Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
adgam
ваз 21 11173 калина универсал -темно серый

Паша, почему ты именно в калину ударился, есть ведь машина как у Мансура?
паша пчеловод 2
я смотрел в первую очередь на дор. просвет под мотором ---была там 9 ых семейств -зубило---салон маловат (я ведь и доски и кирпич и вплодь до навоза вожу)-исходил из обьема богажника и проходимости --ну а опции как минимум

Цитата(adgam @ Среда, 19 Октября 2011, 23:13)
у ударился, есть ведь машина как у Мансура?
*

у мансура -приора -универсал вроде---нехватило денег у меня
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 19 Октября 2011, 23:21)
у мансура -приора -универсал вроде
*

У меня одинадцатая, сейчас их не выпускают. Рафаэль наверно имеет ввиду Богдан, цена около 290 000 руб
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 19 Октября 2011, 23:21)
я смотрел в первую очередь на дор. просвет под мотором ---была там 9 ых семейств -зубило---салон маловат (я ведь и доски и кирпич и вплодь до навоза вожу)-исходил из обьема богажника и проходимости
*

Вот у этой машины http://www.renault.ru/renault-range/range-...andero-stepway/ с просветом все нормально, да и салон даст фору по размеру нашим вазам. Только багажник маловат.
Камский
Цитата(Мансурф @ Среда, 19 Октября 2011, 17:34)
Это Вагиз сделал и нам любезно продемонстрировал. Испытывали со 100 кг грузом  , поднимает без проблем на погрузочную высоту грузовой машины.
*

Вагиз Молодец. хорошая телега, надо на поток ставить. будет доп доход зимой bye.gif

А кубитальный индекс - как его сделать и что он значит?
geo
Цитата(Камский @ Четверг, 20 Октября 2011, 7:19)
Вагиз Молодец. хорошая телега, надо на поток ставить. будет доп доход зимой
*

Камский а Вагизу только скажи он в этом плане хваткий

Цитата(Мансурф @ Среда, 19 Октября 2011, 22:43)
Вот у этой машины http://www.renault.ru/renault-range/range-...andero-stepway/ с просветом все нормально, да и салон даст фору по размеру нашим вазам. Только багажник маловат.
*

тоже нравится только мотор с механикой слабоват а вот еще 200 подкинещь вот такого железного коня лучшеhttp://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=7079180

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 19 Октября 2011, 22:21)
я смотрел в первую очередь на дор. просвет под мотором
*

у калины тоже дорожный просвет после постановки зашиты на картер маловат становится

Цитата(паша пчеловод 2 @ Среда, 19 Октября 2011, 21:42)
у меня есть задний ход ---свалить от кан авто ---потеряв 3000р.грамотные люди советуют ехать в тольяти
*

три года назад когда свою калину брал в Тольятти экономия была 25тыс. да еще не надо было ждать выбор намного больше

если в год немного катаещься вот тоже вариант и багажник большой, и клиренс , и проходимость ого-го только мотор слабоват http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=5087
Камский
geo
калина-спорт мотор помощней.
но для пасечников надо другие машинки, чтоб полтонны загрузил и повез покупателю bye.gif
БМП и БТР накройняк. мне тут местные предлагали пчелок таскать БТР. нафиг нам такой обжора нужен. biggrin.gif
geo
Цитата(Камский @ Четверг, 20 Октября 2011, 9:43)
geo
калина-спорт мотор помощней.
но для пасечников надо другие машинки, чтоб полтонны загрузил и повез покупателю 
БМП и БТР накройняк. мне тут местные предлагали пчелок таскать БТР. нафиг нам такой обжора нужен.
*

Камский калины универсалы тоже есть с мотором 1,6 16 клапанов чтобы ездить на калине спорт по деревне надо еще обвесы снять

на БТР зато безопасно без машины сопрождения можно ездить ohyeah.gif
svagiz
Цитата(Камский @ Четверг, 20 Октября 2011, 7:19)
Вагиз Молодец. хорошая телега, надо на поток ставить. будет доп доход зимой
*

Спасибо.Только из-зацены э\лебедки+акк(5 т.р.) цена подьемника никак гуманной не будет.За эти 5т.р. можно сделать такую же с ручной лебедкой.Извините не сразу ответил, отсутствовал
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Среда, 19 Октября 2011, 23:13)
Паша, почему ты именно в калину ударился, есть ведь машина как у Мансура?
*

у меня времени на раздумье нет --да и денег тока-тока (остаётся тока мечтать о других моделях и версиях) пока жена не передумала ---беру что есть более менее к моим запросам моя зазноба уже потихоньку пятится (а может не надо.....)гундосит ----пацан сказал --пацан сделал --я ей в ответ.

неделю назад и в мыслях у меня не было что буду на новой ---губа была завернута на целый год --наперёд.
opora11
Цитата
тоже нравится только мотор с механикой слабоват а вот еще 200 подкинещь вот такого железного коня лучшеhttp://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=7079180
тоже в сторону "стены" поглядывать начал?
adgam

НАЯТЬ! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья,материальное и душевное благо, счастья,успехов,удачи!
Мансурф
Цитата(Камский @ Четверг, 20 Октября 2011, 8:19)
А кубитальный индекс - как его сделать и что он значит?
*

Один из основных породоопределяющих признаков – это кубитальный индекс. Переднее крыло имеет жилки, служашие для их укрепления, а во время развития – и для питания. Жилки образуют ряд ячеек. На спинке крыла находится продолговатая радиальная ячейка , ниже ряд 3-х меньших ячеек – кубитальные. Под кубитальными ячейками находится большая почти прямоугольная дискоидальная ячейка. Самое большое значение для определения породы имеет III-я кубитальная ячейка, расположенная против кончика крыла. Уже её форма говорит о породе пчелы, у среднерусской породы она широкая и «коренастая», у карпатки – длинная и «стройная». Разница между породами поддаётся точному измерению и определяется отношением между большей и меньшей сторонами 3-й кубитальной ячейки переднего крыла или отношением меньшей стороны к большей, выраженной в процентах. Межпородные различия сохраняются при определении индекса любым из указанных способов. Ни один другой признак не является таким важным для различения пород, как КИ. Он основывается не только на том, что породы сильно отличаются друг от друга по этому признаку, но и потому, что КИ измеряется легко и точно, и благодаря результатам измерения можно безошибочно обнаружить самую долю инопородности.

Цитата(adgam @ Четверг, 20 Октября 2011, 20:11)
НАЯТЬ! Поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья,материальное и душевное благо, счастья,успехов,удачи!
*

Присоединяюсь!!! Успехов тебе, Наят! Жаль что ты не смог приехать на встречу, так хотелось с тобой поболтать.
Nayat Sarman
Рәхмәт, Рафаэль, Мансур һ.б. ! smile.gif
Мансурф
Цитата(geo @ Четверг, 20 Октября 2011, 8:44)
тоже нравится только мотор с механикой слабоват
*

Если бы выпускали в кузове универсал, я бы не на что не посмотрел. Но наверно еще не скоро начнут, в Казани очередь и на эту машину около года.
geo
Цитата(adgam @ Четверг, 20 Октября 2011, 19:11)
НАЯТЬ! Поздравляю с днем рождения!
*

НАЯТ !!С днем рождения успехов тебе в личной жизни и с пчелами

Цитата(Мансурф @ Четверг, 20 Октября 2011, 19:36)
Один из основных породоопределяющих признаков – это кубитальный индекс. Переднее крыло имеет жилки, служашие для их укрепления, а во время развития – и для питания. Жилки образуют ряд ячеек. На спинке крыла находится продолговатая радиальная ячейка , ниже ряд 3-х меньших ячеек – кубитальные. Под кубитальными ячейками находится большая почти прямоугольная дискоидальная ячейка. Самое большое значение для определения породы имеет III-я кубитальная ячейка, расположенная против кончика крыла. Уже её форма говорит о породе пчелы, у среднерусской породы она широкая и «коренастая», у карпатки – длинная и «стройная». Разница между породами поддаётся точному измерению и определяется отношением между большей и меньшей сторонами 3-й кубитальной ячейки переднего крыла или отношением меньшей стороны к большей, выраженной в процентах. Межпородные различия сохраняются при определении индекса любым из указанных способов. Ни один другой признак не является таким важным для различения пород, как КИ. Он основывается не только на том, что породы сильно отличаются друг от друга по этому признаку, но и потому, что КИ измеряется легко и точно, и благодаря результатам измерения можно безошибочно обнаружить самую долю инопородности.
*

кстати кто нибудь пытался сканером сканировать а потом под увеличением в компьютере высчитывать КИ
фаим
Nayat Sarman
Мин дэ котлыйм . baby.gif baby.gif baby.gif
geo
скинул еще пару видео клипов со встречи в Константиновке http://www.youtube.com/watch?v=aKIsgVEhSAg

http://www.youtube.com/watch?v=OEBvxDIt1tE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=dItcn_4fUAs&feature=related
guk1968
Nayat Sarman Уважаемый, прими мои поздравления! Успехов и здоровья!!! очень жаль,так и не смогли познакомиться в живую!!!
baby.gif
Фаиль
Nayat Sarman ! Поздравляю! Здоровья, успехов, семейного счастья!
bye.gif
альфир
Nayat Sarman ! Прими мои поздравления тоже happybirth.gif
фаим
К Наяту на день рождения уехали что ли все ? biggrin.gif Никто ничего не написал .
александр-ключи
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:38)
не могу понять  , почему они на рапс не летали, он тут так цвел.
*

У нас то же самое, вокруг было полно рапса, а пчел на нем не было. Заодно вопрос к соседу, Андрею из Соловьевки - как у тебя с этим рапсом ? Вокруг тебя его еще больше вроде ?
андрей-колобан
александр-ключи
Очень рассчитывал на этот рапс. Но он совсем не дал. Я думаю потому что потравили пчел. Летный пчелы не стало.
хотя слышал что в отраву добавляют репелент отпугивающий пчел. но на летках видел умирающих пчел. немного. большинство погибло в поле sad.gif
александр-ключи
Альфир, по поводу нашего разговора о матках, кроме того что помеси разных пород вырождают лучшие качества пчел, я где-то читал что южанки более воровитые ? Подозрение что у меня даже в сильные семьи, где леток оставляли на 3 -4 пчелы, и то чужие наведывались. Давай договариваться со всеми местными о единой политике в вопросе сохранения породы !?!
opora11
Цитата
К Наяту на день рождения уехали что ли все ? biggrin.gif Никто ничего не написал .
если что я сегодня тут http://www.youtube.com/user/acdc#p/f
фаим
Цитата(opora11 @ Пятница, 21 Октября 2011, 20:37)
если что я сегодня тут
*

Далеко уехал . biggrin.gif
Фаиль
opora11 привет! Уже вернулся?)))
паша пчеловод 2
и я Наята поздравляю -желаю крепкого здоровья ,успехов в твоих делах и начинаниях friends.gif friends.gif friends.gif
opora11
Цитата
opora11 привет! Уже вернулся?)))
а тут не далеко
Анатолий178
Цитата(александр-ключи @ Пятница, 21 Октября 2011, 18:40)
Цитата(Анатолий178 @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:38)
не могу понять  , почему они на рапс не летали, он тут так цвел.

У нас то же самое, вокруг было полно рапса, а пчел на нем не было.
*

Здравствуйте! hi.gif
Как-то мимо проезжал, посидел минут 15, тогда еще удивился - 1-2 пчелы увидел, которые быстро с цветка на цветок перелетали. Может рапс в этом году нектар не выделял, или вывели сорт, который не выделяет. Помне так без этого рапса лучше, да и слышал, что не хотят рапсовый мед покупать. С откачкой и зимовкой проблемы
geo
Цитата(Анатолий178 @ Пятница, 21 Октября 2011, 21:59)
Как-то мимо проезжал, посидел минут 15, тогда еще удивился - 1-2 пчелы увидел, которые быстро с цветка на цветок перелетали. Может рапс в этом году нектар не выделял, или вывели сорт, который не выделяет. Помне так без этого рапса лучше, да и слышал, что не хотят рапсовый мед покупать. С откачкой и зимовкой проблемы
*

не люблю рапс, но в этом году в связи с бешенным роением на нее большие надежды возлагал как зацветет думал все роение захлебнется и вот он зацвел около 300га, потом еще 150га, пчела и не думало от роения отказываться, процесс дальше шел как паровоз который практически не остановить, летали на нее слабо, уж 3 год замечаю что мои месные пчелы его используют как развивающий взяток перед главным, с карпаткой получше она лучше на нем работала.В прошлом году вообще не дала быстренько перекинул на подсолнух.
Мансурф
Цитата(geo @ Суббота, 22 Октября 2011, 9:29)
уж 3 год замечаю что мои месные пчелы его используют как развивающий взяток перед главным,
*

В последние годы у нас рапс не сеют, хотя раньше возделывали на больших площадях и пчелы работали на нем очень хорошо. У меня и рекордный урожай с рапса - около 60 кг с одной пчелосемьи в среднем. А более опытный напарник в тот год откачал около 75 кг с одной средней пчелосемьи.

Цитата(Анатолий178 @ Пятница, 21 Октября 2011, 22:59)
Помне так без этого рапса лучше, да и слышал, что не хотят рапсовый мед покупать.
*

Хорошо что в последние годы на разные сорта меда потихоньку устанавливаются соответсвующие цены. А то раньше весь мед уходил по одной цене. Реально рапсовый должен стоить как минимум в 2 раза дешевле чем меда высшего качества imho.gif

Цитата(александр-ключи @ Пятница, 21 Октября 2011, 19:03)
я где-то читал что южанки более воровитые ? Подозрение что у меня даже в сильные семьи, где леток оставляли на 3 -4 пчелы, и то чужие наведывались
*

Об этом говорит и Кашковский в своей лекции. Держать карпаток и среднерусских на одной пасеке и сравнивать результаты по медопродуктивности неправильно. А то карпатки оказывается воруют мед даже у сильных пчелосемей среднерусских.
Nayat Sarman
Всем спасибо smile.gif !!!
Мансурф
После обеда сегодня хорошо пригрело и пчелы смогли облетется smile.gif . Перевез пасеку домой только неделю назад и думал что уже так и пойдут в зиму не облетевшимися после перевозки. Наверно уже в этом году последний облет, дальше зимовка...
фаим
Мансурф
Дай , пожалуйста , информацию по племзаводу в той теме . Брат - 2 просил . hi.gif
Мансурф
фаим
Он умеет честным людям голову морочить, не обращай внимания.
дед пихто
Фаим спроси пожста у Брата-2 про дымовую пушку,против ворротоза. bye.gif
opora11
так................я тут значит все про свое...................про печку. crazy.gif
полной не плотной загрузки хватило на 5 часов.Если набить плотно думаю 12 часов может потянуть при наполовину закрытой заслонке
Игорь Казань
opora11
если 12 ч протянет и при этом будет обогревать нормально то ей цены нет
opora11
Цитата
если 12 ч протянет и при этом будет обогревать нормально то ей цены нет
зимой-это значит при работе руки не замерзнут.Шоб было реально тепло думаю 6 часов
Игорь Казань
opora11
какое помещение обогреваешь? длинна. ширина, высота
Мансурф
дед пихто
Дым пушка есть у Радика, что ж ты не распросил его на встрече.
opora11
Цитата
какое помещение обогреваешь? длинна. ширина, высота
ширина 5.5 м, длина 6 м высота 2.30 м толи 2.20м
мухи сегодня ожили lol.gif

Цитата
Дым пушка
что такое и для чего
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 22 Октября 2011, 20:44)
что такое и для чего
*

Удобная и как пишут эффективная штука для лечения пчел от клеща.

ширина 5.5 м, длина 6 м высота 2.30 м толи 2.20м
*

Солидная мастерская.
opora11
Цитата
зимой-это значит при работе руки не замерзнут.Шоб было реально тепло думаю 6 часов
еще надо придумать доп. пластины для отбора тепла максимально.То есть добиться того шоб 3.5 м труба( горизонтальная часть дымохода в помещении)на выходе из помещения был просто теплым при максимальном горении
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 22 Октября 2011, 21:04)
еще надо придумать доп. пластины для отбора тепла максимально.То есть добиться того шоб 3.5 м труба( горизонтальная часть дымохода в помещении)на выходе из помещения был просто теплым при максимальном горении
*

Можно приделать электровентилятор малой мощности + пластины.
фаим
высота 2.30 м толи 2.20м
*

Головой потолок будешь задевать . biggrin.gif Маловата высота для тебя . biggrin.gif
радик
НАЯТ !!С днем рождения успехов тебе в личной жизни и с пчелами/. Извини не знал . Но думаю лучше поздно чем никогда.
радик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 22 Октября 2011, 19:40)
дед пихто
Дым пушка есть у Радика, что ж ты не распросил его на встрече.
*

Есть есть. Третий год пользуюсь.Результаты хорошие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО