Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 06 Мая 2011, 11:28)
если главный медосбор слабый и заканчивается до августа можно матку ограничить
*

Поэтому и ограничиваю ,но не убираю! dntknw.gif Просто я всё время в поиске!!Ищу,ищу........
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 06 Мая 2011, 11:28)
а Наят тоже иногда интересные посты скидывае
*

Наят!!Я тут немного напишу о тебе,не обижайся!! friends.gif Ребята многие помнят наверное мою реакцию на его один пост.А при встрече оказалось ,что это классный молодой парень.Если судить по его машине--настоящий пчеловод. smile.gif Но кроме финансов(я тоже такой) Он ещё любит пчёл.А это имеет большое значение imho.gif Объяснил ему ситуацию ,он поставил диагноз---человек болен(на это и похоже)!!Секретов не делает,даёт советы!!Просто я думаю нам надо быстрее всем встретиться.Потом уж точно не будет такого бодания!! imho.gif
Rusmola
geo , я вот думаю поставить корпус на 320, чтобы с рамками перетасовок не было. Но я хочу в мае купить плодную матку и с одной семьи сделать отводок ( она сейчас довольно мощная), отводок хочу сделать в конце мая. Это будет сложно сделать с таким корпусом? Вот, что меня интересует.
фаим
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:12)
быстрее всем встретиться
*

Мое предложение в силе . Определимся по времени - когда у нас будет чуть свободнее ? Сейчас пойдет расширение , всем будет некогда . Может в следующее похолодание ?
marsianin
Цитата(фаим @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:32)
Может в следующее похолодание ?
*

Обычно с садами начинается!!Блин только вопросов паралельных много.Пиво пить будем?? biggrin.gif Если -да,тогда нужен водила!! hmm.gif hi.gif
фаим
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:47)
.Пиво пить будем??
*

dntknw.gif
geo
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 11:47)
Обычно с садами начинается!!Блин только вопросов паралельных много.Пиво пить будем??  Если -да,тогда нужен водила!! 
*

может тогда с ночевой, утром все свежие будут если конечно всю ночь буянить не будут ohyeah.gif
marsianin
Цитата(geo @ Пятница, 06 Мая 2011, 13:29)
может тогда с ночевой, утром все свежие будут
*

ТОлько так. biggrin.gif Фаим!! Кормить будешь??!! biggrin.gif lol.gif
дед пихто
Цитата(фаим @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:32)
Мое предложение в силе . Определимся по времени - когда у нас будет чуть свободнее ? Сейчас пойдет расширение , всем будет некогда . Может в следующее похолодание ?
*

здесь назревается какое-то очень серезное мероприятие.Будут матерые пчеловоды. Знать бы где это drinks_cheers.gif friends.gif dance2.gif crazy.gif состоится. я бы тоже пришел. с Марселем вопрос про 5 рублевые матки перетер acute.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 9:35)
Самое главное--время отбора матки hmm.gif hmm.gif hmm.gif Может я поздно или рано отбирал??Медосбор длиться у меня до 7 августа. Начало -примерно 1 июля.Полный штиль у пчёл длиться после отбора матки 3 дня.Потом постепенно в гору hmm.gif Максимум приноса нектара после начала кладки яиц!!Надо отбирать маток так,чтобы пчёлы использовали полностью весь медосбор!!Мысли есть.Может ещё кто посоветует??
*

если медосбор 2 недели то в начале, если 4 - то через 2 недели надо менять на неплодную. маточник не надо ставить, хотя с маточником проще. если н. матка хорошая, во время хорошего медосбора легко примут.
Сашок Федотов
Намек поняли. Присоединяемся.Просто я не так давно сижу на форуме,все собираюсь написать, да руки не доходят
marsianin
Цитата(дед пихто @ Пятница, 06 Мая 2011, 14:21)
с Марселем вопрос про 5 рублевые матки перетер
*

Сегодня кроме Рафаэля и башкирии никто вроде не звонил!! hmm.gif hmm.gif dntknw.gif Но в любом случае подарю матку если будут лишнии.Ну кто там от моего имени болтает?? hmm.gif Может у меня сдвиги по фазе?? hmm.gif Если человек пишет ,значит был разговор!?? sad.gif smile.gif hmm.gif mad.gif Ни фига не въеду blink.gif Пойду завтра к психиатру(пить надо бросать,а то начнётся горячка) sad.gif !!!! dntknw.gif

Сашок Федотов Давно пора!!
Nayat Sarman
Цитата(geo @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:29)
утром все свежие будут если конечно всю ночь буянить не будут ohyeah.gif
*

не гарантия lol.gif
marsianin
Вагиз ,ты опять зашёл и молчишь!! hmm.gif smile.gif
Цитата(дед пихто @ Пятница, 06 Мая 2011, 14:21)
здесь назревается какое-то очень серезное мероприятие.Будут матерые пчеловоды. Знать бы где это
*

Будут все !!(надеюсь на это)Будут в самом деле ---очень опытные,я и сам хочу с ними встретиться..Планы пока --у Фаима!!
svagiz
Марсель,привет! замечания учел,пишу. Хотя писать особо и не о чем. Сегодня ветер,пчелки пытаются тащить пыльцу,но сдувает. Не все семьи одинаковые,из 9 пытаются работать только 2.Может завтра погода будет - давление растет.Воды дал в соте(а то пытались летать за водой) - обогрев работает! Пока все.
opora11
[QUOTE]Все мы сатанеем от наскоков! Это и я ,и наят и радик и др.Кроме ильфата!! [/QUOTE] boast.gif boast.gif [QUOTE] Пиво пить будем??[/QUOTE] потом flirt.gif
Тогда это уже будет не просто встреча пчеловодов lol.gif [/QUOTE] Будут в самом деле ---очень опытные[QUOTE] + huh.gif
marsianin
Цитата(svagiz @ Пятница, 06 Мая 2011, 17:16)
! замечания учел,пишу.
*

Наконец-то!! smile.gif Пока сиди тихо hmm.gif Жди!! Завтра солнце!!Сам сообщу!!Приготовь стимуляторы!! bye.gif hi.gif

Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Мая 2011, 17:42)
Тогда это уже будет не просто встреча пчеловодов lol.gif
Будут в самом деле ---очень опытные
Цитата
+
*

БУДУТ ВСЕ!!. Ребята давайте не будем повторяться dntknw.gif А лично тебя Ильфат я давно мечтаю увидеть!! biggrin.gif drinks_cheers.gif friends.gif
opora11
Цитата
Приготовь стимуляторы!!
это очень надо?Если да ,то и мне небольшой курс hi.gif

Цитата
А лично тебя Ильфат я давно мечтаю увидеть!!
тебе наверное лампочку на опоре надо поменять lol.gif lol.gif lol.gif
marsianin
У нас есть гость-трудоголик!!Просьба ко всем лично от меня --встретим??Плизззз...

Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Мая 2011, 17:50)
это очень надо?Если да ,то и мне небольшой курс
*

Только для тебя повторяюсь!! hi.gif Надоело уже!!Где ты был раньше?? hmm.gif Возьми пока в магазине ковитсан,пчёлку и закажи в Уфе аписил!!Если будешь заказывать--сообщу номер телефона!!Не занимайся хирнёй(Наверное получу втык от ребят за эти слова),делай то ,что говорят!!

Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Мая 2011, 17:50)
ебе наверное лампочку на опоре надо поменять
*

Отвечаю,нужен специалист в новый дом!!Разберёмся потом!!
Игорь Казань
marsianin,
кависил давать начал?
opora11
Цитата
ковитсан,пчёлку
там инструкция есть?

Цитата
,делай то ,что говорят!!
инструктаж понял
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Пятница, 06 Мая 2011, 18:05)
кависил давать начал?
*

Ты немного Игорь ошибся dntknw.gif Если аписил--то рано,ковитсан--пора!!! hi.gif Ещё раз повторяю мою просьбу!!Больше не буду hmm.gif Встречайте пожалуйста моих знакомых!!У нас спецов много--Радик,Паша,Рафаэль,Игорь,,Мансур........А если будет Ваш товарищь!?.Это мой гость!!Не обижайтесь!! friends.gif dance2.gif
Игорь Казань
marsianin
да ошибся, аписил.
marsianin , ты не обижайся когдая я читал тему его в ней уже небыло, а так я всегда рад
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Пятница, 06 Мая 2011, 18:26)
ты не обижайся когдая я читал тему его в ней уже небыло, а так я всегда рад
*

Игорь,я устал!!Ничего уже не хочу!! sad.gif Делайте ребята что хотите!!Иначе поругаемся!!
фаим
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 14:08)
Фаим!! Кормить будешь??!
*

Рацион предлагается такой - 1. Суп мясной с картошкой , с морковью и с болгарским перцем .2. Плов . Все это в казанах и хватит всем. Рецепты от друга - узбека . Если понравится - буду рад. Встреча должна нести конструктив . Ожидается доклад - нетрадиционные методы пчеловождения - от Марселя . От Мансура - традиционные методы пчеловождения в различных типах ульев . На рервый раз хотя бы так . ??????? Ориентировочное время встречи 15 - 22 мая ?????????
marsianin
фаим
ну ты Фига себе!! hmm.gif hi.gif blink.gif У менЯ слов нет!!А я то причём ???ВОН У РАДИКА--ВЕЩЬ!!!!Ладно завтра поговорим
дед пихто
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 16:32)

Сегодня кроме Рафаэля и башкирии никто вроде не звонил!!    Но в любом случае подарю матку если будут лишнии.Ну кто там от моего имени болтает??  Может у меня сдвиги по фазе??  Если человек пишет ,значит был разговор!??    Ни фига не въеду  Пойду завтра к психиатру(пить надо бросать,а то начнётся горячка)  !!!!
*

marsianin извини оканчание "еть" забыл пробить. fool.gif так что это здвиги у меня huh.gif

сегодня мои пчелы успокоились . но один пчеловод жаловался .Говорит что мои пчелы грабители , разбойники и воры. хотел бы добавить ночные грабители, раз оно 20,30 летали lol.gif
Сашок Федотов
В каком районе встреча намечается? Я бы тоже приехал.
дед пихто
Цитата(фаим @ Пятница, 06 Мая 2011, 18:45)

Рацион предлагается такой - 1. Суп мясной с картошкой , с морковью и с болгарским перцем .2. Плов . Все это в казанах и хватит всем. Рецепты от друга - узбека . Если понравится - буду рад. Встреча должна нести конструктив
*

Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 19:04)
фаим
ну ты Фига себе!!   
*

Это было бы круто.
Сашок Федотов
Вчера в Пчелке заказал матки карпатки ,сказали после 15 числа будут . Есть ли там у них гарантии , что они карпатки а не другой породы ? Купил еще 4 пакета карпаток ,после обеда посадил , да как на зло дождик моросил и ветер шквальный ,но пчелы оказались спокойными .Сказали пакеты из старополя.
Фаиль
Есть у нас коллеги которые только читают форум(нашу тему из РТ) , не высказывают свои мысли,мнение ,вопросы вслух.Мотивируют тем ,что опыта мало. А у кого он есть в начале этого трудного пути??Чем больше народу,тем больше кислорода!! Надеюсь некоторые поняли мой намёк!! Присоеденяйтесь!!

Ну это и про меня тоже! crazy.gif crazy.gif
той весной пробовал обогрев ставить. И рамы с водой и сиропом. Правда эти рамы все заплесневели. dntknw.gif терморегулятора не было, думаю тепла не хватило. Или и вас так бывает и они расходный материал? Потом как adgam убрал.

Сегодня в верхних кормушках воду поставил.
Игорь Казань
Фаиль
Если про меня, то мне действительно писать нечего. выставил, расширил, сделал отводки, опять расширил, откачал, закормил сиропом, зима, потом все по новой.
Фаиль
"Рацион предлагается такой - 1. Суп мясной с картошкой , с морковью и с болгарским перцем .2. Плов . Все это в казанах и хватит всем. Рецепты от друга - узбека . Если понравится - буду рад. Встреча должна нести конструктив . Ожидается доклад - нетрадиционные методы пчеловождения - от Марселя . От Мансура - традиционные методы пчеловождения в различных типах ульев . На рервый раз хотя бы так . ??????? Ориентировочное время встречи 15 - 22 мая ????????? "

Если позовешь, думаю все отоваренные приедут. нет, приедем! drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif

"Фаиль Если про меня, то мне действительно писать нечего. выставил, расширил, сделал отводки, опять расширил, откачал, закормил сиропом, зима, потом все по новой."

ИОМ! Перспективы покупки чистопородных плодных маток, для форумчан hi.gif friends.gif hi.gif ! Вот о чем хотим услышать.

Что то у меня комп, цитаты не правильно ставит. dntknw.gif
Игорь Казань
Цитата(Фаиль @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:06)
ИОМ! Перспективы покупки чистопородных плодных маток, для форумчан hi.gif friends.gif hi.gif ! Вот о чем хотим услышать.

*

До них мне еще учиться и учиться
Фаиль
Покупные матки хороши как матки помошници. То есть разделил зимовалую раздал маток. На медосбор обьединил.

А продуктивность когда больше будет: когда 2 нормальные семьи или одна большая, после объединения?

Подскажите пожалуйста, какие там тэги стоят в цитатах, в начале и в конце. Хоть от руки буду писать sad.gif
Мансурф

Цитата(Сашок Федотов @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:24)
Вчера в Пчелке заказал матки карпатки ,сказали после 15 числа будут . Есть ли там у них гарантии , что они карпатки а не другой породы ?
*

Насколько я знаю там продают пакеты и матки из Средней Азии.

Цитата(фаим @ Пятница, 06 Мая 2011, 18:45)
На рервый раз хотя бы так . ??????? Ориентировочное время встречи 15 - 22 мая ?
*

Фаим, а как с ночевкой или без ночевки? Думаю пчеловоды народ неприхотливый, привыкшие к кочевой жизни. У тебя же там есть домик, а матрасы или спальные мешки можно привезти с собой. Можно переночевать и в машине. За встречу думаю не грех и выпить. buddies.gif

Цитата(Фаиль @ Пятница, 06 Мая 2011, 23:06)
Что то у меня комп, цитаты не правильно ставит.
*

Это наверно из за браузера. У меня тоже так. Поэтому специально для этого форума скачал МАЗИЛУ. Опера тоже нормально цитировала.
радик
Цитата(Фаиль @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:14)
А продуктивность когда больше будет: когда 2 нормальные семьи или одна большая, после объединения?
*

Одна большая hi.gif hi.gif
Фаиль
Цитата(Мансурф @ Пятница, 06 Мая 2011, 23:28)
Это наверно из за браузера. У меня тоже так. Поэтому специально для этого форума скачал МАЗИЛУ. Опера тоже нормально цитировала.
*

Спасибо Мансурф! Поставил Мазиллу, все норм! hi.gif
радик
Цитата(Сашок Федотов @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:24)
Купил еще 4 пакета карпаток ,после обеда посадил , да как на зло дождик моросил и ветер шквальный ,но пчелы оказались спокойными .Сказали пакеты из старополя.
*

Тебе на другую ветку форума где про узбечек пишут. Извини брат но тебя развели.
Nayat Sarman
Цитата(Фаиль @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:55)
Есть у нас коллеги которые только читают форум(нашу тему из РТ) , не высказывают свои мысли,мнение ,вопросы вслух.Мотивируют тем ,что опыта мало. А у кого он есть в начале этого трудного пути??Чем больше народу,тем больше кислорода!! Надеюсь некоторые поняли мой намёк!! Присоеденяйтесь!!
*

я частенько прислушиваюсь начинающих. в их мыслях бывает зернышко. сам будучи начинающим тоже многим помогал деталями. всякими. вообще то я себя пчеловодом еще не считаю. хотя не мало вроде и знаю. и маток вывожу, и и природные потребности пчел чувствую, что немаловажно., и за советом приезжают пасечники разных возрастов, и т.д. и т.п. очень сложное это дело быть пчеловодом. чем дальше в лес, то понимаешь, что ничего не знаешь.

Цитата(радик @ Пятница, 06 Мая 2011, 22:58)
Одна большая hi.gif hi.gif
*

2 нормальные семьи imho.gif

Истина - понятие абсолютное. Истина родилась задолго до самого спора. Но по идее в споре она должна вроде как выявиться... Но чаще всего в споре никакой истины не рождается. Разве что, если спорят действительно умные люди, появляется возможность взглянуть на предмет с другой точки зрения...(И так может быть) А чаще просто всё заканчивается дракой или взаимными оскорблениями(в нашем форуме почти доходит до этого). нашел в паутине. этим все сказано. imho.gif

кстати, а почем нынче матки не плодные первой категории? может кто в курсе?

а то просят вывести smile.gif готовить инкубатор или не стоит? smile.gif
фаим
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 07 Мая 2011, 1:20)

кстати, а почем нынче матки не плодные первой категории? может кто в курсе?
*

За ранние не плодные матки СР просят 400 , для карпаток , думаю , 250-300 будет нормально для обоих участников.

Цитата(Сашок Федотов @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:38)
Сашок Федотов 
*

Цитата(Сашок Федотов @ Пятница, 06 Мая 2011, 21:38)
В каком районе встреча намечается? Я бы тоже приехал.
*

Встреча намечается в Камско Устьинском районе . Когда определимся с точной датой и проведу подготовительные работы - вывешу здесь объявление - приглашение. Как обычно пишется - вход свободный .
паша пчеловод
Цитата(Rusmola @ Пятница, 06 Мая 2011, 9:52)
Хотел бы ещё кое-что спросить... Сегодня поеду забирать пчел в своих 12 рамочных даданах. Я у хозяйки заметил, что они пользуются магазинами, а не вторыми корпусами. Мне как начинающему, что лучше ( проще) магазин или корпус? Ни того ни другого пока нет. Приобрету в ближайшее
*

для успешного пчеловождения надо и то и другое....

Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 12:47)
бычно с садами начинается!!Блин только вопросов паралельных много.Пиво пить будем??  Если -да,тогда нужен водила!! 
*

я много не пьююю фаим у меня ео курсу --думай фаим
Rall
Цитата(радик @ Четверг, 05 Мая 2011, 21:45)
Да какой это перегиб dntknw.gif dntknw.gif Нааборот больше пчелы освобождается от выращивания расплода. (Он работал со среднерусской пчелой об этом надо помнить)
*

Карпатки ограничивают расплод
паша пчеловод
Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 16:32)
Сегодня кроме Рафаэля и башкирии никто вроде не звонил!!
*

а я----а мне....по 5 руб.

Цитата(marsianin @ Пятница, 06 Мая 2011, 18:42)
горь,я устал!!Ничего уже не хочу!!  Делайте ребята что хотите!!Иначе поругаемся!!
*

ВСЕ....КАБЗДЕЦ..ДОСТАЛИ...
Rall
Цитата(marsianin @ Четверг, 05 Мая 2011, 22:15)
отбора матки и до начала яйцекладки молодой медопродуктивность падает до 40 % !!?(может я и ошибаюсь--
*

Ты не ошибаешься .Отбор маток перед медосбором-глупость. Если в семье нет нормальной матки, у пчел срабатывает инстинкт самосохранения и они начинают беречь свою энергию ,пока матка не начнет сеять,и естественно не работают активно. Можете проэксперементировать. Взять 2 семьи и одну обезматить и осенью посмотрите результат.
паша пчеловод
8 МАЯ.... ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ-----встал 6.20 и желания повалятся-нет --вперёд все на работу.

ошибся с датой
Rall
Цитата(Rusmola @ Пятница, 06 Мая 2011, 8:52)
что они пользуются магазинами, а не вторыми корпусами. Мне как начинающему, что лучше ( проще) магазин или корпус? Ни того ни другого пока нет. Приобрету в ближайшее время.
*

Естественно магазин. Пока опыта нет. Поставишь второй корпус-матка уйдет наверх и нижний корпус забьют пергой.,а во втором будет расплод. Можно конечно разделить корпуса гайнемановской решеткой. Проще всего водить пчел в лежаках.Открыл холстинку и все видишь.
Трудоголик
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 07 Мая 2011, 6:49)
ошибся с датой
*

Бывает !!! drinks_cheers.gif Наверно,праздника хочется быстрее? biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Суббота, 07 Мая 2011, 4:49)
За ранние не плодные матки СР просят 400 , для карпаток , думаю , 250-300 будет нормально для обоих участников.

*

в связи с чем такая разница? может и мед собранный карпатками дешевле? за 250 я думаю не стоит выводить.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 07 Мая 2011, 8:24)
за 250 я думаю не стоит выводить.
*

Nayat Sarman, а каким методом вывода ты пользуешься, что у тебя матки получаются такими дорогими.
Разница потому, что Фаим покупает как чистопородные среднерусские, к тому же среднерусские как известно принимают меньше личинок на воспитание.

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 07 Мая 2011, 8:24)
может и мед собранный карпатками дешевле?
*

Думаю этот вопрос в ближайшем будущем прояснится. Но все идет к этому. В этом году осенью у Мамадышских пчеловодов закупали мед оптом по 280 руб/кг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО