Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Nayat Sarman
у нас в селе 500-600 п-семей. тоже приходится пакетами торговать. медоносов почти нет для такого количества.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 19 Апреля 2011, 23:18)
у нас в селе 500-600 п-семей. тоже приходится пакетами торговать. медоносов почти нет для такого количества.
*

Ужассс!!!
marsianin
Цитата(geo @ Вторник, 19 Апреля 2011, 8:13)
я считаю если предлагать людям что-то надо предлагать самое лучшее что у тебя есть,тем более когда дело имеещь с пакетами, и тем более когда в первый раз выходищь на рынок
*

GEO!!!Всё правильно!!Туфту конечно и в планах нет подсовывать. dntknw.gif Себе только вред наносить!! Чувствую заранее кучу проблем hmm.gif В голове уже начал мысленно прокручивать возможные проблемы и пути их решения.Придётся изменить немного технологию sad.gif А проблем создаётся куча blink.gif Такие например::необходимо ежегодная смена маток не менее в 50% семей(более этой цифры тоже нежелат--племенной отбор не получиться),проблемы осенней подкормки основных семей(1 корпус),необх дополнит. изготовление разделит. доньев и самих пакетов,наличие отводка во 2-м корпусе будет здорово мешать любым осмотрам.....
Илдар
Цитата(фаим @ Вторник, 19 Апреля 2011, 15:42)
все нормально
*

Спасибо! буду знать
Илдар
В Спасском районе РТ специалисты выясняют причину падежа скота и гибели пчел...

Спасчане! неужели правда?!
паша пчеловод
Цитата(фаим @ Вторник, 19 Апреля 2011, 19:48)
паша пчеловод
Ты сколько лет работаешь с ППС ?
*

наверное с 2005 года. bye.gif

а я на старом домашнем точке мечтаю развести немецких---польских краинок ----гибридов но пока мечтать не вредно!!! вредно не мечтать !!! dance2.gif fool.gif

погода марс не даёт занятся подкормкой ---ревизией . сахарку прикупил...кавитсан есть . на тракторе не могу ещё проехать на пасеке ведь совершенно ничего нет ни плиты с газом чтобы сироп варить .кормушек новых добил Н.З. ..садков 8 шт. готовыдля вывода маток ...а погоды всё нетттт mad.gif
фаим
паша пчеловод
Доволен ППС ульями похоже ?

Илдар
Откуда информация ? Пчел погибло что ли много за зиму там ?
marsianin
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 20 Апреля 2011, 15:46)
.а погоды всё нетттт
*

В независимости от погоды завтра буду кормить!!Ждать больше нельзя dntknw.gif А то можно пожалеть потом sad.gif sad.gif
паша пчеловод
Цитата(фаим @ Среда, 20 Апреля 2011, 16:43)
паша пчеловод
Доволен ППС ульями похоже ?
*

в идеале бы иметь полный комплект деревянных сменных ульев для зимовки ----и весной разом всю пасеку перегонять в чистые ппс улья crazy.gif уж больно грязь тяжело вычищать из пор ппс после зимы.. dntknw.gif

седня от делать нечего заглянул в сад -----тихий ужассс. sad.gif sad.gif sad.gif mad.gif mad.gif молодые саженцы-яблони.груши вишни .сливы-все практически если не снег ветки и стволы сломал--то мыши обгрызли --обгрызли 3 взрослые яблони вокруг ствола ----им кирдык уже эту зиму я надолго запомню!!!! mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif скока денег вбухал в сад....и напрасно коты падлы виноватыыы mad.gif mad.gif mad.gif их двое дармоедов...
MishaK
коты падлы виноватыыы их двое дармоедов...

Наверно чувствовали что выгониш! берегли мышей на черный день biggrin.gif
паша пчеловод
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 20 Апреля 2011, 18:15)
в идеале бы иметь полный комплект деревянных сменных ульев для зимовки ----и весной разом всю пасеку перегонять в чистые ппс улья  уж больно грязь тяжело вычищать из пор ппс после зимы..
*

зимовка на воле в ппс не прокатит мыши зверствуют в заброшенных садах где у меня пчёлы вся земля под снегом в норах и ходах мишиных если тока потратится на ЯДЫ и под каждый улей егооо и под каждый ---пусть подавятся mad.gif mad.gif mad.gif

завтра прям не знаю чем и занятся может на тракторе дорогу пробить до места снег ещё просел получиться можжж. drinks_cheers.gif

Цитата(MishaK @ Среда, 20 Апреля 2011, 18:19)
  Сегодня, 18:19
Сообщение #1660

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: КРАИНКА
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Канада

коты падлы виноватыыы их двое дармоедов...

Наверно чувствовали что выгониш! берегли мышей на черный день
*

коты как будто под сиамских катят добрые и к мышам видимо тоже этой зимой замучился с ними срут в хоз комнате --недоделанной ленятся попросится на улицу или боятся уж мордами и тыкали и кормили пометом свеженьким ну ни в какую уже мстят за порки в прошлом вчера в наглую старый кот насер говнюк crazy.gif crazy.gif crazy.gif mad.gif mad.gif mad.gif
adgam

Мать природа в последние два дня плакала и плакала,все еще не хочет отпускать свою красавицу зиму.Большой воды наверное уже не будет,ХВАЛА АЛЛАХУ!Сегодня прошелся по берегам речек:мать-мачеха уже так набухла,как выглянет солнце,сразу же откроет свои золотые лепестки.Интересно почему называют ее мачехой,я бы назвал цветком спасения или же надежд.Верба тоже ждет солнца,мы привыкли все называть "тал",и имеется 250 разновидностей ее.

Паша,ты наверху написал что весной в твоих ППС ульях пчелам теплее,все это правильно,поэтому я хочу перейти в такие ульи.Ранней весной почистил и сверху накрыл пленкой,своего тепла им хватит,потомучто ППС теплонепроводит.Если осенью под рамочки постелить пленку,весной наверное чистить будет поудобнее.Когда я заношу улей в омшаник или же оставляю под снегом зимовать, я их окутываю веточками ели:мышей вобще не видать и приятный аромат на всю зиму в омшанике и чистый воздух.Кстати,говорят пенополиуретан имеется в Мегастрое,с которыми строители утепляют фундаменты домов.
opora11
Цитата
коты как будто под сиамских катят добрые и к мышам видимо тоже этой зимой замучился с ними срут в хоз комнате --недоделанной ленятся попросится на улицу или боятся уж мордами и тыкали и кормили пометом свеженьким ну ни в какую уже мстят за порки в прошлом вчера в наглую старый кот насер говнюк crazy.gif crazy.gif crazy.gif mad.gif mad.gif mad.gif
и ты их терпел,давно надо было сменить
фаим
паша пчеловод
Коты , блин , оборзели как а ? Шарикова на них нету . crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Nayat Sarman
Ольха уже отцвела? или как?
adgam
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:03)
Мне ещё дом надо закончить,поэтому не очень уверен в завершении строит. зимовника
*

Марсель!Сейчас правительство субсидирует семейных ферм.По этой программе выделяют на расширение и пчеловодам у кого 100 пчелосемей.Но для этого минимум у тебя должно быть незавершенное строительство:омшаник,сарай для остального инвентаря ит.д.Но все должно быть капитально .У тебя уже начало есть,можешь сделать еще получше и на года.Обращайся в с%х управление вашего района и в администрации должно быть лицо,которое лоббирует эти вопросы.Я тоже включился в эту программу,сарай постарел и надо как нибудь обновить его,но тогда мне говорили,что пока на пчеловодство не выделяют,поэтому пошел по овцеводству(вес равно мы должны держать животных:у нас статус деревенский и семью надо кормить)Позавчера получил районную газету,где было написано что дают и на пчелы.В пятницу АЛЛАХ БОЕРСА поеду брать барьеры в район....

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 18:56)
Ольха уже отцвела? или как?
*

Наят! Ольхи у меня много,но до них не дошел,снег помешал,завтра же загляну как нибудь.

Забыл написать,на пчелы дают 500 000 рублей.
marsianin
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:16)
!Сейчас правительство субсидирует семейных ферм.
*

Рафаэль!!Бесплатным сыр бывает только в мышеловке!!Спасибо конечно за совет,но я лучше своими силами и мозгами как нибудь выкручусь. hi.gif Я ОЧЕНЬ ХОРОШО усвоил урок.Большие деньги никогда и не у кого НЕ БРАТЬ.А у государства ,тем более!!У меня есть моя семья.Так,что я думаю всё будет в порядке!! smile.gif
дед пихто
marsianin полностью с тобой согласен. Государство не переиграешь. imho.gif Я тоже однажды поверил но вышло боком fool.gif . они одной рукой дают , другой забирают. adgam мне тоже это предложили, но я отказался . Главы сельских поселений сами не знают чем это может закончиться. Но от них требуют чтобы нород втянулся на этот проект. Потом потихонечку обратно эти деньги отдаш сам. может быть в двухкратном размере . Еще столько нервы, а они как известно не воста навливаюся biggrin.gif drinks_cheers.gif hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 19:16)
на пчелы дают 500 000 рублей.
*

lol.gif
opora11
Цитата
Забыл написать,на пчелы дают 500 000 рублей.
Цитата
По этой программе выделяют на расширение и пчеловодам у кого 100 пчелосемей.
ПАСЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОКУМЕНТИРОВАНА,Я ТАК ДМАЮ
adgam
Цитата(marsianin @ Среда, 20 Апреля 2011, 19:41)
.А у государства ,тем более!
*

Ну,на халяву построить СОВРЕМЕННЫЙ омшаник , мне бы не помешал.Там конечно есть условия,но они вполне решаемые:должно быть земля,оформить фермерское хозяйство и т.д.Я уже встречался с теми,кто уже получил деньги, они не жалуются.
Nayat Sarman
говорили, один чувак брал лимон, больше половины дал на руки. намного больше, чем половина! не помню кто сказал. а если апельсин возьмешь?
adgam
Цитата(opora11 @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:01)
ПАСЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДОКУМЕНТИРОВАНА
*

В скором будущем у всех и так задокументируют.У меня уже давно паспорт имеется.
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:01)
они не жалуются.
*

если хочешь, попробуй, а то всю жизнь будешь говорить, мол на форуме отговорили. один раз подумай, семь раз отрежь. или как там?

Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:04)
В скором будущем у всех и так задокументируют.У меня уже давно паспорт имеется.
*

паспортировать не мудреное дело
adgam
Цитата(дед пихто @ Среда, 20 Апреля 2011, 19:54)
marsianin полностью с тобой согласен. Государство не переиграешь.  Я тоже однажды поверил но вышло боком  . они одной рукой дают , другой забирают. adgam мне тоже это предложили, но я отказался . Главы сельских поселений сами не знают чем это может закончиться. Но от них требуют чтобы нород втянулся на этот проект. Потом потихонечку обратно эти деньги отдаш сам. может быть в двухкратном размере . Еще столько нервы, а они как известно не воста навливаюся
*

Я уже выше писал,что мы сначала думаем о проблемах,поэтому у нас нечего не получается.
Nayat Sarman
слухи донесли, что в мамадышском р-не в 2010 году какой-то пасечник заработал много бабла. не проще ли самому заработать?

Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:09)
думаем о проблемах
*

потому что они будут, вот и думаем. они конечно решаемы.
дед пихто
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:09)
Я уже выше писал,что мы сначала думаем о проблемах,поэтому у нас нечего не получается.
*

проблемы начинаются тогда как только тебе дают те деньги, которые ты хочешь пускать в дело. Но они не ждут чтобы эти деньги работали и приносили тебе прибыль. Начинается то туда платить то сюда платить . hmm.gif
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:08)
паспортировать не мудреное дело
*

Если ты живешь только на пчелах,придется думать и о будущем,т.е.о пенсии,а для этого ежегодно нужно перечислять в пенсионный фонд.А вот пока для строительство не сарайчика, а СОВРЕМЕННОГО ПЧЕЛОКОМПЛЕКСА не помешало бы гос.денег.Такчто, всеравно нужно открывать фермерское хозяйство.

Цитата(дед пихто @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:17)
проблемы начинаются тогда как только тебе дают те деньги
*

Деньги дают,только после того,пока ты что нибудь не построишь.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:12)
слухи донесли, что в мамадышском р-не в 2010 году какой-то пасечник заработал много бабла. не проще ли самому заработать?
*

Я знаю нескольких,которые заработали 500 000-600 000 рублей.много это или мало незнаю
БОРТНИК72
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 19:16)
По этой программе выделяют на расширение и пчеловодам у кого 100 пчелосемей
*

здравствуйте. меня это зоинтересовало. а незнаете, это у вас так или по россии?
adgam
Цитата(БОРТНИК72 @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:26)
здравствуйте. меня это зоинтересовало. а незнаете, это у вас так или по россии?
*

По всей России.Хорошо,что есть один заинтересованный,плохо что не наш.

Цитата(дед пихто @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:17)
Начинается то туда платить то сюда платить .
*

А чего же ты хочешь? Купить машину или на Канары?
БОРТНИК72
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:35)
adgam
*

а где узнавать, в городской,районной иле краевой админестрацыи?
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:25)
заработали 500 000-600 000 рублей
*

я про 1800000 руб. почти 2 ляма

это много или мало?
Фаиль
Цитата(adgam @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:16)
на пчелы дают 500 000 рублей
*

Цитата(дед пихто @ Среда, 20 Апреля 2011, 20:54)
Государство не переиграешь.  Я тоже однажды поверил но вышло боком  . они одной рукой дают , другой забирают.
*

Иногда от государства можно получить поддержку. Вот недавно была программа поддержки АПК: для молодых на строительство дома давали по 600-700т.р. Пезвозмездно smile.gif Сейчас есть кредиты ЛПХ под 6% годовых, программа лизинг гранд. Не совсем бесплатно, но все же поддержка. Но все это временное явление. так что можно и поинтересоваться. imho.gif Рафаэль. По семейным фермам: там по-моему минсельхоз сам строит тебе по готовому проекту, остальную стоимость тебе платить как кредит. Как съездишь расскажешь, ладно.
Nayat Sarman
500-600 не много. надо искать ноу-хау(нано biggrin.gif )технологии, разработки, рынок сбыта по дорогой цене. креативные решения. думать по новому. заработал, не трать все деньги сразу. вложи в перспективные проекты. не нужно сидеть в лесу. зимой времени много. или дай деньги кому нидь. пусть за тебя заработает. зачем лаять самому, когда есть собака? biggrin.gif

Фаил, как с обогревом?
Фаиль
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 20 Апреля 2011, 18:15)
обгрызли 3 взрослые яблони вокруг ствола ----им кирдык уже эту зиму я надолго запомню
*

Паша! Поинтересуйся в интернете прививкой деревьев. Слышал, если обгрызанное место прививать ветками по периметру, то дерево можно спасти. если по времени уже не поздно. Кто знает, когда это надо делать?
Nayat Sarman
Цитата(Фаиль @ Среда, 20 Апреля 2011, 21:50)
Кто знает, когда это надо делать?
*

инет знает biggrin.gif
Фаиль
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:48)
Фаил, как с обогревом?
*

Стоят пока. Слабым семьям все непочем, что ставил что нет. Сильные в хорошую погоду даже ульи вентиллировать стали. Приоткрыл утеплитель, как советовал Марсель, нормализовалось. В такую погоду и им не лишне, наверно.
Кавитсан в какой пропорции давать, подскажите пожалуйста? Продавщица говорит на 10 литров, в инструкции написано по другому. hi.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:53)
инет знает
*

Точно! crazy.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:28)
Жену отвёз сегодня в больницу . 
*

Привет Марсель! Как у Вас дела? Переживаем. hi.gif friends.gif
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:35)
это много или мало?
*

Это нормально и реально!!!! smile.gif Хотя сам пока не подошёл к этой цифре.Вот для этого хочу доплнит заняться продажей пакетов.Но надо это сделать ,так ,чтобы не повлиять на количество мёда!! hmm.gif Но если рассудить--доход всё таки должен быть больше этой цифры..Раза в два!! hmm.gif imho.gif Будем стремиться ребята!!Но для этого нужно время!.
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:48)
не трать все деньги сразу.
*

Не получиться!!У меня точно.Часть вкладываю в пасеку ,часть в --туда,сюда... smile.gif Да и натура и у меня,и у ближайшего моего окружения --не куркульничать. biggrin.gif Деньги на то и деньги,чтобы их тратить.Смотришь на некоторых и удивляешься blink.gif Зашибают деньги -море, а живут на" хлебе с водой"
Цитата(Фаиль @ Среда, 20 Апреля 2011, 22:50)
если по времени уже не поздно. Кто знает, когда это надо делать?
*

Эта прививка называется мостиком!!Делают до начала сокодвижения.Сейчас в самый раз.Можно и попозже.
Цитата(Фаиль @ Среда, 20 Апреля 2011, 23:10)
Продавщица говорит на 10 литров, в инструкции написано по другому.
*

Правильно говорит продавщица.Прочитай повнимательнее инструкцию!!После того как растворишь ковитсан,в этот же сироп не забудь добавить молоко!!
Цитата(Фаиль @ Среда, 20 Апреля 2011, 23:10)
Как у Вас дела?
*

Ниже плинтуса!!Работа тормознулась.Сегодня начну наверное раскачиваться. hmm.gif Даже лекарств толком нет в этих больницах---на днях повезу сам!!Зато название больниц громкое. mad.gif Но подождём пока.Пока сдаёт анализы + кое-какое лечение. hmm.gif Дома кругом бардак!!Из под снега выходт грязь и мусор.Не знаю за что браться!!Тресну скоро от злости.Ладно хоть племянница пришла к нам. Дома наводит порядок.Да и покушать может приготовить.Да и родители в стороне не сидят. smile.gif
фаим
Не надо , ребята , родного государства бояться . Я сам воспользовался программой занятости - 58800 руб получил на строительство теплицы . Это год назад . В этом году участвовал в программе лизинг - грант , выиграл деревообрабатывающий станок . Как на западе себя почувствовал , станок привезли , установили , отрегулировали , отношение уважительное . В планах - выплатить свою долю за станок и еще на какую нибудь программу приклеиться . Очень заинтересовался информацией adgam , КФХ оформлено у меня , вид деятельности соответствуют - пчеловодство оформлено официально . Вечером выложу расходы за год по предпринимательству , может кому будет интересно .
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Четверг, 21 Апреля 2011, 6:50)
Не надо , ребята , родного государства бояться
*

не мы, оно - родное - нас боится!
marsianin
Цитата(фаим @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:50)
Не надо , ребята , родного государства бояться
*

Ох, не попадал ты ещё Фаим,не попадал!! Я собаку съел на этой комерции!!Ты думаешь я всё время с пчёлами только занимался??У меня даже сейчас есть возможность снова по новой раскрутиться.Но у меня всё желание отбили.Одна хапуга,на хапуге!!Сын старший сколько уже уговаривает открыть суши -- бар!! Да и снова магазин можно открыть!!(Эта ниша ещё у нас не заполнена.!!Имею в виду тип продукции)НЕ ХОЧУ , и ПОКА НЕ БУду!!Дальше видно будет!!
Я сам воспользовался программой занятости - 58800 руб получил на строительство теплицы .
*

КФХ оформлено у меня , вид деятельности соответствуют - пчеловодство оформлено официально
*

В прошлом году срочно нужны были деньги(не хватало)И стал таким как ты!!Жалею,что связался.Жинь не научила дурака!!Клюнул!! fool.gif Подсчитаешь через 18 месяцев acute.gif Узнаешь точно сколько содрали пенсионный фонд,налоговая и природоохранная. lol.gif Мне тоже ещё долгго платить sad.gif Вот если ещё минималку поднимут--будет полный пипец biggrin.gif И я и ты останемся ещё должны любимому государству. lol.gif
Nail4eg
Привет всем, здрасьте!
Вот решил, как говориться, влиться в струю!
Ребята, кто на лето кочует в лесной массив? Кто и как решает проблемы с лесничеством или таких проблем нет у Вас? До лета прошлого года у меня никаких проблем не было, но в прошлом году лесник встал в стойку, как говориться...

P.S. Извините, если не по теме. По поиску ничего подобного не нашел, если ошибся то дайте ссылочку?, пожалуйста.
geo
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:20)
Да и снова магазин можно открыть!!(Эта ниша ещё у нас не заполнена.!!Имею в виду тип продукции)НЕ ХОЧУ , и ПОКА НЕ БУду!!Дальше видно будет!!
*

marsianin магазин это хорошо, особенно продуктовый, если в округе конкурентов нет и оптовые рынки далеко, а также прирост населения положительный. У нас в селе магазин на магазине, но никто пока закрыватся не собирается
marsianin
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:28)
До лета прошлого года у меня никаких проблем не было, но в прошлом году лесник встал в стойку, как говориться...

*

Если с лесником не смог договориться--бери лесорубочный билет(дают на год) hi.gif
marsianin
Цитата(geo @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:37)
магазин это хорошо, особенно продуктовый,
*

Нет GEO!!! Продуктовый и промышленный я уже проходил.!!(у нас их навалом,как грибов после дождя!!)Тут другое.Я как говорится был почти "пионером" в коммерции.Много лет работали!!Достали нафиг.Полный беспредел.У сестры в 30 лет уже появились седые волосы ,да и я моложе не стал от проблем и забот.Эти проверяющие организации (государство biggrin.gif )под ноготь лезли.Да и остальные. mad.gif Примеры хочешь?Один написал книгу.Печатать нужны деньги.А у кого они?Правильно-у ЧП.Собирают всех,и дают указание--раскошеливайтесь.2) Меняют линии ЛЭП.Раз меняют на улице где стоит магазин--должен платить.Перед праздниками вообще полный финишь!!Всё они "друзья" и "товарищи".Если не друг,значит враг. lol.gif У тебя мол нижняя полка стола не соответствует Госту. crazy.gif (растояние от пола до нижней полки)Короче вся прибыль--на подарки и презенты!!И таких примеров море.Со всеми жили дружно.НО.....Надоело короче.Устали.Лучше работать чисто на себя,чем кормить дармоедов.С тех пор работаем так.Да были деньги,хорошая прибыль.Но за надо платить нервами и здоровьем.Вот когда буду знать ,что всё утряслось окончательно с налогами и проверками--тогда начну сначала
geo
Цитата(marsianin @ Четверг, 21 Апреля 2011, 7:57)
Нет GEO!!! Продуктовый и промышленный я уже проходил.!!(у нас их навалом,как грибов после дождя!!)Тут другое.Я как говорится был почти "пионером" в коммерции.Много лет работали!!Достали нафиг.Полный беспредел.У сестры в 30 лет уже появились седые волосы ,да и я моложе не стал от проблем и забот.Эти проверяющие организации (государство  )под ноготь лезли.Да и остальные.  Примеры хочешь?Один написал книгу.Печатать нужны деньги.А у кого они?Правильно-у ЧП.Собирают всех,и дают указание--раскошеливайтесь.2) Меняют линии ЛЭП.Раз меняют на улице где стоит магазин--должен платить.Перед праздниками вообще полный финишь!!Всё они "друзья" и "товарищи".Если не друг,значит враг.  У тебя мол нижняя полка стола не соответствует Госту.  (растояние от пола до нижней полки)Короче вся прибыль--на подарки и презенты!!И таких примеров море.Со всеми жили дружно.НО.....Надоело короче.Устали.Лучше работать чисто на себя,чем кормить дармоедов.С тех пор работаем так.Да были деньги,хорошая прибыль.Но за надо платить нервами и здоровьем.Вот когда буду знать ,что всё утряслось окончательно с налогами и проверками--тогда начну сначала
*

ясно, если родней или больщим другом не приходищься какому нибудь бугру тогда чинуши затопчут, хотя может от района зависит
паша пчеловод
ПО ПОВОДУ ПРИВИВОК ... с малых лет занимаюсь этим химичеством в класе в 6 посадили из зернышка дома в горшок яблоньку на подоконнике росла 2-3 года после в шелангу на дачу пересадили укоринилась ещё +год гдето на 4 год привил полный срез + подвой ПИПИН ШАФРАННЫЙ остался от деда с бабкой она садовод была щас уже конкретное дерево ствол у земли на 20 сантимов яблоками нас балует сорт зимний никогда не отдыхает да и каждый год чего нибудь подпрививаю от делать нечего весной груша ещё конкретная получилась красавица все почки и плодовые и ростовые мощные быстрорастущие но есть и безнадёги под нож пошли всем говорю молодым ЕСЛИ КАЖДЫЙ ГОД САЖАТЬ ПО 1-2 САЖАНЦА К 30-40 ГОДАМ БУДЕТ РАСТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САД и будете поедать свой результат труда и дети ваши и воровайкам достанется по трудам их лижбы ветки не ламали говорю всем и подвои был опыт прививки к яблоне груши но груша по росту скорая чем яблоня и привой сломался калека был ростовой почкой опыта нет и не берусь hi.gif
Nail4eg
marsianin, думаю что билет тоже не поможет. Лесники говорят, что участок леса, где размещаю (ежегодно!) пасеку, относится к 1 (или высшей, уж не помню) категории леса и в таких лесах ничего размещаться не должно!
Главное, что в округе нет ни детских лагерей, ни санаториев и т.д.
Я его погнал по статьям Лесного кодекса, а он уперся и все, толдычит про категорию леса. Предыдущие 5-6 лет можно было, а щас нет, странно не правда ли?
паша пчеловод
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 9:06)
Я его погнал по статьям Лесного кодекса, а он уперся и все, толдычит про категорию леса. Предыдущие 5-6 лет можно было, а щас нет, странно не правда ли?
*

жалобу на него настрочи или лично к его руководителю можно к министру там помогут drinks_cheers.gif
geo
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:06)
думаю что билет тоже не поможет. Лесники говорят, что участок леса, где размещаю (ежегодно!) пасеку, относится к 1 (или высшей, уж не помню) категории леса и в таких лесах ничего размещаться не должно!
*

Nail4eg всем есть хочется на взятку наверное нарывается, хочет себе кусок отхватить в России это святое дело,когда все властинаделенные живут по принципу "не мы так другие"

Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 21 Апреля 2011, 8:12)
жалобу на него настрочи или лично к его руководителю можно к министру там помогут
*

если понимаещь что так и так теряещь, но закон на твоей стороне, тогда другого выхода нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО