Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
паша пчеловод 2
Цитата(Анатолий178 @ Суббота, 12 Мая 2012, 14:53)
Если языки тянут, значит можно расширять
*

как можно быстрее lol.gif

Цитата(альфир @ Суббота, 12 Мая 2012, 21:17)
жите,что делать со слабыми семьями? 3 семьи на полкорпуса
*

продавай biggrin.gif

все огороды мои закончились ----за неполные три дня около 20 000 . подзаработал . купил новигатор за первые 15 мин. успел его испортить -----заводские установки поставил (а сделано в китае ) ---и иии все на инглиш теперь ----возвращаю обратно или меняю на такой же ...... bye.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Суббота, 12 Мая 2012, 9:05)
да на первый раз, просто чудненько!
*

ДА пойдёт Ильнур!!я не гордый, biggrin.gif Завтра ещё одна прививка.Матка всё таки отложила в СВМ.Значит через 3 дня ещё одна.Отводки прошлогодние удивляют.Некоторым как буд-то перца в одно место засунули. biggrin.gif Владик сегодня в гости заглянул.Работает человек.Молодец.А все мысли --только о пчёлах.Быть ему профи.Закипел!!

Цитата(Анатолий178 @ Суббота, 12 Мая 2012, 14:53)
Если языки тянут, значит можно расширять?
*

Опаздываешь.не смотри на языки,а смотри на крайнюю улочку.
Цитата(альфир @ Суббота, 12 Мая 2012, 21:17)
одскажите,что делать со слабыми семьями? 3 семьи на полкорпуса
*

Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 12 Мая 2012, 22:17)
продавай
*

Паша!!Ну чего ты? blink.gif Сам же знаешь,что эти семьи к медосбору будут на самом пике.и проблем с ними меньше.Альфир!!Держи их и радуйся!! smile.gif Отводков правда не получишь,но мёд--100%.Только проверь качество расплода.Если плохой(решётчатый)--Ставь маточник в кожухе на тихую смену.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 12 Мая 2012, 22:17)

все огороды мои закончились ----за неполные три дня около 20 000 . подзаработал . купил новигатор за первые 15 мин. успел его испортить -----заводские установки поставил (а сделано в китае ) ---и иии все на инглиш теперь ----возвращаю обратно или меняю на такой же .
*

Как всегда вгоняешь в ступор своей писаниной,но...Теперь я уже знаю тебя.Ты работяга и умница.Видел твоё хозяйство, ночевал у тебя.Удивил меня.(это легко сказано).Поэтому я к твоим "произведениям" теперь слегка по другому отношусь!! respect.gif Кстати--передай привет жене! hi.gif
Рафис Шарафеев
друзья как интересно что лучше.мой план дать всем роится хочу удвоить пасеку.ульи на 15рамочных
полные пчелыми надо ставить второй корпус,или пускай дадут рой и потом решать что делать.
сразу скажу делить на две части семью я не хочу у меня это не очень получается и маток нет. hi.gif
Захаров
Доброй ночи! Подскажите где можно купить медогонку 6-ти рамочную. В инете искал что-то ничего подходящего нет, подскажите кто уже приобретал.
geo
в 3 утра сегодня +18 и это в первой половине мая что с природой творится пчелы развиваются как ошпаренные, печатки много запасов мало если ничего не предпринимать через неделю в ройку уйдут
opora11
Цитата
  если ничего не предпринимать через неделю в ройку уйдут

ставьте указательные плакаты в мою сторону bye.gif
радик
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 13 Мая 2012, 8:17)
ставьте указательные плакаты в мою сторону
*

До тебя далеко блюсь не долетят bye2.gif bye2.gif
Камский
в одной семье на 16-ти рамках нашел 8 роевых маточников dntknw.gif , абзац полный, экстренно пришлось сильным и средним ставить по второму корпусу,по 8 рамок.

Результат двух прививок из 150 получилось 115 маточников, во второй партии маточники крупнееЮ всё сделал по науке. Прививал китайцем.

Вагиз, уже 3-ю сотню рамок вощу твоей вощилкой bye.gif , спасибо. надо было только стекло сделать на 5 мм пониже (по вертикали уменьшить), попадаются рамки косые, приходится один контакт вверх поднимать пальцем.

Вощину тянут на ура, вчера поставил по две штуки, сегодня залез, обе оттянуты.

КОрмов в ульях ноль, все перевели на расплод, да еще и воровки помогли.
Игорь Казань
Да Вагиз за наващиватели особое спасибо, не забудь на апилифт я первый в очереди. hi.gif
adgam

Здравствуйте господа!
Ну вот я снова в эфире с успокоенной душой.Сегодня привез свои последние улики обратно в деревню.Пчелы-или обрадовались к приезду домой,или же рады к одуванчику-загудели на всю деревню!Заодно и загнали соседя домой biggrin.gif .Пора сделать некоторые выводы.Пчелы у всех зимовали благополучно.Но...потом у многих отошли многие семьи: у кого 40,у кого 7, у кого 18( последние двое Марсель с твоего района,приезжали за матками) И я 3 успел семьи объединять.Все говорят,что в прошлом году обрабатывали против акарапидоза.Что за болезень не знай...Но! Аскосфероза у всех ноль! И еще на что обратил внимание:старые пчелы отошли очень быстро, я уже боялся,смогут ли пчелы греть расплод.Все нормально,матки червят еще быстрее.Что хорошо было в лесу: реализовал пакеты прямо оттуда. dance2.gif

И еще неприятное...
УДМУРТИЯ
КАМСКОМУ
ОТКРЫТОМ ТЕКСТОМ
У нас в народе говорят:Если пришел в гости -будь вежлив! А ты разувал свои лапти прямо в зале нашего форума.Я сразу возражал и говорил что с головой у тебя что то не так.Так вот . Вы обещали приехать за среднерусскими пчелами.Я нашел того,кто будет продавать.Он готовился к вашему приезду и отказывал другим клиентам. А вы...Он уже в годах...Честный, чистый,трудолюб но и наивный, но не мальчишка, как ты думал.Но мы сразу продали эти пакеты, потому что спрос на наших пчел велик и цена на них высок!...Когда я проезжал раньше через Удмуртию обращал внимание как удмурты честно работают.Можно у них учится...великий народ...
svagiz
Спасибо! Я рад что кому-то помог....Ещё кто вощилкой вощить научился?Может сложности какие? Спрашивайте...
Игорь Казань
svagiz
надо еще сверлилку делать.
svagiz
[quote=Игорь Казань,Понедельник, 14 Мая 2012, 20:03]
svagiz
надо еще сверлилку делать.
*

Ага, и сверлилку, и протягивалку.В аппарат суёшь дощечку,а с другой стороны вылезает навощенная рамка.А пчёлы мёд сразу в банку таскают... dribble.gif haha.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Рафис Шарафеев @ Суббота, 12 Мая 2012, 23:17)
на 15рамочных
полные пчелыми надо ставить второй корпус,или пускай дадут рой и потом решать что делать.
*

после цветения малины наступает перерыв (по моим наблюдениям)---и вторые корпуса иногда не дают противороевого эффекта . и полетели рои на право и на лево . с постановкой вторых корпусов хорошо бы дать пчелам сыты ----если мать ещё ничего себе так то она накидает ячиц много и пчеле будет не до ройки я надеюсь blink.gif blink.gif blink.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 12 Мая 2012, 23:10)
Как всегда вгоняешь в ступор своей писаниной,но.
*

отвечу как кот матроскин --------подумаешь я ещё не так умею муррр -муррр!!!! acute.gif

Цитата(geo @ Воскресенье, 13 Мая 2012, 4:10)
предпринимать через неделю в ройку уйдут
*

прекинь ---пчелы надумали в ройку идти ---а тут ненастье на полторы недели и всё облом ---тихая смена !!!!у меня и моих пчел такое случалось dance2.gif
opora11
Цитата
прекинь ---пчелы надумали в ройку идти ---а тут ненастье на полторы недели и всё облом ---тихая смена !!!!у меня и моих пчел такое случалось 
хорошо бы......может быть.Но майл ру обещает тепло и настье.

мужики, Жук заболел sad.gif
Игорь Казань
Что с ним
opora11
Цитата
Что с ним
болен
Игорь Казань
серьезно? или простыл
opora11
http://rutube.ru/tracks/4813153.html интересно

Цитата
  серьезно? или простыл                     
серьезно
Игорь Казань
ты по человечески можешь обьяснить, mad.gif , может помощь нужна
svagiz
Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 14 Мая 2012, 21:04)
может помощь нужна
*

действительно, может помощь нужна.
Камский
adgam Привет. Я тоже на дядьку зол. даже не здороваемся. Как человек вышел на пенсию не узнать его, не в обиду людям приклонного возраста. Но но я не понимаю его. Договорился не только с вами, по его же просьбе, еще и алюминий заказал, для расширения ему, он везде прокатил людей. Как будь-то в игрушки играет, знал бы предоплату бы сказал чтоб перечислил. Никогда он от своих слов не отказывался.
У меня приехать однозначно не получилось бы, маток вывожу и нуки формирую, работы выше крыши. ПОсле работы бегом на пасеку, чтобы все успеть по графику. Поэтому сразу все координаты передал ему для работы, я думал он поедет вечером среди недели, тогда и я в гости приехал бы. А тут такое дело, в воскресенье вечером зашел к нему сросить про пакеты, а он мне такое выдал ... в мой адрес и в ваш. Прошу ПРОЩЕНИЯ, и еще раз вспомнил слова отца : не делай людям добро, не будет тебе и зла.
Даже не знаю как теперь быть, тысячу извинений hi.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 21:29)
прекинь ---пчелы надумали в ройку идти ---а тут ненастье на полторы недели и всё облом ---тихая смена !!!!у меня и моих пчел такое случалось
*

У меня наоборот--продолжительное ненастье вгоняло пчёл в ройку.А потом в первые два погожих дня---понеслось.... biggrin.gif
bastam44
Цитата(svagiz @ Понедельник, 14 Мая 2012, 20:18)
А пчёлы мёд сразу в банку таскают.
*

хочу попробовать в этом году biggrin.gif
Анатолий178
Здравствуйте!
Я не правильно понял. Обьясните, пожалуйста, если в семье пропала матка и пчелы заложили маточники, они вощину отстраивают?
Игорь Казань
svagiz
уважаемый, делай быстрее апилифт, иначе останусь без спины, делал сегодня отводки, встать не могу. hi.gif
geo
сегодня опытно одну пачку полисана через банку обработал 10 семей надышался дымом кто обрабатывал какие средства индивидуальной зашиты применял а то боюсь если начну обрабатывать всю пасеку надышусь амитразы о это ведь боевое отравляющее вешество

Цитата(opora11 @ Понедельник, 14 Мая 2012, 20:50)
мужики, Жук заболел
*

Ильнур давай выздаравливай drinks_cheers.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 13 Мая 2012, 8:17)
ставьте указательные плакаты в мою сторону
*

opora11 я тоже лет 4 назад был в твоих рядах, а сейчас наоборот стараюсь не кормить халявшиков ohyeah.gif
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 15 Мая 2012, 17:30)
Обьясните, пожалуйста, если в семье пропала матка и пчелы заложили маточники, они вощину отстраивают?

*

Объясним Анатолий!!не проблема.Хотя ты сам уже должен знать ответы на эти вопросы.Нет не строят.При отсуствии матки,если она неплодная,если семья в ройке--не строят.Это азы.я знаком с тобой очно.Желания у тебя много.Но и вопросов очень простых тоже много.ответить не проблема.всё таки инфу для начинающих старайся получить через книги,а не через инет.Книги--это книги.Никакой инет тебе не заманит их. imho.gif

Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 15 Мая 2012, 20:25)
уважаемый, делай быстрее апилифт, иначе останусь без спины, делал сегодня отводки, встать не могу.
*

Даже не думай Вагиз!! biggrin.gif Рано ему жаловаться на поясницу.Привык в городе жить и на буране раскатывать.Пусть попыряет немного!! biggrin.gif lol.gif

Цитата(geo @ Вторник, 15 Мая 2012, 22:12)
одну пачку полисана через банку
*

Цитата(geo @ Вторник, 15 Мая 2012, 22:12)
амитразы
*

Если не ошибаюсь там другое действующее вещество---флу...Блин язык сломаешь.Но яд есть яд.Хотя сам тоже дышал.Вроде живой bye.gif

А Ильнур действительно серьёзно заболел.Очень серьёзно.Точного диагноза нет,но почки не в норме и ещё кое-что не в порядке.Но..Держиться человек,тяжело ,но справляется.Надеюсь на лучшее.
Тааак.Семинар 24 мая.Четверг.Встречаемся на старом месте --заправка.Время сбора--9-00--9.45 .Определяемся.
svagiz
Цитата(marsianin @ Вторник, 15 Мая 2012, 23:38)
А Ильнур действительно серьёзно заболел.Очень серьёзно
*

Мы с тобой Ильнур!Держись. Выздоравливай.
пчелхом
Публично выражаю искреннюю благодарность Ильнуру -"guk 1968", Эльдару -"geo",за помощь ,при организации стартеров,воспиталок,прививки...Желаю - скорейшего выздоровления! На этих ребят,можно полагаться.Спасибо Вам! С уважением,Владимир.
Анатолий178
Цитата(marsianin @ Среда, 16 Мая 2012, 0:38)
При отсуствии матки,если она неплодная,если семья в ройке--не строят
*

Спасибо, Марсель.
Но, я опять немного запутался blink.gif
Я понимаю, что без плодной матки пчелы тянут соты с трутневой ячейкой.
Я о другом: Кашковский говорит, что при формировании отводка на свою плодную матку взамен отбранных рамок с печатным расплодом в гнездо устанавливаются рамки с вощиной.
Я понимаю так, что на место отобранных рамок с печатным расплодом надо поставить сушь. Или все же можно ли поставить вощину?
Для меня сейчас монимать ответ на этот вопрос важно
паша пчеловод 2
Цитата(Анатолий178 @ Среда, 16 Мая 2012, 19:40)
Я понимаю, что без плодной матки пчелы тянут соты с трутневой ячейкой.
*

отвечу за марса -----если матери нет пчелы вообще не тянут соты . а если есть плодная и здоровая и на момент роста семья многомушная воск выделяется железами пчелы и все гуд. если мать не успела в свои заложеные природой срокоплодотворится -----то ОНА трутневеет и все семье шандец. неплодная -отрутневевшая матка ложит неплодные яйца --из которых выходят тока самцы. пчела же закладывается из плодных яиц ----но в пч. ячейку. короче покупай литературу . ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ПЧЕЛ шабаршова ---там все расписано и не тока шабаршовым
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Среда, 16 Мая 2012, 19:40)
Для меня сейчас монимать ответ на этот вопрос важно
*

Можешь и вощину и сушь.Без разницы.Не забивай голову мелочами.Матка спариться и пчёлы начнут строить вощину.
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 16 Мая 2012, 21:44)
короче покупай литературу
*

Верно Паша!!.Учиться пчеловождению,азам пчеловодства надо через литературу.В хорошей книге вся инфа под рукой.Легше учиться.В инете всё скомкано.Здесь можно только уточнть детали и ....
Анатолий178
Цитата(marsianin @ Четверг, 17 Мая 2012, 8:15)
Можешь и вощину и сушь.Без разницы.Не забивай голову мелочами.Матка спариться и пчёлы начнут строить вощину.
*

Спасибо!
Я так и думал, что вощина на потом. Были сомнения что пчелы сгрызут вощину.
Я тоже за печатную научную литературу.
А детали приходится уточнять. И это хорошо когда можно посоветоваться с людьми со всего мира не выходя из дома. Быстро и эффективно.
guk1968
svagiz
Цитата
Мы с тобой Ильнур!Держись. Выздоравливай.
Парни спасибо, за поддержу и понимание! friendsfsdf.gif сёдня не стерпел, рванул домой, на пару часов( пчёлки, снятся, покоя не дают, расширить не успел) кинул по рамке вощины, и снова на койку. короче ещё покоптим небушко! всем успехов, до встречи, если получится blush2.gif hi.gif
Игорь Казань
guk1968
поправляйся, удачи тебе.
Вагиз ты Марселя не слушай он тебя не тому учит. acute.gif biggrin.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Четверг, 17 Мая 2012, 19:37)
сёдня не стерпел, рванул домой, на пару часов(
*

Ай,ай!!Вот ведь маньяк!!Потерпел бы уж лучше.Как бы беготня боком не вышла!!
Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 17 Мая 2012, 21:06)
он тебя не тому учит
*

тому.тому!! biggrin.gif Я всё верно говорю.Для городских физический труд полезен для здоровья. lol.gif
opora11
Цитата
.Для городских физический труд полезен для здоровья.
главное незабыть подмешать lol.gif

Цитата
Потерпел бы уж лучше.Как бы беготня боком не вышла!                                               
на сдерживание потратил бы больше сил и нервов чем на беготню biggrin.gif
дед пихто
Марсель спасибо за совет .Помогло, седня открыл все у меня нормально. dance2.gif Ильнур, братан выздоравливай давай быстрей friends.gif .
Игорь Казань
marsianin конкурентов городских убрать хочеш drinks_cheers.gif
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 17 Мая 2012, 22:20)
конкурентов городских убрать хочеш
*

Неа! acute.gif Наоборот пекусь о твоём здоровье!! biggrin.gif Глядишь с корпусами накачаешь,укрепишь мышцы,а потом и фляги с мёдом покажутся лёгонькими biggrin.gif
Зуфарович
Цитата(marsianin @ Четверг, 17 Мая 2012, 22:06)
Для городских физический труд полезен для здоровья.
*

Правильно, пасека намного лучше, чем тренажерный зал, тут в комплексе- физическая нагрузка, целебный воздух, пчелотерапия, итп. Наконец закончил свою учебную нагрузку, теперь большую часть времени можно посвятить пчелам. Разорваться между работой и пасекой не очень-то получается. В этом плане Ильдар молодец, я тоже решусь наверное.
geo
Цитата(Зуфарович @ Пятница, 18 Мая 2012, 11:47)
Правильно, пасека намного лучше, чем тренажерный зал, тут в комплексе- физическая нагрузка, целебный воздух, пчелотерапия, итп. Наконец закончил свою учебную нагрузку, теперь большую часть времени можно посвятить пчелам. Разорваться между работой и пасекой не очень-то получается. В этом плане Ильдар молодец, я тоже решусь наверное.
*

да пчелы это мощный допинг у самого последние дни роевая энергия появилась днем смотрим пчел ночью рамки вощины готовим ohyeah.gif
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 18 Мая 2012, 22:36)
вощины готовим
*

Давно начал раздавать?Я только сегодня вечером урвал время чтобы наконец-то испробовать чудо -наващиватель Вагиза. Опоздал по всем статьям sad.gif Сам себя крою 3-х этажным матом--но времени ноль.И сейчас только ,что приехал с пасеки.Дымил немного.Комары озверели нынче.Дают жару.Завтра всё --таки придётся ставить вторые корпуса.Не могу удержать.Делал.делал сборные отводки,грабил,грабил сильные семьи,но...Заодно и эндоглюкином пройдусь.Раз вскрыл гнездо---необходимо сделать максимум работы.Вагиз ,наващиватель КЛАСС!! hi.gif Правда испортил 4 вощины,но это мелочь по сравнению со скоростью.Основная ошибка---невнимательность.Контакты цеплял не к концам проволоки. smile.gif Да ,унивесальность не работает(на 4 и 5 проволок)Правда нашёл выход---контакт от 4 рядки отогнул вниз(наващивал 5-и рядку).Ещё одно--вощина на концах прилипает к стеклу.А если намочить стекло водой?
svagiz
Цитата(marsianin @ Пятница, 18 Мая 2012, 22:38)
Правда нашёл выход---контакт от 4 рядки отогнул вниз(наващивал 5-и рядку).Ещё одно--вощина на концах прилипает к стеклу.А если намочить стекло водой?
*

Почисти стекло от воска, и поменьше времени на нагрев проволки,всё равно прилипнет, на проволке появляются мелкие шарики воска -всё., выключать...Вощина именно поэтому внизу,----сверху прилипает проволка, а снизу воск не расплавляется- не прилипает. drinks_cheers.gif

.А если намочить стекло водой?
*

Надо попробовать acute.gif
Rusa077
вода хороший проводник тока crazy.gif
svagiz
Цитата(Rusa077 @ Суббота, 19 Мая 2012, 16:24)
вода хороший проводник тока
*

12 вольт. bye.gif Если взятся руками за клеммы авто \аккумулятора - ничего не почувствуешь dntknw.gif
Ренат
Семья пчел переезжает на участок приятеля. Расстояние около километра. Чтобы пчела не вернулась обратно, собираюсь предложить хозяину подержать пчел пару дней в сарае. Поможет ли это? Может достаточно веток перед летком навтыкать? Свой улей очень громоздкий и тяжелый, можно ли в другой пересадить?

Заранее благодарю.

geo
Давно начал раздавать?Я только сегодня вечером урвал время чтобы наконец-то испробовать чудо -наващиватель Вагиза. Опоздал по всем статьям  Сам себя крою 3-х этажным матом--но времени ноль.И сейчас только ,что приехал с пасеки.Дымил немного.Комары озверели нынче.Дают жару.Завтра всё --таки придётся ставить вторые корпуса.Не могу удержать.Делал.делал сборные отводки,грабил,грабил сильные семьи,но...Заодно и эндоглюкином пройдусь.Раз вскрыл гнездо---необходимо сделать максимум работы.Вагиз ,наващиватель КЛАСС!!  Правда испортил 4 вощины,но это мелочь по сравнению со скоростью.Основная ошибка---невнимательность.Контакты цеплял не к концам проволоки.  Да ,унивесальность не работает(на 4 и 5 проволок)Правда нашёл выход---контакт от 4 рядки отогнул вниз(наващивал 5-и рядку).Ещё одно--вощина на концах прилипает к стеклу.А если намочить стекло водой?
*

я тоже опоздал развитие быстрее было чем я ожидал у меня вторые корпуса дефицит, поэтому одновременно отбираю печатку ставлю вошину и необсушенный магазинный корпус сверху. Тоже пользуюсь электронавашивателем не навороченный как у Вагиза но меня устраивает, за час точно 100 рамок наващивает
geo
Давно начал раздавать?Я только сегодня вечером урвал время чтобы наконец-то испробовать чудо -наващиватель Вагиза. Опоздал по всем статьям  Сам себя крою 3-х этажным матом--но времени ноль.И сейчас только ,что приехал с пасеки.Дымил немного.Комары озверели нынче.Дают жару.Завтра всё --таки придётся ставить вторые корпуса.Не могу удержать.Делал.делал сборные отводки,грабил,грабил сильные семьи,но...Заодно и эндоглюкином пройдусь.Раз вскрыл гнездо---необходимо сделать максимум работы.Вагиз ,наващиватель КЛАСС!!  Правда испортил 4 вощины,но это мелочь по сравнению со скоростью.Основная ошибка---невнимательность.Контакты цеплял не к концам проволоки.  Да ,унивесальность не работает(на 4 и 5 проволок)Правда нашёл выход---контакт от 4 рядки отогнул вниз(наващивал 5-и рядку).Ещё одно--вощина на концах прилипает к стеклу.А если намочить стекло водой?
*

я тоже опоздал развитие быстрее было чем я ожидал у меня вторые корпуса дефицит, поэтому одновременно отбираю печатку ставлю вошину и необсушенный магазинный корпус сверху. Тоже пользуюсь электронавашивателем не навороченный как у Вагиза но меня устраивает, за час точно 100 рамок наващивает

Марсель с эндоглюкином поосторожнее где то уже писалось что он провоцирует роение

Последние дни показалось что пчелы учуяли что с погодой что то не то и инстинкт роения притормаживается
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО