Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
Цитата
Видел у ГЕО . пощупал даже . но он вроде ни очень лестно отзывался о таком аппарате - во первых стреляет . во вторых еще что то . Может отзовется сам ?
у меня работает.Даже на прокат как то отдавал
фаим
На следующий год мне прокатишь biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Четверг, 06 Сентября 2012, 20:46)
Видел у ГЕО . пощупал даже . но он вроде ни очень лестно отзывался о таком аппарате - во первых стреляет . во вторых еще что то . Может отзовется сам ?
*

работает нормально только дым от полисана не нравится, отец противогазы достал с ним попробую
Мансурф
Цитата(радик @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:39)
Не украдут так подожгут . Не забывайте в какой стране живём. У нас воровство норма Жизни . Честный труд не когда не поощьряется. Мечтатели блин .
Вот представим ситуатцию сработала сигнализация .Приехал на пасеку. Что дальше . Хорошо бомж или пацаны малолетки .В лучшем случае удастца сфотографировать. А если серьёзные ребята . Наваляют и пчёлы не нужны станут.
*

При таком отношении пчеловодов к своей собственности еще удивительно что так мало случаев воровства на пасеках.
Представь ситуацию, вломятся ночью неожиданно "серьезные ребята" к тебе домой: "наваляют" и отберут мед, сдалось им по пасекам лазить biggrin.gif

Цитата(радик @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:39)
Есть вариант страховать( Сейчас не реально но в будущем думаю будет возможно проще. И практичнее.)
*

Когда весной собирали пчеловодов в минсельхозе, одна страховая компания обещала предложить такой продукт в 13 году. Но никакая страховая компания не будет работать себе в убыток. Пока риски связанные с противоправными действиями третьих лиц конечно невелики, но это только пока imho.gif Я не зря привел в предыдущем посте изречения древних философов. Все предпосылки чтобы воровство на пасеках стало массовым у нас есть. Вот раньше многие оставляли КРС на ночь на пастбище без присмотра, так появились целые бригады воров скота. Сейчас сельчане скот уже не то что на ночь оставляют, но и днем постоянно приглядывают.

Цитата(Камский @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:57)
По КИ СР у меня получилась 65%, но что то я честно сказать разочаровался в чистоте породе, самая злая семья,
*

Среди пчелосемей с высоким кубитальным индексом есть пчелосемьи умеренно агрессивные. У меня была материнская семья с соответствием около 70%, так ее пчелы даже почти с рамок не стекали при осмотрах. К сожалению большая часть дочек не унаследовала ее миролюбие, а вот медопродуктивность хорошо передала.

Цитата(фаим @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:14)
не хочу больше с СР дело иметь . Замучила своей ройливостью . Невозможно ее по разным точкам держать .
*

Можно... можно... Главное не сдаваться. Я тоже в этом году по 4 точкам раскидал. И ничего справился biggrin.gif Но селекцию среднерусских по признаку ройливости однозначно нужно вести.

Цитата(geo @ Четверг, 06 Сентября 2012, 22:37)
работает нормально только дым от полисана не нравится, отец противогазы достал с ним попробую
*

Может электрический дымарь подойдет?
паша пчеловод 2
последние дни только сбором грибов и занимался . этот год запомнится как годом грибным и рыбным .... friends.gif яблок нет ...картошки нет ...вишни нет ... зима будет не менее суровой как и предыдущие ----прополисуют пчелы летки . hmm.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Четверг, 06 Сентября 2012, 23:41)
Представь ситуацию, вломятся ночью неожиданно "серьезные ребята" к тебе домой: "наваляют" и отберут мед, сдалось им по пасекам лазить 
*

Мансур Я лично через это прошел в 2000 году. И представлять не хочу . И милиция приехала через 20 минут и ни кого не нашли. А у жены до сих пор психоз. В криминальном государстве живем ребята. Во времена Сталина больше половины страны сидело. Что ты хочешь от их потомков.
opora11
Цитата
как так .Дым идет в леток, весь. dntknw.gif
альфир
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ТЕЛ. ОТСТАВНИКА?В ЛИЧКУ ЗАКИНЬТЕ ПЖЛСТА

ОПОРА 11 НЕ ЗНАЮ КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ 11 ЧИСЛА К ОТСТАВНИКУ СОБИРАЕМСЯ ПО ПУТИ ХОТЕЛИ К ТЕБЕ ЗАЕХАТЬ,ЕСЛИ НЕ ВОЗРАЖАЕШЬ

ТВОЙ ТЕЛ. ЕЩЕ НУЖЕН
радик
фАИМ ВОТ ФОТО

ВСЁ ПРОСТО

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...33&#entry313433
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
marsianin
Спасибо . что вспомнили .
*

Спасибо . что вспомнили .
*

Партизаню я
*

А вот и Фаим!! biggrin.gif Ты чего это?Партизанить будешь потом!! biggrin.gif
С дымарем
*

Не то.Большая часть лекарства--на воздух.

Цитата(фаим @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:46)
но он вроде ни очень лестно отзывался о таком аппарате - во первых стреляет . во вторых еще что то
*

Хорошая штука.Мне Владик подарил(дед пихто).Преимуществ много.Кислотой основные семьи не успеваю лечить(только отводки)А остальным---полисан.Вот только откачаю до конца "отпускников" biggrin.gif Чокнутый год---скоро осень--а я качкой занимаюсь.Сегодня опять времени не было,а в данный момент--идёт дождь
фаим
Цитата(Мансурф @ Пятница, 07 Сентября 2012, 0:41)

Может электрический дымарь подойдет
*

Вот этот подойдет !!! Но насколько долго хватит его - неизвестно . Больно хрупкая игрушка с виду . Там внутри мини компрессор вроде как получается . О приобретении - задумался . И хочется . и колется . как говорится .Этот сезон уже отыграли . Будем посмотреть в будущем .
радик
Цитата(фаим @ Суббота, 08 Сентября 2012, 6:01)
Там внутри мини компрессор вроде как получается
*

Нет вентилятор от компа.
Мансурф
Цитата(радик @ Суббота, 08 Сентября 2012, 8:09)
Нет вентилятор от компа.
*

Здесь моторчик работает от двух батареек АА, получается всего 3 В. Неужели они смогут крутить компьютерный вентилятор?
bastam44
Цитата(фаим @ Суббота, 08 Сентября 2012, 6:01)
Вот этот подойдет !!!
*

неделю назад заказал,жду не дождусь.поставщик только другой
радик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 08 Сентября 2012, 8:11)
Здесь моторчик работает от двух батареек АА, получается всего 3 В. Неужели они смогут крутить компьютерный вентилятор?
*

Вентиляторы разные бывают По напряжению и току
Рафис Шарафеев
я конечно не все понял коллеги,но нельзя ли место компьютерного моторчика поставить обычный компрессор для машины который работает на акамуляторах.есть же маленькие может ани подайдут.
заранее извентеляюсь если что та не так глюкнулся. hi.gif imho.gif
Мансурф
Цитата(Рафис Шарафеев @ Суббота, 08 Сентября 2012, 21:26)
я конечно не все понял коллеги,но нельзя ли место компьютерного моторчика поставить обычный компрессор для машины который работает на акамуляторах.есть же маленькие может ани подайдут.
*

Конструкция с компрессором громоздкая, а в работе неудобная (придется каждый раз закрывать плотно крышку, пока закрываешь еще наглотаешь дыма) Обработка полисаном при помощи насоса и банки тоже неудачная конструкция imho.gif

Цитата(радик @ Суббота, 08 Сентября 2012, 21:00)
Вентиляторы разные бывают По напряжению и току
*

Если подобрать оптимальный моторчик с вентилятором то данный девайс несложно сделать. И прослужит дольше чем заводская. Заводская что то мне тоже кажется не очень надежной.
adgam
Ана кунеле балада
Бала кунеле далада
Далаларда йореп аргач
Кайта бала барыбер анага!
Здравствуйте господа! В саду уже не жужжат пчелы...в доме не слышен радостные голоса детей...и я вновь и вновь возвращаюсь к вам! Сезон почти закончился...и сразу спешу предоставить вам фотоотчет, что и обещал когда-то... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

guk1968
adgam
Цитата
  предоставить вам фотоотчет,
хоть и видел всё это ,но на фото смотрится ещё лучше,просто супер! Рафаэль МОЛОДЦА! clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Мансурф
Цитата
Если подобрать оптимальный моторчик с вентилятором
компрессор от аквариума, не подойдёт?
радик
Цитата(adgam @ Суббота, 08 Сентября 2012, 22:39)
Сезон почти закончился...и сразу спешу предоставить вам фотоотчет, что и обещал когда-то...
*

Рафаэль просто супер молодца.
паша пчеловод 2
оч. не плохо !!!! с приточкой вот тока не получилось у тебя -----на уровне пола надо бы!!!!

и вытяжки не вижжжу !!! dance2.gif
VIL11
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 11:03)
вытяжки не вижжжу
*

Вытяжка видна, но только она должна быть выше конька здания и утеплить обязательно! Сеточку от грызунов на неё тоже надо бы
adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 9:03)
и вытяжки не вижжжу !!!
*

Вытяжка есть Паша:одна выходит под крышу( фото первое:там есть еще одна интересная вещь), а вторая в наружу- на последнем фото чуть -чуть видать вытяжную трубу.Еще туда метр этой трубы добавлю.Да на втором фото под потолком можно увидеть оба вытяжных труб.А приточка...если не углубить пол-получился бы на уровне.Но это не существенно-когда работает вентиляция,только свист стоит!!! biggrin.gif

Цитата(VIL11 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 9:38)
и утеплить обязательно!
*

....утеплил уже...увеличте последнее фото там его можно увидеть.
паша пчеловод 2
вытяжку нашел ....в горизонтальном направлении -на улицу ....такие-же две трубы как приточка . ну да ладно -каждый имеет право на ошибку !!!!
geo
Рафаэль абый грамотно получилось bye.gif но хотелось бы из своего опыта дополнить весной иногда зимовник перегревается поэтому на ночь или даже днем чтобы можно было дверь открытым держать и охлаждать нужен темный тамбур и на дверь надо плотную занавеску чтобы при открытой двери свет ни падал
adgam
Цитата(радик @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:30)
У меня каждый год снимают ловушки . В этом году в помощью верёвочной лесницы высоко повесил . Метров 7 голый ствол . Вечером сел рой .Темнело уставший не стал снимать. Утром лов
*

В этом году у меня тоже украли.Одна висела у окраины леса, поехал проверять-нет!..украли так расстроился,такого еще не было.Ну да ладно,есть еще одна в самой гуще,вот туда то х...залезут!Но!!! НЕТУ!!!Не было предела возмущения,как можно украсть чужое?Как можно поучить мед от украденной ульи и ест этот мед?
Ну ладно -есть еще одна!!!Каждый год ставлю туда улей и каждый год прилетает рой! Приехал...крыша на одной стороне валяется,подкрышник на другой, рамки вынуты....медведь!!! Вот тут то уже охватил не огорчение,а страх!!! Все бегом собрал и оставил на прежнем месте, а через неделю привез домой с роем! Но потом вычислил вора: этот дурак с одного районов за Волгой, приезжал в нашу деревню к сватам...не только в гости,а украсть чужое.

Цитата(geo @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 12:16)
Рафаэль абый грамотно получилось  но хотелось бы из своего опыта дополнить весной иногда зимовник перегревается поэтому на ночь или даже днем чтобы можно было дверь открытым держать и охлаждать нужен темный тамбур и на дверь надо плотную занавеску чтобы при открытой двери свет ни падал
*

Илдар! Спасибо!Устал строить.Буду зимовать как есть,Снаружи еще повешу двери железные и все,будет и маленький тамбурчик.
фаим
Цитата(adgam @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:36)
районов за Волгой,
*

Я живу за Волгой. ОООчень интересно стало . озвучишь . может . хотя бы район . У меня украли 4 улья с пчелами прямо из пасеки в 2010 году . Я вроде тоже вычислил шакалов . Но 100 % увереннности нет . Вдруг совпадение кандидатов ? Можно в личке . Там уже можно с именами .

Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:36)
Устал строить.
*

Я тоже устал biggrin.gif Сегодня первый день как фундамент начал рыть под мастерскую . biggrin.gif Размеры 6 на 7 по наружним точкам . Из КББ . Крыша готовая от прежней постройки . Мне надо всего то biggrin.gif залить фундамент . пол . поднять стену и сделать потолок .
adgam
Цитата(фаим @ Четверг, 06 Сентября 2012, 20:14)
С породой определился вроде . не хочу больше с СР дело иметь . Замучила своей ройливостью . Невозможно ее по разным точкам держать . В этом году метод налета н
*

Нынче в нашем районе медосбор длился 7 дней.Вот за это время наши пчелы собрали меда в среднем 25 кг. в основном с липы. А где живет Илнар( друг или родня Мансура) пчелы собрали в ср.35 кг. А у одного мастера-фляга с каждой семьи(делает отводки , а потом обединяет на ГВ.) Вопрос- смогут ли карпатки или иные пчелы собрать столько меда за этот отрезок времени?

В начале августа был в Лениногорском районе.Вот там первые увидел карпаток( хозяйка каждый год покупает плодных маток с Краснодарского края).Был крайне удивлен: наши пчелы уже окунувшись в свои одеяло готовились к зиме, а эти...бешено летали куда то...без маски и дымаря открыл улей,вынимал рамку-не одна пчела не ужалила.О-о-о-чень удивился! Но...

На днях позвонили пчеловоды с юга,которые нынче покупали у меня пчел, и забронировали N ное количество пакетов.Они говорят: никаких карпаток.Вот такой парадокс....
фаим
Цитата(adgam @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:48)
смогут ли карпатки или иные пчелы
*

На моей памяти карпатка показывала 8 кг привеса с липы .
Ввязываться в бой за породу дальше не буду . Сказал и ухожу ( от темы ) biggrin.gif Навоевались biggrin.gif
bastam44
Цитата(adgam @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 19:48)
за этот отрезок времени?
*

цыплят по осени считают . biggrin.gif
фаим
adgam
У тебя что . личные сообщения не отправляет комп ? biggrin.gif Я еще летом тебе письмо написал . посоветоваться хотел с аксакалом . а ответа не дождался . Ты в списке не ответивших второй . Одному уже предъява была . biggrin.gif Объяснились хоть с опазданием в личке . Третий еще был . biggrin.gif Но он схитрил . По телефону сказал . что видел мое письмо . хотя и по существу поставленных вопросов не отвечал ни по телефону . ни сообщением . Но все же легче . biggrin.gif

Вчера был на юбилее друга . Отмечали 50 - летие . Роскошный ресторан (Может и есть роскошнее . но в других как то не приходилось посидеть biggrin.gif . ) Полный зал гостей . Было очень интересно . Сегодня был под впечатлением от праздника и все гордился собой - я ведь . оказывается . с ангелом дружу . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif crazy.gif Наговорили всего . biggrin.gif

Цитата(bastam44 @ Суббота, 08 Сентября 2012, 19:32)
неделю назад заказал,жду не дождусь.поставщик только другой
*

Если дождешься . не забудь . пожалуйста . поделиться впечатлениями . Во сколько встанет цена с доставкой ? Конструктивные особенности ? И т. д. Вопросы появятся еще по ходу обсуждения .
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 7:47)
компрессор от аквариума, не подойдёт?
*

Почему опять компрессор blink.gif нужен вентилятор который будет высасывать и нагнетать в улей дым из емкости где будет гореть полисан или бумажки пропитанные бипином (то же самое что и препепарат ТЭДА)

Цитата(geo @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:16)
но хотелось бы из своего опыта дополнить весной иногда зимовник перегревается поэтому на ночь или даже днем чтобы можно было дверь открытым держать и охлаждать нужен темный тамбур и на дверь надо плотную занавеску чтобы при открытой двери свет ни падал
*

Принудительная вентиляция решит эту проблему.
adgam
Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:19)
У тебя что . личные сообщения не о
*

Извини,сто лет не заглянул на почту.Там уже целый ящик писем, но твое нашел!!! Почему ульи делал на 10 рам?
1. У меня даже нет магазинных рам- я все эти магазинные сколотил вместе,т.е сделал полные корпуса.Над решеткой подымаю расплодные рамки в корпус и т.д.Но подымать эти деревяшки и еще 12 рам очень тяжело.Поэтому сделал ульи с ППС на 10 рам.
2.Гнездо на зиму не собираю,оставляю как есть.
3.Сбоку не утепляю.
4.Работать можно сразу корпусами на 10 рам,они легче,чем ваши деревяшки на 12 рам.
5.Илдар написал,что 10 рамочные собирают больше меда
6.100 ульев и возиться еще с магазинами-очень трудоемка!
7. В омшанике или на тележке займут мало места. и т.д.
фаим
adgam
Спасибо ! biggrin.gif
Мансурф
Цитата(adgam @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:48)
Нынче в нашем районе медосбор длился 7 дней.Вот за это время наши пчелы собрали меда в среднем 25 кг. в основном с липы. А где живет Илнар( друг или родня Мансура) пчелы собрали в ср.35 кг.
*

Ильнар мой конкурент на рынке biggrin.gif Но и по совместительству друган, жалко читает нас но не пишет bye.gif А рядом с пасекой другого другана у меня стояли пчелы в этом году на липе. Понятно туда я повез только среднерусских (не зря же форум читаю и знаю что среднерусские на липе всем фору дадут biggrin.gif ) , а у другана помесные пчелы, а называет он их карпатками. На той точке медосбор у него получился в среднем около 15 кг с пчелосемьи, а у меня более 30 кг.
фаим
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:51)
среднерусские на липе всем фору дадут
*

Пошда артподготовка тяжелой артиллерией . biggrin.gif Такая корова нужна самому . biggrin.gif biggrin.gif Зря поделился я с мыслями .
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:51)
На той точке медосбор у него  получился в среднем около 15 кг с пчелосемьи, а у меня более 30 кг.
*

липа обычно в нашей месности первый сильный медосбор, за небольшим исключением например донник, эспарцет этих культур у нас мало так вот среднерусская дурака валяет до липы силы копит чтобы слинять, а карпатка на слабых взятках потихонечку изнашивается вот и получается сильный взяток с липы сбивает роение у среднерусской и она выстреливает, но с другой стороны нужна ли она нам т.к по моим прикидкам здесь в Татарстане не более 30% пчеловодов с липы берут
guk1968
Грибной сезон в разгаре, в лесу на одно дерево приходится по два человека. Жена взмолилась, попросила два дня отдохнуть, зимой отоспишься,ответил! crazy.gif (каждый день, до часу ночи грибы варит) всей семьёй ,идёт заготовка грибов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сегодня какого красавца срезал, назвал ЦАРЁМ! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мансурф
Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:59)
На моей памяти карпатка показывала 8 кг привеса с липы
*

А у меня среднерусская 2 дня подряд показала по 14,5 кг. А у знакомого пчеловода суточные привесы были и за 20 кг.

Ввязываться в бой за породу дальше не буду
*

Да и толку нет спорить. Здесь же на форуме Работник писал что карника на сильном взятке с цитрусовых сильно уступает итальянке и заметье никто с ним в спор не вступил, и ВиталДВ уже неоднократно писал что карпатки и краинки на липе показывают у них плохие результаты по сравнению с дальневосточными среднеруссикими.

Цитата(bastam44 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:07)
цыплят по осени считают
*

Это когда имеешь тонну меда его происхождение не имеет значения. А вот когда начинаешь продавать оптом, то липовый оказывается раза в 2, а то и больше дороже полифлорного цветочного.
Игорь Казань
geo не спорь, лучше ср пчелы нет, и я буду очень рад, если большинство в татарии и в других регионах будут водить ее. acute.gif
adgam

На первом фото, над пленками лежат семена мордовника шароголового-приблизительно 10 кг.Посеял прямо на огороде на 2-х сотках в прошлом году.Нынче зацвел-в-о-о-о-т это-сила.Пчелы до поздна работали в нем.В одном стебле 10-15 цветков,а на одном цветке работают 7-10 пчел!!! Рекомендую всем...посеять мин.5 га. biggrin.gif , а потом жениться еще на одной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
marsianin
Цитата(adgam @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 13:36)
Но потом вычислил вора: этот дурак с одного районов за Волгой, приезжал в нашу деревню к сватам...не только в гости,а украсть чужое.

*

ты мне рассказывал эту историю Рафаэль,но никогда бы не подумал,что чужой!! blink.gif mad.gif ......твари куда мир катиться или народ совсем страх потерял---в гостях и вороватьь!! fool.gif

Цитата(фаим @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 20:45)
Мне надо всего то  залить фундамент . пол . поднять стену и сделать потолок .
*

Умница Фаим!!Всего-то ничего!! biggrin.gif lol.gif Раз с юмором у тебя всё в порядке--значит все проблемы решил!! friends.gif Отец мне рассказал после встречи(семинар)Или ещё не решил? hmm.gif
Мансурф
Цитата(geo @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:04)
но с другой стороны нужна ли она нам т.к по моим прикидкам здесь в Татарстане не более 30% пчеловодов с липы берут
*

30% это же очень много!!! Вот в этом году я ставил нуклеусы около одной лесной пасеки в Мамадышском районе. Там у них кроме липы по большому счету ничего нет. Ну я и спросил у пчеловода, что они делают когда липа не выделяет нектар. На что он был очень удивлен, говорит липа у них всегда выделяет, когда больше когда поменьше. А пчеловод то опытный: проработал на колхозной пасеке около 40 лет.
guk1968
Игорь Казань
Цитата
лучше ср пчелы нет, и я буду очень рад, если большинство в татарии и в других регионах будут водить ее.
спору нет, Уважаемый! я тож бываю рад,кода хрумкаю чудесный липовый мёд ср.р пчёл, но работать с ними , как с капризными тиграми, многие приёмы вообще срабатывают. надо индивидуальный подход, у меня пока не очень получается fool.gif, тупой наверное! crazy.gif
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:06)
А у меня среднерусская 2 дня подряд показала по 14,5 кг. А у знакомого пчеловода суточные привесы были и  за 20 кг.
*

Мансурф ты и я прекрасно знаем скольких трудов нам стоит нашу месную породу среднерусскую или как её там величают УСР подвести без проблем к медосбору, ты вот здесь рекламируещь и рекламируещь её ну почему же тут не пишется что её ты сначала делищь на 3 части а потом объединяещь на медосбор и сейчас самому себе ответь на вопрос готов ли потенциальный покупатель прилагать во много раз больше усилий и тары чтобы работать с нашей породой, и вообще успеет ли он все вот эти многочисленные операции проделать вовремя и не просрать сезон или же с карпаткой с которой противороевой метод заключается только в добавлении корпусов и вощины
marsianin
Ввязываться в бой за породу дальше не буду . Сказал и ухожу ( от темы )  Навоевались 
*

Верный и умный ход Фаим!!Ты само "совершенство". biggrin.gif Это давайте парни в другой теме.Сам тоже теперь стараюсь обходить острые углы.А насчёт породы---с Мансуром мы уже это обсудили---хватит,чутьь отношения не испортили.Нафиг это не надо!! dry.gif
opora11
Цитата
Крыша готовая от прежней постройки . Мне надо всего то  залить фундамент . пол . поднять стену и сделать потолок .
крышу поддомкрачивать будешь в процессе стройки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
надо индивидуальный подход, у меня пока не очень получается
в бой надобно идти в надежных доспехах
geo
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:09)
geo не спорь, лучше ср пчелы нет, и я буду очень рад, если большинство в татарии  и в других регионах будут водить ее. 
*

м...ля Игорь Казань уже успел написать видел бы твой текст может и воздержался от второго сообщения ohyeah.gif короче отдыхайте ребята я в баню

Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:21)
спору нет, Уважаемый!  я тож бываю рад,кода хрумкаю  чудесный липовый мёд ср.р пчёл,  но работать с ними , как с капризными тиграми, многие приёмы вообще срабатывают. надо индивидуальный подход,  у меня пока не очень получается , тупой наверное! 
*

guk1968 в потверждение моих слов добавил
guk1968
adgam
Цитата
На первом фото, над пленками лежат семена мордовника шароголового-приблизительно 10 кг.
Абзый! совершенно случайно, ты не забыл ,что это мои семена . blush2.gif
фаим
Цитата(Игорь Казань @ Воскресенье, 09 Сентября 2012, 22:09)
Порода пчёл: среднерусская
*

Ты шутишь ? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО