Мансурф
Четверг, 06 Сентября 2012, 23:41
Цитата(радик @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:39)
Не украдут так подожгут . Не забывайте в какой стране живём. У нас воровство норма Жизни . Честный труд не когда не поощьряется. Мечтатели блин .
Вот представим ситуатцию сработала сигнализация .Приехал на пасеку. Что дальше . Хорошо бомж или пацаны малолетки .В лучшем случае удастца сфотографировать. А если серьёзные ребята . Наваляют и пчёлы не нужны станут.
При таком отношении пчеловодов к своей собственности еще удивительно что так мало случаев воровства на пасеках.
Представь ситуацию, вломятся ночью неожиданно "серьезные ребята" к тебе домой: "наваляют" и отберут мед, сдалось им по пасекам лазить
Цитата(радик @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:39)
Есть вариант страховать( Сейчас не реально но в будущем думаю будет возможно проще. И практичнее.)
Когда весной собирали пчеловодов в минсельхозе, одна страховая компания обещала предложить такой продукт в 13 году. Но никакая страховая компания не будет работать себе в убыток. Пока риски связанные с противоправными действиями третьих лиц конечно невелики, но это только пока

Я не зря привел в предыдущем посте изречения древних философов. Все предпосылки чтобы воровство на пасеках стало массовым у нас есть. Вот раньше многие оставляли КРС на ночь на пастбище без присмотра, так появились целые бригады воров скота. Сейчас сельчане скот уже не то что на ночь оставляют, но и днем постоянно приглядывают.
Цитата(Камский @ Четверг, 06 Сентября 2012, 8:57)
По КИ СР у меня получилась 65%, но что то я честно сказать разочаровался в чистоте породе, самая злая семья,
Среди пчелосемей с высоким кубитальным индексом есть пчелосемьи умеренно агрессивные. У меня была материнская семья с соответствием около 70%, так ее пчелы даже почти с рамок не стекали при осмотрах. К сожалению большая часть дочек не унаследовала ее миролюбие, а вот медопродуктивность хорошо передала.
Цитата(фаим @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:14)
не хочу больше с СР дело иметь . Замучила своей ройливостью . Невозможно ее по разным точкам держать .
Можно... можно... Главное не сдаваться. Я тоже в этом году по 4 точкам раскидал. И ничего справился

Но селекцию среднерусских по признаку ройливости однозначно нужно вести.
Цитата(geo @ Четверг, 06 Сентября 2012, 22:37)
работает нормально только дым от полисана не нравится, отец противогазы достал с ним попробую
Может электрический дымарь подойдет?