Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Игорь Казань
Очень жалею, что раньше не мог приехать на предыдущие встречи. Такого общения гделюди деляться своими наработками я не встречал. Огромное всем спасибо, особенно тем кто все это организовал.
Фаиль
Цитата(svagiz @ Среда, 12 Октября 2011, 22:23)
Фаиль!у хозяев котеджа претензий нет?
*

Все нормально! Не считая разбитый стакан и две потерянные ложки. smile.gif
Мансурф
Цитата(радик @ Среда, 12 Октября 2011, 21:13)
Ребята у меня как у кассира остались деньги.
Что с ними делать я не знаю.
*

Значит не сможешь не приехать на следующую встречу biggrin.gif

Цитата(радик @ Среда, 12 Октября 2011, 21:29)
Почему никто не хвалит шашлык
*

Шашлык тоже был очень вкусным, спасибо Владиславу.

Цитата(Фаиль @ Среда, 12 Октября 2011, 22:42)
Все нормально!
*

Еще бы! Пчеловоды народ культурный. Не просто так Ильдар Хужа, пообщавшись с пчеловодами пол дня сказал, что оказывается все пчеловоды хорошие люди и он тоже заведет 10 пчелосемей, чтобы стать хорошим человеком.
geo
извиняюсь что поздно, вчера нормально доехали с Фаимом в Апастово расстались Буинских коллег довез до буинского кольца в целосности и сохранности, всем участникам встречи спасибо за компанию было весело, отдельное спасибо Фаилю за то что взял на себя ответственность с коттеджем и за мульти проектор, Фаиму и Владиславу за кухню, Ильнуру за живую музыку.

Цитата(Мансурф @ Среда, 12 Октября 2011, 22:01)
Не просто так Ильдар Хужа, пообщавшись с пчеловодами пол дня сказал, что оказывается все пчеловоды хорошие люди и он тоже заведет 10 пчелосемей, чтобы стать хорошим человеком.
*

нам такие творческие люди нужны

Мансурф
Цитата(Мансурф @ Вторник, 11 Октября 2011, 23:06)
То же с удовольствием остался бы с ночевой, да жена замучила звонками, даже не смог досмотреть фильм Ильдара про пчеловодство.
*

ты все это уже видел наверное

Цитата(Отставник @ Среда, 12 Октября 2011, 17:11)
Cпасибо всем участникам встречи! Спасибо организаторам! Отличная команда. С каждым можно идти в разведку. Считаю такие встречи полезным в частном и в общем. Хорошо бы на следующие встречи привозить с собой заготовки,как Вагиз и Ильдар .
*

Ильфат абый хотелось бы увидеть кассету павильона или сам павильон ohyeah.gif

Цитата(фаим @ Среда, 12 Октября 2011, 20:09)
Заказывали отрывок , где Опора зажигал танец горцев . Орел !  Горный  Это я с восхищением .
*

да это круто Опора танцор которому уж точно яйца не мешают ohyeah.gif

Цитата(Игорь Казань @ Среда, 12 Октября 2011, 20:08)
Ну похоже отходит народ, фотографов много было, а фоток нет?  , только фотки выкладывайте без фанатизма, у меня супруга иногда смотрит.
*

Игорь Казань скоро начну пробовать скидывать, только половину прийдется браковать ohyeah.gif

Цитата(рамисо @ Вторник, 11 Октября 2011, 22:26)
Очень был приятно удивлен,что такой молодой парень Ильдар так много знает,и имеет такой опыт в разведении пчел))))
*

рамисо как там говорил Марсель молодой но не зеленый ohyeah.gif

Цитата(Мансурф @ Среда, 12 Октября 2011, 22:01)
Шашлык тоже был очень вкусным, спасибо Владиславу.
*

желание есть у Владислава мастер класс брать по этой части,по бильярду он меня уже немного просветил
альфир
спасибо всем,особенно организаторам.очень нужная встреча,плодотворная .опыт таких встреч уже есть,в перспективе можно организовать региональные встречи или совместно с башкирскими или с саратовскими пчеловодами.Успеха всем
Мансурф
Цитата(geo @ Четверг, 13 Октября 2011, 13:13)
ты все это уже видел наверное
*

Главное не это, а то что ты там все так доходчиво рассказывал отвечая на вопросы участников. Вживую все таки понятнее чем через компьютер.

sergun9
Эх, сколько же я пропустил! Все из-за новой работы sad.gif
Отставник
Ильдар,следующую встречу прослежу заблаговременно, А.б, некоторые элементы павильона и фотки привезу.
паша пчеловод 2
Цитата(альфир @ Четверг, 13 Октября 2011, 13:30)
спасибо всем,особенно организаторам.очень нужная встреча,плодотворная .опыт таких встреч уже есть,в перспективе можно организовать региональные встречи или совместно с башкирскими или с саратовскими пчеловодами.Успеха всем
*

наконец-то комп заработаллл после часовой работы с ним браузер был похоже не тот . я думаю коллективной толпой надо бы выходить на российские встречи - форумы .черпать опыт других мастеров нашего дела .игорь казань и отставник уже имеют опыт поездок по россии и за рубеж . я ещё раз повторюсь имею огромное желание поучится матководству у иминитых мастеров.

ильдар -гео меня очень даже удивил --такое кол-во ловух заготовил был год 100 шт. crazy.gif мда заявучку он тогда выдал землякам на поимку роев 80 из 100 взял --- friends.gif не иначе это был год становления его пасеки

качество меда на конкурсе меня тоже обрадовало а именно жидких видов -прозрачных -на будущее не стоит мне смешивать мед магазинный с гнездовым как минимум hmm.gif

но придется клиентам обьяснять почему мед не садится dntknw.gif

шашлык вполне сьедобен -косточек тока много уж .....скока там денег зависло интересно если не много то оставь себе фаиль чтоли задумался там ?

заявляю во все услышанье dance2.gif dance2.gif dance2.gif кто желает в следующем году а именно конец апреля -начало мая ехать за матками плодными - пакетами ---породы карпатка-краинка --отзовитесь с полу-пустыми руками ехать - возвращаться как -то неудобно кпд.низкое --да и напрягает как то доставка курером ---там ведь что привезут-то и берёшь ,а при личном контакте с поставщиком-матководом товар будет лучше-не так ли??? drinks_cheers.gif
geo
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 13 Октября 2011, 21:28)
ильдар -гео меня очень даже удивил --такое кол-во ловух заготовил был год 100 шт.  мда заявучку он тогда выдал землякам на поимку роев 80 из 100 взял ---  не иначе это был год становления его пасеки
*

у меня последние годы времени не было их опробовать они у меня на черный день так сказать запас прочности ohyeah.gif
Игорь Казань
паша пчеловод 2 какие матки, откуда

geo
запасливый ты парень. У тебя какой сварочный аппарат.
радик
заявляю во все услышанье dance2.gif dance2.gif dance2.gif кто желает в следующем году а именно конец апреля -начало мая ехать за матками плодными - пакетами ---породы карпатка-краинка --отзовитесь с полу-пустыми руками ехать - возвращаться как -то неудобно кпд.низкое --да и напрягает как то доставка курером ---там ведь что привезут-то и берёшь ,а при личном контакте с поставщиком-матководом товар будет лучше-не так ли??? drinks_cheers.gif
*

Паша куда собрался ехать. Все матководы работают по предоплате.
Уменя есть мечта сьездитьв польшу купить искуственно осеменёных маток
geo
Цитата(Игорь Казань @ Четверг, 13 Октября 2011, 21:33)
geo
запасливый ты парень. У тебя какой сварочный аппарат.
*

аппарат обычный трансформаторный, наверное в будущем надо будет инвертор купить
радик
я ещё раз повторюсь имею огромное желание поучится матководству у иминитых мастеров.
*

Зато с ЭТИМ вот не согласен, мы не дурнее других если смогли САМОЕ
БОЛЬШОЕ государство создать на 1/6 части суши. Ну да это флейм, в теме
по нонешним правилам явление наказуемое...
Кашковский сам говорил что опирался на труды Губина, Снежневского,
Корженевского и проч (его первая работа так и называлась
"смена маток по Корженевскому"). Идея в том что он попытался внедрить
промышленный подход к пчеловодству, упростив все что можно и отказавшись
от трудоемких и малоэфффективных приемов (например искусственный
вывод и подсадка маток, что ДО СИХ пор усиленно рекламируется и применяется).
Работая "по Кашковскому" я получал много больше чем сосед (семей - одинаково)
время тратил меньше и мои пчелы к тому же регулярно грабили соседских
(У него всегда, в любое время года были слабее).
Например: многие применяют до сих пор "выравнивание" пчелосемей,
даже комппрограмма есть по этому поводу "Пчела-1" Грабят сильные
семьи и ставят расплод в ниежизнеспособные, где он часто гибнет, ПОПУТНО
разнося заразу. И этот прием рекомендуется в многих учебниках как прогрессивный.
guk1968
Игорь Казань
Цитата
Очень жалею, что раньше не мог приехать на предыдущие встречи. Такого общения гделюди деляться своими наработками я не встречал. Огромное всем спасибо, особенно тем кто все это организовал.
Как-то у счастья спросили,где ты завершишь свой долгий путь? И оно ответило, там где поселились единство и благоденствие,потому что без единства нет благоденствия!!! friends.gif

drag.gif ща приду!

Всем спокочи ночи! да и я в люлю,завтра на работу! bye.gif bye.gif bye.gif
marsianin
Всем привет!!!Прошу прощения за поздний выход в эфир!! smile.gif Цитировать посты не могу,зашёл через гугл.Только в общих словах----всё было просто высший класс!Даже не ожидал!!! blink.gif Молодец и спасибо Радик за настойчивость---сам бы наверно как при 2 встрече опять тормознул!!Все молодцы!!Особая благодарность Ильнуру за живую музыку,Вагизу за его инвентарь,Фаилю за организацию,Фаиму за хозяйственность,конечно же Владику и т.д.Теперь до весны мне впечатлений хватит biggrin.gif Весной опять встретимся!!Ладно, пообщаемся попозже.Надо входить в рабочий график!! smile.gif hi.gif Вагиз,ты мой заказ не забыл??? hmm.gif Заказов кажется у тебя море,но до начала сезона надеюсь изготовишь?? smile.gif hi.gif
opora11
Цитата
фильм надо оцифровать. Мы тоже хотим посмотреть.
только не выкладывайте lol.gif lol.gif lol.gif
Цитата
От шашлыка остались только кости !
я съел.Отличный был шашлык friends.gif

Цитата
  наверное в будущем надо будет инвертор купить                                           
вчера уже надо было
svagiz
Цитата(marsianin @ Пятница, 14 Октября 2011, 8:55)
Вагиз,ты мой заказ не забыл???  Заказов кажется у тебя море,но до начала сезона надеюсь изготовишь?? 
*

Уже сделал штук 10 наващивателей, если цена устраивает(250) весной будет для всех-дадан(на 4 и на 5 пров.),рут, магазин.Ближе к весенней встрече поднимем вопрос.Всем сделаю.Не против?
marat2778
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 14 Октября 2011, 0:28)
за матками плодными - пакетами ---породы карпатка-краинка --отзовитесь
*

Я тоже интересуюсь карникой(пакеты,матки),если возьмете меня. drinks_cheers.gif
фаим
Цитата(geo @ Четверг, 13 Октября 2011, 22:32)
запас прочности
*

Подушка безопасности . biggrin.gif

Цитата(svagiz @ Пятница, 14 Октября 2011, 11:26)
Всем сделаю.Не против?
*

Все только за . biggrin.gif Ты так завод пчелоинвентаря запустишь скоро . biggrin.gif

Хорошо отдохнули , настало время хорошо поработать . Хочу вызвать на соцсоревнование biggrin.gif Рафаэля . Если он еще не изготовил свои 1000 штук рамок . Если подстегивать друг друга работа шустрее пойдет . Когда нет контроля и зависишь только от себя , волынить начинаешь - там кино хорошее , тут интернет , тут настроения нет и т. д . Ты как на это посмотришь ? Свои достижения тут будем выкладывать . hi.gif
паша пчеловод 2
Цитата(паша пчеловод 2 @ Четверг, 13 Октября 2011, 22:28)
тами ---породы карпатка-краинка --отзовитесь с полу-пустыми руками ехать - возвращаться как -то неудобно кпд.низкое --да и напрягает как то доставка курером ---там ведь что привезут-то и берёшь ,а при личном контакте с поставщиком-матководом товар будет лучш
*

более точное направление и сроки надо с вами обговорить -порода -кто матковод --курс поездки -может кто лично или заочно знаком с матководами заблаговременно зачурает партию итд. от себя могу заверить что буду сопровождающин -но не перекупом -желания наживится на ком -то это не про меня --была мысль однажды забронировать купэ с пакетами и самому рядышком пригревшись доехать как минимум до москвы ---хотя есть прямой рейс в белорусию поездом ---есть вариант в самой москве у дилеров вообщем все эти моменты надо обжевать acute.gif
Фаиль
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 14 Октября 2011, 13:32)
была мысль однажды забронировать купэ с пакетами и самому рядышком пригревшись доехать как минимум до москвы ---хотя есть прямой рейс в белорусию поездом
*

А с пчелами в вагон пустят??? hmm.gif
opora11
Цитата
Свои достижения тут будем выкладывать
сделал сэндвич дымоход для печки из отходов профнастила
Мансурф
Цитата(svagiz @ Пятница, 14 Октября 2011, 11:26)
Уже сделал штук 10 наващивателей, если цена устраивает(250) весной будет для всех-дадан(на 4 и на 5 пров.),рут, магазин.
*

Вагиз, а для каждого стандарта нужен отдельный наващиватель? На встрече рассматривал тележку и про наващиватель не все понял.

Цитата(радик @ Четверг, 13 Октября 2011, 23:06)
Уменя есть мечта сьездитьв польшу купить искуственно осеменёных маток
*

А что это за матки? Какая порода, репродукция, сколько стоят, кто брал, какие отзывы?
adgam
Хочу вызвать на соцсоревнование Рафаэля

drinks_cheers.gif Д-о-о-г-о-о-н-я-я-й! biggrin.gif Считай,что у меня уже 500 шт.есть lol.gif lol.gif lol.gif .Остальные буду делать через1.5-2 месяца. bye.gif
фаим
Цитата(adgam @ Пятница, 14 Октября 2011, 19:46)
Д-о-о-г-о-о-н-я-я-й! biggrin.gif Считай,что у меня уже 500 шт.есть
*

Шустрый ты . biggrin.gif
паша пчеловод 2
Цитата(Мансурф @ Пятница, 14 Октября 2011, 19:25)
меня есть мечта сьездитьв польшу купить искуственно осеменёных маток

А что это за матки? Какая порода, репродукция, сколько стоят, кто брал, какие отзывы?
*

краинка там --у меня нет загран паспорта

Цитата(Фаиль @ Пятница, 14 Октября 2011, 14:50)
А с пчелами в вагон пустят???
*

на жд вогзале надо поговорить с персоналом.
opora11
Цитата
Хочу вызвать на соцсоревнование Рафаэля

drinks_cheers.gif Д-о-о-г-о-о-н-я-я-й! biggrin.gif Считай,что у меня уже 500 шт.есть lol.gif lol.gif lol.gif .Остальные буду делать через1.5-2 месяца. bye.gif
у меня 500,у кого скоко..........так не пойдет acute.gif Надо составить комиссию которая будет контролировать ход созтезаний
adgam
Планировали вот так: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
opora11
Цитата
Планировали вот так:Прикрепленное изображение
знакомые места
adgam
Продолжили вот так: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

а потом получилось вот так!! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

и вот так: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мансурф
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:07)
краинка там --у меня нет загран паспорта
*

Зима длинная: и загранпаспорт успеешь взять, и визу оформить.
фаим
adgam
Дай смету сюда , бажалысты . Тоже хочу . biggrin.gif
opora11
Цитата
а потом получилось вот так
думаю подъемник Вагиза будет кстати
фаим
Цитата(opora11 @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:18)
Надо составить комиссию которая будет контролировать ход созтезаний
*

На соцсоревнование кого то другого надо будет вызвать . Фотоотчет будем делать . biggrin.gif
adgam
думаю подъемник Вагиза будет кстати

Дед Пихто предлагал сделать таль на всю длину и ширину омшаника, придется что нибудь придумать-годы идут...

фаим
Фотоотчет для комиссии . biggrin.gif
adgam
Фотоотчет будем дела

Объязательно!
фаим
adgam
Красиво работаешь , абзый . biggrin.gif Один трудишься или всех подряд запахиваешь ? Сколько времени на все ушло ? Когда закончишь ?
Мансурф
Цитата(adgam @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:53)
Дед Пихто предлагал сделать таль на всю длину и ширину омшаника, придется что нибудь придумать-годы идут...
*

С тележкой-подъемником Вагиза будет удобнее работать imho.gif Мне не совсем понятно: как поставить ульи при помощи таля на нижние ряды стеллажа.
дед пихто
Цитата(Мансурф @ Пятница, 14 Октября 2011, 22:12)
С тележкой-подъемником Вагиза будет удобнее работать  Мне не совсем понятно: как поставить ульи при помощи таля на нижние ряды стеллажа.
*

Очень просто ......... на нижние руками lol.gif lol.gif lol.gif . Можно и талью. Там влезет четыре этажа .уликов . А это приличная высота, Рафаэль абыйга надо угольники на70 или двутавры, они лушче. Подшипники , и подемник , Вагиз скажи пожста сколько кг твой подемник поднимает?
радик
Цитата(Мансурф @ Пятница, 14 Октября 2011, 18:25)

*

Порода краинка. Берут белорусы. Отзовы отичные не роится вообще.На форуме где-то было. Цена от 10 до 15 долларов.
Мансурф
Цитата(радик @ Суббота, 15 Октября 2011, 16:46)
Цена от 10 до 15 долларов.
*

Наверно Ф1. Если таких брать, то только в середине мая. Позже и свои могут облетется.

Цитата(дед пихто @ Суббота, 15 Октября 2011, 11:42)
Можно и талью. Там влезет четыре этажа .уликов
*

Лучше ульи друг на друга не ставить, а сделать стеллажи. Владик, а как поставишь талью на нижние этажи ульи, я никак не могу понять hmm.gif
opora11
Цитата
Дай смету сюда , бажалысты . Тоже хочу .
смета зависит от фантазии http://lightbox.su/katalog/podelki/pokrish...pokrishek.shtml

Цитата
талью на нижние этажи ульи, я никак не могу понять hmm.gif
больше этот таль негде будет применить imho.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:19)
больше этот таль негде будет применить
*

Ильфат, хоть бы ты объяснил. Уже 2 день только и думаю как бы талью поставить ульи на нижние этажи стеллажа. У меня омшаник подземный, тележкой никак не получается заехать, а механизация было бы очень хорошо.
Фаиль
Цитата(adgam @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:26)
а потом получилось вот так!!Прикрепленное изображение
*

Рафаэль абый! Пол не хочешь опустить где-то на метр? Теплее было бы. imho.gif

Цитата(opora11 @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:21)
знакомые места

*

Ты и там успел побывать. smile.gif Наверно ловушки ставить ездил. smile.gif

Цитата(adgam @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:26)
Продолжили вот так:Прикрепленное изображение
*

От труб до стены сколько? метр? полторы? И ты хочешь там землю насыпать. Не много?

Еще раз посмотрел. Видать меньше, чем показалось..
Мансурф
Цитата(Фаиль @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:30)
Рафаэль абый! Пол не хочешь опустить где-то на метр? Теплее было бы.
*

У Рафаиль абый участок расположен на низине, там есть угроза затопления.
Фаиль
Цитата(фаим @ Пятница, 14 Октября 2011, 21:58)
Красиво работаешь , абзый . biggrin.gif
*

Мамадышлар! biggrin.gif Наш глава (бывший ихний) все время их хвалит! hi.gif hi.gif hi.gif
opora11
Цитата
Ильфат, хоть бы ты объяснил. Уже 2 день только и думаю как бы талью поставить ульи на нижние этажи стеллажа. У меня омшаник подземный, тележкой никак не получается заехать, а механизация было бы очень хорошо.
ты видал в банях пологи подвешивающиеся.Верхние стеллажи делай такие же, и ноу проблем

Цитата
Рафаэль абый! Пол не хочешь опустить где-то на метр? Теплее было бы.
у него река рядом

Цитата
Наверно ловушки ставить ездил.
это мысль. hmm.gif

Цитата
И ты хочешь там землю насыпать.
мне кажется ни к чему это.Лучше пенопласт

автопокрышки думаю реально применять для построек. дешево и сердито imho.gif

сегодня протравил полисаном,наконец то

Цитата
И ты хочешь там землю насыпать. Не много?
что если землю вперемешку с соломой
Мансурф
Цитата(opora11 @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:48)
ты видал в банях пологи подвешивающиеся
*

Не видел. Где можно посмотреть?

мне кажется ни к чему это.Лучше пенопласт
*

Действительно такое высокое сооружение землей закрывать не практично. Но если пенопласт снаружи блоков то придется еще и кирпичом снаружи обложить. У меня товарищ омшаник толщиной в один кирпич утеплил изнутри пенопластом. С тех пор не знает проблем с зимовкой.

Цитата(Фаиль @ Суббота, 15 Октября 2011, 20:36)
Мамадышлар! biggrin.gif Наш глава (бывший ихний) все время их хвалит!
*

Говорят, в Мамадыше он хвалил Тюлячи biggrin.gif

что если землю вперемешку с соломой
*

Солома сгниет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО