фаим
Четверг, 23 Февраля 2012, 15:25
Сходил на пасеку . С помощником . На двоих 1.5 пары лыж получилось .

Сломали , треснутые уже были , деревянные . Но ничего , справились . Подъехали на максимально близкую к пасеке точку , оттуда получается получается 4.5 км в один конец . Снег жесткий по следам снегоходов . Довольный вернулся . Мышей своих подкормил .

Температура в зимовнике - 6 градусов . У Марсианина ВТЗ , у меня ЗЗ - закаляющая зимовка .

Одну семью на весах оставил было , с осени уменьшение веса 3-4 кг . Точно не могу сказать , шкалой оперировать тяжело , ржавая , светом фонарика не вижу точно . Да и точно начальные значения не запомнил .

Большими гирями еще не двигал , маленькая где то посередине встала . Пчелы сидят тихо , тревожные сигналы никто не подает . Башкирские говорят бссс, мамадышские бззз , мои так примерно бжжж

. Фонариком просветил несколько семей в верхние летки , сидят красиво . Старательно собирал на зиму в сезоне , стоят в три этажа , канди заморачиваться не буду . Да и около 100 кг канди как дотащить до пасеки .

Будем надеяться на лучшее . Тревога была что куница наведалась . Пока спокойно . Позапрошлой зимой была , крышки ульев аж повыкидывала . 2 семьи окончательно загубила , остальным сколько тревоги устроила , приходится только догадываться . Позапрошлой же зимой залезли двуногие твари через окно , отбив молотком прутья металлических решеток , на снегоходе с санями увезли сушь в магазинах . После этого случая спокойно не зимую . Сегодня все сердце екало , пока не дошел . Следов снегоходов много было , да еще глубокие следы и ездили с санями . Пока спокойно . Тфу , тфу . В черта верить начнешь тут .

На карту поставлено материальное благополучие .

Ну чай попили на природе . Я счастлив сегодня . Все крутятся в голове слова из песни - хорошо бы этот день в жизни отыскать .