андрей-колобан
Среда, 09 Февраля 2011, 21:05
Farhat kzn
я спрашивал у вахтера в центральном здании ветеринарной академии. мне ответили что не знают где такое общество. скажите пожалуйста точный адрес.
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 8:24
продолжаю болеть ,и дочь с температурой , мозги мне парит ,телек теперь её ,такую ересь смотрит .по стс.
продолжаю болеть ,и дочь с температурой , мозги мне парит ,телек теперь её ,такую ересь смотрит .по стс.
elle
Четверг, 10 Февраля 2011, 8:57
на Учительской 7 находится Государственное управление по пчеловодству. Может, там и обитает общество пчеловодов?...
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 10:17
на учительской 7. воско-экстракционый завод ,лаборатория,склады,у ГамзоваА.Н. КАБИНЕТ,магазинчик.
эля,молодец-в личной карточке выложила и фото,ителефон,смело -и всёж как тебя звать(эльвира,эльза)?уже работаешь или доучиваешься ?
если в тему вышла значит на лекции не присутствуешь?прогуливаешь или НОУТ БУК в кармане?
geo
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:18
Цитата(андрей-колобан @ Среда, 09 Февраля 2011, 21:05)
я спрашивал у вахтера в центральном здании ветеринарной академии. мне ответили что не знают где такое общество. скажите пожалуйста точный адрес.
в подвале главного здания вет.академии, вахтерщи должны знать когда проходищь вход главного здания говорищь к пчеловодам, обычно пропускали без проблем где то я в интернете выкладывал расписание прошлых лет
elle
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:47
Павел, меня зовут Алия)
Работаю в КАИ, ст. препод)
да, сегодня и завтра - на работе занятия (вчера семестр начался), так что на пчеловодческие лекции приду только в субботу, понедельник, и среду (((.
андрей-колобан
Четверг, 10 Февраля 2011, 12:51
спасибо geo.
чтобы не блуждать по зданию скажите как туда пройти. около какого кабинета например?
marsianin
Четверг, 10 Февраля 2011, 15:15
Цитата(elle @ Четверг, 10 Февраля 2011, 13:47)
Работаю в КАИ, ст. препод)
Ничего себе!!

А первое впечатление 18-20 лет!?Никак не больше!!!
geo
Четверг, 10 Февраля 2011, 17:29
Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 10 Февраля 2011, 12:51)
спасибо geo.
чтобы не блуждать по зданию скажите как туда пройти. около какого кабинета например?
лекции раньше обычно по субботам в 2 недели 1 раз в 14ч, заходищь потом направо идещь по коридору не доходя до конца коридора заходищь в большую аудиторию которая справа.
обшество само работает толи во вторник-среду, толи в среду четверг (точно не помню года 2-3 там не был далеко живу) с 8 до 12 часов, заходишь в гл. здание перед собой в метрах 15 видещь лесницу идущею вниз, спускаещься вниз по ней потом налево по коридору подвала, дальше опять на лево по коридору и до конца там последние 2 двери слева и справа это общество в одном магазин, в другом что-то наподобии приемной.
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 18:15
марсу

,аты когда успел Алию увидеть?
ААААА вличке !!!само дошло.
андрей-колобан
Четверг, 10 Февраля 2011, 18:19
geo спасибо.
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 18:30
марс.впавильонной системе вижу один существенный недостаток тесно в работе особенно при отборе мёда-касетный пав.-он не-то!!!!
крытая платформа-антивандальная или павильон спчелой в один ряд с широким доступом к улью
marsianin
Четверг, 10 Февраля 2011, 18:41
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 19:15)
Да нет паша,не в личке дело .Просто ореинтировался по её цитатам и данным(под elle).Видимо она очень жизнерадостный и общительный человек!!
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 19:30)
марс.впавильонной системе вижу один существенный недостаток тесно в работе особенно при отборе мёда-касетный пав.-он не-то!!!!
Дело паша в стационарном павильоне!Нынче я собираюсь удлинять зимовник на 6 метров.(фундамент уже готов)Общий размер будет 11 на 5 метров. на 2 этаже хочу сделать утеплённый павильон с отоплением.Сначала наверх хотел закинуть тонкостенные многокорпусники,но кассеты будут наверное получше.Думать надо.
Barey
Четверг, 10 Февраля 2011, 19:04
[quote=паша пчеловод,Четверг, 10 Февраля 2011, 18:30]
крытая платформа-антивандальная или павильон спчелой в один ряд с широким доступом к улью
Если сделать павильон шириной 2,2 м - проход составит более 1 метра. Разве не достаточно?

Павильон сам по себе очень удобная штука и для стационара и для кочевок. Много +, но хватает и -. Основные "-" пока не решеные мной: утепление задней стороны павильона на неотапливаемой мансарде. Слет пчел, особенно молоди после ознакомительного облета.
А так - это завод по производству пчелопродукции, к тому же защищенный от климатических и людских факторов

.
Кто работает(л) с многокорпусниками? Вопрос: Не проводили ли расширение семей путем постановки корпусов вниз, под гнездо. Особенно во время главного медосбора?
marsianin
Четверг, 10 Февраля 2011, 19:56
Цитата(Barey @ Четверг, 10 Февраля 2011, 20:04)
Слет пчел, особенно молоди после ознакомительного облета.
Я смотрю у тебя карпатки?Значит дело не в породе.Попробуй при покраске передней стенки добавить цвет-серебрянка на нитролаке.(на олифе не годится).Пчёлы хорошо различают этот цвет.В журнале вычитал ,что слёт намного уменьшается ,если летки делать на разных уровнях.
Цитата(Barey @ Четверг, 10 Февраля 2011, 20:04)
Кто работает(л) с многокорпусниками? Вопрос: Не проводили ли расширение семей путем постановки корпусов вниз, под гнездо. Особенно во время главного медосбора?
В прошлом году расширял семьи весной таким образом.(ради эксперемента).Заметил одно-пчёлы осваивают корпус хуже чем при постановке наверх.Во время главного медосбора тем более не рекомендую ставить корпуса вниз. 3 корпуса лучше на мой взгляд ставить вразрез чем наверх.(тоже проверял у себя на пасеке)
Куст
Четверг, 10 Февраля 2011, 20:39
Коллеги,кто брал плодных маток"карпаток"в Вет -Академии?Как впечатления?У меня после зимовки 2009-2010 вкрались сомнения,не зря ли я изменил местной популяции.До этого лет пять я ими был очень доволен. Зимуют под снегом по 10 -20 шт.составленными в два ряда.
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 22:13
ещё один существенный минус у павильона -санитария .представте гнильцы в своей красе -что 1-5 ульев как мах. уничтожить-сжечь а что павильон залапаный ????

стационарный на фундаменте павильон на кочёвку не увезёшь ,аесли рядом конкурент -пчеловод корм.базу поделит ?тебе немалый ущерб ---витоге у тебя получиться павильон---пустой сарай-мансарда!!!
Farhat kzn
Четверг, 10 Февраля 2011, 22:49
Андрей колобан расписания занятий
190211 Выставкапчел ее сроки порядок весених работ Волков
1203 11Новая конструкция улья Кочкуров
260311 Закон о поддержке пчеловодства Гамзов
паша пчеловод
Четверг, 10 Февраля 2011, 23:04
что-то даты лекцый непонятны можно поконкретней
я дохожу

это расписание вет. академии ,а не лекций в комбинате переподготовки кадров!!!!!

мне бы Гамзова поймать в комбинате!!!он разведение преподаёт .
Farhat kzn
Пятница, 11 Февраля 2011, 6:46
Паша ты прав
На счет Гамзова 2788456 5101704 можешь позвонить
marsianin
Пятница, 11 Февраля 2011, 7:18
Цитата(Куст @ Четверг, 10 Февраля 2011, 21:39)
Коллеги,кто брал плодных маток"карпаток"в Вет -Академии?Как впечатления?У меня после зимовки 2009-2010 вкрались сомнения,не зря ли я изменил местной популяции.До этого лет пять я ими был очень доволен. Зимуют под снегом по 10 -20 шт.составленными в два ряда.
у меня сосед в 2009году заменил во всех 9 семьях маток на карпаток из вет. академии(состоит там в обществе ).Результат зимовки-из 9 семей -5 погибли зимой.Остальные 4 весной развивались очень плохо.Мёда вообще не взял.Даже в августе подкармливал сиропом.Такие вот дела !!Но думаю карпатка карпатке рознь.Тут на форуме можно узнать где хорошие матки.

-мукачёвские(у гайдара).
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 23:13)
ещё один существенный минус у павильона -санитария .представте гнильцы в своей красе -что 1-5 ульев как мах. уничтожить-сжечь а что павильон залапаный ???? hmm.gif
Гнильцов то уменя нет.давным давно избавился.И зачем сжигать!???

Эта болезнь отлично лечится!
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 10 Февраля 2011, 23:13)
стационарный на фундаменте павильон на кочёвку не увезёшь ,аесли рядом конкурент -пчеловод корм.базу поделит
Вообще-то не на фундаменте а на мансарде.А что паша на твой взгляд лучше 2 этаж держать пустым?Лучше наделаю там кассетных ульев ,насажаю роёв из ловушек.Попозже заменю маток в плохих семьях и все дела!Пусть работают.Сколько соберут,столько соберут.Пусть даже по20-30 кг,и то польза!А семьи там будут очень сильные- я в этом уверен(при обогреве).Ну ладно давай выздоравливай!Лечись!
паша пчеловод
Пятница, 11 Февраля 2011, 11:44
мудрёный чего-то номер .у Гамзова явно не сотовый
Nayat Sarman
Пятница, 11 Февраля 2011, 13:26
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 09 Февраля 2011, 13:32)
наят,вы на семинаре присутствовали? drinks_cheers.gif
никак нет. уже второй год собираюсь. все не соберусь.
Куст
Пятница, 11 Февраля 2011, 16:08
[quote=marsianin,Пятница, 11 Февраля 2011, 7:18]
у меня сосед в 2009году заменил во всех 9 семьях маток на карпаток из вет. академии(состоит там в обществе ).Результат зимовки-из 9 семей -5 погибли зимой.Остальные 4 весной развивались очень плохо.Мёда вообще не взял.Даже в августе подкармливал сиропом.Такие вот дела !!Но думаю карпатка карпатке рознь.
Буду надеяться,что это именно так.У меня погибла в зимовке одна семья по моей вине ,а ещё пять в апреле -начале мая,матки перестали сеять.Наши пчеловоды с опыленческих пасек,закрытого грунта тоже отмечали такое явление.
adgam
Пятница, 11 Февраля 2011, 16:25
Марсель,привет! Как интересно жж-у-у-жж-ат тут.Насчет павильона:ты на правильном пути,нечего не потеряешь,все соседи к тебе притензий не будут иметь,ведь ты будеш ближе к облакам
паша пчеловод
Пятница, 11 Февраля 2011, 16:48
то-что ближе к облакам ---не поспоришь
marsianin
Пятница, 11 Февраля 2011, 17:04
Салют adgam!!!

Появился наконец-то!А то тут без тебя что-то скучновато стало!
Цитата(adgam @ Пятница, 11 Февраля 2011, 17:25)
Стараться будем.Чем выше тем лучше.Вот только если что нибудь не получится падать будет больно.Высоко слишком!!
adgam
Пятница, 11 Февраля 2011, 18:53
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 11 Февраля 2011, 16:48)
то-что ближе к облакам ---не поспоришь
Паша!Если человек стремится к новым идеям,его надо только одобрять.Павильонный метод-это не ульи в сарайчике,а как изложил выше и как хочет делать marsianin -это высший пилотаж.У него есть на это и материльные срества и желание и навыки по пчеловодству.
Farhat kzn
Пятница, 11 Февраля 2011, 19:51
Паша там два телефона
паша пчеловод
Пятница, 11 Февраля 2011, 19:57
вот и женя!!!!
Farhat kzn
Пятница, 11 Февраля 2011, 20:02
Игорь когда планируешь начать сборку Берендея

Паша как твое здоровье
Игорь Казань
Пятница, 11 Февраля 2011, 20:04
пока только желание, вроде все расчитал. металлоконструкция тяжелая получается под 700 кг
adgam
Пятница, 11 Февраля 2011, 21:05
Коллеги!У кого остался мед на продажу или просто кто хочет научится как выгоднее продать мед или другие продукты пчеловодства-можете принять участие во ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКЕ С 25 февраля по 6 марта на КАЗАНСКОЙ ЯРМАРКЕ.
Farhat kzn
Пятница, 11 Февраля 2011, 21:50
Игорь а по материалам во сколько он выльется
Игорь Казань
Суббота, 12 Февраля 2011, 9:16
Цитата(Farhat kzn @ Пятница, 11 Февраля 2011, 21:50)
Игорь а по материалам во сколько он выльется dntknw.gif
примерно под сотню получается если все покупать
паша пчеловод
Суббота, 12 Февраля 2011, 9:16
в понедельник планирую подъехать если морозотпустит машина за 20 гр.---- невсегда заводится
Игорь Казань
Суббота, 12 Февраля 2011, 9:22
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 12 Февраля 2011, 9:16)
в понедельник планирую подъехать если морозотпустит машина за 20 гр.---- невсегда заводится
куда подьехать
opora11
Суббота, 12 Февраля 2011, 10:09
Цитата
металлоконструкция тяжелая получается под 700 кг
прежде чем наломать дров найди грамотного инженера по металлоконструкциям,некие элементы замени на алюминий ,текстолит, и т.д.
Игорь Казань
Суббота, 12 Февраля 2011, 10:25
где ж его взять то инженера, да еще грамотного, да еще чтобы захотел с этим возиться
паша пчеловод
Суббота, 12 Февраля 2011, 10:46
я подъеду на оренбужский тракт д. 7 (УЧЕБ.КОМБИНАТ)
opora11
Суббота, 12 Февраля 2011, 10:58
Цитата
где ж его взять то инженера, да еще грамотного, да еще чтобы захотел с этим возиться
найди бывшего,пенсионера.У таких знаний и опыта навалом и делать им нечего.А если и медка подкинешь....
marsianin
Суббота, 12 Февраля 2011, 16:42
Цитата(opora11 @ Суббота, 12 Февраля 2011, 11:09)
прежде чем наломать дров найди грамотного инженера по металлоконструкциям,некие элементы замени на алюминий ,текстолит, и т.д.
Так думаю ещё дороже встанет!! Игорь, не знаю из чего собираешься делать каркас( Угольники,шевеллер ....)Но лучше профилей наверное нет ничего

И по весу лёгкие, и цена приемлимая.
Barey
Суббота, 12 Февраля 2011, 16:44
Какой каркас планируешь сделать? Комбинируемый: уголок + древесина?
Barey
Суббота, 12 Февраля 2011, 17:10
Мой стационарный павильончик на дюжину семей обошелся тысяч в 15-17 рублей, без металла, но прочный. Панельного типа. Если делать передвижной - без металлического каркаса боюсь не обойтись. Профиль хорош, но при усилении конструкции брусками плохо стыкуется, а для крыши передвижного - оптимальное решение.
На сколько семей планируешь и стационарный или передвижной?
Игорь Казань
Суббота, 12 Февраля 2011, 17:18
хочу по типу берендея, каркас из уголков, основание швеллер, обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
geo
Суббота, 12 Февраля 2011, 17:40
Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 12 Февраля 2011, 17:18)
хочу по типу берендея, каркас из уголков, основание швеллер, обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
тоже хочу передвижной павильончик попробовать сделать будут материалы и время в ближайщие 3 года надо будет
marsianin
Суббота, 12 Февраля 2011, 18:26
Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 12 Февраля 2011, 18:18)
Как думаешь такой вариант:основание-профиль 40х40мм, четыре угловые стойки-40х40мм,между ними для усиления конструкции по ширине пенопласта профили 20х40мм,крыша-40х40мм (сверху приварить на вертик. стойки)Ширина профилей как раз равна толщине пенопласта.Доски снаружи и изнутри можно будет прикрепить саморезами по металлу прямо к профилям(шуруповёрт)Это конечно первичный набросок.Может быть возьмёшь что нибудь на заметку.
Farhat kzn
Суббота, 12 Февраля 2011, 18:47
Игорь на 48 семей
чем тягать планируешь
Игорь Казань
Суббота, 12 Февраля 2011, 19:42
Я жнаписал по принципу берендея
opora11
Суббота, 12 Февраля 2011, 19:53
Цитата
обшить снаружи и изнутри доской 20, утеплитель 4 см пенопласт, на 48 семей
шоб сохранить целостность утеплителя не обязательна доска.Присматритесь к фанере.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.