Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Гора-1
marat2778
Цитата(marat2778 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:31)
Да у нефтяников какие-то непонятные перетрубации сейчас,непонятно кто хозяин,"москвичи"забрали все.
*

да чё там непонятного. сдал вас рахимов за хорошую пенсию и чтобы сына не посадили-от башкирии скоро один салават юлаев на коне останется и тот в виде памятника...
marsianin
Мансур!!На вытяжную трубу ставят ещё по моему рефлектор(если память не путает название hmm.gif ) .Он надевается с улицы на конец трубы. Вытяжка воздуха резко увеличивается.В старых журналах 2 раза встречал рисунки,именно для подземных зимовников.Если хочешь могу поискать.
Наконец-то и у меня дело двинулось с мёртвой точки.Закончил сегодня с корпусами.Пока наклепал 20 шт.Сейчас надо опять рамками заняться.Потом снова за корпуса примусь.Эх!!!Ещё бы шт. 40 сделать dntknw.gif hmm.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 16:33)
если на одном месте попрыгать усядешь по пояс в сугробеее
*

Паша, разве это глубокий снег для снегохода. Мне кажется в условиях Татарстана любой 2-ух лыжный снегоход с широкой гусеницой по любому снегу будет ездить без проблем, и даже с санями. Так что покупать Буран, чтобы ездить на пасеку нет необходимости. Вот, для примера люди на трех снегоходах Тайга проехалили по Российскому северу почти 8000 км, от Салехарда до Уэлена http://video.yandex.ru/users/gazetastopudov/view/1 а ты говоришь ПАСЕКА biggrin.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:53)
На вытяжную трубу ставят ещё по моему рефлектор(если память не путает название hmm.gif ) .Он надевается с улицы на конец трубы. Вытяжка воздуха резко увеличивается.В старых журналах 2 раза встречал рисунки,именно для подземных зимовников.Если хочешь могу поискать.
*

Марсель, спасибо за предложение, но в моем случае не поможет, сечение вентиляционной трубы слишком маленькое, надо делать еще одну с большим сечением. В принципе я успешно удерживаю оптимальную температуру в зимовнике, держа открытым дверь соответственно температуре воздуха на улице. Просто надоело каждый день проверять температуру, вот и хочу чтобы дверь открывалась и закрывалась без моего участия. К сожалению, ИЛьфат оказался прав, автоматические гидроцилиндры на которые я давал ссылку действительно не подходят для омшаников.
marat2778
Цитата(Гора-1 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:43)
да чё там непонятного. сдал вас рахимов за хорошую пенсию и чтобы сына не посадили-от башкирии скоро один салават юлаев на коне останется и тот в виде памятника...
*

За Рахимова не скажу,не знаю.В 2004 году был проездом в Ульяновске.Как выезжаешь за Татарстан,так сразу начинались"памятники"в виде полуразрушенных ферм,заросших бурьяном полей и т.д.Сейчас как не знаю,но тогда я был под впечатлением от увиденного.У нас колхозы в основном сохранились,только называются СПК.И еще меня удивило тогда обилие в городе маршруток-буханок biggrin.gif .Просто привык,у нас Газели,Пазики.Но самое главное-это девушки,у вас они самые красивые imho.gif ,тогда в 2004 году так для себя решил и 2009 тоже,тогда ездил на военные сборы в Тоцк(стояли ночь в Ульяновске)Кто-нить партизанил в это же время?
adgam
Цитата(marat2778 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:29)
.В 2004 году был проездом в Ульяновске.
*

Мы немножко отделяемся от темы...ну ладно! Вся беда России-все революции,перестройки и т.д. аукнется все время на крестьян.Все время крестьян держали в цепях.Вот и сейчас. Сельчане других регионов хоть остались чем нибудь,а прежнее руководство нашей республики в лице гос...........а оставило крестьян у разбитой корыты:все время твердили нам,что мягко заходим а капитализм-сохранили все колхозы,нам не отдали нех.....отдали все инвесоторам,получился нех.....Сейчас хотят строить семейные фермы-без техники и земли...В соседнем хозяйстве ,когда пришел новый хозяин в прошлом году, увез все пасеку в декабре все месяце(а ведь я говорил пчеловоду:сколько в колхозе улей и у тебя дома должно быть столько же).В итоге все остались без пчел.Так что еще неизвестно кто ,где,что выиграл.

Цитата(Мансурф @ Суббота, 17 Декабря 2011, 20:27)
Просто надоело каждый день проверять температуру
*

Все гениальные идеи рождались,когда было лень что нибудь сделать biggrin.gif ...это факт

Цитата(Рафис Шарафеев @ Четверг, 15 Декабря 2011, 18:08)
зимой занимаюс шкурами,у населения закупаю потом оптом продаю.как говориться я отдыхаю от пчел а они от меня.
*

А что" Красный Восток" оказался не красным?

Владик салям! Что, Казань за один день не строится?
Мансурф
Цитата(adgam @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:22)
Так что еще неизвестно кто ,где,что выиграл.
*

Пчеловоды проиграли однозначно imho.gif Вот когда колхозы нашего района перестали сеять и пахать вообще было раздолье для пчел. А сейчас судятся из за клочка земли, все перепахали и посеяли, да еще сорняков уничтожили гербицидами. И это у нас, где почвы отнюдь не блещут плодородием.
дед пихто
Салям ,дорогой наш Рафаиль абый. Вот сижу читаю , в глазах аж слезы сварачиваются, Какие же вы все молодцы, а у меня по линии пчел нечего еще не сделана. Строим в Кендерях. ( Может Фаиль в гости позовет lol.gif lol.gif lol.gif friends.gif ) в Казани . Вот сегодня вернулся с Нежнекамска там тоже роботы предлагают (5 кэ ярылырга кирэк хэзер lol.gif ) На охоту даже времини нет( собаки погибли sad.gif ) Мансур как снегоход ? поздравляю
adgam
Цитата(дед пихто @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:47)
На охоту даже времини нет( собаки погибли  )
*

Сегодня у нас вдоль берега ходил один в масхалате: я то думал это ты,сразу чай вскипятил,сковородку ставил на плитку-жарить зайца biggrin.gif Если серьезно я вас не понимаю-охота это что:полезная трата времени? пополнение кошелька семьи ? азарт?тяга к ружью? Заяц и против него человек с ружьем, а под жопой шайтан чана biggrin.gif Кто кого lol.gif lol.gif lol.gif А еще смущает,что большинство пчеловодов-охотники. Не понимаю господа ,не понимаю dry.gif sad.gif smile.gif mad.gif

Владик! Заезжай! Оценишь ппс ульи.
дед пихто
Обезательно заеду.А насчет охоты ,это все что ты перечислил. насчет зайца ты тоже прав .с снегоходом на зайца некого азарта.А вот когда по лесу идеш по кабаннему лотку и работают собаки и ты затаив дыхание приближаешся к ним( это после того как ты пробежал километров 2 по снегу к тому же после снега деревья все в снегу ну короче как снеговик) и сделаешь удачный выстрел то это праздник. а если уйдет предется пройти еще столько же. И еще важный момент , мы например кормим их ставим соль пригатовили летом 8 камазов с нарашенными бортами зерноотходов. и гордо назывем себя охотниками,. А вы господа охотники -пчеловоды что сделали для наших лесных животных friends.gif drinks_cheers.gif .
adgam

В охоте наверное меру надо знать imho.gif У меня есть один друг пчеловод.Он всю жизнь охотился, и сколько он лося брал- не сосчитать.А сейчас он жалеет,что охотился,ох как жалеет(у него есть причина )
Мансурф
Цитата(дед пихто @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:47)
Мансур как снегоход ?
*

Пока снега маловато, езжу в основном в местах где намело, едет легко не напрягаясь, не заваливается при езде по глубокому снегу. Больше 70 пока не разгонялся, обкатка. Учусь прыгать на естественных трамплинах, пока никак не удается полностью оторвать снегоход от земли.

Цитата(adgam @ Суббота, 17 Декабря 2011, 23:15)
Если серьезно я вас не понимаю-охота это что:полезная трата времени? пополнение кошелька семьи ? азарт?тяга к ружью?
*

Скорее всего бесполезная трата времени (в материальном отношении), опустошение кошелька семьи. Азарт конечно присутствует, тяги к ружью за собой не замечал. Охота для меня это - единение с природой, через: хитрость, внимательность, ловкость, удачу, азарт , точные выстрелы, досадные промахи и усталость, не такая как после работы, а ДОБРАЯ.
альфир
adgam, наверное,имеет в виду болезни. нам с детства внушали, что если обидишь кошку или собаку,то тебя будут преследовать мучительные болезни. может это относиться и к лесным животным
альфир
Рафис Шарафеев ты заходил к кировчанам, нашел там среднерусскую?
Рафис Шарафеев
Цитата(guk1968 @ Пятница, 16 Декабря 2011, 8:03)
спасибо уважаемый,поживаем потихоньку! думаешь в чужой шкуре будет легче? crazy.gif
пока не наденеш не узнаеш,говорят же там хорошо где нас нет.
*

Цитата(sultan.52 @ Пятница, 16 Декабря 2011, 20:48)
Кто Занимается шкурами пуст . от этих шкур вся машина провоняет, гниет , шкуры то солью . И народ на тебя косо смотрет. обдираеш колхозников. Шулай адаш.!
*

вот ты сам пишеш воняет,гниет правду говорищ.может и коса наверно смотрят ну и пускай если сами не могут пускай смотрят.думаеш все так легко гребадь а обманом не занимаюсь весы электронные не разу не пытался химичить.проста работаю на разнице цены.но только последний месяц опять походу кризис не могу продать шкуры,думаю как нибудь здать хотя бы сколько вкладывал столько обратно если получится. dntknw.gif

Цитата(adgam @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:22)
А что" Красный Восток" оказался не красным?
он день от од ня только режет зарплату и не краснеет нах....
плюс у нас в коплексе завелся болезень туберклез,так что если кто то продас бычков красного востока с наших краев молодняк,то подумайте сначала.а то некоторые приезжают и не зная покупают.

*

Цитата(альфир @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 1:30)
Рафис Шарафеев ты заходил к кировчанам, нашел там среднерусскую?
чесно скажу вопрос не да понял. dntknw.gif
*

opora11
Цитата
! Оценишь ппс ульи.
рафаэль абый,на горизонте еще вот такой материал нарисовался http://tatarstan.tiu.ru/p1399089-sendvich-...3000150024.html
фаим
Цитата(Рафис Шарафеев @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:36)

вот ты сам пишеш воняет,гниет правду говорищ.может и коса наверно смотрят ну и пускай если сами не могут пускай смотрят.думаеш все так легко гребадь а обманом не занимаюсь весы электронные не разу не пытался химичить.проста работаю на разнице цены.но только последний месяц опять походу кризис не могу продать шкуры,думаю как нибудь здать хотя бы сколько вкладывал столько обратно если получится.
*

Так и хочется воскликнуть - Кому на Руси жить хорошо ? Трудно это , свое дело вести . Начал завидовать сверстникам , которые на зарплате сидят . Некоторым и на пенсию скоро по вредности . Хоть на коммунальные платежи гарантированный доход есть .
Рафис Шарафеев
Цитата(фаим @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:29)
Так и хочется воскликнуть - Кому на Руси жить хорошо ? Трудно это , свое дело вести . Начал завидовать сверстникам , которые на зарплате сидят . Некоторым и на пенсию скоро по вредности . Хоть на коммунальные платежи гарантированный доход есть .
*

а вот я решил уволиться с работы.уже и директором договорился.он сказал только декабрь закончить,а потом отпустить восвояси.а что делать зажали дорезали до 3800руб.смешная цена при кредите 15000месяц. hmm.gif
adgam
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:24)
рафаэль абый,на горизонте еще вот такой материал нарисовался http://tatarstan.tiu.ru/p1399089-sendvich-...3000150024.html
*

Нет-нет-нет!! biggrin.gif hmm.gif ! За этот год эксперимента хватит! Да,наверное эти тоже хороши,придется когда нибудь съездить и оценить.Меня заинтересовал лист пвх,я искал лист пластика обшить ульи снаружи,не нашел и остановился на клеенке,посмотрим как она поведет себя под солнцем.Да и на дно она подойдет наверное и в виде задвижки(открыть и закрыть сетку) и как прилетная доска. А я начал делать дна с ПВХ панели. И еще: в Нижнекамске обещали начинать делать листы ППУ с высокой плотностью весной .

Завтра поеду в Казань за сеткой. Мансур спасибо за информацию.
sultan.52
Рафис; Марсианин давно написал нельзя у государей в долг брат Нельзя связаватся с государством это опасно. Прежде чем уволнятся подумай чем заниматься будеш , не торопись.Директором не обязательно договариваться если работу нашел 2 заявления 15 дней и ты свободен.расчет не дадут ,сами не рад будут .

Рафаэль:не пробовал эпоксидной смолой и стекло тканью.если пенопласт не потечет должен очень крипким быт ну мороки много.у меня сосед так лодку делал 8 слоев клейел. на каму не лезет на озерах рыбачит. пластик у мебельшиков, столы покрывают .
фаим
Цитата(adgam @ Суббота, 17 Декабря 2011, 23:15)
Владик! Заезжай! Оценишь ппс ульи.
*

Рафаэль ,нам тоже хочется увидеть в окончательном варианте улей в комплекте . Выложишь фото ?
Камский
marat2778
Молодца! хоть в лесу весна приходит позже, но если опушка солнечная, то облет может на неделю раньше пройти, а это гуд, да и в без ветренном месте пчелы весной будут бурней развиваться, догонят и перегонят
Мансурф
Цитата(альфир @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 0:55)
adgam, наверное,имеет в виду болезни. нам с детства внушали, что если обидишь кошку или собаку,то тебя будут преследовать мучительные болезни. может это относиться и к лесным животным
*

А у меня среди предков много охотников, и нас с детства обучали правильно убивать диких животных. Так что мучительные болезни по идеи не должны нас преследовать.

Цитата(Рафис Шарафеев @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 20:50)
а вот я решил уволиться с работы.уже и директором договорился.он сказал только декабрь закончить,а потом отпустить восвояси.а что делать зажали дорезали до 3800руб.
*

Да, работать на такую зарплату при нынешних ценах это себя не уважать imho.gif Очень правильное решение. Не думал о переезде в Казань?
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:27)
охода. Мне кажется в условиях Татарстана любой 2-ух лыжный снегоход с широкой гусеницой по любому снегу будет ездить без проблем, и даже с санями. Так что покупать Буран, чтобы ездить на пасеку нет необходимости. Вот, для примера люди на трех снегоходах Тайга проехалили по Российскому северу почти 8000 км, от Салехарда до Уэлена http://video.yandex.ru/users/gazetastopudov/view/1 а ты говоришь ПАСЕКА
*

шире всех тока у бурана --есть бураны удлинённые на 50 см. --сам знаешь давление на наст снега- существенный аргумент .а на севере холод и ветер свое дело делают ---наст крепче .расход и скорость --буран конечно уступает ---есть у бурана и конкурент ---ТАЙГА --гдето слышал-читал --у тайги давление на наст меньше чем у бурана --хоть у тайги ширина гусеницы и уже ---но ДЛИНЬШЕ .опровергните или подтвердите !!!?????
Игорь Казань
паша пчеловод 2
Буран ценен только в лесу, не цепляет лыжей за деревья, с двумя лыжами в лесу тяжело. А так буран это от безденежья. У меня скандик так он таскает гораздо больше чем буран и по проходимости буран рядом не стоял.
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:27)
охода. Мне кажется в условиях Татарстана любой 2-ух лыжный снегоход с широкой гусеницой по любому снегу будет ездить без проблем, и даже с санями. Так что покупать Буран, чтобы ездить на пасеку нет необходимости. Вот, для примера люди на трех снегоходах Тайга проехалили по Российскому северу почти 8000 км, от Салехарда до Уэлена http://video.yandex.ru/users/gazetastopudov/view/1 а ты говоришь ПАСЕКА
*

шире всех тока у бурана --есть бураны удлинённые на 50 см. --сам знаешь давление на наст снега- существенный аргумент .а на севере холод и ветер свое дело делают ---наст крепче .расход и скорость --буран конечно уступает ---есть у бурана и конкурент ---ТАЙГА --гдето слышал-читал --у тайги давление на наст меньше чем у бурана --хоть у тайги ширина гусеницы и уже ---но ДЛИНЬШЕ .опровергните или подтвердите !!!?????
Цитата(дед пихто @ Суббота, 17 Декабря 2011, 23:41)
себя охотниками,. А вы господа охотники -пчеловоды что сделали для наших лесных животных  .
*

хорош призыв !!!!!---вызов!!!! dntknw.gif

игорь приввет --какие у тебя планы -по махсимуму -на весну -грядущую????в пчеловодстве

Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 10:33)
У меня скандик так он таскает гораздо больше чем буран и по проходимости буран рядом не стоял.
*

все иномарки в основном преодолевают тяжелые участки за счет скорости --но там где хода не развить ----сядут в глубоком снегу
opora11
Цитата
Не думал о переезде в Казань?
мансур, как же без деревни??????? biggrin.gif

Цитата
У меня скандик
как только успеваете заработать и укомплектовываться dntknw.gif dntknw.gif
Игорь Казань
паша пчеловод 2
ты пробовал на буране по оврагам или снегу с водой?, а иномарка свободно ходит, да и пониженная помогает если груз большой тащишь
adgam
Цитата(фаим @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 7:24)
Рафаэль ,нам тоже хочется увидеть в окончательном варианте улей в комплекте . Выложишь фото
*

Это возможен будет наверное в четверг...только что привез сетку на дно.
Игорь Казань
Цитата(opora11 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 9:52)
как только успеваете заработать и укомплектовываться
*

Укомплектоватся не проблема,
фаим
Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 18:27)
Укомплектоватся не проблема,
*

Ну да , ну да .Я тоже согласен .укомплектоваться не проблема . Проблема чуть чуть в другом . biggrin.gif
Игорь Казань
фаим точно drinks_cheers.gif
фаим
На днях сидел на телефоне , мед хотел оптом устроить , складывается такая картина , что мед дороже 120 руб за кг не берут . Или я ошибаюсь ? Кто даст телефон , где не меньше 200 дают . Предполагаются бонусы . biggrin.gif
Мансурф
У меня скандик
*

blink.gif Ты же говорил что у тебя Рысь. Какая модель?
Игорь Казань
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 19:54)
Ты же говорил что у тебя Рысь. Какая модель?
*

рысь мой первый снегоход, в 2008 взял вот такой http://www.rnlife.ru/catalog/snowmobiles/utilitywt/brp/16/
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 21:23)

thumbup.gif

Цитата(фаим @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:14)
что мед дороже 120 руб за кг не берут
*

Даже липовый?

дед пихто
Буран ценен только в лесу, не цепляет лыжей за деревья, с двумя лыжами в лесу тяжело. А так буран это от безденежья. У меня скандик так он таскает гораздо больше чем буран и по проходимости буран рядом не стоял.
*

Полностью согласен. и еще буран надо каждый раз опрокидовать чтобы лед с гусиницы отбивать, снег в гусиницы забивается , намного шумнее, тихоходние, Жрет бензина . В лесу конечно хорошо, есть минусы , убитого зверя вытаскиваешь , квартала обезжаешь , вчера вот заблудшего загонщика снимал. biggrin.gif Да ребята у меня Буран. продам после сезона hmm.gif
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 10:27)

шире всех тока у бурана --есть бураны удлинённые на 50 см. --сам знаешь давление на наст снега- существенный аргумент .а на севере холод и ветер свое дело делают ---наст крепче
*

Есть 2-ух лыжные снегоходы и с 60 см гусянкой. У Тайги то же есть такая модель http://www.burans.ru/tayga-550-patrul-swt-foto.php , но для нас подойдет и 50 см гусеница, как на обычной Тайге. Вот люди как ездят на узкой гусенице: http://www.youtube.com/watch?v=MKn9kOtVgEg...layer_embedded#!
Игорь Казань
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:09)
Есть 2-ух лыжные снегоходы и с 60 см гусянкой
*

неповоротливые они, только по полям ездить, оптимально считаю 500
фаим
Кому что , буржуи про мотосани . biggrin.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:17)
Даже липовый?
*

Кому предлагал , тем сорт неважен . На чак чак скорей всего берут . Некоторые телефоны вообще не берут , хотя и выход есть . Видать , замучили уже звонками братья - пчеловоды . А липы нет уже .
Камский
Цитата(фаим @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 19:07)
Ну да , ну да .Я тоже согласен .укомплектоваться не проблема . Проблема чуть чуть в другом .
*

Мне понравилась фраза: "Счастье не в деньгах,а в покупках" немножко другая философия и жизнь кажется удалась.
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 20 Декабря 2011, 0:17)
неповоротливые они, только по полям ездить, оптимально считаю 500
*

У меня конечно реального опыта в этом вопросе нет, но после того как целый год изучал форум снегоходчиков пришел точно к тому же мнению. Снегоходы с 600 мм гусеницой это для районов с глубоким рыхлым снегом, к которым Татарстан никак не относится. Если не стоит цель таскать сани с грузом по 500 и более кг, у нас они не лучший вариант.
Паша никак не может побороть страх утонуть в снегу biggrin.gif поэтому и предложил ему такой варитант. Снегоходы с 60 см гусеницой уж точно не утонут, даже там где тонет длинный Буран.
Игорь Казань
Мансурф
я на своем снегоходе 40 км тащил сани в которых был загружен такойже снегоход, последние 5 км пришлось к саням зацепить буран. В пухляке приходилось ездить по самую фару, ничего идет. Очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем imho.gif .
фаим
Вчера останавливает меня односельчанин , говорит - оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью . blink.gif Я говорю - дают на организацию пчелофермы 200 тысяч . Он стоит на своем - про 200 тысяч знаю , те деньги можно получить через сельсовет . Откуда звон , кто что слышал ?
guk1968
фаим
Цитата
говорит - оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью . blink.gif Я говорю - дают на организацию пчелофермы 200 тысяч . Он стоит на своем - про 200 тысяч знаю , те деньги можно получить через сельсовет . Откуда звон , кто что слышал ?
да такая же байда промелькнула недавно мимо меня,через ребят узнавал в районе,сказали бред! про 200 шт. знают,а про то что, выдаются компенсации затрат на пчеловодческий сезон за 2011год ни бельмес , и главное говорилось треба минимум бумаг. скорее всего это с программы лпх, вот там предусмотрены компенсации, а мы и губы раскатали!

фаим
Цитата
говорит - оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью . blink.gif Я говорю - дают на организацию пчелофермы 200 тысяч . Он стоит на своем - про 200 тысяч знаю , те деньги можно получить через сельсовет . Откуда звон , кто что слышал ?
да такая же байда промелькнула недавно мимо меня,через ребят узнавал в районе,сказали бред! про 200 шт. знают,а про то что, выдаются компенсации затрат на пчеловодческий сезон за 2011год ни бельмес , и главное говорилось треба минимум бумаг. скорее всего это с программы лпх, вот там предусмотрены компенсации, а мы и губы раскатали!

комп глючит!
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 20 Декабря 2011, 13:56)
Очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем
*

Конечно. Стоит посмотреть что творит такая прокладка в ссылке которую я давал. Но я уж таким мастером никогда не стану, не в том возрасте сел за руль снегохода.

Цитата(фаим @ Вторник, 20 Декабря 2011, 20:26)
оказывается можно получить субсидию на пчел в расчете около 4-х тысяч на пчелосемью
*

Как я понял, это для тех кто занимается чистопородным разведением среднерусских.

Цитата(guk1968 @ Вторник, 20 Декабря 2011, 21:33)
через ребят узнавал в районе,сказали бред!
*

У вас в Сабах должны знать, оттуда есть участники, это ООО "Сабинский мед" и Сабинский селекционный центр.
Игорь Казань
Цитата(Мансурф @ Вторник, 20 Декабря 2011, 21:11)
Как я понял, это для тех кто занимается чистопородным разведением среднерусских.

*

Показал бы кто чистопородных, распилят и все дела. напишут для таких как мы чистопородная татарская порода.
guk1968
Мансурф
Цитата
это для тех кто занимается чистопородным разведением среднерусских.
везде пишут,нет чистопородных сред.русских! у них откуда? или бумага терпит?
Цитата
должны знать, оттуда есть участники,
они отдельное государство! гусь свинье,не товарищ!
Мансурф
Цитата(Игорь Казань @ Вторник, 20 Декабря 2011, 22:17)

Показал бы кто чистопородных
*

У них уж для показа найдутся пчелосемьи.

Цитата(guk1968 @ Вторник, 20 Декабря 2011, 22:20)
везде пишут,нет чистопородных сред.русских!
*

Наверно есть относительно породные. Ведь продают маток карпаток, как чистопородных, с племенными свидетельствами, потом рождаются от них желтые пчелы. А наши чем хуже. По крайней мере от плодных маток привезенных мной из Мамадышского района рождается пчела похожая на среднерусских как по экстерьеру, так и по поведению.
Камский
Мужики, какие вам субсидии 200тр. вы же пчеловоды, для хороших пасек это не деньги, по сравнению с бюрократической машиной по оформлению бумаг и последующих отчетов. вам это надо? мне точно нет, я лучше сделаю 20нуков, а на след год с каждого возьму по фляге и сдам оптом мёд. это будет проще. к тому же если я не ошибаюсь, то еще и подоходный будете платить. меня государственная "халява" вообще не прильщает. надо расчитывать только на себя.
opora11
Цитата
вы же пчеловоды, для хороших пасек это не деньги
тихо ты................... acute.gif ща все всех денег заработают а я опять не успею...................
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО