Мансурф
Вторник, 27 Декабря 2011, 13:58
Цитата(фаим @ Вторник, 27 Декабря 2011, 7:58)
через ноутбук дочери прочитал послание Рафаэля , и не поверите , слеза навернулась . biggrin.gif У этого детины тонкая и поэтическая душа , я это подозревал , сейчас через расстояния убедился .
Да, уж. У этого человека точно талант. Может он еще и автор высокохудожественных произведений, законспирировался под пчеловода. Рафаэль давай колись: есть ли у тебя произведения?
Цитата(opora11 @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 21:59)
фольга не должна прикасаться вплотную ни к чему.К верхним планкам рамок тоже.
А почему же тогда рекомендуют его при устройстве теплых полов? Там то вообще никакого расстояния нет, все вплотную друг к другу.
Цитата(marsianin @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:12)
уже второй сезон покупаю готовые подушки в пчёлке
Я в позапрошлом году познакомился с женщиной которая изготавливает и отдает им на продажу подушки. Сразу купил у ней дешевле на 30% чем стоили подушки в пчелке. Жаль телефонный номер потом потерял, в этом году купил бы еще.
opora11
Вторник, 27 Декабря 2011, 15:21
Цитата
А почему же тогда рекомендуют его при устройстве теплых полов? Там то вообще никакого расстояния нет, все вплотную друг к другу.
ВОТ И Я В ДУМКЕ
marsianin
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:09
Цитата(marat2778 @ Вторник, 27 Декабря 2011, 13:48)
У меня есть старый четырехсторонний станок,он за раз обрабатывает 4 стороны

Вот это вещь!!!И где только люди умудряются такие станки доставать

Цитата(Мансурф @ Вторник, 27 Декабря 2011, 14:58)
телефонный номер потом потерял, в этом году купил бы еще.
На производителя тоже обещали вывести.Но осенью денег не было,поэтому пришлось у т. Насти в долг брать 50 шт.На след .год обязательно у производит. возьму.
С рейсмусом сегодня облом.Эти доски мне капитально подпортили на ленточной пиле(давал свой кругляк на распиловку)Сволочи одним словом.Говорил что надо на 40 мм. Так там кроме фанеры всё остальное есть.Да хрен бы с толщиной.Так они умудрились доски волнами распилить.

Не тащит рейсмус и всё тут.Попадают в яму и стоп.Строганул несколько досок,плюнул на всё и обратно увёз.Итак семь потов сошло.Обидно
паша пчеловод 2
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:45
Цитата(Камский @ Вторник, 27 Декабря 2011, 13:42)
от глазова 250 км. мы южане, а глазовчане северяне. мне до агрызского района 40км, до башкирии столько же , но в другую сторону.
тогда от можги долеко ль ????
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:47
паша пчеловод 2
ты никак мигрировать на юга собрался?
паша пчеловод 2
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:52
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 27 Декабря 2011, 18:45)
ова 250 км. мы южане, а глазовчане северяне. мне до агрызского района 40км, до башкирии столько же , но в другую сторону.
тогда от можги долеко ль ????
у меня в этих городах родня живет
и тде это ты прочел в рекламе чтоль ??? все хочется мне конфетно букетный период растянуть !!!

к игорю инфа
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 27 Декабря 2011, 18:47)
ты никак мигрировать на юга собрался?
мечтать не вредно ---вредно не мечтать
geo
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:54
Цитата(Мансурф @ Вторник, 27 Декабря 2011, 13:58)
Я в позапрошлом году познакомился с женщиной которая изготавливает и отдает им на продажу подушки. Сразу купил у ней дешевле на 30% чем стоили подушки в пчелке. Жаль телефонный номер потом потерял, в этом году купил бы еще.
Мансурф может вспомнищь номерок мне тоже может понадобится
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 17:56
паша пчеловод 2 молодец паша, значит душой еще не постарел
может кто вспомнит где доску сухую не обрезную 30-40мм продают
паша пчеловод 2
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:26
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 27 Декабря 2011, 18:56)
может кто вспомнит где доску сухую не обрезную 30-40мм продают
в казани между воровского и авто базаре на амирхана есть дорога их соединяющая с путями жд. там есть базар строй материалов там есть точка где мне предлагал один мужик доску строганную с замком в стык (мама папа )камерной сушки так вот цена одной доски в 300 р. 6метров длина и 130 ширина (я ему говорю а на 150 мм. можно ли заказать ---ответ да )еслиб я авто не купил --то ему б 5-6 кубов заказал ---но машинку жена новую захотела и я этой зимой не столяррр

Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 27 Декабря 2011, 19:23)
6метров длина и 130 ширина
толщина 35мм.
я у него взял на двери в баню 3 доски --для ульев былоб самое то
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:31
паша пчеловод 2
это получается 11т.р за куб, для ульев дороговато
радик
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:31
Цитата(marat2778 @ Вторник, 27 Декабря 2011, 12:48)
Радик,это что цена за прогон ч.з. рейсмус и фрезер или я недопонял?
Нет это цена доски обрезной 30 на 200 . В Казани.
дед пихто
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:34
радик
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:38
Игорь мне с мариики привезли 2 куба по 4.5 с доставкой.Ёлка сухостой . Могу телефон скинуть.
альфир
Вторник, 27 Декабря 2011, 18:58
Я в позапрошлом году познакомился с женщиной которая изготавливает и отдает им на продажу подушки. Сразу купил у ней дешевле на 30% чем стоили подушки в пчелке. Жаль телефонный номер п отом потерял, в этом году купил бы еще
у меня есть тел.Людмилы из Чебоксары,она поставляла на пчелку на Учительскую подушки,одежду,лекарства и необходимые и не необходимые вещи.с ней там познакомился и купил комбинезон с ощутимой разницей
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 19:05
радик
буду признателен
Мансурф
Вторник, 27 Декабря 2011, 19:53
Цитата(альфир @ Вторник, 27 Декабря 2011, 19:58)
у меня есть тел.Людмилы из Чебоксары,она поставляла на пчелку на Учительскую подушки,одежду,лекарства и необходимые и не необходимые вещи.с ней там познакомился и купил комбинезон с ощутимой разницей
Я брал у другой, а у этой женщины из Чебоксар как то то же покупал, но только одежду. Но то же телефон потерял
Альфир, скинь мне пожалуйста в личку номер.
Цитата(geo @ Вторник, 27 Декабря 2011, 18:54)
Мансурф может вспомнищь номерок мне тоже может понадобится
Не смогу, вот у Альфира узнаем и вместе закажем.
Цитата(дед пихто @ Вторник, 27 Декабря 2011, 19:34)
Я лежал на пенопласте и на изолоне
(в несколько слоев ) в пенопласте теплее
Возможно потому, что изолон сжимается когда на нем лежишь и соответственно увеличивается коэффициент теплопроводности. А так без нагрузки по теплопроводности изолон почти не уступает пенопласту. Теплопроводность "Изолона" составляет 0,032-0,035 Вт/Мк, пенополиуретан (0,029- 0,035), экструзионный пенополистирол (0,030-0,032). минеральная вата - 0,047-0,050 Вт/Мк.
geo
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:05
Цитата(Мансурф @ Вторник, 27 Декабря 2011, 19:53)
Не смогу, вот у Альфира узнаем и вместе закажем.
ок если деньги останутся
альфир
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:10
цитирую Прокоповича:
-самый лучший лес для постройки ульев считается вербовый,за ним постепенно липовый(легкого сорта),осиновый,ясеневый,ольховый,еловый,сосновый,вязовый,осокоревый,а не годится для ульев по тяжести дуб,клен,береза,ильм,берест,сосна,груша,яблоня.
.... а все легковесные могут быть употребляемы,и между ними верба всех лучше
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:14
альфир чем лес сосновый отличается от сосны? и из чего сделать вербовую доску?
альфир
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:31
все вопросы к Прокоповичу
Игорь Казань
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:38
альфир
ну ладно, придется подождать.
opora11
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:42
Цитата
А так без нагрузки по теплопроводности изолон почти не уступает пенопласту. Теплопроводность "Изолона" составляет 0,032-0,035 Вт/Мк, пенополиуретан (0,029- 0,035), экструзионный пенополистирол (0,030-0,032). минеральная вата - 0,047-0,050 Вт/Мк.
у меня в машине под задницей ездит изолон, садишься и сразу тепло.Раньше фольгированный ездил, разницы нет,видимо от моего з... тепло не та идет шоб отражать
Мансурф
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:48
Цитата(opora11 @ Вторник, 27 Декабря 2011, 21:42)
у меня в машине под задницей ездит изолон, садишься и сразу тепло.Раньше фольгированный ездил, разницы нет,видимо от моего з... тепло не та идет шоб отражать
Можно попробовать и обычный изолон. Но думаю пчелы его могут приклеить или разгрызть. В изолоне мне нравится его гибкость и упругость, чего нет в разных пенопластах.
opora11
Вторник, 27 Декабря 2011, 20:50
Цитата
Можно попробовать и обычный изолон. Но думаю пчелы его могут приклеить или разгрызть. В изолоне мне нравится его гибкость и упругость, чего нет в разных пенопластах.
если ложить изолон на пленку или холстик
думаю нужно применять 10 мм
радик
Среда, 28 Декабря 2011, 0:02
Цитата(Мансурф @ Вторник, 27 Декабря 2011, 20:48)
Да чё вы паритесь . Плёнку полиэтилен потом изолон . А лучше мешок из под сахара а внутрь изолон
Камский
Среда, 28 Декабря 2011, 7:06
паша пчеловод 2
давно в Можге не был, думаю 150-200км.
Камский
Среда, 28 Декабря 2011, 7:23
альфир
дед всегда говорил, что лучшие ульи из ели, потом пихты, но срок службы меньше у пихты, но отец всегда делал из сосны, поэтому у меня ульи в 2 раза тяжелей, чем старые дедовские и они более холодные. сейчас только из ели делаю всю пчеловодную тематику. из липы категорически запрещал ульи делать, очень холодная древесина. лесник друган, тоже отговаривал от липы. у меня липа была, доски пустил на рамки, действительно увело очень много брусков. слабая древесина и проволока ее режет очень сильно. зарекся с этой древесиной больше не работать, хотя очень легкая. вчера в лесу гулял, видел в строй липе дупло, интересно пчелки может живут в нем, если не забуду весной проверю
marat2778
Среда, 28 Декабря 2011, 8:02
Цитата(marsianin @ Вторник, 27 Декабря 2011, 20:09)
И где только люди умудряются такие станки доставать
Стоял,ржавел под тяжелым колпаком,поэтому лишь не раскурочили его.Взял по цене металлолома года 4 назад,за 12тыс.Станок 1954года на нем еще мой дедушка работал,сплошной чугун!На нем 5эл.движков.(суммарная мощность 19,5квт)Вот смазали его,заменили один движок,наточили и попробовали.Ничего,работает.Правда обслуживать его надо минимум 3 человека.2 на приемке и на подаче,1 на стружке и пульте управления.
Цитата(радик @ Вторник, 27 Декабря 2011, 21:31)
цена доски обрезной 30 на 200 . В Казани.
Все понял
marat2778
Среда, 28 Декабря 2011, 8:45
Цитата(Камский @ Среда, 28 Декабря 2011, 10:23)
из липы категорически запрещал ульи делать, очень холодная древесина. лесник друган, тоже отговаривал от липы. у меня липа была, доски
Странно?!Как же она холодная,если плотность у нее меньше.А насчет того что уводит,это точно.Да елка для столярки это что-то!
marsianin
Среда, 28 Декабря 2011, 8:53
Цитата(Камский @ Среда, 28 Декабря 2011, 8:23)
сейчас только из ели делаю всю пчеловодную тематику.
у ели есть существенный минус--чуть затупился нож-- всё, доска выходит шершавой.С сосной проще.В прошлом году тоже работал с елью.Приходилось постоянно затачивать ножи.Нынче в основном тоже ель.Но строгал-то не сам.Поэтому мороки не было
альфир
Среда, 28 Декабря 2011, 12:20
вот еще:осина хороша прежде всего прочностью,полы из осиновых досок служат без всяких защитных покрытий 45-50лет.всякая древесина со временем "устает",но только не осиновая.чем дольше служит она.тем больше крепнет. осина легка и податлива,красится в любые цвета,можно тонировать как угодно,легко впитывает полимеры.наконец,еще одно достоинство осины:самое быстрорастущее дерево.специалисты знают:для досок чистого пола сжатие и смятие поперек волокон и сопротивление изгибу должны быть не ниже установленных для древесины пихты.предел прочности при сжатии поперек волокон в радиальном направлении у пихты 19,а у осины-50кг на см2 из него можно делать прекрасные ульи
Камский
Среда, 28 Декабря 2011, 14:44
сам удивился про липу, у лесника бабушка держала пчел 100 бортей, он ей помагал, при переходе с бортей на ульи, как раз делала ульи из липы, т.к. старалась сделать идентичное жилье. но пчелы плохо развивались в таких ульях, сосед пчеловод подсказал про ель и условия для жизни пчел улучшились. рыхлая то рыхлая, да видимо структура волокон другая, они то и ухудшают теплоёмкость. да как бы там не было, ель проверена и другое изобретать нет желания. ППС уж лучше будет, но он не дышит. тут другие возникают проблемки.
где то на форуме читал, что осину можно загатавливать только один месяц в году, а вот когда не помню, в этот период спиленная осина не гниет. я как-то пропустил мимо ушей, т.к. мне это не надо
marat2778
Среда, 28 Декабря 2011, 15:01
Осина-это вообще дерево-сюрприз.Трудно найти путное.Если в низине растет,то гнилое.Бывает спилишь его-спил чистый,беленький,а ч.з 2 метра гнилое

Раз попалась делянка путная 300м.куб. и вся хорошая,но не очень толстая,срубы банные делали.Осину тоже уводит.А высохнет-точно кость становится.
marat2778
Среда, 28 Декабря 2011, 15:27
Интересно было на этой делянке.Завалю осины с запасом на завтра-утром приезжаем а там лоси кормятся.За ночь они хорошо успевали "ошкурить"стволы.Каждый день свежака добавлял.Спугивали по 3 лося.Они и дневали там,если у нас выходной(лежки находил прямо в ветках упавших осин)Камский-это уже по твоей части!У самого желание было сперва подкараулить их в лунную ночь,но как-то попривык к ним,азарт охотничий сменился на жалость
Мансурф
Среда, 28 Декабря 2011, 17:32
Цитата(Камский @ Среда, 28 Декабря 2011, 15:44)
как раз делала ульи из липы, т.к. старалась сделать идентичное жилье. но пчелы плохо развивались в таких ульях
Не замечал чтобы пчелы развивались в ульях из липы хуже чем в ульях из ели. Но сам предпочитаю ель, потому что легко обрабатывать и доски почти не играют. Сосна тяжелая. Доски из осины играют даже больше чем липа.
фаим
Среда, 28 Декабря 2011, 19:29
Сегодня звонил знакомый , с его слов - он сегодня был в Казани ,покупал в Пчелке вощину -тамбовскую . Ему сказали ,что Казань больше вощину не выпускает , закрылись . Кто что знает , на сколько правда ? Казанская вощина всегда считалась качественной . Какие отзывы про Тамбовскую ? Цена обмена воска на вощину 35 рублей за кг .
marat2778
Можно ли зарабатывать на погонаже ?Говорили , что есть четырехсторонники стоимостью 150 тыс руб . Импортные . Стоит связываться с этим делом 7
opora11
Среда, 28 Декабря 2011, 19:51
Цитата
Можно ли зарабатывать на погонаже
вопрос не ко мне , но ляпну.Можно заниматься всем чем хочется.А вот хорошо зарабатывать

????????????? сможешь ли конкурировать кировскими и.т.д. промышленниками.Мимо моего дома ежечасно проезжают фуры битком забитые погонажом
альфир
Среда, 28 Декабря 2011, 19:52
в пчеломагазине продают силиконовые формы для изготовления вощины на размер 5.4 кто-нибудь занимался подобным производством для себя или ненужная трата времени
паша пчеловод 2
Среда, 28 Декабря 2011, 19:55
Цитата(фаим @ Среда, 28 Декабря 2011, 20:29)
Ему сказали ,что Казань больше вощину не выпускает , закрылись . Кто что знает , на сколько правда ? Казанская вощина всегда считалась качественной . Какие отзывы про Тамбовскую ? Цена обмена воска на вощину 35 рублей за кг .
нынче в сентябре сдавал воск в пчелку -на обмен 80 кг. и уже увез как на другой раз опять же в пчелке встречаю как будто покупателя .разговорил его .оказалось что он типа зав производством ТАТ БАЛ на учительской где производят вощь -я ему претензию типа почему вощина тонкая --волной на рамке -коробится а он мне --привози к нам по заказу сделаем более толстую -какую мне надо . но уже поздно было я уже затарился лет на 2-3-4 вощью ---я думаю завод не закроется --деза это что ль ?
фаим
Среда, 28 Декабря 2011, 20:23
Цитата(opora11 @ Среда, 28 Декабря 2011, 20:51)
сможешь ли конкурировать кировскими и.т.д. промышленниками
У нас много липы . Приезжают пилить из Марий Эль .

По слухам , делают вагонку , липовая в Москве дороже хвои .
opora11
Среда, 28 Декабря 2011, 20:53
Цитата
blink.gif По слухам , делают вагонку , липовая в Москве дороже хвои
сможешь удержаться на плаву, банзай.
Как говорит один мой друг так сказать бизнесMEN, надо заниматься и все получится. Он так делал,с молоду чем только не занимался, и у него все получилось и получается...
Да, как то летом в воскресенье увидел его дома, это был шок,непривычно было видеть его дома раньше 7-8 вечера.Сказал что решил устроить себе выходной
marat2778
Среда, 28 Декабря 2011, 21:36
Цитата(фаим @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:29)
Можно ли зарабатывать на погонаже ?
Фаим,думаю что нет.Во первых надо иметь халявный или почти халявный лес,дальше пилораму,сушильную камеру,станки для сращивания и наконец промышленный четырехсторонний.
Цитата(фаим @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:29)
есть четырехсторонники стоимостью 150 тыс руб Несерьезно это

Ссылку кинь,обсудим.Если как я работать на антиквариате,без вложений обрабатывая давальческий материал то еще можно,но есть большое но
Цитата(opora11 @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:51)
сможешь ли конкурировать кировскими и.т.д. промышленниками.Мимо моего дома ежечасно проезжают фуры битком забитые погонажом
В первый год у меня заказы были,дальше меньше.Раньше и свой был материал.В этом году впервые не пилили делянки.Сам ищу доску.Обещали из Удмуртии сухую хвою необрез.за 3800 с доставкой,это как нормально,Камский?Если бы у меня был 4-х сторонний 10лет назад,тогда да,спрос был бешеный.А сейчас на полы стелят ДВП и ламинат.Или берут готовую шпунтовку,да без сучков.Лучше купи путный(на 380в)фрезер и рейсмус.Мой рейсмус тоже древний,шириной ножей 50см,заготовку шириной 230 на 1см за проход может снять без напруги,работаешь с наслаждением

Надо бы заточник приобрести,но тут мужик один,через дорогу точит 100руб за нож.
Фаим,извини за глюк,там пол ссылки не твои
дед пихто
Среда, 28 Декабря 2011, 22:06
Цитата(фаим @ Среда, 28 Декабря 2011, 21:23)
липовая в Москве дороже хвои
Фаим а Казани дешевле чтоли??
фаим
Четверг, 29 Декабря 2011, 7:16
Марийцы увозят от нас лес , не близкое расстояние , и вагонкой работают на Москву , ценами не интересовался . Все по слухам . Много затрат у них только на нашей стороне . Тысячу рублей давали в день человеку за работу со своим трактором . Берут только первый рез . Транспортные расходы . Не было бы навара , не работали бы . Ну , понятно , налаженные каналы .
Цитата(фаим @ Четверг, 29 Декабря 2011, 8:12)
Фаим,извини за глюк,там пол ссылки не твои
я все внимательно прочитал и все понял .Спасибо .
Цитата(marat2778 @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:36)
Лучше купи путный(на 380в)фрезер и рейсмус.
Это в смысле изготавливать вагонку на фрезерном ?
marsianin
Четверг, 29 Декабря 2011, 8:07
Цитата(marat2778 @ Среда, 28 Декабря 2011, 22:36)
.Во первых надо иметь халявный или почти халявный лес,дальше пилораму,
Это точно.Сосед собирается продавать ленточную пилораму.Не выгодно говорит ,делянки дорогие!!
Камский
Четверг, 29 Декабря 2011, 8:20
фаим надеюсь деза, мне Казанская вощина нравится, но самая лучшая с которой работал это Воронежская. лет пять на казанской работаю и если не закроются думаю и дальше буду работать.
Цитата(marat2778 @ Среда, 28 Декабря 2011, 21:36)
необрез.за 3800 с доставкой,это как нормально,Камский
да цена нормальная, только вопрос какую тебе заштабелируют необрезную, кромелевую сложат и будешь дрова пилить

. с нашими дельцами надо ухо востро держать. первый раз всегда хорошо сработают, а дальше говно складывают. на ульи заказывал обрезную 320мм, три доски умудрились абсолютно гнилых всучить. а в палетте я не увидел это дело, концы нормальные, а средина аж вываливалась.
андрей-колобан
Четверг, 29 Декабря 2011, 10:00
сегодня позвонил в Государственное управление по пчеловодству которое на учительской 7. сказали что вощину производят. воск принимают по 180-200 руб. за 1 кг. коммерческая вощина 400 руб. с обменом на воск доплата за кг 40 руб.
Камский
Четверг, 29 Декабря 2011, 10:18
андрей-колобан
подняли цену, осенью 2010г 30р доплачивал
альфир
Четверг, 29 Декабря 2011, 11:02
а не пора ли вощину самим делать?кустарным методом.заводы ведь не всегда были
андрей-колобан
Четверг, 29 Декабря 2011, 11:47
кустарным способом можно делать все. но какая от этого может быть выгода? повыситься качество? будет ниже стоимость?

качество казанской вощины меня вполне устраивает. если я буду делать вощину кустарно так сказать на коленке, то будет затрачиваться очень много времени. а время это деньги. чтобы сэкономить время нужно делать как на производстве. значит нужна линия по изготовлению вощины. цена вощины произведенной на этой линии будет мало отличаться от цены по которой продают казанскую вощину. поэтому выгоды нет.
можно купить линию по производству вощины. заниматься переработкой воска и продажей вощины. но это уже другой бизнес. а на основной бизнес-пчел не остается времени.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.