Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
фаим
Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:09)
я только за а ночевать где?
*

Для ночевки домик , человек 7-8 поместится . Спальники может у кого есть ? Палатку кто то может привезет ? В машинах можно , если постельные принадлежности брать / теплое одеало /.
geo
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:13)
ля ночевки домик , человек 7-8 поместится . Спальники может у кого есть ? Палатку кто то может привезет ? В машинах можно , если постельные принадлежности брать / теплое одеало /.
*

палатку я могу 4 месную
фаим
Посмотрел погоду , вероятность осадков 60 процентов . Торопиться некуда , можем на недельку еще сдвинуть срок , на 24 сентября например . Там вроде лучше с погодой .

Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:20)
палатку я могу 4 месную
*

К палатке приложи матрац 4 шт . biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:23)
К палатке приложи матрац 4 шт .
*

их поискать надо, 2 спальника есть для себя и отца, только вряд ли кто останется ночевать по полуночи обычно потихонечку рассасываемся
фаим
Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:26)
потихонечку рассасываемся
*

Это ты рассасываешься к полуночи . biggrin.gif Люди пол пятого еще в танцах зажигают. biggrin.gif

Спальные принадлежности все же захвати .

Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:26)
вряд ли кто останется ночевать
*

Сейчас ни лето , запарка прошла , может есть желающие расслабиться . Охотники там , рыбаки и прочие там . crazy.gif
geo
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:40)
Это ты рассасываешься к полуночи .  Люди пол пятого еще в танцах зажигают.
*

когда за рулем запала нет особо танцевать под луной желания нет ohyeah.gif
фаим
Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:45)

когда за рулем и запала нет особо танцевать под луной желания нет
*

Отца посади за руль , ни ему же все время расслабляться , совесть надо иметь и про сына думать . biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:50)
Отца посади за руль , ни ему же все время расслабляться , совесть надо иметь и про сына думать .
*

тоже об этом подумываю drinks_cheers.gif
фаим
Цитата(geo @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:57)
подумываю
*

Подумывай и действуй. biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:58)
Подумывай и действуй.
*

что-то разогреваем разогреваем ветку а никого нет, даже Ильнур куда то пропал bye.gif ладно я сваливаю
фаим
Будем ждать мнения других на счет встречи .

Тот товарищ из бани , похоже , сегодня не выйдет . Похоже , решил помыться . Ждать не буду . lol.gif
adgam
Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 20:01)
.И пора о встрече потихоньку договариваться .
*

А рыбу когда ловить? biggrin.gif Хорошая идея! Объязательно надо встретится.

Купил прицеп "тонар", 1,5на 2,5, нарисовал чертежи и купил материалы еще на один прицеп 1,9 на 3,0 метра.В следующий год АЛЛАХ БОЕРСА хочу посадить пчел на колесы, потому что наш инвестор влюбился в донник(имеется 55 га этого года посева в наших краях) .Планирует сев рапса.
Хочу нынче сделать фундамент на подземный омшаник 4 на 8 метра из керамзитовых блоков.(тут конечно без ДЕД ПИХТО не обойтись)
Планирую нынче собирать зимой пчеловодов нашей деревни раз в неделю в клубе и проводить курсы пчеловодство и заказать по инету семена синяка на всех и посеять весной весь пустырь, а в следующий год повторить еще раз.
Планирую зимой штамповать ульев из пластика шт.50 и сделать минимум 1000 рамок. У кого какие планы?
guk1968
фаим
Цитата
Тот товарищ из бани , похоже , сегодня не выйдет . Похоже , решил помыться . Ждать не буду
блин, и снова в одиночестве! sad.gif извентиляюсь за долгое отсутствие,пришлось сработать под МЧС crazy.gif товарищ выдернул прямо из бани,он видите ли решил на лоне природы l_dance.gif , а у нас дожди, badmood.gif вот и забуксовал,в результате выбрал -звонок другу crazy.gif
Мансурф
Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 22:03)
заказать по инету семена синяка на всех
*

Вроде семена и в Татарстане есть.

Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 22:03)
Хочу нынче сделать фундамент на подземный омшаник 4 на 8 метра из керамзитовых блоков
*

Долго ли прослужат эти блоки под землей? Может сделаешь из красного кирпича.

Цитата(фаим @ Суббота, 10 Сентября 2011, 22:02)
Будем ждать мнения других на счет встречи .
*

Сейчас холодно и мокро, не лучше ли встретится в этот раз в Казани, в каком нибудь ресторане, или хотя бы в хорошем кафе? А то, коллеги из форума хотят организовать съезд аж в Египте.

Игорь Казань
хорошее дело встреча, вроде и дел поубавилось. но должны открыть охоту на зайца с собаками, я обязательно поеду на открытие.
guk1968
фаим
Цитата
Посмотрел погоду , вероятность осадков 60 процентов . Торопиться некуда , можем на недельку еще сдвинуть срок , на 24 сентября например . Там вроде лучше с погодой .
идейка конечно же хорошая. 17,18 отдыхаю 19 на сутки,и 25 на работу вот такой расклад. Фаим а если дождик, то в этом случае мы сможем выехать с твоей пасеки, только по первому снегу. crazy.gif

[COLOR=red] настоятельно прошу без Радика не собираться!!! мы вообще упустили как его Ф.И.О. для тех кто не в курсе поясняю это потомок самого МАЛИКОВА, того самого который разработал сот Маликова, думаю у этого чела можно многому поучиться, мясо жевать конечно же приятнее,но и послушать не вредно! viannen_44.gif

adgam
Цитата
посадить пчел на колесы
чудесная идея Рафаэль!
Цитата
раз в неделю в клубе и проводить курсы пчеловодство
жалко далековато живешь, я бы послушал! а чем чёрт не шутит,может и завалюсь crazy.gif Рафаэль удачи тебе в твоих добрых помыслах!!!

yawn.gif yawn.gif yawn.gif ну всё поки -поки пошёл в люлю ,утречком на сутки!
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 0:15)
того самого который разработал сот Маликова, думаю у этого чела можно многому поучиться, мясо жевать конечно же приятнее,но и послушать не вредно!
*

А он много не говорит, так что приятное перевесит полезное smile.gif

Цитата(Игорь Казань @ Суббота, 10 Сентября 2011, 23:44)
должны открыть охоту на зайца с собаками, я обязательно поеду на открытие.
*

У нас бегают несколько зайчишек, только жаль весной пропала собака. Может как нибудь приедишь со своей собакой , поохотимся вместе.
Farhat kzn
adgam
adgam
adgam
Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:03)
АЛЛАХ БОЕРСА хочу посадить пчел на колесы, п
*

Рафаэль здравствуй hi.gif МЕД нынче на колесах lol.gif lol.gif
Идея отличная.Почем брал прицепы и чем их тягать friends.gif
Сам мечтаю о кочевке.Но пока булып чикмы bye.gif
На счет семян 89625532107Давлетшин ТагирЗуфарович
может цены устроят drinks_cheers.gif

geo
Ильдар hi.gif Как у тебя идут дела на счет прицепов
Какие наработки bye.gif
svagiz
Цитата(adgam @ Суббота, 10 Сентября 2011, 21:03)
Купил прицеп "тонар", 1,5на 2,5, нарисовал чертежи и купил материалы еще на один прицеп 1,9 на 3,0 метра.В следующий год АЛЛАХ БОЕРСА хочу посадить пчел на колесы, потому что наш инвестор влюбился в донник(имеется 55 га этого года посева в наших краях) .Планирует сев рапса.
*

Тоже весь в раздумьях:думаю через год уже мало легк.прицепа будет.Так что может сразу полуприцеп постоянного содержания ,термо,метров 9-11,а внутри кассеты из фанерных ульев,перевозить можно заказать тягач 5-6 раз за сезон.Нашпиговать датчиками движения,видеокамерами,видеорегистратами,громкой связью против хулиганов и т.д.чтобы вывез и оставил.В прицепе медовики, а всякие нуклеусы на стационарн.пасеке.Надо обсуждать и зима длинная,работать можно.Так что я за встречу!Когда и где?
Мансурф
Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 8:52)
думаю через год уже мало легк.прицепа будет.Так что может сразу полуприцеп постоянного содержания ,термо,метров 9-11,а внутри кассеты из фанерных ульев,перевозить можно заказать тягач 5-6 раз за сезон
*

Большой прицеп хорошо, но я за легковой прицеп. Их можно сделать несколько штук и расставить по разным местам, увеличив тем самым ассортимент меда. Сейчас становится актуальным не столько получение меда, сколько его реализация.
В Казани цены на мед рухнули sad.gif Уже продают по 1150 за трешку, разнотравье. Можно договорится и по 900р за трешку, у пчеловодов очень много не реализованного меда. Наиболее стойкие, их большинство, просят все еще по 1500 р за трешку, конечно продажи мизерные.
geo
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 5:16)
geo
Ильдар  Как у тебя идут дела на счет прицепов
Какие наработки
*

планы наполеоновские но в этом году старики не дают развернутся ohyeah.gif со следуещего года если форс-мажора не будет тогда будет по-моему, а то котел кипит от идей только в холостую crazy.gif

Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 7:52)
Тоже весь в раздумьях:думаю через год уже мало легк.прицепа будет.Так что может сразу полуприцеп постоянного содержания ,термо,метров 9-11,а внутри кассеты из фанерных ульев,перевозить можно заказать тягач 5-6 раз за сезон.Нашпиговать датчиками движения,видеокамерами,видеорегистратами,громкой связью против хулиганов и т.д.чтобы вывез и оставил.В прицепе медовики, а всякие нуклеусы на стационарн.пасеке.Надо обсуждать и зима длинная,работать можно.Так что я за встречу!Когда и где?
*

svagiz идея хорошая если кочевать 2-3 раза за сезон на большие медоносы, я думаю все равно надо будет делать будку для охранника и жить хорошо,тем более на полуприцепах места много и скученность пчел разбавит, а электороника тоже нужна. Вот проблема только как тягач находить? если обычный прицеп намного проще, тракторов в деревнях полно.

svagiz
Цитата(geo @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 9:37)
Вот проблема только как тягач находить? если обычный прицеп намного проще, тракторов в деревнях полно.
*

Я к тому,что из опыта все приходят к большим прицепам-полуприцепам,а знакомого тягача на 3-4 переезда за сезон всегда найти можно.(да и украсть сложнее полуприцеп.)
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 8:21)
Большой прицеп хорошо, но я за легковой прицеп. Их можно сделать несколько штук и расставить по разным местам, увеличив тем самым ассортимент меда.
*

охранять сложнее, полуприцепов тоже можно несколько biggrin.gif (постепенно,конечно)
Вот и говорю - обсуждать надо, а еще послушать тех,кто так работает crazy.gif
geo
Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 9:53)
охранять сложнее, полуприцепов тоже можно несколько  (постепенно,конечно)
Вот и говорю - обсуждать надо, а еще послушать тех,кто так работает
*

если большие массивы медоносов есть и на дальние расстояния полуприцеп хорош, если нет то тогда Мансурф прав раскидал маленькие прицепы по 20 семей и мед разный и эффективность пчел выше, а вероятность потери прицепа пчел не дай бог конечно... с полуприцепом можно все потерять а с маленькими прицепами только часть что восполнимо, но с ними возни больше. Все зависит от стратегии кто то пытается концентрировать пчел на больших массивах для него расстояния не помеха, а кто-то поближе но раскидать по чуть-чуть рассчитывая получить ассортимент и на то что чем меньше концентрации пчел тем больше меда собирут.
svagiz
Цитата(geo @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 10:10)
если большие массивы медоносов есть и на дальние расстояния полуприцеп хорош, если нет то тогда Мансурф прав раскидал маленькие прицепы по 20 семей и мед разный и эффективность пчел выше, а вероятность потери прицепа пчел не дай бог конечно... с полуприцепом можно все потерять а с маленькими прицепами только часть что восполнимо, но с ними возни больше. Все зависит от стратегии кто то пытается концентрировать пчел на больших массивах для него расстояния не помеха, а кто-то поближе но раскидать по чуть-чуть рассчитывая получить ассортимент и на то что чем меньше концентрации пчел тем больше меда собирут.
*

согласен, логично. Следующий вопрос: если, допустим даданы грузить на прицеп-это погрузка-разгрузка,скрепы переезды и т.д.,а кассетн. закрыл на ключик и поехал?
Я к тому,что если строить, то сразу то, к чему придешь в итоге.
Мансурф
Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:22)
если, допустим даданы грузить на прицеп-это погрузка-разгрузка,скрепы переезды и т.д
*

Как говорят: пчел держать - не в холодке лежать. Работы конечно много.
В кассетных пчел не держал, может там действительно работы поменьше.

Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 11:22)
Я к тому,что если строить, то сразу то, к чему придешь в итоге.
*

Мне больше нравится как перевозят пчел в Канаде. Ульи стоят по 4 на поддонах, загрузка и разгрузка механизированы.
opora11
Цитата
В Казани цены на мед рухнули sad.gif Уже продают по 1150 за трешку, разнотравье.
вот прочтет кто у кого мед стоит,тоже скинет imho.gif Американцы говорят" наши солдаты победят,когда об этом скажет СНН".

Цитата
Можно договорится и по 900р за трешку,
тот кто скинул до 900 ,думаю еще скинет

Цитата
Наиболее стойкие, их большинство, просят все еще по 1500 р за трешку, конечно продажи мизерные.
лучше меньше да подороже

Цитата
у пчеловодов очень много не реализованного меда.
неужели настолько что это превращается в проблему

как быть с медогонкой? никто что то новое не покупал?
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 18:35)
*

Я же писал об этом уже месяц назад, а вы мне не поверели.
opora11
Цитата
Цитата
  Я же писал об этом уже месяц назад, а вы мне не поверели.                     
так еще после откачки прошел месяц,полтора.Как можно скормить весь мед за полтора месяца lol.gif lol.gif lol.gif Тем более у народа мало-мало отпадает привычка запасаться впрок.
А пчеловодов наверное пугает то,что мед начинает "садится" и терять товарный вид свежего меда hmm.gif hmm.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:35)
Тем более у народа мало-мало отпадает привычка запасаться впрок.
*

Те кто употребляет мед ежедневно, как запасались раньше сразу после откачки, так и сейчас запасаются. А люди покупающие мед в маленьких банках существенную роль не играют, большинство из них в меде и не разбирается: им что наш, что южный все одно и тоже.
opora11
Цитата
большинство из них в меде и не разбирается: им что наш, что южный все одно и тоже.
то то... smile.gif Как то шампунь в аптеке брал.К нему была прикреплена сверток бумаги списком всем его содержимым,травяными добавками..............и т д и т п....воабчем долго читал.Почему то же самое не проделывать с медом......диастаза......хоботки,порода пчел.............и т д и т п dntknw.gif dntknw.gif
aleks-xander
В павильоне на рынке на пионерской как были цены от 500 до 800 за кг (а с прополисом вообще 1000 и неизвестно сколько там прополиса) , прошлогодний по 450, так эти цены и стоят.
Farhat kzn
geo
планы наполеоновские но в этом году старики н
*
Р

А как на счет АИР РТ 55 на45 если через них
Чем год терять bye.gif
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Суббота, 10 Сентября 2011, 23:39)
Долго ли прослужат эти блоки под землей? Может сделаешь из красного кирпича.
*

Прослужат долго.Но надо хорошие отмоски делать.
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:10)
Те кто употребляет мед ежедневно, как запасались раньше сразу после откачки, так и сейчас запасаются. А люди покупающие мед в маленьких банках существенную роль не играют, большинство из них в меде и не разбирается: им что наш, что южный все одно и тоже.
*

Мансур страху нагнал. aggressive.gif aggressive.gif
Да продажи упали. Помогли соседи затарили город башкирским ???мёдом. Но мёд не скоропортящийся товар учитесь хранить остатки придёт время и выметут остатки. Раз в 4 года случаетя не урожай.
Farhat kzn
svagiz
Цитата(svagiz @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 9:53)
Вот и говорю - обсуждать надо, а еще послушать тех,кт
*

Вагиз hi.gif Они как я предпологаю на югах dance2.gif
geo
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 20:37)
*

что-то не охота с государством связыватся лучше год перетерпеть
Farhat kzn
geo
а то котел кипит от идей только в холостую
*

Вот и у меня тоже самое friends.gif
Но финансы поют..........
А идеи это есть хорошо acute.gif

geo
скученность пчел разбавит,
*

Ильдар dntknw.gif
Мансурф
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:37)

*

Фархат, что за программа?

geo
Сначала старики, а потом жена smile.gif

Цитата(радик @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:46)
Но мёд не скоропортящийся товар учитесь хранить остатки придёт время и выметут остатки.
*

Вот сам и храни biggrin.gif А я почти уже все распродал dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif Хотя это было очень нелегко.
Farhat kzn
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:50)
Фархат, что за программа?
*

Агенство инвестиционного развития РТ
бывший комитет Малого и ср.бизнеса
Мансур hi.gif по яндексу....посмотри bye.gif
guk1968
Мансурф
Цитата
А он много не говорит, так что приятное перевесит полезное
а мы хорошенько попросим, hi.gif если не поможет будем наливать ему побольше (разговорина) crazy.gif buddies.gif только как бы не перелить tease.gif
фаим
А я опять про встречу . Все таки снова предлагаю встречаться на пасеке . В ресторане много не поговорим . А о прицепах и о будущих планах поговорить и мнения коллег услышать по всем интересующим темам хочется . Погода вносит коррективы , срок встречи отодвигается на 24 сентября . Все это предварительно . До этого срока к общему мнению должны прийти - ресторан так ресторан , на пасеке так на пасеке . Марселя обязательно надо выдернуть , пусть расслабится немного .

В разделе реклама парень из Татарстана Елисеев Руслан предлагает прицеп за 30 тысяч . Есть фото прицепа .
geo
Цитата(фаим @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 8:20)
В разделе реклама парень из Татарстана Елисеев Руслан предлагает прицеп за 30 тысяч . Есть фото прицепа .
*

хороший прицеп был бы поближе купил бы, покупайте ребята

Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:50)
geo
Сначала старики, а потом жена
*

слава богу пока не женат, хватает пока мозгоправства матери и сестренки ohyeah.gif
opora11
Цитата
гидроизоляция хорошая нужна,из рубероида,даже под фундаментом

Цитата
слава богу пока не женат,
вот женишься,скажешь "слава богу есть жена".И проси бога шоб досталась такая, чтоб потом бога всю жизнь благодарить.....
Мансурф
Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 18:34)
слава богу пока не женат, хватает пока мозгоправства матери и сестренки
*

И я о том же. Ну когда нибудь все равно женишься. А жена даже хуже чем старики, хотя смотря какая попадется.

Цитата(дед пихто @ Воскресенье, 11 Сентября 2011, 21:45)

*

А в чем смысл использования керамзитных блоков под землей? Если бы была надземная постройка, то еще понятно.

Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 18:34)

хороший прицеп был бы поближе купил бы, покупайте ребята
*

Ильдар, а где находится пицеп?
opora11
Цитата
А в чем смысл использования керамзитных блоков под землей? Если бы была надземная постройка, то еще понятно.
истину глаголиш. Я бы залил бетоном.Еще проще собрать из ж.б плит.
geo
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:38)
Ильдар, а где находится пицеп?
*

Альметьевск
opora11
Цитата
                А жена даже хуже чем старики, хотя смотря какая попадется.         
так и есть,какая попадется. biggrin.gif
geo
Цитата(opora11 @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:29)
вот женишься,скажешь "слава богу есть жена".И проси бога шоб досталась такая, чтоб потом бога всю жизнь благодарить...
*

Цитата(opora11 @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:29)
вот женишься,скажешь "слава богу есть жена".И проси бога шоб досталась такая, чтоб потом бога всю жизнь благодарить...
*

opora11 многое бы отдал за такую. Похоже раз так рассудаещь тебе повезло рад за тебя
Игорь Казань
Цитата(geo @ Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:57)
многое бы отдал за такую
*

90% успеха мужчины, зависит от жены! imho.gif
opora11
Цитата
планы наполеоновские но в этом году старики не дают развернутся
думаю дело не в этом.Просто они пытаются "направить" punish.gif тебя в другое русло. hmm.gif hmm.gif например kiss3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО