Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
паша пчеловод
сегодня поработал плотненько донья мыл менял мой совет кто желает перейти на ппс берите только корпуса магазины дно делайте под корпус самодел. основная бяка на дне дно выходит из строя быстрее чем корпуса муравьи и моль дно грызут тут кто то из наших рекомендовал отверстие у задней стенки дна ----хорошая идея зимой конденсат стекает каши дерьма не было бы как сегодня у некоторых семей но при транспортир. пчела пистон вставит через отв. в дне и жуликам --желающим продать целиком п\с. в ульях если бы меня вернуть в 2005 год -брал бы тока корпуса и магазы основной вес у улья даёт корпус ....кто со мной не согласен приезжай покажу все ньюансы ппс crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
фаим
Ребята , сегодня на нашей ветке постороннему читать нечего , флуд и разборки . Сам я пытался внести полезную информацию . hi.gif До завтра .
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 18:14)
sad.gif Вообще было бы здорово!!

*

седня продал) лишние.
Barey
Привет Ильфат, в этом году должны цвести яблони в питомнике. Поставить ульи туда не хочешь? Laie_98.gif
opora11
Цитата
Привет Ильфат, в этом году должны цвести яблони в питомнике. Поставить ульи туда не хочешь?
привет и тебе.Они и в прошлом году цвели,ловушки там ставил.Полный ноль

яблоками в Арске натовариваетесь
альфир

Ульи: Нет
Порода пчёл: Нет
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл.

Здравствуйте, простите, что вклиниваюсь, но кто-нибудь знает кто продает пчелопакеты или семьи в Балтасинском районе. Я начинающий.
в дер. Смаил каждый год продает Рауза. В том году у нее покупал 10 семей по 3000+ульи в зависимости от состояния.но пчелы злые
Farhat kzn
Управление по пчеловодству подготовило аж 3000 пчелопакетов ср.рус.породы татарской популяции dance2.gif
Вопрос dntknw.gif Откуда и где оно их готовило hmm.gif

Так-же разработало маршруты кочевок во время гл.взятка crazy.gif
К сезону подготовились основательно imho.gif
Rall
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:28)
До лета прошлого года у меня никаких проблем не было, но в прошлом году лесник встал в стойку, как говориться...

*

Привет! Узнаешь чей лес, идешь в лесничество и пишешь на аренду на 1 год заявление на постановку пчел.Указываешь квартал ,выдел, платишь в сбербанке и все.Я вчера только оформил и уплатил 970 руб. Платишь :
1. Отвод леса под пасеку 5000руб за гектар. Я взял 0,05га -250 руб.
2.Оформление договора 700руб
3.Выдача квитанции 20 руб.
И спокойно себя чувствую. В прошлом году платил 870 руб-инфляция. Думаю, и у вас такие цены.Лес федеральная собственность.
marsianin
Цитата(opora11 @ Четверг, 21 Апреля 2011, 17:15)
что это значит

*

Это Ильфат,когда отсутствует например открытый расплод 4-х----6-и дневного возраста,а яйца и личинки до 4-х дневного возраста,печатный расплод---присутствуют.Начал встречать такое.Видимо опоздал или с водой или с молоком hmm.gif Ребята если не трудно ,посмотрите пожалуйста несколько семей.Как у Вас ситуация.??Надо разобраться с этим. hmm.gif У меня у одного такое или ещё у кого-то есть похожий случай. sad.gif Мансур!!У тебя по моему вообще отсутствовала перга.Что там творят пчёлы.??Сейчас в одной теме встретил немного похожий случай.Там оказалась причина в перге.Заранее спасибо за информацию!!
opora11
Цитата
в дер. Смаил каждый год продает Рауза. В том году у нее покупал 10 семей по 3000+ульи в зависимости от состояния.но пчелы злые
контакты не можешь скинуть.
Rusmola
альфир ? спасибо. А Смаиль чья? В Малмыжском районе или в Татарстане?
паша пчеловод
фаргат привет. неужели в управлении пчеловодства занимаются маршрутами кочевок может они разработают марш. по югу далее в татарстан ??????

бывает если на пасеке ещегодной замены маток нет весной единичные матки израсходов запас семени резко брасают червление и фактически отрутневают хотя печатный расплод плотный и много как будто срабатывает инстинкт самосохранения старая пчела ещё не отошла ведь и таким образом электро обогрев +кормление +добавки это только усиливает обостряет тогда как обычная пч.семья сама знает свой срок тихой смены и фенологические и погодные условия . drinks_cheers.gif

где находится управление пчеловодства ??? не на Учителтской ли ?? наверно Гамзов там за главного.

Цитата(альфир @ Четверг, 21 Апреля 2011, 22:44)
дравствуйте, простите, что вклиниваюсь, но кто-нибудь знает кто продает пчелопакеты или семьи в Балтасинском районе. Я начинающий.
*

вклинивайтесь за всегда пожалуйстооооо!!!!! drinks_cheers.gif
opora11
Цитата
да,побольше бы информации и поточнее.
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 22 Апреля 2011, 8:55)
бывает если на пасеке ещегодной замены маток
*

Это не то Паша!!В этом я разбираюсь!!Тут ,что-то другое.Вариантов несколько.Или пчёлы чувствуя такую плохую весну начинают тормозить выращивание расплода ;дефицит белка; отсутствие воды. dntknw.gif hmm.gif Яиц море,матки разошлись не на шутку.Трёхсуточных личинок тоже самое(плавают в молочке)А вот дальше идёт торможение.Поэтому,чтобы сделать выводы мне нужна информация от вас..Чем больше информации,тем лучше.Думаю это не только мне надо.У кого-то должна быть похожая ситуация.Живём ведь в одном регионе!!Скорее всего это отсутствие перги.Запоздал блин с подкормкой.Ореинтировался по прошлому году.У тут с погодой - сюрприз на сюрпризе mad.gif
паша пчеловод
Цитата(marsianin @ Пятница, 22 Апреля 2011, 9:11)
Это не то Паша!!В этом я разбираюсь!!Тут ,что-то другое.Вариантов несколько.Или пчёлы чувствуя такую плохую весну начинают тормозить выращивание расплода ;дефицит белка; отсутствие воды.  Яиц море,матки разошлись не на шутку.Трёхсуточных личинок тоже самое(плавают в молочке)А вот дальше идёт торможение
*

опять же пчелы сами могут регулировать кол.-во яиц поедая их что не есть хорошо санитария канибализм они лишки зря кормить не будут bye.gif

я ещё ниодну семью не открывал .че у них там не ведаю .. за исключением одной расколотой .
opora11
Цитата
посмотрел на карте,в Татарстане но почти на границе
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 22 Апреля 2011, 9:25)
они лишки зря кормить не будут
*

Вот именно не кормят.Надо узнать причину.А надо ,чтобы кормили.А так пока я гадаю на кофейной гуще.Загляника Паша в 2-3 семьи ,если не трудно.Я тоже до этого не смотрел dntknw.gif А вот вчера заглянул.И мне очень ситуация не понравилась.Канибализм зараза,в натуральной форме.Сегодня обязательно надо закончить подкормку.И разрыв в ней сократить до 4 дней по 300гр.
паша пчеловод
температуры нееет acute.gif

вчера встретил одну семью менял донья под подушкой холодно -ну думаю покойники -открываю хороший клуб пчёл живы. видимо мать вообще не сеет ещё. crazy.gif crazy.gif
альфир
ведь спрашивали в Балтасинском районе. дер.Смаил в Балтасинском районе РТ. Также в МалЫх ЛЫзях в Балтасинском районе РТ продавал Володя,он главнЫй по пчеловодству в районе .Его тел.89178617388(володя)
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 22 Апреля 2011, 6:53)
Мансур!!У тебя по моему вообще отсутствовала перга.Что там творят пчёлы.??
*

Пергу отобрал у пчел в начале августа, но на рамках с расплодом перга все равно осталось. Просмотрел дней 5 назад около 15 семей, тогда у пчел было все нормально. В большинстве семей очень мало расплода, в среднем на 2-3 рамках (небольшими участками), и перги очень мало. В некоторых семьях перги вообще не видел, а расплод есть. Думаю начнут развиваться когда пойдет в ульи пыльца, пока старые пчелы особо не изнашиваются и сидят тихо, даже за водой перестали летать.

Nayat Sarman
седня беловатую пергу начали нести нет-нет. мало конечно, но начало есть)
Rusmola
альфир , спасибо еще раз.
радик
У меня также как и у Мансура расплод пятаками . Сидят тихо тихо даже за водой не летают.

Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 21 Апреля 2011, 22:39)
Управление по пчеловодству подготовило аж 3000 пчелопакетов ср.рус.породы татарской популяции 
Вопрос  Откуда и где оно их готовило

Так-же разработало маршруты кочевок во время гл.взятка 
К сезону подготовились основательно
*

Чему удивляешься где живёшь в татарстане . bye.gif bye.gif bye.gif Написать можно всё что угодно lol.gif lol.gif lol.gif
паша пчеловод
мужики . у дочери малолетней отжал лак для ногтей мало того что сохнет в тнчении минуты так там звездочки галографические ----то что надо для мечения маток ...вот тока я думаю звездочку надо очистив клеить на супер цементы --тюбики по 2-5 грамм. ацетон воняет уж больно сильно у лака .

андрей колобан где живёшь????
Nayat Sarman
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 22 Апреля 2011, 15:02)
мужики . у дочери малолетней отжал лак для ногтей мало того что сохнет в тнчении минуты так там звездочки галографические ----то что надо для мечения маток ...вот тока я думаю звездочку надо очистив клеить на супер цементы --тюбики по 2-5 грамм. ацетон воняет уж больно сильно у лака .

*

купи спец. маркер для мечения маток. какие проблемы?
opora11
Цитата
а "дров наломать" biggrin.gif
geo
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 22 Апреля 2011, 15:27)
*

хорошая штука
фаим
Илдар
Читал в газете про Спасский район - идет падеж скота , о пчелах ничего нет .
паша пчеловод
есть у меня спец маркер синий кончик подвижный туда-сюда капелька на кончике --ну вы меня поняли !!!!!плохо держится метка отшелушивается со временем dntknw.gif
андрей-колобан
паша пчеловод
здравствуйте. Живу в зеленодольском районе.
Rall
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 22 Апреля 2011, 15:27)

*

Лучше клеить метки.Хорошо видны матки с этими метками

И метка хорошо держатся на спинке матки.Раньше лаком для ногтей пользовался.Но он со временем осыпается.
geo
Цитата(Rall @ Суббота, 23 Апреля 2011, 6:41)
Лучше клеить метки.Хорошо видны матки с этими метками

И метка хорошо держатся на спинке матки.Раньше лаком для ногтей пользовался.Но он со временем осыпается.
*

можно но это сложнее, хотя метки намного лучше видны, чаще всего не поднимая рамку уже видно матки
opora11
все разбежались,небось на солнышке греетесь dance2.gif dance2.gif friends.gif
альфир
geo! Хотел бЫ посмотреть на твои дадан из двп, может пригласишь в гости в эти вЫходнЫе
marsianin
Цитата(opora11 @ Суббота, 23 Апреля 2011, 12:17)
все разбежались,небось на солнышке греетесь
*

Работаем Ильфат,Работаем!! biggrin.gif Закончил сегодня с молоком.Больше не буду.Пошла первая пыльца!!Надеюсь тормознувшие семьи войдут в норму.Сейчас пойду красить ульи.Рафаэль,как твоё мнение насчёт маток:Наверное вывод отодвигается к 7-10 мая?? hmm.gif Мало расплода,опоздала весна,мало молодых пчёл,следовательно возможен недостаток молочка(значит матки будут не лучшего качества) hmm.gif
Nayat Sarman
Цитата(geo @ Пятница, 22 Апреля 2011, 16:10)
хорошая штука
*

почему шутка? это - не шутка, это - Штука!)
geo
Цитата(альфир @ Суббота, 23 Апреля 2011, 13:16)
geo! Хотел бЫ посмотреть на твои дадан из двп, может пригласишь в гости в эти вЫходнЫе
*

альфир я тебе в личку напишу

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 23 Апреля 2011, 16:36)
*

Nayat Sarman ты что день рождение Ильича чтоль отмечал ohyeah.gif
marsianin
Сегодня услышал не очень хорошие новости.Не знаю ,где правда,где слухи.Говорят по телевизору была передача насчёт гибели пчёл в спасском районе.Также услышал о боль шой гибели в алексеевском районе.Гибель пчёл нынче составила 40-45%.(то ли в России,то ли у нас) hmm.gif sad.gif Кто,что думает!! hmm.gif
opora11
Цитата
Мало расплода,опоздала весна,мало молодых пчёл,
рои JC_hurrah.gif :JC_hurrah:рои когда полетят JC_hurrah.gif JC_hurrah.gif

Цитата
Гибель пчёл нынче составила 40-45%.(то ли в России,то ли у нас) hmm.gif sad.gif Кто,что думает!! hmm.gif
если учесть что у меня перезимовал "рой" где при поимке было два стакана пчел crazy.gif ,то вся это rtfm.gif информация ложь viannen_44.gif

Цитата
хорошая штука
*
Цитата
так хочется че нить ляпнуть,но я воздержусь nono.gif я могу,я сильный friends.gif
альфир
газета про город пишет что в 7 районах облучили гамма-лучами 120т посевного материала. Экологи говорят что массовй падеж скота и это соЫбтие тесно связанЫ
opora11
Цитата
облучили гамма-лучами 120т посевного материала
а сколько доказывали что это безвредно
Nayat Sarman
один чувак из нижнекамска просит продать 10 пчелопакетов с двумья расплодами за 3500. может у кого есть? если предложите, то берите аванс 50 процентов. телефон вышлю в личку.

Цитата(marsianin @ Суббота, 23 Апреля 2011, 18:58)
Сегодня услышал не очень хорошие новости.Не знаю ,где правда,где слухи.Говорят по телевизору была передача насчёт гибели пчёл в спасском районе.Также услышал о боль шой гибели в алексеевском районе.Гибель пчёл нынче составила 40-45%.(то ли в России,то ли у нас) hmm.gif sad.gif Кто,что думает!! hmm.gif
*

http://www.azatliq.org/content/article/9500506.html
Nayat Sarman
мы еще не очень плохо живем оказывается) http://f5.ru/kakvamfoto/post/350176
marsianin
Цитата(opora11 @ Суббота, 23 Апреля 2011, 20:10)
если учесть что у меня перезимовал "рой" где при поимке было два стакана пчел crazy.gif
*

Тоже был такой рой. + 2 расплода и перезимовал!!! blink.gif blink.gif Если по телевизору передовали --вряд ли ложь hmm.gif dntknw.gif
:рои когда полетят
*

Роёв мало будет sad.gif Ставь ловушки не раньше 5-10 июня. dntknw.gif И побольше на ПРОВЕРЕННЫЕ МЕСТА!! imho.gif
так хочется че нить ляпнуть,но я воздержусь
*

Даже странно!! biggrin.gif biggrin.gif Но МОЛОДЕЦ!!Просто друг друга не поняли .Бывает dntknw.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 23 Апреля 2011, 20:40)
один чувак из нижнекамска просит продать 10 пчелопакетов с двумья расплодами за 3500.
*

Пчелосемьи с прошлогодними матками без ульев возьмёт??В данный момент пакеты не выгодно. hmm.gif
opora11
Цитата
Роёв мало будет sad.gif
ну вот опять. sad.gif
Пусть так hmm.gif ,лишь бы засухи прошлогодней небыло
Рафис Шарафеев
коллеги добрый вечер.комп был отакован вирусами,пока сижу только в 113странице.на днях еще зайду.есть у меня вопрос нужны пчело пакеты или сейчас пчелы семьи.кто продаст?по моему есть желающие если на приемлемые цены можем договориться.около 10 -20 семей.спасибо,до свидания!!
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Суббота, 23 Апреля 2011, 20:37)
Пчелосемьи с прошлогодними матками без ульев возьмёт??В данный момент пакеты не выгодно. hmm.gif
*

Цитата(Рафис Шарафеев @ Суббота, 23 Апреля 2011, 21:35)
коллеги добрый вечер.комп был отакован вирусами,пока сижу только в 113странице.на днях еще зайду.есть у меня вопрос нужны пчело пакеты или сейчас пчелы семьи.кто продаст?по моему есть желающие если на приемлемые цены можем договориться.около 10 -20 семей.спасибо,до свидания!!
*

Обращайся к Марселю. Он подскажет.
svagiz
Я тоже прикупил бы, можно без ульев hmm.gif
Илдар
Цитата(дед пихто @ Четверг, 21 Апреля 2011, 12:14)
сказали чтоб оформил КФХ
*

Врут они тебе! можешь выделяться без всякого КФХ
Rall
Цитата(geo @ Суббота, 23 Апреля 2011, 7:51)
ожно но это сложнее, хотя метки намного лучше видны, чаще всего не поднимая рамку уже видно матки

*

ГЕО! Это только кажется что сложно. Для фиксации матки в интернет пчеломагазмне продают колпачки. Я сам сделал такой. И заодно подрезаю слегка крылышко матке, что бы рой не улетел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО