Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Анатолий178
Здравствуте!

hi.gif
Спасибо за ответы. hi.gif
Ключевые моменты для себя уяснил, сделал правильные выводы.
вопрос можно развить и поспорить. Но даже спорить не хочется.
Ведь каждый сам для себя решает когда кормить и как стимулировать. А за результаты винить только себя.
За советы и внимание можно только поблагодарить hi.gif
marat2778
Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 03 Октября 2011, 15:05)
Возможно ли такое в пределах Татарстана и окружающих областей?

*

В Башкирии возможно.У меня липа примерно 15июля отцвела.А в Бурзяне и Караиделе еще 28(со слов знакомого пчеловода) цвела.Там горы(Бурзян)м.б. поэтому.Правда не 60км smile.gif
радик
Ребята. Те кто приедет на встречу. Кто ещё не распродался. Захватите с собой образцы мёда для дегустации baby.gif baby.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Октября 2011, 19:57)
Захватите с собой образцы мёда для дегустации
*

Давайте сделаем конкурс меда. Кто нибудь поставит номера на образцы меда залитые в одинаковую посуду, другие будут пробовать и голосовать за разные сорта. Какой из образцов собирет наибольшее количество голосов, тот и победитель.

Цитата(Камский @ Понедельник, 03 Октября 2011, 16:41)
у меня второй год БРС италия 4-е поколение, экономия максимум 30%, но по грязи лучше на бензине тянет - это факт. сейчас бы ставить не стал ГБО.
*

Спасибо за информацию hi.gif
guk1968
Мансурф
Цитата
На буханку тоже хорошо подходит, только зачем буханке большая грузоподъемност
ну оооочень надо,бывает!
Цитата
а от того что проехал там где не смогли проехать остальные.
а это разве не результат?
Цитата
Но ведь туда что то вонючее добавляют, прежде чем пустить в дома.
да это вещество называется одорант (запах гнилого лука,кислой капусты и еще кого то дерьма)

андрей-колобан
Цитата
Возможно ли такое в пределах Татарстана и окружающих областей?
у меня может и возможно,в.поляны 52 км. там всё зацветает на две недели раньше уже который год примечаю!

opora11
Цитата
и не забывать о сроке окупаемости,6-лет
откуда такая уверенность,о сроке окупаемости? всё будет зависеть от годового пробега,если авто простаивает в гараже ,и за 10 не окупится ,хоть ты тресни!

радик
Цитата
Ребята. Те кто приедет на встречу. Кто ещё не распродался. Захватите с собой образцы мёда для дегустации
а сколько брать? думаю грамм 200 хватит, на 20 человек и то уже пол ведра ,не съедим ведь!

Мансурф
Цитата
Давайте сделаем конкурс меда. Кто нибудь поставит номера на образцы меда залитые в одинаковую посуду, другие будут пробовать и голосовать за разные сорта. Какой из образцов собирет наибольшее количество голосов, тот и победитель.
вот это дело!я только за! hiya.gif посуду можно использовать стаканчики одноразовые, и скинуться на призовой фонд чисто символически по стольнику crazy.gif !
marsianin
Добрый вечер!!!Сегодня есть желающие пообщаться?
guk1968
эй вы чо, молчите? пятеро молча глазеют на мои бредни! crazy.gif

marsianin
[/QUOTE]Добрый вечер!!!Сегодня есть желающие пообщаться?[QUOTE] ну конечно ! давно сам с собою говорю!

drag.gif пойду отравлюсь!
marsianin
Цитата(радик @ Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:09)
Полностью согласен с Мансуром. Выйди на рынок посмотри .Если так дальше пойдёт гос служба окажется выгоднее
*

Я не согласен ни с тобой,ни с Мансуром!!! imho.gif Можно с пасекой не только заработать,но и .....Опыт,кол.семей и т.д..За счёт пасеки я полностью отстроился у себя.Плюс ещё кое-что.Вопрос---если не выгодно,то почему никто из нас не бросает это занятие??? hmm.gif Без обиды!!Плиз!!
Фаиль
Добрый вечер! Отличная идея с дегустацией!
радик
[
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 03 Октября 2011, 20:50)

*

Я тоже об этом подумал Jumpy.gif Jumpy.gif Jumpy.gif
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 21:28)
а сколько брать? думаю грамм 200 хватит, на 20 человек и то уже пол ведра ,не съедим ведь!

*

Я литровую банку возьму. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
marsianin
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 0:41)
Подскажите, пожалуйста,
*

Отвечу только на 1 вопрос---
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 0:41)
Обязательно ли для этого толстостенные или двустенные улья
*

Не обязательно!!!Но в утеплённых ульях более комфортные условия!!Но у них масса недостатков!!!Лучше не связывайся!!!
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 03 Октября 2011, 10:29)
Наверно удовольствие получил не от управления уазиком, а от того что проехал там где не смогли проехать остальные
*

Мансур!!Признайся---удовольствие от проходимости твоей машины не меньше чем от комфорта!!!Если даже не больше!!По себе знаю!!Пофиг любая грязь!!!! dance2.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 03 Октября 2011, 10:29)

Ты еще не знаешь сколько жрет уазик по грязи. Пробег то у меня это грунтовка и бездорожье. Если даже посчитать 50л на 100 км выходит: сжег 5 т бензина. Если 92-ой бензин в эти годы стоил в среднем 20 р выходит на бензин я истратил 100 000 руб.
*

Мансур!!!Вот я читаю тебя,читаю,читаю ,читаю, читаю..... sad.gif Моё мнение было одно.Ты такой любитель арифметики???? hmm.gif Что-то я видимо не разглядел hmm.gif Раз такой экономист---тогда бросай всё!!!Расходов не будет!!!Сплошная лафа!!!Машину придётся найти на воде и чтобы ездила по грязи и т . д.Не мелочись пжл. на тебя это было не похоже..Начинаешь смахивать на еврея!!!Сори!!
Фаиль
Цитата(радик @ Пятница, 30 Сентября 2011, 20:07)
Я купил оборудование 4 поколение пропан . Хочу ставить на калину. Могу сам но говорят гарантию теряешь..
*

радик скажи пожалуйста, сколько они на легковые стоят? Тоже хочу прикинуть на 14ую.
Анатолий178
Сейчас тему читаю, про весну пока. Такое мнение высказывалось, что роев мало будет. Как у вас получилось на деле? В нашей стороне примерно 3/4 семей роилось
guk1968
так, ну чё тут !
vilsur
Всем доброго вечера
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:28)
посуду можно использовать стаканчики одноразовые, и скинуться на призовой фонд чисто символически по стольнику
*

Приз необъязательно, приятно же, если коллегам больше всего понравится именно твой мед. А одноразовые стакачики хорошая идея.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:37)
Вопрос---если не выгодно,то почему никто из нас не бросает это занятие?
*

Выгода есть но небольшая. Последние 3 года исключение, цены на мед были очень выгодными для пчеловодов. Дальше будет хуже imho.gif
Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:44)

Признайся---удовольствие от проходимости твоей машины не меньше чем от комфорта!
*

Согласен: я лучше буду ехать без комфорта, чем сидеть в луже с комфортом.
marsianin
Цитата(Анатолий178 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 18:54)
вопрос можно развить и поспорить. Но даже спорить не хочется.
*

Зачем спорить??? dntknw.gif Выкладывай свои сомнения---обсудим наверняка !!!Я же сказалл---у каждого своё мнение!! hi.gif
Ренат
Всем привет!

Marsianin, спасибо за отклик! 1)Не могли бы Вы подробнее рассказать про недостатки толстостенных? 2) Какой толщины тогда посоветуете?

Farhat kzn, интересуемое меня количество Вас не заинтересовало? Какие ульи Вы имеете
в виду? hi.gif

Мансурф
Цитата(Анатолий178 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:59)
Сейчас тему читаю, про весну пока. Такое мнение высказывалось, что роев мало будет. Как у вас получилось на деле? В нашей стороне примерно 3/4 семей роилось
*

Читай дальше, очень благоприятный май все поменял буквально за 2 недели.
guk1968
радик
Цитата
Я литровую банку возьму.
аха! мёд любишь да? или хочешь количеством взять! crazy.gif уважаемый ты лучше привези знания по матководству,свои и если можно отцовские! уж больно интересуюсь в перспективе! friends.gif
радик
Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 21:37)
Я не согласен ни с тобой,ни с Мансуром!!! imho.gif Можно с пасекой не только заработать,но и .....Опыт,кол.семей и т.д..За счёт пасеки я полностью отстроился у себя.Плюс ещё кое-что.Вопрос---если не выгодно,то почему никто из нас не бросает это занятие??? hmm.gif Без обиды!!Плиз!!
*

В прошлом году собирался бросить всё. Но цена поднялась. Вроде на семью и пол машины хватило.Теперь посмотрим что было до этого.Цена 1кг на мёда равнялась 5 кг сахара. Если по нынешней цене на сахар 1кг мёда стоили бы 125 рублей. Оптом 80 рублей.
Ну и какой здесь доход????? Но благодаря Малахову и засухе цены взлетели.Они то и помогли тебе построить дом. А теперь посмотри что происходит на рынках доллар растёт, машины подоражали ,гсм растёт. А мёд падает в цене. bleh.gif bleh.gif bleh.gif bleh.gif
Мне проще сравнить с родственниками. Они делают пластиковые окна. У каждого по две квартиры и машины за 2 ляма. А пчеловодство это работа ещё раз работа. И гастробайтера не поставишь.
guk1968
Мансурф
Цитата
Читай дальше, очень благоприятный май все поменял буквально за 2 недели.
и не только поменял ,буквально перевернул с ног на голову,давно такого беспредела не было!
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:08)
Последние 3 года исключение, цены на мед были очень выгодными для пчеловодов.
*

Согласен!!!Наверное года всё таки 4-5.Хотя пожалуй ты прав!! hmm.gif Помню банка мёда стоила 120 руб.Но....Нынче временный спад!!!!Уверен на 90 %.В гору всё равно цена поедет!!!Сам увидишь!!Нужна ещё одна шоковая терапия!!

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:08)
Согласен: я лучше буду ехать без комфорта, чем сидеть в луже с комфортом.
*

biggrin.gif biggrin.gif friends.gif hi.gif
радик
Цитата(Фаиль @ Понедельник, 03 Октября 2011, 21:55)
радик скажи пожалуйста, сколько они на легковые стоят? Тоже хочу прикинуть на 14ую.
*

Я брал по почте из Москвы .Обошлось в 8 штук ну и балон у меня есть с мультиклапаном. Хотел ставить сам. Но говорят с гарантии. слетаешь Придётся ставить у спецов. Просят 4 штуки.
guk1968
радик
Цитата
В прошлом году собирался бросить всё.
а чё ж не бросил? да потому что,мы больные, и это не излечимо!! ты шизонутый,и не только ты! вчерась ездил по грибы,я чуть не сдох от тоски по пчёлам,был в тех местах где ставил ловухи, и непременно дождусь весны ,что бы всё повторилось! а доход будет по любасу, натур продукт своё возьмет! да успоооооокоооойся ты! crazy.gif
marsianin
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:11)
Не могли бы Вы подробнее рассказать про недостатки толстостенных? 2) Какой толщины тогда посоветуете?
*

Ренат!!!Давай сразу на ТЫ и по имени!!Я не обижусь!! biggrin.gif Главный недостаток --это стац. улей !!!Не годится для кочёвки!!Тяжеловат!! 2)Если двухстенный---лучше делать лежак на 20-24 рамки. в зимовнике занимает много места. 3)Исключается(почти) 2-х корп. содержание . И т. д.Короче ---геморроя больше чем выгоды!!Серьёзный плюс----зимовка на воле и тепло весной!!

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:11)
если можно отцовские!
*

У него ---УХ ТЫ!!! blink.gif blink.gif Своими глазами видел!!Здорово!!!
радик
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:26)
Я брал по почте из Москвы .Обошлось в 8 штук ну и балон у меня есть с мультиклапаном. Хотел ставить сам. Но говорят с гарантии. слетаешь Придётся ставить у спецов. Просят 4 штуки.
*

Вот здесь.http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1731
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:15)
В прошлом году собирался бросить всё. Но
*

Ещё один математик!!! lol.gif lol.gif Считай,считай.....Как надоест-----....... Всё равно пасеку не бросишь!!! biggrin.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:15)
И гастробайтера не поставишь.
*

А ты попробуй.Результат сообчишь!!!А сам пока займись например производством ульев bye.gif
радик
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:28)
а чё ж не бросил? да потому что,мы больные, и это не излечимо!! ты шизонутый,и не только ты! вчерась ездил по грибы,я чуть не сдох от тоски по пчёлам,был в тех местах где ставил ловухи, и непременно дождусь весны ,что бы всё повторилось! а доход будет по любасу, натур продукт своё возьмет! да успоооооокоооойся ты! crazy.gif

*

Знаешь это как чемодан без ручки бросить жалко а нести тяжело baby.gif baby.gif baby.gif
marsianin
Вы блин парни пургу не гоните!!!Сами лучше меня знаете--побочные доходы от пасеки перекрывают ВСЕ расходы!!!Это только у начинающих проблемы(медогонка,инвентарь и т. д.)НИКТО из нас не бросит пасеку!!Не стоните!! smile.gif
guk1968
marsianin
Цитата
У него ---УХ ТЫ!!! blink.gif blink.gif Своими глазами видел!!Здорово!!!
я догадываюсь, что там ух ты,и даже дважды! но хочу услышать,и если будет можно, и увидеть! friends.gif
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:40)
Знаешь это как чемодан без ручки бросить жалко а нести тяжело
*

А ты каталку под чемодан улучшить попробуй!!Глядишь понравиться!! biggrin.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Вы блин парни пургу не гоните!!!Сами лучше меня знаете--побочные доходы от пасеки перекрывают ВСЕ расходы!!!Это только у начинающих проблемы(медогонка,инвентарь и т. д.)НИКТО из нас не бросит пасеку!!Не стоните!! smile.gif
ну, да ,конечно! я же говорю,......банутые ,и от этого не куда не денешься! навар будет полюбасу! терпите вы же мужщины!
marsianin
Чего молчим!!??Цитировать некого!!Тему какую-нибудь давайте!!
Анатолий178
"Зачем спорить??? Выкладывай свои сомнения---обсудим наверняка !!!Я же сказалл---у каждого своё мнение!!"

Действительно! Зачем спорить?
Свое мнение выскажу. У кого будет желание дополнит или выскажет свое.
Подставляя рамки с сахарным медом даем пчелам готовый переработанный легкоусваиваемый корм. В августа его переработать легче. Более благоприятные условия. Пчелы больше, температура окружающей среды другая.
Согласен, что надо дать лекарство и белок. Поначалу можно совместиь. Ну, а когда пойдет обножка хватит и рамок под корпусом.
Почему не оставить сразу с осени и на зимовку и на весну в гнезде, потому что на весну мед лучше сохранить в более оптимальных условиях
радик
Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:47)
А ты каталку под чемодан улучшить попробуй!!Глядишь понравиться!! biggrin.gif
*

Каталка есть осталось научится ей пользоватся
guk1968
ей парни подхватывайте базар,не стесняйтесь! Laie_82.gif
Ренат
Marsianin (= кажется, Марсель), договорились - переходим на Ты! Спасибо, за оперативный
отклик и вообще, за все, что пишете. Очень интересно! Не возникало ли мысли снять фильм или на писать? Думаю, было бы очень полезно! В любом случае, хотелось бы взглянуть на Ваше хозяйство! Дело в том, что о кочевке я пока не помышляю. Конечно, улей тяжеловат. Думал два магазина подряд использовать как дополнительный корпус. А еще, если правильно понял, идеально было бы на зиму увеличивать пространство между дном и рамками, и подкладывать что-нибудь. Сам ульи мастерить не собираюсь, разве что как в videopaseke. Так что придется остановиться на каком-нибудь компромиссном варианте. hi.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:53)
навар будет полюбасу
*

бЫЛ НАВАР,СПЛЫЛ НАВАР!!!Только час назад Радику поплакался в жилетку о горькой нашей судьбе пчеловодной!!! biggrin.gif Ну никак у меня не получается заполнить 3- х литровую банку купюрами и закопать под дерево!!! dntknw.gif
радик
Цитата(Анатолий178 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:54)
Подставляя рамки с сахарным медом даем пчелам готовый переработанный легкоусваиваемый корм. В августа его переработать легче. Более благоприятные условия. Пчелы больше, температура окружающей среды другая.
Согласен, что надо дать лекарство и белок. Поначалу можно совместиь. Ну, а когда пойдет обножка хватит и рамок под корпусом.
Почему не оставить сразу с осени и на зимовку и на весну в гнезде, потому что на весну мед лучше сохранить в более оптимальных условиях
*

Я вам не советую увлекатся сахаром. На сахаре пчела вырождается. alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif
marsianin
Анатолий!!!Когда пишешь постарайся не спеша высказать свою мысль!!Я не до конца понял тебя!! dntknw.gif
Цитата(Анатолий178 @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:54)
*

Ты хочешь с осени оставить корма внизу?????Серьёзно???? blink.gif blink.gif Даже не думай!!!
радик
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 22:58)
Не возникало ли мысли снять фильм или на писать? Думаю, было бы очень полезно!
*

Да Марсель снимешь фильм опыта тебе не занимать( Я имею в виду в пчеловодстве)Глядишь на пару банок хватит. dance.gif dance.gif hi.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:07)
Ты хочешь с осени оставить корма внизу?????Серьёзно???? blink.gif blink.gif Даже не думай!!!
*

Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:07)
*

Почему Кашковский пишет минимум 32кг на зиму
guk1968
marsianin
Цитата
заполнить 3- х литровую банку купюрами и закопать под дерево
такое проделывают перед уходом..........фьють! ещё будет время заполнить,тем паче ,уже надо три банки!
Анатолий178
Мое мнение по второму вопросу.
по поводу выбора улья тонкостенного или утепленного.
В теме промышленного пчеловодства Миша К ссылочку выкладывал про промышленника поляка Палу.
Так вот они четыре улья на один поддон установливают и укрывают утеплителями и стягивают. И тепло и не дует. И заразительно при таком подходе можно улей делать из 25-ки. Ему мерзнуть, получается, не придется. Надо конечно с утеплением дна дорабатывать(У нас ведь не Финляндия, морозы по крепче) и искать альтернативу утеплителям и защиты от ветра и влаги.
guk1968
толян! ну почему ты не хочешь,свои 25кг. вбухать в гнездо? или я не так понял тебя?
marsianin
Цитата(Ренат @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:58)
Не возникало ли мысли снять фильм или на писать? Думаю, было бы очень полезно!
*

Ринат!!Такого желания нет!!!Тётя Настя из "Пчёлки " говорит тоже самое.Но я не готов.Результат не стабильный,да и знаний не хватает!! dntknw.gif Каждый год--проблема.Нынче в июне потерял лётных пчёл.Не мог понять причину. hmm.gif Спасибо огромное Мансуру --подсказал---потрава!!Мог и сам догадаться,но знаний не хватило ---очень уж мудрёно отравились blink.gif blink.gif sad.gif Значит---мне надо учиться!!)
В любом случае, хотелось бы взглянуть на Ваше хозяйство!
*

Можешь приехать в любой день---предварительно позвонив( за 1 день).

Думал два магазина подряд использовать как дополнительный корпус.
*

Есть " господин стандарт"". Придерживайся этого правила!!
. А еще, если правильно понял, идеально было бы на зиму увеличивать пространство между дном и рамками, и подкладывать что-нибудь
*

drinks_cheers.gif

Цитата(радик @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:10)
Да Марсель снимешь фильм опыта тебе не занимать
*

Не дразни!!! biggrin.gif Разве только тебя в главной роли!! biggrin.gif Пару банок чего??Денег??? Ага!! lol.gif Сам сначала вложу 5 банок!! crazy.gif lol.gif lol.gif
guk1968
drag.gif
marsianin
Цитата(радик @ Вторник, 04 Октября 2011, 0:10)
Почему Кашковский пишет минимум 32кг на зиму
*

Радик дорогой!!!32 кг ---это перебор!!Сам же знаешь!!!Не гони пжлст.Внизу от мёда останется одна медовуха!!!Не мне же тебе это объяснять!!!
Анатолий178
"Ты хочешь с осени оставить корма внизу????? Серьёзно???? Даже не думай!!!"

По мойму Гео говорил, что 25 кг сахара хватит и на зиму и на весну. Я же хочу сказать, что корма можно оставить 15 кг.Семью оставить зимовать на 8-ми рамках, чтобы избежать сырости и плесени Т.е. только на зимовку, а полурамки с сахарным медом сохранить на складе при оптимальной температуре и влажности. А весной подставить мед в лучшем виде.

Мне билайн подарил месяц бесплатного мобильного интернета. И как раз на модеме денежка закончилась.Теперь вот мучаюсь на КПК текст набираю. Экран маленький, букавки набирать не удобно, да и вообще понораму разговора видеть сложно
радик
Цитата(marsianin @ Понедельник, 03 Октября 2011, 23:29)

Не дразни!!! biggrin.gif Разве только тебя в главной роли!! biggrin.gif Пару банок чего??Денег??? Ага!! lol.gif Сам сначала вложу 5 банок!! crazy.gif lol.gif lol.gif
*

Я камеру держать буду. black eye.gif black eye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО