Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:54)
Облетелись ли сегодня пчелы по настоящему?
*

У меня-- нет!! Опять частичный облёт!!Блин сегодня я не полный адекват. lol.gif Обязательно делаю неск. ошибок пока напишу предложение. Lighten.gif
adgam

Вчера выставил все ульи.Облетались,но не дружно.Один дистанцию не прошел.В этом виноват сам.Почему то оставил зимовать на 11 рамках(злые наверное были,журнал надо посмотреть).Да и из-за нехватки помещения оставил зимовать в холодильнике(которые раньше стояли на складах).Зимой тем-ра в нем опускалась до -12.Дошли до одной стенки и...Почему то и рейчки не положил над брусками...Сегодня 10 пустых ульев покрыл пленкой и за 1-2 мин. переставил пчел.И в этих 10 включил элетрообогрев.Сегодня тоже облетались.
marsianin
Цитата(adgam @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:38)
Один дистанцию не прошел.
*

Не пробовал занести в тёплое помещение?Иногда оживают.Сам пробовал-это факт.!!
Цитата(adgam @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:38)
.И в этих 10 включил элетрообогрев.Сегодня тоже облетались.
*

Рафаэль,ещё раз повторяю--10 семей в цепочке-- мало!!НЕ ПЕРЕГРЕЙ!!Попробуй обогреватели руками---Они должны быть ТЁПЛЫЕ,но не ГОРЯЧИЕ!!!
Рафис Шарафеев
Ура у меня полетели братцы,дружно весело.в лесу солнце светит а ветра нет.но есть и потери 6 ра не дошли до весны.главное остальные скарапкались бы а шестерых не до счетов мы догоним в мае.электро обогревателей конечно нет,и дороги толком нет,но где бульдозером чистил дорогу смело снегом,ладно хоть куда выташил пчел там было все чисто,даже земля высахла.тазик поставил с водой насыпал солому что бы далеко не летели. dance2.gif
Рафис Шарафеев
колеги а вы когда начинаете кормить сахаром разными добавками.у меня нет обогревателей хотя бы кормами какой нибудь реванш надо взять... hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:42)
Иногда оживают
*

лет 10 тому назад и у меня такой инцидент был. ожили. читал про это. если в течение 3-х дней занесешь, то оживут. но матке кирдык! вспомнил, в 1995-м, вроде.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 20:42)
10 семей в цепочке-- мало
*

можно ставить регулятор напряжения. или терморегулятор

У меня ульи еще в зимовнике. пока все целы, Әлхәмдүлиллаһ, сидят тихо. в субботу может тоже выведу на прогулку biggrin.gif , если погода хорошая будет))
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 21:36)
или терморегулятор
*

У меня имеется терморегулятор.Поставил на 25 градусов,а термодатчик засунул в первый улей,так как там напряжения больше,следовательно и градусов больше.Только что сходил,проверял,до этого терморегулятор был на на 35,после ваших слов перестраховался-поставил на 25.
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:36)
лет 10 тому назад и у меня такой инцидент был. ожили. читал про это. если в течение 3-х дней занесешь, то оживут. но матке кирдык! вспомнил, в 1995-м, вроде.
*

Матка тоже выживает!! Самое главное-- что бы температура не опускалась до (-).А матку конечно желат. найти.(обычно сидит на центр. рамках)
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:36)
сидят тихо. в субботу может тоже выведу на прогулку, если погода хорошая будет))

*

Ох и тихоня ты biggrin.gif
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:16)
колеги а вы когда начинаете кормить сахаром разными добавками.у меня нет обогревателей хотя бы кормами какой нибудь реванш надо взять... hi.gif
*

Можешь начать прямо в эти дни.Проведи не откладывая в долгий ящик весеннюю ревизию!!Налей пока в сот сироп с настоем горького перца.Через неделю дай ковитсан.Потом ещё подскажу. hi.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:54)
после ваших слов перестраховался-поставил на 25.
*

Рафаэль-20-22 градуса в НИЖНЕЙ части рамок!!НЕ рискуй!!Обогрев ошибок не прощает. sad.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:05)
Можешь начать прямо в эти дни.Проведи не откладывая в долгий ящик весеннюю ревизию!!Налей пока в сот сироп с настоем горького перца.Через неделю дай ковитсан.Потом ещё подскажу. hi.gif
*

спасибо буду ждать дополнительных советов.а перца много добавит сироп та не суп я на вкус не определю hmm.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:05)
Матка тоже выживает!! Самое главное-- что бы температура не опускалась до (-).А матку конечно желат. найти.(обычно сидит на центр. рамках)
*

матка то живая, но ее детородный орган будет испорчен. я про это сказал кирдык
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:05)
*

друзья вы чета удивительные веши рассказываете,или я не так понял.это пчелы выживают которые вышли на весну мертвые они оживают чтоли или смеетесь lol.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:13)
спасибо буду ждать дополнительных советов.а перца много добавит сироп та не суп я на вкус не определю
*

Попробую по памяти. 10 гр. молотого красного перца(или 40 гр сушёного) заливаешь в термосе 1 л. кипятка.Настаиваешь сутки.Этот настой даёшь по 30-40 мл. на 1 литр сиропа.(нозематоз,стимуляция яйцекладки)
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:05)
Ох и тихоня ты biggrin.gif
*

а куда торопиться, у нас хорошей погоды нет еще
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:18)
но ее детородный орган будет испорчен.
*

Работает!!Нифига ей ничего не будет.Проверено на практике.!! biggrin.gif Самки они живучие!! dance2.gif

Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:21)
друзья вы чета удивительные веши рассказываете,или я не так понял.это пчелы выживают которые вышли на весну мертвые они оживают чтоли или смеетесь
*

Занеси недавно погибшую семью домой и сядь мягким местом на рамки biggrin.gif Я думаю ты быстро поймёшь -шутим мы или серьёзно говорим!! lol.gif crazy.gif
Nayat Sarman
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:21)
друзья вы чета удивительные веши рассказываете,или я не так понял.это пчелы выживают которые вышли на весну мертвые они оживают чтоли или смеетесь lol.gif
*

по голодухе они 3 дня в оцепенении бывают, после чего насовсем нас покинут. если вовремя оживить, надо объединить. патамушты, как я сказал, трубочки у матушки пчелок забывают как нужно класть правильные яйца, из которых вылупляются правильные пчелы, которые собирают правильный мед правильным пасечникам типо нас с вами lol.gif если кто не понял, перечесть. щас сам тоже перечту lol.gif перечитаю.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:31)
Нифига ей ничего не будет.Проверено на практике.!!
*

по книжке, и у моей почти умершей семьи по голоду не заработала. тоже, кстати, практика. может, по разному, кто знает.
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:35)
из которых вылупляются правильные пчелы, которые собирают правильный мед правильным пасечникам типо нас с в
*

Всё верно,всё должно быть правильным!! biggrin.gif drinks_cheers.gif
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:35)
по книжке, и у моей почти умершей семьи по голоду не заработала. тоже, кстати, практика. может, по разному, кто знает.

*

За многолетнюю практику это случалось не раз,Бывало ,что матки не оживали,и трутневели и замечательно потом работали.Ты прав -- раз на раз не приходиться.Всегда разный результат drinks_cheers.gif
радик
Перец горький. Используют плоды. 50 г измельченного высушенного сырья заливают 1 л кипятка и настаивают в термосе 24 ч. Дают пчелам в дозе 30—50 мл настоя на 1 л сахарного сиропа 1:1. Можно обрабатывать пчел опрыскиванием из расчета 10 мл настоя на рамку с пчелами. Ранней весной можно опрыскивать пчел раствором (1 л настоя перца + 200 мл цельного молока + 200 г сахара).

Хорошую эффективность при обработке пчел от варроатоза показал настой красного перца стручкового — перец других видов применять не рекомендуется. Для приготовления настоя высушенные стручки нарезают ножницами на кусочки 1 см. 40— 60 г помещают в термос, заливают 1 л крутого кипятка и герметически закрывают. Настой выдерживают 10—20 ч, затем процеживают, не отжимая, для чего используют капроновую ткань. Правильно приготовленный настой жжет кожу, раздражает дыхание во время обработки. Настоем перца обрабатывают пчел в любой период активного сезона при температуре не ниже 15°С. С этой целью вынимают или раздвигают в улье рамки с пчелами, трутнями, расплодом и маткой, опрыскивают их, а также дно, стенки и потолочины. Распыляют «Росинкой» или краскопультом. Опрыскивание проводят трижды: ранней весной три-четыре раза с интервалом 6—8 дней, после откачки меда и в начале выхода молодых пчел из осеннего (последнего) расплода. В результате обработки молодые пчелы пойдут в зимовку обеззараженными.
Фаиль
Поставил обогреватели из кофейных банков. Заметно оживились.
fidan
Фаиль , я пока не поставил - экспериментирую с пустым ульем. Лампочки на 25 вт последовательно три банки. В контрольном пустом улье к утру +5, на улице -3. Но это ведь в пустом улье. Думаю с пчелками будет в самый раз - перегрев исключен. Теперь думаю сегодня две банки закину в два улья, а третью так и оставлю в контрольном пустом улье. А у тебя как?
Фаиль
fidan, утром не успел отписаться, убежал на работу. У меня 60вт.ные лампочки, последовательно 5 шт. получилось по 12вт. Контрольного улья нет, но надо. Одна лампочка перегорит, вся цепь оборвется. Так что, сейчас поставлю еще одну банку, будет по 10 вт. Думаю будет норм. Крышку банки вырезал под резьбу патрона, зажал резьбой и крышку закрыл. Сбоку просверлил дырку 8-10, и засыпал песок. Замотал скотчем. Увидел сосед как я с дымарем хожу среди ульев, глаза blink.gif(у него 2 улья) , че говорит в это время делаешь? Говорю рой поймал. lol.gif Объяснил. Если все будет нормально, и тебе сделаем, курше!
Купил в Пчелке ковитсан(30р.) и ВЭСП(65р.). Одну таблетку ВЭСП разбавил в 2,5 л. сиропа на 5 ульев. там написано 1 таб.- на 12 улочек пчел. Как сейчас прикинешь? Что лучше, когда, сколько - подскажите пожалуйста!

marsianin, как у тебя то улей, который на 3 улочках пошел в зиму?
БОРТНИК72
здравствуйте. меня приглосили к вам гости заглянутть.
Цитата(Фаиль @ Вторник, 05 Апреля 2011, 16:23)
marsianin
*

Цитата(Фаиль @ Вторник, 05 Апреля 2011, 16:23)
Фаиль
*

я для контроля за обогревом, на вилке припоял диодную лампочку. если цепь порвётся в каком улье,она потухнет. и горит не в ущерб мощности.
marsianin
Цитата(Фаиль @ Вторник, 05 Апреля 2011, 17:23)
Крышку банки вырезал под резьбу патрона, зажал резьбой и крышку закрыл. Сбоку просверлил дырку 8-10, и засыпал песок. Замотал скотчем.
*

Крышку банки вырезал под диаметр патрона..Потом насыпаешь немного песка на дно,вставляешь лампочку,затем досыпаешь с краешку песок!!Закрываешь крышку!!Всё очень легко и просто hi.gif Патрон с лампочкой ни куда не смещается!!Стоит намертво.
как у тебя то улей, который на 3 улочках пошел в зиму?

*

Да живой!!Что ему будет то!!Завтра опять в лес не получается dntknw.gif Поэтому начну завтра весеннюю ревизию!!Заодно дам сироп и повторно воду bye.gif hi.gif

Цитата(БОРТНИК72 @ Вторник, 05 Апреля 2011, 17:48)
я для контроля за обогревом, на вилке припоял диодную лампочку. если цепь порвётся в каком улье,она потухнет. и горит не в ущерб мощности.
*

Для знающих людей -Этот вариант хорош!!
fidan
Цитата
припоял диодную лампочку

Спасибо, надо попробовать.
Я днем замерил температуру в контрольном - было +16 , а около ульев +8.
Получается мой обогреватель прибавляет 8 градусов.
Две банки закинул в два улья - оставлю на ночь. Банка на ощупь нагревается незначительно.
marsianin
Купил в Пчелке ковитсан(30р.) и ВЭСП(65р.). Одну таблетку ВЭСП разбавил в 2,5 л. сиропа на 5 ульев. там написано 1 таб.- на 12 улочек пчел. Как сейчас прикинешь? Что лучше, когда, сколько - подскажите пожалуйста!

*

ВЭСП давай 1 таблетку на семью независимо от силы семей.Но пока с ним тормозни.Дай пока настой перца или ковитсан.

Цитата(fidan @ Вторник, 05 Апреля 2011, 18:21)
Две банки закинул в два улья - оставлю на ночь. Банка на ощупь нагревается незначительно.
*

С началом обогрев. сезона тебя!!С почином!!Удачи.В нашем полку прибыло!! biggrin.gif friends.gif
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:24)
а куда торопиться, у нас хорошей погоды нет еще
*

Сегодня у нас пчелы могли бы облетется, но мои сидят в зимовнике. На точке снег 1.5 м , тает очень медленно.
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Вторник, 05 Апреля 2011, 17:20)
дам сироп
*

не рановато ли?

вынесли сегодня 50 ульев с утра. облетелись норм. надо было вчера. метеобюро как всегда сакал тегә! вечером еще столько. остальные пусть посидят пока. билләр калмады. улей за 8 тыщ хотят купить. не дешево-не дорого? может кто знает ориентир? на 8-и рамках сидят.
БОРТНИК72
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 05 Апреля 2011, 18:19)
может кто знает ориентир?
*

позавчера один взял (у нас) 6рамок 5 тысяч
fidan
Цитата
С началом обогрев. сезона тебя

!marsianin , спасибо!.. friends.gif

Цитата
дам сироп
не рановато ли?

Я завтра двоим тоже дам сироп.. Боюсь у них маловато корма осталось.. Карпатки, не знаю когда начали гнать расплод, сколько съели. Посмотреть пока нет подходящей погоды. Просто дам по 0,5 литра..
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 05 Апреля 2011, 19:19)
улей за 8 тыщ хотят купить. не дешево-не дорого?
*

Средненькая цена, я бы много семей по такой цене не продал. Но слышал продают и подешевле.
А улей с магазинами продаешь?
marsianin
не рановато ли?
*

В самый раз .Облёт был.!!Тут дело ещё в том,что сезон у нас короткий.И чем раньше начну разгонять маток,тем большую силу они наберут к гл. взятку hi.gif Стимуляция и обогрев позволяют добиться неплохих результатов.
улей за 8 тыщ хотят купить. не дешево-не дорого
*

Очень хорошая цена!!В прошлом году продал 5 смей по 4 тыр.(без ульев)
mactepgep
у меня одна семья облетелась хорошо, расплод есть, а вот вторая всю зиму и апрель очень тихо сидела(думал всё норм)но на облёт не вышла, сегодня посмотрел - на рамках много плесени, мед есть запеч.(в феврале давал канди - не тронули), расплода нет, что с ней делать? подскажите.. пожалуйста
Фаиль
улей за 8 тыщ хотят купить
*

Цитата(marsianin @ Вторник, 05 Апреля 2011, 19:47)
В прошлом году продал 5 смей по 4 тыр.(без ульев)
*

8 тыщ - эта цена пчел вместе с ульем?
Nayat Sarman
Цитата(Фаиль @ Вторник, 05 Апреля 2011, 20:18)
8 тыщ - эта цена пчел вместе с ульем?

*

улей-это семья в коробке)) да с ульем. просто теперь пошли цены какие то. хотелось бы подороже. я ведь продаю)) вы бы наверно тоже хотели бы подороже))
marsianin
Цитата(mactepgep @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:14)
у меня одна семья облетелась хорошо, расплод есть, а вот вторая всю зиму и апрель очень тихо сидела(думал всё норм)но на облёт не вышла, сегодня посмотрел - на рамках много плесени, мед есть запеч.(в феврале давал канди - не тронули), расплода нет, что с ней делать? подскажите.. пожалуйста
*

Тут 2 варианта: 1)семья потеряла матку.Обрати внимание-пчёлы не бегают по прилётной доске,передней стенке ,как будто ищут что-то?? 2- вариант. Не вышли из зимнего состояния.Матка не спешит с яйцекладкой. Могу дать только такой совет.Накрой рамки сверху полиэтил. плёнкой.В гнезде станет теплее.Может это заставит их шевелиться.Через недельку загляни в улей ещё раз(проверь яйца).Печ. расплода ещё не будет.Если уж и тогда не будет яиц --дай из др. улья рамку с засевом.Если появятся маточники- значит дело дрянь.Сразу соеденяй с др. семьёй. hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(mactepgep @ Вторник, 05 Апреля 2011, 20:14)
*

поменяй подушку и дождись теплой погоды. у тя с вентиляцией наверно было туговато или что. пока не тронь и не переживай, все будет ок. ты уже открыл, чтоль?
Фаиль
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:30)
вы бы наверно тоже хотели бы подороже))
*

Да, тоже хочу подороже))). На днях взял ссуду на ЛПХ. Сейчас хочу отчитаться пчелосемьями. Чем дороже, тем меньше семей надо будет показывать)))
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:30)
хотелось бы подороже. я ведь продаю))
*

Давай ка попробуеем подсчитать. 8000 р. это примерно 6 банок мёда или 27кг. мёда. hmm.gif Решать тебе.Сможешь ты получить примерно столько мёда с этой семьи.Или же расчитываешь на большее hmm.gif В первом случае выгодно продать,во 2-м -нет!! hi.gif

Цитата(Фаиль @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:36)
Чем дороже, тем меньше семей надо будет показывать)))
*

Бери по одной цене,а показывай по другой biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Вторник, 05 Апреля 2011, 20:41)
Давай ка попробуеем подсчитать. 8000 р. это примерно 6 банок мёда или 27кг. мёда. hmm.gif Решать тебе.Сможешь ты получить примерно столько мёда с этой семьи.Или же расчитываешь на большее hmm.gif В первом случае выгодно продать,во 2-м -нет!! hi.gif

*

знал бы прикуп - жил бы в сочи))

думаю, лучше продать, пока есть покупатель.
Фаиль
Цитата(marsianin @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:41)
Бери по одной цене,а показывай по другой 
*

Это я и хочу сделать drinks_cheers.gif
Рафис Шарафеев
добрый вечер коллеги когда смотрел пчел (частично)если у них мед,в одной рамке увидел яйцекладку в одну корзинку по 3 или даже 4 шт яиц клали.почему так,это что ани без матки остались и яиц клала обычная не плодная пчела???? hmm.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 05 Апреля 2011, 22:33)
добрый вечер коллеги когда смотрел пчел (частично)если у них мед,в одной рамке увидел яйцекладку в одну корзинку по 3 или даже 4 шт яиц клали.почему так,это что ани без матки остались и яиц клала обычная не плодная пчела???? hmm.gif
*

Подожди ещё немного!Выводы ещё делать рано!!А печат. расплод там есть? hmm.gif
Nayat Sarman
Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:33)
*

это может быть или матка-трутовка, или очень плодовитая хорошая матка, для которой пчелы не успевают подготовить ячейки. так что, как сказал пчеловек из Марса biggrin.gif , не спеши. Только обычно это - матка-трутовка. P.S. я говорю исходя из своей практики, добавляя информатсию(мәгълүмат) из умных книжек для пасечников. частенько они сходются.

Цитата(Рафис Шарафеев @ Вторник, 05 Апреля 2011, 21:33)
не плодная пчела????
*

что вы имели ввиду? разве бывает плодная пчела?
Nayat Sarman
анатомические пчелы-трутовки весной в улье не бывают. Причина появления отсутствие или недостаток личинок. Пчелы в этом случае сами поедают молочко, вырабатываемое ими для кормления личинок.
Когда в семье долго нет матки, уже нет личинок и пчелы не могут вывести новую матку, у отдельных трутовок яичники развиваются настолько, что они становятся способными откладывать яйца. так что, или это матка трутовка, или матка гиперактивная!)) Кавказ малайлары б-н шаярышып кермәгән идеме biggrin.gif ?
marsianin
Nayat Sarman drinks_cheers.gif friends.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Среда, 06 Апреля 2011, 6:22)
drinks_cheers.gif friends.gif
*

это приглашение на пиво-сыра-быра?
opora11
Цитата
  это приглашение на пиво-сыра-быра?
это у него баш авырта....... biggrin.gif

Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Среда, 06 Апреля 2011, 14:30)
это у него баш авырта....... biggrin.gif

*

анальгин хорошо помогает biggrin.gif

здравствуй, каим!
Рафис Шарафеев
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 06 Апреля 2011, 0:37)
Кавказ малайлары б-н шаярышып кермәгән идеме biggrin.gif ?

*

белмим шул карап тормадым.ладно подождем спасибо.
hi.gif
паша пчеловод
а вот и я .всем приветики сегодня выставил энное кол.во пчел - всего пол пасеки работал с сыном промокли до самых НИХАЧУ 14 п\с выкинул на крышу вагона при подьёме одну семью опрокинули ну и вдребезги дно цело .корпус на 4 части 9 рам с медом вроде целы 1 рама сплошь в яйцах мать не нашел -----ХОРОШО Я НАКОЛОЛСЯ С ВАГОНОМ И С СУГРОБАМИ в этом году ----2 комнаты я перекрыл от света байковыми одеялами все двери открыты ---так в одной комнате пчелы так раскачегарились что там температура поднялась на 20-25гр. ---видимо воздуха свежево не хватало ---после фотки выложу ЧЁ ТАМ БЫЛО ЭТО НАДО ВИДЕТЬ (я давно уже понял что ---никакой я не "ПАША ПЕЛОВОД" а "паша мухоморррррр" не берите с меня примерррр не повторяйте моих ошибокккк был год 2001 или 2004 не помню конец мая или начало июня мож вовсе конец июля ----гляжу в улья а их 60 шт. было примерно а в гнёздах ЧЕРНО -ЧЕРНЫМ голяк капитальный --такая апатия -депресия что с горяча жене говорю ВСЁ НАХРЕН ПОРА С ПЧЁЛАМИ ЗАВЯЗЫВАТЬ вот так и сёдня ещё пуще вчера было sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif mad.gif mad.gif mad.gif полный писсимизм и ПСИХ КОРОЧЕ Я но физический труд как дурь хорошо из башки выбиваеттт да ещё жалллют как товаркиии crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif такой одреналин в крови и разжижение ОНОЙ денег на счету мало фото вылажу как пополню СЧЁТ bye.gif bye.gif bye.gif
радик
Ну вот и я откопал. Все живые . Под снегом зимовка прошла успешно. dance2.gif dance2.gif
Даже на 4 рамках выжили. Вот в сарае есть отход . Видимо нужно утеплять сарай. Или под снег оставлять . dntknw.gif dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО