adgam
Суббота, 09 Апреля 2011, 18:18
Цитата(marsianin @ Суббота, 09 Апреля 2011, 14:54)
озник такой вопрос Как у вас обстоят дела с расплодом нынче весной по сравнению с прошлым годом???У меня даже визуально видно --расплода нынче после зимовки существенно меньше С чего бы это?? У некоторых вообще неб.кусочек печат. расплода на 1 рамке
Когда я начал переставлять рамки в другие ульи в первых двух ульях печатного и открытого раплода вообще не было..Разочаровался ,все бросил пошел чай пить...Долго размышлял.Гоняясь за сверхприбылью( а в этом нечего дурного нет,потомучто это пилотаж пчеловода) мы выставляем пчел раньше,используем стимуляторы ит.д.Хотим учить пчел,а они как и должно быть учат нас! В 1999 и 2001 годах выставляли пчел 13-14 апреля.И в этом году снего полным полно,мы уже выставили,а обножки нет(по данным прогноза погоды по яндексу тепло придет 20 апр. а по данным Гисметео 15 апреля).А пчелы чуют когда зацветет верба ит.д.,то есть деревья знают когда снег растает,побежит вода по жилам и когда они зацветут,а пчелы ловят эти сигналы и начинают червить...Потом пошел дальше переставлять,расплод был и печатный и открытый,в некоторых по 4 рамки,но в среднем мало по сравнению с прошлым годом.Когда производил подкормку матки начали работать( наверное они начали бы и без этого,так как я их уже разбудил.) Двое из наших коллег наверху написали,что маток отсутствует,проверяйте еще раз,может быть тоже начали работать,во всем ВОЛЯ АЛЛАХА.
Цитата(Илдар @ Суббота, 09 Апреля 2011, 16:45)
Где купил? Сколько стоят?Как понять бибокс?На сколько рамок и сколько корпусов?Сможешь ли выставить сюда их фотку.
Барый! У меня Билайн почему то барахлит.Как только надежная связь установится,сразу же позвоню.
В сегодняшней газете "Тат.яшь-ре" была маленькая заметка,где говорилась,что до конца 2011 года в Татарстане будут производить обьязательную паспортизацию всех пасек, не смотря на формы собственности.Что будут считать всех улей(журналист написал даже что исходя из этого будут считать всех пчел

),будут писать породу пчел.В конце написали,что без паспорта не разрешат торговать медом и не будет оказываться государственная помощь( а когда ее было то?)Вот дожили...