marsianin
Пятница, 25 Марта 2011, 8:27
Цитата(фаим @ Пятница, 25 Марта 2011, 8:07)
У меня тоже они есть . Все сейчас взялись укрупнять пасеки , я тоже . Я не представляю себя обслуживающим 500 семей в даданах на два корпуса . Могу представить лежак с двумя отделениями и комбинированную систему . Как мне ответил marsianin - каждому свое . Ну , если услышишь сообщение , что в Татарстане появился первый пчеловод - промышленник , обслуживающий более 1000 семей пчел - это буду я со своей комбинированной системой
Очень интересный пост Фаим!!!

Интересны твои выводы,решения и планы

Думаю многие пчеловоды выскажутся в этой теме на твой пост.Не буду ни осуждать ни хвалить твою технологию.Как ты правильно заметил-это ТВОЁ, и на ТВОЙ взгляд _это лучшая технология

Но всё таки пройдусь немного по посту.
Я не представляю себя обслуживающим 500 семей в даданах на два корпуса
Согласен.500 семей сложновато.Лично у меня таких планов пока нет

Доведу до 300--там видно будет
Могу представить лежак с двумя отделениями
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40
Ты вот представляешь,а я нет

Может быть поделишься.Может быть я тугодум

Ну ни как мне в голову не приходит что-то такое оригинальное ,чтобы обслуживать 500 семей в лежаках.Только ОДНО роение удержать чего стоит.В рутах и даданах(2-х корп.) это решается легко,или почти легко
Ну , если услышишь сообщение , что в Татарстане появился первый пчеловод - промышленник , обслуживающий более 1000 семей пчел - это буду я со своей комбинированной системой . tongue.gif dance2.gif crazy.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Хотя планы у тебя конечно наполеоновские ,но заслуживают уважение

Первым будешь или не первым-это не главное.Главное-Цель

Правда долго будешь идти к этой цели и она не совместима с твоей комбинированной системой.Увеличишь ещё немного пасеку и сам поймёшь-что твой винегрет не потянет

Если бы было реально -- другие пчеловоды промышленники задолго до тебя внедрили бы всё это.

Наиболее заслуживает внимание опыт Мишака.У него 2 корп.рут(2-й временный), остальные магазины.Но и то не стоит слепо копировать.То Что срабатывает в канаде -может не сработать у нас.