Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
kvorlon
Цитата(opora11 @ Суббота, 12 Марта 2011, 21:23)
не,не помещения.Надо забирать воздух в районе пильного диска.
Гофра+вентилятор-главные действующие лица,так делали при выпиливании латром
*

Да но без маски не обойтись. Этот запах все таки вредный. и при горении выделяет ядовитые пары.
Мансурф
Вот этот материал по моему безопаснее чем пенополистирол: http://www.polistrim.ru/cgi-bin/go.pl?i=29

Цитата(Юрий Павлович @ Суббота, 12 Марта 2011, 22:16)
В теме про пенополиуретан была ссылка на Нижнекамского производителя пенополиуретана.
*

В этом огромном форуме разве найдешь что нужно. Может кто знает про этого производителя?
Мансурф
Нашел хорошую статью: http://www.ecrushim.ru/documents/ppl2.

Только почему то не работает.
радик
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 12 Марта 2011, 12:54)
там видимо две трубы связывают передний полурезок ПТС-4 с задним полурезком
*

Да точно dance2.gif dance2.gif dance2.gif
opora11
Цитата
Да но без маски не обойтись. Этот запах все таки вредный. и при горении выделяет ядовитые пары.
в таком случае попробуем уменьшить нагрев и выделение паров.Для этого нужно пропилить быстро,чего можно достичь применением каретки(направляющих),последующим закреплением кнему листа ППС.Но очки и маска нужна в любом случае

Цитата
Вот этот материал по моему безопаснее чем пенополистирол:
вот этого никогда не узнаешь,если сам не начнешь испытания.
Каждый эксперт за тот материал кто больше бонусы выделяет tongue.gif
kvorlon
Доброго всем дня.
А чем все же лучше склеивать пенополистирол??? smile.gif
радик
Цитата(kvorlon @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 14:06)
Доброго всем дня.
А чем все же лучше склеивать пенополистирол??
*

Есть такой клейц" Титан "
паша пчеловод
мой совет ---сами пенополистирол--ульи не делайте --если только из ДВП+КОМПЛЕКТ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ +П.П=УЛЕЙ ТАКИЕ комплекты только без п.п продавали в вет.академии и на колхоз. рынке в пчёлке я видел ---или же готовый п.п.как у меня берите----они не клеёные-прес.форма монолит.

Цитата(geo @ Суббота, 12 Марта 2011, 18:51)
ша вот эту ссылку посмотри если работает http://vkontakte.ru/album-21703235_121963372
*

део ссылка не работает
geo
Цитата(паша пчеловод @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:20)
gео ссылка не работает
*

по ходу надо зарегистрироватся в контакте, в этот альбом я собрал все интересное что связано с перевозкой пчел
marsianin
ребята,кто подскажет адресочек или примерные координаты магазина(склада) .где продают ППС.Похоже это палочка выручалочка для меня biggrin.gif На днях собираюсь в казань,заодно надо пощупать эту штуку hmm.gif Если получится может и привезу на пробу.Посмотреть надо как она режется,клеится..... hi.gif
opora11
Цитата
ребята,кто подскажет адресочек или примерные координаты магазина(склада) .где продают ППС.
мегастрой,ОБИ,мастердом.Возле вьетнамки полно.

Цитата
п.п.как у меня берите----они не клеёные-прес.форма монолит.
у тебя не эксрудированный ппс
adgam
Цитата(паша пчеловод @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:20)
мой совет ---сами пенополистирол--ульи не делайте --если только из ДВП+КОМПЛЕКТ ДЕРЕВЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ +П.П=УЛЕЙ ТАКИЕ комплекты только без п.п продавали в вет.академии и на колхоз. рынке в пчёлке я видел ---или же готовый п.п.как у меня берите----они не клеёные-прес.форма монолит.
*

В ПСКОВЕ выпускают разборные улья,при сборке применяется клей,так что не объязательно монолитные.
радик
Вот кому интересно http://www.pchelovod.info/index.php?showto...EB%E5%E9&st=120
roman1975
Цитата(marsianin @ Вторник, 01 Февраля 2011, 21:06)
2 спосб со сменой маток(2-х летних)напишу попозже.
*

Напишите пожалуйста, как происходит смена маток?
marsianin
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 19:15)
мегастрой,ОБИ,мастердом
*

там три шкуры сдерут.Это точно.А в мегастрое по моему только обыкновенный пенопласт ,пальцем ткнёшь и дырка.Мне бы покрепче.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 19:15)
.Возле вьетнамки полно.
*

Вот здесь можно поискать.Adgam ты в каком магазине видел?
Цитата(roman1975 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 21:43)
Напишите пожалуйста, как происходит смена маток?
*

Чёрт,я уже и забыл huh.gif Попробую вкратце.НА 2-х корп.улей в комплекте надо иметь глухое разд. дно из обвязки и ДВП с неб. окошком(Примерно 2х10 см) закрытый куском разд. решётки и сеткой(3х3мм).Сетка съёмная. 2 варианта смены маток. 1)замена матки на племенную. За 2 дня до выхода маток(в матер. семье) семью делим перегородкой на 2 части(если 2 корп. уже заранее был поставлен -7-10 дн. назад). Предварит. необходимо опять поднять печ. расплод наверх.Если же 2-го корпуса ещё нет ,но пчёлы освоили 1-й корп.-ставим 2-й как описывал ранее.Окошко на разд.дне должно быть закрыто сеткой.НЕ ранее чем через 3 часа необходимо дать маточник в отводок.ПРиём 100%.Если имеется защитный кожух для маточника-можно дать сразу.НЕ разгрызут.Тут есть ещё один нюанс.Если печ. расплод поднимается наверх без пчёл(пчёл стряхивают в 1-й корп.,что бы не искать матку)--сразу разд. дно ставить нельзя.На 1 сутки необх ставить на 1-й корп. разд. решётку для перераспределения пчёл.А уж потом,убрав решётки необходимо ставить разд. дно.При желании на 1 корп.можно поставить магазин.Дальше контроль за началом яйцекладки молодой матки.Нельзя забывать о подъёме печ. расплода наверх каждые примерно 10 дней.Иначе основная семья может отроится.Перед медосбором соеденяют.Старую можно в ловушку для доп. наращивания пчёл на зиму.Молодую- в 1-й корп. 2-й вариант.)Если матка старая ,но семья обладает хорошими показателями В этом случае заставляем пчёл произвести "тихую смену". Всё то же самое ,но в разд. дне стоит только решётка в окошке.Пчёлы общаются между собой,но верх.отдел чувствует сиротство и закладывает неск. маточников.Да,совсем забыл ,в этом случае во 2-й корп. необх. поднять 1 рамку с молод. личинками или 3-х дневными яйцами.ПЕред выходом молодой матки окошко закрывается сеткой.Ещё 1 условие.Во 2-м корп. обязательно должен быть леток.Пчёлы до полной изоляции должны привыкнуть летать через неё.Можно заставить маток выращивать 1-й корпус(старую матку убрав во 2-й корпус)Пробуй разные варианты.Какой лучше-решать тебе hi.gif
roman1975
Цитата(marsianin @ Понедельник, 14 Марта 2011, 1:14)
marsianin 
*

Спасибо огромное! Обязательно так и буду пробовать... friends.gif
радик
Цитата(roman1975 @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 22:44)
там три шкуры сдерут.Это точно.А в мегастрое по моему только обыкновенный пенопласт ,пальцем ткнёшь и дырка.Мне бы покрепче.
*

На даурской .Овощьная база. В конце базы есть контора которая на прямую работает с заводом.
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 14 Марта 2011, 10:31)
На даурской .Овощьная база. В конце базы есть контора которая на прямую работает с заводом.
*

это другое дело.Спасибо Радик. Это случайно не около остановки"сады"?Там ещё внутри базы ООО"Промальянс"?
Мансурф
marsianin, если будешь покупать обрати внимание на плотность пенополистирола. В Казани продают в основном пенополистирол плотности не более 40 кг/м3, а для того чтобы сделать улей нужен пенополистирол в 2 раза плотнее.
радик
Цитата(marsianin @ Понедельник, 14 Марта 2011, 9:45)
это другое дело.Спасибо Радик. Это случайно не около остановки"сады"?Там ещё внутри базы ООО"Промальянс"?
*

Да он самый. Остановка сады. Там еще рынок на пригорок подниматься надо. Если ехать со стороны Проспекта то с правой стороны. Проходишь рынок ,склады, возле забора офис там спросишь.
радик
паша пчеловод
Разнесли меня с моими трубами http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=842&st=1215 так что думай((((((((((((9 hmm.gif hmm.gif crazy.gif
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 14 Марта 2011, 23:19)
Да он самый. Остановка сады. Там еще рынок на пригорок подниматься надо. Если ехать со стороны Проспекта то с правой стороны. Проходишь рынок ,склады, возле забора офис там спросишь.
*

Всё ясно.Спасибо!!!! hi.gif Всё ,аэродром для пчёл готов!!! crazy.gif Сегодня буду тянуть провода и ждать тепла!!!
opora11
Цитата
а у меня скоро проверка знаний crazy.gif crazy.gif crazy.gif по ТБ,ПУЭ,ПТЭ,ППБ, во как blink.gif и так каждый год
отбился bruce_h4h.gif
mactepgep
Цитата(opora11 @ Вторник, 15 Марта 2011, 19:05)
отбился
*

а у меня 17 гос.

ну и погодка сегодня... дождь.. в городе здорово подтаило! а как там в деревнях?? снег ушёл хоть чуть чуть??
в субботу поеду снег убирать на точке. в выходные золой посыпал. посмотрим будет ли эффект dntknw.gif
opora11
Цитата
а как там в деревнях?? снег ушёл хоть чуть чуть??
есть небольшой дождь.Снег держется,но уже тяжелеет.Но еще птички,кошки ит.д. и т.п.
паша пчеловод
мужики грачи прилетели !!!!!весна пришла !!!!!сёдня золы 15 кг. развеял через 3 часа густой -плотный снег повалил

Цитата(радик @ Понедельник, 14 Марта 2011, 23:36)
Разнесли меня с моими трубами http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=842&st=1215 так что думай((((((((((((9 
*

видимо не все в курсах как это вместо швелера --труба.

нашёл по ссылке -производство прицепов в татарстане ----блин заинтриговало!!!
Мансурф
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 16 Марта 2011, 17:33)
мужики грачи прилетели !!!!!весна пришла !!!!
*

У нас еще не прилетели. Везде лежит снег, думаю если прилетят, то умрут с голоду.
marsianin
сегодня ездил в лес чистить точок.Снега скажу я вам.....Это надо видеть.Три раза ДТ садился на брюхо.В 3-й раз конкретно.Как мы его откапывали_это как кошмарный сон lol.gif crazy.gif Приехал полчаса назад.Руки ноги дрожат до сих пор.Промок до нитки.Но площадка ,зато вышла аккуратненькая,чистая.Теперь уже точно всё.Везде всё готово к сезону.Что ж ребята ,будем ждать тепла!!! bye.gif
паша пчеловод
чтобы не сесть на брюхо -надо иметь навык немалый hi.gif при таких снегах!!!!!!!реально и сесть профи....

марсу повезло ..а я такой сценарий не учёл ,то что в вагоне темп. высокая как на улице ...и подставки не собрал в кучу...и крыши не собрал ... dntknw.gif раньше на дом. точке (см.галерею пользователей)----и подставки икрыши в одно место убирал снег тракторами убирал ---всё было чики-пики .в этом году на новом точке -ЛОХОНУЛСЯ.!!!!!! fool.gif
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 16 Марта 2011, 21:47)
чтобы не сесть на брюхо -надо иметь навык немалый hi.gif при таких снегах!!!!!!!реально и сесть профи....
*

Как раз и есть профи-виртуоз .Мастером в учхозе.Если бы был простой тр-т --вообще бы не доехали. dntknw.gif crazy.gif Как взял разгон-так и вперёд!!!Остановишься-сразу трактор проваливается.И всё--кирдык!!! lol.gif
opora11
марсель,далеко до пасеки.Вполе скоко снега.В нашу боюсь без треугольника не заедешь
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 16 Марта 2011, 22:01)
.в этом году на новом точке -ЛОХОНУЛСЯ.!
*

Ничего Паша!! bye.gif Все мы , каждый год что нибудь делаем не так dntknw.gif Вроде всё расчитаешь,просчитаешь-один чёрт где нибудь зихернёшь.Думаю и сам один чёрт .где-нибудь проколюсь lol.gif lol.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Среда, 16 Марта 2011, 22:10)
марсель,далеко до пасеки.Вполе скоко снега.В нашу боюсь без треугольника не заедешь
*

До пасеки-8км.Из них полем примерно2.5-3км.Сначала метров 80 били ножом.В одно месте специально очистили до земли ,чтобы прикинуть толщину снега.Вышло около 1 метра.Но снег лежит неравномерно.Где-то больше,где-то меньше.На территории пасеки вышло на глаз больше метра.Короче говоря-ж....а. hi.gif OPORA боюсь КА-700 с клином не возьмёт.В прошлом году на соседнюю пасеку пытались клином пробить дорогу.Не смогли.Потом вызвали бульдозер.Так и шли.Впереди бульдозер,сзади клин.А снега было как сам помнишь-меньше.А если снег будет ещё липкий-тогда вообще хана.
opora11
вот еще вопрос.Как думаете,вместо присыпки перед ульями если использовать затенител для овощных культур.Одинраз приобрел и надолго.Весной перед ульями стелишь а летом ульи затеняешь
marsianin
Цитата(opora11 @ Среда, 16 Марта 2011, 22:49)
Как думаете,вместо присыпки перед ульями если использовать затенител для овощных культур.Одинраз приобрел и надолго.Весной перед ульями стелишь а летом ульи затеняешь
*

Честно скажу,только примерно представляю,что это такое dntknw.gif А перед ульями и около них ,если ещё лежит снег в любом случае что-нибудь нибудь надо стелить.Так,что почему бы не использовать!!!Только вот как летом с их помощью затенять ульи не представляю как hmm.gif Сам лично раскидываю всякую дребедень-солому.......Твой вариант по моему неплохой.Всякий мусор,хлам потом не надо будет убирать smile.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 16 Марта 2011, 22:49)
Весной перед ульями стелишь а летом ульи затеняешь
*

Надо будет этот материал продезинфицировать после весеннего использования, лучше картон от ящиков собрал и сжег.
opora11
Цитата
Честно скажу,только примерно представляю,что это такое dntknw.gif
полотно из капрона ,на вид тоже самое как сетка в которых лук и картошку продают.Поплотнее,встречал темнозеленую.
Как затенять?кто что придумает.Понавтыкал меж ульями колышки Т-образки и натянул по ним.
А может чушь все это?
Цитата
Надо будет этот материал продезинфицировать после весеннего использования
В процессе использования как затенитель УФ так продезенфицирует
marsianin
Цитата(opora11 @ Четверг, 17 Марта 2011, 12:52)
А может чушь все это?
*

А почему чушь!? huh.gif Если ульев не много,отличный приём.Сам бы затенил,но нереально.Жалко смотреть на пчёл во время пекла.Дерзай!!! smile.gif
Мансурф
Понавтыкал меж ульями колышки Т-образки и натянул по ним.
*

Будет мешать при осмотрах, если сделать низко. Сделаешь высоко, может сорвать сильный ветер.

В процессе использования как затенитель УФ так продезенфицирует
*

Не за один день.

радик
Кто знает говорят в Мамадыше прошёл съезд пчеловодов Татарстана huh.gif huh.gif
паша пчеловод
сутки----никого
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 19 Марта 2011, 11:02)
сутки----никого
*

Или скорее всего все заняты Паша или настроение дрянь из-за погоды.У меня сразу оба.Хандра.Ничего делать не охота.Всё через "не хочу" crazy.gif
Рафис Шарафеев
Здравствуйте коллеги.я читал как вы смотрели свои улья и тоже решил проверить,вчера поехал влес(уменя ани влесу 1й год)договорился к-700 с клином и поехали дорого км4.сразу скажу местами снег очень хороший неменьше 1.5м.трудно доехали черт сним доехали.у меня друзья вопросов много получилась сейчас помогите пожалуйста?открыл омшайник что вижу,у многих от сырости сосульки замерзли по бокам и к летку,хотя внизу постелено песок,потом рельсы и улья.и вопрос что можно зделать или ани это уже выдержат?
Открыл улий у которых не слышал шум пчелы очень тиха сидят спокойные,но нашел и мертвых первый попался неклеусь по моим мыслям у него не хвотила меда,там мизерное количество меда осталось.осенье не досмотрел

нашол второго мед был но ани пошли по другому направлению а другой край не пошли думаю тоже от голода сдохи к сожилению.третий умер незнаю от чего но они были не как остальные на раме а в полу только пару десятков на раме умерли.и так данный момент у меня 4улья умерли.Вопрос главный из от всех.как сказать умерли то умерли надо смотреть живых.я открыл живой хотел посмотреть если у них мед но боялся трогать пугать их,ани повсем рамкам почти седя и идут на свет.как уважаемые узнать нет ли у них проблем смедом сильно не шумят.один только буянил и осенью когда завозили и сечас свет увидел опять шумит как завод.спасибо заранье жду ответов особено про мед как быть? sad.gif
паша пчеловод
если шибко дорожите своими пчёлками --не осматривая ,не глядя,всем подряд дай по 1килограмму КАНДИ ,или севшего мёда через 2-3 слоя марли ,но мед не должен быть как камень,который относительно легко берёдся ложкой из посуды ,т.е. как паста, drinks_cheers.gif

сосульки --не обращай внимание ---темп. в зимовнике не по ГОСТу--- friends.gif главное щас нельзя беспокоить пчёл---а то как в ядерном реакторе --пойдет неконтролируемая реакция -как следствие потребление кормов ,ЧЕРВЛЕНИЕ ,понос--дефикация т.е.ИТД ИТП crazy.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 19 Марта 2011, 11:23)
Или скорее всего все заняты Паша или настроение дрянь из-за погоды.У меня сразу оба.Хандра.Ничего делать не охота.Всё через "не хочу"
*

СКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ накануне рыл носом под тр-тр-тр до тошнотиков lol.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Суббота, 19 Марта 2011, 12:15)
открыл омшайник что вижу,у многих от сырости сосульки замерзли по бокам и к летку,хотя внизу постелено песок,потом рельсы и улья.и вопрос что можно зделать или ани это уже выдержат?
*

Приточно -вытяжная вентиляция в зимовнике есть?Если нет-приоткрой хоть немного двери,но так чтобы не подал свет в зимовник.Похолодание по ночам им пойдёт на пользу,а сырость может ещё дел натворить!!Приоткрой также летки в ульях.Более подробно посоветовать не могу-мало информации.
Открыл улий у которых не слышал шум пчелы очень тиха сидят спокойные
*

Эти семьи не трогай.
.третий умер незнаю от чего но они были не как остальные на раме а в полу только пару десятков на раме умерли.
*

А вот это более серьёзно. 1-причина .осенью(или в начале зимы)погибла матка-в итоге толком не сформировался клуб(или распался) 2-причина.Какая нибудь болезнь.НЕ исключено ,что и клещ.Надо было взять образцы у отдать на экспертизу.
как уважаемые узнать нет ли у них проблем смедом сильно не шумят.
*

Если не шумят-лучше не трогай.Я бы сам так сделал.Как ты сделаешь-решать тебе. hi.gif Если уж очень беспокоишься-делай как посоветовал Паша-сверху канди или ещё лучше медоперговую рамку плашмя на рамки(если есть в запасе конечно)
один только буянил и осенью когда завозили и сечас свет увидел опять шумит как завод
*

Увеличь вентиляцию улья!!
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 19 Марта 2011, 12:39)
СКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ накануне рыл носом под тр-тр-тр до тошнотиков
*

Шутник!! Хотя всё может быть!!У самого тоже проблема с одной семьёй!!Всю стенку около верхнего летка обгадил .
Мансурф
А у меня опять буран. В другие года выставлял пчел из зимовника 10-15 апреля. А в этом году скорее всего придется выставлять в лучшем случае после 20 апреля. Дотерпели бы только пчелки.
Рафис Шарафеев
спасибо за отклики.насчет канди читал когда то про него но некогда не пробовал,и не знаю как делать.опешите пожалуйста как к чему?я впервые открыл и посмотрел улии зимой.в другие года их у меня так не было много и рисковать нечего было.открывал только когда проходил облет.и вот сейчас не то что как делать канди а как его ставить даже не знаю.честно я на пчел стал больше внимание вложить последний год только, до этого было то уменя пару пчел в огороде и все.
adgam
Цитата(радик @ Пятница, 18 Марта 2011, 22:24)
Кто знает говорят в Мамадыше прошёл съезд пчеловодов Татарстана
*

Нет,не съезд Татарстана,а очередное собрание пчеловодов нашего района.
Игорь Казань
Цитата(adgam @ Суббота, 19 Марта 2011, 13:45)
очередное собрание пчеловодов нашего района.
*

какие вопросы обсуждали
adgam
Цитата(Рафис Шарафеев @ Суббота, 19 Марта 2011, 13:23)
насчет канди читал когда то про него но некогда не пробовал,и не знаю как делать.опешите пожалуйста как к чему?
*

3 части хранившейся в тепле сахарной пудры замешивают с 1 частью теплого жидкого меда.Сахарную пудру можешь сделать сам:сахарный песок пропускаешь через кофемолку.Канди замешиваешь в ручную,как замешивают тесто.Эту массу (хорошо будет, если сделаешь в каждую семью по 1 кг.) кладешь на слой марли и под холстик,на верхние бруски рамок.

Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 19 Марта 2011, 13:51)
какие вопросы обсуждали
*

Меня там не было.Но я конечно поинтересовался, о чем шла речь на собрании.Приехали много гости из Казани и из других районов.Привезли на презентацию пенополиуретановые ульи.Обсуждали как всегда: лечить пчел от варротоза, от акарапидоза и от других зараз.Установили цены на пчелопакет из четырех рам ( 3+1 ) -4500 р., плодная матка -800р.Ну и как всегда сохранить,приумножать и развиваться!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО