Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marat2778
Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:59)
90% успеха мужчины, зависит от жены!
*

Поддержу!
opora11
Цитата
opora11 многое бы отдал за такую. Похоже раз так рассудаещь тебе повезло рад за тебя                                       
l_dance.gif
Цитата
вот женишься,скажешь "слава богу есть жена".И проси бога шоб досталась такая, чтоб потом бога всю жизнь благодарить...
кстати,это не мои слова.А моего учителя ok.gif respect.gif

Цитата
многое бы отдал за такую. Похоже раз так рассудаещь тебе повезло
но если сравнение делать по результатам вяленой гуси-я бы еще поспорил кому повезло acute.gif acute.gif
Мансурф
Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:55)
Альметьевск
*

Далековато. Хороший бы получился с него сеновоз.
фаим
Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:55)
где находится пицеп?
*

Когда жил в Нижнекамске , купил передвижную платформу для перевозки пчел . Своего угла не было разворачивать , она стояла без дела . Хранить то нигде было . Отвезти хотел к себе в деревню , но ширина 3.0 метра , без номеров и без документов надо было проезжать 6 постов ГАИ . Не решился на перевозку .Так и пришлось продать . Уехала платформа в Аксубаевский район . Я это пишу к тому , что перевозку прицепа надо хорошо спланировать . Самое главное - сразу с собой взять принадлежности и запчасти для монтажа сигнальных фонарей - стоп - сигнала , поворотных .
Мансурф
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:16)
Я это пишу к тому , что перевозку прицепа надо хорошо спланировать .
*

Далеко вести такой большой прицеп накладно, может цена даже удвоится. Вроде Вагиз хотел сделать большой павильон, ему и везти не так далеко.
фаим
Наят появился . Как на Средиземном море ?
opora11
Цитата
Как на Средиземном море ?
говорят мокро.Но наята хотца послушать

Цитата
говорят мокро.Но наята хотца послушать
Наяяяяяяяят,потом будешь читать.Про море расскажи
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:38)
А в чем смысл использования керамзитных блоков под землей? Если бы была надземная постройка, то еще понятно.
*

Мансур с блоками выходит дешева и сердито smile.gif Красный кирпич 6 руб. Блок заменяет вроде восемь кирпичей, итого 48 руб . Блок можно купить за 32 руб. Сюда добавь раствор для кладки( для кирпича 2раза больше надо), и кирпичи на поддерживающие колонны

Цитата(opora11 @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:55)
истину глаголиш. Я бы залил бетоном.Еще проще собрать из ж.б плит.
*

Плиты Илфат надо еще достать. Бетон выйдет дороже себе ( опалубки и т.д.)
фаим
дед пихто
Если сможем организоваться на встречу , у тебя какие планы ? Нужен будешь biggrin.gif
Мансурф
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:58)
кирпичи на поддерживающие колонны
*

Если с колоннами, то вообще можно сэкономит на кирпичах и растворе. Стены будут армированными из полкирпича.

Цитата(дед пихто @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 21:58)
Бетон выйдет дороже себе ( опалубки и т.д.)
*

Когда я делал свой, сделал съемные опалубки высотой 60 см. И переставлял их пока не дошел до верха. Но каждый раз приходится ждать по 2 дня пока бетон не затвердеет.
Farhat kzn
дед пихто
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:58)
Мансур с блоками выходит дешева и сердито
*

А не дешевли будет собрать павильон передвижной drinks_cheers.gif
Два в ОДНОМ crazy.gif
И кочевать и зимовать imho.gif
И кместу не привязываться bye.gif
альфир
скажите, пжлста,где и как нужно хранить прополис в большом объеме и как извлекают пергу из соток
guk1968
opora11
Цитата
вот женишься,скажешь "слава богу есть жена".И проси бога шоб досталась такая, чтоб потом бога всю жизнь благодарить
а ещё, можно выдресировать и это тоже с божьей помощью! crazy.gif 1)give_rose.gif 2) clapping.gif 3) cheer.gif ;4) ireful2.gif 5) kiss3.gif 6)ireful2.gif 7) na_metle.gif
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 20:49)
*

Всем доброго дня! В Средиземном море все замечательно! Теперь ваша очередь. При желании можно съездить за полцены по горящей путевке. Могу порекомендовать надежное турагентство. на видео бассейн отеля где жил. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%87...=10403408-10-12
Гаяз
добрый вечер! кто знает о коээффициенте под ЛПХ в Татарстане? (когда речь идет о регионе - имеется ввиду татарстан в целом или по районам татарстана коэффициент тоже разный?)
http://www.garsoft.ru/doc/monitor/?ID=4385
Вопрос поднимаю с целью возможного оформления паевой земли в собственность, ведения безналогового пчеловодства и перевода с\х земли в категорию земли поселений.
http://forum.anastasia.ru/topic_27541.html
mactepgep
Гаяз, Вы хотите в Татарстане создать эко-поселение?
Мансурф

Цитата(Гаяз @ Вторник, 13 Сентября 2011, 18:45)
Вопрос поднимаю с целью возможного оформления паевой земли в собственность, ведения безналогового пчеловодства и перевода с\х земли в категорию земли поселений.
*

Не проще ли заниматся пчеловодством на землях с/х назначения? У меня стоит пасека на таком участке и никаких трудностей не возникает и налогов тоже не плачу (за пчел)
Гаяз
mastergep, пока вижу больше препятствий (или это просто моя неготовность к этому). Седня на сайте смотрел адреса новых экопоселений - в татарстане только одно - и не факт что оно есть (датировка от 2006г.). мощная индустриализация татарии особо не продвигает эту идею родовых поместий. меня больше всего пугает "захват" паевой земли различными мощными аграрными структурами. имена называть не буду. в том году соседи-скотоводы в моей деревни через суд свою! паевую землю взяли от одного аграрника. а что через несколько лет будет??? человек, работая на кого то, еще большую силу дает работодателю в потере своей же земли (те скупить могут), а ты все свои силы на город, на бензин, на непонятно что тратишь.. всего лишь мои страхи, да.. слышал в заинском р-не один иностр. инвестор уже каким то образом отчуждил крестьян от их земли.. всего лишь слухи..
Гаяз
Мансурф, да, спасибо, это вариант. думаю дом построить на нем можно. (типа это пасечный домик, а не постройка smile.gif ) ну и от врагов пчелами защищаться (крышки ульев открыть , шутка). Мансур абый, Есть ли требования к засеву земли чем либо? И есть ли ограничение в посадке деревьев на таком участке?
Мансурф
Цитата(Гаяз @ Вторник, 13 Сентября 2011, 20:44)
Есть ли требования к засеву земли чем либо? И есть ли ограничение в посадке деревьев на таком участке?
*

Засевать придется объязательно. Можно сеять и медоносы. Я посадил деревья не знаю насколько это законно.
marsianin
Привет ребята!!! hi.gif Решил сегодня ненадолго вылезти из своих трущоб! biggrin.gif
Цитата(Рафис Шарафеев @ Среда, 07 Сентября 2011, 20:18)
.смотрел ваше видео я.знал бы раньше испытал бы хотя бы на одной,но только с готовой сущю а не вощинной.
*

Нечего там испытывать!!Дурдом!!Одним словом---пчеломоры и психопаты!! fool.gif blink.gif
Цитата(Мансурф @ Пятница, 09 Сентября 2011, 15:17)
У моих расплода при сборке на зиму не было.
*

В данный момент открытый расплод имеется только у поздних молодых маток!!

Цитата(guk1968 @ Суббота, 10 Сентября 2011, 19:51)
скоро ветка зачахнет и помрёт! sorry.gif

*

Никогда!! biggrin.gif acute.gif Вот увидишь---зимой будет тамаша!!
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:01)
. Ваши мнения ?
*

Думу буду думать!! hmm.gif А предложение---класс!!у меня нынче похоже пас!!Аврал!!Завтра районный семинар.Инспектор хотел у меня на пасеке. mad.gif fool.gif Отказал!!!Сказал что у меня не зоопарк и делать на пасеке нечего!1Может я и не прав,но не хочу чтобы всякая собака знала по мою пасеку!!Но всё равно поводит в " сучке"!!.Упрямый зараза!
geo
Цитата(Гаяз @ Вторник, 13 Сентября 2011, 19:25)
да.. слышал в заинском р-не один иностр. инвестор уже каким то образом отчуждил крестьян от их земли.. всего лишь слухи..
*

у нас практически такое происходит паи переводят в акции акции закладывают без ведома банкам дальше банкротят все переходит в собственность банка или другого кредитора и люди теряют все и становятся батраками на своей земле.

Сегодня утром смотрел по первому каналу контрольную закупку про цветочный мед, сама передача понравилось дает дельные советы, что не понравилось практически весь ассортимент представленной продукции жидкий урожая 2010 не понимаю как натуральный цветочный мед может оставатся жидким год с лишним mad.gif

вот ссылка на этот репортажhttp://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi10572

а вот предыдушие репортажи http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5716&w=16670
marsianin
Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 22:03)
Планирую нынче собирать зимой пчеловодов нашей деревни раз в неделю в клубе и проводить курсы пчеловодство и заказать по инету семена синяка на всех и посеять весной весь пустырь, а в следующий год повторить еще раз.
*

Молодец Рафаэль!!Доброе и бескорыстное у тебя сердце!! friends.gif
Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 22:03)
У кого какие планы?
*

1000 рамок и 30-40 ульев!!Больше думаю не смогу!! hmm.gif dntknw.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 10 Сентября 2011, 23:39)
Долго ли прослужат эти блоки под землей? Может сделаешь из красного кирпича.

*

Красный кирпич думаю ещё меньше прослужит!! imho.gif

Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 8:52)
.Так что может сразу полуприцеп постоянного содержания
*

Раз задумал--делай!!У тебя получиться--уверен на все 100!! bye.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Вот увидишь---зимой будет тамаша!!
дай бог чтоб так и было! марсель ну как планы не изменились!

ну вот народ потянулся!
marsianin
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 9:20)
Марселя обязательно надо выдернуть , пусть расслабится немного .
*

Ага!!Расслабишься фиг!! biggrin.gif Но за слова --спасибо!!На пасеке и то не могу расхлебаться с делами!! dntknw.gif А про домашние дела ---вообще молчу!!!Хотя кто знает--может плюну на всё и смоюсь к вам! hmm.gif biggrin.gif
Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 18:34)
слава богу пока не женат,
*

Ну и правильно--нечего спешить!!Успеешь себе ещё один гем.....---заработать!!!Хоя плюсы тоже очевидны!!! hmm.gif
Игорь Казань
marsianin
где сухую доску берешь, какой толщины и по какой цене
guk1968
Игорь Казань
Цитата
где сухую доску берешь, какой толщины и по какой цене
я же планирую закупить половую рейку или как она называется,короче доска половая на шпунт, толчина 30,есть на 36мм ,ширина 13см!
фаим
Покажу улей , сделанный из такой доски и струбцину для сплачивания . hi.gif
Farhat kzn
Цитата(Мансурф @ Вторник, 13 Сентября 2011, 18:48)
Не проще ли заниматся пчеловодством на землях с/х назначения? У меня стоит пасека на таком участке и никаких трудностей не возникает и налогов тоже не плачу
*

Мансур hi.gif А вот с этого места можно чють чють поподробнее dntknw.gif
С чего начинать куда обращаться dntknw.gif
А то соседей в этом году достали мои девченки blink.gif
они же не виноваты соседи что Я меда хочу friends.gif
guk1968
фаим
Цитата
Покажу улей , сделанный из такой доски и струбцину для сплачивания .
а фото выложить ,как на это смотришь? просто на встречу по любасу не все смогут приехать,да и соседям будет интересно глянуть! так что колись давай! friends.gif

да ещё, это доска по моему чем то пропитана. как на эту фигню пчёлки реагируют?,сктати вопрос для всех !
Мансурф
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 14 Сентября 2011, 7:52)
С чего начинать куда обращаться
*

Если паев нет, то сейчас в нашем районе сложно взять землю в аренду даже для организации КФХ. Лучше обращайся к фермерам имеющим землю в собственности. И пасеку в их земли поставишь на правах аренды, и медоносов они тебе насеют. Все это конечно не бесплатно. Но при цене на зерно 3-4 р/кг, договорится можно с обоюдной пользой.

Цитата(marsianin @ Вторник, 13 Сентября 2011, 22:36)
Красный кирпич думаю ещё меньше прослужит!
*

Для подземного строительства не годится любой красный кирпич. Надо покупать морозостойкостью от 35 циклов. Качество красного полнотелого обоженного кирпича проверить очень просто: если при ударе друг к другу кирпич звенит, значит годится для фундаментов, если звук глухой, то пойдет только для перегородок.
Farhat kzn
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2011, 10:05)
Но при цене на зерно 3-4 р/кг, договорится можно с обоюдной пользой.
*

Какой их интерес dntknw.gif
Мансурф
Цитата(Farhat kzn @ Среда, 14 Сентября 2011, 11:10)
Какой их интерес
*

Деньги, можно и медом.
geo
Цитата(Мансурф @ Среда, 14 Сентября 2011, 10:10)
Если паев нет, то сейчас в нашем районе сложно взять землю в аренду даже для организации КФХ. Лучше обращайся к фермерам имеющим землю в собственности. И пасеку в их земли поставишь на правах аренды, и медоносов они тебе насеют. Все это конечно не бесплатно. Но при цене на зерно 3-4 р/кг, договорится можно с обоюдной пользой.
*

и на технику не надо тратися
Мансурф
Цитата(geo @ Среда, 14 Сентября 2011, 11:37)
и на технику не надо тратися
*

Очень правильно мыслишь. Это только кажется что все просто: взял землю в собственность и насеял медоносов. а на самом деле чтобы посеять нужно очень много вложится.
фаим
Цитата(guk1968 @ Среда, 14 Сентября 2011, 8:25)
да ещё, это доска по моему чем то пропитана
*

Натуральная доска , ни чем не пропитана . У Мансура , если не ошибаюсь , ульи тоже из такой доски .
opora11
ну вот,происходило и произошло sad.gif
висели значит две ловушки......не мои.Пчелки летают значит,но рои маленькие.с августа наблюдал,никто не забирает.Сегодня заехал,все еще висят.Жалко пчел стало,пропадут ведь зимой sad.gif Ну....пришлось увезти dntknw.gif Ловушки изготовлены из старых телевизорных корпусов.Если кто узнал -обращайтесь
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 14 Сентября 2011, 19:48)
Если кто узнал -обращайтесь
*

Нехорошо получилось. Некоторые собирают ловушки только после того как выпадет снег.
Ильфат, лучше повесь в то место где стояли ловушки бутылку с запиской и своим телефонным номером. Если придет хозяин позвонит тебе.

Цитата(фаим @ Среда, 14 Сентября 2011, 11:49)
У Мансура , если не ошибаюсь , ульи тоже из такой доски .
*

Есть корпуса сделанные из шпунтованной доски 35 мм, сушка ккамерная. Сделать из них намного быстрее, но такие доски стоят по цене чуть ли не в 2 раза дороже.

Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:45)
Прослужат долго.Но надо хорошие отмоски делать.
*

Точно то же сказал сегодня дядя (профессиональный строитель), когда спросил его о керамзитных блоках. Если буду когда нибудь делать омшаник, наверно тоже сделаю из керамзитобетонных блоков.
opora11
Цитата
Точно то же сказал сегодня дядя (профессиональный строитель), когда спросил его о керамзитных блоках. Если буду когда нибудь делать омшаник, наверно тоже сделаю из керамзитобетонных блоков.
про гидроизоляцию из рубероида хотябы не забудьте. Еще насколько понимаю под словом отмоска имеется ввиду утепление грунта возле фундамента
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 14 Сентября 2011, 20:26)
про гидроизоляцию из рубероида хотябы не забудьте. Еще насколько понимаю под словом отмоска имеется ввиду утепление грунта возле фундамента
*

Гидроизоляция конечно нужна. Хорошая отмостка - это конечно утепленная отмостка.
Инна
Цитата(opora11 @ Среда, 14 Сентября 2011, 19:48)
Ловушки изготовлены из старых телевизорных корпусов.Если кто узнал -обращайтесь
*

Оставьте записку на том месте. bye.gif
adgam

Здравствуйте коллеги! Сегодня привезли блоки прямо из печи,пришлось разгрузить во дворе и целый день возил на тачке на другой конец огорода.Подвал будет над землей( фундамент на 0,5 метра и пол буду углублять на 40см.) По периметру подвала с двух сторон установлю столбики с труб по 2метра высотой, через каждые 1,5 метра, а от стены подвала 60см и вот это пространство засыплю землей ну и конечно сверху тоже.А потом сверху установлю крышу.Ну и есть мечта над омшаником установить павильон,а может с ним возится не стоит?

ну вот,происходило и произошло
висели значит две ловушки......не мои.Пчелки летают значит,но рои маленькие.с августа наблюдал,никто не забирает.Сегодня заехал,все еще висят.Жалко пчел стало,пропадут ведь зимой Ну....пришлось увезти Ловушки изготовлены из старых телевизорных корпусов.Если кто узнал -обращайтесь

Если бы ты знал как меня оклеветали,ты бы 2-3 км.от этих ловушек стороной прошел бы...

В нашей деревне один парень продает свою пасеку: 18 ульев со среднерусск. пчелами со всеми корпусами и ящиками и т.д. ТЕЛ:89372972309
opora11
Цитата
  Ловушки изготовлены из старых телевизорных корпусов.Если кто узнал -обращайтесь                       
Цитата
Оставьте записку на том месте.
так и подумал.Ловушки плюшевые,даже крышки нет.Шоб к пчелам добраться разобрать надо.

Цитата
а от стены подвала 60см и вот это пространство засыплю землей ну и конечно сверху тоже.
получится обвалованное сооружение (лисья нора).в инете есть инфо про все это
дед пихто
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 22:04)
Если сможем организоваться на встречу , у тебя какие планы ? Нужен будешь 
*

Всегда готов drinks_cheers.gif friends.gif
фаим
Цитата(дед пихто @ Среда, 14 Сентября 2011, 21:55)
Всегда готов
*

Молодца . Ближе к встрече уточним действия . А сегодня у нас с утра льет дождь . А обещали начало бабьего лета . Обманули . biggrin.gif
Farhat kzn
ФАИМ hi.gif Как торговля медом bye.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Четверг, 15 Сентября 2011, 6:26)
А обещали начало бабьего лета . Обманули
*

У нас сегодня была летняя погода, даже дождь с грозой прошел.

Цитата(adgam @ Среда, 14 Сентября 2011, 21:08)
Подвал будет над землей
*

По моему очень правильное решение, учитывая месторасположение твоего участка.
фаим
Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 15 Сентября 2011, 6:29)
Как торговля медом
*

Фархат , тихо , тихо . Проходимость покупателей плохая . biggrin.gif Поговорим на встрече. hi.gif
opora11
пригрелись сегодня на солнышке то bye.gif !!!!устали!!!???? biggrin.gif

Цитата
Оставьте записку на том месте. bye.gif
так и сделал.Повесил на сук старую рамку и записочку.
guk1968
opora11
Цитата
так и сделал.Повесил на сук старую рамку и записочку.
иль :ильфат привет! а где все? может байкот какой ,а мы не вкурсах! dntknw.gif

блин и этот сбежал!

на-нана-нана-нана эх щас запою!

наверное сёдня карантин! hmm.gif поеду человека сделаю! crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО