Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
вчера где нибудь хороший дождь прошел?

Цитата
хорошо зимуют на воле, бурное развитие, всегда есть мед над головой. если бы я держал 20-30 для меда содержал бы в таких. такой улей ближе природному дуплу, в отличие от дадана
а сотню для меда,нереально?
Или все упирается в пакеты?

Цитата
узковысокий улей.
какая рамка?
adgam
Цитата(Мансурф @ Четверг, 19 Мая 2011, 17:57)
7-8 км это много, если хочешь получить по фляге меда с пчелосемьи надо подвезти пчел к рапсу.
*

Туда сейчас тянут асфальт,в начале цветения разведую поля,если все будет нормально-поеду,но вы меня научите как лучше все сделать...
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 19 Мая 2011, 18:09)
какая рамка?
*

дадан, только стоя
opora11
дождь был где нибудь dntknw.gif такие тучи гуляли,неужели провокация dntknw.gif

Цитата
надо подвезти пчел к рапсу
а как в РТ обстоят дела с рапсовым медом?
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 19 Мая 2011, 18:09)
Или все упирается в пакеты?
*

не без этого
opora11
Цитата
какая рамка?
*

дадан, только стоя
Цитата
хорошо зимуют на воле, бурное развитие, всегда есть мед над головой. если бы я держал 20-30 для меда содержал бы в таких. такой улей ближе природному дуплу, в отличие от дадана
может пересмотрим стандарт smile.gif
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 19 Мая 2011, 19:56)
может пересмотрим стандарт smile.gif

*

а ты попробуй один такой улей. там посмотришь. учти, корпуса переставлять уже не получится. сделай на 14 рамок. + 2 магазина

такой улей называется украинский узковысокий
geo
Цитата(adgam @ Четверг, 19 Мая 2011, 16:03)
ПОЛНЫЙ АВРА-А-А-Л!Продал пчел и семьями и пакетами,еще на днях приедет один тов.за пчелопакетами(отказывать уже не смогу,так как обещал),а в наших краях(от меня 7-8 км.) не слыханно и не виданно,посеяли рапс в больших масштабах...Мансурф! Через сколько дней зацветет рапс после сева и сколько дней продолжится цветение?
*

я бы связался с рапсом только когда нет других вариантов, минус больше чем плюсов: химичат его практически еженедельно после зацветания, если с самолета это полный капут для пчелы, мед для зимовки не годится все гнездо надо перебирать, да еще всех постоянных покупателей растеряещь;озимой рапс большая редкость но для развития пчелы хорошо
паша пчеловод
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 19 Мая 2011, 9:44)
не удавалось вывести из роевого состояния(открытые маточники) путём простого уничтожения маточников и резкого увеличения простора для яйцекладки..Эффект отличный!!
*

прибавить бы ещё привес суточный на весах и породу не упрямую.

21 и 23 мая в магазин пчёлка привезут маток плодных из мукачево и кисловодск соответственно в оба дня подеду с утра буду охотится на карпатку ещё вопрос к знатокам ---имею семью на8 рамах пчелына 6 рам языков нет а в центре гнезда роевые миски по 2-3 гроздями ведь сразу видно что это не свищи ---а роевые --мать сеет хреново иначе бы силу набрали как и все путные ..
Сашок Федотов
Цитата(opora11 @ Четверг, 19 Мая 2011, 20:54)
дождь был где нибудь  такие тучи гуляли,неужели провокация
*

рядом от нас в километре белой стеной прошелся,а над нами только хостик от тучи малость покапал sad.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:30)
21 и 23 мая в магазин пчёлка привезут маток плодных из мукачево и кисловодск соответственно в оба дня подеду с утра буду охотится на карпатку
*

Откуда знаешь что они точно из Мукачева и Кисловодска? Думаю матки туда везут выходцы из Средней Азии. Сужу по факту: года 3 назад разговорился с одним из них, его маток продовали тогда под видом Майкопских. Он все жаловался что его грабят: покупают у него маток чуть ли не в 2 раза дешевле чем продают.
Трудоголик
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:30)
имею семью на8 рамах пчелына 6 рам языков нет а в центре гнезда роевые миски по 2-3 гроздями ведь сразу видно что это не свищи ---а роевые --мать сеет хреново иначе бы силу набрали как и все путные ..
*

Возьми,пока под контроль,посмотришь,что будет-дальше bye.gif
Ильдус
Цитата(Мансурф @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:50)
Откуда знаешь что они точно из Мукачева и Кисловодска?
*

А какой выбор? Приходиться верить на слово и надеяться imho.gif
Сашок Федотов
21 и 23 мая в магазин пчёлка привезут маток плодных из мукачево и кисловодск соответственно в оба дня подеду с утра буду охотится на карпатку
*

а как при покупке различить карпатку от других пород? huh.gif
радик
Цитата(marsianin @ Четверг, 19 Мая 2011, 14:42)
Радик матку запер!!
*

Клласс))))))))))))))00 Jumpy.gif Jumpy.gif
marsianin
имею семью на8 рамах пчелына 6 рам языков нет а в центре гнезда роевые миски по 2-3 гроздями ведь сразу видно что это не свищи ---а роевые --мать сеет хреново иначе бы силу набрали как и все путные ..
*

Странная ситуация! hmm.gif При такой силе семья не должна войти в ройку dntknw.gif Да и на "тихую смену"не похожа.Паша,может это всё таки свищи??Тем более маточники в центре hmm.gif Если чувствуешь ,что к взятку не успевают набрать силу---после запечатывания маточников раздели семью на пол-лёта.Хоть в этом отношении от неё будет толк. hi.gif Радик на всякий случай мой номер телефона--89061135194.Погода класс--поеду раздавать аписил.Много отстающих семей.

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:08)
а ты попробуй один такой улей. там посмотришь. учти, корпуса переставлять уже не получится. сделай на 14 рамок. + 2 магазина

такой улей называется украинский узковысокий

*

Знаю такой улей по теории.Должен быть особенно хорош для зимовки!!
Мансурф
Цитата(Ильдус @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:56)
А какой выбор? Приходиться верить на слово и надеяться
*

При таком подходе к делу недолго и заразу какую нибудь себе на пасеку занести.
opora11
Цитата
Знаю такой улей по теории.Должен быть особенно хорош для зимовки!!
вот еще один. Как говорится с "погружанием biggrin.gif " http://rutube.ru/tracks/2861472.html
Камский
geo
спасибо за инфу.
я вот толлько думаю толстая фанера как у Миши должна очень сильно холодить, а как следствие образуется плесень в углах, да и не легкая она. я нынче сделал слоеный пирог с пенопластом. а так обычное дно из хвои 0.35мм

нет проблем если зимуешь в зимовнике, а вот на воле что-то пока боюсь. но можно и проэксперементировать, никаких проблем 3 дна сделать и вперед.
фаим
Цитата(Сашок Федотов @ Четверг, 19 Мая 2011, 22:58)
а как при покупке различить карпатку от других пород?
*

Матка карпатки почти черного цвета и она будет такая узенькая , чем то напоминает молодую стройную девушку biggrin.gif

Неее , поправлю - посмотрел на черную клавиатуру и она по цвету ни как не напоминает матку карпатки . Решил написать так - матка карпатки темного цвета . По какой цене то ожидается ?

Мансурф
На лесной пасеке две семьи тоже обнаружены без засева . У одной я матку обнаружил , она какая то подозрительно сильно толстая была . Я ее раздавил - нет на проверку отдать ! У другой матку искал со встряхиванием - не нашел . Эти две семьи давно на контроле были - не было засева через неделю после выставки Пчелы было много / относительно / , сделал отводок с маткой семьи воспитательницы .Вчера проверял , с отводком все нормально . На акарапидоз не думаю , я обжигался на нем , профилактику делаю . В прошлом году весной полоски Варроадез , после отбора меда прошелся Полисаном .
Трудоголик
Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 11:30)
У одной я матку обнаружил , она какая то подозрительно сильно толстая была . Я ее раздавил - нет на проверку отдать !
*

Правильно сделал drinks_cheers.gif Раз-раздуло,толку не будет(заболела) bye.gif

Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 11:30)
Матка карпатки почти черного цвета и она будет такая узенькая , чем то напоминает молодую стройную девушку
*

Вот-матка,сфоткал на днях

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Кто,скажет? К какой породе-она,ближе? hmm.gif

Или,вот-эта
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
geo
Цитата(Камский @ Пятница, 20 Мая 2011, 8:50)
geo
спасибо за инфу.
я вот толлько думаю толстая фанера как у Миши должна очень сильно холодить, а как следствие образуется плесень в углах, да и не легкая она. я нынче сделал слоеный пирог с пенопластом. а так обычное дно из хвои 0.35мм

нет проблем если зимуешь в зимовнике, а вот на воле что-то пока боюсь. но можно и проэксперементировать, никаких проблем 3 дна сделать и вперед.
*

Камский из толстой фанеры проще в изготовлении, если боищься сырости можно подкрышник вниз корпуса поставить, сейчас вообще в моде финики а у них дно сетчатое и даже зимой открыто, а слоеный пирог на дно я думаю это лищняя морока, он будет набухать
Nayat Sarman
бегло просмотрел фильм про альпийский улей. пока что есть не согласие на счет дж. сота. там не врезали дж. сот на рамку. остается большой разрыв между рамами. пчелы должны греть пустое пространство? надо было им посоветоваться с Карлом Дж.))
Камский
geo
а стоимость толстой фанеры считал по сравнению с обычным дном? мне кажется дорогое удовольствие выходит. толщину какую хочешь поставить? думаю меньше 16 мм смысла нет.

с сетчатым дном действительно интересно поэксперементировать. на улице наверно абзац придет семьям, хотя кто знает, у меня этой зимой 3 или 4 семьи без утепления зимовали, даже положок приподняло вместе с крышками (снегом выдавило крышку), расход меда был у этих семей сумашедший, но главное живы
фаим
Уважаемые матководы , кто начинал с простого , вопрос к вам - как пчелы относятся к пластмассовым мисочкам , которые продаются в каждом пчеломагазине , желтенькие такие , в коробочке ? Как принимают личинок на воспитание ? Воспитательница подготовлена с полным осиротением , в расчете на 9-ый день ? Или лучше восковые готовить ?
Сашок Федотов
Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 12:30)
По какой цене то ожидается ?
*

по 800 р. сегодня позвонил, сказали будут после 23 мая.
geo
Цитата(Камский @ Пятница, 20 Мая 2011, 13:20)
geo
а стоимость толстой фанеры считал по сравнению с обычным дном? мне кажется дорогое удовольствие выходит. толщину какую хочешь поставить? думаю меньше 16 мм смысла нет.
*

Камский насчет цена не вникал но нравится то что дно цельное будет а не из нескольких досок подгонка которых времени отнимает, да и шель может остатся
marsianin
Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 17:11)
как пчелы относятся к пластмассовым мисочкам , которые продаются в каждом пчеломагазине , желтенькие такие , в коробочке ? Как принимают личинок на воспитание ? Воспитательница подготовлена с полным осиротением , в расчете на 9-ый день ? Или лучше восковые готовить ?
*

У меня фаим опыта тоже мало,но кое-какие наработки есть.Свм-1 тоже пластмассовый--ничего,растят!!Маточники крупные.Но я держу примерно сутки на полировке.Восковые тоже надо давать на полировку.Сегодня опять создал две воспитательницы,без стартёра.Мисочек от пластм. сотика дал 43 шт., восковых 37 шт.Если примут как и раньше хотя бы 50%--мне за уши хватит smile.gif Потом уже в июне буду выращивать.Если будешь держать полное осиротение 9 суток--это уже получается стартёр--воспитатель.Приём должен быть на много лучше hi.gif Блин чуть не проморгал с прививкой fool.gif .День перепутал.Думал личинки вылупяться завтра вечером,а они уже сегодня готовы sad.gif Случайно заглянул в ульи,а ни уже готовы родимые.Дым из ушей пошёл,пока всё делал в авральном темпе!! biggrin.gif
opora11
засев на предпоследней рамке с одной стороны.Как правильно расширять?(Добавлять за ним ,в разрез или еще как?)
радик
Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 16:11)
вопрос к вам - как пчелы относятся к пластмассовым мисочкам , которые продаются в каждом пчеломагазине , желтенькие такие , в коробочке ? Как принимают личинок на воспитание ?
*

Да в принципе по барабану что пластмасса что воск приём одинаковый . Разницы не замечал. Вот матки из восковых подвижней imho.gif Там разница по теплопроводности . Восковые лучше при ночных заморозках. Да и потом пласмассовые мисочки это для получения маточного молочка. Матководы используют воск капинец.

[quote=Камский,Пятница, 20 Мая 2011, 13:20]
*

[/quote
И 12 мм подойдёт

Цитата(фаим @ Пятница, 20 Мая 2011, 16:11)
Воспитательница подготовлена с полным осиротением , в расчете на 9-ый день ?
*

Лучше частичное осиротение как у marsianinа
Rall
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 19 Мая 2011, 19:44)
дадан, только стоя
*

Это украинский улей 300х435
Rall
Цитата(Камский @ Пятница, 20 Мая 2011, 8:50)
а так обычное дно из хвои 0.35мм
*

mad.gif .?

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 20 Мая 2011, 11:55)
Кто,скажет? К какой породе-она,ближе?
*

Это явно не карпатки а помесь или с итальянкой или с долинной грузинкой-так как у пчел имеются желтые тергиты. Пчелы от карпаток серенькие с контрасными полосками-как в тельняшках

Цитата(Мансурф @ Четверг, 19 Мая 2011, 21:50)
Откуда знаешь что они точно из Мукачева и Кисловодска?
*

Про Мукачево не скажу, а в Кисловодске стояла холодная весна и матки запаздывают на 1 месяц. С Бипрома пришло письмо.Майские матки переносятся на середину июня.
onm6219
ни очен кортлар яз коне ояларын ташлап чыгып китэлэр?
Трудоголик
Цитата(opora11 @ Пятница, 20 Мая 2011, 20:55)
Добавлять за ним ,в разрез или еще как?)
*

Пока,за ним!!! bye.gif А,потом-посмотришь bye.gif
сильно,не увлекайся-можешь,получить-"каменный" bye.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 20 Мая 2011, 21:55)
засев на предпоследней рамке с одной стороны.
*

Ставь 2-3 рамки в зависимости от силы.Сушь отступив 2 расплода-- в центр,вощину между расплодом и медовой.Если семья сильная--вощину можешь ещё и в центр.Ильфат Не забывай про правило "Тёплой улочки".Две расплодные рамки должны находиться рядом!!! hi.gif
Мансурф
Сегодня обнаружил яйца и личинки в роевых мисочках в нескольких семьях. Думаю скоро начнется роение, надо срочно применить противороевые меры.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 21 Мая 2011, 21:45)
Сегодня обнаружил яйца и личинки в роевых мисочках в нескольких семьях. Думаю скоро начнется роение, надо срочно применить противороевые меры.
*

Дело дрянь sad.gif Ты знаешь как у меня--попробуй!!На ранних стадиях срабатывает хорошо!!
opora11
Цитата
Думаю скоро начнется роение,
орудия боеприпасы к бою готовы!!!!!!! biggrin.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 21 Мая 2011, 21:48)
Ты знаешь как у меня--попробуй!!
*

На семьях которые заложили маточники так и сделал. Поставил перегородки с окном из разделительной решетки. Внизу осталась матка, по 4 рамки с расплодом и 1-2 рамки с медом. На рамках с расплодом внизу остались маточники (их много всех мог не заметить). Уничтожат ли их пчелы или матка? Или придется еще раз проверить 1-ый корпус на наличие маточников?
На рамках перемещенных во второй корпус то же много маточников, их специально не срывал. Когда лучше всего закрыть окно в перегородке сеткой?
Трудоголик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 21 Мая 2011, 20:45)
*

Оно,уже началось huh.gif опоздал bye.gif
marsianin
Ребята,опоздал сегодня с общением sad.gif Проволоку натягивал,потом другие дела!!В 6-00 подъём!! sad.gif Итак:
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 21 Мая 2011, 23:11)
Оно,уже началось huh.gif опоздал bye.gif
*

Немножко опоздал!!Поправимо imho.gif Это начальная стадия!! dance2.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:03)
На семьях которые заложили маточники так и сделал.
*

Не так как я!! dntknw.gif Но очень интересно!!! Будь другом,раз так получилось---проверь пожалуйста работает или нет!! hmm.gif Я предлагаю давить маточники и расширять яйцекладку!! hi.gif

На рамках перемещенных во второй корпус то же много маточников, их специально не срывал.
. Внизу осталась матка, по 4 рамки с расплодом и 1-2 рамки с медом. На рамках с расплодом внизу остались маточники (их много всех мог не заметить). Уничтожат ли их пчелы или матка? Или придется еще раз проверить 1-ый корпус на наличие маточников?
*

Внизу надо было уничтожить маточникии оставить открытый расплод!!Сами вряд ли уничтожат!!Мансур!!!Ты молодец!!Это новое--То до чего я ещё не дошёл!!!
Когда лучше всего закрыть окно в перегородке сеткой?

*

Два дня леток 2-о корпуса держи закрытым!!Ты делаешь что-то своё,которое было у меня в планах только!!Сетка должна быть закрыта!!Слушай Мансур!!!Ты задал мне задачу!!! Мне очень интересно!! Давайка я подумаю и точно отвечу завтра!!!У меня сегодня мозги клинят!! sad.gif Ещё одна тема и много вопросов у меня возникло к Вам ребята!!Радик!!Ты уж меня извини!!Тема больная!!На соседних страницах обсуждают в Нашей теме пакеты и маток КАРПАТОК на привозе на каких-то поездах!!!! blink.gif sad.gif mad.gif Извините за выражение-----У вас,что мало подохло за зиму пчёл и весной каждый год после халявной покупки Вы получаете рекордный урожай мёда?? :hmm:Следующей весной не ревите из-за зимовки ----Чем больше сэкономили на азиатских,,тем втридорога отдадите!! imho.gif Ладно я начинающий матковод sad.gif Но ведь у нас ,в теме есть пчеловоды АССЫ.Рафаэль,Радик,игорь,Мансур и другие.У какого пчеловода вы встретите семью силой 4 корпуса!!!??А у радика есть,САм возьму у него!!А РАфаэль вообще профи.!!!! friends.gif Ну чего Вам ещё надо?? mad.gif Берите,губите,но не жалуйтесь!! mad.gif Это Вам моё слово!!Я не беру на себя много,но обидно!! sad.gif Лично обещаю одно --0игнорировать любой вопрос (проблему)из-за лохотрона!!Вы сами выбрали свой путь!!
фаим
Цитата(opora11 @ Суббота, 21 Мая 2011, 22:02)
орудия боеприпасы к бою готовы!!!!
*

Халявщик . biggrin.gif

marsianin
Сможешь денек вырвать для встречи ?

Может пока отменить ?
marsianin
Цитата(фаим @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 6:19)
Сможешь денек вырвать для встречи ?

Может пока отменить ?
*

Пока всё в силе!!Один денёк выдернем !!Суббота!!Подробности обсудим в середине недели!!Проспал сегодня всё на свете!! sad.gif
Трудоголик
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 7:02)
Проспал сегодня всё на свете!! sad.gif
*

А, чё......., так? hmm.gif

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 0:36)
Я предлагаю давить маточники и расширять яйцекладку!!
*

Не-получится dntknw.gif Пробовал,сто-раз!!! hi.gif
фаим
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 8:02)

Пока всё в силе!!Один денёк выдернем !!Суббота!
*

ОК , Делаю объявление . Уважаемые коллеги - форумчане Татарстана . Встреча для знакомств , с большой вероятностью , состоится 28 мая на пасеке Марселя , всем желающим стягиваться к 10 00 часам к поселку Рыбная Слобода . Телефон Марселя на форуме есть . Просьба - кому нибудь привести с собой баян . И вообще , просьба талантам быть готовыми к подвигам . За Мансуром - самовар . Женатым просьба привезти выпечку . Шашлык за мной с Пашей . Горячительное - брать не много , кто что любит . Следите за темой . Могут быть добавления .
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 1:36)
Внизу надо было уничтожить маточникии оставить открытый расплод!
*

Старался все так и сделать, но не очень получается. Рассплод на рамках в основном разновозрастной, а на поставленную вразрез расплода вощине многие семьи натаскали по полной рамке меда. Маточники срывал, просто они с яйцами очень маленькие всех мог не заметить (придется еще раз проверить через неделю, тогда же перенесу в верхний корпус еще пару рамок с закрытым расплодом).

Вчера тренировался с китайцем. Перенес личинки в пласмасовые мисочки с родным молочком. Мисочки эти потом поставил на полировку в воспиталки. Сегодня с утра переносил в них личинки из племенной, вчерашние тренировочные личинки приняты на воспитание, пришлось удалять их. Получилось нечто вроде 2-ой прививки.

opora11
Цитата
Просьба - кому нибудь привести с собой баян
я я я:JC_hurrah: JC_hurrah.gif JC_hurrah.gif
Цитата
Горячительное - брать не много , кто что любит
и поосторожнее с этим.Компания незанкомая,неизвестно на кого как это горячительное действует acute.gif
фаим
Можно ли приобрести китайский шпатель в пчеломагазинах ? Кто знает ?
Мансурф
Цитата(фаим @ Воскресенье, 22 Мая 2011, 13:30)
Можно ли приобрести китайский шпатель в пчеломагазинах ? Кто знает ?
*

В Казани точно не продают. Надо заказывать из Китая. Просил Радика чтобы заказал, если он получит свой заказ можно будет купить у него. Работать с китайцем по сравнению с обычным шпателем одно удовольствие, но долго этот китаец не прослужит. У меня один китаец вышел из строя уже при начале работы. Это что то вроде одноразового товара imho.gif

фаим
Нужен совет . 26 го будет готова воспитательница . Яйца есть , рамку ставил вчера вечером . Племенной материал дома , воспитательница в лесу за 15 км , дорога грунтовая . Есть два варианта - прививать дома и везти готовую прививочную рамку , и второй , везти рамку с племенным материалом и прививочную рамку готовить там . Первый предпочтителен по удобствам . Ваши мнения ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО