Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
opora11
.............ну а какая прблема сделать универсальную форму,это реально!Просто в нижней и верхней обвязке нужно продумать вкладыши на всю ширину стенки или под четверть ,и усе.А высоту стенки сделать чуть больше(с запасом).

Тут вопросик матерым.Друг балуется полипропиленом.Хочу заказать прямоугольную емкость для распечатки.Какой размерчик будет наиболее оптимален?
Мансурф
Цитата(guk1968 @ Пятница, 06 Января 2012, 22:24)
меня ,да!
*

А как же альпийцы?

Цитата(opora11 @ Суббота, 07 Января 2012, 7:43)
в моем "огороде" такой не растет
*

Можно купить подешевле с доставкой чем деловую древесину. Вот нашел в интернете: Ситовое дерево — пористая древесина больной ели; обладает низкой теплопроводностью, то есть настолько хорошо сохраняет тепло, что пчеловоды издавна употребляют ее для постройки ульев.

Цитата(радик @ Суббота, 07 Января 2012, 9:59)
Только какой смысл делать без фальцевые делать когда с фальцами практичнее
*

А в чем практичность? Только не говори, что такие ульи можно будет продавать. Корпуса нужны прежде всего для своей пасеки, а в работе бесфальцевые очень удобные. Посмотри какие ульи наиболее распространены в США, Канаде. Им то с их станками по барабану какой улей делать, а все таки выбирают бесфальцевый.

Камский
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 06 Января 2012, 10:48)
меня 12 рамочный дадан уже не устраивает ---хочу на 14-16 р переходить (так сказать на КОМБИНИРОВАННЫЙ улей хочу перейдти ) это мои планы на ближайшие 5 лет
*

почему не устраивает 12р улей? что не понравилось?
у меня как раз 16р ульи, для СР самое то, корпус сверху или 3-4 полумага сверху и порядок. но хотел бы попробовать поработать с маленькими ульями. Поделись пожалуйста информацией пока на новый стандарт не перешел, может что додумаю или передумаю hi.gif
Камский
сейчас ездил в липовый лес на разветку, набуксовался до посинения. оставлю это искушение до весны или лета. но первое впечатление маловато липы в лесу. надо искать дальше. много молодой в гуще леса, хвои очень много. хвоя изумительная. летом покатаюсь может чистую липу найду. массив огромный 100км в длину. как раз на границе с татарстаном
радик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 10:20)
А в чем практичность? Только не говори, что такие ульи можно будет продавать. Корпуса нужны прежде всего для своей пасеки, а в работе бесфальцевые очень удобные. Посмотри какие ульи наиболее распространены в США, Канаде. Им то с их станками по барабану какой улей делать, а все таки выбирают бесфальцевый.

*

Они умеют деньги считать.

Цитата(adgam @ Пятница, 06 Января 2012, 11:23)
Я-Я-Я!!! У меня 7 раб.дней в неделю -и все дома!!! Дайте мне только форму, я вас завалю корпусами .

*

Форму сделать не проблема Сначала компаненты купить надо .
adgam
Цитата(Камский @ Суббота, 07 Января 2012, 14:58)
. Поделись пожалуйста информацией пока на новый стандарт не перешел, может что додумаю или передумаю 
*

Цитата(Камский @ Суббота, 07 Января 2012, 15:19)
массив огромный 100км в длину. как раз на границе с татарстаном
*

Были времена:раньше часто бывал В Алнашском,Вавожском,Граховском,Кизнерском,Можгинском и В М.Пургинском р-нах Удмуртии.Вдоль и поперек бороздил Ижевск.Ну и ко мне приезжали за пчелами из Граховского и Кизнерского районов(удивилялся часто липовым лесам Граховского района).Раньше в Ижевске было Московское обеспечение и наши из Агрыза часто отоваривались там.Да и сейчас эти районы остаются зоной экономических интересов у моего друга.Помогая ему и нынче в апреле и в мае побывал заново в этих районах.Впечатление такое как будто попал обратно в СССР: колхозы сохранились(сохранили поголовье,техника тоже и т. д.),во всех населенных пунктах в основном работают райповские магазины.В колхозах не сократили не кого:заходишь в контору-полный штат сидит!!! Время остановилось!Ты меня извини Камский,у тебя голова тоже тормознулась: у тебя наивный наш ПАША простым русским языком спросил откуда ты? А ты :сначала 40 км в юг, а потом в восток 35 км-не чего конкретного. Так дело не пойдет,Паша знает только Можгу и все! Он не собирается в твой липу. Вот и сейчас ты просишь поделится информацией, а сам говоришь не понятно: рядом с Татарстаном.Где,какой район ваш и наш?
adgam
Цитата(opora11 @ Суббота, 07 Января 2012, 9:38)
.Хочу заказать прямоугольную емкость для распечатки.Какой размерчик будет наиболее оптимален?

*

Я сделал специальный столчик с сетчатым дном, под которого свободно входит тазик оцинкованный 0,5*1 м.

Цитата(радик @ Суббота, 07 Января 2012, 16:18)
Форму сделать не проблема Сначала компаненты купить надо .
*

Купить можно и Казане и Нижнекамске.(есть фирмы,которые не против продавать эти компоненты в малых объемах.)
Рафис Шарафеев
Цитата(adgam @ Суббота, 07 Января 2012, 20:34)
Купить можно и Казане и Нижнекамске.(есть фирмы,которые не против продавать эти компоненты в малых объемах.)
*

Не подскажеш и мне где можно в не больших объемах купить?летом к дому пригодится. hi.gif
Мансурф
Цитата(adgam @ Суббота, 07 Января 2012, 20:34)
*

Рафаэль, ждем телефоны, адреса?

Цитата(радик @ Суббота, 07 Января 2012, 17:18)

Они умеют деньги считать.
*

Радик, думаю тут дело не только в деньгах. Бесфальцевые реально удобнее в работе и производительность труда пчеловода возрастает.
adgam
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 20:23)
Рафаэль, ждем телефоны, адреса?

*

Да, их по инету найти легко. Вот которые сохранились у меня:

г.Нижнекамск-88555498015, 88555498016 ООО Полиол
Г. КАЗАНЬ - 88432111678-ЗАО Полистиром на А.Кутуя
89172602026,,89179082285-Анисимов Евгений
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 06 Января 2012, 10:56)
Здесь собрались в основном пчеловоды и наверно все думают прежде всего о решении проблем с ульями на своей пасеке, а не продаже ульев.
*

Одно другому не мешает!! smile.gif

Цитата(geo @ Пятница, 06 Января 2012, 21:48)
стороник фальцевых ульев лучше как говорится один раз помучится когда делаещь...
*

Всё дело в четвертях.Одно нужно большего размера(в верх. части корпуса),другое меньшего размера(снизу).У меня и а деревянных ульях имеется запас.Корпуса одеваютяся друг на друга без напряга.(имеется неск. мм запас)

Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 11:20)
А в чем практичность
*

А как ты перевозишь ульи?Со скрепами возле них крутишься как юла?? biggrin.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 21:23)
Бесфальцевые реально удобнее в работе и производительность труда пчеловода возрастает.
*

blink.gif blink.gif acute.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Суббота, 07 Января 2012, 22:12)
А как ты перевозишь ульи?Со скрепами возле них крутишься как юла?
*

Один скреп на один улей: что на бесфальцевый, что на фальцевый. Это только кажется с непривычки, что бесфальцевый так и норовит рассыпаться, на самом деле такого еще не было не разу.
Смотрел в фильме: канадцы вообще не скрепляют свои бесфальцевые при перевозках blink.gif blink.gif blink.gif Боюсь даже попробовать.
радик
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 20:23)
Радик, думаю тут дело не только в деньгах. Бесфальцевые реально удобнее в работе и производительность труда пчеловода возрастает.
*

Хорошо . А почему ППУ в канаде и америке не получила распространения только у финов пользуется спросом.

Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 21:40)
Смотрел в фильме: канадцы вообще не скрепляют свои бесфальцевые при перевозках   
*

Скрепляют и ещё как скрепляют . Мишак показывал скобы и как крепят тоже показывал. Да и потом летки то открыты. Так что. sad.gif sad.gif
А представь УСР полезут через щель мало не покажется. Как то упал у меня улик. Я как вспомню так вздрогну. У соседа собака сдохла. Соседи неделю по улице не ходили.
opora11
ноги.............крылья............ dntknw.gif fool.gif главное- хвост.Че спорить то из-за такой ерунды.Каждый получает результат работая как ему нравится.Ко то облегчает свой труд, кто то усложняет и доказывает что так лучше- хотя результат одинаков.

Цитата
Как то упал у меня улик.
почему бы и нет.Раз в год и палка стреляет, так что и за ним надо присматривать acute.gif acute.gif

Цитата
. А почему ППУ в канаде и америке не получила распространения только у финов пользуется спросом.

а ты попинай их как канадцы и американцы.А если один сломается случайно???????????????Надо остановить задуманное движение,например поворот туловищем влево шоб снять след. корпус, и идти за пустым корпусом, переставить туды рамки со сломанного......................и возобновить задуманное движение туловищем влево шоб..................ну вы меня поняли.
А фины тормознутые, он полюбому минуту будет думать вправо или же влево повернуть туловищем шоб снять корпус с улья стоящего напротив lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 22:40)
что на фальцевый
*

Мансур!!На фальцевые вообще не нужны скрепы.Непонятно,зачем их скрепляешь? dntknw.gif Я раньше в сезон кочевал по 2-3 раза.Перевозил и на камазе и в газели.НИКОГДА и НИ РАЗУ не было смещения.Скрепы просто не нужны. acute.gif Даже нынче осенью,когда коровы забрели на пасеку и почесали бока об ульи---ничего подобного не было biggrin.gif .Да ,скинули крышу,подвинули ульи на подставках ---корпуса с фальцев не вылетели.
Цитата(Мансурф @ Суббота, 07 Января 2012, 22:40)
Боюсь даже попробовать.
*

Правильно делаешь!!На наших ухабах перевозить безфальцевые без скрепов---это...... sad.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 7:50)
.Ко то облегчает свой труд, кто то усложняет и доказывает что так лучше- хотя результат одинаков.
*

А тогда нафиг делиться инфой здесь??Непонятно dntknw.gif Раз результат одинаков.По твоему получается,пускай каждый работает так,как работал раньше!!Лично я никогда не против перенять полезную информацию(работу)Спасибо ребятам за безкорыстную помощь.В личку тоже много инфы пришло.И низкий поклон им за это.Слава Аллаху не всем ещё баксы,рубли затмили глаза и друг в друге не видят конкурентов!!
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 7:50)
Раз в год и палка стреляет,
*

Вот чтобы она не стреляла и спорим немного здесь.Это даже спором назвать то трудно.Так себе ....
радик
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 08 Января 2012, 9:07)
Ко то облегчает свой труд, кто то усложняет и доказывает что так лучше- хотя результат одинаков.

*

Вопрос тут не в результате . Улик мёд не носит. Вокруг улика пчеловод бегает. Вот и страхуемся .
marsianin
Это не мой пост Радик!! acute.gif
opora11
Цитата
На фальцевые вообще не нужны скрепы.Непонятно,зачем их скрепляешь? dntknw.gif Я раньше в сезон кочевал по 2-3 раза.Перевозил и на камазе и в газели.НИКОГДА и НИ РАЗУ не было смещения.Скрепы просто не нужны.
а вот в ППУ фальцы вряд ли помогут при перевозке без крепления, хрупковаты наверное будут

Цитата
Вокруг улика пчеловод бегает. Вот и страхуемся .
интересно, на чем бы остановила свой выбор ГОССТРАХ, на фальцах без скреп, или на безфальцовых со скрепами bye.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 11:11)
интересно, на чем бы остановила свой выбор ГОССТРАХ, на фальцах без скреп, или на безфальцовых со скрепами
*

Даже если страховщики и начнут страховать пчёл(что маловероятно---много рисков)--то в случае разлёта корпусов они точно в любом случае покажут фигу biggrin.gif Скажут это безалаберность пчеловода.
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 11:11)
а вот в ППУ фальцы вряд ли помогут при перевозке без крепления, хрупковаты наверное будут
*

Должны держать.Плотность большая.Ранее писал--можно фальцы делать разных размеров.Пошире--покрепче.Необязательно как у деревянных.2 --вариант --как у Рафаэля.Всё это надо ещё много раз обдумать и продумать hmm.gif
радик
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 08 Января 2012, 9:52)
Это не мой пост Радик!! acute.gif
*

Извини не туда нажал.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 08 Января 2012, 12:29)
Всё это надо ещё много раз обдумать и продумать hmm.gif
*

Где то читал . Что пенопласт пропускает свет поэтому его грызут пчёлы. Видно из за этого их красят . Думаю с фацами будет лучше.
паша пчеловод 2
Цитата(Камский @ Суббота, 07 Января 2012, 15:58)
12 рамочный дадан уже не устраивает ---хочу на 14-16 р переходить (так сказать на КОМБИНИРОВАННЫЙ улей хочу перейдти ) это мои планы на ближайшие 5 лет

почему не устраивает 12р улей? что не понравилось?
у меня как раз 16р ульи, для СР самое то, корпус сверху или 3-4 полумага сверху и порядок. но хотел бы попробовать поработать с маленькими ульями. Поделись пожалуйста информацией пока на новый стандарт не перешел, может что додумаю или передумаю
*

ха--ха---ха ---это вопросик и тема уже другая --ФИЛОСОВСКАЯ -------Я ЖЕ КАК И ВЫ НАЧИНАЛ РАБОТАТЬ С ЛЕЖАКАМИ но через 10 лет Б\У превратилось совсем в дерьмо ---на кочевку ни-ни ---а на вольные хлеба ой как хочется -подальше от волги ----вот мне и подвернулись ребята" предприимчивые "потратил на пасеку чуть не всю выручку -годовую --80.ооо р. корпуса -500р. дно -350р. крыши сам смастерил --вот так и обновил свой парк crazy.gif crazy.gif crazy.gif былаб моя воля взял бы ППС -лежаки --финские -например --но я о них в то время и слышать не слышал ---вот так вот я и перешол на ДАДАНЫЫЫЫ (в переспективе вам скажу --другие уже знают )из этих ППС --ДАДАНОВ сделаю лежаки на 25-26 рам --один уже сделал с новьяяя (ребята уже видали некоторые) drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Цитата(adgam @ Суббота, 07 Января 2012, 20:15)
сидит!!! Время остановилось!Ты меня извини Камский,у тебя голова тоже тормознулась: у тебя наивный наш ПАША простым русским языком спросил откуда ты? А ты :сначала 40 км в юг, а потом в восток 35 км-не чего конкретного. Так дело не пойдет,Паша знает только Можгу и все! Он не собирается в твой липу. Вот и сейчас ты просишь поделится информацией, а сам говоришь не понятно: рядом с Татарстаном.Где,какой район ваш и наш?
*

а я его прекрасно понял ---тогда что если мне ехать к родне в удмуртию --либо в ижевск либо в глазов или в можгу --то один хер НЕ ПОПУТИ crazy.gif А ТАК БЫ СРАЗУ ДВА ЗАЙЦА на один кукан friends.gif
guk1968
Мансурф
Цитата
А как же альпийцы
а святое не трожь! пока ,одно другому не мешает! hi.gif суши то и корпусов ,пока с гулькин нос!
guk1968
marsianin
Цитата
А тогда нафиг делиться инфой здесь??Непонятно dntknw.gif Раз результат одинаков.
спокуха! не рычи на ребят. делиться инфой по любасу надо,а вот применять али нет,каждый будет решать персонально! если чё SORI hi.gif
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 20:32)
его прекрасно понял ---тогда что если мне ехать к родне в удмуртию --либо в ижевск либо в глазов или в можгу --то один хер НЕ ПОПУТИ  А ТАК БЫ СРАЗУ ДВА ЗАЙЦА на один кукан
*

хотя и полного адреса я не знаю КАМСКИЙ ---ДАЙ В ЛИЧКУ ---чем черт не шутит мож и познакомимся тет а тет ---и сразу двух зайцев dance2.gif dance2.gif
marsianin
Цитата(guk1968 @ Воскресенье, 08 Января 2012, 22:08)
не рычи
*

а кто рычит-то. dntknw.gif Сначала накарябают,а потом кто-то виноват sad.gif В таком случае я пожалуй вообще замолчу hi.gif
opora11
еще внимательно прочел тему про ППУ ульи. Христофор Валентинович в свои корпуса изнутри вставляет фанеру, собирается и снаружи вставлять влагостойкую фанеру и то же убедительно советует тем кто хочет лепить у себя.Малость о вандализме синичек упоминает.Приводит серьезные доводы с прикрепленными фотографиями в оправдании данных действий.Советую всем еще раз ознакомиться темой из строчи в строчку.
.........процесс то становится трудоемкой.И влагостойкая фанера не из дешевых

Цитата
А тогда нафиг делиться инфой здесь??Непонятно dntknw.gif Раз результат одинаков.
шоб зеленые вроде меня могли сделать выбор thumbup.gif
geo
Цитата(opora11 @ Понедельник, 09 Января 2012, 8:55)
еще внимательно прочел тему про ППУ ульи. Христофор Валентинович в свои корпуса изнутри вставляет фанеру, собирается и снаружи вставлять влагостойкую фанеру и то же убедительно советует тем кто хочет лепить у себя.Малость о вандализме синичек упоминает
*

у меня синички вандалы на тех ульях которые не влезли в зимовник верхние летки воротят

фальцевые бесфальцевые dntknw.gif , бесфальцыевые деревянные корпуса делали по моему из-за экономии строиматериалов за счет меньшей толшины доски и вес тоже поменьше получался, а в чем смысл делать бесфальцевые ППУ тоньше не сделаешь прочность далеко от дерева, ПП на вес практически не влияет. crazy.gif

фальцы тоже не всегда спасают при кочевке, у меня покрайней мере то дно отходило то корпуса, но когда все скреплено проволкой тогда все нормально, особенно опасно когда с раскачки пытаещься с какой нибудь колдоебины вылезти, тем выше улей тем сильнее раскачивается
Мёдка
Ребята, тут один наш земляк тему самогонки мутит

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=570432

Хочу спросить вас как у спецов. Это реально или пьяный трёп?
Мансурф
Цитата(радик @ Воскресенье, 08 Января 2012, 0:07)
А почему ППУ в канаде и америке не получила распространения только у финов пользуется спросом.
*

Ну и почему же?

Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Января 2012, 0:10)
Сначала накарябают,а потом кто-то виноват sad.gif В таком случае я пожалуй вообще замолчу
*

Марсель, только не это sad.gif Как же без тебя истину будем выявлять dntknw.gif Вот: за 2-3 дня ты, Радик и Ильдар меня почти убедили, что фальцевый улей лучше. И общался бы я с вами лет 10 назад на форуме, вряд ли сделал бы тогда выбор в пользу бесфальцевых.

Цитата(opora11 @ Понедельник, 09 Января 2012, 9:55)
процесс то становится трудоемкой.И влагостойкая фанера не из дешевых
*

Компоненты стоят 110 руб/кг в Нижнекамске. При таком раскладе корпус обойдется ненамного дешевле деревянного imho.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:39)
меня почти убедили, что фальцевый улей лучше.
*

Я в самом деле хочу как лучше Мансур!!Это не пустопорожний трёп.Давай пример.маленькую пасеку до 40 семей в расчёт не берём.Возьмём крупные пасеки.Отсутствие фальцев это что?При перевозке эта уйма потраченного времени на скрепление,отсоеденение, и тд. до тех пор пока пасека не возвратиться домой!!Мне проще.Вечером затыкаю летки,гружу,увожу,разгружаю ,открываю летки. Всё!!!Не надо морочиться с изготовлением,....... скрепов.И ещё. Изготовление с фальцами проще. imho.gif У бесфальцевых один хрен при изгот. корпусов получ. неб. щели.(межкорпусные)Может и не страшно,но неприятно.Подгонка с абсолютной точностью----это ой,ой sad.gif dry.gif Сегодня вот закончил сборку ещё 24 корпусов Осталось завтра пропустить по быстрому 96 реечек 8х11мм и прибить их 4-я гвоздиками.Вот и всё.Нижние фальцы готовы!!!Преимущество реечек ещё и в том,что при сколе фальцев(такое к сожалению иногда случается при погрузке,разгрузке корпусов) их легко заменить на новую реечку.Всё, больше про фальцы ни слова не скажу.Кто как хочет,пусть так и работает. На у меня при слове ""бесфальцевые"" зубы начинает ломить!!! hi.gif
geo
Мужики прикольный сайт нашел с картами райцентров и городов Татарстана много карт и полезной информации можете читать генпланы и заранее закупать недвижимость в самых злачных местах ohyeah.gif http://83.229.186.246/genplan/pages.php?id=rayon

Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:08)
Сегодня вот закончил сборку ещё 24 корпусов Осталось завтра пропустить по быстрому 96 реечек 8х11мм и прибить их 4-я гвоздиками.Вот и всё.Нижние фальцы готовы!!!Преимущество реечек ещё и в том,что при сколе фальцев(такое к сожалению иногда случается при погрузке,разгрузке корпусов) их легко заменить на новую реечку.Всё, больше про фальцы ни слова не скажу.Кто как хочет,пусть так и работает. На у меня при слове ""бесфальцевые"" зубы начинает ломить!!!
*

такой фальц не долго служит особенно если большие нагрузки на него будут
adgam
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 09 Января 2012, 19:39)
Компоненты стоят 110 руб/кг в Нижнекамске. При таком раскладе корпус обойдется ненамного дешевле деревянного
*

Слов нет,деревянные обойдутся дешевле.Например: сейчас 6-метровая 35см*5см стоит 500рублей.С этой доски можно изготовит два корпуса на 12 рам.улей дадана вместе с дном, подкрышником и крышей.Оцинковка на крышку 100р+100р.краска,на гвозди,электр и т.д.100 итого -800рублей. Если дело отладить с ППУ можно отлить корпусов мин.10 шт.за день с мин.затратом физической энергии.При эксплуатации улей можно с ними играючи манипулировать+ в ППУ развитие пчел интенсивнее....Там деньги тратишь меньше, а здесь энергию!

Цитата(Мёдка @ Понедельник, 09 Января 2012, 13:04)
Ребята, тут один наш земляк тему самогонки мутит

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=570432

Хочу спросить вас как у спецов. Это реально или пьяный трёп?
*

Когда то я курил,что греха таить-и спиртную выпивал...Каждое утро я вставал с мыслями-сегодня я брошу курить.Это продолжалось много лет...ХВАЛА АЛЛАХУ я бросил курить! А о спиртном думал иначе.НО!!!Однажды на себя смотрел с высока...и так стыдно было за себя....ХВАЛА АЛЛАХУ я уже много лет не думаю спиртном,поэтому и читать не стал о чем идет речь там.
adgam
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 08 Января 2012, 9:07)
Это даже спором назвать то трудно.Так себе
*

О чем спорить то? Об ульях? Они у каждого разные и каждый хвалит свой тип улья...О пчелах? Они тоже разные:у кого карпатка ,у кого русские, а у кого то краинка, а у кого то гетерозисные.Не забывая о породе придется каждому работать с пчелками чуть -чуть иначе.Вот я сделал ульи- ни кто не критиковал,потому что еще нет навыков работы с такими ульями.Вывод маток? Опять у каждого свое- и у каждого самое лучшее!!!Мы просто обмениваемся информацией,каждый обрабатывает по своему и берет самое лучшее.это тоже хорошо. imho.gif

Цитата(geo @ Понедельник, 09 Января 2012, 20:20)
Мужики прикольный сайт нашел с картами райцентров и городов Татарстана много карт и полезной информации можете читать генпланы и заранее закупать недвижимость в самых злачных местах
*

Был такой парень-Рафис, после женитьбы пропал...А ты еще думаешь только об этом... а тебя уже не видать...а что будет после biggrin.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif
marsianin
Цитата(geo @ Понедельник, 09 Января 2012, 21:20)
такой фальц не долго служит особенно если большие нагрузки на него будут
*

А ты попробуй.На словах хрупко,а на деле...До меня работал на пасеке опытнейший пчеловод.А столяр вообще от бога.Ульи делал как конфетки.Никогда таких спецов не встречал.Так вот эти фальцы скопировал с него.У него все ульи были с такими фальцами.Его корпуса до сих пор служат.Если подсчитать--я 8 лет отработал,он ещё чёрт знает сколько.Ну и как?Преимущество таких фальцев ещё вот в чём.Кто работал и работает с фальцевыми корпусами знают,что при сколе нижнего фальца,он ломается зараза как назло под углом.Даже рейку не прибьёшь.Приходилось на боковую стенку железо прибивать.А в данном случае остаётся только рейку заменить.Попробуй для опыта неск. корпусов с такими фальцами.Сам убедишься в крепости.Отработай сезон ,а потом сообщишь результат hi.gif
Фаиль
Хэерле кичлэр!
Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:22)
А ты попробуй.На словах хрупко,а на деле...До меня работал на пасеке опытнейший пчеловод.А столяр вообще от бога.Ульи делал как конфетки.Никогда таких спецов не встречал.Так вот эти фальцы скопировал с него.У него все ульи были с такими фальцами.Его корпуса до сих пор служат.Если подсчитать--я 8 лет отработал,он ещё чёрт знает сколько.Ну и как?Преимущество таких фальцев ещё вот в чём.Кто работал и работает с фальцевыми корпусами знают,что при сколе нижнего фальца,он ломается зараза как назло под углом.Даже рейку не прибьёшь.Приходилось на боковую стенку железо прибивать.А в данном случае остаётся только рейку заменить.Попробуй для опыта неск. корпусов с такими фальцами.Сам убедишься в крепости.Отработай сезон ,а потом сообщишь результат
*

Верхние так же делаешь?
Игорь Казань
Цитата(Фаиль @ Понедельник, 09 Января 2012, 22:36)
Верхние так же делаешь?
*

Привет. А зачем верхние делать? их заменит низ следующего.
marsianin
Цитата(Фаиль @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:36)
Верхние так же делаешь?
*

Нет!!Верхние оба фальца(для рамок и наружний) снимаю малогаб. настольной пилой,который недавно описал в нашей теме.

Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:53)
А зачем верхние делать? их заменит низ следующего.
*

Чего-то я в формулировках запутался. fool.gif Фальцы,четверти---ну короче вы меня надеюсь поняли.Предыдущий пост следует наверно читать "снимаю четверти" biggrin.gif

Я же не краснодеревщик--я только учусь sad.gif hi.gif

Цитата(adgam @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:15)
Вот я сделал ульи- ни кто не критиковал,потому что еще нет навыков работы с такими ульями.
*

Во-во --первопроходчик!!Первым быть всегда сложно.Много копий переломаешь пока найдёшь оптимальный вариант. bye.gif
Игорь Казань
Цитата(marsianin @ Вторник, 10 Января 2012, 9:25)
.Много копий переломаешь пока найдёшь оптимальный вариант.
*

А может не стоит изобретать велосипед? Я всю жизнь чего то исщу, думаю, делаю, а потом оказывается уже давно придумано лучше чем у меня и приходится все переделывать, в итоге зря потраченные деньги. Может оринтироватся на тех кто уже давно водит не по одной тысяче семей и не наступать на грабли.
Или просто я постарел и кончился во мне запал hmm.gif
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Января 2012, 10:49)
Или просто я постарел и кончился во мне запал
*

Игорь ты что? Люди начинают заниматься пчеловодством выйдя на пенсию и экспериментируют и находят для себя оптимальные варианты. Да пчеловодство тем для многих людей и привлекательна, что есть почва для творческой работы imho.gif

Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Января 2012, 10:49)
Может оринтироватся на тех кто уже давно водит не по одной тысяче семей и не наступать на грабли.
*

Но ведь у нас нет таких и вряд ли будут вообще imho.gif Такую пасеку придется размещать примерно на 20 точках в наших медосборных условиях. На одну охрану пасеки сколько уйдет денег.
Игорь Казань
Цитата(Мансурф @ Вторник, 10 Января 2012, 11:12)
есть почва для творческой работы
*

Думаю все кто творчески подходят к пчеловодству, с душой, скоро будут заниматься только для себя. Промышленно водить пчелу в больших кол-вах будут те кто может работать без души, судя по фильмам канадским. Если б я так как в фильмах стряхнул пчелу с крышки ударив ее об улей то низнаю как бы я себя чувствовал, а у них это нормально они время ценят.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Января 2012, 12:20)
Если б я так как в фильмах стряхнул пчелу с крышки ударив ее об улей то низнаю как бы я себя чувствовал, а у них это нормально они время ценят.
*

Когда время начинает поджимать тоже не слишком церемонюсь с пчелами. Ну конечно не до такой степени как канадцы, они в этом преуспели.

Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 10 Января 2012, 12:20)
Думаю все кто творчески подходят к пчеловодству, с душой,
*

Канадцы наверно тоже как то экспериментировали и продолжают экспериментировать с пчелами, по моему это и есть творчество в пчеловодстве imho.gif Иначе не будет прогресса в пчеловодстве
geo
Цитата(adgam @ Понедельник, 09 Января 2012, 22:15)
Был такой парень-Рафис, после женитьбы пропал...А ты еще думаешь только об этом... а тебя уже не видать...а что будет после   
*

ohyeah.gif .....после по календарю майя конец света..... ohyeah.gif
Рафаэль абый я не понял вы хотите чтобы я женился и пропал ohyeah.gif или наоборот неженатым был с вами drinks_cheers.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 09 Января 2012, 22:22)
А ты попробуй.На словах хрупко,а на деле...До меня работал на пасеке опытнейший пчеловод.А столяр вообще от бога.Ульи делал как конфетки.Никогда таких спецов не встречал.Так вот эти фальцы скопировал с него.У него все ульи были с такими фальцами.Его корпуса до сих пор служат.Если подсчитать--я 8 лет отработал,он ещё чёрт знает сколько.Ну и как?Преимущество таких фальцев ещё вот в чём.Кто работал и работает с фальцевыми корпусами знают,что при сколе нижнего фальца,он ломается зараза как назло под углом.Даже рейку не прибьёшь.Приходилось на боковую стенку железо прибивать.А в данном случае остаётся только рейку заменить.Попробуй для опыта неск. корпусов с такими фальцами.Сам убедишься в крепости.Отработай сезон ,а потом сообщишь результат
*

когда приехал еще из Казани лет 5 назад 80 магазинных корпусов так нашпиговал половой доски не было поэтому из чусовой пришлось и так нижнее обводку со временем потихонечку они разболтались, может и сам что-то недоделал в столярном деле еще опыта маловато было, проблема в том что когда такой корпус ставишь на плоскость основное давление приходится на эти бруски и они не то что трескаются гвозди которые их держат не выдерживают и они разбалтываются, а представь когда на складе они этажами до потолка стоят вот тогда нагрузка на нижние корпуса мощная
marsianin
Вопрос срочный-Где сидит главный пчеловод РТ. Сафиуллин вроде фамилия.Не в минсельхозе случайно?
geo
Цитата(marsianin @ Вторник, 10 Января 2012, 13:55)
Вопрос срочный-Где сидит главный пчеловод РТ. Сафиуллин вроде фамилия.Не в минсельхозе случайно?
*

Марсель может на Учительской там главная контора
Игорь Казань
marsianin
Сафиуллин Рашит Ракипович
Генеральный директор

Телефон: (843) 270-02-23
Факс: (843) 278-84-56, 270-02-23
Мансурф
Цитата(geo @ Вторник, 10 Января 2012, 14:45)
проблема в том что когда такой корпус ставишь на плоскость основное давление приходится на эти бруски
*

Можно уменьшить размер брусков на 1 мм по высоте, тогда вообще на них не будет никакой нагрузки.
marsianin
спасибо Игорь! hi.gif
marsianin
проблема в том что когда такой корпус ставишь на плоскость основное давление приходится на эти бруски
*

и что? hmm.gif Хоть цельные фальцы хоть из реечек--разницы нет Ильдар.Или я чего-то недопонял?? dntknw.gif
гвозди которые их держат не выдерживают и они разбалтываются,
*

Может Ильдар гвозди у тебя были тонкие и короткие??Тогда -да,это может произойти наверное.Я использую гвозди 2х30мм.Хрен их разболтает biggrin.gif
а представь когда на складе они этажами до потолка стоят вот тогда нагрузка на нижние корпуса мощная
*

Ну дык и у меня этажами стоят,да ещё заполненные под завязку сушью. smile.gif Просто Ильдар неохота мне с цельными фальцами возиться.В первый год пытался их делать .Один или 2 корп. сделал(не помню точно).Потом попробовал из реек. Понравилось.С гвоздями тоже кстати чуть не намудрил.Вовремя понял ошибку.Фальцы высотой меньше 7-8мм тоже делать нельзя.В таком случае есть риск что корпуса выскочат при перевозке
opora11
Цитата
Может оринтироватся на тех кто уже давно водит не по одной тысяче семей и не наступать на грабли.
игорь, у них бумеранг biggrin.gif

Цитата
.Фальцы высотой меньше 7-8мм тоже делать нельзя.В таком случае есть риск что корпуса выскочат при перевозке
рога надо делать.При корпусе на дад рамку запас хода для полета по вертикали будет равна 15 см hi.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(adgam @ Понедельник, 09 Января 2012, 23:15)
Был такой парень-Рафис, после женитьбы пропал...А ты еще думаешь только об этом... а тебя уже не видать...а что будет после biggrin.gif hmm.gif hmm.gif hmm.gif
*

добрый вечер.извините конечно это вы про кого?

[quote=Игорь Казань,Вторник, 10 Января 2012, 10:49]
А может не стоит изобретать велосипед? Я всю жизнь чего то исщу, думаю, делаю, а потом оказывается уже давно придумано лучше чем у меня и приходится все переделывать, в итоге зря потраченные деньги. Может оринтироватся на тех кто уже давно водит не по одной тысяче семей и не наступать на грабли.
ты не огорчайся, ты все правильно делаешь.если ты бы не думал про то что хочешь сделать,ты вообще ни узнал бы что это уже придумано и это идея как действует.человек не ознакомившийся другими открытиями не может открыть свою(идею)открытию.лично сам так думаю hi.gif

кстати хотел спросить почем у Вас паевые земли народ продают?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО