Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
фаим
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 20 Января 2012, 23:39)
Абзый! Спасибо, я давно так от души не смеялся!
*

Кто как , но я чувствую желание татарстанских властей сохранить деревню . Прав Мансур , их больше интересует мясо и молоко . Уйдут крупные инвесторы из села , могут быть проблемы , они к этому готовятся . Идут халявные деньги в село . Надо уметь их выудить . Когда я свои выужу , первым делом я тебе позвоню , Наят . biggrin.gif
opora11
Цитата
Надо уметь их выудить .
и работать hi.gif
паша пчеловод 2
Цитата(фаим @ Суббота, 21 Января 2012, 7:47)
ет мясо и молоко . Уйдут крупные инвесторы из села , могут быть проблемы , они к этому готовятся . Идут халявные деньги в село . Надо умет
*

сам знаешь фаим --ХАЛЯВА КАК И СЫРРР БЫВАЕТ В МЫШЕЛОВКЕ -долго ещё будет отрыгиватся эта халява некоторым БИЗНЕСМЕНАМ tongue.gif
Гора-1
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 20 Января 2012, 23:46)
тут нужно поставить вопрос: почему? ответ мы знаем
*

.... и что примерно вы знаете?
opora11
Цитата
и что примерно вы знаете?
наш главнокомандующий мент, ихний бандюгГан.Мент с бандюгГаном всегда договорятся crazy.gif crazy.gif
ну а если суръезно; господа украинцы идут на шаг впереди.В какой бы сельхоз-сайт не лезь- везде преобладающее большинство господа украинцы.
фаим
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 21 Января 2012, 13:24)
. и что примерно вы знаете?
*

Мне кажется , Наят хотел сказать , что вопрос в цене - в России сложилась самая высокая цена на мед в мире . Вот и перетек мед к нам . Цена опустится до цен мировых , все нормализуется . Если я не ошибаюсь , это 3-4 доллара за кг . Поправляйте .
Мансурф
Цитата(фаим @ Суббота, 21 Января 2012, 13:58)
что вопрос в цене - в России сложилась самая высокая цена на мед в мире .
*

А знакомые побывавшие за границей говорят, что в магазинах мед стоит дороже чем у нас.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Суббота, 21 Января 2012, 14:49)
А знакомые побывавшие за границей говорят, что в магазинах мед стоит дороже чем у нас.
*

В Праге 4 доллара за кг

а китайский фонарь, который у нас 200 рублей стоит, 1 доллар)) зато вещи производимые в Германии и ряда других европейских стран, дорого стоят
Гора-1
... да.. они пчеловоды там в европе деньги получают за мёд но ещё и очень значительно-за ОПЫЛЕНИЕ. мёд же специально не поднимают -чтобы со стороны не завезли. и потом что там уних за мёд? сельхозкультуры.
.. украинцы -тоже нет секрета. на украине всё хуже вот они и повезли в разные места. в европу -не пускают. в россию пролазят через перекупов . и кстати следущий съезд будет в севастополе. вот смотрите как все засуетились и кто записался. и не надо ничего просто посмотреть кто едет и всё...
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 21 Января 2012, 12:06)
-ХАЛЯВА КАК И СЫРРР БЫВАЕТ В МЫШЕЛОВКЕ -долго ещё будет отрыгиватся эта халява некоторым БИЗНЕСМЕНАМ
*

Согласен с тобой Паша!!Придерживаюсь того же мнения. Нет никакого желания больше связываться с госуд. (деньгами) dry.gif

Цитата(фаим @ Суббота, 21 Января 2012, 13:58)
в России сложилась самая высокая цена на мед в мире
*

Да что все заладили---дорого,дорого...А что сейчас дёшёво???Или хотите сказать ,что цены идут вниз???!!!С каждым годом цены скачут вверх. Пример:мясо кажется 220-240 р за кг.Что это 1 кг??Неск. раз сварить суп или 1-2 раза пельмени.И ничего берёт народ ,не возмущается.А мёда на сколько хватает?Плюс к тому лечебный продукт.Возьмите цены на конфеты(сладкий продукт).Ну и насколько дороже мёд?На мой взгляд---нормальная цена сейчас на мёд. imho.gif
opora11
зацените http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15&#entry743646
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Суббота, 21 Января 2012, 17:51)
-дорого,дорого
*

у нас в самый раз цены.
adgam
Цитата(opora11 @ Суббота, 21 Января 2012, 18:19)

Центрифуга!!! Уран обогащаешь!??? Молодец! У тебя(как написал сам) не дурная голова- а светлая!
Нынче сам обосновался в теплице- простор... убираю раб.место в конце месяца! Отходы прямым ходом в баню(теплица рядом с баней), а опилку собираю для омшаника. Но ты еще печку нам не предоставил, а обещал ведь...
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 21 Января 2012, 17:30)
В Праге 4 доллара за кг
*

Скорее всего это рапсовый мед или что то еще ему подобное. Не может нормальный мед столько стоить в рознице imho.gif

Цитата(Гора-1 @ Суббота, 21 Января 2012, 17:40)
на украине всё хуже вот они и повезли в разные места.
*

На форуме пишут, что из Украины в Россию везут подсолнуховый мед по 60-65 рублей за кг.
Гора-1
Мансурф
.. да однако . опять мы с вами мыслим примерно одинаково. порода пчелы что ли влияет?
но насколько я понял у вас на ветке люди дружные но ... не совсем понимают так сказать международной обстановки в пчеловодстве. но это не самый худший вариант. а есть и хуже...
Мансурф
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 21 Января 2012, 20:19)
у вас на ветке люди дружные но ... не совсем понимают так сказать международной обстановки в пчеловодстве.
*

Так расскажи нам, если есть что сказать про международную обстановку в пчеловодстве.
Куст
Здравствуйте земляки.По поводу цены на мёд,хотел бы довести до вас информацию для размышления.К нам из Латвии практически ежегодно приезжают родственники,и их друзья к родителям.Так вот впрежнии годы кроме 2010 г. они затаривались мёдом у нас,ныкали его по машинам чтоб на таможне не декларировать,говорили,что наш мёд вкуснее и везли к себе.Ну своим родственникам я даю бесплатно,а их друзья покупали.Так вот узнав цену мёда у нас в Татарстане,в 2011 году эти "друзья"для своих родителей привезли мёд из Латвии.После недолгих пересчётов лата в доллар,а доллара в рубли их трёхлитровка в рознице у них стоила в августе 850руб против нашей 1500р.
opora11
Цитата
их трёхлитровка в рознице у них стоила в августе 850руб против нашей 1500р.
-
Цитата
говорили,что наш мёд вкуснее и везли к себе
ну так.............. dntknw.gif
дед пихто
Цитата(Куст @ Суббота, 21 Января 2012, 22:26)
.После недолгих пересчётов лата в доллар,а доллара в рубли их трёхлитровка в рознице у них стоила в августе 850руб против нашей 1500р.
*

[Куст ты сам пишешь про вкус меда, в таком случае отвечу , можно покушать в кафе, а можно и в ресторане проплатив хорошие деньги , но зато вкусно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Суббота, 21 Января 2012, 19:10)
Скорее всего это рапсовый мед или что то еще ему подобное. Не может нормальный мед столько стоить в рознице
*

или гречневый
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 22 Января 2012, 12:57)
или гречневый
*

То же считаю гречневый мед второсортным, но на него почему то всегда есть спрос, а о вкусах как известно не спорят. Поэтому вряд ли чисто гречневый мед будут продавать по 4 доллара за кг, скорее продавали что то другое под видом гречневого меда imho.gif
Куст
Опора11 и дед пихто.Моим желанием было лишь осветить разницу в цене с не таким уж и дальним зарубежьем.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 22 Января 2012, 13:58)
То же считаю гречневый мед второсортным, но на него почему то всегда есть спрос, а о вкусах как известно не спорят. Поэтому вряд ли чисто гречневый мед будут продавать по 4 доллара за кг, скорее продавали что то другое под видом гречневого меда
*

если даже самый низкий сорт, то все равно очень дешево.
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 21 Января 2012, 16:30)
В Праге 4 доллара за кг
*

Цитата(Куст @ Суббота, 21 Января 2012, 21:26)
привезли мёд из Латвии.
*

Со слов немецких коллег,в Германии мед -от 4 до 15 евро за кг.И почему то у них самый ценный мед-падевый.А мед с разнотравья едва ли у них может быть, ведь страна сильно индустриальная.Если так,то нашему меду цены нет.И мед с Латвии не сравнить с нашим! Только вот покупательная способность нашего народа намного ниже,чем там и там.
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 22 Января 2012, 14:58)
родавали что то другое под видом гречневого меда
*

кондитерск .патоку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Воскресенье, 22 Января 2012, 20:25)
му то у них самый ценный мед-
*

В ПАДЕВОМ МЕДУ МНОГО декстринов ---итд -----полезно для кроветворения итд
андрей-колобан
Пчеловоды Татарстана у меня ко всем вам вопрос. По вашим многолетним наблюдениям сколько меда дает липа в самый плохой год?
sergun9
Цитата(Куст @ Суббота, 21 Января 2012, 22:26)
Здравствуйте земляки.По поводу цены на мёд,хотел бы довести до вас информацию для размышления.К нам из Латвии практически ежегодно приезжают родственники,и их друзья к родителям.Так вот впрежнии годы кроме 2010 г. они затаривались мёдом у нас,ныкали его по машинам чтоб на таможне не декларировать,говорили,что наш мёд вкуснее и везли к себе.Ну своим родственникам я даю бесплатно,а их друзья покупали.Так вот узнав цену мёда у нас в Татарстане,в 2011 году эти "друзья"для своих родителей привезли мёд из Латвии.После недолгих пересчётов лата в доллар,а доллара в рубли их трёхлитровка в рознице у них стоила в августе 850руб против нашей 1500р.
*

Я бы тоже на месте покупателей купил мед у "латвийцев", хотя сам прошлым летом продал свои 10 банок по 1700 и скрипел зубами от зависти, когда узнал, что родственник продал гораздо больше по 2000. На вкусный мед можно держать цену, но до определенного предела, после которого любой, даже богатый покупатель, махнет рукой и купит продукт обычного качества по низкой цене.
Мансурф
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:34)
По вашим многолетним наблюдениям сколько меда дает липа в самый плохой год?
*

Может ничего не дать. Это в последние годы она что то начала стабильно выделять нектар. У меня конечно не ахти какие липняки, интересно было бы услышать наблюдения и других участников.

Цитата(sergun9 @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:57)
На вкусный мед можно держать цену, но до определенного предела, после которого любой, даже богатый покупатель, махнет рукой и купит продукт обычного качества по низкой цене.
*

Что то покупатели не спешат покупать мед по 900 рублей за трехлитровку и в то же время покупают на ярмарках элитные сорта меда и по 900 рублей за кг. То есть в 4,5 раза дороже чем на рынке.
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:24)
Что то покупатели не спешат покупать мед по 900 рублей за трехлитровку и в то же время покупают на ярмарках элитные сорта меда и по 900 рублей за кг. То есть в 4,5 раза дороже чем на рынке.
*

на качественный мед всегда будет спрос по хорошей цене, потому что его всегда мало
Мансурф
Цитата(geo @ Воскресенье, 22 Января 2012, 23:26)
на качественный мед всегда будет спрос по хорошей цене, потому что его всегда мало
*

Я тоже такого же мнения. Но слово качественный поменял бы на словосочетание с высокими органолептическими свойствами. Наверно о всех зрелых медах можно сказать что они качественные.
opora11
Цитата
Я тоже такого же мнения. Но слово качественный поменял бы на словосочетание с высокими органолептическими свойствами.
и у нас всегда будет такой мед, аллабоерса thumbup.gif
marsianin
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 22 Января 2012, 22:34)
По вашим многолетним наблюдениям сколько меда дает липа в самый плохой год?
*

Вообще не даст.Ни грамма.Прав Мансур--что-то в последние года липа балует нас. Правда в прошлом году у меня липа давала всего кажется 2 дня hmm.gif Запамятовал. Зато до этого 2 года подряд более недели.Если вокруг кроме липы нет ничего--можно запросто остаться с носом huh.gif
паша пчеловод 2
Цитата(marsianin @ Понедельник, 23 Января 2012, 8:37)
.Если вокруг кроме липы нет ничего--можно запросто остаться с носом
*

хорошая пчела и из носа мед наберед biggrin.gif

то бишь (залезет в чужие омбары и утащит из под носа ) tongue.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Вообще не даст.Ни грамма.Прав Мансур--что-то в последние года липа балует нас. Правда в прошлом году у меня липа давала всего кажется 2 дня hmm.gif Запамятовал. Зато до этого 2 года подряд более недели.Если вокруг кроме липы нет ничего--можно запросто остаться с носом
спасибо! и снова с протянутой рукой. cray.gif
Рафис Шарафеев
Порядок
предоставления в 2011 году субсидий сельскохозяйственным
товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам,
индивидуальным предпринимателям, участвующим в реализации экономически
значимой региональной программы «Развитие пчеловодства в Республике
Татарстан на 2011 - 2020 годы»
1. Настоящий Порядок регламентирует условия предоставления субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским)
хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, участвующим в реализации
экономически значимой региональной программы «Развитие пчеловодства в
Республике Татарстан на 2011 - 2020 годы» (далее - Программа).
2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроиз-
водителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным
предпринимателям, занимающимся производством сельскохозяйственной
продукции в отрасли пчеловодства (далее - участники Программы), в целях
создания экономических и технологических условий для увеличения численности
пчелиных семей и объемов производства продуктов пчеловодства.
3. Субсидии предоставляются на заявительной основе:
на возмещение части затрат по приобретению технологического
оборудования, специализированного автотранспорта, передвижных и
стационарных лабораторий;
на возмещение части затрат по строительству, реконструкции и
техническому перевооружению производственных объектов пчеловодства;
на приобретение пчелосемей, пчелопакетов.
4. Критерии отбора участников Программы для предоставления субсидий:
а) основной вид деятельности предприятия - сельскохозяйственное
производство, разведение, содержание пчелосемей;
б) наличие в хозяйстве не менее 10 пчелосемей;
в) сохранение и увеличение поголовья пчел по состоянию на 1 октября 2011
года к уровню 1 января 2011 года.
5. Объем субсидий определяется:
при возмещении части затрат на приобретение пчелосемей, пчелопакетов -
из расчета не более 40,0% от произведенных затрат;
при возмещении части затрат на строительство, реконструкцию и
техническое перевооружение производственных объектов пчеловодства - из
расчета не более 40,0% от объема выполненных работ с начала строительства;

ребята подскажите пожалуйста тут написано что финансируется не только строительства для пчел,но можно по этой программе купить и самих пчел как говорится со 40% скидкой.
marsianin
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 23 Января 2012, 10:08)
хорошая пчела и из носа мед наберед 

то бишь (залезет в чужие омбары и утащит из под носа )
*

biggrin.gif lol.gif Но сначала им 100гр налить надо .А потом в округе все улья подчистят!! biggrin.gif
Гора-1
... поздравляем соседей с 500 страницей.молодца ! и правильно работаете и делаете явно что то . но вопрос это что то не окажется ли против кого то? вот в чём вопрос...
opora11
Цитата
и правильно работаете и делаете явно что то . но вопрос это что то не окажется ли против кого то? вот в чём вопрос...
не будут же граждане нашей столицы всю жизнь южным медком чай пить bye.gif

ну а если что развернемся и опять...........АЛГА

Цитата
поздравляем соседей с 500 страницей.молодца
спасибо hi.gif
Мансурф
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:16)
делаете явно что то . но вопрос это что то не окажется ли против кого то? вот в чём вопрос
*

А мы специально свалили все в одну кучу biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 23 Января 2012, 19:16)
но вопрос это что то не окажется ли против кого то? вот в чём вопрос...
*

по моему никто -не понесет никакого ущерба . bye.gif

сдесь случайных нет людей
Камский
Цитата(андрей-колобан @ Воскресенье, 22 Января 2012, 21:34)
Пчеловоды Татарстана у меня ко всем вам вопрос. По вашим многолетним наблюдениям сколько меда дает липа в самый плохой год?
*

lol.gif вопрос не комне, но я отвечу: Нуль кг.

если массив хороший, то она зацветает с каким-то интервалом, т.е. шанс получить 20кг липового меда всегда есть. но если зарядят ливневые дожди, с интервалот 2-3 дня, то тогда уж ноль. но за то травы вытягивают.

мы кочуем на массив в 200га, нынче взяли по 20-25кг липы. очень не удачный год оказался, но тем не менее взяли чистой липы.
андрей-колобан
Камский
Вопрос был ко всем кто имеет опыт медосбора с липы. hi.gif
понятно что самый плохой год для пчеловода когда меда НУЛЬ кг. наверное я не правильно задал вопрос. сколько минимально собирали липового меда при условии примерно одинаковый силы ульев каждый год?
хочу сделать ставку только на взяток с липы. весной делить семью на поллета на плодную матку.
к началу июля должна развиться полноценная семья, готовая к медосбору.
xvadim
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 23 Января 2012, 15:01)
3. Субсидии предоставляются на заявительной основе:
на возмещение части затрат по приобретению технологического
оборудования, специализированного автотранспорта, передвижных и
стационарных лабораторий;
на возмещение части затрат по строительству, реконструкции и
техническому перевооружению производственных объектов пчеловодства;
на приобретение пчелосемей, пчелопакетов.
*

Рафис Шарафеев, самое главное возмещают как, после покупки (строительства) или по заключению договора на покупку (строительство). А то ведь может получится, понадеевшись прикупишь спецтранспорт или оборудование, а в программу попал кто-то другой.

У нас по области тоже запланировано на 2012-14 года, пока управа молчит.

Цитата(андрей-колобан @ Понедельник, 23 Января 2012, 20:30)
хочу сделать ставку только на взяток с липы
*

Вот этого не стоит делать, липа она капризная очень. Она у соседей башкир каждый год.
Камский
андрей-колобан в принципе, если липа прокатит мимо, остается же разнотравие и оно должно компенсировать липу. как правило дожди в начале июля, смывают весь нектар с липы, но за то потом разнотравие выделяет по 6кг в день 3 недели. по фляги как минимум берешь с семьи. надо поставить правильно пасеку, чтобы были поля, луга с одной стороны, а с другой липняк. тогда вероятность возрастает до 90% , что будешь с медом.
пообщайся с местными пчеловодами, спроси какая цикличность липы по нектаровыделению. это будет самая правильная информация. у нас на севере удмуртии липа выделяет только раз в 5 лет, а на границе с башкирией, куда я и кочую, мед не выделяет один раз в пять лет. так что ... везде условия индивидуальны.
Ренат
Цитата(adgam @ Пятница, 20 Января 2012, 16:15)
Нынче планирую заново пронумеровать ульи с бирками типа как в городах пронумеровывают квартиры или как в гардеробах.Кто знает где продают их?
*

Если интересуют квартирные номера, то в Казани в конце ул. Зорге (ближе к Дубравной) в одном из магазинов раньше было много всяких. Если есть заинтересованность, то как-нибудь пройдусь --- посмотрю. А так, чем не устраивает краской да на кусочки фанеры или жести?

adgam
Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 11:45)
Если есть заинтересованность, то как-нибудь пройдусь --- посмотрю. А так, чем не устраивает краской да на кусочки фанеры или жести?
*

Спасибо! Хорошо было бы. Красота тоже может спасти мир!... imho.gif
Ренат
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 23 Января 2012, 18:16)
поздравляем соседей с 500 страницей.
*

Хотя и не считаю себя активным участником форума, да и пчеловод я, за плечами которого в основном лишь литература, но спасибо сказать хочется. Всем! Многое узнаешь.

В связи с этим событием позволю высказать мнение - пожелание... На мой взгляд, имеет смысл
упорядочить сообщения на нашем форуме. Имеею ввиду, открывать темы и там обсуждать. Так будет
легче ориентироваться, по крайней мере, начинающим. Например, календарь работ пчеловода Татарстана, методы и технология вождения, используемые улья, техника и т.д. и т.п. Когда все в куче, времени на поиск нужной информации уходит намного больше! А так, не за горами, по-видимому, когда и с 1000 стр. будут поздравлять!? И ответы типа " ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ НА ФОРУМЕ, ПОИЩИ" будут не очень убедительными! imho.gif
marsianin
Цитата(Ренат @ Вторник, 24 Января 2012, 13:13)
" ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ НА ФОРУМЕ, ПОИЩИ" будут не очень убедительными!
*

Нууу...У нас вряд ли так скажут.Очень редко такое бывает.Просто можем повторно рассказать.Ничего страшного нет.Но твое предложение имеет право на жизнь.Болтологию можно оставить здесь,а остальное по темам.Но тему должны открывать именно те у кого возникли вопросы ,предложения,новаторские идеи. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО