Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
adgam
Здравствуйте!!! Если кто помнит, я в прошлом году обещал выставить пчел сразу же после встречи нового года. Слово свое сдержал,вот полюбуйтесь: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне biggrin.gif ( если вы видите улей- у вас с зрением все хорошо, а если думаете что это так,то вам надо идти к врачу biggrin.gif )

А это пчелы уже на вербе: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ( Если вы не видите пчел, то надо идти к глазному врачу,а если думаете что это действительно так, то надо к психиатру biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif или же это синдром вчерашнего biggrin.gif )

Всякий праздник без подарков не обходится, и я приготовил вам подарок...:
январь-снега будет не очень много, тем-ра до 20 град.
февраль-снег до первой половины,тем-ра до 15 град.
март-----тепло,снег на второй половине.
апрель--без осадков
май------без осадков
июнь----не большие осадки на второй половине
июль----осадки могут быть в первой декаде.
Камский
adgam
а какая погодка будет в июне и июле, температура имеется в виду?

С новым годом друзья friends.gif , удачи вам и пчелкам

есть новое ТУ на вощину, в нем заложили ширину вощины уже на 2 см. мерзкая получилась вощина, коробит ее. я как то залетел, 40% новой суши на перетопку отправил. матки естественно отказались в нее сеить.
guk1968
adgam
[QUOTE]Уважаемый,это шутка? Зима только началась,или я где то,что то пропустил? пока не поздно,погоду подкорректируй пожалуйста! май осадки+тепло,июнь осадки+тепло, июль жарко+небольшие осадки! ну очень надо blush2.gif
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 01 Января 2012, 19:24)
пока не поздно,погоду подкорректируй пожалуйста! май осадки+тепло,июнь осадки+тепло, июль жарко+небольшие осадки! ну очень надо
*

Теплый май не нужен, иначе опять пчелы очень захотят роится, а главный взяток закончится в середине июля. Май холодный - год плодородный.

Цитата(радик @ Воскресенье, 01 Января 2012, 15:59)
я и мой друг выводили маток путём переноса суточного яйца в маточную мисочку с молоком предварительно удалив из маточной мисочки 3 суточную личинку . Матки получились отличные сеяли как пулемёты до конца осени
*

Эта история очень похожа на неправду, может новогодний розыгрыш?
Если матка сеет до конца осени как из пулемета, то гибель пчелосемьи зимой обеспечена imho.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 01 Января 2012, 19:30)
Эта история очень похожа на неправду, может новогодний розыгрыш?
*

Мне что то говорит . Это новый способ вывода маток. Весной проверю.
guk1968
adgam
Цитата
обещал выставить пчел сразу же после встречи нового года.
Смело! схожу к врачу,а потом заеду и проверю! С каких источников такой уверенный прогноз погоды ? в прочем смелость города берёт! Уважаемый когда занятия для сельчан начинаются? friends.gif
паша пчеловод 2
Цитата(альфир @ Воскресенье, 01 Января 2012, 4:52)
всегда помнить,в чем ваш главный смысл жизни на этой земле
*

ТВОРИТЬ ДОБРО !!!!!

ситуации ,а лутше разьяснить в какие сроки делать перенос пчелиного яйца в маточную мисочку наполненую маточным молочком подскажите как нам лутще поступить? зарание благодарен Александр город Челябинск.
*

я думаю на стадии яйца не должно быть молочка никокого --и главное как тока яйцо лопнуло кормилица должна уже быть в ячейке- миске -с кормом

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 01 Января 2012, 17:04)
но вот звери........
*

заменил-бы -а вот кони запряжены

Цитата(adgam @ Воскресенье, 01 Января 2012, 17:52)
май------без осадков
*

дождя хочу в мае --чтоб под яблоньками сфоткатся
marsianin
Что скажете . Аксакалы..
*

Информации маловато Радик!!! Желательно конечно ,чтобы он сообщил ещё о времени гибели(весь зимний период,конец зимы....),проверял ли на болезни,порода,рамки ПОЛНОСТЬЮ медовые или есть ложе для клуба.Ну да ладно...На мой взгляд здесь способ вывода маток ни причём!! acute.gif Причина кроется в другом.Даже в случае гибели маток зимой,семья доживает до весны..А вот высказывание Фаима---
Цитата(фаим @ Воскресенье, 01 Января 2012, 16:50)
Семьи могли погибнуть из - за пулеметчиц - семьи на зиму собраны , а матки молодые сеют допоздна ,
*

может стать причиной гибели.Но по иной причине...Пчёлы которые должны идти в зимовку,допоздна выкармливают расплод и в итоге износ(не доживают до весны)А молодые родившиеся пчёлы---не успевают подготовится к зимовке(накопить жировое тело). imho.gif Причиной гибели могут стать также какая нибудь болезнь.Сейчас всякой заразы полно dry.gif Нужен глаз да глаз за пчёлами и их здоровьем.Ещё одной причиной может стать неправильный подбор рамок для зимовки....... Сейчас модно говорить о слёте пчёл.Да эта причина имеет полное право на жизнь.Вирусы,они и в африке вирусы.Может он просто не заметил слёты.Занёс пчёл,не проверил,а там их с гулькин нос или вообще нет.Всё это конечно только моё мнение. hi.gif

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 01 Января 2012, 19:24)
ну очень надо
*

biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif
радик
Я его пригласил на нашу ветку. Может напишет чего.

опора
Где твой аракул. Какие прогнозы даёт он???
opora11
Цитата
опора
Где твой аракул. Какие прогнозы даёт он???
навеное лежит, на потолок плюет dntknw.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 01 Января 2012, 23:58)

Мне что то говорит . Это новый способ вывода маток. Весной проверю.
*

Никак не могу понять, как может повлиять способ вывода маток на позднее червление? И зачем тебе такие матки нужны, если все это действительно так. Люди в теме карника ломают голову, как бы осенью пораньше остановить матку краинской породы от червления.
adgam
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 02 Января 2012, 8:50)
Уважаемый когда занятия для сельчан начинаются
*

Народ учится не хочет: им подавай сразу большие деньги. Но пустырь посеять они не против! Сначала собиру деньги,закажу семена,после раздам им эти семена-пусть посеют сами.

август-мало осадков...

Цитата(фаим @ Суббота, 31 Декабря 2011, 6:27)
.Можно строить дешевые производственные помещения . Каркас обшить снаружи профнастилом , изнутри залить пеной . Идея бесплатная , действуй молодежь .
*

Весь интернет заполнен с объявлениями об утеплении с ППУ. Самая минимальная расценка 400 руб за 1 м.кв.Собираюсь нынче ремонтировать баню и планирую внутренние стенки покрыть с ППУ толщ. 5см.А так с этим А и Б можно самому отливать корпуса для улей , если А добавить больше чем Б плотность получается больше,говорят себестоимость такого корпуса -200р.
Мансурф
Цитата(adgam @ Понедельник, 02 Января 2012, 19:03)
А так с этим А и Б можно самому отливать корпуса для улей , если А добавить больше чем Б плотность получается больше,говорят себестоимость такого корпуса -200р.
*

Я же весной предлагал общими усилиями наладить производство таких ульев. Если пенопластовый улей будет стоить в 2 раза дешевле деревянного, то станет конкурентоспособным imho.gif
Фаиль
Дорогие друзья! Поздравляю Вас Всех с наступившим Новым годом! Желаю здоровья, счастья, успехов в новом году! И пусть они сбудутся!!! (Наши мечты и планы на этот год).
Собираюсь нынче ремонтировать баню и планирую внутренние стенки покрыть с ППУ толщ. 5см
*

Рафаэль абый! Лучше снаружи.
opora11
Цитата
Я же весной предлагал общими усилиями наладить производство таких ульев. Если пенопластовый улей будет стоить в 2 раза дешевле деревянного, то станет конкурентоспособным imho.gif
как ты это представляешь.Ненадо предлагать, надо просто взяться и делать.Даже знаю что начинать надо с изготовления формы для заливки imho.gif

Цитата
Рафаэль абый! Лучше снаружи.
поддерживаю hi.gif
adgam
Цитата(Фаиль @ Понедельник, 02 Января 2012, 20:04)
Лучше снаружи.
*

ПОЧЕМУ? (мне уже говорили об этом, но не пойму почему нельзя с внутри,ведь они напыляют стенки, а не обшивают)
радик
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 02 Января 2012, 17:01)
Никак не могу понять, как может повлиять способ вывода маток на позднее червление? И зачем тебе такие матки нужны, если все это действительно так. Люди в теме карника ломают голову, как бы осенью пораньше остановить матку краинской породы от червления.
*

Остановить не вопрос. Мишак давно решил этот вопрос .
............вопрос в другом Для прививки рекомендуют 12 часовые личинки. А тут яйцо перенёс .хоть суточное хоть Трёх суточное . baby.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 02 Января 2012, 20:17)
ПОЧЕМУ? (мне уже говорили об этом, но не пойму почему нельзя с внутри,ведь они напыляют стенки, а не обшивают)
*

Баню лучше не утеплять этой химией. А с наружи лучше меньше химии попадёт.
opora11
Цитата
прочитай в строительных форумах.
Мансурф
Цитата(opora11 @ Понедельник, 02 Января 2012, 21:08)
как ты это представляешь.Ненадо предлагать, надо просто взяться и делать.Даже знаю что начинать надо с изготовления формы для заливки
*

Я не смогу этим заниматься, готов только быть акционером biggrin.gif Интересно: во сколько обойдется такое производство, без учета стоимости помещений?
радик
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 02 Января 2012, 19:48)
*

Стоимость формы 10 штук Компонент А и Б 200 рублей литр минимальная партия 400литров. Работник день 500 рублей. Твердеет форма час или два( точно не знаю). Дать на все подготовки под заливку 30 минут то за смену 16 -20 корпусов.
opora11
Цитата
Если пенопластовый улей будет стоить в 2 раза дешевле деревянного, то станет конкурентоспособным imho.gif                                       
стоить будет столько же imho.gif

Цитата
Твердеет форма час или два( точно не знаю). Дать на все подготовки под заливку 30 минут то за смену 16 -20 корпусов.
если форм несколько
радик
Цитата(opora11 @ Вторник, 03 Января 2012, 9:12)
стоить будет столько же imho.gif
*

Уже прогрес. Ведь пенопласт везде предлагают в два раза дороже bleh.gif bleh.gif drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 03 Января 2012, 10:12)
стоить будет столько же
*

Если столько же, я выбираю деревянный biggrin.gif
Ильфат, объясни почему будет стоить как деревянный улей. Радик привел примерный расчет. Производство недорогое. Раньше писали что на корпус уйдет материалов на 200 руб. Не будем учитывать крыши и донья. Только по корпусу: на дадановский корпус уходит материалов примерно на 400 рублей (если делать из готовых досок), а тут 200.
Мансурф
Цитата(радик @ Понедельник, 02 Января 2012, 21:45)
.вопрос в другом Для прививки рекомендуют 12 часовые личинки.
*

Ну и в чем проблема: перенес личинки не старше 12 часов и все дела.
Вот роевые матки: пчелы выводят их из крупных яиц, в самое благоприятное время, к тому же воспитывают в одной пчелосемьи около 10 маток. И в итоге: намного ли они лучше искусственно выведенных?
opora11
Цитата
  . Раньше писали что на корпус уйдет материалов на 200 руб. Не будем учитывать крыши и донья. Только по корпусу: на дадановский корпус уходит материалов примерно на 400 рублей (если делать из готовых досок), а тут 200.                                       
в теме "поваров" которые варят ульи была инфа что кг сырья 54 р.Последняя инфа 100 р.На корпус нужно 2.5 кг.Одна половая шпунтовка от 300 р.
Для ппу самое сложное с моей точки зрения изготовление формы.Ешшо получится тяжелой

Цитата
Раньше писали что на корпус уйдет материалов на 200 руб
раньше писали про лист эксструдированного пенополистирола

Цитата
Если столько же, я выбираю деревянный
я воще выбираю магазины.У меня хлама еще на 50 маг.
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 03 Января 2012, 16:00)
что кг сырья 54 р.Последняя инфа 100 р.На корпус нужно 2.5 кг.Одна половая шпунтовка от 300 р.
*

С одной доски выходит один дадановский корпус, добавь к этому сложность изготовления, шурупы, клей, электроэнергию, по любому выходит около 400 рублей на корпус. Изготовление корпуса из дерева намного сложнее и трудоемкие, чем просто залить форму ППУ.

А так с этим А и Б можно самому отливать корпуса для улей , если А добавить больше чем Б плотность получается больше,говорят себестоимость такого корпуса -200р.
*

Ну и где ты Ильфат здесь нашел слова: экструдированный пенополистирол?
радик
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Января 2012, 14:42)
Вот роевые матки: пчелы выводят их из крупных яиц, в самое благоприятное время, к тому же воспитывают в одной пчелосемьи около 10 маток. И в итоге: намного ли они лучше искусственно выведенных?
*

Да вопрос не в этом . !2 часовые надо все бросать и прививать . хоть дождь идёт хоть голова болит . А тут 2 дня разбег . Не опоздать.
Мансурф
Цитата(радик @ Вторник, 03 Января 2012, 18:53)
Да вопрос не в этом . !2 часовые надо все бросать и прививать . хоть дождь идёт хоть голова болит . А тут 2 дня разбег . Не опоздать.
*

Дошло hi.gif Тогда уж дай более подробную информацию по технологии, может она слишком сложная или трудоемкая и я лучше с больной головой в дождь побегу прививать личинок. Или пока это коммерческая тайна.
Рафис Шарафеев
Цитата(adgam @ Воскресенье, 01 Января 2012, 17:52)
дравствуйте!!! Если кто помнит, я в прошлом году обещал выставить пчел сразу же после встречи нового года. Слово свое сдержал,вот полюбуйтесь:Прикрепленное изображение biggrin.gif ( если вы видите улей- у вас с зрением все хорошо, а если думаете что это так,то вам надо идти к врачу biggrin.gif )
*

сновым годом всех.агдам тут у тебя немножко не складывается не обижайся если не так. во первых 1 января после праздника ты их выносил,ну допустим вы не особо сильно праздновали но и напарник такой попался?ульи же надо выносить хотя бы два ем.и потом за забором видны дома почему у них на крышах нет снега.особенно хорошо видно дом с правый стороны у него крыша покрыта шифером (если не ошибаюсь) о с шифера снег ни как не сползает и не может он чистым быть в декабре месяце. bye.gif imho.gif
guk1968
Рафис Шарафеев
Цитата
сновым годом всех.агдам
рафис, прочитай и запомни! АДГАМ,АДГАМ,АДГАМ!!!

opora11
Цитата
навеное лежит, на потолок плюет
дождик вымаливает,для Паши!
Рафис Шарафеев
Цитата(guk1968 @ Вторник, 03 Января 2012, 21:21)
прочитай и запомни! АДГАМ,АДГАМ,АДГАМ!!!
*

извини те за ошибки. fool.gif а вы пиши те хотя бы по русский татары. lol.gif
adgam

Сентябрь-в Брайтон стрит идут одни дожди...

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 03 Января 2012, 20:12)
сновым годом всех.агдам тут у тебя немножко не складывается не обижайся если не так. во первых 1 января после праздника ты их выносил,ну допустим вы не особо сильно праздновали но и напарник такой попался?ульи же надо выносить хотя бы два ем.и потом за забором видны дома почему у них на крышах нет снега.особенно хорошо видно дом с правый стороны у него крыша покрыта шифером (если не ошибаюсь) о с шифера снег ни как не сползает и не может он чистым быть в декабре месяце.
*

lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

дед пихто
Рафис, а ты однако внимательный . Очень любопытная версия crazy.gif crazy.gif friends.gif

Неужто Адгам шутит lol.gif lol.gif lol.gif (если вы видите улей- у вас с зрением все хорошо, а если думаете что это так,то вам надо идти к врачу ) После праздников сходи.
Рафис Шарафеев
Цитата(дед пихто @ Вторник, 03 Января 2012, 22:24)
После праздников сходи.
*

я бы уже сегодня сходил,уже третий день зуб ноет только на кетонове держусь. crazy.gif crazy.gif crazy.gif
opora11
Цитата
.А так с этим А и Б можно самому отливать корпуса для улей , если А добавить больше чем Б плотность получается больше,говорят себестоимость такого корпуса -200р.
откуда инфа.Помоему речь идет про пеноизол, которым заливают пустоты(колодцы) в стенах
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Января 2012, 15:42)
*

Тут интересное другое Мансур----прививка СУТОЧНЫХ ЯИЦ на молочко!!!! blink.gif hmm.gif dntknw.gif С таким не сталкивался.И почему-то строчат как пулемёты!!Почему???И правда ли это ? hmm.gif Если да---что повлияло на это?1)личинка после вылупления сразу попало на обилие корма?Но ведь химсостав маточного молочка для суточных и трёхсуточных личинок опять отличается.Короче непонятно асё это.Тоже пожалуй как и Радик проделаю опыт!!
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Января 2012, 15:42)
И в итоге: намного ли они лучше искусственно выведенных?
*

Вряд-ли намного.Но есть бооольшой минус роевых---передача по наследству через маток другим (новым) семьям ройливости.

Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Января 2012, 18:21)
клей,
*

Зачем??Никогда не клеил!! dntknw.gif это только лишняя проблема и усложнение работы!! dry.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 04 Января 2012, 7:48)
откуда инфа.Помоему речь идет про пеноизол, которым заливают пустоты(колодцы) в стенах
*

Рафаэль абый вроде нам весной обещал подробнее разузнать об этих компонентах выпускаемых в Нижнекамске, вот и разузнал. А там точно выпускают компоненты для ППУ.

Мансурф
Цитата(marsianin @ Среда, 04 Января 2012, 10:11)
Вряд-ли намного
*

Мне вот тоже так кажется. Но если лучших роевых маток взять за предел совершенства (не будем обращать внимание в этом случае на наследственность), то получается искусственно выведенные матки даже из яиц не могут быть лучше их. Впрочем, наш супер матковод Радик признает это и акцентирует наше внимание не на качестве маток, а на то, что у пчеловода будет в 5-6 раз больше времени на прививку.

Цитата(marsianin @ Среда, 04 Января 2012, 10:11)
Зачем??Никогда не клеил!! dntknw.gif это только лишняя проблема и усложнение работы!!
*

Я раньше не клеил, доски играли и по углам образовывались щели. Тогда собирал корпуса на гвозди. Потом начал применять клей, корпуса начали лучше держатся. Сейчас использую шурупы и наверно можно было бы отказаться от клея, но уже привык и рука сама так и тянется к кисточке dntknw.gif
opora11
Цитата
Стоимость формы 10 штук Компонент А и Б 200 рублей литр минимальная партия 400литров. Работник день 500 рублей. Твердеет форма час или два( точно не знаю).
жидкий компонент двух видов(смолы)...............................скорее всего для пеноизола imho.gif Если так, то к цене добавь установку- пеногенератор.
Кто нить видел и щупал готовое сырье?

Цитата
но уже привык и рука сама так и тянется к кисточке
пора отвыкать.Есть столярные клеи продаются в больших флаконах (как бумажные в советское время, только побольше),покупаешь,используешь,дальше в этот флакон наполняешь ПВА из ведерки или из чего еще
радик
Цитата(Мансурф @ Вторник, 03 Января 2012, 18:04)
Дошло  Тогда уж дай более подробную информацию по технологии, может она слишком сложная или трудоемкая и я лучше с больной головой в дождь побегу прививать личинок. Или пока это коммерческая тайна
*

Да нет никакого секрета Можешь всё прочитать . В ветке матководство .Вывод из яйца.
радик
Цитата(Мансурф @ Среда, 04 Января 2012, 12:26)
прочем, наш супер матковод Радик признает это и акцентирует наше внимание не на качестве маток, а на то, что у пчеловода будет в 5-6 раз больше времени на прививку.
*

Всё правильно Мансур. Чем раньше привита личинка темкачественнее матку получим . Но тут другие ножници Чем старше личинка тем лучше приём на воспитание. А тут кувалдой попадаешь в игольное ушко. У тебя есть два дня для манёвра Конечно если это не розыгрыш. Мне интересно.
adgam
Цитата(opora11 @ Среда, 04 Января 2012, 13:41)
жидкий компонент двух видов(смолы)...............................скорее всего для пеноизола imho.gif Если так, то к цене добавь установку- пеногенератор.
*

В Нижнекаске занимается ООО Полиол.(до нас башкиры там уже были,привезли свои корпуса,там хотели организовать заливку,но в малых объемах там это дело не пошло)Они могут продовать компоненты в малых объемах.Ни какого генератора не надо.А и Б заливаешь в 3-х литр. банку.В дрель установливаешь миксер и крутишь-смесь готов!!!Через воронку заливаешь в корпус.Если уже написали об этом 3 страницы значить заинтересовались.Мансур был прав,нужно это сделать сообща.При следующей встрече нужно это обговорить и скинуться кто в этом заинтересован.OPORA вот будет генератором этой авантюры!!!

Цитата(радик @ Среда, 04 Января 2012, 16:07)
Всё правильно Мансур. Чем раньше привита личинка темкачественнее матку получим . Но тут другие ножници Чем старше личинка тем лучше приём на воспитание. А тут кувалдой попадаешь в игольное ушко. У тебя есть два дня для манёвра Конечно если это не розыгрыш. Мне интересно.
*

В этих целях в прошлом году я купил сот полистирольный-с одной стороны этого сота имеются круглые отверствия,а сдругой стороны вставляются мисочки.Но туда матка заложила не одно яйцо.Радик подсказал путь к разгадке.А примущество этого сота-яйцо,не личинка а яйцо( не трогая их) прямо в мисочках переносишь в стартер или же в воспиталку.Если дело пойдет потом хоть с косой скоси этих маток biggrin.gif

Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 04 Января 2012, 14:41)
пора отвыкать.Есть столярные клеи продаются в больших флаконах (как бумажные в советское время, только побольше),покупаешь,используешь,дальше в этот флакон наполняешь ПВА из ведерки или из чего еще
*

Клей выдавливается при помощи пистолета? Если такие, пользовался ими, но наносить клей малярной кисточкой мне больше нравится.

opora11
Цитата
Клей выдавливается при помощи пистолета?
нет........из автомата lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif ...........
пальчиками , рукой выдавливаешь, как в школе hi.gif
marsianin
Цитата(adgam @ Среда, 04 Января 2012, 17:20)
яйцо,не личинка а яйцо( не трогая их) прямо в мисочках переносишь в стартер или же в воспиталку.Если дело пойдет потом хоть с косой скоси этих маток
*

Только в стартёр Рафаэль,и никак иначе!!! acute.gif Давал на приём яйца,но в семье был открытый расплод-5-6дн. личинки.Чуть раньше(на 2 дня) закрыл матку в искусств. сот.Так вот,приём хуже некуда sad.gif .Даже такие крупные личинки(пчелиные) намного ухудшают приём яиц.А вот при прививке личинок--результат нормальный(также без переноса)

Цитата(adgam @ Среда, 04 Января 2012, 17:20)
и Б заливаешь в 3-х литр. банку.В дрель установливаешь миксер и крутишь-смесь готов!!!Через воронку заливаешь в корпус.
*

А вот это интересно.Форма для корпуса тоже нужна металическая(крепкая)? hmm.gif Кипятить надо?(форму в горячую воду)
Мансурф
Цитата(marsianin @ Среда, 04 Января 2012, 23:45)
Форма для корпуса тоже нужна металическая(крепкая)? hmm.gif Кипятить надо?(форму в горячую воду)
*

Форма из 10мм стали или дюрали, компоненты смешивают и заливают. Кипятить не надо идет химическая реакция.
Марсель, подробно описано здесьMy Webpage

marsianin
Спасибо Мансур!!Пока только бегло пробежался.Надо более подробно изучить.Как я понял плотность более 100? Или я чего то недопонял? hmm.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Четверг, 05 Января 2012, 11:58)
плотность более 100? Или я чего то недопонял?
*

Плотность зависит от того сколько положишь компонента А и В в пресс форму: ведь можно положить и 1 кг и 5 кг, соответственно и плотность будет разной.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Четверг, 05 Января 2012, 12:04)
Плотность зависит от того сколько положишь компонента А и В в пресс форму: ведь можно положить и 1 кг и 5 кг, соответственно и плотность будет разной.
*

ясненько!!!! hi.gif блин отличная штука!!!ну кто возьмётся первым? hmm.gif biggrin.gif Сам тоже загорелся ,но пока...... hmm.gif За это дело надо браться конкретно и резко,отбросив все дела.Всё получиться.И с реализацией проблем не должно быть если не загибать цену.А сам пока буду более подробно изучать эту тему,искать метал,нужна гильотина и т.д.Пока это всё на будущее.Всё сразу не ухватишь, постепенно доберусь наверное и до этого. hmm.gif hi.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Четверг, 05 Января 2012, 14:27)
Всё сразу не ухватишь, постепенно доберусь наверное и до этого.
*

Здравствуйте, интересная тема но я пока к ней не готов, единственный + вижу это вес, по деньгам получается не дешевле чем дерево.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО