Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
Цитата
даже визуально видно --расплода нынче после зимовки существенно меньше blink.gif С чего бы это?? hmm.gif У некоторых вообще неб.кусочек печат. расплода на 1 рамке dntknw.gif
неужели опять засуха hmm.gif
Илдар
[quote=fidan,Суббота, 09 Апреля 2011, 11:00]
Илдар , а ты с какого района, если не секрет?..
*

[/quote
с альметьевского, у тестя есть улья , в деревне есть 30 соток земли воттуда перевезлм\и улья омшанник построили , на след недели хотим выставить , с 15 апреля теплоидет , решил тоже потихоньку начать водить,почитал просмотрел , улья ПП бибокс купил . посмотрим что получиться , выписал 5 маток с майкопа карпатских .
opora11
Цитата
с альметьевского, у тестя есть улья , в деревне есть 30 соток земли воттуда перевезлм\и улья омшанник построили , на след недели хотим выставить , с 15 апреля теплоидет , решил тоже потихоньку начать водить,почитал просмотрел , улья ПП бибокс купил . посмотрим что получиться , выписал 5 маток с майкопа карпатских .
вот это начинающий ичмасам hi.gif
marsianin
Цитата(Илдар @ Суббота, 09 Апреля 2011, 17:45)
след недели хотим выставить
*

Ильдар -тянешь с выставкой sad.gif Хотя теперь уже всё равно.Погоды нет для облёта dntknw.gif
улья ПП бибокс купил .
*

выписал 5 маток с майкопа карпатских .
*

Начало есть smile.gif А вопросы будут -задавай!!Ответим,если знаем ответ bye.gif
Илдар
Цитата(opora11 @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:50)
ичмасам
*

))))алла тлэсэ чё нить получиться smile.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:52)
Начало есть
*

Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:52)
Начало есть
*

погоды нет выставлять , в омшаннике тихо темп.около нуля , думаем пока ( с тестем)терпимо ещё , седня готовили подставки под улья , за помощь рахмятский! drinks_cheers.gif
opora11
Цитата
тянешь с выставкой sad.gif Хотя теперь уже всё равно.Погоды нет для облёта
и у нас такое положение.Кто раньше выставлял ,и у ниж еще не облетелись
Barey
Ильфат, огромное спасибо, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. JC_hurrah.gif drinks_cheers.gif Теперь всё встало на свои места. Сверху по углам отверстия оставляешь?
opora11
Цитата
Сверху по углам отверстия оставляешь?
ну,они сами остаются biggrin.gif
adgam
Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 14:54)
озник такой вопрос  Как у вас обстоят дела с расплодом нынче весной по сравнению с прошлым годом???У меня даже визуально видно --расплода нынче после зимовки существенно меньше  С чего бы это??  У некоторых вообще неб.кусочек печат. расплода на 1 рамке
*

Когда я начал переставлять рамки в другие ульи в первых двух ульях печатного и открытого раплода вообще не было..Разочаровался ,все бросил пошел чай пить...Долго размышлял.Гоняясь за сверхприбылью( а в этом нечего дурного нет,потомучто это пилотаж пчеловода) мы выставляем пчел раньше,используем стимуляторы ит.д.Хотим учить пчел,а они как и должно быть учат нас! В 1999 и 2001 годах выставляли пчел 13-14 апреля.И в этом году снего полным полно,мы уже выставили,а обножки нет(по данным прогноза погоды по яндексу тепло придет 20 апр. а по данным Гисметео 15 апреля).А пчелы чуют когда зацветет верба ит.д.,то есть деревья знают когда снег растает,побежит вода по жилам и когда они зацветут,а пчелы ловят эти сигналы и начинают червить...Потом пошел дальше переставлять,расплод был и печатный и открытый,в некоторых по 4 рамки,но в среднем мало по сравнению с прошлым годом.Когда производил подкормку матки начали работать( наверное они начали бы и без этого,так как я их уже разбудил.) Двое из наших коллег наверху написали,что маток отсутствует,проверяйте еще раз,может быть тоже начали работать,во всем ВОЛЯ АЛЛАХА.

Цитата(Илдар @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:45)
улья ПП бибокс купил
*

Где купил? Сколько стоят?Как понять бибокс?На сколько рамок и сколько корпусов?Сможешь ли выставить сюда их фотку.

Барый! У меня Билайн почему то барахлит.Как только надежная связь установится,сразу же позвоню.

В сегодняшней газете "Тат.яшь-ре" была маленькая заметка,где говорилась,что до конца 2011 года в Татарстане будут производить обьязательную паспортизацию всех пасек, не смотря на формы собственности.Что будут считать всех улей(журналист написал даже что исходя из этого будут считать всех пчел biggrin.gif ),будут писать породу пчел.В конце написали,что без паспорта не разрешат торговать медом и не будет оказываться государственная помощь( а когда ее было то?)Вот дожили...
fidan
Цитата
Илдар
посмотрим что получиться ,

Вот пусть все получится!..
Я рано выставился - но успели пчелки облегчится. Сейчас два отводка на подогреве и всем даю стимул. подкормку. Некоторые при солнце лнтают за водой, погода конечно пока не очень, никак не получается просмотреть семьи, как там с расплодом. Теперь, после сообщения marsianinа и adgamа хочется знать что там в семьях.
Сегодня побежали мощные ручьи,поют жаворонки, скворцы - начинается таинство природы!.. И никто ни знает, каким будет лето.. Это тоже украшает нашу жизнь!..
marsianin
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:07)
.Долго размышлял.
*

Тоже размышлял biggrin.gif Пришёл к такому выводу!!Зимовка нынче прошла очень хорошо.Подмора мало.Раз зимуют ОК, пчёлы не перешли в активную фазу acute.gif Выставив их активизировал работу маток.Поэтому печатного расплода мало,а открытый,засев-увеличился.На мой взгляд с ранней выставкой мы угадали dance2.gif Итак у нас сезон короткий.А в зимовнике они так и сидели бы,не дёргаясь acute.gif
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:07)
тепло придет 20 апр.
*

Ой не вериться мне hmm.gif

Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:18)
что без паспорта не разрешат торговать медом и не будет оказываться государственная помощь( а когда ее было то?)Вот дожили...
*

Скорее всего налог на пчёл введут biggrin.gif Это они смогут hmm.gif
adgam
Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:30)
Зимовка нынче прошла очень хорошо.Подмора мало.
*

Да,подмора очень мало,а меда много!Ты прав,с ранней выставкой мы угадали,в этом большое спасибо тебе!

Фидан! Ты с какого района РБ?

Марсель! На молоке дотянем ли? Может есть еще какой нибудь заменитель перги.Как то я заметил,когда скотину скармливал фуражом,ранней весной пчелы охотно летали туда...
marsianin
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:45)
,а меда много!
*

Что верно,то верно. biggrin.gif У некоторых семей отобрал излишки.Попозже видно будет каким семьям их отдать hmm.gif biggrin.gif Частично также забрус на рамках поцарапал,пускай перераспределяют корма
marsianin
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:48)
Марсель! На молоке дотянем ли?
*

Дотянем Рафаэль,не сомневайся!!Ты думаешь я стал бы так рисковать с минимальными запасами перги smile.gif У тебя есть ещё стимовит.Дай его. Хоть сам он как стимулятор так себе ,но сейчас свою положительную роль сыграет.В его состав входит пыльца. Совет такой-стимулировать только молоком,ковитсан,стимовит(Если у кого имеется)Остальные препараты лучше наверное тормознуть.Погода с ума сходит.Только что посмотрел телевизор--в москве снег,деревья повалило.Есть ещё конечно Рафаэль и другие белковые подкормки.С некоторыми возится неохота а другие дорогие(детское питание), dry.gif Сегодня попробую отыскать одну литературу.Если будет что-нибудь стоящее-выложу.!! hi.gif
БОРТНИК72
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:48)
.Как то я заметил,когда скотину скармливал фуражом,ранней весной пчелы охотно летали туда
*

на саседнем форуме спросил об этом ни кто ни чего не сказал. у меня ячменной дроблёнки всю муку вытаскали. было это в середине августа. стоял на тыкве и суданки. на весах килограм+-100г. сколько потом пробовал результат 0.
marsianin
Вот нашёл.Смесь Гайдака:3 части соевой муки, 1 часть сухого снятого молока, 1 сухих пивных или пекарских дрожжей ;полизин; полиамин.
Цитата(fidan @ Суббота, 09 Апреля 2011, 19:24)
Некоторые при солнце лнтают за водой, погода конечно пока не очень,
*

Фидан,а ты плёнку на рамки положил?Там конденсат собирается.Может покрыть часть потребности в воде. hi.gif
fidan
Цитата
adgam
Фидан! Ты с какого района РБ?

Я с Ермекеевского района. На границе с Бавлинским районом Татарии. Через речку Ик напротив Покровский Урустамак.
Кстати, пока искал название района нашел карты Татарии, может пригодиться кому.

Битый час искал Постановление о котором говорил Илдар, но не нашел. Про паспортизацию в том же постановлении похоже.

Цитата
marsianin
Фидан,а ты плёнку на рамки положил?

На обогреваемых есть. А за водой летают карпатки, они на 11 рамках ушли в зиму и раньше всех погнали расплод. Им подкормку давал побольше, но они не торопятся ее брать, а про наличие кормов пока не знаю, не смотрел еще.
marsianin
Цитата(fidan @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:09)
На обогреваемых есть
*

А на другие зачем не поставил? hmm.gif Очень много тепла сохранишь.Сам ведь знаешь--весной нужно сохранить в улье максимум тепла!!
Цитата(fidan @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:09)
а про наличие кормов пока не знаю, не смотрел еще.
*

Чтобы не рисковать не думал отобрать из гнезда кроющие медовые рамки и положить их плашмя сверху(если они есть конечно)?
fidan
Так вот я и подкармливаю их и жду возможности просмотреть их. Им пленку не ставлю - влажновато было в улье. Дважды менял положок и подушки. Облетываются хорошо, вот и за водой летают, но подкормку берут медленно - она еще с "Пчелкой" - хвоя. Завтра , наверное заберу у них кормушку и попробую крайнюю рамку достать и положить сверху, если даст погода - дождь сильный по прогнозу.
Куст
Привет всем! Выставил своих 3 апреля.Один погиб,он с осени был под подозрением.Остальными в начале,при наружнем осмотре был доволен.Сидели тихо,холстики тёплые,летки 90% чистые.При беглом осмотре на наличие кормов был несколько расстроен.Кормов израсходовано много,сила семей и кол-во расплода отстаёт от прошлых лет.Во многих семьях есть следы испражнениий на сотах.Так-же разделяю с Марсианином тревогу по поводу дефицита перги.Буду надеяться,что всё ещё образуется!!!!!!!!
geo
Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:30)
Скорее всего налог на пчёл введут  Это они смогут 
*

тоже так думаю им наши доходы спокойно спать не дают, даже до рыбаков добрались
marsianin
Цитата(geo @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:43)
думаю им наши доходы спокойно спать не дают
*

Во-во, неспроста же они решили пересчитать пчёл mad.gif
Цитата(Куст @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:36)
Кормов израсходовано много
*

есть следы испражнениий на сотах.
*

Это уже не очень хорошо hmm.gif Может у тебя с качеством кормов было не всё в порядке?Падь осенью могли хватануть?Но всё конечно образуется. bye.gif Самое главное-почти все перезимовали biggrin.gif
по поводу дефицита перги.
*

Да ,что это за хрень нынче blink.gif hmm.gif Что твориться-то??У многих дефицит перги dntknw.gif Каждый год какая нибудь пакость. mad.gif Нет чтобы всё было в идеале:Ранняя,тёплая весна,умеренно жаркий июнь с дождями,идеальная погода в июле и МОРЕ МЁДА!!! biggrin.gif
Фаиль
Замучили эти синицы!!!!!!!! Зла не хватает! mad.gif Даже вечером пчел ловят. А что творится днем, когда я на работе, думать страшно! В середине недели на работе, видишь хорошую погоду, губы кусаешь, что не можешь ревизию делать. Ждал выходных, а тут погода испортилась, еще хуже sad.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 21:21)
Чтобы не рисковать не думал отобрать из гнезда кроющие медовые рамки и положить их плашмя сверху(если они есть конечно)?
*

А печатку в таком случае заранее открыть или сами откроют?
Rall
Цитата(Илдар @ Суббота, 09 Апреля 2011, 10:33)
вопрос не понял ? но я пчеловод начинающий ))) этот сезон будет первым . я сторонник карпатки (теоретически))) если начнут шерстить ветеринары сцелью водить ср/русских и вынуждать покупать у них, то думаю опять начнется геморрой . то новый закон о пчеловодстве ущемляющий интересы пчеловодов , то сейчас этот закон ...
*

Не бери в голову это Ильдар biggrin.gif . В Башкирии еще в советские времена было запрещено ввозить любых пчел, кроме среднерусских согласна плана породного районирования. И тем не менее даже станция пчеловодства ввозила и кавказянок и итальянок для экспериментов. У нас строгость законов компенсируется их неисполнением. Если рядом живут соседи,то конечно -карпатки. Зимуют хорошо. Хорошо берут как с липы, так и с разнотравья. Некоторые жалуются на их воровитость. Это не воровитость а предприимчивость. Они стараются как можно больше принести в свой дом. Что бы допустить воровства не надо быть ротозеем. При отсутствии взятка не открывать нараспашку гнезда,сокращать летки. Вообщем это все хорошо описано в книгах и учебниках по пчеловодству.

Цитата(Илдар @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:45)
выписал 5 маток с майкопа карпатских .
*

Это ты зря. Я уже писал на форуме,что у них не карпатки, а помесь.Пчелы с желтизной.Это помесь или с долинной кавказянкой или с армянской популяцией. Да и шли они 10 дней и пришли зачуханные.Одна в дороге погибла Пчелы отказывались их принимать.Убили 3 матки. В этом году опять выписал в Бипроме.Присылают с проводником поезда. Всего 2 дня в пути и прием 100%. Правда они дороже на 100 руб.Но я думаю,на качестве не стоит экономить.
marsianin
Цитата(Фаиль @ Суббота, 09 Апреля 2011, 23:23)
Замучили эти синицы!!
*

Фаиль,было аналогично!!Ставь капканы с салом!! biggrin.gif Как прихлопнешь несколько штук,остальные исчезнут.Тосно тебе говорю!!У меня они ваще исчезли dance2.gif

Цитата(Фаиль @ Суббота, 09 Апреля 2011, 23:23)
*

Сами вскроют!!Иначе может потеч!! sad.gif
Rall
Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:18)
будут производить обьязательную паспортизацию всех пасек, не смотря на формы собственности.Что будут считать всех улей(журналист написал даже что исходя из этого будут считать всех пчел
*

Ничего страшного. Я почти 30 лет с пчелами и всегда у меня был ветеринарно-санитарный паспорт пасеки.Весной здаешь подмор на анализ-100руб,летом разновозрастный расплод на гнильцы и все на этом. Раньше лесхоз не выписывал лесобилет на постановку пчел. без паспорта.Ну и сейчас при оформлении сертификата на мед требуют паспорт.
Что касается поголовья-пчелы это не корова. Весной может быть 10, летом 30, на зиму 15 семей.
Люди делают от 1 семьи по 2-4 отводка. Вот и сосчитай.

Цитата(adgam @ Суббота, 09 Апреля 2011, 18:48)
Может есть еще какой нибудь заменитель перги
*

Применяют прессованные дрожжи. Только сначала их надо убить в кипящей воде и потом с медом или с канди размешать.
Мансурф
Цитата(Rall @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 7:15)
В Башкирии еще в советские времена было запрещено ввозить любых пчел, кроме среднерусских согласна плана породного районирования. И тем не менее даже станция пчеловодства ввозила и кавказянок и итальянок для экспериментов.
*

У нас в советское время то же была анологичная ситуация. Но советская власть отдыхает перед нынишними властями. От этих можно ожидать все что угодно. Для тех кто держит карпатку, обстановка усуглубляется еще тем что большинство пчеловодов против завоза карпаток. Сам покупал карпаток: и не раз слышал неодобрительные слова от местных пчеловодов. Один пчеловод-аксакал даже обвинил меня в том что местная пчела стала очень ройливой и малопродуктивной.

Цитата(Rall @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 7:33)
Весной здаешь подмор на анализ-100руб,летом разновозрастный расплод на гнильцы и все на этом.
*

У нас тарифы намного больше. В прошлом году заплатил около 1000 руб+2л меда, а в паспорте только 50 пчелосемей. Но проверяли на все болезни, сам настоял. Пробы брал от 10 семей.

Рафис Шарафеев
Цитата(Rall @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 7:15)
Это ты зря. Я уже писал на форуме,что у них не карпатки, а помесь.Пчелы с желтизной.Это помесь или с долинной кавказянкой или с армянской популяцией. Да и шли они 10 дней и пришли зачуханные.Одна в дороге погибла Пчелы отказывались их принимать.Убили 3 матки. В этом году опять выписал в Бипроме.Присылают с проводником поезда. Всего 2 дня в пути и прием 100%. Правда они дороже на 100 руб.Но я думаю,на качестве не стоит экономить.
*

ралл привет а скажи как заказать адреса не даш,или кто нибудь другой если все вышедшими нормально будет хочу заказать около 30шт.маток ср.рои ловить не охота до этого не делил хочу попробовать,ато все сабантуи провожу в пасеки жду рой.

коллеги а че у меня рядом с именем вышла слова Skype? mad.gif
Rall
Цитата(Рафис Шарафеев @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:36)
ралл привет а скажи как заказать адреса не даш
*

Привет ! Для заказа на май месяц надо было оплатить в начале февраля.А сейчас наверно только на июнь или июль принимают. Набери в поисковике Бипром и выйдешь на их сайт и на прайс на карпатку и краинку.
паша пчеловод
всем здравия желаю .. bye.gif сегодня закончил выносить ..дождь крапал на головы ...в итоге 2 в минусе ну и ещё верно будет ...прикольно ---видел давеча ЖИВЫХ ТРУТНЕЙ на облёте ----Агдам тебе не надо для раннего вывода ---они щас в цене ... acute.gif crazy.gif бесплатно даю ....одна из погибших трутовкой пошла в зиму..одну сам расколол ... dntknw.gif теперь всё гора с плеч ждём температуры 12--и выше . прикинул кол-во подмора в вагоне и зимовка в подвале дома на полу пчелы мёртвой на то же и вышло .... hmm.gif теперь бы все свои зихеры не забыть ---у меня НЕХАЛЕРА - ТАК ПОНОС ----память короткая . каждую весну на дороге дорожники дорогу расширяют от снега бульдозером ---на будущее хотябы основную поляну надо освободить от колышков и заряжать только переносными металл. подставками ----осенью пчел в вагон --подставки и крыши на склад и всё поляна голая ---чистий не хочу от снегов. fool.gif fool.gif fool.gif fool.gif
geo
недельку назад был в обществе в Казани видел новые пенопластовые ульи сделанные в Казани, первое впечатление производитель выставил на показ какой то косячный улей корпуса не совмещаются какое-то странное неуважительное отношение к своему бизнесу и покупателю это чтобы не покупали чтоль, а цена не уступает финским ульям , материал вроде бы качественный ,прайс сфоткал при увеличение можно разглядеть и цены и адрес
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
opora11
Цитата
видел новые пенопластовые ульи сделанные в Казани,
и у нас на рынке они стоят
Цитата
производитель выставил на показ какой то косячный улей корпуса не совмещаются
видимо у них по другому никак.Корпуса или не отодрать или не вставить

наконец то сегодня выставил.Все четыре живы
Мансурф
Цитата(geo @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:47)
производитель выставил на показ какой то косячный улей корпуса не совмещаются
*

Когда привезли там все хорошо совмещалось, так говорит казначей общества. Когда я смотрел уже не совмещались, видимо высохли. Но сделано все акуратно, в фальцах впаяны алюминевые уголки. Мне показалось, что они сделаны из полиуретана.

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:07)
видимо у них по другому никак.Корпуса или не отодрать или не вставить
*

Им надо было с допуском делать, как деревянные ульи. Может в будущем изменят размеры фальцев.
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:15)
Когда привезли там все хорошо совмещалось, так говорит казначей общества. Когда я смотрел уже не совмещались, видимо высохли. Но сделано все акуратно, в фальцах впаяны алюминевые уголки. Мне показалось, что они сделаны из полиуретана.
*

слышал что доработали ульи, материал какой то корейский используют
фаим
Из ДВП рядом ульи вижу на фото . Что за них просят ?
opora11
Цитата
у них качество изготовления и кройки не очень
дед пихто
Цитата(Рафис Шарафеев @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 15:36)
коллеги а че у меня рядом с именем вышла слова Skype?
*

Рафис скайп хорошая программа там можно видеозвонки делать и многие другие операции. зоходи сюда-http://www.skype.com/intl/ru/welcomeback/ . когда откроется спускайся вниз, там можно на русский перевисти . дальше делай как они указывают. там надо закачать и устоновить sad.gif потом мне позвони у меня в личке ник написано drinks_cheers.gif friends.gif dance2.gif

если хочешь купи веб-камеру а микрофон и наушник сразу нужны bye.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:40)
если хочешь купи веб-камеру а микрофон и наушник сразу нужны bye.gif
*

я пробовал но что та там не чисто.просит код активации как будто я должен отправить через смс,а за это сколько денег сотрет не написал. hi.gif
geo
Цитата(фаим @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:31)
*

фаим не обратил внимание
Игорь Казань
geo ты у кого в казани павильоны смотрел, он давно ими пользуется?
Мансурф
Цитата(фаим @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:31)
*

Что то Фаим тебя все время к ульям из ДВП тянет. Я ценой специально не интересовался, но что то припоминаю: вроде цена на этот улей около 1000 рублей.
радик
Цитата(Фаиль @ Суббота, 09 Апреля 2011, 22:23)
*

Весенний уход за пчелами обычный - проведение беглого осмотра, смена доньев, обеспечение достаточным количеством кормов (восемь - десять килограммов). При запасах кормов ниже четырех килограммов матки уменьшают откладку яиц. В день выставки пчел из зимовника или в первый теплый день при зимовке на воле в каждой семье распечатывается одна медовая рамка и сбрызгивается теплой водой, или накануне медовые рамки (по одной на семью) согреваются в протопленной комнате, а затем распечатываются и даются семьям. Как известно, к печатному меду пчелы относятся бережно, экономно его расходуют и поэтом питаются хуже, а следовательно, меньше выращивают расплода. Распечатанный же мед они быстрее и потребляют и выращивают больше расплода. Гнездо пчелиных семей хорошо утепляются.
радик
Цитата(паша пчеловод @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 18:02)
сегодня закончил выносить ..дождь крапал на головы .
*

Паша я не навязываю вот тут интересно http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2005/n805_26.htm
альфир
всем привет!читаю форум. дошел до 77страницы. Скоро присоеденюсь
фаим
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 23:48)

Что то Фаим тебя все время к ульям из ДВП тянет
*

Ульи у меня старые . Порядок хочется навести . Из чистого дерева дорого получаются ульи . Если дно , крышу , подкрышник сделать как обычно , а корпуса из ДВП - не плохой вариант будет думаю . Корпуса лет 10 прослужат спокойно . При надлежащем уходе может и больше . Вот только надлежащего ухода не могу обещать со своей стороны .
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 0:11)
Как известно, к печатному меду пчелы относятся бережно, экономно его расходуют и поэтом питаются хуже, а следовательно, меньше выращивают расплода. Распечатанный же мед они быстрее и потребляют и выращивают больше расплода. Гнездо пчелиных семей хорошо утепляются.
*

Всё верно Радик ,Когда подставляешь сбоку!!! drinks_cheers.gif А вот если плашмя сверху....Очень быстро мёд рванёт вниз,тем более подогреваемый снизу пчёлами.Наверняка будут проблемы hmm.gif

Цитата(альфир @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 3:20)
читаю форум. дошел до 77страницы. Скоро присоеденюсь
*

Это хорошо ,что читаешь с самого начала!!Молодец!! smile.gif bye.gif Меньше будет вопросов на которые даны ответы!!Дочитывай и к нам!! hi.gif
Rall
Цитата(Рафис Шарафеев @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:02)
я пробовал но что та там не чисто.просит код активации как будто я должен отправить через смс,а
*

Никогда не посылай СМС .У некоторых до 600 руб сдирали. Ищи бесплатную прогу или у знакомых поспрашивай.
geo
Цитата(фаим @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 3:55)
Ульи у меня старые . Порядок хочется навести . Из чистого дерева дорого получаются ульи . Если дно , крышу , подкрышник сделать как обычно , а корпуса из ДВП - не плохой вариант будет думаю . Корпуса лет 10 прослужат спокойно . При надлежащем уходе может и больше . Вот только надлежащего ухода не могу обещать со своей стороны .
*

чем мне нравятся корпуса из двп там размеры точные получаются, но они более трудоемкие в изготовление, а в остальном при хороших инструментах , материалах и когда руки из нужного места растут предпочел бы из дерева
Мансурф
Цитата(фаим @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 4:55)
Вот только надлежащего ухода не могу обещать со своей стороны .
*

Надлежащий уход это потраченное рабочее время. А как известно время деньги. Особенно это чувствуется когда нанимаешь работников. Поэтому еще не известно, что обойдется дешевле: улей из ДВП или улей из дерева.
geo
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:12)
geo ты у кого в казани павильоны смотрел, он давно ими пользуется?
*

который? на холодный занос или теплый?на теплый только в этом году , на холодный один новый другой старый уже год проработал но там косяков много
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО