Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Фаиль
Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 31 Марта 2011, 9:15)
ПАША. Матвеев живет в кароваево.Унего есть павильон.Хотелось бы посмотреть до отъезда.Иза одно познакомиться
поближе .
*

Когда речь зашел про Матвеева сразу подумал: А не сосед ли это моего приятеля. В общем, если это он, то живет в пос. Северный. Ул. Литвинова что ли, где 6й автобус ездит. Там был магазин стройматериалов давнешний. Илдар абый (мой прятель)- тоже пчел держит. "Заболел" от этого соседа. То же павильон сделал. Прошлым летом ездил в Самарскую область. Доволен.

Цитата(mactepgep @ Четверг, 31 Марта 2011, 17:35)
напишите адрес электронной почты, я отправлю
*

Можно и мне выслать? Интересно посмотреть. Мой адрес: abdraxmanov_fail@mail.ru Заранее спасибо. friends.gif
marsianin
Цитата(Фаиль @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:27)
Все, завтра же начинаю, если снега не будет. Спасибо за поддержку
*

Всё будет в порядке drinks_cheers.gif friends.gif Вчера тоже часть семей подключил.Закончил,когда уже темнеть стало. hi.gif
Цитата(паша пчеловод @ Четверг, 31 Марта 2011, 22:32)
марсель шлю заявку в Уфу на биостимуляторы --ковитсан...или ему подобные нал.платежом
*

В уфе заказывай только аписил.А ковитсан в казани "пчёлке" продаётся.Дешёвый.Нет смысла заказывать.Можешь ещё и "пчёлку" купить при желании.Других тебе и не надо."агробиопром"овские не бери.Пустая трата денег. dance2.gif Сейчас уезжаю в Казань.Постораюсь заехать за ППС.По первичным прикидкам выходит из 3 листов один 2-х корп. с магазином улей +2 стенки на магазин + остаток 10х30см(пущу на нукл)Если не перепутал с размерами листов(60х130см) dntknw.gif
opora11
Цитата
Если не перепутал с размерами листов(60х130см) dntknw.gif
не попал,не попал
Цитата
.По первичным прикидкам выходит из 3 листов один 2-х корп. с магазином улей
получиться,но для дна и крыши не хватит
Rall
Цитата(adgam @ Четверг, 31 Марта 2011, 7:26)
Мы просто привыкли говорить АЛЛА,АЛЛА БОЕРСА.Правильнее будет АЛЛАХ.В КОРЪАНЕ-АЛЛАh.Но это уж другая тема.
*

А может убрать лингвинистические -регилиозные опусы. Кому они нужны, пусть идут в мечеть, синагогу, церковь и так далее.

Цитата(фаим @ Четверг, 31 Марта 2011, 18:00)
10-ти ваттные самое то для моего случая , есть и ориентир для торга .
*

С такой мощностью точно не потеряешь пчел. При большей мощности, пчелы ,почуяв тепло, начнут вылетать и при минусовой погоде и гибнуть.Можно остаться без пчел.
Rall
Цитата(фаим @ Четверг, 31 Марта 2011, 18:00)
10-ти ваттные самое то для моего случая , есть и ориентир для торга .
*

С такой мощностью точно не потеряешь пчел. При большей мощности, пчелы ,почуяв тепло, начнут вылетать и при минусовой погоде и гибнуть.Можно остаться без пчел.
Цитата(Farhat kzn @ Четверг, 31 Марта 2011, 8:15)
Мои обогреватели тебе не пойдут dntknw.gif При 22В получаться слишком мощные hmm.gif Думаю RAII тебе подскажет как быть smile.gif Вольтаж трансформатора у тебя хороший.Будут потери маленькие.
*

Я уже писал, что если не контролируешь пчел непрерывно, что бы не перегреть их, лучше маленькую мощность, что бы не вылетали при низкой температуре.Применяют обычно мощность от 10 до 20 Вт. У меня,поскольку ульи ППС,применяю 7 Вт.
Что бы узнать,какая мощность у твоих обогревателей, замерь ток и по формуле P=IxU где
P-мощность , I-ток в цепи, U -напряжение источника. Получается, чем выше напряжение, тем меньше ток в проводах, тем меньше сечение проводов можно использовать.Некоторые используют 220 В подключая обогреватели последовательно.Но это опасно поражением электротоком.
В литературе есть сообщения, что чем сильнее злектрическое поле (Вызываемое напряжением) тем оно сильнее неблагоприятно воздействует на пчел. Вообщем эта тема до конца не исследована и кто хочет защитить диссертации на эту тему-пчеловоды скажут СПАСИБО
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 7:31)
не попал,не попал
*

Точно,блин!!!Не попал biggrin.gif Оказывается 60х120 см. crazy.gif
Цитата(opora11 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 7:31)
получиться,но для дна и крыши не хватит
*

Сначала делал расчёты на 10-ти рамочные.С новыми цифрами и попробовав как говориться "на зуб"-буду все расчёты перекраивать. bye.gif
opora11
Цитата
Оказывается 60х120 см. crazy.gif
полезная площадь без четвертей вооще 56х116.Но корпус дадан получиться,если одну стенку нарастить боковым остатком
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 01 Апреля 2011, 17:44)
полезная площадь без четвертей вооще 56х116.Но корпус дадан получиться,если одну стенку нарастить боковым остатком
*

Четверти пущу для рамок.В передних и задних стенках увеличу до 50х25мм для соед.с боков стенками Придётся делать бесфальцевые с юбками на боковых стенках как предлагал Паша из реек примерно15х30 мм.Нужна будет наверное фанера 3-5мм для фальцев под рамки и для периметра корпусов(снизу и сверху),чтобы легче было разъеденять корпусаДя доньев также собираюсь использовать рейки для оброзования подрам. пространства (с 3-х сторон) размером 50х20мм.По новым подсчётам с 1листа корпус без наращивания..С 3-х листов-дно ,2 корпуса,подкрышник высотой 10см,крыша.Ильфат ,чем клеил корпуса.?? hmm.gif Чем прижимал друг к другу после склеивания.?? Можно ли сначала клей ,а потом саморезы ,чтобы не было смещения корпусов до полного высыхания.?? Цена 160 руб за лист-не дорого?? hmm.gif hi.gif
Рафис Шарафеев
привет коллеги.ну что собираетесь на выходных вывести пчел?как думаете стоит надеяться на выходные или нет?а то у меня с этим лесом много хлопот получилась что бы туда ехать заранее надо готовиться с трактором договориться надо.заранее спасибо жду советов. hmm.gif
adgam
Цитата(Rall @ Пятница, 01 Апреля 2011, 11:59)
А может убрать лингвинистические -регилиозные опусы. Кому они нужны, пусть идут в мечеть, синагогу, церковь и так далее.
*

Пчеловод должен быть верующим.Не я придумал:...со своим уставом в чужой монастырь не ходят...

Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Апреля 2011, 18:41)
Четверти пущу для рамок.В передних и задних стенках увеличу до 50х25мм для соед.с боков стенками Придётся делать бесфальцевые с юбками
*

Плотность какая?Цена нормальная,+,- 15 р.Позавчера съездил в Наб. Челны,там в оптовом за 145р продовали.С наружи и с внутри можно обклеивать самоклеющимся обоем,потом можно пройтись утюгом.
фаим
Мир тесен , ребята . С электриком , которого рекомендовал Nayat Sarman , мы оказывается знакомы . Предварительный договор составлен , надеюсь , в течении недели подогрев подключу . И , пожалуйста , давайте жить дружно .
adgam
Цитата(Рафис Шарафеев @ Пятница, 01 Апреля 2011, 18:47)
привет коллеги.ну что собираетесь на выходных вывести пчел?как думаете стоит надеяться на выходные или нет?а то у меня с этим лесом много хлопот получилась что бы туда ехать заранее надо готовиться с трактором договориться надо.заранее спасибо жду советов
*

Я сам сегодня выставил из зимовника 1 улей,а в воскресенье думаю выставить всех,лишь бы погода была для облетывания-это самое главное.
marsianin
Цитата(adgam @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:54)
Плотность какая?Цена нормальная,+,- 15 р.Позавчера съездил в Наб. Челны,там в оптовом за 145р продовали.С наружи и с внутри можно обклеивать самоклеющимся обоем,потом можно пройтись утюгом.
*

Плотность так себе-35.Плотнее не было dntknw.gif Сам клеил? Не отклеваются? не грызут? hmm.gif
Цитата(adgam @ Пятница, 01 Апреля 2011, 20:00)
Я сам сегодня выставил из зимовника 1 улей,а в воскресенье думаю выставить всех,лишь бы погода была для облетывания-это самое главное.
*

Отец сказал ,что сегодня летали.Особенно те,которым вчера поставил обогрев.Завтра закончу остальные.
adgam
Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:12)
Сам клеил? Не отклеваются? не грызут?
*

Я пока с пенополистирола не делал.Но,которые нынче делал с фанеры обклеивал обоем и прошелся утюгом.В нынешних морозах неотклеивались,летом уж наверное не будут.Почему я советую клеить обоем,потомучто плотность низкая,могут грызть,но и за одно будет цветной улей,почему и с внутри-чтобы не просвечивал,а на фальц куда ложатся рамочки ,можно использовать пластиковые угольники.Некоторые с наружи обклеивают стеклотканью.Ладно,досвиданья,поехал в гости...
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Апреля 2011, 20:12)
Плотность так себе-35.Плотнее не было
*

Марсель, плотность низкая. От шурупа пользы будет мало, я специально в такой пенополистирол ввинчивал 100мм -овый шуруп, а потом одним рывком вытаскивал.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 01 Апреля 2011, 20:58)
Марсель, плотность низкая. От шурупа пользы будет мало, я специально в такой пенополистирол ввинчивал 100мм -овый шуруп, а потом одним рывком вытаскивал.
*

Знаю,что низкая!!А,что делать-то.Плотнее не нашёл. dntknw.gif А шурупы думал для того,чтобы не смещались корпуса до высыхания клея hmm.gif

Кто-нибудь брал в "пчёлке"" электроприводы для медогонок?Как интересно качество и кто выпускает?Сегодня интересовался.Цена 4500-5000 тыр. 90 Вт.С таймером,реверс(если не путаю это изменение направления оборотов).Если подумать--заказав по почте наверное выйдет в ту же сумму hmm.gif Почтовые сборы резко возросли.Вчера сказали последний привод забрали.Должны ещё привезти. hmm.gif dntknw.gif
Мансурф

Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Апреля 2011, 21:15)
А,что делать-то.Плотнее не нашёл.
*

Для нуклеусов сойдет, но для улья слабоват. dntknw.gif

Цитата(marsianin @ Пятница, 01 Апреля 2011, 21:15)
Как интересно качество и кто выпускает?
*

А модель электропривода какая?
паша пчеловод
Цитата(фаим @ Пятница, 01 Апреля 2011, 19:57)
пожалуйста , давайте жить дружно .
*

а вроде никто и не ругается drinks_cheers.gif

утопие всё это -САМОСТРОЙ-САМОКЛЕЙКИ нуклеусы -куда ни шло. dntknw.gif

утопие всё это -САМОСТРОЙ-САМОКЛЕЙКИ нуклеусы -куда ни шло. dntknw.gif

порыбачил-сёдня один хвост принёс -на 2 кг. crazy.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 01 Апреля 2011, 21:27)
А модель электропривода какая?
*

А чёрт его знает!! dntknw.gif У них в наличии не было!! Будут только через недельку dntknw.gif hi.gif
Цитата(паша пчеловод @ Пятница, 01 Апреля 2011, 22:15)
утопие всё это -САМОСТРОЙ-САМОКЛЕЙКИ нуклеусы -куда ни шло.
*

Всё может быть Паша!!НЕ спорю!! hmm.gif Если успею, посажу нынче в один самопал семью.Вот и прикину что это такое и с чем его едят dance2.gif hmm.gif
opora11
Цитата
утопие всё это -САМОСТРОЙ-САМОКЛЕЙКИ нуклеусы -куда ни шло.
нефига.Все это опыт,практика .А если еще руки растут с положенного места то воще -песня dance2.gif

Цитата
Ильфат ,чем клеил корпуса.?? hmm.gif Чем прижимал друг к другу после склеивания.??
улей я не делал,купленный лист использовал для бани.Клеил монтажной пеной.
Относительно прижимания.Один корпус можно хоть как,а если дальше делать то внутренний шаблон ограничитель и струбцину через фанеру
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 02 Апреля 2011, 8:05)
то внутренний шаблон ограничитель и струбцину через фанеру
*

Считаю, что надо делать внешней каркас-шаблон. Прижиматься стены корпуса друг к другу будут за счет клиньев. Чтобы площадь склеивания была большей в углах корпуса, торцы боковин надо резать под углом 45*.
opora11
Цитата
Чтобы площадь склеивания была большей в углах корпуса, торцы боковин надо резать под углом 45*.
площадь склеивания то да,но все это воплотить, сложноватенько будет однако
Рафис Шарафеев
добрый вечер коллеги.я что то не понял что это за чат в правом углу окна??там какая то переписка идет не понятная,объясните пожалуйста!!!!! dntknw.gif
Рафис Шарафеев
привет радик ,пчел вывел на облет?
радик
Нет держусь пока. С завтрашнего дня займусь и погоду обещают.
радик
Цитата(opora11 @ Суббота, 02 Апреля 2011, 10:02)
площадь склеивания то да,но все это воплотить, сложноватенько будет однако
*

В шип надёжней будет. А клей титан польский.
marsianin
Подумываю соеденять переднюю и боковую стенки также как в деревянных ульях.Соеденение в виде буквы " Г" это вроде в шип.Так Радик?склеиваться будут с 2-х сторон.надёжнее.Вчера дозвонился (суббота) до пары фирм.С плотностью выше 35-- нет.Странно всё это dntknw.gif hmm.gif Где все пропали-то,мало кто пишет hmm.gif Работы много чтоли ребята?Правда у самого тоже его хватает.Вчера наконец-то закончил с обогревом у родителей dance2.gif dance.gif Кабеля блин ушло около 100 метров.Терморегулятор правда пока ещё не поставил.Сегодня начну наверное 2 поилки с обогревом клепать smile.gif bye.gif
fidan
Да похоже все в делах.. Я тоже на минутку присел..
Тает.. Во дворе много работы. Пчелы вчера облетелись, они в закутке - с трех сторон постройки и хорошо освещаются солнцем. Но буду ставить простые грелки на маленьких лампах в баночке из-под кофе. Сейчас испытываю.
marsianin
Цитата(fidan @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 7:11)
Сейчас испытываю.
*

Отпишись!Думаю тебе понравится biggrin.gif Пчёлы намного шустрее становятся bye.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 6:57)
С плотностью выше 35-- нет.Странно всё это
*

Я же тебя предупреждал, что в Казани продают в основном с плотностью 35-40. Но есть очень плотный пенополистирол, сам видел на стройке. Он раза в 3-4 тяжелее пенополистирола 35, да и цена на него наверно дорогая.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 6:57)
Соеденение в виде буквы " Г" это вроде в шип.
*

Такой соеденение называется: вчетверть. В шип долго надо будет резать.
Farhat kzn
marsianin hi.gif здравствуй Марсель.У Кочкурова в фильме описано изготовление эл.привода для медогонки.
Двигатель от машыны очистителя стекол.
радик
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 5:57)
Подумываю соеденять переднюю и боковую стенки также как в деревянных ульях.Соеденение в виде буквы " Г" это вроде в шип.Так Радик?склеиваться будут с 2-х сторон.надёжнее.
*

Я тоже хочу парочку собрать . Только как ящик . И шуруп есть куда ввернуть.((( См. Рогатые ульи))
opora11
Цитата
.Вчера дозвонился (суббота) до пары фирм.С плотностью выше 35-- нет
35 думаете не хватит.Я ставил ребром и стоял на нем,нормально держит. Есть еще синий,может поплотнее
Цитата
Он раза в 3-4 тяжелее пенополистирола 35, да и цена на него наверно дорогая.
если такую тайти можно будет из 25 или 30 мм сделать
Цитата
Тает....
у кого тает у кого метет....у нас пока апрель по календарю и только.
opora11
тут еще одна мысля созрела(дурная голова ногам и рукам покоя не дает), с увеличением плотности полистирола не увеличиться ли теплопроводность
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:06)
что в Казани продают в основном с плотностью 35-40.
*

Значит буду собирать из 35.Нечего думаю голову ломать. dance2.gif На мои погрешности пчёлы думаю быстро укажут biggrin.gif Изнутри может в самом деле оклеить самоклеющ. обоем как предлагал Рафаэль hmm.gif А снаружи ПФ-115(прочитал на форуме).Польский титан склеивает между собой ППС и дерево?Насколько надёжно?У кого есть опыт? hmm.gif hi.gif
Цитата(Farhat kzn @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:33)
.У Кочкурова в фильме описано изготовление эл.привода для медогонки.
Двигатель от машыны очистителя стекол.
*

Где можно приобрести?! hi.gif Сам тоже начал химичить один вариант на пробу без шкивов и ремней.Вертикальный вал шестерни в редукторе заменил на более длинный(расточил токарь)Теперь он торчит над редуктором на 8-10см.На него собираюсь насадить колесо от коляски с резиновым ободом.На мотор(60вт) одену металич. круг с насечками.(наверное многие знакомы с этим вариантом)Таймер от стиралки.Обороты регулировать с помощью реостата и выключателя.Жалко не знаком с электрооборудованием автомобилей.По какому принципу там работают печки hmm.gif Много скоростей.Можно было всё присобачить оттуда. hmm.gif Думаю такой запасной вариант привода тоже не плох.Редуктор и рукоятка остаются на месте.Не надо будет ничего переделывать при переходе с электро на ручной привод. smile.gif hi.gif
Цитата(радик @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:49)
См. Рогатые ульи))
*

Обязательно вечерком загляну hi.gif
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:51)
у кого тает у кого метет....у нас пока апрель по календарю и только.
*

Сегодня тоже солнышка не видать sad.gif Никак не установиться настоящая весенняя погода mad.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 9:24)
с увеличением плотности полистирола не увеличиться ли теплопроводность
*

Но ведь материал остаётся тот-же hmm.gif Хотя..... hmm.gif
Farhat kzn
mactergep/Спасибо за Бп.Только не понял на какой год он начнет приносить прибыль dntknw.gif
Рафис Шарафеев
привет фаим.ну че пчел вывел или как я ждеш какого та чуда когда ударят +20градусов acute.gif
фаим
marsianin Кто то предлагал такой вариант электропривода для медогонки - электродвигатель от печки , если я не ошибаюсь , соединяется с валом ротора медогонки напрямую , а с помощью школьного реостата регулируются обороты . Со шкивами сложнее будет думаю . Если найду эту тему - отпишусь , может будет полезно . Я отстал от современного пчеловодства лет на десять , оказывается .

Рафис , я чуда не жду , десять семей выставил еще в марте , числа десятого , точно не помню . Прорыл траншею для них . Вчера выставил остальные . С осени пустые ульи раскидал было по подставкам , просто так , чтобы сад красиво смотрелся . Пригодилось . Пчелосемьи выставил прямо на эти ульи , копать пришлось не много . Завтра надеюсь на облет , Госметео обещает .
opora11
20-и рамочная медогонка которую видел в буклете на рынке была типа этой.С двумя секциями по 10 рам .Что скажете [attachmentid=33463]

ура-а-а-а-а!!!!!!!!получилось фото выложить dance2.gif dance2.gif dance2.gif dance2.gif
marsianin
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:06)
С осени пустые ульи раскидал было по подставкам , просто так , чтобы сад красиво смотрелся . Пригодилось . Пчелосемьи выставил прямо на эти ульи , копать пришлось не много .
*

Ну и голова!!! biggrin.gif Не пришлось почти пырять с лопатой biggrin.gif crazy.gif
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:06)
может будет полезно .
*

Да любая информация будет полезна hi.gif Думаю не только мне ,но и остальным.Форум большой.Иногда как посмотришь на количество страниц,так сразу пропадает желание рыться hmm.gif Я вообще нынче хотел 2 медогонки подготовить к откачке.Первый-только электропривод,второй комбинированный.Тут ещё 2 -е трёхрамочные без дела валяются.Тоже наверное ,что-нибудь приделаю hmm.gif hi.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:11)
.Что скажете
*

УУУУ.....Я думаю ,чтобы купить его нужен толстый кошелёк hmm.gif Да и пасека нужна не менее 500 семей. hmm.gif dntknw.gif
opora11
Цитата
УУУУ.....Я думаю ,чтобы купить его нужен толстый кошелёк hmm.gif Да и пасека нужна не менее 500 семей
. да я про 20-и рамочный все талдычу,а не про то что в фотке.Дацатирамочный стоит 26 т.р. с ручным приводом, 36 т.р. с электроприводом.Вопрос насколько это медогонка эффективна
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:49)
. да я про 20-и рамочный все талдычу,а не про то что в фотке.Дацатирамочный стоит 26 т.р. с ручным приводом, 36 т.р. с электроприводом.Вопрос насколько это медогонка эффективна
*

Зачем тебе радиальная медогонка? Для наших объемов производства меда вполне подходят 4-ех рамочные хордиальные медогонки с электроприводом. Если объем более 5 тонн: сейчас появились новые хордиальные медогонки с оборотными касетами на 6-8 дадановских рамок, в них рамки оборочиваются автоматически.

Думаю взять вот такую медогонку: http://bee-prom.ru/catalog/319-medogonka_ms-6d_220_.php
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 13:43)
Думаю взять вот такую медогонку
*

хорошая вещь!! Ничего не скажешь.Только далековато.Доставка из ростовской области--Какую же сумму интересно сдерёт почта? hmm.gif
фаим
marsianin Делюсь информацией . Для самодельного электропривода нужен электродвигатель от печки Газели , мощность 90 Вт .
Мансурф
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 14:18)
Доставка из ростовской области--Какую же сумму интересно сдерёт почта?
*

Большие грузы обычно отправляют через грузовые компании, доставка не должна быть очень дорогой. Но за такими вещами лучше самому съездить. Свою медогонку заказал через магазин Пчелка, обошелся в 17000 руб, и при этом привезли какую то недоделанную, пришлось самому доделывать.
фаим
marsianin Беру свои слова обратно . Я перепутал - передача вращения через ремень . Посмотри форум Пчеловодство РУ , там как раз тема интересная развернулась про самодельные приводы , есть фото . С уважением hi.gif
marsianin
Цитата(фаим @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 6:09)
Беру свои слова обратно . Я перепутал - передача вращения через ремень . Посмотри форум Пчеловодство РУ , там как раз тема интересная развернулась про самодельные приводы , есть фото
*

Слегка я уже прошёлся по этим темам..(на нашем форуме)Вечером загляну в пч.ру -спасибо!! hi.gif Сейчас осталось решить скорость вращения.Реостат придётся наверное подбирать методом "тыка" hmm.gif Сегодня облаков нет!!!! Должен быть хороший облёт.!!! biggrin.gif Ребята,ну как у вас прошла зимовка?Потерь нет??Дома пока сам потерял 1 семью.В лесу не знаю что творится. hmm.gif В середине марта были все живы.На среду управляющий даёт людей и технику.Буду вытаскивать smile.gif bye.gif
Rall
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Апреля 2011, 8:52)

Где можно приобрести?! hi.gif Сам тоже начал химичить один вариант на пробу без шкивов и ремней.Вертикальный вал шестерни в редукторе заменил на более длинный(расточил токарь)Теперь он торчит над редуктором на 8-10см.На него собираюсь насадить колесо от коляски с резиновым ободом.На мотор(60вт) одену металич. круг с насечками.(наверное многие знакомы с этим вариантом)Таймер от стиралки.Обороты регулировать с помощью реостата и выключателя.Жалко не знаком с электрооборудованием автомобилей.По какому принципу там работают печки hmm.gif Много скоростей.Можно было всё присобачить оттуда. hmm.gif Думаю такой запасной вариант привода тоже не плох.Редуктор и рукоятка остаются на месте.Не надо будет ничего переделывать при переходе с электро на ручной привод. smile.gif hi.gif
*

В машинах в 2-х скоростных печках просто стояло сопротивление для уменьшения скорости вращения. У меня используется эл.двигатель от печки ЗИЛа на 60 Вт.Обороты на холостую 4000.
Для управления откачкой записал на микросхеме памяти 4 варианта для откачки хордиальной и радиальной.Там же заложен медленный разгон вначале и таймер для отключения. Но в принципе разгон ротора медогонки не быстрый. Можно без электроники, только нужен таймер. Некоторые для привода используют эл. дрель
Вот простой вариант медогонки. Эксплуатируется 3 года.. Крутится от зарядки
Вот простой вариант
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
паша пчеловод
седня с женой вытащил 7 п\с ----оплевался весь sad.gif жена настояла -----я согласился лишь потому что пчёлы которые вылетели из вагона обратно уже не залетят -----а тут уже их ждут выставленые 7 шт.
Мансурф
Облетелись ли сегодня пчелы по настоящему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО