Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Мансурф
Цитата(Фаиль @ Суббота, 29 Октября 2011, 0:10)
Это гидравлический манипулятор? В таком случае на УАЗ насос хочешь поставить?
*

УАЗ такой не потянет. Думаю сделать прицеп на трактор и туда установить манипулятор. Но грузоподъемность манипулятора 1.5 т напрягает (думаю это слишком для погрузки платформы или поддона с 2 мя ульями), попросил их пока поискать манипулятор поменьше.
Если поставить манипулятор на УАЗ то нужно оказывается объязательно внести изменения в ПТСку. А если поставить на таркторный прицеп может то же нужны какие то отметки в техпаспорте прицепа?
Фаиль
Цитата(Мансурф @ Суббота, 29 Октября 2011, 12:30)
УАЗ такой не потянет. Думаю сделать прицеп на трактор и туда установить манипулятор. Но грузоподъемность манипулятора 1.5 т напрягает (думаю это слишком для погрузки платформы или поддона с 2 мя ульями), попросил их пока поискать манипулятор поменьше.
Если поставить манипулятор на УАЗ то нужно оказывается объязательно внести изменения в ПТСку. А если поставить на таркторный прицеп может то же нужны какие то отметки в техпаспорте прицепа?
*

Согласен, что манипюль нужен попроще. Всё же, если на прицеп, то шланги будешь тянуть?
Мансурф
Цитата(Фаиль @ Суббота, 29 Октября 2011, 17:05)
Всё же, если на прицеп, то шланги будешь тянуть?
*

Честно говоря я пока и сам не представляю как все это будет выглядеть. Один шланг наверно должен идти напрямую от насоса минуя делитель трактора к разделителю манипулятора, второй (обратка) пойдет от манипулятора в гидробочок трактора.
opora11
полюбуйтесь http://www.chipmaker.ru/topic/48685/ http://www.fcm-group.com/produits/excav_re.../spider_en.html .Уже до панипулы не далеко
Гаяз
Здравствуйте. Дозатор - разливка меда никому не надо? http://www.prombio.com/rozliv-i-fasofka/dozator-ud-2p Нахожусь в Наб.Челнах. Пишите пож-та в личку
guk1968
Гаяз
Цитата
Дозатор - разливка меда никому не надо?
лет через десять,наверное возьму! hi.gif crazy.gif
радик
Хотел выйти на ярмарку во дворце спорта . Отказали представляете. Ну дела .

По ходу Краснодарцы с нашими чиновниками общий язык нашли aggressive.gif aggressive.gif black eye.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:02)
*

А чем мотивировали отказ?
Farhat kzn
Наконецто заработало dance2.gif
Всем огромный привет friends.gif
Здравствуйте hi.gif
Какой прицеп посоветуете для павельона типа Берендей
тягать УАЗ 33036 категория ВД dntknw.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 16:14)
А чем мотивировали отказ?
*

Говорят свободных мест нет. Саават говорит в прошлом году его тоже не пустили. Потом через минсельхоз дали место где люди не ходят.Он говорит; Я спустил цену у меня очередь . Короче его попросили или поднимай цену.
Короче надо самим организовываться hmm.gif hmm.gif imho.gif
Farhat kzn
радик
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:02)
*

Радик hi.gif А из Татарстана кто нибудь есть bye.gif
guk1968
Для пчеловодов: продукция фирмы MiNeli (Сербия) [QUOTE]

http://www.youtube.com/watch?v=uI97XskYtj4Третьяк

Оборудование для промышленного пчеловодства

во блин как надо ,а у нас херню какую то штампуют,и бабло дерут как за золотую!
радик
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 18:44)
Радик hi.gif А из Татарстана кто нибудь есть bye.gif
*

Есть наверное
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 19:42)
Короче его попросили или поднимай цену.
*

Или что?

Короче надо самим организовываться
*

Организовать медовую ярмарку в Казани думаю будет не так уж и трудно. Нужна будет конечно хорошая реклама, а это опять деньги. Еще аренда торговой площадки.
дед пихто
Короче надо самим организовываться   
*

Радик ... Я, например новичок на этой сфере. до этого работал на стройке, и каменщеком и бугором был. Была своя бригада шабашная.Надоело на дяьдку работать хочу на себя . biggrin.gif Пройдет некоторые время и я наберу столько количество семьей (хороших ) которую я сперва написал в личке( знающее люди поймут) drinks_cheers.gif friends.gif и дальше что???? Может прав был Фаим который говорил в первой встрече что надо организоваться или Марсель который говорил надо корриктировоть наше дейтсвия. Я это к тому что мы, новички, пока не знаем про все это. Но если мы так дружно встречаемся, мы получемся СИЛА. imho.gif И значить сообща можем решит некоторые вопросы. Или я неправ............ или мне уйти обратно на стройку crazy.gif
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:40)
Оборудование для промышленного пчеловодства

во блин как надо
*

Жук, а ты правильную ссылку дал?
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:36)
Или что?
*

Или вали
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:36)
Организовать медовую ярмарку в Казани думаю будет не так уж и трудно. Нужна будет конечно хорошая реклама, а это опять деньги. Еще аренда торговой площадки.
*

Лиха беда начало
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:45)
Или вали
*

Так же он через минсельхоз говоришь зашел, пошел бы опять жаловатся.
радик
Раз уж мы смогли собратся. dance.gif и потанцевать .Я думаю осилим и ярморку
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:49)
Я думаю осилим и ярморку
*

А на ярмарке мы будем конкурентами biggrin.gif какие то задумки есть, насчет места проведения ярмарки?
opora11
Цитата
Жук, а ты правильную ссылку дал?                   
несовсемь.Но там сбоку ролики в ожидании,там есть минелли
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:48)
Так же он через минсельхоз говоришь зашел, пошел бы опять жаловатся.
*

Я Мансур всех тонкостей не знаю. За что купил за то продал. Говорит ругаться не захотел.
Наверное зависит от того кто оплачивает помещение

Капитализм однако
Фаиль
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:36)
Организовать медовую ярмарку в Казани думаю будет не так уж и трудно.
*

Пихто прав. imho.gif Сообща можно многого добиться. Было бы желание.
Мансурф
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:43)
И значить сообща можем решит некоторые вопросы. Или я неправ............ или мне уйти обратно на стройку
*

Настают опять трудные времена для пчеловодов imho.gif , не спеши завязывать со стройкой.
opora11
в районной газете объяв. было.Башкирский подсолнечниковый мед у нас,пенсионерам по 1000. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif Написано было с 10:00.Я съездил в 10:15.Несколько чел. ждали,но башкирцев не удалось увидеть,не прибыли вовремя
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:53)
А на ярмарке мы будем конкурентами
*

В хорошем смысле этого слова
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 21:53)
А на ярмарке мы будем конкурентами 
*

одно другому не помеша drinks_cheers.gif friends.gif ет
opora11
Цитата
Настают опять трудные времена для пчеловодов imho.gif , не спеши завязывать со стройкой.
в любой отрасли нелегко.В 2007 году знакомый жел. ворота с пескостр. покраской заказывал в казани.Сегодня у нас 5 малых предприятий этим занимаются неизвестно скоко людей дома варит.
...................Что интересно все на плаву..........
Farhat kzn
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:53)
А на ярмарке мы будем конкурентами  какие то задумки есть, насчет места проведения ярмарки?
*

На Адоратского должна быть ярморка или уже была.
Инспектор по пчеловодству В Услонского р на Галия предлагала.
Если есть интерес Уточню bye.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:05)
в любой отрасли нелегко.В 2007 году знакомый жел. ворота с пескостр. покраской заказывал в казани.Сегодня у нас 5 малых предприятий этим занимаются неизвестно скоко людей дома варит.
*

Мое дело предупредить. Сейчас не время все бросать и начинать заниматся чисто пчеловодством. Относительное благополучие для пчеловодов, 3 последних лет, осталось позади. Дальше будет хуже imho.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:05)
Сейчас не время все бросать и начинать заниматся чисто пчеловодством. Относительное благополучие для пчеловодов, 3 последних лет, осталось позади. Дальше будет хуже
*

что верно, то верно...

нельзя все яйца в одну корзину класть. или риск - дело благородное.
Мансурф
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:05)
Если есть интерес Уточню
*

Радик предлагает организовать ярмарку самим. Этим и заинтересовал. А так у меня есть место где постоянно продаю мед, да и меда осталось очень мало.
Farhat kzn
радик
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:49)
Раз уж мы смогли собратся.  и потанцевать
*

Вот Вот и я о том же dance2.gif
А как пели biggrin.gif
Nayat Sarman
чем дороже мед в россии, тем интерснее тем, кто импортирует. чем больше импорт, тем хуже местным. чем хуже местным, тем хуже российскому пчеловодству. пчеловодство придет в упадок. и государство даст безвозмездно целевой многомиллиардную рублевую дотацию пасечникам. smile.gif
Farhat kzn
Мансур hi.gif какую тележку т.е прицеп можешь предложить для павельона на 24 стояка типа Берендей

Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:15)
чем дороже мед в россии, тем интерснее тем, кто импортирует. чем больше импорт, тем хуже местным. чем хуже местным, тем хуже российскому пчеловодству. пчеловодство придет в упадок. и государство даст безвозмездно целевой многомиллиардную рублевую дотацию пасечникам.
*

Это есть ХОРОШО или ПЛОХО
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:15)
чем дороже мед в россии, тем интерснее тем, кто импортирует. чем больше импорт, тем хуже местным. чем хуже местным, тем хуже российскому пчеловодству.
*

Я думаю проблема не только в импорте дешевого меда из за рубежа. В самой России производится больше меда, чем потребляют наши платежоспособные сограждане imho.gif

Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:30)
какую тележку т.е прицеп можешь предложить для павельона на 24 стояка типа Берендей
*

Для УАЗа подойдут прицепы со спаринными осями. Новые стоят более 100 000 рублей. Вроде здесь кто то писал, что в Камско Устинском районе или где то в тех краях делают под заказ такие прицепы по дешевой цене.
радик

Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 20:43)
И значить сообща можем решит некоторые вопросы. Или я неправ............ или мне уйти обратно на стройк
*

Сообща можно всё.

Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:05)
На Адоратского должна быть ярморка или уже была.
Инспектор по пчеловодству В Услонского р на Галия предлагала.
Если есть интерес Уточню bye.gif
*

Уточни пожлуста.
И по больше инфы d_book.gif d_book.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:16)
какую тележку т.е прицеп можешь предложить для павельона на 24 стояка типа Берендей
*

ПРОще наверное с украины пригнать.
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...-5m/p-5m_board/
Мансурф
Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 2:16)
ПРОще наверное с украины пригнать.
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...-5m/p-5m_board/
*

Там вроде для УАЗа только 4 метровые. А сколько они стоят?
Есть и поближе, в нижнем новгороде 5 метровые http://nizhniynovgorod.olx.ru/iid-57087765
Nayat Sarman
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:30)
Это есть ХОРОШО или ПЛОХО
*

кранты! дело в том что пчеловоды РФ не могут производить такого количества меда, чтобы не впускать зарубежного. сравните цены на мед. в Чехии литр меда стоит 4 евро. а зарплата у них выше. у нас литр стоит около 12 евро. с такими ценами далеко не уйти. чем дешевле может продать продукт, или скажем товар, тем лучше производителю.
Farhat kzn
радик
Цитата(радик @ Понедельник, 31 Октября 2011, 0:58)
Уточни пожлуста.
И по больше инфы 
*

Ярморка будет 05.11.11на Адоратского bye.gif

Камский hi.gif Утебя нет случайно калькуляции на Берендей bye.gif
Камский
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 22:05)
Дальше будет хуже
*

сто пудов ты ПРАВ!!! дело за пасеками 500 и более семей. при таких объемах можно правильно управлять издержками. и даже реализация по 4 бакса будет приносить прибыль. но мелких пасечников спасут постоянные клиенты, те кто что попало и у кого попало брать не будут мед. по правде говоря я даже рад, что цена падает на мед. приходится думать, контролировать издержки. а сколько псевдо пчеловодов сейчас гонятся за длинным рублем. вот им всем будет красный свет. да и ярморочные перекупы только дескридитируют нас пчеловодов с кедровым медом и другой химией.
вот в чем проблема для нас, так это отсутствие медоносной базы для пасек в 500 семей. я посчитал в нашем Сарапульском районе можно организовать 4-5 точков по 40 семей, которые гарантированно будут находиться на хороших мдеоносах. но это же очень мало, а какие растояния надо проезжать ужас ведь. да и породу надо будет менять. СР на необслуживаемых стационарах ой как проблемно держать. ройка все усилия может свести в нуль.

хорошо проработали тему кочевок с точки зрения погрузки и разгрузки bye.gif . пришел к выводу, что надо делать вторую платформу 8м для ближних кочевок и тягать их МТЗ, а для дальних сделать модули на УАЗовский прицеп на 8-10 ульев. но поднимать всё же руками, но только 2 раза в год, точней один раз поднял, потом спустил и всё.
или покупать погрузчик для этих двух раз, или арендовать на какой-нибудь базе у знакомых на пару ночей. или же КУН использовать как сказал Мансур как кран. попробую нынче.

а еще можно на платформу становить тельфер с обычной уазовской лебедкой, но она будет работать только на подъем, а спускать придется через полиспас руками.
но какие бы у нас идеи не были, надо точек большой организовывать, чтобы такая техника могла маневрировать.
паша пчеловод 2
на 40 ульев (10 в одном ряду-а их 4=4о)в один этаж ППС-ОДНОЗНАЧНО(а то будет перегруз)в верхнем услоне (лично с изготовителем)говорил берудся сделать прицеп без тормозов --шар фаркоп --две оси -колеса-уаз -площадка 2.4--6метров без бортов (доделай сам)как тебе надо готовы сварить за 80-90 тыщ.р. наверно без регистрации в гаи --оси резино жгут --лично меня их вариант заинтересовал (не надо из далека гнать ---да и делать могут в воочию) я им начал вопросы на засыпку сыпать (типа борта метровые --на 4 стороны- тормоз наката - стояночный тормоз- регистрация -) цена уже приблизилась к 150 000 как и у производителей что на форуме в рекламе НО КАК ВСЕГДА БАБА САМЫЙ МОЙ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗЗЗЗ fool.gif fool.gif fool.gif в моих начинаниях не даёт мне подвязатся в этом направлении(типа есть же прицеп--бери -грузи-вези -че еще надо для тракторного прицепа)
opora11
Цитата
цена уже приблизилась к 150 000 как и у производителей что на форуме в рекламе НО КАК ВСЕГДА БАБА САМЫЙ МОЙ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗЗЗЗ fool.gif fool.gif fool.gif в моих начинаниях не даёт мне подвязатся в этом направлении(типа есть же прицеп--бери -грузи-вези -че еще надо для тракторного прицепа)
а заначка то у жены поболее похоже acute.gif не вовсю выложилась acute.gif
Farhat kzn
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 23:16)
в Камско Устинском районе или где то в тех краях делают под заказ такие прицепы по дешевой цене.
*

Мансур hi.gif Частники или это предприятие bye.gif
Farhat kzn
радик
Цитата(радик @ Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:02)
*

Радик hi.gif Вы к кому обращались кто организовал ярмарку и кто вам отказал dntknw.gif
Звонил на Учительскую.Спросил почему не пускают своих.Сказали надо дать заявку и
торгуй свободно.Может я что не понял dntknw.gif bye.gif
Мансурф
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 31 Октября 2011, 18:43)
Мансур hi.gif Частники или это предприятие
*

Это оказывается в Верхне-Услонском районе и писал об этом Паша, уточни у него.
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 17:40)
в верхнем услоне (лично с изготовителем)говорил берудся сделать прицеп
*

радик
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 31 Октября 2011, 18:13)
Радик hi.gif Вы к кому обращались кто организовал ярмарку и кто вам отказал dntknw.gif
Звонил на Учительскую.Спросил почему не пускают своих.Сказали надо дать заявку и
торгуй свободно.Может я что не понял dntknw.gif bye.gif
*

Там занимается организацией Ринат. Вот ему и звонил. Звонил месяц назад.
Ну нет мест ну и нет да ладно думаю. А с Салаватом поговорил . Он и рассказал про Краснодарцев. Вот тут у меня говно начало кипеть.
Не знаю что вы думаете но в одиночку нам не выжить . Как Мансур говорит наступают тяжёлые времена. Со стороны приезжают люди и организуют распродажи мёда. Короче забирают наш хлеб.Надо учится у них и самим шевелится .Выработать стратегию и алга. Самим устраивать распродажи,, арендовать помещения, минимум на 10 дней. Делать рекламу. Чтобы при слове мёд у людей в голове всплывал номер телефона Мансура (Это я как пример говорю.)Короче нам пора становится знаменитыми производителями Тарстана.
Давайте высказывайтесь ,,,,,,,,

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 31 Октября 2011, 16:40)
на 40 ульев (10 в одном ряду-а их 4=4о)в один этаж ППС-ОДНОЗНАЧНО(а то будет перегруз)в верхнем услоне (лично с изготовителем)говорил берудся сделать прицеп без тормозов --шар фаркоп --две оси -колеса-уаз -площадка 2.4--6метров без бортов (доделай сам)как тебе надо готовы сварить за 80-90 тыщ.р. наверно без регистрации в гаи --оси резино жгут --лично меня их вариант заинтересовал (не надо из далека гнать ---да и делать могут в воочию) я им начал вопросы на засыпку сыпать (типа борта метровые --на 4 стороны- тормоз наката - стояночный тормоз- регистрация -) цена уже приблизилась к 150 000 как и у производителей что на форуме в рекламе НО КАК ВСЕГДА БАБА САМЫЙ МОЙ ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗЗЗЗ fool.gif fool.gif fool.gif в моих начинаниях не даёт мне подвязатся в этом направлении(типа есть же прицеп--бери -грузи-вези -че еще надо для тракторного прицепа)
*

Паша дорогой прицеп сварить не проблема . Я тебе сварю какой хочешь запчасти материал твой . Заплатишь за работу Это не проблема . Проблема как регистрировать.??????? Я свой регистрировал год. А сейчас по новому закону ещё больше проблем. Поэтому проще купить пусть дороже но по времени быстрее . На украине даже 9 метровые выпускают под ульи.
opora11
Цитата
Самим устраивать распродажи,, арендовать помещения, минимум на 10 дней. Делать рекламу. Чтобы при слове мёд у людей в голове всплывал номер телефона Мансура (Это я как пример говорю.)Короче нам пора становится знаменитыми производителями Тарстана.
и про пенсионеров и малообеспеченных не забыть.Организовать как бы соц. дни.Милостыню мало -мало всеравно даете.Лучше сразу часть меда продать подешевле,чем потом куда то кому то отдавать наличными вырученные от продажи по более высокой цене

Цитата
Проблема как регистрировать.??????? Я свой регистрировал год. А сейчас по новому закону ещё больше проблем. Поэтому проще купить пусть дороже но по времени быстрее . На украине даже 9 метровые выпускают под ульи.
да уж,я для хозяйства хотел как то......... crazy.gif crazy.gif
А в документе указывается размер(длина,ширина,высота)?
радик
Цитата(Камский @ Понедельник, 31 Октября 2011, 10:34)
сто пудов ты ПРАВ!!! дело за пасеками 500 и более семей. при таких объемах можно правильно управлять издержками. и даже реализация по 4 бакса будет приносить прибыль.
*

Позволь с тобой не согласится. Чтобы развить такую пасеку нужен капитал то есть деньги или оборотный капитал .В виде инвентаря строения . Потом вернуть эти деньги в виде прибыли. И когда твои ульи омшанник прицеп ничего не стоят . можно говорить о мёде в 4 доллара. И о прибыли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО