Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Ренат
Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 12:13)
ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ НА ФОРУМЕ
*

Со мной такого не было. Правда, я и спрашивал лишь несколько раз. Но на других форумах
встречал, когда людей такие ответы не устраивают. Но дело не в том есть или нет. Более того, они
имеют право быть и, наверное, должны быть. Вопрос во времени и удобстве поиска. Не хочется, чтобы получился длинный лист, лучше что-то похожее на книгу... hi.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 14:06)
тобы получился длинный лист, лучше что-то похожее на книгу...
*

у тебя же полно разной пч. литературы??? drinks_cheers.gif

Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 14:06)
тобы получился длинный лист, лучше что-то похожее на книгу...
*

у тебя же полно разной пч. литературы??? drinks_cheers.gif
Камский
Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 12:13)
В связи с этим событием позволю высказать мнение - пожелание... На мой взгляд, имеет смысл
упорядочить сообщения на нашем форуме. Имеею ввиду, открывать темы и там обсуждать. Так будет
легче ориентироваться, по крайней мере, начинающим.
*

так оно, но в процессе беседы очень часто уносит на разные темы и они часто пересекаются. может стоит раз в год кому-то взять и почистить тему от "флуда". объем в 2 раза точно сократится. оставить только беседы по ключевым вопросам, но в данной теме. это только предложение imho.gif
Уважаю Вас всех!!! молодцы friends.gif
guk1968
Ренат имеет смысл
упорядочить сообщения на нашем форуме. Имеею ввиду, открывать темы и там обсуждать.
Цитата
на сегодня открыты 7 шт. а толку,была и 8- ая, про покупку маток - перекинули в рекламу.
Ренат
Например, календарь работ пчеловода Татарстана, методы и технология вождения, используемые улья, техника и т.д. и т.п. Когда все в куче, времени на поиск нужной информации уходит намного больше![QUOTE] совпадение тем по смыслу, итог-ЗАКРОЮТ!

Камский
Цитата
так оно, но в процессе беседы очень часто уносит на разные темы и они часто пересекаются. может стоит раз в год кому-то взять и почистить тему от "флуда". объем в 2 раза точно сократится. оставить только беседы по ключевым вопросам, но в данной теме. это только предложение
вот это предложение имеет право на жизнь, молодца Уважаемый! friends.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Камский @ Вторник, 24 Января 2012, 18:21)
объем в 2 раза точно сократится. оставить только беседы по ключевым вопросам, но в данной теме. это только предложение
*

тогда уже не будет 500 ой страницы!!!??? biggrin.gif
Куст
Форумчане, давно назрел вопрос???Может с моим стажем он комуто и покажется наивным,но моя позиция такова-лучше лишний раз переспросить чем допустить ошибку. ----Прошедший год у меня был очень роевой,моё мнение-каждому рою(кроме малышей)нужно дать поработать хоть несколько дней самостоятельно.При использовании многокорпусных ульев это не проблема.Вопрос.Как поведут себя пчёлы роя если отобрать старую плодную матку и дать им взамен неплодную искуственно выведеную или неплодную роевую из другой семьи или-же зрелый маточник?Будут ли они работать как рой "вторак"отстраивать гнездо и при взятке нести нектар? Может это уже обсуждалось то подскажите где,я что-то не нашол.Заранее благодарен если кто-то откликнется. hi.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Куст @ Вторник, 24 Января 2012, 21:29)
поведут себя пчёлы роя если отобрать старую плодную матку и дать им взамен неплодную искуственно выведеную или неплодную роевую из другой семьи или-же зрелый маточник?
*

ха biggrin.gif !!мое мнение такой помолодевший рой точно улетит куды нибудь --помашет ручкой !! bye.gif в роевую пору у пчел и расселение по территории -инстинкт живввв crazy.gif

поведут себя пчёлы роя если отобрать старую плодную матку и дать им взамен неплодную искуственно выведеную или неплодную роевую из другой семьи или-же зрелый маточник?
*

ха biggrin.gif !!мое мнение такой помолодевший рой точно улетит куды нибудь --помашет ручкой !! bye.gif в роевую пору у пчел и расселение по территории -инстинкт живввв crazy.gif
Мансурф
Как поведут себя пчёлы роя если отобрать старую плодную матку и дать им взамен неплодную искуственно выведеную или неплодную роевую из другой семьи или-же зрелый маточник?Будут ли они работать как рой "вторак"отстраивать гнездо и при взятке нести нектар?
*

Молодую матку можно подсадить рою прямо в роевне. Работать будут именно как вторак, а именно после того как матка облетится. Большая часть пчел роя иногда слетает на старое гнездо, поэтому желательно такой рой подсадит в улей который находится на другой точке.
паша пчеловод 2
намного будет лучше если этой старой матке крыло подрезать и АЙДА dance2.gif

Цитата(Мансурф @ Вторник, 24 Января 2012, 21:52)
ямо в роевне. Работать будут именно как вторак, а именно после того как матка облетится. Большая часть пчел роя иногда слетает на старое гнездо, поэтому желательно такой рой подсадит в улей который находится на другой точке.
*

А ПОКА ОНА СПАРИВАЕТСЯ рой может и свалить dance2.gif

все эти моменты актуальны --пока привес мал ...как тока весы ухнули ---все пчелы перестают МОЗГИ хозявам парить ...я в этом году как и один из местных моих односельчан --бухну сыту натуральную в кормухи литров так по 5 в два приёма drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 24 Января 2012, 21:55)

А ПОКА ОНА СПАРИВАЕТСЯ рой может и свалить
*

Что поделаешь, бывает конечно dntknw.gif поэтому лучше все таки не доводит до роения imho.gif
паша пчеловод 2
всякое желание у пчел пропадет ---надеюсь blink.gif blink.gif blink.gif
паша пчеловод 2
всякое желание у пчел пропадет ---надеюсь blink.gif blink.gif blink.gif роится bye.gif

всякое желание у пчел пропадет ---надеюсь blink.gif blink.gif blink.gif роится bye.gif

Цитата(Мансурф @ Вторник, 24 Января 2012, 22:00)
поэтому лучше все таки не доводит до роения
*

в моей практике ---они у меня разрешения не спрашивают crazy.gif ставят перед фактом и все тут dntknw.gif

и вообще эти ДВОРНЯГИ не предсказуемы blink.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 24 Января 2012, 22:03)
сякое желание у пчел пропадет ---надеюсь blink.gif blink.gif blink.gif роится bye.gif
*

Ну и как расшифровать этот ребус dntknw.gif
паша пчеловод 2
есть методы разведения с май-июнь --скормлением провоцирующими (что в этом году и сделаю )и беззз кормления ---посмотрюю как они у меня будут роится ---нафиг ВСЕХ КТО ДАЖЕ И ЗАХОЧЕТ РОИТСЯ при подкормках НА ПЕРО И ЗА БОРТ ---освобожу посуду для отводков .какВетвицкий кучу мертвых дворняг сделаю . drinks_cheers.gif

Цитата(Мансурф @ Вторник, 24 Января 2012, 22:07)
Ну и как расшифровать этот ребус
*

мансур лень редакцией заниматся --сердце твое тебе подскажет как crazy.gif

иду баиньки drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

завтра на волгу --сопли морозить huh.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 24 Января 2012, 22:13)
есть методы разведения с май-июнь --скормлением провоцирующими (что в этом году и сделаю )
*

В мае и июне у нас и так есть поддерживающий взяток, а нередко в мае и продуктивный. Зачем кормить? Не спасешь ты этим пасеку от роения imho.gif разве что рои будут по массивнее biggrin.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 24 Января 2012, 22:18)
нафиг ВСЕХ КТО ДАЖЕ И ЗАХОЧЕТ РОИТСЯ при подкормках НА ПЕРО И ЗА БОРТ ---освобожу посуду для отводков .какВетвицкий кучу мертвых дворняг сделаю
*

Не жалко? ведь они столько лет для тебя трудились, бедные дворняжки sad.gif
geo
вот такой рейсмус хочуhttp://www.220-volt.ru/catalog-53245/
Мансурф
Цитата(geo @ Вторник, 24 Января 2012, 22:33)
*

У метабо из германии цвет корпуса всегда синий.
Игорь Казань
меня тоже цвет удивил, я себе взял макиту, но если делать корпуса дадан то метабо будет лучше

opora11
Цитата
если думаешь этим ускоришь процесс изготовления корпусов......................................................солнце взойдет из запада
Игорь Казань
opora11
не у всех есть возможность иметь промышленный рейсмус, а без рейсмуса делать одинаковые корпуса почти невозможно, работать таким рейсмусом и обеспечить свою потребность в корпусах и рамках, а также попутно изготавливать мебель вполне комфортно. Просто приходится сначала обрабатывать доску на фуганке но и перед тем как засунуть доску в проф рейсмус ее все равно приходится хотя бы с одной стороны обработать на фуганке.
Так что не хай.
opora11
Цитата
работать таким рейсмусом и обеспечить свою потребность в корпусах и рамках, а также попутно изготавливать мебель вполне комфортно.
ну вооооооет!!!!!!!!!!!!!!! sad.gif sad.gif sad.gif да и съем маленький за проход.Мне не понравлся.По мне лучше на пильном диске калибровать
Цитата
не у всех есть возможность иметь промышленный рейсмус,
у меня воще никакого................пока.
Цитата
и рамках
для мелких заготовок планирую состряпать такой девайс http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4381.0. валяется рубанок деформированным столиком , ширина 8 см
geo
Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 9:34)
если думаешь этим ускоришь процесс изготовления корпусов......................................................солнце взойдет из запада
*

а я расчитывал на него dntknw.gif
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 25 Января 2012, 9:40)
не у всех есть возможность иметь промышленный рейсмус, а без рейсмуса делать одинаковые корпуса почти невозможно
*

вот это главная причина точные размеры без рейсмуса это никак
Игорь Казань
geo
бери, будешь доволен, я макиту взял и не нарадуюсь, а у метабо ширина больше как раз пот дадан.
Опора по сравнению с рейсмусом этот фанерный станочек по производительности даже сравнивать нельзя. а по шумности самым тихим считается макита.
geo
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 24 Января 2012, 22:14)
меня тоже цвет удивил, я себе взял макиту, но если делать корпуса дадан то метабо будет лучше
*

да это точно у макиты рабочая поверхность 305 мм у метабо 330 хоть у меня корпуса из двп на будушее с запасом хочется для дадана вдруг надумаю, интересно если у макиты ножи на 305 влезет ли туда загатовка 330 может с краев запас есть, да и на макиты жалоб много в инете. Сейчас менеджеры объясняют что метеюо зеленое, синие только старые запасы.
Игорь Казань
geo
не влезет, макита считается самым хорошим рейсмусом среди маленьких.
geo
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 25 Января 2012, 10:08)
geo
бери, будешь доволен, я макиту взял и не нарадуюсь, а у метабо ширина больше как раз пот дадан.
Опора по сравнению с рейсмусом этот фанерный станочек по производительности даже сравнивать нельзя. а по шумности самым тихим считается макита.
*

где в Казани можно интересно метабо посмотреть, заодно и другие рейсмусы.
opora11
Цитата
сперва съезди к игорю, пработай на его станке часок.Понравится возьмешь.

может у нас потребности разные dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
geo
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 25 Января 2012, 10:12)
geo
не влезет, макита считается самым хорошим рейсмусом среди маленьких.
*

в том то и дело 2 см не хватает
opora11
Цитата
Опора по сравнению с рейсмусом этот фанерный станочек по производительности даже сравнивать нельзя
я же горю, для мелочи.

Если сравнить...............При какой ширине доски твой рейсмус берет указанные 3 мм
geo
Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 10:15)
Если сравнить...............При какой ширине доски твой рейсмус берет указанные 3 мм
*

зачем так мучить станок
opora11
Цитата
зачем так мучить станок

Шоб дорогой ГЕО улики мог быстрее и больше сделать.А как иначе краснодарцев опередить???? dntknw.gif

зачем его тогда покупать, шоб смотреть и наслаждаться видом?Для этого лучше цветы выращивать!!!!!
Станок- это тот же шабашник, наемник, работник.....................заплатил- пусть пашет imho.gif

на данный момент я планирую пойти .................. http://biztema.narod.ru/reysmus2.html или пропаду или буду богатым...........а может женатым останусь
Игорь Казань
макита может работать целый день, производитель ее позиционирует как проф инструмент, на метабо вроде тоже никто не жалуется. Снимать комфортно до 1.5 мм, 3мм снимает при ширине заготовки 150 мм.
Станок действительно пашет, пред тем как засунуть доску в рейсмус прогоняю на фуганке хотя бы одну сторону иначе рейсмус не выравемвает вертолеты и другие неровности, если доска слишком толстая то тоже сначала вчерновую снимаю фуганком, потом в рейсмус. После рейсмуса доска выходит как полированная.
Я заказывал через инет, поэтому подсказать где увидеть не могу.
geo
имеются несколь десятков лежаков 16-ти рамочных есть идея у них с краю сделать временные нуклеусы в май-июнь с одной или с двух сторон как считаете коллеги если незаморачиваясь перегородки из экструдированного пенополистерола 2см или 2+2 см сделать надежно ли будет не прогрызут ли пчелы? вроде бы пенополистирол плодно прилегает

кто полисаном обрабатывал баночку какого объема желательно использовать?
радик
[/B] Игорь Казань
Сколько корпусов в день делаешь?
geo
Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 10:30)
Шоб дорогой ГЕО улики мог быстрее и больше сделать.А как иначе краснодарцев опередить????
*

дорогой opora11 зимой времени уйма лучше 2 раза по 1,5 см пройтись при широкой доске чем 1 раз 3см ресурс движка и ресурс ремней или цепей дольше будет, да и к тому же в некторых моделях рейсмусов стружкоотсос часто забивается если быстро и глубоко одновременно хочется
Игорь Казань
радик
не считал, сначала обрезаю доску, потом кромлю, потом через фуганок, потом обрезаю вторую сторону, потом торцую, потом выбираю четверти и т. д. , а собирать легко.
.
opora11
Цитата
кто полисаном обрабатывал баночку какого объема желательно использовать?
шоб полоска влезала.У меня банка высотой 15 см.Смотри шоб в крышке прокладка цельная и нормальная была

Цитата
зимой времени уйма
а мне не хватает dntknw.gif
marsianin
Цитата(geo @ Среда, 25 Января 2012, 13:37)
имеются несколь десятков лежаков 16-ти рамочных есть идея у них с краю сделать временные нуклеусы в май-июнь с одной или с двух сторон
*

Сделай Ильдар 4-х местные нуки. 2 летка с боков и 2 летка на передней стенке. На передней стенке летки должны быть на разной высоте(одна на уровне дна,другая в середине передней стенки).Вэтом случае блуждания маток не будет. Перегородки лучше всего из двп(скользит между 2-х 3мм реечек).У меня так и я доволен
geo
Цитата(marsianin @ Среда, 25 Января 2012, 13:35)
Сделай Ильдар 4-х местные нуки. 2 летка с боков и 2 летка на передней стенке. На передней стенке летки должны быть на разной высоте(одна на уровне дна,другая в середине передней стенки).Вэтом случае блуждания маток не будет. Перегородки лучше всего из двп(скользит между 2-х 3мм реечек).У меня так и я доволен
*

marsianin такие нуки есть только в одно улье по 6 шт таки ульев около 5, просто хочу временные нуки еще делать если матка не облетится сразу же объединять

Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 12:56)
а мне не хватает
*

opora11 ну правильно ты же женатый поэтому и не хватает ohyeah.gif

Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 12:56)
шоб полоска влезала.У меня банка высотой 15 см.Смотри шоб в крышке прокладка цельная и нормальная была
*

я тут одну банку присмотрел на 1 литр с винтовой крышкой пока время есть надо подготовится к сезону, выход и подачу за счет штуцеров сделал?
Мансурф

Цитата(geo @ Среда, 25 Января 2012, 15:07)
я тут одну банку присмотрел на 1 литр с винтовой крышкой пока время есть надо подготовится к сезону, выход и подачу за счет штуцеров сделал?
*

Я тоже высокой литровой банкой пользовался. Никаких штуцеров не использовал, хотя со штуцером конечно будет удобнее обрабатывать. Крышками надо запастись, часто начинают пропускать дым.

Цитата(marsianin @ Среда, 25 Января 2012, 14:35)
шоб полоска влезала.У меня банка высотой 15 см
*

Если цельная долго горит, я 2 штуки полосок сразу ломал и как бы получалось 4, в этом случае горит очень быстро. Только иногда почему то взрывается dntknw.gif
geo
Цитата(Мансурф @ Среда, 25 Января 2012, 14:21)
Если цельная долго горит, я 2 штуки полосок сразу ломал и как бы получалось 4, в этом случае горит очень быстро. Только иногда почему то взрывается
*

Мансурф что взрывается? 2 полоски это на 2 семьи как дозируещь газы чтобы равномерно досталось обоим

Цитата(Мансурф @ Среда, 25 Января 2012, 14:21)
Я тоже высокой литровой банкой пользовался. Никаких штуцеров не использовал, хотя со штуцером конечно будет удобнее обрабатывать. Крышками надо запастись, часто начинают пропускать дым.
*

Мансурф
за это спасибо надо значит крышки прозапас сделать
opora11
Цитата
Крышками надо запастись, часто начинают пропускать дым.
дело в прокладке. Помоему из-за нагрева прокладка деряет свойства

если стеклотару подобрать побольше возможно крышка греться не будет

Цитата
что взрывается
полоски время от времени вспыхивают ...мммммммммммммм......ну как порох скажем
Мансурф
Цитата(geo @ Среда, 25 Января 2012, 15:29)
Мансурф что взрывается? 2 полоски это на 2 семьи как дозируещь газы чтобы равномерно досталось обоим
*

Я использовал 2 полоски на одну пчелосемью.

Цитата(opora11 @ Среда, 25 Января 2012, 16:22)
что взрывается
полоски время от времени вспыхивают ...мммммммммммммм......ну как порох скажем
*

И при этом вспыхивают еще газы которые выделяются при горении полосок без пламени. Хлопок довольно сильный, правда банку не разу не разорвало.
Куст
Цитата(Мансурф @ Вторник, 24 Января 2012, 20:52)
Молодую матку можно подсадить рою прямо в роевне. Работать будут именно как вторак, а именно после того как матка облетится. Большая часть пчел роя иногда слетает на старое гнездо, поэтому желательно такой рой подсадит в улей который находится на другой точке
*

Мансурф,спасибо за ответ.В этом сезоне поэксперементирую.
bastam44
Цитата(geo @ Среда, 25 Января 2012, 12:37)
перегородки из экструдированного пенополистерола 2см
*

засунь в п/э пакет
Рафис Шарафеев
смотрите ка кто с картой через интернет смотрит,а почему там показывают фото ни этого года а 2000 или 2007 года? dntknw.gif
паша пчеловод 2
дружище. ваша информация несколько устарела...неисповедимы пути...
я уже работаю легально на кафедре пчеловодства в Бельгии. в городе генте. в настоящее время я вляюсь отвественным за искуственное опдодотворения среди бельгийского королевского сообщества матководов.
так что матки мои вовсе не радиоктивыны.
и поскольку я работаю от университета то абсолютно все мои матки и легальны и имеют и метки и паспорта вссответсвии с немецкими стандартами качества, причем вотличие от польских все они с кюрингом А если это что-нибудь вам говорит.
просто два фактора--просьбы друзей помочь с матераилом и второе--то что я вижу реальную угрозу от применения польской так сказать карники на ваших пасеках....
да и искуственное насколько я знаю пока в росии малокому доступно...мжет попробовав этих маток это подстегнет вас самих заняться искуственным. по моему убеждению--это будущее пчеловодства...
отсюда я иду на явный демпинг--по бельгии цены на искуственных начинаются от 60 евро. я отдаю по польским ценам да еще везу сам до польской границы--почему---все просто. попробовав хоршших маток( которые превосходят всех тех что вам поставляли даже под видом островных элитных) некоторые из вас захотят и поучиться у меняискуственному и стать матководами-искуственниками( обрудование. методики итд)---вот тут я с вас три шкуры и сдеру....
как я уже писал--предоплаты я не беру. в сезон я произвожу и оплодотворяю( в команде) несколько тысяч маток. и отобрать из них 200. кторые пообещал фрумчанам--нет проблемм. причем повторюсь--не худших.
есдинтвенное мое требование--эо чтобы было набрано не менее 50маток в группе.( большая половина за два дня уже набрана). иначе мне кататься в польшу просто невыгодно., всетаки потеря четырех рабочих дней итд...
а вот решать вопрос через границу--это ваши головная боль и инициатива. зайдите на форум мирных матководов--там теме карника из польши ктото вроде берется помочь с доставкой.
я родом из белорусии. мне подпятьдесят.фамиоия и имя получишь на паспорте с матками. а также во время оплаты( если через банк). а также личный номер и матковода и мждунадного члена матковода карниковода..
да еще--практически все что гуляет по форумам( на желтом я больше не пишу) о карнике--таблицы. описание линий, гибриды итд--это мое.
николай .................ЭТО МОЯ ПЕРЕПИСКА С ...пользователем ЛАБОРАНТ 1 игорь казань присмотрись у тебя есть евро паспорт .!!!!!!?????ДУМАЕМ ГОСПОДА КУДА ЗА МАТКАМИ ПОЕДЕМ НЫНЧЕ????
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 26 Января 2012, 19:12)
ДУМАЕМ ГОСПОДА КУДА ЗА МАТКАМИ ПОЕДЕМ НЫНЧЕ?
*

Заказали же уже польских, и ничего дальше голову ломать imho.gif тем более матки про которые ты написал стоят не менее 2000 рублей, башку свернут твои пчелы этим ИО, потом будешь очень и очень жалеть.

Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 26 Января 2012, 18:38)
смотрите ка кто с картой через интернет смотрит,а почему там показывают фото ни этого года а 2000 или 2007 года?
*

Они же не знали что ты будешь пользоватся этой программой, отныне специально для тебя каждый год будут делать аэрофотосъемку crazy.gif
opora11
Цитата
Они же не знали что ты будешь пользоватся этой программой, отныне специально для тебя каждый год будут делать аэрофотосъемку crazy.gif
жесть lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(Мансурф @ Четверг, 26 Января 2012, 19:47)
*

все жду обновления до 2011года.хочу увидеть соседней пасеке сколько было пчел.и особенно июнь месяц что бы увидеть как у него роились пчелы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО