Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Камский
Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 9:03)
тихо ты...................  ща все всех денег заработают а я опять не успею...................
*

lol.gif , молчу. чем мне ваша ветка нравится, вы открыто обсуждаете вопросы и даете ответы, на многих других, только пара фраз и никакого анализа и выводов. как бы конкуренты не окрепли bye.gif
marat2778

Цитата(Камский @ Среда, 21 Декабря 2011, 10:49)
я лучше сделаю 20нуков
*

Я вот тоже собрался,и назрел вопрос,как лучше на 2рамки,или на 3.Рамка Рут.Делю фанерными перегородками корпус Рута.Хотелось бы по 2рамки(4 маткоместа)Но хватит ли пчелы в наших условиях(ранний вывод на перспективу) hi.gif
guk1968
Камский
Цитата
молчу. чем мне ваша ветка нравится,
а нам ,чужого не надо,и форумчане мне ,не конкуренты ( в смысле ,забор не общий),так,что скрывать? я только рад, за ихние успехи, и поделиться своими наработками,хотя их у меня немного! friends.gif пойми нам нечего делить с тобой friends.gif ,и между нами! friends.gif а сообща мы больше принесём пользы,человечеству и про себя не забудем! и это понимает каждый, вот откуда взаимоуважение и опекунство близких по разуму! crazy.gif
Мансурф
Цитата(Камский @ Среда, 21 Декабря 2011, 8:49)
Мужики, какие вам субсидии 200тр. вы же пчеловоды, для хороших пасек это не деньги, по сравнению с бюрократической машиной по оформлению бумаг и последующих отчетов. вам это надо?
*

Не возьмем эти деньги мы, то есть пчеловоды, для которых они и предназначены их присвоят другие, то есть местные чиновники. А с отчетами скоро придется возится всем imho.gif , крупные пасеки с доходами в миллион рублей и так трудно назвать ЛПХ.
opora11
запарился!!!!!!!!!!!!!! приготовил заготовок на 39 магазинов.Еще на 25-30 наполовину.
.................больше никаких вторсырья crazy.gif crazy.gif ,только деловую..............
Рафис Шарафеев
Цитата(sultan.52 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 0:03)
Директором не обязательно договариваться если работу нашел 2 заявления 15 дней и ты свободен.расчет не дадут ,сами не рад будут .
да я сам не хотел так уйти,чем черт не шутит может обратно вернутся придется(тву тву конечно)лучше уйду по хорошому.
*

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:08)
Да, работать на такую зарплату при нынешних ценах это себя не уважать imho.gif Очень
правильное решение. Не думал о переезде в Казань?
я думаю для каждого человека удобна там где ему удобнее.я в казане работал лет пять назад после армии но мне летом очень трудно было особенно летом после 5часов смотреть с балкона.не по мне город. hi.gif
*

opora11
Рафаэль абый,какого у тебя производительность
Рафис Шарафеев
Цитата(фаим @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:14)
На днях сидел на телефоне , мед хотел оптом устроить , складывается такая картина , что мед дороже 120 руб за кг не берут . Или я ошибаюсь ? Кто даст телефон , где не меньше 200 дают . Предполагаются бонусы . biggrin.gif
*

а ты хотел зимой продать по дороже,перекупщики знают что у пчеловода тоже в душе скребет нервы что как же до весны продать мед,и деньги будут и следующем сезоне работать интереснее будет. imho.gif
adgam
Цитата(фаим @ Вторник, 20 Декабря 2011, 19:26)
Вчера останавливает меня односельчанин , говорит - оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью .  Я говорю - дают на организацию пчелофермы 200 тысяч . Он стоит на своем - про 200 тысяч знаю , те деньги можно получить через сельсовет . Откуда звон , кто что слышал ?
*

Есть две программы: По Рт -200 тыс.руб ,а по Российской -300 тыс.рублей. Зарегистрируешься как ИП или КФХ ,строишь омшаник (современный) + дом пчеловода (тоже современный:линия откачки,фасовки и т.д.),собираешь кучу бумаг и в мин.с\х, А там сидит чиновник с умным взглядом и говорит тебе:почему здесь нет отмоски, почему здесь дверь,а здесь окно? А вот сюда надо поставить кровать, т.е станок е...й biggrin.gif Короче из нашего района сдали 14 пчеловода,никому не дали ,а некоторые забрали обратно свои бумажки,чтоб чиновники не пользовались с ними в своих целях.

Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 19:24)
Рафаэль абый,какого у тебя производительность
*

фаим
guk1968
Спецделегация удачно доехала . Спасибо за гостеприимство . hi.gif
adgam
Цитата(Камский @ Среда, 21 Декабря 2011, 9:33)

, молчу. чем мне ваша ветка нравится, вы открыто обсуждаете вопросы и даете ответы, на многих других, только пара фраз и никакого анализа и выводов. как бы конкуренты не окрепли
*

А мы специально не делаем анализа,чтобы как Сусанин завести всех конкурентов в болото и избавиться от них biggrin.gif
opora11
Цитата
В неделю несколько раз
ну в этом никто не сомневается,я так думаю biggrin.gif biggrin.gif
А с ульями как biggrin.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(adgam @ Среда, 21 Декабря 2011, 20:29)

Цитата(фаим @ Вторник, 20 Декабря 2011, 19:26)
Вчера останавливает меня односельчанин , говорит - оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью .  Я говорю - дают на организацию пчелофермы 200 тысяч . Он стоит на своем - про 200 тысяч знаю , те деньги можно получить через сельсовет . Откуда звон , кто что слышал ?
извини те это как бы кредит или безвозвратно. dry.gif скажите пожалуйста,а ип уже у меня открыта,я просто добавлю пчеловодства серовно эти же 20 тыс платить за ип.

*

opora11
Цитата
Спецделегация удачно доехала . Спасибо за гостеприимство . hi.gif
я не понял? вы мимо моих ворот не посигналив проехали?

Цитата
, молчу. чем мне ваша ветка нравится, вы открыто обсуждаете вопросы и даете ответы, на многих других, только пара фраз и никакого анализа и выводов. как бы конкуренты не окрепли                             

а вот это
Цитата
А мы специально не делаем анализа,чтобы как Сусанин завести всех конкурентов в болото и избавиться от них biggrin.gif
зря.Когда наши предки весь тогдашний мир научили седлать коней и вести стрельбу из лука с седла, видать тоже не анализировали.позже все эти навыки были обращены против них..........
adgam
Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 19:35)
ну в этом никто не сомневается,я так думаю   
А с ульями как
*

Нижние корпуса,дно,крышку сделал на 26 комплектов.2 и 3этажи давно бы сколотил но пока нет пенопласта на 4см.( заказал уже давно,на днях привезут наверное) Как обещал, завтра выложу фото отчет.А рамки пока сколотил 500 и заправил проволокой шт.200.(пока не очень густо,но на это есть свои субъективные причины).
фаим
Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 20:42)
*

Извини , так получилось . biggrin.gif
guk1968
фаим
Цитата
Спецделегация удачно доехала .
принято! молодцы!

opora11
Цитата
телефон в кармане носить надо!
Мансурф
Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 19:42)
,только деловую.
*

Наконец то biggrin.gif

Цитата(adgam @ Среда, 21 Декабря 2011, 20:32)
Короче из нашего района сдали 14 пчеловода,никому не дали ,а некоторые забрали обратно
*

Я то же сдал, пока тоже почти ничего не дали, надо выходить на тропу mf_swordfight.gif

Цитата(adgam @ Среда, 21 Декабря 2011, 20:35)
А мы специально не делаем анализа,
*

Это мы то не делаем анализы blink.gif Да здесь один Марсель, понаписал столько, что любой НАЧИНАЮЩИЙ сможет успешно заняться пчеловодством по готовым рецептам которые подходят именно для нашей зоны.
альфир
вчера закрыл ип,надоело играть в азартные игры не в пользу себя каждый квартал.собрал документы.надо было заверить подпись у нотариуса. эта услуга у одного стоит 500р,у другого-250р(это при фиксированном тарифе, по закону-100р!) сегодня сделаю запрос в минюст. В налоговой показал минус(на самом деле пока так),потом только узнал,что минус показывать нельзя.присылают письмо,запрашивают отчетность,чеки,накладные.лучше показать прибыль,хотя бы небольшую
альфир
http://dymovskiy.name/blog/genetic_rubbish/7549.html вступили в вто
sultan.52
Альфир:При сдачи деклараций показывают нулевой баланс.(как будто не работал ) И сдают нулевую декларацию.
opora11
Цитата
              телефон в кармане носить надо!               
в выходные с "белых" номеров звонить надо или смс присылать
Камский
marat2778
я сделал мининуки на 1/4 рамки дадана, в каждом отделении по 4 рамки. для простоты можешь полумагазин разделить на кучу нуков и поставить для тепла на верх сильной семьи. конечно в мае есть риск по температуре, но это удел каждого, кто что хочет. а так 2р с расподом на выходе с обсиживаемыми пчелами, одна медовоперговая рамка и с пару рамок дополнительно стряхиваешь пчел. такой нук созданный в мае осваивает к осени 13р влегкую (дадан), можно в июле формировать, но нуки в омшаннике ставить. на след год шикарные семьи будут. тут уж кому что нравится. для расширения все таки думаю надо в июне делать, риск возвратных холодов минимален и не сильно ослабляешь семьи весной. ну это при расширении пасеки. так то это у меня основной противороевой приём. в прошлом году опоздал делить. поздно прививал личинок, точней с третей прививки получилось нужное кол-во маточников. к 1 июня уже все матки молодые сеяли.
Мансурф
Цитата(альфир @ Среда, 21 Декабря 2011, 23:19)
вчера закрыл ип,надоело играть в азартные игры не в пользу себя каждый квартал.собрал документы.надо было заверить подпись у нотариуса.
*

Если документы сам будешь сдавать в налоговую, заверять ничего не надо. При себе достаточно иметь паспорт.
adgam
Цитата(Мансурф @ Среда, 21 Декабря 2011, 21:21)
Это мы то не делаем анализы  Да здесь один Марсель, понаписал столько, что любой НАЧИНАЮЩИЙ сможет успешно заняться пчеловодством по готовым рецептам которые подходят именно для нашей зоны.
*

Цитата(opora11 @ Среда, 21 Декабря 2011, 19:42)
ря.Когда наши предки весь тогдашний мир научили седлать коней и вести стрельбу из лука с седла, видать тоже не анализировали.позже все эти навыки были обращены против них...
*

Чем еще хорош наш форум-все по серьезному,пошутишь-затопчат.

Или же сегодня щедрым оказался Владик или же у него другой оценки не было,но он поставил-6. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Дно финнам не показывайте,додумаются как я сделал-еще 1 век пройдет biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

где окошко там имеется сетка:) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Игорь Казань
adgam
красота, и сразу видно мужик в рассвете сил, не стал делать магазины. Ставлю 7, красивая работа.
паша пчеловод 2
Цитата(дед пихто @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:32)
Да ребята у меня Буран. продам после сезона
*

если у тваво бурана 34-36 лошадей --то я первый в очереди
паша пчеловод 2
рыбалка поперла ---по перволедью- посмотрим через месяц как будут обстаять дела
opora11
рафаэль абый,хорошая работа hi.gif
фаим
Рафаэль , ты молодец ! Конструкцию крышки не понял - она утепленная и заменяет холстик ,подкрышник и подушку одновременно ? Если так - я твой последователь . biggrin.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:56)
Конструкцию крышки не понял - она утепленная и заменяет холстик ,подкрышник и подушку одновременно ?
*

Наверно придется что то положить под крышу вместо холстика, иначе долго не прослужит. Предлагаю фольгированный изолон.
guk1968
Мансурф
Цитата
Наверно придется что то положить под крышу вместо холстика, иначе долго не прослужит. Предлагаю фольгированный изолон.
я предлагал ему подкрышник Мишака, dntknw.gif не понравилось наверное!
Игорь Казань
Цитата(guk1968 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 20:11)
я предлагал ему подкрышник Мишака, dntknw.gif не понравилось наверное!
*

дай ссылку

guk1968
паша пчеловод 2
Цитата
рыбалка поперла ---по перволедью-
Эээ-х! счастливчик! sorry.gif

Игорь Казань
Цитата
дай ссылку
на форуме \посты MichaK\
adgam
Цитата(фаим @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:56)
она утепленная и заменяет холстик ,подкрышник и подушку одновременно ? Если так -
*

Цитата(Мансурф @ Четверг, 22 Декабря 2011, 19:02)
*

Да,это крыша без подкрышника и утеплителя.Над рамками все время будет пленка.В внутреннюю часть крыши строительным степлером прикреплю мешки из под сахара.А для наружной части закажу в Челнах в заводе профнастила окрашенную жесть,загибаю сам и придется пригвоздить с нижней части крыши.

Цитата(фаим @ Четверг, 22 Декабря 2011, 18:56)
Конструкцию крышки не понял
*

Помнишь, ты однажды спросил: почему с ППС работается быстрее? Да потому: не нужны боковые и верхние утеплители( это только во первых) biggrin.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 17:45)
рыбалка поперла ---по перволедью- посмотрим через месяц как будут обстаять дела
*

Когда приехать за рыбой? Я тебе говядину, а ты мне рыбу drinks_cheers.gif
guk1968
adgam
Цитата
не нужны боковые и верхние утеплители( это только во первых)
продолжай уважаемый, я записываю!
adgam
Цитата(guk1968 @ Четверг, 22 Декабря 2011, 20:31)
продолжай уважаемый, я записываю!
*

Лучше заедь friends.gif
svagiz
Цитата(adgam @ Четверг, 22 Декабря 2011, 20:41)
Лучше заедь
*

А я?, а мне можно тоже?
Мансурф
Цитата(adgam @ Четверг, 22 Декабря 2011, 21:41)
Лучше заедь
*

Так нечестно, узнать охота всем.
guk1968
adgam
Цитата
Лучше заедь
с удовольствием! когда уроки ликбеза начинаются! crazy.gif
фаим
альфир
Ты замолчал почему то . biggrin.gif Вопрос мой на счет доступной цены без ответа остался . biggrin.gif Есть 100 комплектов гнездовых рамок с разделителями . Из липы . Уйдут твои деньги на сторону - я обижусь . biggrin.gif
marsianin
вчера закрыл ип,надоело играть в азартные игры не в пользу себя каждый квартал
*

К этому придут многие imho.gif Прошло уже много лет как прикрылся.Не законы ,а беспредел.Потом ИП ышникам облегчили работу,снизили налоги и т.д.Народ опять потянулся к комерции.И что же в итоге...Государство подождало пока "налогоплательщиков"(ИП) станет много и опять недавно(2-3 года назад)резко увеличило налоги.И смех и грех smile.gif Короче---не наеб... ,не проживёшь!!!Так то вот.Опять начали закрываться.Даже передача была на эту тему!!
эта услуга у одного стоит 500р,у другого-250р
*

Услуги Альфир это мелочи!!!После закрытия тебя ещё много лет будут донимать всякими письмами из разных инстанций mad.gif Короче будешь трепать себе нервы о много лет доказывать всем ,что уже отошёл от дел.А всё это---бумажки,бумаги ....Не знаю как сейчас ,но тогда нам 5-7 лет присылали письма и из налоговой и из земельного и ещё хрен знает от каких учреждений fool.gif
Камский
adgam
а с какой целью делаешь "окно" в днище? и на чем у тебя ульи стоят с таким дном? на классические подставки не поставишь, выдавит.
я крышки таке же делю, точней суть. только разница в том что деревянная обвязка крышки полностью сделана, в нее уже ППС вставляется. но хочу сделать в нахлобучку. что бы ППС плотно прилягал к рамкам, на рамки так же пленку кладу. мне так больше понравилось
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 22 Декабря 2011, 17:56)
красота, и сразу видно мужик в рассвете сил, не стал делать магазины. Ставлю 7, красивая работа.
*

Да!!!Рафаэль постарался на славу!!!Молодец!!
Цитата(Мансурф @ Четверг, 22 Декабря 2011, 21:52)
Так нечестно, узнать охота всем.
*

ТОчно!!На следующую встречу Рафаэль обязательно привези один свой шедевр!! friends.gif

Паша!!Ты на первую встречу привозил свой ППС улей!!Обещал сообщить результат.Каковы итоги по сравнению с деревянными ульями.Если можно--поподробнее!! hi.gif Стоит ли этот улей потраченных тобой денег??Больно уж цена была кусачая!! dry.gif
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Четверг, 22 Декабря 2011, 21:28)
Когда приехать за рыбой? Я тебе говядину, а ты мне рыбу
*

в это воскресенье буду с утра в казани с рыбой ----звоните заблаговременно 8 927 436 05 97
marsianin
Рафаэль!!На форум заглядывает начинающий пчеловод Ильнар!!Ника не знаю.Жаль ,что не пишет.Так вот он занимается ППС ульями.Видел его руты. Сделаны из плот. 35.Очень аккуратно и красиво.Есть у него хорошие наработки заслуживающие внимания.Оригинальное решение верхнего летка,накладки на верх. и нижние части корпусов и т. д.Изготовляет обыкновенным канц. ножом,даже не вериться.До того всё ровно.Хорошо бы вам поделиться опытом. Ильнар!!!Может присоеденишься к нам???!!! bye.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Пятница, 23 Декабря 2011, 9:07)
аша!!Ты на первую встречу привозил свой ППС улей!!Обещал сообщить результат.Каковы итоги по сравнению с деревянными ульями.Если можно--поподробнее!!  Стоит ли этот улей потраченных тобой денег??Больно уж цена была кусачая!!
*

честно говоря я от улья не в восторге ---он ведь как и многокорпусник тока рама на 300 /435 -эта причина меня и подтолкнула проэксперементировать ----если боковую кормушку вставить (а улеёк на 1 корпусе )то гнездо на зиму будет на 6 рамок а я с такими обьёмами не превык зимовать (всего корпус на 10 рам -3 рамы обьем моих кормушек =6-7 рам ГНЕЗДО) полный отчет дам после зимовки -в настоящий момент семья пошла в зиму вшивенькая как перезимует под ?????????? если выживут то личное моё мнение может изменмться о улье на 4 корпуса по 10 рам 435/300 bye.gif

считаю если руки привинчены к нужному месту --то за эти 4500-7000 р. можно сделать отличный улей из древесины отвечающий личным целям и технологиям

marsianin
Да,это крыша без подкрышника и утеплителя.
*

Кормушки куда?? hmm.gif Или собираешься боковые использовать??
Над рамками все время будет пленка.
*

Ну это весной.Самое то!!А зимой и летом??Круглый год будешь держать?? hmm.gif Хотя если сетчатое дно то пожалуй и всё будет в норме. dntknw.gif hmm.gif Неее ...Без бутылки тут не разберёшься!! dntknw.gif biggrin.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 12:09)
ну я и накуралесил
*

Часто нажимаешь на "отправить"!!! biggrin.gif Хватит и 1 раза. Собщение может сразу и не уйти,а ты хочешь побыстрее и ещё нажимаешь кнопку.Вот и получается накуралесил biggrin.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 12:09)
если выживут то личное моё мнение может изменмться о улье на 4 корпуса по 10 рам 435/300 bye.gif
*

Есть и др. вариант.Семья просто попалась хреновая.Вот и результат.Весной для полноты картины посади в этот улей др. семью,отлично перезимовавшую!! hi.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 23 Декабря 2011, 8:52)
После закрытия тебя ещё много лет будут донимать всякими письмами из разных инстанций mad.gif Короче будешь трепать себе нервы о много лет доказывать всем ,что уже отошёл от дел.А всё это---бумажки,бумаги ....Не знаю как сейчас
*

Ничего не изменилось. Меня еще донимают за КФХ, которое закрыто уже в позапрошлом году. А ведь когда закрывался полностью заплатил и налоги, и пенни, и штрафы, не одного долга не оставил.

Цитата(фаим @ Пятница, 23 Декабря 2011, 7:56)
Есть 100 комплектов гнездовых рамок с разделителями
*

Почем отдаешь?
adgam
Цитата(svagiz @ Четверг, 22 Декабря 2011, 20:48)
А я?, а мне можно тоже?
*

Я только рад всех увидеть у себя дома.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО