят,вы на семинаре присутствовали? drinks_cheers.gif
*

никак нет. уже второй год собираюсь. все не соберусь.
Куст
[quote=marsianin,Пятница, 11 Февраля 2011, 7:18]

у меня сосед в 2009году заменил во всех 9 семьях маток на карпаток из вет. академии(состоит там в обществе ).Результат зимовки-из 9 семей -5 погибли зимой.Остальные 4 весной развивались очень плохо.Мёда вообще не взял.Даже в августе подкармливал сиропом.Такие вот дела !!Но думаю карпатка карпатке рознь.
Буду надеяться,что это именно так.У меня погибла в зимовке одна семья по моей вине ,а ещё пять в апреле -начале мая,матки перестали сеять.Наши пчеловоды с опыленческих пасек,закрытого грунта тоже отмечали такое явление.
adgam
Марсель,привет! Как интересно жж-у-у-жж-ат тут.Насчет павильона:ты на правильном пути,нечего не потеряешь,все соседи к тебе притензий не будут иметь,ведь ты будеш ближе к облакам
паша пчеловод
то-что ближе к облакам ---не поспоришь drinks_cheers.gif
marsianin
Салют adgam!!! bye.gif Появился наконец-то!А то тут без тебя что-то скучновато стало!
Цитата(adgam @ Пятница, 11 Февраля 2011, 17:25)
ты будеш ближе к облакам
*

Стараться будем.Чем выше тем лучше.Вот только если что нибудь не получится падать будет больно.Высоко слишком!! crazy.gif crazy.gif
adgam
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 11 Февраля 2011, 16:48)
то-что ближе к облакам ---не поспоришь
*

Паша!Если человек стремится к новым идеям,его надо только одобрять.Павильонный метод-это не ульи в сарайчике,а как изложил выше и как хочет делать marsianin -это высший пилотаж.У него есть на это и материльные срества и желание и навыки по пчеловодству.
Farhat kzn
Паша там два телефона drinks_cheers.gif
паша пчеловод
вот и женя!!!!
Farhat kzn
Игорь когда планируешь начать сборку Берендея dntknw.gif

Паша как твое здоровье dntknw.gif
Игорь Казань
пока только желание, вроде все расчитал. металлоконструкция тяжелая получается под 700 кг
adgam
Коллеги!У кого остался мед на продажу или просто кто хочет научится как выгоднее продать мед или другие продукты пчеловодства-можете принять участие во ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКЕ С 25 февраля по 6 марта на КАЗАНСКОЙ ЯРМАРКЕ.
Farhat kzn
Игорь а по материалам во сколько он выльется dntknw.gif
Игорь Казань
Цитата(Farhat kzn @ Пятница, 11 Февраля 2011, 21:50)
Игорь а по материалам во сколько он выльется dntknw.gif
*

примерно под сотню получается если все покупать
паша пчеловод
в понедельник планирую подъехать если морозотпустит машина за 20 гр.---- невсегда заводится drinks_cheers.gif
Игорь Казань
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 12 Февраля 2011, 9:16)
в понедельник планирую подъехать если морозотпустит машина за 20 гр.---- невсегда заводится
*

куда подьехать
opora11
Цитата
металлоконструкция тяжелая получается под 700 кг
прежде чем наломать дров найди грамотного инженера по металлоконструкциям,некие элементы замени на алюминий ,текстолит, и т.д.
Игорь Казань
где ж его взять то инженера, да еще грамотного, да еще чтобы захотел с этим возиться
паша пчеловод
я подъеду на оренбужский тракт д. 7 (УЧЕБ.КОМБИНАТ)
opora11
Цитата
где ж его взять то инженера, да еще грамотного, да еще чтобы захотел с этим возиться
найди бывшего,пенсионера.У таких знаний и опыта навалом и делать им нечего.А если и медка подкинешь....
marsianin
Цитата(opora11 @ Суббота, 12 Февраля 2011, 11:09)
прежде чем наломать дров найди грамотного инженера по металлоконструкциям,некие элементы замени на алюминий ,текстолит, и т.д.
*

Так думаю ещё дороже встанет!! Игорь, не знаю из чего собираешься делать каркас( Угольники,шевеллер ....)Но лучше профилей наверное нет ничего imho.gif И по весу лёгкие, и цена приемлимая.
Barey
Какой каркас планируешь сделать? Комбинируемый: уголок + древесина?
Barey
Мой стационарный павильончик на дюжину семей обошелся тысяч в 15-17 рублей, без металла, но прочный. Панельного типа. Если делать передвижной - без металлического каркаса боюсь не обойтись. Профиль хорош, но при усилении конструкции брусками плохо стыкуется, а для крыши передвижного - оптимальное решение.
На сколько семей планируешь и стационарный или передвижной?
Игорь Казань
хочу по типу берендея, каркас из уголков, основание швеллер, обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
geo
Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 12 Февраля 2011, 17:18)
хочу по типу берендея, каркас из уголков, основание швеллер, обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
*

тоже хочу передвижной павильончик попробовать сделать будут материалы и время в ближайщие 3 года надо будет
marsianin

Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 12 Февраля 2011, 18:18)
*

Как думаешь такой вариант:основание-профиль 40х40мм, четыре угловые стойки-40х40мм,между ними для усиления конструкции по ширине пенопласта профили 20х40мм,крыша-40х40мм (сверху приварить на вертик. стойки)Ширина профилей как раз равна толщине пенопласта.Доски снаружи и изнутри можно будет прикрепить саморезами по металлу прямо к профилям(шуруповёрт)Это конечно первичный набросок.Может быть возьмёшь что нибудь на заметку. bye.gif
Farhat kzn
Игорь на 48 семей bye.gif

чем тягать планируешь bye.gif
Игорь Казань
Я жнаписал по принципу берендея
opora11
Цитата
обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
шоб сохранить целостность утеплителя не обязательна доска.Присматритесь к фанере.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО