андрей-колобан
Четверг, 05 Апреля 2012, 16:44
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 16:17)
я один раз купил у яранкина технологию вывода маток -----помешали скрытые овраги !!!!!
расскажи про эту технологию. и какие были скрытые овраги?
паша пчеловод 2
Четверг, 05 Апреля 2012, 17:03
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
семинар пчеловодов в "минсельхоз"-е.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
вокруг пасеки и на самой пасеке в конце марта
Открыть в новом окне
андрей,как нибудь при встрече я тебе про это раскажу....так как их много,придётся долго писать
андрей-колобан
Четверг, 05 Апреля 2012, 17:34
паша пчеловод 2
по типу джентерского сота? только не пластмассовый, а из воска.
geo
Четверг, 05 Апреля 2012, 18:14
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 16:17)
я один раз купил у яранкина технологию вывода маток -----помешали скрытые овраги !!!!!на твое альфир предложение --промолчу . хотя если уж заморачиваться по поводу эко меда то термообработка вещь стоищая !!! седня был в офисе апирусс что на тецевской -восход улице говорил с управленцами ---их можно было видеть на сцене в мин.сельхозяйства что проходил в марте . хорошую новость слышал от них все производство они переносят в татарстан в мамадыш штоли . или же в челны ??? и самое интересное возможен обмен меда на ППС УЛЬЯ цена на мед договорная .
а куда им деватся как писалось в одной ветке в Питере только ленивый финские не покупает
guk1968
Четверг, 05 Апреля 2012, 18:48
Зиму перезимовали, осталось перезимовать Весну!
opora11
Четверг, 05 Апреля 2012, 19:49
Цитата
Зиму перезимовали, осталось перезимовать Весну!
перезимуем!!

на следующей недели загорать будем
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kazan/
паша пчеловод 2
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:03
marat2778
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:04
[quote=svagiz,Пятница, 30 Марта 2012, 11:05]
Ребята! Очень интересует, кто начал пользоваться электронаващивателем, получается?Набили руку?Хотя рановато наверное.
Сегодня не выдержал,опробовал.Все замечательно! Тут подходит выражение:"Все гениальное-просто"Спасибо большое!Жду с нетерпением бюджетный апилифт.
дед пихто
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:18
Паша личку посмотри
андрей-колобан
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:21
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 20:03)
в яранкином соте из химии лишь донышко и мисочка и решотка колиброванная типа как разделительная --остальное фанерка трёхслойная толщиной в милиметр и дерево плюс вощина . вот в вощине то и весь корень зла моего ----не учел я что в украине штамп другой др. размер сота . короче испортил оборудование за которое уплочено 2 000 р. тока технология на листах подшитых и подписанные Яранкином и осталась crazy.gif crazy.gif crazy.gif видать на период оттягивания сота я не правильным пчелам тянуть поставил dntknw.gif и они укр. вощь выгрызли не по вкусу она им .....колибр видете ли не тот dance2.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ясно. а мисочки там какие? простые советские, которые в коробке по 100 штук?
bastam44
Пятница, 06 Апреля 2012, 7:55
Цитата(opora11 @ Четверг, 05 Апреля 2012, 16:03)
вот изготовил подобие крыши
а где подкрышник? или совмещённые? Где вентиляция? а вода не будет затекать между профилем и жестянкой?
паша пчеловод 2
Пятница, 06 Апреля 2012, 8:33
Цитата(дед пихто @ Четверг, 05 Апреля 2012, 21:18)
номер тебе дал ---но видать сбой системы . мой ном. 89274360597

Цитата(андрей-колобан @ Четверг, 05 Апреля 2012, 21:21)
какие? простые советские,
наверное ---донышко полупрозрачное .миска бледно желтая.
opora11
Пятница, 06 Апреля 2012, 9:26
Цитата
а где подкрышник?
нема подкрышник
Цитата
или совмещённые?
наверно

ну вместо подкрышника пустой корпус можно
Цитата
? Где вентиляция?
не предусмотрена конструкторским бюро
Цитата
а вода не будет затекать между профилем и жестянкой?
если оставить так будет.А еали при накладывании листа применить герметик, думаю не будет

Но главное, у профиля снизу имеется канавка, то есть- готовый слезник

сколько времени уходит на изготовление деревянной крыши???
bastam44
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:21
Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Апреля 2012, 9:26)
Цитата
? Где вентиляция?
не предусмотрена конструкторским бюро
если круглый год применять плёнку вместо холстика, то и не нужна вентиляция
opora11
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:58
Цитата
. Например , Варроадез в районном пчеломагазине 160 рублей
тебе крупно повезло, у нас 180
Сашок Федотов
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:58
opora11 На фоке на заднем плане штабелями корпуса стоят.Молодца,

зимой без дела не сидел.А доски с какой толшины,сороковки или тридцатки ?
bastam44
Пятница, 06 Апреля 2012, 20:15
Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Апреля 2012, 19:58)
а унас 200, кто больше
opora11
Пятница, 06 Апреля 2012, 20:20
Цитата
opora11
На фоке на заднем плане штабелями корпуса стоят.Молодца, bye.gif зимой без дела не сидел.А доски с какой толшины,сороковки или тридцатки ?
О-о-о, "блудный сын" вернулся

где был
да, корпуса .Стенки под рамки тридцатка, бока двадцатка
Цитата
Молодца, bye.gif зимой без дела не сидел
у меня еще заготовки для рамок.............ну... целая гора вот..

Цитата
а унас 200, кто больше
хм..а я уж думал что наш инспектор всем инспекторам инспектор
Сашок Федотов
Пятница, 06 Апреля 2012, 20:41
Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:16)
Пиво пил

шабашничал на обделке квартир.
Цитата(opora11 @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:16)
да, корпуса .Стенки под рамки тридцатка, бока двадцатка
А улья на сколько рамок ? тоже хочу сморганить пару десяток, помощника найму,думаю за пару недель успею

в прошлый год за неделю 10 шт сморганили,а рамки готовые прикупил правдо не сколотил еще
opora11
Пятница, 06 Апреля 2012, 20:53
Цитата
А улья на сколько рамок ?
восемь, на полурамки.Собрал из хлама высшего сорта
Мансурф
Суббота, 07 Апреля 2012, 17:06
Сегодня выставил половину пчелосемей. От зимовника к точке перевозил на авто. Оказывается это облегчает работу, хотя расстояние всего 30-50 м все равно время и силы немножко сэкономил
Отставник
Суббота, 07 Апреля 2012, 18:58
Ура! 50% облетились.Эти девочки зимовали на западной стороне павильона. На улице 2град покзывает в поселке,возле павильона 6град. Отрадно что позднее отводки хороши лет показали (они зимовали над основными в одной кассете). Есть основные семьи которые плохо летали. Для полной картины: -вчера ночью снял рубероид с фасада павильона и закрыл летки
-с начала марта десятки пчел вылетали в относительно теплые дни и
остались на снегу
-в начале марта всем отводкам и семьям которые были на 2ой кассете дал канди
-некторые семьи и одводки были в рыхлом клубе,а некторые в бурной жизнедеятельности.на прозрачных дверцах вышестоящих отсеках был конденсат ну и приятный гул. Завтра обечают 5град А.б. продолжим облет ,подключу и "восточных"
guk1968
Суббота, 07 Апреля 2012, 22:39
Мансурф Цитата
Сегодня выставил половину пчелосемей.
тоже самое, сын приехал вместе махом и выставили . завтра обещают теплынь, может и полетаем!
opora11
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 6:38
вчера выставил.Две семьи очень бурно полетали и взялись за уборку
geo
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:06
где солнце?
bastam44
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:26
вечером выставил, сегодня дружно облетелись.Все живы, за карпаток переживал, первый блин(1ая зимовка) не комом

спасибо наставнику
Цитата(geo @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:06)
а солнце у нас
adgam
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 11:40
У-Р-Р-А !!! Сегодня наконец всех выставил! ХВАЛА АЛЛАХУ,все живы-как всегда!
Ну и фото отчет.....

....как всегда:
Открыть в новом окне
svagiz
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 12:16
Тоже все живы, всех выставил,поздравляю всех с окончанием зимовки!
geo
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 14:07
я вчера выставил, сегодня облетываются вот только солнце подводит
Игорь Казань
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 14:37
выставил неделю назад, сегодня канди раздал, еще не облетались.
Анатолий178
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:02
Здравствуйте!
Мои зимуют на воле. Сегодня устроил им облет.
Одну пересадил в чистый улей. В семье 5 кг. засахаренного меда и грамм 200 жидкого. Почему надо из улья убирать засахаренный мед. Они что его не могут взять. И обязательно ли его убрать? Подскажите, пожалуйста
opora11
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 18:16
весна будет теплой и солнечной

но не пропустите этот день
фаим
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 19:15
Недавно приехал из пасеки . Выставились . В лесу по пояс снег / я не высокий

/. Работали три дня . В этом году технологию поменял - на санях таскал . Сани самодельные , плоскодонные . У соседа в последний момент перед отъездом отобрал

. Ни для ульев рассчитаны , чуть широковаты . Но понравились . Научусь выкладывать фотки , постараюсь показать . В первый день по рыхлому снегу возились . Вчера по насту все ульи вытащили и на снег бросили . Днем уже по рыхлому снегу откапывали колышки и ставили ульи на место . Сегодня ждал теплую погоду , ее не было . На завтра тоже неизвестно . Взяли и уехали . Не , сначала ушли , потом уехали .

Пусть без меня облетываются пока . Потом разберемся .

Зимовкой доволен .
паша пчеловод 2
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:49
мда ну и погодка .в окна дождь бьет . как осень .
радик
Воскресенье, 08 Апреля 2012, 23:38
Цитата(Анатолий178 @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:02)
Почему надо из улья убирать засахаренный мед. Они что его не могут взять. И обязательно ли его убрать? Подскажите, пожалуйста
Убирать не обязательно.. Это на зиму убирается севший мёд в сотах. На дворе весна.
Мансурф
Понедельник, 09 Апреля 2012, 7:03
Цитата(фаим @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:15)
Сани самодельные , плоскодонные . У соседа в последний момент перед отъездом отобрал . Ни для ульев рассчитаны , чуть широковаты . Но понравились .
Осенью до зимовника ульи перемещал на санях, то же облегчило работу, хотя сани были сделаны не для ульев и вмещалось только 2 улья. Надо сделать специальные сани для снегохода, приспособленные для перевозки ульев. Тогда с омшаника сразу можно будет раскидать ульи по летним точкам
Цитата(радик @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 0:38)
Если семья слабая, скорее всего не сможет использовать такой мед по началу.
радик
Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:03
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 7:03)
Если семья слабая, скорее всего не сможет использовать такой мед по началу.
Он же пишет что есть и жидкий мёд.
geo
Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:20
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 7:03)
Надо сделать специальные сани для снегохода, приспособленные для перевозки ульев. Тогда с омшаника сразу можно будет раскидать ульи по летним точкам
Мансурф а разве так можно первозить пчел? клуб не осыпится?
альфир
Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:49
у старого пчеловода нашел рамки ,на некоторых проволоки есть-блестят,как новые,из какого-то сплава видимо.правда рамки разной высоты-270,280.их ставить можно что ли?Еще нашел пресс пасечный, написано РСФСР,корпус деревянный, внутри обшит листом нержавейки.совершенно новый,еще в масле.как им пользоваться?как его прогревать?А деда лет 15 как уже нет(мерхум)
Nail4eg
Понедельник, 09 Апреля 2012, 14:43
Вчера выставил и сразу на облет пошли (+12 было), все обсЕрили в округе, ...пришлось мафынку отмывать. А к вечеру опять пасмурно и дождь закапал.
андрей-колобан
Понедельник, 09 Апреля 2012, 17:37
Цитата(альфир @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:49)
у старого пчеловода нашел рамки ,на некоторых проволоки есть-блестят,как новые,из какого-то сплава видимо.правда рамки разной высоты-270,280.их ставить можно что ли?Еще нашел пресс пасечный, написано РСФСР,корпус деревянный, внутри обшит листом нержавейки.совершенно новый,еще в масле.как им пользоваться?как его прогревать?А деда лет 15 как уже нет(мерхум)
рамки меньшей высоты лучше не использовать. если поставишь их во второй корпус то будут застраивать воском межкорпусное расстояние.
Анатолий178
Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:00
Здравствуйте!
Сегодня хотел остальных почистить или в чистые ульи посадить. Рамки с жидким медом в бане греться вчера поставил. С работы поздно вернулся. Надеюсь они дождутся когда им меда добавлю.
В погребе зимовали в ловушках четыре роя. Два выжили. Двум меда не хватило. Печальная картина – пчелы много.
Один сегодня днем хорошо летал, второй чуть похуже. Надо пересаживать в улей, волнуюсь. Очеь хочется, чтобы все в будущем у них получилось хорошо.
Расскажите, пожалуйста, нюансы при пересадке, чтоб я чего-нибудь не упустил. Пчелы находятся в фанерной коробке, на одной рамке, остальное свободное творчество. Хочу высыпать их на сушь
Nayat Sarman
Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:23
Цитата(альфир @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:49)
Еще нашел пресс пасечный, написано РСФСР,корпус деревянный, внутри обшит листом нержавейки.совершенно новый,еще в масле.как им пользоваться?как его прогревать?
парогенератор нужен
правда,я такой воскопресс не видел. но слышал
Сашок Федотов
Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:31
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:03)
Цитата(фаим @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 20:15)
Сани самодельные , плоскодонные . У соседа в последний момент перед отъездом отобрал . Ни для ульев рассчитаны , чуть широковаты . Но понравились
Я тоже осенью на салазках перемещал ,наклал побольше сена и алга

и никакой тряски небыло.
geo
Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:45
сегодня с отцом посмотрели часть семей, погода замечательная была, примечательно: те семьи которые из зимовника кормов больше осталось чем у тех кто на улице зимовали, сухо и еще одна особенность этого года расплода практически нет только свежий засев это в 2/3 семей из зимовника, в некоторых и того нет только матка бегает и это несмотря на то что в зимовнике температура доходила до +12 градусов. В тех семьях которые на улице зимовали расплода значительно больше есть и печатный но кормов мало осталось
Мансурф
Понедельник, 09 Апреля 2012, 20:23
Ура!!! Сегодня выставленные позавчера пчелосемьи облетелись.
Цитата(geo @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 9:20)
а разве так можно первозить пчел? клуб не осыпится?
Перевозили же переселенцы пчел в Сибирь на санях. Там перевозка длилась не один месяц. А здесь уйдет максимум час. Ущерб если и будет то минимальный. Зато пчелы окажутся сразу поблизости весенних медоносов.
Цитата(радик @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 9:03)
Он же пишет что есть и жидкий мёд
200 грамм
Цитата(альфир @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 9:49)
Еще нашел пресс пасечный, написано РСФСР,корпус деревянный, внутри обшит листом нержавейки.совершенно новый,еще в масле.как им пользоваться?как его прогревать?
Восковое сырье надо разварить в другой посуде. Потом на прессе отжать, выход воска ощутимо увеличится. Чтобы немножко разогреть пресс можно ошпарить его кипятком.
Камский
Вторник, 10 Апреля 2012, 9:29
Цитата(Анатолий178 @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 17:02)
В семье 5 кг. засахаренного меда и грамм 200 жидкого. Почему надо из улья убирать засахаренный мед. Они что его не могут взять. И обязательно ли его убрать?
Если рамки без расплода, то лучше их изъять, взамен поставить хороший мёд. Убранные рамки поставить в теплицу, потом распечатать и сбрызгнуть водой. В мае они отлично переработают эти рамочки, если погода будет хорошая, то можно и в конце апреля поставить рамочки
альфир
Вторник, 10 Апреля 2012, 14:01
где-то читал,что дезинфицируют ульи и рамы перекисью водорода.кто-нибудь знает,сколько мл нужно на ведро воды? По кашковскому нужно дезинфицировать каустической содой,про эту соду вообще впервые слышу

.Тоже про соотношение не говорил
Nail4eg
Вторник, 10 Апреля 2012, 19:24
СРОЧНО!!! В связи с кончиной дядьки продаются пчелы (35 семей в Альметьевском р-не), включая все оборудование и принадлежности. Желательно оптом, торг ...будет!
Стучитесь в личку.
паша пчеловод 2
Вторник, 10 Апреля 2012, 20:13
медогоночку б посмотреть ----надо старого образца оборотную с высоким дном --полфляги за слив??????
в конце апреля еду за пчелами в альметьевск ---марату брат дает даром .заодно и........
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.