Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
фаим
Я признаюсь - две . biggrin.gif Нету больше . biggrin.gif У остальных донья только менять . Завтра в лес пойду . Вот там ееессть . biggrin.gif
marsianin
Слушай Мансур,может хватит уже в самом деле читать свои проповеди и восхволять себя,своих пчёл ,мёд,цены.Достал уже,тошнит.Даже в тему заходить неохота.Ничего интересного,одно твоё пустословие.Не хай других,и не будешь хаят сам!!У тебя у самого каша и в голове и в делах.Разберись сначала с собой,а потом учи других.Лично сам тоже перейду на ср. р. породу.Для моих условий она более выгодная,приспособленная порода.Но....!!!Это только для меня.Для других лучше другая порода.Поэтому я не кричу на каждом углу как ты.Сбавь обороты.Такое чувство,что тема глохнет.Ты достал уже многих.Просто не пишут.Зато звонков мне хватает,чтобы сделать выводы.Короче делай выводы--или ты дальше будешь пиарить или вернёшься в норм. русло разговора,общения.ЛИЧНО САМ---я разочеровался в тебе Мансур sad.gif Очень жаль.Ты оказался не таким человеком,каким я представил вначале тебя.Я и раньше заметил ,что ты с хитрецой,но не до такой же степени.Просто не всё выкладываю.Читаешь наверное мое сообщение и ржёшь?скорее всего так оно и есть.Это похоже на тебя.Прошу прощения не у тебя а у ребят которые всё ещё поддерживают тебя.Но...Скоро и они разберуться что к чему.Сори парни!! hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18:06)
Кто сколько семей пересадил ?
*

сегодня закончил ревизию, всем поставил обогрев. осталось подключить 50 шт. вроде можно отдохнуть немного, рамки доделывать можно. договорился с одним товарищем, будет помогать.

погода отличная! http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11693/
geo
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 19:32)
сегодня закончил ревизию, всем поставил обогрев. осталось подключить 50 шт. вроде можно отдохнуть немного, рамки доделывать можно. договорился с одним товарищем, будет помогать.
*

тоже сегодня закончили, никак не получается донья поменять завтра наверное займемся этим.

Цитата(фаим @ Суббота, 14 Апреля 2012, 19:44)
Консультант видите ли у него с высшим экономическим образованием да держал видать с пяток семей .
*

фаим хотел сказать пусть этот консультант по такому плану горбатится, да ты без работы останешься ohyeah.gif
фаим
Цитата(geo @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:41)

фаим хотел сказать пусть этот консультант по такому плану горбатится, да ты без работы останешься
*

Да все равно по нашему будет . biggrin.gif
фаим
Цитата(adgam @ Воскресенье, 01 Апреля 2012, 0:00)
И еще.Чтобы наша ветка не заглохла, предлагаю пустословием не заниматься, а предлагать,показывать свои практические наработки (как Радик), и как ты любишь выражаться не "хаять" ,несмотря что получилось ядерная бомба.Так будет всем полезнее. Мы ведь здесь собрались, не весь свет нашего пчеловодства, а 1/1000 % и давайте не потеряем друг друга. А ведь я уже подумал,что нашел того,чего даже не нашел днем Диоген со свечами на руках.Умный всегда уступает, а некоторые из нас так даже не хотят уступить ,что даже лезут в рога.Еще.Мудрый араб бы сказал :Ас сабур мифтах ал фараҗ-Терпение( промолчать) ключи от рая.Не выложите все карты,а оставьте и в колоде. А Илнур бы сказал:Ребята давайте жить дружно!
*

Это сказал мудрейший из нас Рафаэль .

Цитата(guk1968 @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 8:33)
действительно,мудрые слова! вот сижу,и вспоминаю наши прошлые встречи hmm.gif сколько позитива, каждый старался лучший лакомый кусок скормить соседу, объяснить не понятное,показать наработанное, и это было искренне и бескорыстно, крепкая мужская дружба, она ведь скупа на слова, понтами далеко не уйдёшь! люди, скажите , не ужели я ошибался? до чего дожили, угрозы, обвинения в не существующих грехах, опомнитесь, разве мы для этого объединились?
*

Это - не менее мудрый Илнур .

Марсель . Зачем подливать керосин на огонь ?
adgam
Цитата(фаим @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 18:28)
Я признаюсь - две .  Нету больше
*

Пересадил в чистые 52 шт.Хотел все 100...но...чуть не наступил на прошлогодние грабли...после 11.00 все пчелы начали летать в мои ульи.Пришлось остановиться и собрать все что притягивает их.
После 14.00 пошла обножка!

А вчера чуть волной не накрыло...фото отчет завтра.
marsianin
Цитата(фаим @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:20)
Марсель . Зачем подливать керосин на огонь ?
*

А тыхочешь,чтобы сдетонировало позже,когда очень много накопиться?Поверь,будет намного и намного хуже.Рванет так,что вообще все мы разбежимся.Пусть уж лучше будет маленький бум,чем большой!!И это не только моё мнение!!Могу если надо вообще всё и все нах послать.Просто хочу как лучше!!пойми нет уже возврата.Как пел ,так и поёт,соловьём заливается.Нету прежней дружественной атмосферы.Одно пиарство.

И ещё.Без Мансура,тема не тема!!Эта факт.Он своебразен и очень,очень опытен.Нет его-нет меня,он есть,я тоже здесь.Тонкая ниточка есть.Очень тонкая.Но нужная.Компромис нужен.УВАЖАТЬ ВЫБОР ДР, ЛЮДЕЙ.ОСОБЕННО ТОГО,ЧТО КАСАЕТСЯ ИХ ПРОДУКЦИИ.Можно ругать технологию,лечение .....но не пчёл,мёд..ит.д.
marsianin
Раз уж вышел в эфир.Видимо отстаю от всех.Ничего не успеваю.Весенняя ревизия--треть пасеки.Печ-расплода почти нет.Яйца.В отводках перги ноль.Вычищаю запасы. Подмора почти ноль.Думал сначала 2б._по 5б. шкале).это пока всё по отводкам.Нравяться.!!Живые.Шустрые.Реализовал послевчера в самару 14 шт.(4-х рамочных)И я и они довольны.Сегодня вечером увидел первую обножку.Подогрев на половине отводков.Не успеваю.Устал уже.Погода достала.Нынче весны не будет---сразу лето!!Раздавал канди.Закупил и раздал 90 кг.Мансур прав--нынче повышенный расход кормов.Непонятно.Рсплода нет,мёда тоже.сейчас убеждаюсь--канди нужен был.Очень много лет не давал.Был противником.Но весна...Даже не весна.Хрень какая-то.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 20:20)
Лично сам тоже перейду на ср. р. породу.Для моих условий она более выгодная,приспособленная порода.Но....!!!Это только для меня.Для других лучше другая порода.
*

Условия то у всех примерно одинаковые. Посмотри кто рекламирует карпатку и опускает среднерусскую - это пчеловоды которые продают своих пчел под видом карпатки. Здесь на форуме таких мало, но в реальной жизни очень много. А среднерусскую начали рекламировать в республике только в последние годы и уже сейчас много начинающих, и не только, ищут именно среднерусскую.
И как ты собираешся водить среднерусскую, если в радиусе 10 км с твоими пчелами будут пасеки с другими породами пчел или помесями?
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 0:28)
Цитата(Мансурф @ Суббота, 14 Апреля 2012, 20:02)
Здесь есть один ньюанс. Та же самая пасека сейчас производит более 5 тонн меда каждый год, хотя технология вся та же - роевая, да и порода пчел та же - среднерусская. С чего бы это

Вот и я думаю с чего бы это. Видать ты больше меня знаешь. Или думаешь что знаешь. Если раньше мёд . Ноесли считать как ты говоришь. Загод контора принимала 3.20копх 5000=16 000рублей . Пусть будет половина 8000 рублей. На эти деньги можно было купить жигули . а теперь представь у тестя не прерывный стаж и на пасеке всю жизнь . И что он имеет правда дом добротный и два ижа в сарае. Дочери на квартиру добавить не смог. Так что Мансур твоя информация мягко сказать не достоверная.
*

lol.gif lol.gif lol.gif По твоему выходит вообще по 10 тонн качают:

Цитата(радик @ Среда, 28 Декабря 2011, 0:15)
Тесть у меня восьмой десяток разменял пасека в 200 семей. Используют только роевых маток. Болезней нет.Злые как собаки. Зимовка не одной семьи не теряет. Подмор стакан. Мёда 50 кг минимум . Сахаром не кормят. Да в роевую пору с дерева сыновья не слазят. Что есть то есть.
*

Цитата(радик @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 0:28)
Типа у соседа куры толще и несутся лучше
*

С твоим шурином пересекаемся постоянно при продаже меда. Реально у него мед вкуснее, и с ним невозможно конкурировать при одинаковой цене на мед. Поэтому мы с ним договорились: он ставит цену подороже, или я подешевле и таким образом покупают и его и мой мед biggrin.gif А выход меда с пасеки на одного работающего у меня выше, так как они работают на пару с отцом dance2.gif
adgam
Наступила завтра biggrin.gif Фотографировал не само половодье...в каждой снимке есть бобер.Вчера они гуляли biggrin.gif табунами.Одно стадо запер в сарай...все сгрызли и ушли biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:59)
Условия то у всех примерно одинаковые.
*

Не гони пургу!!У всех разные.У тебя в июне медосбор,у меня голодуха.У меня зерновые кругом,у тебя другое.Среднерусские берут сильные медоносы.У меня кроме липы ,гречки ничего нет.Нынче будет синяк,донник фацелия.хочу сорвать банк.На это ср. р способна.А у других совсем иное.Да и местонахождение другое.поэтому не путай х.. с п...
это пчеловоды которые продают своих пчел под видом карпатки. Здесь на форуме таких мало, но в реальной жизни очень много.
*

А ср. р.не продают.Ты так разрекламировал свою ср.р. проду,сам то что будешь делать со своими гибридами.Твои оппосумы лучше моих?а нет--туда же---"мёд моих ср.р. продаю дороже чем карпатских"!1 fool.gif какие нахрен ср. русские.?Молчал бы уж лучше!!
А среднерусскую начали рекламировать в республике
*

Хорошее и нужное дело!!Только не кричи о своих "не пойму кто с чем и кто с кем"
И как ты собираешся водить среднерусскую, если в радиусе 10 км с твоими пчелами будут пасеки с другими породами пчел или помесями?
*

Не твои заботы.Всё в лучшем виде будет.Я и не кричу!!Это ты мошонку рвёшь!1
adgam

Сегодня в нашей деревне, пчелы не дали работать людям со своими мельницами:каждую пылинку забрали прямо с лотка-крс голодует biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:59)
Посмотри кто рекламирует карпатку и опускает среднерусскую
*

это ответ на то, кто косо смотрит на карпатку, думаю
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 21:59)
А среднерусскую начали рекламировать в республике только в последние годы
*

на днях видел книжку на татарском языке, старую такую. там писали, что даже башкирская пчела хуже татарского. а карпатка собирает 5-7 кг меда за сезон. это разве не реклама?
marsianin
Цитата(adgam @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:31)
Сегодня в нашей деревне, пчелы не дали работать людям со своими мельницами:каждую пылинку забрали прямо с лотка-крс голодует
*

Завтра перестанут.!! biggrin.gif мамадышцы не обеднеют.Пыльца пошла! dance2.gif
Nayat Sarman
тогда люди книжки читали, а интернета не было. и верили печатным изданиям
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 1:30)
Одна только злобливость ставин на всём крест
*

Это миф. Насчет злобливости среднерусской информация очень сильно преувеличина пчеловодами специализирующимися на продаже карпаток. Я тоже купился когда то на это. И 80 летний старик чтобы доказать что среднерусская не такая уж и злая перегнала при продаже 10 пчелосемей в мои ульи без лицевой сетки. И еще сказал, что когда выкину перчатки, смогу считать себя пчеловодом.

Вывести ср. из роевого состояния не возмоно....  Начинается чихорда вылетают с одной семьи залетают в другую потом в кучу по два три роя. Делишь чуть запоздал начинают роится отводки на 2 -3 рамках
*

Это второй миф. Чистая среднерусская не ройлива, а ройливы помеси среднерусских с другими породами. Но пчеловод сильнее, можно выести любых пчел из роевого состояния. Для этого есть приемы исскуственного роения, а отнимают некоторые из них около 10 минут рабочего времени пчеловода на одну роевую пчелосемью.

Да и потом если твои соседи пчеловоды держат карпаток значит трутнёвые фон карпатка а ты пытаешся поддерживать среднерусскую вот и получается помесь . А наука говорит помесь продуктивнее. По моему это заблуждение считать помесь среднерусской и выдавать желаемое за действительное.
*

Правильно у меня гибриды первого поколения, или как сейчас модно говорить Ф-1. А маток выводил очень даже среднерусской пчелосемьи. Можно заключить пари. Приезжай ко мне, проведем морфометрические измерения этой пчелосемьи. Потом одну из твоих карпаток приобритенную из Мукачева на твой выбор. И посмотрим: мои ли окажутся руссистее, или твои карпатистее bye.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:38)
Чистая среднерусская не ройлива
*

а в книжках пишут, что очень ройлива
marsianin
ищут именно среднерусскую.
*

Так же ищут и карпаток!!Поверь не вру---несколько клиентов завернул только из--за того,что не смог сказать что у меня карпатки.Хотя мог бы.Некоторых из них подогнали наши ребята!!Но им нужны КАРПАТКИ.Так что не гони.Так что плохому танцору ,что мешает?? bye.gif Видимо тебе явно что-то мешает раз к пчёлам,мёду и т.д. ребят постоянно цепляешься.Умерь аппетит.Ты не судья.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:26)
Не гони пургу!!У всех разные.У тебя в июне медосбор,у меня голодуха.У меня зерновые кругом,у тебя другое.Среднерусские берут сильные медоносы.У меня кроме липы ,гречки ничего нет.Нынче будет синяк,донник фацелия.хочу сорвать банк.На это ср. р способна.А у других совсем иное.Да и местонахождение другое.поэтому не путай х.. с п...
*

А ср. р.не продают.Ты так разрекламировал свою ср.р. проду,сам то что будешь делать со своими гибридами.Твои оппосумы лучше моих?а нет--туда же---"мёд моих ср.р. продаю дороже чем карпатских"!1  какие нахрен ср. русские.?Молчал бы уж лучше!!
*

Хорошее и нужное дело!!Только не кричи о своих "не пойму кто с чем и кто с кем"
*

Не твои заботы.Всё в лучшем виде будет.Я и не кричу!!Это ты мошонку рвёшь!1
*

Ну разве это конструктив dntknw.gif Не знаю что и ответить. Да наверно и не надо опускаться ответами на такие посты hmm.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:38)
Это миф.
*

Это второй миф.
*

И посмотрим: мои ли окажутся руссистее, или твои карпатистее
*

Ты действительно ничего не понимаешь или дурку врубил?? blink.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif Перед кем красуешься праведник ты наш сердечный? lol.gif lol.gif Хорошо ещё на диване сижу,а то упал бы.До Радика решил зацепиться?А ты до меня зацепись!!Мне ведь всё равнои нахрен пошлю не доказывая для особых отсталых прописную истину.Это только некоторые клюют на то как ты хохмишься.Тебя я уже понял. tongue.gif Заводишь их а сам в душе глумишься над ними.Знаешь кто ты?
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:44)
Чистая среднерусская не ройлива

а в книжках пишут, что очень ройлива
*

Я здесь уже много раз давал ссылки, на источники и в т.ч на Херольда где пишется что темные лесные пчелы малоройливые. Попробуй найти чтобы столь выдающийся пчеловод и ученый как Херольд написал бы, что темные лесные пчелы очень ройливы.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:49)
Ну разве это конструктив
*

Да тебе уже давным давно плевать на конструктив!! acute.gif Тебе же пох. на это.У тебя свои планы и действуешь по своему втихаря.Это только здесь красуешься.Я же из другой породы.Как есть так и говорю.Хоть и читают многие,но хоть кто-то не поведётся на твою блесну!! tongue.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:55)
Я здесь уже много раз давал ссылки, на источники и в т.ч на Херольда где пишется что темные лесные пчелы малоройливые. Попробуй найти чтобы столь выдающийся пчеловод и ученый как Херольд написал бы, что темные лесные пчелы очень ройливы.
*

только видимо ср пчела не читала его статьи, и продолжает роиться lol.gif

Пчелы этой породы характеризуются значительной склонностью к роению, с большим трудом переключаются из роевого состояния в рабочее, находясь в роевом состоянии, сильно замедляют отстройку сотов, выращивание расплода и эффективность использования медосбора. Это обстоятельство сильно затрудняет работу со среднерусскими пчелами на крупных промышленных пасеках, снижает производительность труда пчеловодов. Однако, у различных популяций и в различающихся условиях этот признак варьирует. Так, на севере Англии ройливость незначительна.

http://pchelkin.ucoz.ru/forum/16-4-1

надо переехать на север британии lol.gif

Среднерусские пчелы меньше других пород склонны к воровству и слабее защищают свои гнезда от воровок. Обладают большой и устойчивой склонностью к роению.
http://www.roiplus.narod.ru/n/met/met_stat/met_stat2.html

если будешь держать 300 и свыше семей, никакие противороевые приемы не помогут
Nayat Sarman
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...19&#entry818319

Вывести из роевого состояния сложно. Согласен. Я сомневаюсь, что описанное имело место быть. Не сочетается отличная оттяжка вощины с роевым состоянием. Да еще и при сильном взятке в конце июля.
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:14)
  По твоему выходит вообще по 10 тонн качают:
*

Молодец поймал clapping.gif clapping.gif Ну приврал чуток:censored: И что дальше но я же не агитировал с пеной у рта.
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:14)
Реально у него мед вкуснее, и с ним невозможно конкурировать при одинаковой цене на мед. Поэтому мы с ним договорились: он ставит цену подороже, или я подешевле и таким образом покупают и его и мой мед
*

Вот истину глаголишь ... Только опускаешь одно пасека находится в липовом лесу. Если я или ты поставишь туда своих пчёл то и мёд у тебя будет такой -же...
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:38)
Правильно у меня гибриды первого поколения, или как сейчас модно говорить Ф-1. А маток выводил очень даже среднерусской пчелосемьи. Можно заключить пари. Приезжай ко мне, проведем морфометрические измерения этой пчелосемьи. Потом одну из твоих карпаток приобритенную из Мукачева на твой выбор. И посмотрим: мои ли окажутся руссистее, или твои карпатисте
*

Правильно говоришь гибрит . Только разница bleh.gif bleh.gif Я с пеной у рта не доказываю что у меня истинная карпатка. Да и по большому счёту мне по барабану какая у меня пчела главное мёд.(Хотя кубительный индекс я давно знаю и тебе подсказал. Одно время пытался мерить потом отказался Не хватило терпения) Твоё заблуждение в том что ты стремишся к однообразию а природа разнообразна и в этом её сила сила blush2.gif

Ну сказанул biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif close_tema.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:49)
Ну разве это конструктив  Не знаю что и ответить. Да наверно и не надо опускаться ответами на такие посты
*

А чего ты ожидал.??????? Какого конструктива?????
Ты человек опытный . Жаждущий знаний . Многого добился в пчеловождении. Много знаешь .С тобой очень интересно беседовать. Но пародокс в том чем больше знаешь тем больше понимаешь
что ни чего не знаешь. Мне бы очень хотелось перенять твой опыт по выводу из роевого состояния. Да и ребятам я думаю тоже. Моё предложение такое давай организуй типа семинара . Покажешь своих пчёл расскажешь как водишь пчёл . Водочки попьём шашлык покушаем. Ты как Мансур?
marsianin
Цитата(радик @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 1:36)
Мне бы очень хотелось перенять твой опыт по выводу из роевого состояния. Да и ребятам я думаю тоже.
*

Я бы тоже не отказался своими глазами увидеть чем ты дышишь,как работаешь.А то всё на общие темы соскальзываешь.Побольше практики надо Мансур,а то голова уже гудит от твоих пород.Хотя ты меня наверное не очень будешь рад увидеть biggrin.gif
svagiz
Цитата(радик @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 0:36)
Моё предложение такое давай организуй типа семинара . Покажешь своих пчёл расскажешь как водишь пчёл . Водочки попьём шашлык покушаем. Ты как Мансур?
*

Цитата(marsianin @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 5:54)
Я бы тоже не отказался своими глазами увидеть чем ты дышишь,как работаешь.А то всё на общие темы соскальзываешь.Побольше практики надо Мансур,а то голова уже гудит от твоих пород.Хотя ты меня наверное не очень будешь рад увидеть
*

Я за встречу !!! drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif :beer:Может поменьше будет mf_swordfight.gif
marsianin
Цитата(svagiz @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 7:40)
Я за встречу !!!
*

Надо быстренько разделаться с весенней ревизией.Потом недели 3 можно не заглядывать.Время будет.Надо встретиться,отдохнуть,вернуться к прежним дружеским отношениям.Успокоим нервы. biggrin.gif На некоторые темы вообще надо вето наложить.Надоела перепалка.Если Мансур не сможет--найдём другое место встречи.Скоро май.А сегодня солнышко!!Может наконец понесут хорошенько пыльцу.В одном отводке было 3 рамки перги(1 отобрал).Так у неё было 3 рамки печ. расплода.Не на всю рамку конечно,но более менее .А у других-- dntknw.gif И как только сделать запасы перги hmm.gif
guk1968
вот блин блинский, трудно наверное быть умным! применительно ко всем!

уважаемые! от любви до ненависти ,один шаг! давайте постоим на "месте", как всё хорошо начиналось!
Камский

Вчера пчелы понастоящему открыли сезон, после обеда валом потащили пергу, желтую, походу мать-и-мачеха зацвела, на неделю раньше по срокам. Что же будет дальше? или как 2010г всё раньше зацветет или весна растянется?
К пчелам не лазил, дядька посмотрел, расплода уже печатного по 3-4 рамки у сильных семей. Видел уже трутневый расплод в нескольких семьях. Если в выходные погода будет хорошей, то начну пчел пересаживать. К выходным ива должна зацвести, махнушки уже большие на солнечных местах.
Рафис Шарафеев
Салют всем пчеловодам.наконец и осмотрел своих зимовкой доволен.но как всегда есть непонятки.
конечно у вас тема кипит о другом но может и меня по пути прочитаете.по ваше беседе скажу так мои пчелы наверно ближе к средне русским,смотрю конечно без перчатки но без лицевого покрытия лучше не трогать.
В этом году чета заметил я пчелы жалят сильно ,больновато.
Напишу сначала может каму то интересно будет открыл один пчел рамок6 ,расплод разного возраста около 4 рамок.почистил сахор дал и закрыл.второй открыл пчел как летом все 11рамок пчел и еще у мены был рапс кормил и в сентябре и именно у тего осталась кормушка по кормушке вспомнил он и зашол так битком потомучто я его кормил 3литровым пласт банкой сахар,они его брали на второй же день до конца.и в этом году они стояли бородой над этой кормушкой как будто ждали кокгда хозяен даст добавки,меда на удивления было многа не голодали,но расплода почемуто печатного нет только до недельного возрасто.че им не хватила этим мужланам чтобы по ранше сеить?
или они книжку читали что менша расплода и больше их жизнь сохранится.
пчелы намного слабее сеили больше и малодого и печатного.
есть и такие сеют трутовку но матку видел выглядет нормально но сеит только трутовку (на него есть надежды или лучше на дрова пустить?(есть семья слишком слабая соеденить чтоли или сама начнеть нормально класть).остальные норм около 4рам разного возраста расплода.
спасибо за внимание hi.gif hi.gif hi.gif
svagiz
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 8:52)
Салют всем пчеловодам.наконец и осмотрел своих зимовкой доволен.но как всегда есть непонятки.
конечно у вас тема кипит о другом но может и меня по пути прочитаете.по ваше беседе скажу так мои пчелы наверно ближе к средне русским,смотрю конечно без перчатки но без лицевого покрытия лучше не трогать.
В этом году чета заметил я пчелы жалят сильно ,больновато.
Напишу сначала может каму то интересно будет открыл один пчел рамок6 ,расплод разного возраста около 4 рамок.почистил сахор дал и закрыл.второй открыл пчел как летом все 11рамок пчел и еще у мены был рапс кормил и в сентябре и именно у тего осталась кормушка по кормушке вспомнил он и зашол так битком потомучто я его кормил 3литровым пласт банкой сахар,они его брали на второй же день до конца.и в этом году они стояли бородой над этой кормушкой как будто ждали кокгда хозяен даст добавки,меда на удивления было многа не голодали,но расплода почемуто печатного нет только до недельного возрасто.че им не хватила этим мужланам чтобы по ранше сеить?
или они книжку читали что менша расплода и больше их жизнь сохранится.
пчелы намного слабее сеили больше и малодого и печатного.
есть и такие сеют трутовку но матку видел выглядет нормально но сеит только трутовку (на него есть надежды или лучше на дрова пустить?(есть семья слишком слабая соеденить чтоли или сама начнеть нормально класть).остальные норм около 4рам разного возраста расплода.
спасибо за внимание 
*

Трудно смысл улавливать.Можно знаки препинания иногда?
дед пихто
Что то у меня в этом году ульи сырые, думаю виновен осенний жидкий мед .Меда оставили мало подмора меньше чем в том году наверное.Расплод тоже по разному,где по 2 рамки есть и 4 рамки. Вроде по тихонечько начинается воровство, хотел пересаживать но передумал. Марсель ко мне час тракторами пробиваются Я бы поехал к тебе, подсобил бы чуток , за одно и мастер класс бы получил drinks_cheers.gif friends.gif friends.gif friends.gif
marsianin
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:02)
Марсель ко мне час тракторами пробиваются Я бы поехал к тебе, подсобил бы чуток , за одно и мастер класс бы получил
*

Владик.На днях (скорее всего послезавтра) поеду в лес .Работы примерно на 3-4 дня.Если сможешь--приезжай.Всё покажу и расскажу. hi.gif
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 9:52)
есть и такие сеют трутовку но матку видел выглядет нормально но сеит только трутовку (на него есть надежды или лучше на дрова пустить?(есть семья слишком слабая соеденить чтоли или сама начнеть нормально класть).
*

Матку трутовку уничтожь.Через несколько часов присоедени самую слабую семью
opora11
Цитата
Моё предложение такое давай организуй типа семинара . Покажешь своих пчёл расскажешь как водишь пчёл
отличная идея. hi.gif И вызов отличный(умный) , профессиональный hi.gif ..........а не то что типа :у тебя нож - но у меня вилка,один удар- и четыре дырка biggrin.gif
opora11
Цитата
.Вчера они гуляли biggrin.gif табунами.Одно стадо запер в сарай...все сгрызли и ушли biggrin.gif
чтоооож ты Рафаэль абый sad.gif надо было крепче запереть."Царский" шашлычок ушел biggrin.gif
svagiz
Цитата(marsianin @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:12)
есть и такие сеют трутовку но матку видел выглядет нормально но сеит только трутовку (на него есть надежды или лучше на дрова пустить?(есть семья слишком слабая соеденить чтоли или сама начнеть нормально класть).

*

в одной семье аналогично.Думаю подождать чуток, может матка одумается.
Перги нет - расплод юк.Только в двух ульях перга чуть-чуть,там расплод. тоже думаю как сделать запас перги?
Летом отбирать что-ли...
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:12)

*

спасибо, у дурака всегда много вопросов.а чтобы процесс был более успешный каго надо каму?
мало пчел но матка хорошая наверно к нему остальных примкнуть? hi.gif
дед пихто

[
Цитата(opora11 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:30)
Вчера они гуляли biggrin.gif табунами.Одно стадо запер в сарай...все сгрызли и ушли biggrin.gif
*

Это я их вниз по течению прогнал lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата(opora11 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:30)
."Царский" шашлычок ушел 
*

Забацаем чтоли зтот самый шашлычок
adgam
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:02)
Вроде по тихонечько начинается воровство,
*

Вчера оказывается была только репетиция-сегодня загудели на всю катушку...воровки летают каждый год оттуда и на всю деревню..или я что то не так делаю или ..........С утра придется соорудить оборонительную линию.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:34)
на днях видел книжку на татарском языке, старую такую. там писали, что даже башкирская пчела хуже татарского
*

В Орловской станции пчеловодства проводили испытания разных популяций среднерусской пчелы и татарская популяция показала себя лучше всех по ХПП. Ко мне на форуме обращались уже 2 бывших сотрудника той станции с просьбой помочь найти пчел татарской популяции. А мы имея таких ценных пчел занимаемся их метизацией.

marsianin
Цитата(svagiz @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:31)
Думаю подождать чуток, может матка одумается.
*

Не одумается Вагиз,не жди.Время не теряй,объеденяй.
Перги нет - расплод юк.
*

В отводках было аналогично.Сегодня смотрел основные семьи.Тьфу,тьфу.Красота.Расплод от 2до 4 рам.В одной 5 рамок fool.gif с чего такой разгон? hmm.gif
тоже думаю как сделать запас перги?
Летом отбирать что-ли...
*

Собираюсь ограничивать маток.Думаю при таком раскладе запас перги будет более,чем достаточно.
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:36)
а чтобы процесс был более успешный каго надо каму?
мало пчел но матка хорошая наверно к нему остальных примкнуть?
*

Без разницы.Весной никогда не было проблем с подсадкой.Видишь ли,у тебя будет слёт пчёл при переносе рамок.Поэтому лучше слабую с маткой перенеси в более сильную(через диафрагму лучше)Через сутки разд.доску уберёшь
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 0:11)
Пчелы этой породы характеризуются значительной склонностью к роению, с большим трудом переключаются из роевого состояния в рабочее, находясь в роевом состоянии, сильно замедляют отстройку сотов, выращивание расплода и эффективность использования медосбора. Это обстоятельство сильно затрудняет работу со среднерусскими пчелами на крупных промышленных пасеках, снижает производительность труда пчеловодов. Однако, у различных популяций и в различающихся условиях этот признак варьирует. Так, на севере Англии ройливость незначительна.

http://pchelkin.ucoz.ru/forum/16-4-1

надо переехать на север британии
*

Ты не находишь разницу в значении словосочетания значительной склоностью к ройливости и
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:44)
очень ройлива
*

Да и потом, почему при цитировании пропустил это:
Следует также иметь в виду, что ройливость проявляется в значительной степени у пчелиных семей со старыми матками. Использование молодых маток резко снижает проявление этого признака.

Помеси среднерусских с карпаткой, очень ройливы - это факт. И никакой ценности не представляют. Ученые проводили испытания на сочетаемость разных пород пчел со среднерусской.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:39)
А мы имея таких ценных пчел занимаемся их метизацией.

*

Отвали нафиг а со своими породами.Плешь проел.

Наят!!Хотя бы ты замолчи !!Не видишь разве,он специально тебя подначивает,заводит.Не ведись на это.Пусть сам с собой породы обсуждает.Надоест--тема(породы) сама собой заглохнет.
Мансурф
Цитата(радик @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 1:13)
.(Хотя кубительный индекс я давно знаю и тебе подсказал. Одно время пытался мерить потом отказался Не хватило терпения)
*

Правильно. Ты же сам и сказал мне что из Мукачево уже не идут чистые карпатки. И твои измерения пчел от маток приобритенных оттуда доказывают это. Так что уж пора перестать пудрить мозги людям насчет карпатки.
А вот у нас еще оказывается много хорошего материала среднерусских для дальнейшей селекции, у меня терпения побольше и измерил уже около тысячи крыльев.

Цитата(радик @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 1:13)
Твоё заблуждение в том что ты стремишся к однообразию а природа разнообразна и в этом её сила сила
*

Я стремлюсь к разнобразию. После того как все породы пчел перемешаем будет что? Ответ: одни гибридные пчелы. А если будем водить пчел как и положено согласно породному районированию соохраним все рассы и породы пчел. Вот это настоящое разнобразие, которого природа добивалась миллионы лет, а человек сейчас рушит все это разнообразие.
хайдар
Здравствуйте земляки! Год как стал пчеловодом. Купил три семьи, стали пять. Дали мед. Все перезимовали в надземном омшанике при -5-10 градусах. Сейчас занимают-7-9 улочек. Продавец -дед в Нижнекамском районе в связи с преклонном возрастом распродает пчел в ульях и без ульев. Кому интересно могу передать его телефон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО