marsianin
Четверг, 29 Марта 2012, 17:40
Цитата(Мансурф @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:40)
часто получаются пчелосемьи гибриды, но они меня в принципе устраивают.
Обычно гибриды даже превосходят чистопородные(F1) по медовой продуктивности.Но дальше тебе наверное придётся опять завозить чистопородных..
просто когда качаем мед пишем прямо на таре из какой точки и какой по счету качки мед.
Это так.Это про сорта меда.Просто ты завёл разговор о том что мёд у среднерусских лучше ,чем у карпатских.И ты мёд карпатских пород продаёшь дешевле.Неужели ты складируешь мёд своих карпаток отдельно и продаёшь дешевле??

И ещё..Не надо хаять мёд последователей других пород.Значит получается мёд твоих среднерусских лучше чем например мёд карпаток Наята или мёд краинок Игоря??

У меня наверное тогда вообще какой-то 3 сорт!!

Тогда пожалуй при продаже надо будет говорить клиентам--3 сорт "перед употреблением необходима консультация специалиста""!!

Необходимо всё-таки судить о качестве мёда не по породам пчёл, а по медоносам.Точнее даже разговор вести не о качестве мёда,а о ВКУСЕ,АРОМАТЕ мёда. Мёд --это мёд. А про мамадышский мёд который скупают оптом по высокой цене скажу так.Это ты опять связал с породой пчёл.Причём здесь порода?..Основная причина ---липа.Ты ведь прекрасно знаешь липовый мёд.Его вкус ни с чем не сравнишь!!У них прошлый сезон насчёт липового мёда сложился очень хорошо. Чего не скажешь обо мне.Ароматный,вкусный мёд.Вот и скупили оптом.И продавцу хорошо,и покупателю.У меня в 2010 году тоже был урожай на липовый мёд хороший.Так оптовики замучили меня с просьбой привезти ещё такого мёда ,а их-- покупатели.Взяли банку,две--понравилось,пришли ещё.Кому-то досталось,а кому-то --нет.Но у меня тоже нет бездонной бочки с липовым мёдом.
Некоторые даже ухитряются из одной точки откачать несколько сортов меда, что тоже вполне возможно.
Согласен на все 100%. На базаре с каждой фляги продают мёд отдельно,никогда даже остаток в 1кг не смешивают с мёдом из другой фляги.И действительно 2 фляги одной качки могут отличаться как по цвету,так и по вкусу.