Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
alik
Цитата(marsianin @ Среда, 27 Июня 2012, 17:16)
при "тихой "замене матки.в этом случае матку с 2-3 рамками расплода поднимаю наверх.Между корпусами разд. дно из ДВП с окошкои из разд. решётки.Пчёлы в первом корпусе закладывают неск. маточников хоть и продолжают общаться через окошко.
*

Так и сделал три назад. Сегодня осмотрел: маточники не сделали. sad.gif
Спустил им вниз еще одну рамку с засевом.
А какой размер окошка оставить ? Я сделал 10 Х 10 см. Может он у меня слишком велик ?
geo
Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Июля 2012, 18:24)
Должна зацвести примерно через 10 дней.Говорят на этом поле подсолнух не очень высокий,но с толстым стеблем
*

сорт ПИОНЕР уже 3 дня цветет и на нем полно пчелы только никак не могу перекинуть все слишким быстро прет кроме запечатывания рамок ohyeah.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Июля 2012, 18:24)
Да и вообще собираюсь пока придержать откачанный мёд.Хочу чтобы цены установились
*

marsianin будещь ждать пока южане подсолнух откачают и со своим "башкирским" к нам попрутся ohyeah.gif

Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 17:43)
неа ---нехочу опять гемора !!!ну его уж лучше я цену в ентом году задрючу!!!
*

паша пчеловод 2 верх или вниз? bye.gif

кстати сегодня видел пчел на грече впервые за последнее время может она выстрелить но она капризная культура
marsianin
Цитата(bastam44 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:40)
позавчера был на базаре в Альметьевске: продавцы с оренбурга продают по 1300,
*

А у них разве засухи?Интересно.Говорят ,что показывали по телеку (сам не видел) передачу о засухе в поволжье.Вроде про Волгоград. обл.У нас некоторые хозяйства зерновые косят и тюкуют на сено.в нашем учхозе тоже зерновые почти ноль.Гречка 2-о срока посева взошла на 20%.Можно хоть сейчас загнать трактор и перепахать.Земля в трещинах(как в 2010 году).А картошку по ночам брызгалкой поливаю. biggrin.gif Днём напора нет!!

Цитата(alik @ Понедельник, 09 Июля 2012, 23:10)
А какой размер окошка оставить ? Я сделал 10 Х 10 см. Может он у меня слишком велик ?
*

Размер окошка зависит от породы и сезона.Если у тебя ест взяток хороший,то пчёлы как бы тебе объяснить не очень реагируют что ли на наличие матки.Чего то слов не подберу.У меня окна примерно 2х10(20).Уменьши окно и желательно сместить его тогда на край гнезда .И ещё.Если окно будет узко-длинное--направь его вдоль рамок.

Цитата(geo @ Вторник, 10 Июля 2012, 0:09)
будещь ждать пока южане подсолнух откачают и со своим "башкирским" к нам попрутся 
*

Да я и сам если повезёт подсолнух впарю lol.gif Но для аромата добавлю донниковый! lol.gif Шучу!!Южан никогда не боялся.Свой я реализую при любом раскладе.Просто его(мёда) у меня пока не очень много,ещё правдивее мало!!Будет ли ещё--вилами на воде написано.Поэтому остерегаюсь.
geo
Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Июля 2012, 23:21)
А картошку по ночам брызгалкой поливаю.  Днём напора нет!!
*

да marsianin разностороний ты человек ohyeah.gif в Ульяновской области тоже в некоторых местах засуха дожди полосами прошли там тоже видел цветущее поле подпсолнуха по пояс как в 2010 но в том году она выручила
marsianin
Цитата(geo @ Вторник, 10 Июля 2012, 0:09)
кстати сегодня видел пчел на грече впервые за последнее время может она выстрелить но она капризная культура
*

Наблюдение многолетнее--выделяет до обеда..Потом --аллес!!

Цитата(geo @ Вторник, 10 Июля 2012, 0:27)
но в том году она выручила
*

Может и нынче повезёт!!на зиму как нибудь соберём!Не привыкать.Я с рапса собрал разок(нарвался один раз).И ничего,нормально!!Потерь было ноль!!
Вот сижу,пишу,а у самого ноги гудят.Тяжеловато однако ульи таскать .Устал.Сегодня был последний рейс!1
паша пчеловод 2
меня реально воспаление гемороидальных связок ---ЗАДОЛБАЛО ...НА ДВА МЕСЯЦА моего первого и не последнего посещения к проктологу ---НЕ ХВАТИЛО ...А ВПЕРЕДИ РАБОТЫ ПОД завязку----а тут кочевкой меня чуть напугали на подсолнух .....в первый раз с подсолнуха я откачал 25 литров с 25 семей blink.gif -----даже на близкое растояние не хочется ехать ----свой самодельный прицепик на 10 семей убил навозом ----а на птс-4 грузить высоко ----знаю я что это такое !!!!
т 305
У меня тоже греча рядом и пчёлы на ней давно сидят, но почему то мёд идёт светлый, видимо сами съедают drinks_cheers.gif , а нам рапс оставляют.

Всегда был противником (и буду) сообщений типа* да я с ним в разведку и т.д., уходи кто нашего бога не любит*, ещё в прошлом году говорил что не люблю подхалимов. Вижу смысл форумов в сосредоточении информации, поэтому рассказал что творится у меня. А марсиянину спасибо за некоторые его советы. Семьи не приносящие мёд поделил и посадил на сахар,готовимся к зиме и слегка увеличиваем количество.
svagiz
Цитата(т 305 @ Вторник, 10 Июля 2012, 15:18)
Всегда был противником (и буду) сообщений типа* да я с ним в разведку и т.д., уходи кто нашего бога не любит*, ещё в прошлом году говорил что не люблю подхалимов. Вижу смысл форумов в сосредоточении информации, поэтому рассказал что творится у меня
*

Никто не похалимничал.Лично я высказал своё мнение о человеке, с которым знаком и общаюсь давно.Имею право.Возможно Вы измените своё мнение о Марселе,если узнаете его поближе.
Кстати ------Не надо провокаций.Уже хватит. dry.gif
marsianin
Цитата(т 305 @ Вторник, 10 Июля 2012, 16:18)
Всегда был противником (и буду) сообщений типа* да я с ним в разведку и т.д., уходи кто нашего бога не любит*, ещё в прошлом году говорил что не люблю подхалимов.
*

т 305 нуууу!!!ну что ты за человек а?Зачем снова заводить и провоцировать?Хочешь меня по штрафам окончательно добить?Понимаешь у нас нет "богов" и нет "подхалимов"!!Мы не только пчеловоды ,но и человеческое ,дружеское отношение нас связывает.Ведь знаем и общаемся мы не только здесь.Болшинство знает друг ,друга очно,постоянно созваниваемся.Высказывания ребят насчёт"разведки" я тоже самое могу сказать про них.Это образное выражение.Хотя что я тут тебе всё расписываю,ты ведь "решал судьбы людей"--значит ты далеко не глуп и всё понимаешь!!Просто тебе захотелось поддеть.Поверь--тебе это удалось! на все 100%.Даже недавний мат в мой адрес не задел как твой очень тонкий и хороший "выстрел".Жаль!!Ты хотел конструктива и диалога.Тогда зачем всё это?Ведь норм. всё начиналось!! dntknw.gif Насчёт моего совета--очень рад ,что тебе понравилось и восползовался им!!Дели всё,что делиться!!пишу от души без .... hi.gif
marsianin
Ну что парни!!Похоже в основном пролёт по всем статьям?Надо бы обсудить планы на июль- август.!!По моим прикидкам---ж.... !!!Чем занять пчёл?Или не дёргать? hmm.gif Наращиват рано вроде!!Износиться могут на каком нибудь позднем взятке(например люцерна).и ещё одно--идёт очень сильное прополисование гнёзд.Пустые магазины буквально заклеилили всё прополисом--холстик--рамка; корпус магазин!!Всё буквально отдираю!!Ну и что же опят нас ждёт?Всё это неспроста!! hmm.gif imho.gif
Игорь Казань
marsianin
я для себя решил, ничего делать не буду, только заменю прошлогодних маток и сделаю штук 20 запасных, чтобы ушли в зиму на 4х рамках, посажу по 2 в один улей, наращивать буду позже.
bastam44
наконец-то граммы превращаются в килограммы на разнотравье, надолго ли? первый центнер откачал 5 дней назад, не могу определиться с ценой за банку dntknw.gif а может на гречку летали за 5км hmm.gif
Игорь Казань
Думаю цена будет на уровне прошлого года. С одной стороны меда вроде меньше, с другой стороны пчеловоды боятся остаться с медом в зиму как в прошлом году. больно уж много стали привозить меда из других регионов.
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:48)
только заменю прошлогодних маток
*

И чем они тебе не угодили?Им же всего годик!! hmm.gif
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:48)
и сделаю штук 20 запасных, чтобы ушли в зиму на 4х рамках, посажу по 2 в один улей, наращивать буду позже.
*

Вооо!!Золотые слова!! friends.gif imho.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:00)
И чем они тебе не угодили?Им же всего годик!!
*

ужалили acute.gif нынче несколько раз
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:57)
больно уж много стали привозить меда из других регионов.
*

Сегодня был разговор!!Это чо за хрень ,предлагают по подъездам банку мёда буд то "башкирского" по 1100-1200 руб?Охринели уроды!! "китайца гонят скорее всего!!
Игорь Казань
Так и прошлый год вешали по 900 р банка, приглашали в дворец химиков, а там честно продавали как подсолнечник башкирский.
marsianin
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:01)
ужалили  нынче несколько раз
*

biggrin.gif biggrin.gif lol.gif lol.gif Ну ты и маньяк!!Обиделся значит???Дык ты хулиганок маток не вали,лучше мне подари biggrin.gif Ох,стих получился!! lol.gif
Игорь Казань
marsianin
заберешь, только они карпатки
marsianin
Цитата(bastam44 @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:51)
наконец-то граммы превращаются в килограммы на разнотравье, надолго ли
*

Разнотравье? hmm.gif У меня его уже нет давно!!А может что-то другое? Странно!!Ты вроде не на Ямале живёшь !!

Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:09)
заберешь, только они карпатки
*

Согласен!! biggrin.gif Выборочно!!Полагаюсь на тебя!!Да спрос разный---от ср.р.--до карники.Чистопородки не получаются,нооо....Слава Аллаху жалоб нет!!Хоть и помеси отдаю(предупреждаю заранее),но почти всегда результат хороший!!Человек жаль не пишет один.Форумчанин!!Начинающий,но знаний кладезь!!2 года подряд берёт!!Был 1 промах с маткой!!Исправил.Ильнар!!Дружище!!Может к нам а? friends.gif

Мансур!!Есть материал у меня в районе насчёт ср.р.!! 3 пасеки!!Не поверишь--сам себе завёз племя!!Почти чистейший материал!!Нашёл в 2-х семьях слегка желтизну!!Велел уничтожить!!Если заинтерисовался--звони.!! hi.gif
т 305
У меня нижние летки заделали прополисом-видимо вопрос вентиляции волнует только меня но не пчёл, ощущение что не середина лета а зима завтра. Что касается цен то в прошлом году в это время (может чуть позже,непомню) по 1700 в Москву отправил, сейчас сам не знаю с чего начать, но по 1500 Казанские заказывают неплохо. Цену пока не объявлял, ни одной банки не продал, жду.
А что касается конфликтов в сети, прошу близко их не восприниматть, лично я опять начинаю с нуля, после 50 почемуто друзей много умирает, похороны задолбали, 2 за 2 недели, угнетает это.
радик
Цитата(т 305 @ Вторник, 10 Июля 2012, 15:18)
Всегда был противником (и буду) сообщений типа* да я с ним в разведку и т.д., уходи кто нашего бога не любит*, ещё в прошлом году говорил что не люблю подхалимов.
*

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Опять бла.. бла ..бла.
marsianin
т 305
Как тебя хоть зовут-то?Ты это самое---упадническое настроение брось! ты за 50? Жизнь только начинается!!Смотри вперёд.Я оказался прав--ты силовик или точнее бывший силовик.Хотя бывших не бывает.а насчёт потерь-это жизнь!!И обратная его сторона.Лично у меня есть цель в этом мире,и у тебя он должен быть.!!Очень сожелею о твоих утратах!!Ну чего же ты не так сразу по человечески? sad.gif Недавно 40 дн.исполилось.Умер родств.Не знаю как это по русски.-нас 2 зятя было у тестя.Зам. гл. врача,завотделением,вроде 46 лет,нашим сыновьям --разница в рождении 1 день!!(сейчас 10 мес).Сердце!!Утром встал,вышел покурить и всё!!Средний сын (12 лет) до сих пор не ночует дома(он нашёл отца).То у нас то у бабушки.Но понимаешь надо жить,стремиться к чему-то!!Лучше приедь ко мне в гости и устраним наши недоразумения!! hi.gif
т 305
Радик, кончай юродстовать, пишу вроде вполне конкретно, сколько семей, какие медоносы, как идёт медосбор, какие ко мне претензии. Кончай жопу целовать.

С комп. проблемы у меня, сразу не увидел предложение Марсианина. Я предложение приниаю, конечно увидимся, найду и приеду (если от Казани недалеко). На данном этапе жизни большая пасека мне интересна.
Игорь Казань
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif мир дружба
opora11
Цитата
наконец-то граммы превращаются в килограммы на разнотравье, надолго ли

Разнотравье?  У меня его уже нет давно!!А может что-то другое? Странно!!Ты вроде не на Ямале живёшь !!
у нас тоже что то несут.Весов нет, но вощину тянут
marsianin
Цитата(т 305 @ Среда, 11 Июля 2012, 0:56)
Я предложение приниаю, конечно увидимся, найду и приеду (если от Казани недалеко)
*

Вот и ладушки! Рыбная Слобода.Примерно 80 км от Казани. hi.gif
Ё моё.!!ну что за погода а?С утра пекло!!Никуда не поеду!!отдыхать буду.Вечерком съезжу--воспиталку сделаю и мисочки на полировку дам!!
Игорь Казань
Приехал с рыбалки, первый раз в этом году уехал с клева, наловился до нехочу.
паша пчеловод 2
Цитата(Игорь Казань @ Среда, 11 Июля 2012, 18:09)
у уехал с клева, наловился до нехочу.
*

у нас в шеланге тоже рыбаки ---ОБРЫБИЛИСЬ !!! ПРИВЕС ЗА ДВА ДНЯ ---1.5 кг bye.gif
guk1968
Игорь Казань
Цитата
Приехал с рыбалки, первый раз в этом году уехал с клева, наловился до нехочу.
молодца! завидую! acute.gif
Камский
Рад за вас рыбаков, какая рыба вдруг проснулась? Хочется скататься, но подходит сезон сбора урожая, некогда пока.
geo
вчера заметил что пчелы на медовые рамки кидаются, хотя лопух во всю цветет и пустырник доканчивает

господа почем нынче мед?
Nail4eg
Цитата(bastam44 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 20:40)
позавчера был на базаре в Альметьевске: продавцы с оренбурга продают по 1300, а с заинска 1500(в том числе и липовый). mad.gif
*

по 1300 не видел (но был я в воскресенье на рынке), а по 1500 - да, стояли.
Откуда же липовому взяться то в этом году? hmm.gif imho.gif
Ничего я им не сказал, ...ухмыльнулся только демонстративно.
sega
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 12 Июля 2012, 11:18)
Откуда же липовому взяться то в этом году?   
Ничего я им не сказал, ...ухмыльнулся только демонстративно.
*

Nail4eg , если липа не дала в Татарстане, это не значит, что не дала нигде. imho.gif Хотя и с Татарстана некоторые взяли.
Nail4eg
sega, а я и имею ввиду юго-восток РТ.
Цитата(Nail4eg @ Четверг, 12 Июля 2012, 10:18)
а с заинска 1500(в том числе и липовый). mad.gif
*

Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:29)
Есть материал у меня в районе насчёт ср.р.!! 3 пасеки!
*

Надо бы проверить кубитальный индекс этих пчел. А потом с благодарностью поставлю туда нуклеусы со своими мамадышскими матками, если конечно хозяева разрешат.

Цитата(Nail4eg @ Четверг, 12 Июля 2012, 11:18)
Откуда же липовому взяться то в этом году?
*

У нас только липа и дала. Но меда очень мало и не хватит даже для постоянных покупателей sad.gif

Цитата(geo @ Четверг, 12 Июля 2012, 9:51)
господа почем нынче мед?
*

Смотря какой. У меня много прошлогоднего и его с удовольствием продам по прошлогодним ценам biggrin.gif , а нынешний урожай с липы, думаю продать по 1800-2000 рублей за трехлитровку.
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Четверг, 12 Июля 2012, 19:40)
ожай с липы, думаю продать по 1800-2000 рублей за трехлитровку.
*

мда уж хотеть мало --суметь бы .... blink.gif я вон по началу думал не отдам липовый за 1500 р. ----а приходится !!!! hmm.gif мои клиенты люди не богатые ! в первую очередь жена своих бабушек затаривает ... hi.gif не завтра так после завтра вторая качка планируется .... drinks_cheers.gif

седняшний привес ---700 гр.
geo
пожалел я в этом году что между гнездом и магазинами решетку не поставил, матки гуляли по магазинам много печатки, надо было но прошлый год напугал с сильным роением и медосбором тогда они еще сильнее усиливали роение

Цитата(sega @ Четверг, 12 Июля 2012, 12:27)
Nail4eg , если липа не дала в Татарстане, это не значит, что не дала нигде.  Хотя и с Татарстана некоторые взяли.
*

у меня тоже липа есть но не чистая
т 305
недавно писал. что не получится наверное в этом году по 2 магазина откачать. Сегодня не сомневаюсь что и по 1 не выйдет. Уже трутни кучковаться под крышкой стали, хреновое нынче лето получилось у меня по мёду.
marat2778
Цитата(geo @ Пятница, 13 Июля 2012, 0:56)
матки гуляли по магазинам много печатки
*

У нас так же,многие жалуются.Вроде и рамки дутые и стоят широко,но все ж матки умудряются.Как твои,оправились после отравы?
xvadim
Эх егетләр! Нормальные у вас цены, большего и не надо. Наильчег, у нас и липу по 1200 отдают, а в Казань завезут, если не уже. Подорожания скорей не будет.

Да и соседи марийцы помогут с липой, я весной у них был. Должны были залиться липовым. hi.gif
geo
Цитата(marat2778 @ Пятница, 13 Июля 2012, 13:09)
Как твои,оправились после отравы?
*

у меня дома часть семей была соседний колхоз горох травил пчела некоторых семей походу летала а некоторые нет поэтому потрава избирательно попала наша окраина села пострадала а другая часть цела осталась. Те семьи которые потравили может по магазину по полтора дадут

некоторые семьи до сих пор не могут унятся, роеним надоели они мне, тупо маток давлю не нужна мне такая шелупень
паша пчеловод 2
Цитата(т 305 @ Пятница, 13 Июля 2012, 13:37)
Уже трутни кучковаться под крышкой стали, хреновое нынче лето получилось у меня по мёду.
*

и не тока у тебя tongue.gif

Цитата(т 305 @ Пятница, 13 Июля 2012, 13:37)
Уже трутни кучковаться под крышкой стали, хреновое нынче лето получилось у меня по мёду.
*

и не тока у тебя tongue.gif

седняшний привес ----800гр.
паша пчеловод 2
на день попозже привес ---600 гр.
marsianin
кочёвка и ещё раз кочёвка!!Подсолнух начал открываться.Вчера поздно вечером поехал ,чтобы увезти 1 рейс с донника на подсолнух.А там привес 2кг.!!(днём было 0.5 кг).Сразу задумался hmm.gif Решил всё таки пока 1 рейс увезти.Сегодня 2-й рейс на подсолнух увезу с основной пасеки.Придётся весы таскать туда сюда,чтобы контролировать привесы с донника и подсолнуха.

Позавчера привил карнику.Приём средненький.Мне хватит .Слишком хорошо,уже нехорошо!! smile.gif
Farhat kzn
marsianin
[quote=marsianin,Воскресенье, 15 Июля 2012, 9:24]
кочёвка и ещё раз кочёвка!
*

Золотыеслова friends.gif
geo
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 9:24)
кочёвка и ещё раз кочёвка!!
*

а я вот прихожу к выводу хорошее место лучше кочевки, гемора меньше, с кочевкой трудозатраты раза в 3 больше
opora11
Цитата
Да и соседи марийцы помогут с липой, я весной у них был. Должны были залиться липовым. 
не залились
marsianin
Цитата(geo @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 14:44)
а я вот прихожу к выводу хорошее место лучше кочевки,
*

Хорошее место на вес золота!!Тут необходимо иметь и леса с преобладанием липы , пойменные луга и т.д. и т.п. В идеале иметь поблизости озеро(плотина)!!И что немаловажно всё это не далее15-20 км. от дома.Иначе ...Бензин то дорогой dry.gif Кто -нибудь может из нас похвастаться таким местом? hmm.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Кто -нибудь может из нас похвастаться таким местом? hmm.gif
есть на примете похожее , но не моё! в перспективе, ужо глаз положил, мал ешшо не созрел blush2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО