Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
adgam
Цитата(Мансурф @ Вторник, 11 Сентября 2012, 22:20)
Но получается мы ведя селекцию пчел на своих пасеках по нужным нам ХПП тоже пытаемся научить пчел
*

Мы ведь разумные существа и мы должны вести селекцию, но постоянно вливая новую кровь той же ПОРОДЫ,иначе ХПП потеряются.Мы должны выбраковать слабые семьи,уничтожать плохие матки(иначе научат нас).Раньше в колхозных пасеках ни кто не занимался выводом маток или же чистых линий,шел естественный отбор-но меда и воска получали больше нас.
Мансурф
Цитата(adgam @ Среда, 12 Сентября 2012, 20:31)
Мы ведь разумные существа и мы должны вести селекцию, но постоянно вливая новую кровь той же ПОРОДЫ,иначе ХПП потеряются.Мы должны выбраковать слабые семьи,уничтожать плохие матки(иначе научат нас).
*

Я имел ввиду более жесткую селекцию. Например подавляющее большинство среднерусских пчел довольно таки суровы (в форуме среднерусских пчел стали применят это слово вместо агрессивного biggrin.gif ) по отношению к человеку. Ведя селекцию среднерусских по миролюбивости потеряем лучших пчел ибо именно суровые пчелы наиболее устойчивы к болезням и продуктивны. если эту часть среднерусских убрать то генофонд их сильно обеднеет.

adgam
А как ты смотришь в свете сказанного в Коране на применение лекарственных препаратов в пчеловодстве? Ведь главным образом лекарственные препараты ведут к ослаблению иммунитета. А антибиотики вообще являются убийцами иммунитета.
И еще: очень важную роль в имунитете пчел играет мед. Его бактерицидные качества всем известны. Даже людей он лечит от болезней. А пчеловоды очень часто заменяют мед на сахар(частично). Если мед падевый или рапсовый мера конечно оправданная. Но ведь очень часто заменяют мед хорошего качества.

Цитата(marsianin321 @ Среда, 12 Сентября 2012, 21:14)
Общение через другой ник---=-неуважение к себе,к вам,и к форуму!!
*

Ты ведь не прячешься под другим ником, даже имя оставил как было.
adgam
Цитата(Мансурф @ Среда, 12 Сентября 2012, 22:28)
А как ты смотришь в свете сказанного в Коране на применение лекарственных препаратов в пчеловодстве? Ведь главным образом лекарственные препараты ведут к ослаблению иммунитета. А антибиотики вообще являются убийцами иммунитета.
И еще: очень важную роль в имунитете пчел играет мед. Его бактерицидные качества всем известны. Даже людей он лечит от болезней. А пчеловоды очень часто заменяют мед на сахар(частично). Если мед падевый или рапсовый мера конечно оправданная. Но ведь очень часто заменяют мед хорошего качества.
*

В литературе часто пишут, что на зиму пчелам нужно вскармливать сах.песка 7-8 кг.Вот гоняясь за длинным рублем меняем мед на сахар,а последствия ты уже написал.Многие в нашем районе( где получают много меда) сахар дают в августе, чтоб только матка не перестала червить. А весной редко кто дает-они весной и так хорошо работают.На счет лекарств...наша задача -сохранить пчел, придется применять!

Вчера заезжал к апирусникам,кот. расположились а нашем районе-от меня 15 км. Вес ульи ППС с пластиковыми доньями и все время открытыми сетками.Ульи на 10 рам,есть и лежаки. Есть несколько ульев на рут.Все ульи на один цвет все по ниточки-КРАСОТА!!!
Rusa077
фаим
Вот ссылка http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=12452&st=330
adgam
1.Это не администратор, а хан какой то...взял да зарубил.Как не как 21 век на дворе.
2. Кто у нас администратор и кто дал ему такие полномочия?
3.Будьте снисходительными -верните нашего МАРСИАНИНА!
4.Вы взялись сразу за кнут, это у вас слабая сторона...
5.А нельзя ли переизбрать администратора?! biggrin.gif
adgam

В эти дни,кто нибудь из наших, торгует ли медом в Тандеме?
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Вторник, 11 Сентября 2012, 19:05)
Вот наш Паша не верит не в бога ,не в АЛЛАХА,ни в жену, не в нас.
*

ТАК -ТАК !а вот это уже серьёзное заявление !!! П-Р-О-В-О-К-А-Ц-И-Я нет не поддамся !!! hmm.gif при встрече свое мнение выскажу !!!!два раза проезжал мимо рафы бабая !!!! сожалел что не приходится заехать (со мной ехали мать и старшой брат )

Вот наш Паша не верит не в бога ,не в АЛЛАХА,ни в жену, не в нас.НЕ сушался не кого.В итоге два раза съездил в Белорус-сколько денег угробил,не знай,( а денег зарабатывать он умеет-знает и использует все приемы рекламы!
*

СЕРЬЕЗНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И СМЕЛОЕ -----ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО ОКАЖЕТСЯ НА КОНЕ А КТО НА ОСЛЕ . А ТОРГАШ Я НЕКУДЫШНЫЙ и ты рафаэль абы знаешь обэтом acute.gif
В итоге два раза съездил в Белорус-сколько денег угробил,не знай,( а денег зарабатывать он умеет-знает и использует все приемы рекламы!)привез других пчел( хотел научить их) , в живых остались только несколько штук(научили его).Но он урока не получил -хочет в Дойчланд...посмотрим что будет....
*

hmm.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif посмотрим --посмотрим !!!!если я до этих пор жив ----значит это КОМУ-ТО надо !!!

паша пчеловод 2
вчера летал под облаками города глазова ---ух! эмоций на весь оставшийся год !!!но это не мое!!!хотя за рулем я адреналина хаваю поболее !!! некоторые знают как я двигаю корытом то нашим дорогам !!! восемь минут полета мне по горло хватило !!!на дельто-крыле с двигуном БОМБАРДИР ЗА СПИНОЙ ПИЛОТА -БРАТА .....ФОТКИ ВЫЛОЖУ В ГАЛЕРЕЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ..
Rusa077
паша пчеловод 2
Ссылочку только потом оставь тут =)
svagiz
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 15 Сентября 2012, 17:31)
вчера летал под облаками города глазова ---ух! эмоций на весь оставшийся год !!!но это не мое!!!
*

Паша!Поздравляю с первым полётом и с осознанным выбором!Именно об этом мы с тобой говорили в РКБ drinks_cheers.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Rusa077 @ Суббота, 15 Сентября 2012, 18:42)
Ссылочку только потом оставь тут =)
*

все никак не могу освоить свой комп ...всякий раз выкладывал сын фотки в галерею ---но в полследний раз ему не удалось выложить фотки вована из Белорусии ---лишь в личку ему удалось разместить мою ---но не меня тока . а тем паче используя ссылки в сообщения .

Цитата(svagiz @ Суббота, 15 Сентября 2012, 19:38)
!Поздравляю с первым полётом и с осознанным выбором!
*

самое шокирующее это был набор высоты ---40-45 градусов в верх (в переди небо ---пытаюсь увидеть землю мать нашу а она за спиной --головой верчу ) но когда вышли на бреющий полет и приняли горизонтальное положение и убавили оборотов ----полегче стало !!! а самый кайф когда с 180 метров эшелона взяли 80 и можно было завизировать что мы как будто ползем как черепахи со скоростью 30 км. ---на самом же деле брат сообщил чтоь авионика говорит что ск. 80 км. в час но не по навигатору а ск потока на трубке скорости . спосибо Вагиз !!!ноя сказал что меня хватит до конца этого года ---будет ли желание поднятся в сл. году ---поживем увидем ! crazy.gif
паша пчеловод 2
фото

на первом фото ----облет молодой пчелы карники от вована из белорусии -----это надо видеть в живую ...на сл. фото подготовка и полет ....на последних первый аппарат --первые конструкционные ошибки (...и опыт -сын-ошибок трудных...) dance2.gif
дедмазай
Уважаемые пользователи. есть специальный раздел для этого обсуждения «Администрация» http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=44
обсуждения в данной ветке являются нарушением правил форума, под которыми вы сами подписывались http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules пункт 3.4.2 Вы выясняете отношение с модераторами форума, публично комментируете их действия "на месте происшествия" и темах (форумах), не предназначенных для этого. Для таких целей существуют только "Приват" и специальный раздел форума: . и естественно будут караться. hi.gif
радик
Вчера разговаривал с Марселем . Жив здоров кормит отводки. Передает всем пламенный привет!!! С благодарностью за все тёплые слова написанные на форуме. drinks_cheers.gif cray.gif cray.gif
marat2778
svagiz
Здравствуйте,что там с производством апилифтов?

паша пчеловод 2
Теперь Белоруссия станет ближе!И Германия!Главное низко низко лететь над границей,что б ПВО не засекла. smile.gif
marsianin321
Привет парни! friends.gif hi.gif Не хотел я выходить вообще на связь с этого ника но обстоятельства.Держал на аварийный случай,могут вообще срубить.Сначала всем человеческое спасибо за поддержку и добрые слова! friends.gif Честное слово не ожидал!!Теперь самое главное.Смотрю Рафаэль уже получил штраф, и это человек , который при других обстоятельствах никогда бы не дал повода для этого.Поэтому парни---тему обо мне лучше закрыть!!Эмоции---.....Я уже получил своё за них!!Может это и к лучшему ,что меня забанили.Вроде через полгода должны шрафы снять.А это ближе к весне.Так что в начале сезона буду с вами.Было бы намного хуже получить бан попозже.Насчёт последнего бана,раз начал писать.Просто назвал этих людей "уродами",за то что они впаривают людям под видом чистого бакфаста---помеси.А ведь в белоруссию съездить, не в Самару скататься.Совесть надо иметь. imho.gif Тему не кончайте,один человек ничего не решает.Чуть выше много интересных постов и у Мансура и у Рафаэля!Если повезёт и не забанят и этот ник --иногда на минутку буду заглядывать!!Пока!! hi.gif
фаим
Молодец . Марсель . Так будет хорошо всем . Будущее не безнадежно . biggrin.gif hi.gif

Я строюсь . Фундамент выкопан и заложена песчаная подушка . Камень и песок привезены . Вожу сам . У меня ЮМЗ . Зверь - машина . biggrin.gif Крыша все еще висит . biggrin.gif
Паша Пчеловод 2 - экстримал ты наш . Скоро в космос запросится . biggrin.gif
дедмазай
Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:46)
Если повезёт и не забанят и этот ник --иногда на минутку буду заглядывать!!Пока!
*

"не по делу" не забанят, даю своё слово. "по делу" - расплата. сами понимаете. науку прошли. "травка" возможна только над злостными нарушителями и беспредельщиками. всё в Ваших руках. Удачи на форуме в новом обличии.
паша пчеловод 2
Цитата(marat2778 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:20)
!И Германия!Главное низко низко лететь над границей,что б ПВО не
*

дельта крыло может лететь на высоте ---2-3 метра ---ниже некуда!!

Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 19:46)
.Просто назвал этих людей "уродами",за то что они впаривают людям под видом чистого бакфаста---помеси.А ведь в белоруссию съездить, не в Самару скататься.
*

любое следующее поколение -----ЭФОВСКОЕ ....БУДЬ ТО ---КОЗА ИЛИ БАРАНЫ...тобишь пчелы теряют признаки родителей ----это закон природы (изменчивость видов )--хоть я и не селикционер---НИКТО И НЕ КОГДА НЕ СМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ПОРОДУ ДОЛГО ТАКОЙ КАКОЙ ОНА БЫЛА ТО ИЛИ ИНОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ..... но информацию правдивую все имеют право иметь честную и правдивую и полную о матери -бабушки итд.
радик
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:11)
любое следующее поколение -----ЭФОВСКОЕ ....БУДЬ ТО ---КОЗА ИЛИ БАРАНЫ...тобишь пчелы теряют признаки родителей ----это закон природы (изменчивость видов )--хоть я и не селикционер---НИКТО И НЕ КОГДА НЕ СМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ПОРОДУ ДОЛГО ТАКОЙ КАКОЙ ОНА БЫЛА ТО ИЛИ ИНОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ..... но информацию правдивую все имеют право иметь честную и правдивую и полную о матери -бабушки итд.
*

Паша почитай ветку о наследственности. И всё поймёшь . Есть гибрид . А есть матки с доминантной наследственностью вот они и есть элита. Такая пчела была найдена в горах карпат. 77 линия . Родоначальница устойчиво передавала дочерям ну и так далее. А гибрит максимум 2 года . Если не прав поправте. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
marsianin321
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:59)
"не по делу" не забанят, даю своё слово. "по делу" - расплата. сами понимаете. науку прошли. "травка" возможна только над злостными нарушителями и беспредельщиками. всё в Ваших руках. Удачи на форуме в новом обличии.
*

А вот это новость!Вообще-то я думал Вы человека баните а не ник!!Что-же спасибо!!Тогда ИНОГДА буду смело писать!!Я не злостный,но ...Всё равно ""уродов""буду называть своими именами!!Сори..А обличье---это как масхалат--хочу вернуть своё!!Надеюсь разбанят через полгода.Теперь раз вышел на связь сегодня---и мне разрешили---отпишу немного!!

Цитата(фаим @ Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:24)
У тебя чистопородные или помеси ?

*

Ф1.Взял у Игоря.Чистые возьму весной.И опять таки только доверяю ему.У нас в теме---он спец.А остальные и я в том числе "зелёные". Напели мне уже !! smile.gif
дедмазай
Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:26)
Вообще-то я думал Вы человека баните а не ник!!
*

А что такое интернет ? это виртуальное общение. я ж не вижу лица человека пишущего слова, трезв он или дурак, с какой интонацией он нажимает кнопки , какие эмоции у него на лице.
Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:26)
Я не злостный,но ..
*

будьте осмотрительны, после повторных нарушений новой учётки, начинается охота...это я обещаю. hi.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:07)
Есть гибрид .
*

Исходя из того что пишут о бакфасте, можно сказать что она не гибрид, а заводская порода imho.gif И она будет передавать свою наследственность дочерям в первом поколении, поэтому маток надо выводить от чистопородного материала imho.gif
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:11)
НИКТО И НЕ КОГДА НЕ СМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ПОРОДУ ДОЛГО ТАКОЙ КАКОЙ ОНА БЫЛА ТО ИЛИ ИНОЕ ВРЕМЯ НАЗАД
*

ДОЛГО это как понимать? Ведь кому то и 10 лет долго, а для другого это совсем не долго smile.gif
радик
Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:32)
Ф1.Взял у Игоря.Чистые возьму весной.И опять таки только доверяю ему.У нас в теме---он спец.А остальные и я в том числе "зелёные". Напели мне уже !!
*

У Игоря разве остался материал?????????????????
marsianin321
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:11)
но информацию правдивую все имеют право иметь честную и правдивую и полную о матери -бабушки итд.
*

Cовершенно верно Паша!!Человек решивший купить чистый бакфаст на цену я думаю не посмотрит.А вот НАПРИМЕР мне подсунули помесь не предупредив об этом.И я при продаже пакетов,отводков сам не ведая того буду говорить покупателям,что матки у них Ф1 ,хотя там чёрт знает какие матки!! sad.gif И что же в итоге?? Как поведут себя эти пакеты (отводки)!!!??Человек может разочероваться в этой породе.Это в лучшем случае.А в худшем предъявить претензии мне(тебе и т.д) и ещё особенно дотошные могут вообще проверить на принадлежность этих пчёл к бакфасту.Что получаем??Ответ ты уже знаешь!!Короче будешь без вины виноватым!! imho.gif А бакфаст---эта порода мне незнакома!!Пусть профи сами оценивают его.Да и не собираюсь я его заводить.Только желтизны мне на пасеке не хватало,итак не могу полностью искоренить его.Ещё не было НИ ОДНОГО покупателя отводков,пакетов,кто был бы в восторге от желтизны на тергитах у пчёл!! Подумай --стоит ли бакфаст того,чтобы вся твоя пасека блестела от желтизны!! hi.gif
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:35)
И она будет передавать свою наследственность дочерям в первом поколении
*

Написал не подумавший hmm.gif потому что при скрещивании с другими породами какие то свои качества передаст потомству, а какие то потомство унаследует от отца. Вообще то нам от бакфаста много и не надо, главное бы сумела передать свою неройливость и неплохо бы свою устойчивость к акарапидозу. Остальное лучше от среднерусских унаследовать, тогда получится идеальная пчела crazy.gif
Карника при скрещивании с другими породами то же не передаст Ф-1 все свои ХПП.
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:35)
ДОЛГО это как понимать? Ведь кому то и 10 лет долго, а для другого это совсем не долго
*

вот я и говорю что ----НЕ ВЕЧНО ВСЕ!!!! арабских скакунов --как породу потеряли итд.
adgam
Цитата(радик @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:07)
*

ПАША!Природа и человек проводят селекцию не по одинаковым законам.Природа заботится о выживании и воспроизводстве вида,а человека-получение максимального дохода.Порода:это виды пчел,которые отличаются друг от друга по наружным признакам(размер,окраска, и т.д.),по продуктивности,по яйценоскости и которые приспособлены жить в определенных климатических условиях.Скрещивание пород ничего хорошего не даст.Только чистопородное разведение дает шанс на предсказуемость и постоянство а нашей работе.Вот ты привезешь других пород,они скрещиваются твоими, а что будет через несколько лет?При нашей встрече Игорь же рассказывал,как Аю Питяй лет двадцать назад выбрасывал на мусор привезенных сотню карпаток на мусор:"не х...наших портить!"Эх,все так сделали...Да долгое время практиковалось гибридизация и остается современной формой животноводства и растениеводства,но нельзя забывать пчела-исключительное существо!Сейчас многие употребляют модное-гетерозис....но эффект увеличения продуктивности в последующих поколениях теряется,испортив всех пчел поблизости.Но...есть исключение,если можно так говорить...Эта бакфастовская пчела!Об истории бакфастовской пчелы:свое имя она поучила от Бакфастовкого аббатства на юге Англии.,где ее вывел Адам в результате скрещивания различных,не только европейских пород пчел.Вот только она ,несмотря на гибридный характер,достигла некоторой степени стабильности,которая сохраняется в последующих поколениях.Кто их продает,утверждают что она переносит вливание новой крови при постоянном отборе потомства.Если все это правильно,то она просто межпородная помесь...Еще нельзя забывать,что у нас зимы бывают очень холодные и продолжительные.И еще... ты выше упомянул о баранах и козах...Я хочу дополнить.До нас жили люди сильнее и умнее нас.Они некогда не путали пород.Когда Петр Первый привез картошку ,они 70 лет(одно,две поколение) сами не кушали ее,пока она не адаптировалось к нашим условиям,чтоб она не генную структуру разрушительно не повлияла.Картошка по татарски-беренге,то есть наши предки ее скармливали баранам!
паша пчеловод 2
я уже давно понял ----что бекфаст порода для професионалов (а не для любителей--баночников )---для касетного пчеловождения --павильонного тоже . там где колонии живут близко друг к другу ..и надо быть всегда готовым к расщеплению и соответственно периодически хотябы через 3 года менять маток оригинальным материалом ----чтож раз уж мы сами не можем вести селекцию ---будем пожинать труды зарубежных селекционеров... smile.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:01)
помянул о баранах и козах...Я хочу дополнить.До нас жили люди сильнее и умнее нас.Они некогда не путали пород.Когда Петр Первый привез картошку ,они 70 лет(одно,две поколение) сами не кушали ее,пока она не адаптировалось к нашим условиям,чтоб она не генную структуру разрушительно не повлияла.Картошка по татарски-беренге,то есть наши предки ее скармливали баранам!
*

я думаю что и за рубежом так-же КОРТОПЛЕМ кормили баранов и скот всякий . а если этот корнеплод может произростать и хранится и в россии ---почему его и в россии не развести ??? так и государь думал ---он ведь в европе и жил и учился и служил

сами не кушали ее,пока она не адаптировалось к нашим условиям,чтоб она не генную структуру разрушительно не повлияла.
*

вот этого не понял.... huh.gif

сами не кушали ее,пока она не адаптировалось к нашим условиям,чтоб она не генную структуру разрушительно не повлияла.
*

*

adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:13)
я думаю что и за рубежом так-же КОРТОПЛЕМ кормили баранов и скот всякий . а если этот корнеплод может произростать и хранится и в россии ---почему его и в россии не развести ??? так и государь думал ---он ведь в европе и жил и учился и служил
*

Да,да государь был умный,а народ мудрее!!!

Как тебе объяснить Паша...Вот сейчас все жрут банана...ты,я,другие,наши дети...Но он растет там,а мы живем здесь со своей картошкой.Как он повлияет на наш организм,на генную структуру нашего организма...вот этого мы не хрена не знаем и не думаем!
паша пчеловод 2
ПАША!Природа и человек проводят селекцию не по одинаковым законам.Природа заботится о выживании и воспроизводстве вида,а человека-получение максимального дохода
*

ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО В ПРИРОДЕ ...ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК ЕДИНЫ ДРУГ В ДРУГЕ . НЕ БУДЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕ БУДЕТ ПРИРОДЫ . её природой некому будет называть . а название ей будет АДОРИРП . И ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ БУДУТ ДР. ГАДЫ нам не веданые . да человечество само себя пожирает и окр. мир меняет . при этом пытается на др. планетах заселится . так было так есть и так будет !!!! хотим мы этого или нет ....ЭВОЛЮЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ !!!!! drinks_cheers.gif

ВОТ Я И ПОГЛАГОЛИЛ !!!!!
adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:26)
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ЗВЕНО В ПРИРОДЕ
*

Вот здесь вся наша беда.Вся Африка,Ближний Восток,Аравия и т.д.страдают от нехватки воды,а человечество отправляет аппараты на Марс:нет ли там воды?Вот ты скажи мне после этого:есть ли РАЗУМ на ЗЕМЛЕ?! biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:23)
к тебе объяснить Паша...Вот сейчас все жрут банана...ты,я,другие,наши дети...Но он растет там,а мы живем здесь со своей картошкой.Как он повлияет на наш организм,на генную структуру нашего организма...вот этого мы не хрена не знаем и не думаем!
*

Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ БЫ 50 ПОКОЛЕНИЙ МОИХ ПИТАЛОСЬ бананой ОНИ АФРИКАНЦАМИ НЕ СТАЛИ (ИЛИ МОРЕПРОДУКТАМИ ---И ЯПОНЦАМИ БЫ НЕ СТАЛИ ) НО В ОДНОМ Я УВЕРЕН ---что бы мы не лили и не совали в рот ---любая пища формирует организм ТАК ИЛИ ИНАЧЕ !!!! И ЕСЛИБ БАБОЧКУ КРАПИВНИЦУ А ИМЕННО ГУСЕНИЦУ КОРМИЛИ ДР. ФЛОРОЙ ФАУНОЙ ----ТО ОНА ВСЕ РАВНО БЫЛА БЫ БАБОЧКОЙ НО ДР. РАСЦВЕТКИ НА КРЫЛЬЯХ . И ЗВАЛИ БЫ ЕЁ НЕ КРАПИВНИЦЕЙ А йецинвипарк . и всево лишь crazy.gif crazy.gif tongue.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:31)
:есть ли РАЗУМ на ЗЕМЛЕ?!
*

моразм есть точно !!! не зря же человек -разумный ---а кабан или там обезьяна мудрые blink.gif

вотя с рафаелем -абы и поговорил .
opora11
Цитата
а название ей будет АДОРИРП . И ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ БУДУТ ДР. ГАДЫ нам не веданые .
это другие гады сказали что новая кликуха природе будет АДОРИРП lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
паша пчеловод 2
Цитата(adgam @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:31)
здесь вся наша беда.Вся Африка,Ближний Восток,Аравия и т.д.страдают от нехватки воды,
*

пусть они ко мне на волгу едут ---я им свое гражданство дам и свой закон пропишу --- приму их в свою веру ---валюту нарисую и назову этот народ ---- О В Т С Е Ч Е Т О Ё О М И НАПЬЮТСЯ ОНИ ВОЛЖСКОЙ ВОДИЧКИ ДО СЫТА !!! и никогда у них не будет этой проблемы -----а начнутся у них другие проблемы .ЗАМЕРЗЛИ ---НОГИ НОЮТ --ЗУБЫ ВЫВАЛИВАЮТСЯ --ИТД

Цитата(opora11 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:51)
это другие гады сказали что новая кликуха природе будет АДОРИРП
*

НЕ ТАК ДАВНО ОНИ МНЕ ПРИСНИЛИСЬ И ПРИЗНАЛИСЬ lol.gif lol.gif crazy.gif
adgam
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:40)
Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ БЫ 50 ПОКОЛЕНИЙ МОИХ ПИТАЛОСЬ бананой ОНИ АФРИКАНЦАМИ НЕ СТАЛИ (ИЛИ МОРЕПРОДУКТАМИ ---И ЯПОНЦАМИ БЫ НЕ СТАЛИ ) НО В ОДНОМ Я УВЕРЕН ---что бы мы не лили и не совали в рот ---любая пища формирует организм ТАК ИЛИ ИНАЧЕ !!!! И ЕСЛИБ БАБОЧКУ КРАПИВНИЦУ А ИМЕННО ГУСЕНИЦУ КОРМИЛИ ДР. ФЛОРОЙ ФАУНОЙ ----ТО ОНА ВСЕ РАВНО БЫЛА БЫ БАБОЧКОЙ НО ДР. РАСЦВЕТКИ НА КРЫЛЬЯХ . И ЗВАЛИ БЫ ЕЁ НЕ КРАПИВНИЦЕЙ А йецинвипарк . и всево лишь 
*

Кстати об Африке...там говорят есть удивительная пчела-живущая на юге этого материка-капская пчела.Рабочие пчелы,оставшись без матки,способны откладывать яйца,из которых выводятся как рабочие пчелы,так и матки.Короткая фаза печатного расплода(9,6 дней)предотвращает созревание клеща варроа и делает эту пчелу довольно устойчивой к варроозу.Вот,тебе лучше туда, на твоем космоплане, за этими пчелами! biggrin.gif
opora11
Цитата
НЕ ТАК ДАВНО ОНИ МНЕ ПРИСНИЛИСЬ И ПРИЗНАЛИСЬ
судя по твоим постам тебе нынче много че приснилось. lol.gif lol.gif lol.gif

......................спи с женой............ bye.gif и сны будут более реальные lol.gif lol.gif lol.gif
дедмазай
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 20:27)
паша пчеловод 2
*

не хотите ли Вы : Вам будет выставлено 10% штрафа, если:
3.2.4 ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ CAPS LOCK (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ) ПРИ НАПИСАНИИ НАЗВАНИЯ ТЕМ И ТЕКСТОВ ПОСТОВ.
паша пчеловод 2
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:08)
не хотите ли Вы : Вам будет выставлено 10% штрафа, если:
3.2.4 ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ CAPS LOCK (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ) ПРИ НАПИСАНИИ НАЗВАНИЯ ТЕМ И ТЕКСТОВ ПОСТОВ.

--------------------
любите жизнь. цените друзей. прощайте врагам.
*

ну это уже террор какойто !!!! а у меня по русскому тройка была ---и это был мой самый не любимый предмет !!!!а мож я не грамотный и что на форуме небыыыыыть !!!!

ДИСКРИМИНАЦИЯ ---МАЛОГРАМОТНЫХ ---не хорошо !!???
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Вторник, 18 Сентября 2012, 19:22)
любите жизнь. цените друзей. прощайте врагам.
*

да ради бога !!!!штрафуйте !!! как и писал на маленьких буках ---так и бум писать !!! надеюсь ещё не оштафуют ????? а за многовосклицание и вопрошение розгами не побьют ????
радик
sultan.49
Очисти почтовый ящик письма не идут.
marsianin321
А ты Паша покруче меня будешь!! biggrin.gif А ведь действительно перебор с этими запретами.
Игорь Казань
Думаю можно было обьяснить человеку, что писать заглавными буквами нельзя, хотя я иногда так выражаю крик и что тут такого. Так вы скоро весь форум разгоните.
geo
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 18 Сентября 2012, 20:22)
А ты Паша покруче  меня будешь!!  А ведь действительно перебор с этими запретами.
*

marsianin321
как раз это хотел сказать Паша пошел в разнос
marsianin321
Цитата(marsianin321 @ Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:32)
Ф1.Взял у Игоря.Чистые возьму весной.
*

Непонятки вышли.Покупатели позвонили.Хочу поправиться немного.Материал (личинки) карника от ИО.Скрестились с моими трутнями.Вот и Ф1.Вот Паша и подтверждение моим словам.Даже неполное объяснение происхождение маток--ведёт к вопросам,претензиям со стороны покупателей!!

Паша!!Да ну нафиг всё!!Успокойся!! friends.gif Махни стакан,послушай музыку и давай опять к нам!!
А ники не возвращают оказывается.Придётся ребята вам с этим общаться dntknw.gif Жаль личные сообщения пропали.Очень важные от вас данные пропали sad.gif
fidan
Цитата(marsianin321 @ Вторник, 18 Сентября 2012, 22:37)
Жаль личные сообщения пропали.Очень важные от вас данные пропали sad.gif
*

Здравствуйте соседи! friends.gif

marsianin321 , согласен на 100%..
Когда заходишь в личку - в левой колонке есть пункт в меню - Архивирование сообщений. Вот при помощи этой функции можно было бы сохранить сообщения у себя в компьютере..
Когда разбанят - ты это сможешь сделать..
Паша пчеловод еще может успеть.. biggrin.gif

А вообще, мудрее было бы "остаться в живых".. Форум ведь такой организм, саморегулирующийся.. Без админов форум превращается в пустое место.. Я согласен с тем роковым высказыванием marsianinа , сам так думаю.. Но он "нарушил" по делу.. Как в фильме , помните - ".. он виноват, но.. он не виноват.."
Но другой кто-нибудь будет делать это не по делу, если админы смолчат.. Вообще, на админов никто не учит и не учится, не простое это дело..

Ваша ветка украшение форума, часто захожу и любуюсь.. В каком-то смысле она ваша алма-матер..
Ну погяречились, ну "сказанули", ну админ сходу резанул - все же люди, можно каждого из вас понять..
А ветку не ломайте, красивая.. И всем помогла и поможет..
дедмазай
Цитата(geo @ Вторник, 18 Сентября 2012, 20:30)
как раз это хотел сказать Паша пошел в разнос
*

ну вот правильно. одни понимают "культуру поведения " на форуме и осознают правила. общаются , даже флудят и ругаются, намекнёшь человеку, что он начинает выходить за рамки, и всё ! остепенился, понял (а иногда и протрезвел к утру). а вот другие провоцируют, лезут на рожон, раздувают спор, проверяют на крепость модератора. dntknw.gif ведь никто ни кого не ущемляет. если не понимает человек, то чья это вина ?
1.1 Форум - это сообщество людей, которым интересно общаться друг с другом. Участники этого форума очень ценят дружескую атмосферу, которая сложилась на форуме, поэтому будьте корректными и вежливыми по отношению к другим участникам форума. Помните: как вы относитесь к другим участникам, так и другие участники будут относиться к вам.
3.1 Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать ее отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено. Для этого на форуме существует отдельный модуль чата.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules
Георгий
Цитата(adgam @ Понедельник, 17 Сентября 2012, 23:31)
человечество отправляет аппараты на Марс:нет ли там воды?Вот ты скажи мне после этого:есть ли РАЗУМ на ЗЕМЛЕ?!
*

Космонавты летают в космос, Стоматологи лечат, Водители бомбят ...
паша пчеловод 2
я тут вчерась лишканул ---особенно о женке своей (спосибо искреннее модератору --почистил посты ) не все увидали tongue.gif tongue.gif tongue.gif пишу опровержение ----жена у меня молодец три четверти проданной продукции через её руки проходит dance2.gif на язык колка ------но и я -огурец или перец ??? dntknw.gif все обещаю ничего личного не писать smile.gif smile.gif smile.gif и не тяните меня за язык fool.gif insane.gif п о ж ал у й с т о !!!!
альфир
долго не заходил.11 числа вместе с фархат и ильдаром совершили круиз по северным районам татарстана .начали с шемордана у ильнура.познакомились с альпийскими ульями. после все вместе поехали к отставнику. нас ожидала встреча с кассетным павильоном оп типу берендея.по пути обратно успели в балтасях попариться в бане, пока еще недоделанный фархатовский павильон посмотреть, а к опоре завалились уже ночью.
что хочется отметить-это гостеприимство ребят. только год тому назад совершенно незнакомые люди встречали нас с улыбкой,с распростертыми руками и накрытым столом.кроме всего у каждого был чай с медом и......грибы.засыпая в пол четвертого утра у фархата в квартире я понял,что пчелы-это не только мед,воск,перга и другие натуральные экологический чистые продукты без гмо,но и дружба между пчеловодами,конечно же с помощью форума..пишу без заглавных букв ,чтобы не штрафанули tongue.gif
и еще :фархата жена-мудрая женщина-говорит ,что работу на пасеке женщины выполняют наравне с мужьями,а гуляют на встречах только мужи.велела передать,чтобы обсудили этот вопрос
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО