marsianin
Понедельник, 09 Июля 2012, 23:27
Цитата(bastam44 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 21:40)
позавчера был на базаре в Альметьевске: продавцы с оренбурга продают по 1300,
А у них разве засухи?Интересно.Говорят ,что показывали по телеку (сам не видел) передачу о засухе в поволжье.Вроде про Волгоград. обл.У нас некоторые хозяйства зерновые косят и тюкуют на сено.в нашем учхозе тоже зерновые почти ноль.Гречка 2-о срока посева взошла на 20%.Можно хоть сейчас загнать трактор и перепахать.Земля в трещинах(как в 2010 году).А картошку по ночам брызгалкой поливаю.

Днём напора нет!!
Цитата(alik @ Понедельник, 09 Июля 2012, 23:10)
А какой размер окошка оставить ? Я сделал 10 Х 10 см. Может он у меня слишком велик ?
Размер окошка зависит от породы и сезона.Если у тебя ест взяток хороший,то пчёлы как бы тебе объяснить не очень реагируют что ли на наличие матки.Чего то слов не подберу.У меня окна примерно 2х10(20).Уменьши окно и желательно сместить его тогда на край гнезда .И ещё.Если окно будет узко-длинное--направь его вдоль рамок.
Цитата(geo @ Вторник, 10 Июля 2012, 0:09)
будещь ждать пока южане подсолнух откачают и со своим "башкирским" к нам попрутся
Да я и сам если повезёт подсолнух впарю

Но для аромата добавлю донниковый!

Шучу!!Южан никогда не боялся.Свой я реализую при любом раскладе.Просто его(мёда) у меня пока не очень много,ещё правдивее мало!!Будет ли ещё--вилами на воде написано.Поэтому остерегаюсь.