Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
iljas-5
роевня большая .опирой помог .2-3роя в кучке наверно
marsianin
Как только выглянуло солнышко--не вытерпел один рой!!Вылетел всё таки!Ветер его прижал.Вроде с 4 сторон вокруг пасеки лес,всё равно здорово продувало.Облепил все рядом стоящие ульи и потихоньку к ним заползли sad.gif Сорвал нафиг все маточники и дал свой из племенной семьи..Если любитель роиться--то нечего ему делать на моей пасеке!! dance2.gif
mactepgep
скажите, если сделать отводок на роевых маточниках (нескольких запечатанных) то отводок будет роиться? в литературе написано что нужно дать только один маточник, но я боюсь, вдруг замерзнет или неоплодотворённый.
можно дать в отводок рамку с 4мя зап маточниками?
Сашок Федотов

А я темно-серую водолазку где-то посеял dntknw.gif вроде и трезвый был huh.gif
рамисо
Сашок федотов как у тебя матки. У меня 1матку не приняли.Остальные только через7 дней начали чевить.

Может они неплодные были.червить.
Сашок Федотов
Сашок федотов как у тебя матки. У меня 1матку не приняли.Остальные только через7 дней начали чевить.
маток приняли хорошо , трое начали червить сразу, а остальные через недельку.
что-то КОМП глючит, не могу цитату выделить.
marsianin
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 06 Июня 2011, 22:38)
скажите, если сделать отводок на роевых маточниках (нескольких запечатанных) то отводок будет роиться?
*

Не будет, тем более если он без лётной пчелы!!А чтобы маточники не замёрзли вдавливай их в середину расплодной рамки!!Пчёлы там всегда поддерживают температурный режим.
Цитата(mactepgep @ Понедельник, 06 Июня 2011, 22:38)
можно дать в отводок рамку с 4мя зап маточниками?
*

Зачем столько маточников??Оставь 2 штуки а остальные в клетку.Вдруг пригодяться.Оставляй те которые поближе к расплоду.В отводке лётная пчела слетает и она слабнет.Поэтому если оставить нижние маточники ,то их пчёлы вряд ли обогреют.Тем более в такую погоду!! hi.gif

Цитата(Сашок Федотов @ Понедельник, 06 Июня 2011, 22:57)
А я темно-серую водолазку где-то посеял
*

Сашок!!!Сейчас уточнил у жены.Это водолазка и как раз тёмно-серого цвета biggrin.gif Значит твоя!! Приедешь?? Когда?? hmm.gif hi.gif
marsianin
Привет Мансур!!Ну как ,успеваешь делить??Вроде с погодой тебе повезло.Вряд ли будут пока массово роиться,а сегодня вообще дубак sad.gif
Farhat kzn
ВСЕМ ОПГ м ДОРОЕ УТРО .И уважуха hi.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 7:14)
Ну как ,успеваешь делить??Вроде с погодой тебе повезло.
*

Поделил все что можно было делить, даже попались под горячую руку несколько семей которые не собирались роиться.
Многим успел до дождей дать маток и они вроде были успешно приняты. Но сейчас возникла другая проблема: семьи начали плохо принимать маток. Не выпускают маток из клеток, хотя и не замуровывают. Попробовал сам выпустить матку, начинают сразу мочить. Не знаю как пчел заставить принять племенных маток.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 7:49)
Не знаю как пчел заставить принять племенных маток.
*

Пока позволяет погода ,съезди в Казань и накупи колпачков.С ними и подсаживать удобно и пчёлы примут,никуда они не денуться dance2.gif Самое главное ,чтобы других маточников не было в семье.Хотя у меня приняли молодых маток и паралельно в гнёздах были свищи.Разбирать и давить свищи в отводках было лень и некогда dry.gif .Матка начнёт червить --сами уничтожат!!

Есть и другой вариант.С помощью искусственного маточника.На пальчиковую батарею накручиваешь вощину ,один конец глушишь(с неб. отвестием) ,в другой конец запускаешь матку и крепишь так же как и маточник на сот hi.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 6:49)
Не знаю как пчел заставить принять племенных маток.
*

Колпачёк и десяток пчелы под колпачёк.
Мансурф
Цитата(радик @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:10)
Пока позволяет погода ,съезди в Казань и накупи колпачков.С ними и подсаживать удобно и пчёлы примут
*

Цитата(радик @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:10)
Колпачёк и десяток пчелы под колпачёк.
*

Попробую с колпачками, несколько штук у меня есть. А через сколько дней выпустить матку из под колпачка? Читал где то что его надо установить на участке с расплодом на выходе? И нужно ли в этом случае под колпачок положить канди, ведь меда на таком месте может не оказаться?

Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 8:07)
Хотя у меня приняли молодых маток и паралельно в гнёздах были свищи
*

Марсель, у меня в этом году был случай. Семью перебрал и сорвал все маточники. Посадил матку и его выпустили из клетки. Через дня 3 хотел поменять подушку в том улье, смотрю моя племенная матка бегает под подушкой. Перебрал гнездо: оказывается остался один несорванный свищевый маточник и из него вышла матка. Свищевый маточник был совсем некрупный, как могла матка вышедшая из него вытеснить мою крупную племенную матку, к тому же и постарше свищевой?

А под колпачек посадить ту же матку которая до этого сидела в клетке в этой семьи или все же матку лучше поменять?
РАФ
У кого есть плодные матки на продажу?,срочно требуется. Две семьи остались без матки,не приняли. По невнимательности своей совершил ошибку.
geo
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 8:47)
Попробую с колпачками, несколько штук у меня есть. А через сколько дней выпустить матку из под колпачка? Читал где то что его надо установить на участке с расплодом на выходе? И нужно ли в этом случае под колпачок положить канди, ведь меда на таком месте может не оказаться?
*

Мансурф обычно сами выпускают методом подкопа под колпачек
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:47)
Читал где то что его надо установить на участке с расплодом на выходе?
*

ВСё правильно
И нужно ли в этом случае под колпачок положить канди, ведь меда на таком месте может не оказаться?

*

Участки с неск. ячейками мёда всегда встречаются.Сначала поищи такой участок ,а потом подсаживай.Выпускай примерно через 2-3 суток
Марсель, у меня в этом году был случай. Семью перебрал и сорвал все маточники. Посадил матку и его выпустили из клетки. Через дня 3 хотел поменять подушку в том улье, смотрю моя племенная матка бегает под подушкой. Перебрал гнездо: оказывается остался один несорванный свищевый маточник и из него вышла матка. Свищевый маточник был совсем некрупный, как могла матка вышедшая из него вытеснить мою крупную племенную матку, к тому же и постарше свищевой?

*

А вот это уже интересно и очень неприятный факт hmm.gif sad.gif Надо будет всё таки наверное перебрать отводки.Блин ,но их очень много sad.gif
А под колпачек посадить ту же матку которая до этого сидела в клетке в этой семьи или все же матку лучше поменять?

*

Лучше наверное Мансур поменять!!Может пчёлы чувствовали какой нибудь скрытый дефект hmm.gif
Цитата(geo @ Вторник, 07 Июня 2011, 13:13)
обычно сами выпускают методом подкопа под колпачек

*

У Мансура это вряд ли сработает.Если они уж из клетки не хотят выпускать маток,то из-под колпачка тем более не выпустят hi.gif
радик
Цитата(РАФ @ Вторник, 07 Июня 2011, 9:10)
У кого есть плодные матки на продажу?,срочно требуется. Две семьи остались без матки,не приняли. По невнимательности своей совершил ошибку.
*

Если рядом с казанью подьезжай . Что как ? Всё в личку.

Ник- то не знает . Сегодня пришла повестка из сельсовета по поводу пчёл вызывают . Идти не идти . Количеством семей интересовались. sleep.gif sleep.gif angry.gif

Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 8:47)
*

Обычно более мелкая матка изворотлевее. Поймай мелоч пусти крупную Они её уже приняли.
marsianin
Цитата(радик @ Вторник, 07 Июня 2011, 17:25)
Сегодня пришла повестка из сельсовета по поводу пчёл вызывают . Идти не идти . Количеством семей интересовались.
*

Пошли их куда подальше!!!Наверняка какую -нибудь пакость готовят!! mad.gif Ничего хорошего из этого не получиться--это точно!!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 14:17)
Надо будет всё таки наверное перебрать отводки.Блин ,но их очень много
*

У меня тот отводок был на 4 рамки расплода и туда еще слетели все летные пчелы семьи(поставил на место основной семьи), там под рамками гроздьями сидели роевые пчелы, может они не дали племенной матке прогрызть маточник сбоку.

Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 18:25)
Сегодня пришла повестка из сельсовета по поводу пчёл вызывают . Идти не идти . Количеством семей интересовались.

Пошли их куда подальше!!!Наверняка какую -нибудь пакость готовят!
*

А может хотят предложить материальную помощь, чтобы Радик смог расширить свою пасеку.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 18:45)
А может хотят предложить материальную помощь, чтобы Радик смог расширить свою пасеку.
*

Маловероятно!!А вот каким нибудь налогом обложить могут!!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 18:59)
Маловероятно!!А вот каким нибудь налогом обложить могут!
*

Слышал у нас пчеловодам раздают деньги по 200000 рублей, но потом конечно обложат налогами и забирут эти деньги обратно.

Обычно более мелкая матка изворотлевее. Поймай мелоч пусти крупную Они её уже приняли.
*

Не нашел я эту матку, пчелы сейчас стали злыми. Пусть со своей свищевой живут, отводок этот от хорошей семьи.

Ну как Паша успехи в матководстве?
паша пчеловод 2
привет опф шникам . в семье-стартере которая была закрыта по причине приема маточников я седня решил открыть леток ----как думаете правильно ли ????и как долго можно держать рамки прививки в стартере ????

Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:14)
Ну как Паша успехи в матководстве?
*

после моих прививок да и погода хреновая ---пчела злущая.сделал 2 снимка на фото 2 рамки прививки в каждой по 40 маточников --так там из 80 маточников лишь 5 не приняли ---на одной 1+4 на другой .я обалдел от увиденного каков процент а????!!!!! acute.gif acute.gif

так вот я эти 2 рамки-прививки ---ещё раз привил ----двойная прививка...результат пока не знаю ...!!??но че интересно --те 80-5=75 маточники прививал на сухоооо.!!???уже двойную прививку делал на уже их молочко .

в четверг буду воспитки теребить на не санкционированые свищи --биться буду и кусаться с злюками

сашок федотов был в гостях ----и ещё раз 11 будет -Я ЗНАЮ ...
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:24)
как долго можно держать рамки прививки в стартере ?
*

Больше 2 суток не держи.

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:24)
из 80 маточников лишь 5 не приняли
*

Отличный результат, такого у меня никогда не было.
паша пчеловод 2
мансур как думаешь----в тот момент когда при двойной прививки личинок первой прививки ВЫКОВЫВАРИВАЕШЬ и среди ИХ (ЛИЧИНОК )ПОПАДАЮТСЯ мааааленькая личинка (а перепрививка делается еа следующий деньот первой)----стоит ли её малютку вытаскивать??????????ведь возраст её в момент прививки -ТО ЧТО НАДО ???????????????

Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:33)
Больше 2 суток не держи.
*

уже 3 суток держу каков исход будет ???прогноз мансур??завтра наверное надо осирачивать кого нибудь и через 2-3- часа подсунуть что-ли???

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:45)
стоит ли её малютку вытаскивать??????
*

а вдруг там урод-карлик недокормленый в детстве раннем ???
Мансурф

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:48)
стоит ли её малютку вытаскивать?
*

Стоит, иначе у тебя матки выйдут в разные сроки. А может там:
урод-карлик недокормленый в детстве раннем

*

уже 3 суток держу каков исход будет ???прогноз мансур?
*

Я думаю твои матки будут мелкими.
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 22:03)
Я думаю твои матки будут мелкими.
*

вот вот дуиаю кол-во надо дать не 40- 80 за раз а на половину меньше
Фаиль
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 18:45)
*

Мечтать не вредно. biggrin.gif У нас обычно бывает наоборот. При такой ситуации мы всегда думаем на худшее. Кто со мной согласен? smile.gif
Сашок Федотов
Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 6:53)
Приедешь?? Когда?? 
*

Есть повод приехать !!!:beer: biggrin.gif .Только пока роевая пора начинается,когда будет спокойней можно будет сорватся biggrin.gif hi.gif
Фаиль
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:30)
сашок федотов был в гостях ----и ещё раз 11 будет -Я ЗНАЮ ...
*

Ильфат тебе в гости приезжал? или я не вникаю? fool.gif

мансур как думаешь----в тот момент когда при двойной прививки личинок первой прививки ВЫКОВЫВАРИВАЕШЬ и среди ИХ (ЛИЧИНОК )ПОПАДАЮТСЯ мааааленькая личинка (а перепрививка делается еа следующий деньот первой)----стоит ли её малютку вытаскивать??????????ведь возраст её в момент прививки -ТО ЧТО НАДО ???????????????

Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:33)
Больше 2 суток не держи.
*

уже 3 суток держу каков исход будет ???прогноз мансур??завтра наверное надо осирачивать кого нибудь и через 2-3- часа подсунуть что-ли???

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:45)
стоит ли её малютку вытаскивать??????
*

а вдруг там урод-карлик недокормленый в детстве раннем ???
*

Всем МАТКОВОДАМ! Предлагаю прочитать статью в последнем номере журнала пчеловодство о выводе маток. Автор из Бурятии. ОЧЕНЬ интересно! Может там кроется ответ и на твой вопрос Мансур?
Сашок Федотов
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 21:30)
сашок федотов был в гостях
*

Паша ты был прав 70 км bye.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 22:09)
вот вот дуиаю кол-во надо дать не 40- 80 за раз а на половину меньше
*

Надо было их через сутки раздать воспиталкам по 20 штук, тогда все было бы нормально.
радик
Цитата(Мансурф @ Вторник, 07 Июня 2011, 17:45)
А может хотят предложить материальную помощь, чтобы Радик смог расширить свою пасеку
*

Не думаю скорее всего травить будут. Хотя нет могли просто предупредить. Зачем вызывают banned.gif banned.gif Придётся сходить Потом расскажу.
Nayat Sarman
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 20:30)
80 маточников
*

это на одну семью???
фаим
Доброе утро всем ! Первые шаги в матководстве сделаны . Вчера получил первую партию маток от племенных Мамадышских СР. По качеству есть сомнения , конечно. Прививал спичками без перепрививки , так как по той книге , по которой изучаю матководство , сказано - цитата - Основательные исследования , проводившиеся на протяжении долгого времени в Эрлангене,показали , что за счет двойной прививки качество маток не улучшается . Более длинные маточники после двойной прививки лишь создают впечатление более тяжелого содержимого .Если очень молодые личинки помещаются в молочко уже принятых на воспитание личинок / двухдневных при удалении / , то из них выводятся даже более мелкие матки , чем после сухой прививки . Причиной тому может быть не подходящий личинкам по возрасту корм . Конец цитаты . За лето качество , надеюсь , проявится . Вначале показалось , что слишком рано запечатали маточники , но по срокам выхода маток - все в срок .
marsianin
Доброе утро!!Это погода начала доставать mad.gif Сразу 2 проблемы возникло 1) проходят сроки спаривания первой партии маток.У кого какие данные имеются---до скольких дней матки сохраняют способность к спариванию?? hmm.gif 2)Сегодня--завтра должна выйти последняя партия маток.Послевчера создал отводки и сегодня надо обязательно раздать маточники.Блин а дождь льёт и льёт sad.gif mad.gif Придётся всё равно ехать sad.gif Жаль палатки переносной нет.Насквозь вымокну dry.gif mad.gif
Rall
Цитата(marsianin @ Вторник, 07 Июня 2011, 7:07)
Пока позволяет погода ,съезди в Казань и накупи колпачков.С ними и подсаживать удобно и пчёлы примут,
*

100% прием, если матку под колпачек и на выходящий расплод без старой пчелы.
opora11
вот сижу и думу думаю hmm.gif ,сколько бумажных ловушек уцелело tongue.gif

надо бы на одну семью корпус поставить.
Как быть ,ждать погоду или на пролом идти
Мансурф

Цитата(фаим @ Среда, 08 Июня 2011, 6:10)
По качеству есть сомнения , конечно.
*

Оценивай по размеру. И вот здесь предложен интересный и очень простой вариант оценки маток:
Цитата(Фаиль @ Вторник, 07 Июня 2011, 22:19)
Всем МАТКОВОДАМ! Предлагаю прочитать статью в последнем номере журнала пчеловодство о выводе маток. Автор из Бурятии. ОЧЕНЬ интересно!
*

Только незнаю насколько он верный, но могу подтвердить: пчелы по разному относятся к неплодным маткам.

Цитата(marsianin @ Среда, 08 Июня 2011, 6:36)
проходят сроки спаривания первой партии маток.У кого какие данные имеются---до скольких дней матки сохраняют способность к спариванию?
*

Кажется у нас в 2008 году с начала июня пошли холода. Продолжались дней 15. Тогда у меня более половины маток не смогли облетется.

Цитата(opora11 @ Среда, 08 Июня 2011, 10:12)
ждать погоду или на пролом идти
*

Я в таких случаях жду погоды, но вчера корпус можно было поставить.
радик
Ну вот сходил спросили количество семей . Якобы министерство сельского хозяйства собирает информацию.
opora11
Цитата
но вчера корпус можно было поставить.
служба pioneer.gif

может прояснится еще после обеда hmm.gif

Цитата
и ещё раз 11 будет -Я ЗНАЮ .
я бы не терзал себя размышлениями если бы кто намекнул ЧТО 2-ой ЗНАЕТ dntknw.gif biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(Rall @ Среда, 08 Июня 2011, 7:17)
100%
*

никогда не бывает сто процентов. могут быть только исключения
фаим
Ну конечно ко второму за матками едут . Он теперь главный матковод Татарстана. biggrin.gif

Забыл включить цитату , это был ответ на вопрос Опоры -11.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Среда, 08 Июня 2011, 10:44)

Кажется у нас в 2008 году с начала июня пошли холода. Продолжались дней 15. Тогда у меня более половины маток не смогли облетется.

*

Повезло!!! biggrin.gif Не вытерпел ,заглянул в отводки!Видимо в последний солнечный день матки всё- таки спарились ,за исключением двоих(имеются свищи) dance2.gif Подожду на всякий случай немного(благо сроки выхода Радиковских маток позволяет это сделать)
паша пчеловод 2
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 07 Июня 2011, 23:00)
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 07 Июня 2011, 20:30)
80 маточников

это на одну семью???
*

это на один стартер
Цитата(opora11 @ Среда, 08 Июня 2011, 11:02)
ещё раз 11 будет -Я ЗНАЮ .
я бы не терзал себя размышлениями если бы кто намекнул ЧТО 2-ой ЗНАЕТ 

--------------------
"дурная" голова ногам и рукам покоя не дает
*

сашок федотов тоже знает

Цитата(фаим @ Среда, 08 Июня 2011, 15:20)
Ну конечно ко второму за матками едут . Он теперь главный матковод Татарстана.
*

неа ----далеко не рядом. crazy.gif crazy.gif

наверное ещё один заход сделаю до вывода маток.погода всю работу загасила . двойная прививка кажись хуже первой вышла.
opora11
Цитата
Цитата(opora11 @ Среда, 08 Июня 2011, 11:02)
ещё раз 11 будет -Я ЗНАЮ .
я бы не терзал себя размышлениями если бы кто намекнул ЧТО 2-ой ЗНАЕТ

--------------------
"дурная" голова ногам и рукам покоя не дает
*

сашок федотов тоже знает
обычно то что известно двоим, известно всему свету hmm.gif
Почему я ничего не знаю dntknw.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Среда, 08 Июня 2011, 10:50)
Ну вот сходил спросили количество семей . Якобы министерство сельского хозяйства собирает информацию.
*

У нас такие вопросы по телефону решают. Вот меня недавно вызвали и предложили материальную помощь в виде 200000 руб. Я пока взял время на раздумие hmm.gif

Цитата(marsianin @ Среда, 08 Июня 2011, 17:42)
Видимо в последний солнечный день матки всё- таки спарились
*

Марсель, когда только ты успел вывести маток, вроде начали выводить в одно и то же время.
geo
Цитата(Мансурф @ Среда, 08 Июня 2011, 20:27)
У нас такие вопросы по телефону решают. Вот меня недавно вызвали и предложили материальную помощь в виде 200000 руб. Я пока взял время на раздумие
*

Мансур мат. помощь как семейная ферма под недвижимость чтоль?
marsianin
Цитата(Мансурф @ Среда, 08 Июня 2011, 21:27)
когда только ты успел вывести маток, вроде начали выводить в одно и то же время.
*

Это самая первая партия Мансур!!Другие партии маток ждут у моря погоды!! smile.gif Я тоже жду!!
Мансурф
Цитата(geo @ Среда, 08 Июня 2011, 22:04)
мат. помощь как семейная ферма под недвижимость чтоль?
*

Да. Но я наверно не возьму, слишком много условий которые надо выполнить.
16rus
Уважаемые пчеловоды помогите советом. Неделю назад на дадановские улья поставил второй корпус. (из нижнего корпуса взял 3 рамки с расплодом+2 суши и 2 вощины) Сегодня осмотрел. Все рамки заняты пчелами и свищевыми матками. Хочу спросить, а нужно ставить на 1 корпус решетку. (на 2 корпусе идет засев) или сейчас уже поздно. dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО