Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Мансурф
Цитата(фаим @ Суббота, 18 Февраля 2012, 18:45)
Условия зимовки какие у этих семей ? На улице под снегом , без снега , или в зимовнике ?
*

У него обогреваемый омшаник, но он говорит что обогреватель включил где то месяц назад когда сильно похолодало. Думаю та семья которая погибла от голода пи наличии меда на крайних рамках погибла когда обогреватель не был включен.

Цитата(geo @ Суббота, 18 Февраля 2012, 19:43)
Мансурф в какие сроки смотрел? насколько я знаю ты собираещь гнездо на зиму в августе
*

Правильно, стараюсь всегда в августе закончить все работы на пасеке. Я и не помню точно когда осматривал пасеку того пчеловода, он говорит в октябре. Мы там осмотрели около 5-6 семей просто отогнув холстики. Те пчелосемьи которые погибли вполне возможно тогда и не открывались. Но меня удивляет, что половина семей той пасеки сожрала весь мед на рамках в которых изначально расположился клуб.
guk1968
Nayat Sarman Спасибо уважаемый! есть что посмотреть,впечатляет !!!
Nayat Sarman
вот и продажа http://auto.slando.nsk.ru/nsk/snegobolotoh....html#never_ask

модуль купить и поехали biggrin.gif

Новости за 23 октября 2003

Челябинские тракторостроители приступают к серийному производству не имеющих аналогов в России гусеничных снегоболотоходов «Метелица»

Челябинск, 23 октября 2003 10:15, Дмитрий Зобков. На Челябинском тракторном заводе изготовлен первый образец не имеющего аналогов в России гусеничного снегоболотохода «Метелица».

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, машина была разработана нынешним директором ЗАО «Челябтрак» Владимиром Мальцевым еще в 1995 году.

Вездеход представляет собой гусеничное шасси с широкими резинометаллическими гусеницами, катками и торсионами от боевой машины десанта, к которому в течение нескольких часов крепится серийный автомобиль «Нива» или «УАЗ».

Скорость вездехода по снежной целине и пересеченной местности достигает 80 километров в час, при доукомплектовании машины понтонами она может плавать и преодолевать водные преграды.

Стоимость гусеничного модуля при серийном производстве составит от 100 тысяч рублей. Ежегодно планируется выпускать по 1 тысяче вездеходов «Метелица».
Nayat Sarman
http://www.rostehmash.com/

http://www.itlicorp.com/news/2896 2 сообщение отправлено 19.03.2010 8:54
Снегоболотоходы \" Метелица\" г Челябинск ул. Хохрякова 12 тел.8(351)282-95 -33 . Я звонил туда мне сказали что продают . Цена от 250тыс руб и выше зависит оттого что вы хотите приобрести СМБ-1задний привод (автомобиля) Уточняйте. СМБ-2 передний привод(автомобиля) Уточняйте СМБ-3 полноприводная Уточняйте Доставку могут ж/д отослать . Под любой автомобиль.
Автор aleksandr shulakov
Nayat Sarman
[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?cid=1&id=306372&p=2]http://auto.vesti.ru/doc.html?cid=1&id=306372&p=2
marsianin
Цитата(guk1968 @ Суббота, 18 Февраля 2012, 11:58)
я понял, он побоялся ,что микро схемы замкнёт!
*

Закоротило здорово!! biggrin.gif Но сегодня уже почти землянин!! lol.gif
Цитата(geo @ Суббота, 18 Февраля 2012, 12:40)
вот вот для этого вы и слиняли от нас так быстро
*

Где уж быстро.Ничего подобного.Итак вам хлопот доставили.Стол царский.А модули буду делать.Увидел своими глазами.Смысл понятен.Да и так много информации.Хозяйственный ты парень.Всё на месте,всё по полочкам.Приятно на всё смотреть hi.gif

Цитата(Мансурф @ Суббота, 18 Февраля 2012, 20:37)
Но меня удивляет, что половина семей той пасеки сожрала весь мед на рамках в которых изначально расположился клуб.
*

Так часто бывает при одной сборке.Клуб собрался на маломёдных рамках(бывших расплодных).Скорее всего и сиропа пожалел Если бы собирал повторно можно было ситуацию исправить собрав гнездо лесенкой..Но всё равно очень уж рано у него мёд кончился.Ведь только ещё февраль sad.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 9:33)
го и сиропа пожалел Если бы собирал повторно можно было ситуацию исправить собрав гнездо лесенкой..Но всё равно очень уж рано у него мёд кончился.Ведь только ещё февраль
*

это были неправильные пчелы ----были да сплыли --------все они уже в прошлом!!!!! dance2.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:33)
это были неправильные пчелы ----были да сплыли --------все они уже в прошлом!
*

Скорее пчеловод неправильный biggrin.gif Выжал весь мед из гнезда, к тому же и сахара пожалел.
Не знаю о чем только думают люди заводя пчел.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 9:33)
Так часто бывает при одной сборке.Клуб собрался на маломёдных рамках(бывших расплодных).Скорее всего и сиропа пожалел Если бы собирал повторно можно было ситуацию исправить собрав гнездо лесенкой
*

Марсель, так ты меня еще и виноватым оставишь acute.gif
adgam

Добрый вечер господа! Потихонечку материальную базу подгоняю к намеченным параметрам производства biggrin.gif НО!!! Наш не понятный рынок...В прошлом году кто то из вас заинтересовал меня с крем медом.Опять появляются новые планы...В связи с этим у меня возникают следующие вопросы:
1. Есть ли спрос на крем мед?
2. Как воспринимает его население?
3. Кто нибудь из вас занимался ли с ним?( конечно этот вопрос должен быть первым)
4. Не подойдет ли в этих целях стиральная машина типа" малютка"?
5. В какие сроки лучше его сделать?
6. Не теряется ли при этом качественные показатели меда?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:54)
так ты меня еще и виноватым оставишь
*

А ты то здесь причём?? dntknw.gif Надо было тебя звать не в октябре,а пораньше!!

Цитата(adgam @ Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:57)
В прошлом году кто то из вас заинтересовал меня с крем медом.
*

Читал про него.Но выбросил из головы как ненужную инфу.Не хочу голову мусором забивать.Но кто-то из нас действительно был то ли стороннником,то ли .... hmm.gif Не помню кто.Думаю проявиться smile.gif

В газете"пасека россии"были статьи про этот мёд.Ругали сильно.
андрей-колобан
не понимаю почему ругают крем-мед. Просто приводят мед к более потребительному виду ( что бы лучше намазывалось на хлеб). а что то подмешивать в мед , это уже фальсификат imho.gif
фаим
adgam
Смею выложить свои взгляды на эту тему . Предполагаю , что твой интерес связан с рапсом . Скажу сразу - крем медом не занимался . Видел я рапсрвый мед в чистоте в свое время - садится очень быстро чисто белым цветом , сверху крупные кристаллы . Товарного вида нет , запаха тоже . Я повторяюсь , когда то уже писал это , видел в журнале Пчеловодство аппарат финского пчеловода для сбивания крупных кристаллов севшего меда . Преподносилось это как прогрессивный метод . Значит , это не запрещено , думаю . В разделе рекламы этого форума два крупных игрока медового рынка осенью вешали свои ценники на закупку меда , рапсовый крем - мед запрашивался по цене 120 130 руб за кг . Повторяюсь , это было осенью , цены надо скорректировать с учетом сложившихся обстоятельств . Думаю так , раз огласили цену и повесили отдельным пунктом , значит есть спрос на сей продукт , продается этот мед . Свое мнение я высказал . Мансур что скажет , у него про крем мед другое мнение , противоположное моему . hi.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 13:08)
Мансур что скажет , у него про крем мед другое мнение , противоположное моему
*

Почти такое же как и у тебя biggrin.gif Крем мед никто не делает из дорогих сортов меда. Если мед рапсовый, пожалуйста взбивай сколько хочешь, возможно сможешь продать по более дорогой цене, чем стоит рапсовый на самом деле. Ну а если мед липовый, то только испортишь свой мед и дороже уже вряд ли продашь. Действительно считаю крем мед фальсифицированным, так как свою консистенцию крем мед приобретает искусственным путем. Но это не мешает мне с удовольствием лопать крем мед biggrin.gif

Кто нибудь из вас занимался ли с ним?
*

В небольших количествах делаю и продаю. Но честно признаюсь покупателям откуда растут ноги у крем меда, точно так же поступаю и с растопленным медом. После раскрытия секрета происхождения у покупателя обычно напрочь пропадает желание купить сей продукт, ведь большим счетом наши покупатели не так богаты и покупают мед для лечения.

. Не подойдет ли в этих целях стиральная машина типа" малютка"?
*

Думаю электродрель с насадкой будет лучше. Насадки продают здесь[B]
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 15:27)
Думаю электродрель с насадкой будет лучше. Насадки продают здесь[B]
*

на строй магазинах есть насадка (миксер) на дрель, намного дешевле hi.gif
паша пчеловод 2
седня был у пчелок своих ---все жжжжужат . покойников нет . покамест. dntknw.gif
фаим
Я завтра собираюсь . Завтра и отчитаюсь . biggrin.gif
Фаиль
С наступающим праздником друзья! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
радик
С праздником коллеги
guk1968
Други! Поздравляю всех, С Днём Защитника Отечества!!! 114.gif
фаим
Я тоже поздравляю всех служивых с днем защитника Отечества ! Здоровья , счастья и всех благ !
adgam
Всех с днем СА и ВМФ!!! Будьте всегда защитниками своей семьи,детей, родных,своего дома,идей и своих пчел!!!

Скоро выборы..Агитируют за нынешнее правительство ...Образование платное...Медицина платная... В селе народ без работы.......Буду голосовать за ПЧЕЛ!!!!!!
фаим
Сходил на пасеку . С помощником . На двоих 1.5 пары лыж получилось . biggrin.gif Сломали , треснутые уже были , деревянные . Но ничего , справились . Подъехали на максимально близкую к пасеке точку , оттуда получается получается 4.5 км в один конец . Снег жесткий по следам снегоходов . Довольный вернулся . Мышей своих подкормил . biggrin.gif Температура в зимовнике - 6 градусов . У Марсианина ВТЗ , у меня ЗЗ - закаляющая зимовка . biggrin.gif Одну семью на весах оставил было , с осени уменьшение веса 3-4 кг . Точно не могу сказать , шкалой оперировать тяжело , ржавая , светом фонарика не вижу точно . Да и точно начальные значения не запомнил . biggrin.gif Большими гирями еще не двигал , маленькая где то посередине встала . Пчелы сидят тихо , тревожные сигналы никто не подает . Башкирские говорят бссс, мамадышские бззз , мои так примерно бжжж biggrin.gif . Фонариком просветил несколько семей в верхние летки , сидят красиво . Старательно собирал на зиму в сезоне , стоят в три этажа , канди заморачиваться не буду . Да и около 100 кг канди как дотащить до пасеки . biggrin.gif Будем надеяться на лучшее . Тревога была что куница наведалась . Пока спокойно . Позапрошлой зимой была , крышки ульев аж повыкидывала . 2 семьи окончательно загубила , остальным сколько тревоги устроила , приходится только догадываться . Позапрошлой же зимой залезли двуногие твари через окно , отбив молотком прутья металлических решеток , на снегоходе с санями увезли сушь в магазинах . После этого случая спокойно не зимую . Сегодня все сердце екало , пока не дошел . Следов снегоходов много было , да еще глубокие следы и ездили с санями . Пока спокойно . Тфу , тфу . В черта верить начнешь тут . biggrin.gif На карту поставлено материальное благополучие . biggrin.gif Ну чай попили на природе . Я счастлив сегодня . Все крутятся в голове слова из песни - хорошо бы этот день в жизни отыскать . biggrin.gif
opora11
Цитата
Снег жесткий
я до самой пасеки дошел пешком, лыжи нес на руках crazy.gif В поле толщина снега 50 см, очень жесткий
фаим
Цитата(opora11 @ Четверг, 23 Февраля 2012, 16:38)
я до самой пасеки дошел пешком
*

Километраж давай . У кого ширше ? biggrin.gif

Цитата(adgam @ Четверг, 23 Февраля 2012, 15:38)
В селе народ без работы
*

Ну загнул . biggrin.gif Работы хоть отбавляй . biggrin.gif

Цитата(фаим @ Четверг, 23 Февраля 2012, 16:59)
. У кого ширше
*

Или ширее ? biggrin.gif
паша пчеловод 2
фаим ищи своих воров среди пчеловодов мелких в округе ..... acute.gif
фаим
Определенная работа по профилактике правонарушений проведена и проводится . biggrin.gif
adgam
Цитата(фаим @ Четверг, 23 Февраля 2012, 16:01)
Работы хоть отбавляй
*

Это официально. Сам работаю в сутки 25 часов( на час раньше встаю biggrin.gif ), и то времени не хватает,завтра попробую вставать на 2 часа раньше biggrin.gif
Отставник
Поздравляю однополчан-форумчан земляков с праздником! Успехов Вам на всех фронтах! drinks_cheers.gif
opora11
Цитата
Километраж давай .
примерно 4-5

Цитата
              Сам работаю в сутки 25 часов( на час раньше встаю biggrin.gif ), и то времени не хватает                                 
кто чем занят в настоящий момент? хочется быть в курсе шоб не отставать от графика
фаим
Цитата(opora11 @ Четверг, 23 Февраля 2012, 20:21)
кто чем занят в настоящий момент
*

На улице то мороз , то ветер . В мастерской тепло не держится . Не уютно . Придумываю 1000 неотложных дел , чтобы не попасть туда . biggrin.gif
opora11
Цитата
Придумываю 1000 неотложных дел , чтобы не попасть туда . biggrin.gif
а ты молодец. Мне приходится задумываться больше biggrin.gif biggrin.gif
guk1968
opora11
Цитата
кто чем занят в настоящий момент? хочется быть в курсе шоб не отставать от графика
по приезду, проанализировав увиденное ,у Ильдара,Радика,Марселя- у этих работа идёт полным ходом! поругал себя любимого, заставил взять в руки телефон,и обзвонить, побеспокоить, несколько хороших людей, о чудо, на шестом звонке улыбнулась фортуна! на следующий день 2 куба обрезного,сухостоя было выгружено у отменного столяра,и моего друга! человек столяркой занимается серьёзно,весь комплект станков,+ сушилка! небольшая встряска-поездка,солнце и капель с крыши сделали своё дело, лёд тронулся,кровушка забурлила!
opora11
Цитата
на следующий день 2 куба обрезного,сухостоя было выгружено у отменного столяра,и моего друга! человек столяркой занимается серьёзно,весь комплект станков,+ сушилка! небольшая встряска-поездка,солнце и капель с крыши сделали своё дело, лёд тронулся,кровушка забурлила!
дак.....ты вроде решил было не расширятся. dntknw.gif

Цитата
проанализировав увиденное ,у Ильдара,Радика,Марселя
сильно зацепило? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
guk1968
opora11
Цитата
дак.....ты вроде решил было не расширятся.
а куда я на фиг денусь,тем более Радик меня поставил на вид!

opora11
Цитата
сильно зацепило?
душу на изнанку,вывернули родные!
opora11
Цитата
сильно зацепило?
душу на изнанку,вывернули родные!
во как!!!!!! hmm.gif не зря я сегодня 30 досок прикупил imho.gif
adgam

Сегодня 23 февраля...Только что своим детям рассказывал как я служил в СА.

На сопках Сибири
В солдатском мундире
Забыли про холод и страх
Кто не был- тот будет
Кто был не забудет
730 ДНЕЙ В САПОГАХ!
Служил в Сибири:Красноярский край,УЖУР-4 в РВСН.Печально: несколько дней назад промелькнула информация что в этой части один погиб, еще 14 солдат заболели пневмонией.Такого в наши годы не было- выезжали несколько раз по тревоге в тайгу и в лютые 40 градусные морозы, но даже не один солдат даже не чихнул... офицеры заботились о нас! А сейчас... Интересно узнать,не служил кто ни будь из коллег в Ужуре или же знакомые.
радик
Цитата(Отставник @ Четверг, 23 Февраля 2012, 19:16)
Поздравляю однополчан-форумчан земляков с праздником! Успехов Вам на всех фронтах!
*

Привет Отставник . Как пчёлки зимуют "БЭЗжжж.......... говорят" drinks_cheers.gif
adgam

Забыл рапортовать-800!!!
радик
Цитата(фаим @ Четверг, 23 Февраля 2012, 19:31)
На улице то мороз , то ветер . В мастерской тепло не держится . Не уютно . Придумываю 1000 неотложных дел , чтобы не попасть туда .
*

Всё больше ловлю себя на этой-же мысли .Приходится заставлять себя любимого. Результат душу радует;;

Первый раз делал такую конструкцию.

Первый раз делал такую конструкцию.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
фаим
Цитата(adgam @ Четверг, 23 Февраля 2012, 22:52)

Забыл рапортовать-800!!!
*

500 !!! С магазинными ! biggrin.gif
фаим
Я первые полгода служил в Свердловске , в/ч 03430 . Учебный полк ПВО . Это осень 1981 - весна 1982 года . Нас из Татарстана туда прибыло целый эшелон . Вот подумал - может кто то из сослуживцев тоже пчеловод , сидит и читает ? Никого по фамилиям и именам не помню , там уже раскидали по разным взводам , по специальностям . Правда , помню одного , Салим Нуруллин , в одном взводе служили , после службы в каком только районе Казани не встречались . Салим все ржал при встрече - опять ты , Хасанов ! Он может быть из Арча или Атня . Опора , узнай -ка , вашего завРОНО не зовут там Салим Нуруллин ? biggrin.gif Он на педагога отучился и уехал в деревню .
guk1968
adgam
Цитата
Служил в Сибири:Красноярский край,УЖУР-4 в РВСН.
западная украина,г.старый самбор, в\ч 65201 старший понтонёр-водитель! 86-88 года.
паша пчеловод 2
Цитата(guk1968 @ Пятница, 24 Февраля 2012, 7:56)
западная украина,г.старый самбор, в\ч 65201 старший понтонёр-водитель! 86-88 года.
*

а мне вот нечего написать sad.gif sad.gif sad.gif не пришлось ..... dntknw.gif
marsianin
Цитата(adgam @ Четверг, 23 Февраля 2012, 22:52)
Забыл рапортовать-800!!!
*

Цитата(фаим @ Пятница, 24 Февраля 2012, 6:47)
500 !!! С магазинными
*

Дааа!!Ну и чешете вы ребята!! hmm.gif Блин с рамками катастрофа. sad.gif Вчера взялся за крышы ульев. 40 шт. наклепаю и с ульями всё---конец!!Устал от них.Странно что ещё пока не сняться.Потом уже за рамки примусь.Мало их. dry.gif Около 150 магазинов и 150-200 гнездовых.Капля в море. Зимуют тьфу-тьфу нормально.В морозы температура в омшанике упала до +2-3 град.Через вентиляцию тепло уходило.Вчера смотрел +8.Скоро снижать надо.Тишина как в ........Даже не жужжат. smile.gif Зашёл чаю попить.Неохота выходить,а причину серьёзную чтобы отлынивать придумать не могу. biggrin.gif dntknw.gif
opora11
Цитата
вашего завРОНО не зовут там Салим Нуруллин
там у нас баба
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 24 Февраля 2012, 13:59)
Блин с рамками катастрофа.
*

Я сделал такой кондуктор , только на 14 дадановских рамок. Осталось прикупить пневмостеплер и проблема сколачивания рамок будет решена bye.gif
фаим
Цитата(Мансурф @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:04)
Осталось прикупить пневмостеплер
*

Ну , у олигархов свои причуды . biggrin.gif

Цитата(opora11 @ Пятница, 24 Февраля 2012, 17:09)
там у нас баба
*

Отыщи мне его , я видел его по телевизору , он в администрации должен быть . biggrin.gif
adgam

900.
фаим
За район только не уверен . Может не Арча даже . biggrin.gif

adgam
Куда встрял то ? Не дал мне спокойно мысль закончить . biggrin.gif

Цитата(adgam @ Пятница, 24 Февраля 2012, 18:51)
900.
*

Я за счет магазинных тебя догоню . biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО