Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 06 Апреля 2011, 14:14)
это приглашение на пиво-сыра-быра?
*

Это за полный и абсолютно верный ответ.Но можно и на пиво!! biggrin.gif Бери водителя и вперёд!! dance2.gif

Цитата(opora11 @ Среда, 06 Апреля 2011, 15:30)
это у него баш авырта.....
*

Сегодня полный порядок.А вот вчера было мал-мал. biggrin.gif
marsianin
Чего-то Паша ты ващеее!! sad.gif dntknw.gif blink.gif Лучше бы под снегом как Радик оставил зимовать!!Но ничего,не раскисай ,всё придёт в норму!! bye.gif Сегодня сам проводил весеннюю ревизию.Ожидал более худшего результата.Зимовка прошла пока по первичным ульям(просмотрел 23 семьи) -отлично!!Подмора мало.Некоторые ульи с неотъёмными доньями даже чистить не пришлось smile.gif Мёда более чем достаточно.В одну семью только пришлось добавить рамку мёда.А вот с пергой могут возникнуть проблемы hmm.gif Придётся через неделю давать сироп с молоком.Сегодня повторно дал воды и сироп (горький перец и ковитсан)Завтра еду в лес --выставлять!!
Цитата(радик @ Среда, 06 Апреля 2011, 18:28)
Вот в сарае есть отход
*

Простой дощатый сарай?? blink.gif
паша пчеловод
Цитата(marsianin @ Среда, 06 Апреля 2011, 19:03)
Чего-то Паша ты ващеее!!    Лучше бы под снегом как Радик оставил зимовать!!Но ничего,не раскисай ,всё придёт в норму!!  Сегодня сам проводил весеннюю ревизию.Ожидал более худшего
*

побоялся грызунов в садах тьма щас жалею скока трудааа сегодня да и впереди немало ---но ничего -дорогу осилит ИДУЩИЙ -----ДУМАЮЩИЙ МОЖЕТ И ВОВСЕ НА ЖОПУ СЯДЕТ и не куда не тронется lol.gif

будем далее ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ ----работать с выжившими "ПОСЛЕДНИМИ ИЗ МОГИКАМ" crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 06 Апреля 2011, 17:43)
-так в одной комнате пчелы так раскачегарились что там температура поднялась на 20-25гр. ---видимо воздуха свежево не хватало
*

Может солнце пригрело, вагон же у тебя на солнцепеке стоит. У меня то же некоторые семьи начали шуметь, температура поднялась в зимовнике до +7 С.

Рафис Шарафеев
куда делись коллеги, ночью ани не летают не ждите... dance2.gif
Nayat Sarman
остальные вынес седня с погреба. надо как минимум человек шесть. тоже измотался. погода была хорошая. душа не стерпела. вчерашние дружненько облетелись. а тебе паша сочуствуем. если нужна помощь обращайся. чем сможем - поможем. не горюй. с каждым может случиться такая беда. а пасеку не бросай. мы не конкуренты. мы - Пасечники biggrin.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Среда, 06 Апреля 2011, 21:31)
куда делись коллеги, ночью ани не летают не ждите...
*

Устали все Рафис!! dance.gif Я и сам вчера вымотался.Рано спать лёг wacko.gif
радик
Цитата(marsianin @ Среда, 06 Апреля 2011, 18:03)
Простой дощатый сарай??
*

Ну да. Толью обёрнут.
opora11
Цитата
остальные вынес седня с погреба. надо как минимум человек шесть
тебе с погребом че то сделать надо
радик
Цитата(паша пчеловод @ Среда, 06 Апреля 2011, 18:40)
побоялся грызунов в садах тьма щас жалею скока трудааа сегодня да и впереди немало ---но ничего -дорогу осилит ИДУЩИЙ -----ДУМАЮЩИЙ МОЖЕТ И ВОВСЕ НА ЖОПУ СЯДЕТ и не куда не тронется

будем далее ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ ----работать с выжившими "ПОСЛЕДНИМИ ИЗ МОГИКАМ"   
*

Да чё их боятся то Паша . Тем более пенопласт . Под снег просится. Под каждый улик или стелаж отраву. Называется крысиная смерть.
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 7:42)
тебе с погребом че то сделать надо
*

еще у меня 2 омшаника есть. а погреб у меня отменный! как минимум 40 ульев размещаются. там отлично зимуют. погреб находится внутри деревянного дома. пока друзья есть - буду заносить и выносить! 0 - +2 градуса в любые лютые морозы и не быстро нагревается. и сырости нет.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 07 Апреля 2011, 9:21)
как минимум 40 ульев размещаются. там отлично зимуют. погреб находится внутри деревянного дома. пока друзья есть - буду заносить и выносить!
*

Не думаешь сделать там лифт, по моему это бы облегчило работу твоим друзьям.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Четверг, 07 Апреля 2011, 12:21)
Не думаешь сделать там лифт, по моему это бы облегчило работу твоим друзьям.
*

в этом году планирую третий зимовник построить. полуподземный на 100 ульев. посмотрим, как получится. в погребе лифт нужен конечно. ну это на будущее. планов немерено, деньги ограничены. я и так вкладываю почти все в пасеку. пожить, погулять тоже хочется!
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 07 Апреля 2011, 14:28)
. пожить, погулять тоже хочется!
*

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 07 Апреля 2011, 14:28)
пожить, погулять тоже хочется!

*

Ещё как хочется biggrin.gif Особенно погулять!!Только с нашей профессией это сложновато конечно hmm.gif Если только закрыть глаза и рвануть куда-нибудь lol.gif Всё, вытащил всех!!В лесу потерял 2 семьи-одну свою, 1 учхозовскую.Всего пока потерь своих-2 семьи.Теперь осталось с матками определиться hmm.gif Посмотрим какие здесь результаты будут hmm.gif
opora11
Цитата
Особенно погулять!!Только с нашей профессией это сложновато конечно
всему надо учить.У тебе пасека в лесу,там домик или поляна,машина.......ну biggrin.gif

Цитата
сложновато
пардон hi.gif hi.gif ,мне показалось что не получается вооще,а тут просто сложновато lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Четверг, 07 Апреля 2011, 15:08)
Только с нашей профессией это сложновато конечно hmm.gif
*

это почему сложно? а зима? вот зимой я и гуляю. а когда работаю с пчелами, это тоже отдых)) еще какой!!!

кто-то вызвался вроде напоить меня пивом ныне? что то я трезвый)
marsianin
Цитата(opora11 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 16:43)
всему надо учить.У тебе пасека в лесу,там домик или поляна,машина.......ну
*

Дык,на пасеке-это само собой разумеющееся!! biggrin.gif Особенно классно было ,когда баня была wub.gif kiss3.gif drag.gif buddies.gif Просто охота бывает иногда рвануть куда подальше!!
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 07 Апреля 2011, 17:05)
кто-то вызвался вроде напоить меня пивом ныне? что то я трезвый
*

Да ,не проблема.!!Выбирай свободный день,звони!! biggrin.gif Лишь бы не было стыковок по работе!! hmm.gif drinks_cheers.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Четверг, 07 Апреля 2011, 17:11)
Да ,не проблема.!!Выбирай свободный день,звони!! biggrin.gif Лишь бы не было стыковок по работе!! hmm.gif drinks_cheers.gif
*

а ты где живешь? и скинь номер

Фәһим, ты получил посылку? у тя телефон молчит.
marsianin
Телефон 89061135194 Я уже ранее выкладывал номер.Скажу так почти Рыбная Слобода(40 м до её границы)
Farhat kzn
По поводу электродвигателя на медогонку hmm.gif Ни какого реостата не надо dance2.gif
Скорость регулируется засчет натяжения и пробуксовки ремня hi.gif

Всех пчеловодов с drinks_cheers.gif откытием сезона
фаим
Добрый вечер всем ! Сегодня съездил в Казань , встречал обогреватели . Встретил , 20 обогревателей , рассчитанный электриком на все это хозяйство трансформатор , провода. Завтра буду устанавливать . Марсель , поездку к тебе решил уж временно отменить . Спасибо за приглашение , воспользуюсь в скором времени . И у тебя сейчас времени мало, думаю , экскурсии проводить .
дед пихто
marsianin ты всех приглашаешь или как blush2.gif blush2.gif . я бы тоже рванул drinks_cheers.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:22)
Всех пчеловодов с drinks_cheers.gif откытием сезона
*

тебя тоже также со стартом Jumpy.gif
opora11
Цитата
marsianin ты всех приглашаешь или как blush2.gif blush2.gif . я бы тоже рванул
я вижу здесь много кому дома не сидится.И откуда только все узнали у марселя лучшее пиво,думал одному мне известно biggrin.gif
И если уж все дороги ведут к Марселю,и тронутся надо всем вместе,шоб у него времени много не отнимать

PS.иначе его убьет "баш авырта"(шутка) bye.gif
marsianin
Цитата(фаим @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:44)
Марсель , поездку к тебе решил уж временно отменить . Спасибо за приглашение , воспользуюсь в скором времени . И у тебя сейчас времени мало, думаю , экскурсии проводить .
*

Цитата(дед пихто @ Четверг, 07 Апреля 2011, 19:55)
marsianin ты всех приглашаешь или как blush2.gif blush2.gif . я бы тоже рванул
*

Если у кого есть желание-ради бога!!Никому не отказываю .Всех встречу и всё покажу.Может кому что-нибудь пригодится.Здесь писать--это одно, а увидеть-совсем другое.Время найду-не проблема.Если уж только будут срочные дела.....Всегда можно созвониться hi.gif Давай Фаим ставь обогреватели.Это лучше не откладывать.Созвонимся. hi.gif

Цитата(opora11 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:14)
И если уж все дороги ведут к Марселю,и тронутся надо всем вместе,шоб у него времени много не отнимать

*

Всем вместе Ильфат ,вряд ли получиться у вас hmm.gif Планы ведь у всех разные hmm.gif А время---это приходящее и уходящее.Всех дел не переделаешь biggrin.gif Говорят после ...... работы ещё остаётся на 3 дня!!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:28)
А время---это приходящее и уходящее.Всех дел не переделаешь
*

А может летом как нибудь собиремся и посидим с шашлыками, наподобие встреч форумчан которые проводят пчеловоды других регионов. Ведь действительно: всех дел не переделаешь.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Четверг, 07 Апреля 2011, 21:56)

А может летом как нибудь собиремся и посидим с шашлыками, наподобие встреч форумчан которые проводят пчеловоды других регионов. Ведь действительно: всех дел не переделаешь.
*

Можем ещё и летом посидеть!! Я только -за!!! biggrin.gif Самое оптимальное время наверное вторая половина мая.Но нужен организатор. hmm.gif Предлагайте кандидатуры biggrin.gif Я за Ильфата или Пашу!!У них язык хорошо подвешен!!Кого хочешь уболтают и уговорят biggrin.gif bye.gif
радик
Цитата(Мансурф @ Четверг, 07 Апреля 2011, 20:56)
*

Я присоединяюсь . Надоело варится в собственном соку. До канар далеко . А тут полезное с приятным drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif friends.gif friends.gif
фаим
Хорошая затея . Я тоже за . Можно попозже вернуться к этому вопросу , резко собраться и резко рвануть . Можно у меня собраться . Условия такие - домик изнутри обшитый вагонкой , красивая печка , линолеум , свет от электростанции , беседка 6-ти метровой длины , мангал , печь . В лесу .
Rall
Цитата(marsianin @ Четверг, 07 Апреля 2011, 15:08)
Особенно погулять!!Только с нашей профессией это сложновато конечно
*

Так в чем проблемы. С ноября и по март всегда можно найти пару недель для поездок.А то годы проходят. Тем более в Казани полно турфирм biggrin.gif
marsianin
Цитата(Rall @ Пятница, 08 Апреля 2011, 7:12)
Так в чем проблемы. С ноября и по март всегда можно найти пару недель для поездок
*

Ага,вырвешься!!! acute.gif Поздно пить боржоми!! biggrin.gif Примерно с октября я точно на 2 годика засяду дома dntknw.gif Вот отдохну летом с ребятами перед мангалом и усё biggrin.gif hi.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Пятница, 08 Апреля 2011, 5:47)
Можно попозже вернуться к этому вопросу , резко собраться и резко рвануть . Можно у меня собраться . Условия такие - домик изнутри обшитый вагонкой , красивая печка , линолеум , свет от электростанции , беседка 6-ти метровой длины , мангал , печь . В лесу .
*

Вот и отличное место нашлось для встречи! drinks_cheers.gif
А по вопросу организации нужно изучить опыт коллег из других регионов.
fidan

Привет соседи! Поддерживаю вас.. Нужно встречаться, можно чаще..
Продолжаю обогрев 25вт лампочками - три штуки последовательно. Т.к. нет терморегулятора и обогрев круглосуточный - всё так и оставлю пока, проверяя температуру в контрольном улье. Она колеблется как и суточная температура - прибавляя 6-8 градусов. На обогреве 2отводка. Даю воду и стимул.подкормку.
Илдар
Главный государственный ветеринарный инспектор РТ Булат Камалов вынес Постановление по районированию среднерусской породы пчел в республике
Это постановление адресовано, прежде всего, главным государственным ветеринарным инспекторам районов и городов республики, специалистам ГАУ «Управление по пчеловодству» районов, руководителям и владельцам пасек и предполагает проведение некоторых мероприятий.

Владельцам пасек необходимо усилить контроль над ввозом и реализацией пчелиных семей, пчелопакетов, пчеломаток, лекарственных препаратов, вощины и другой пчелиной продукции. Это также важно для профилактики заноса в республику заразных заболеваний пчел из других регионов.

Ввезенные из других регионов пчелиные семьи, пчелопакеты и пчеломатки должны размещаться на изолированной пасеке не ближе 5 км от других пасек. Карантин должен длиться не менее30 дней. После проведения диагностики и ветеринарно-санитарных обработок против болезней пчел пасечникам будет разрешено размещение этих пчел для дальнейшего использования, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5668984/
что думаете?
marsianin
fidan у тебя мощность небольшая!! Так что терморегуляторы не нужны!! hi.gif
Цитата(Илдар @ Пятница, 08 Апреля 2011, 10:14)
что думаете?
*

Всё это так и останется только на бумаге imho.gif
дед пихто
Хорошая затея . Я тоже за . Можно попозже вернуться к этому вопросу , резко собраться и резко рвануть . Можно у меня собраться . Условия такие - домик изнутри обшитый вагонкой , красивая печка , линолеум , свет от электростанции , беседка 6-ти метровой длины , мангал , печь . В лесу .
*

то что надо dance2.gif
Nayat Sarman
Цитата(Илдар @ Пятница, 08 Апреля 2011, 9:14)
что думаете?
*

это не выйдет. надо было раньше. что не говори, но чисто среднерусской породы я не видел еще. потому что, рои от карпаток, кавказянок, итальянок и т.д. и т.п. летают по всему Татарстану. если только, оче-е-ень высокие стены возвести!
Мансурф
Цитата(Илдар @ Пятница, 08 Апреля 2011, 10:14)
что думаете?
*

Если будет исполняться это постановление, то станет невозможным ввоз пчел из других регионов.
Сейчас у нас не найдешь место для карантина, чтобы в радиусе 5 км, не было не одной пасеки. А любой пчеловод выигрывает материально, если рядом нет пасек. Вот и будут сообщать районному инспектору по пчеловодству.
fidan
Если это Постановление хорошо продумано - это простой запрет ввоза пчел. Или специалисты ГАУ «Управления по пчеловодству» районов сами будут организовывать изолированные пасеки?.. smile.gif

А как быть тем, кто ужЕ завез не среднерусских и давно работает с ними? Он что, должен доказывать что завез их три года назад? Постановление по районированию СР.

А я в 100 метрах от Татарии..

Логичнее было бы организовать типа заказника, заповедника на базе нескольких районов с одновременной организацией селекционной племенной пасеки, тогда СР пчела получила бы больше шансов развиваться.
А так - пока непонятно, как это решение будут вводить в жизнь и что это даст пчеловодам, ветеринарам и СР пчеле.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Пятница, 08 Апреля 2011, 11:30)
Вот и будут сообщать районному инспектору по пчеловодству.
*

кто-нидь купит одну-две семейки и поставит меж деревьями. никто не узнает. а там полно трутней. и вдобавок болезни. а на это что скажете? у нас система работает иначе. не забывайте.

а 5 км для пчелы это не растояние

вот я пчел держу. свыше ста семей. рядом школа. детсад в 30 метрах. если мне скажут, только ср. породу держать, я буду вынужден завязать с пчеловодством. и многие будут вынуждены. сначала пусть соседей переселят))))))) и садик со школой!

хотя, - После проведения диагностики и ветеринарно-санитарных обработок против болезней пчел пасечникам будет разрешено размещение этих пчел для дальнейшего использования, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

вообще ничего не изменится в нашу пользу. забудьте. всем на все плевать
Мансурф
Цитата(fidan @ Пятница, 08 Апреля 2011, 12:57)
Логичнее было бы организовать типа заказника, заповедника на базе нескольких районов
*

Это они уже организовали.

Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 08 Апреля 2011, 13:18)

вообще ничего не изменится в нашу пользу. забудьте. всем на все плевать
*

С этим согласен, в пользу пчеловода частника вряд ли что сделают.

Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 08 Апреля 2011, 13:18)
хотя, - После проведения диагностики и ветеринарно-санитарных обработок против болезней пчел пасечникам будет разрешено размещение этих пчел для дальнейшего использования, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.
*

Это наверно касается среднерусских пчел из других регионов. Но для меня не понятно где будут держать пчел в течение месяца.
Рафис Шарафеев
Цитата(радик @ Пятница, 08 Апреля 2011, 0:09)
*
*

а меня возмете? russian.gif cray.gif
marsianin
Эта погода кажется надолго зарядила(прогноз по инету) sad.gif Опаздывает весна mad.gif Сегодня успел просмотреть только 4 семьи.Ситуация неважнецкая.Матки набирают обороты ,а у меня образовался дефицит перги hmm.gif С заврашнего дня добавление перца приостанавливаю.В сироп с ковитсаном буду добавлять молоко.Тормозить развитие нельзя dntknw.gif Ребята ,кто начал обогревать и стимулировать---ПРОВЕРЬТЕ ПЕРГУ!!Если мало добавляйте молоко.Учтите в верхних кормушках оно быстро прокисает.Лучше в рамки!! С трутнёвыми сотами блин опять нынче опаздываю sad.gif Короче кругом шестнадцать!! Рафаэль,где пропал??Какие у тебя там новости??
Илдар
Управление пчеловодства разводят т.н. ср/русскую породу с татарским акцентом этим постановлением хотят насильно заставить пчеловодов водить их пчел?! монополия ? ЗЫ. -личное мнение
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 08 Апреля 2011, 15:59)
а меня возмете?
*

Чего спрашиваешь-то!!Соберёмся все кто сможет вырваться biggrin.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Пятница, 08 Апреля 2011, 16:02)
Эта погода кажется надолго зарядила(прогноз по инету) sad.gif Опаздывает весна mad.gif Сегодня успел просмотреть только 4 семьи.Ситуация неважнецкая.Матки набирают обороты ,а у меня образовался дефицит перги hmm.gif С заврашнего дня добавление перца приостанавливаю.В сироп с ковитсаном буду добавлять молоко.Тормозить развитие нельзя dntknw.gif Ребята ,кто начал обогревать и стимулировать---ПРОВЕРЬТЕ ПЕРГУ!!Если мало добавляйте молоко.Учтите в верхних кормушках оно быстро прокисает.Лучше в рамки!! С трутнёвыми сотами блин опять нынче опаздываю sad.gif Короче кругом шестнадцать!! Рафаэль,где пропал??Какие у тебя там новости??
*

блин ты серогно сколько продвинулся а у меня сэтим лесом одни проблемы нет ни дороги уже ни на лыжах ни добраться.короче мне этот лес уже не нравиться hmm.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 08 Апреля 2011, 16:32)
короче мне этот лес уже не нравиться
*

Дома я пока смотрю biggrin.gif А в лес рвану при хорошей погоде.При выставке 3-м лёгким ульям сбоку поставил медовые рамки из запаса!!Вот и вся работа в лесу.!! dntknw.gif А добираться придётся на лыжах.Иначе никак dntknw.gif В прошлом году уже сломал одну пару лыж crazy.gif Нынче наверное посложнее будет.Даже утром снег рыхлый. sad.gif Да снега ещё в поле полно mad.gif
Фаиль
*

Поближе познакомиться - отличная идея! И отдохнуть, конечно! И где этот лес находится, в котором дом, который обшит вагонкой, в котором стоит печка, около которой стоит беседка и мангал? respect.gif drinks_cheers.gif respect.gif
паша пчеловод
всем здрасте сегодня ещё 25 семей выкинул на места ---осталось 24 п\с в вагоне можно и ещё поработать было но мокрые все до трусов ....кто как а я к марсу еду в конце мая с ревизорской проверкой ---мож кто и со мной рванёт с шашлычком магазинным в баночках таких прозрачных первого сорта производства что на жилке -на Гудованцева дорога мне известна --так что....... crazy.gif dance2.gif тут мысля у меня возникла ведь если матке стимулировать кладку ---разгонять т.е. и вдруг прервать стимуляцию на развитие семьи это пагубно отразится....!!???? hmm.gif с вытекающими отсюда последствиями....

ехать надо с ночевой ----чтоб не гнать коней ---с удовольствием
Мансурф
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 08 Апреля 2011, 16:32)
у меня сэтим лесом одни проблемы нет ни дороги уже ни на лыжах ни добраться.короче мне этот лес уже не нравиться
*

Купи охотничьи лыжи с пластиковой накладкой, будет легче добираться. На будущее можно сделать вездеход на пневмоходу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО