паша пчеловод
Суббота, 16 Апреля 2011, 19:54
некоторые снимки не четкие ----волновался --рука тряслась
сегодня ещё партию снимков выложу
Цитата(adgam @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:05)
Да,Паша! Они у тебя как чайники....вскипели.Давно надо было выставлять.
куда выставлять?????кругом сугробы 1.5 метров и крыши под этими сугробами каждую череном щупал и откапывал получилось и колья откапал и крыши надыбал а ведь осенью все крыши в одно место сложил-----а потом думаю А КАК Я БУДУ КОЛЬЯ--ПОДСТАВКИ ЩУПАТЬ --- ведь под снегом их не нащупаешь и айда крыши опять на колья одевать......!!!!!
вот так вот проблемы себе придумываем---потом их решаем в поте лица

Цитата(adgam @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:25)
Пустые ульи чищу электродрелью, в которую насажена жел.щетка
щётка царапин наделает ----срок службы у ульев уменьшиш
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 16 Апреля 2011, 20:44)
-срок службы у ульев уменьшиш
разве что они у тебя из ДУБА????
Цитата(фаим @ Суббота, 16 Апреля 2011, 0:02)
Четверо суток жил в лесу на пасеке , вытаскивал пчел . Жизнь дурака не учит - 13 км шел пешком , без лыж , по оврагам было ничего шагать , 3 поля по 2 км пришлось по сплошным сугробам идти , снег сплошным покровом 60- 70 см толщиной , местами 80--90 см , добирались 9 часов . Помощником остался доволен , не жаловался , смеялся только . Как тут до пилотажа высшего , marsianin ? Вытащил , посмотрел как облетываются - и до свидания . Как перезимовали доволен - после нестандартного лета были опасения , что будут проблемы с зимовкой . Главный критерий качества семьи - облет через нижний леток . Максимальная температура была + 5 . Многие пошли через нижний . Кто не пошел - открыл верхний . Кто не пошел и через верхний - открывал и сокращал до трех рамок , таких три семьи . Отход незначительный , прогнозируемый с осени . Ульи тяжелые , некоторые вскрывал с краю - мед есть .Эта пасека у меня считается среднерусской , будем работать над улучшением породы . Что хорошо с колышками - нащупал лопатой , сгреб снега чуть - чуть , потоптался - и место готово для выставки , это при плюсовой температуре , когда снег рыхлый . Не надо и бульдозера .

НУ ФАИМ ТЫ И КАДРРРР

ПРИЕХАЛ БЫ КО МНЕ я б тебе дал лыжи на времяяяя

Цитата(фаим @ Суббота, 16 Апреля 2011, 0:02)
Четверо суток жил в лесу на пасеке , вытаскивал пчел . Жизнь дурака не учит - 13 км шел пешком , без лыж , по оврагам было ничего шагать , 3 поля по 2 км пришлось по сплошным сугробам идти , снег сплошным покровом 60- 70 см толщиной , местами 80--90 см , добирались 9 часов . Помощником остался доволен , не жаловался , смеялся только . Как тут до пилотажа высшего , marsianin ? Вытащил , посмотрел как облетываются - и до свидания . Как перезимовали доволен - после нестандартного лета были опасения , что будут проблемы с зимовкой . Главный критерий качества семьи - облет через нижний леток . Максимальная температура была + 5 . Многие пошли через нижний . Кто не пошел - открыл верхний . Кто не пошел и через верхний - открывал и сокращал до трех рамок , таких три семьи . Отход незначительный , прогнозируемый с осени . Ульи тяжелые , некоторые вскрывал с краю - мед есть .Эта пасека у меня считается среднерусской , будем работать над улучшением породы . Что хорошо с колышками - нащупал лопатой , сгреб снега чуть - чуть , потоптался - и место готово для выставки , это при плюсовой температуре , когда снег рыхлый . Не надо и бульдозера .

НУ ФАИМ ТЫ И КАДРРРР

ПРИЕХАЛ БЫ КО МНЕ я б тебе дал лыжи на времяяяя
Цитата(фаим @ Суббота, 16 Апреля 2011, 0:25)
Не говори , Мансур , романтик до седин . И иначе не могу . Создам себе трудности , потом радуюсь , что преодолел .
мне с тобой обязательно надо увидется в этом мире ----мы с тобой одной крови приколистыыы