Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Мансурф
Цитата(geo @ Суббота, 02 Июля 2011, 21:57)
просто не надо было мне ничего делать старая матка вышла бы и упала у летка потому что крылья порезаны а потом оставить один маточник и все
*

Что же ты не воспользовался такой возможностью. Были бы у тебя к липе как бы специально подготовленные семьи. И написал бы как Наят: подготовил к липе энное количество пчелосемей.

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 02 Июля 2011, 23:15)
забыл сказать, что карпатка карпатке тоже рознь.
*

Посмотреть бы твоих карпаток, что это за чудо пчелы такие.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Суббота, 02 Июля 2011, 22:22)
что это за чудо пчелы такие.

*

приезжай завтра, медку накачаем) знаю, не приедешь, не то время. сам на 2 дня оторвался от дел. товарищ проездом вскопал зимовник. 6 на 15. если заказать специально, дорого бы вышло. а так 3-х литровку меда. ведро дам. мне жалко smile.gif

у кого ростовская медогонка?

Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 02 Июля 2011, 22:50)
мне жалко smile.gif

*

то есть не жалко)) ну, вы меня поняли. не первый раз
geo
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 02 Июля 2011, 22:50)
*

би пром на 8 рамок?

Что же ты не воспользовался такой возможностью. Были бы у тебя к липе как бы специально подготовленные семьи. И написал бы как Наят: подготовил к липе энное количество пчелосемей.
*

Мансурф сам же пугал что липа 4 раза подряд в одну ворунку не попадает ohyeah.gif
фаим
Цитата(geo @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 1:51)
липа
*

Липа эти годы только тренировалась , небывалый медосбор с нее в этом году будет. Жаль , суши мало и посуды . biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 4:26)
Жаль , суши мало и посуды . biggrin.gif
*

купи в челныхолоде посуду, 25 рублей стоит 20 литровое ведро. а суши можно заказывать в суши-баре biggrin.gif
opora11
Цитата
Ты же флягами мед измеряешь
не получится,они оказываетя раскладывают по сотам а не по флягам lol.gif lol.gif
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 6:46)
купи в челныхолоде посуду, 25 рублей стоит 20 литровое ведро
*

Эта посуда б/у из под рыбы? Как покупаешь, заказываешь продавщицам чтобы собрали ведра? Запаха рыбы не остается после мытья? Поподробнее напиши пожалуйста. Я собрался в ожидании небывалого урожая меда закупить куботейнеры, может купить ведра.

Цитата(geo @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 1:51)
липа 4 раза подряд в одну ворунку не попадает
*

Кто его знает может и даст, но цветков в нашем лесу будет меньше по сравнению с предыдущими годами это факт.

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 02 Июля 2011, 23:50)
*

Я осенью интересовался у производителя:
Вопрос:
Хотелось бы узнать техническую характеристику электропривода и насколько защищен работающий от удара током. Где находится электропривод? И вообще подробнее о медогонке.

Ответ:
Эл. двиг. 3-х фазный, асинхронный, 180Вт, 1500об/мин. Питание - 1 фазный 220В. Регулировка: обороты 60 - 250, время 1-10мин, режим работы: руч. - вкл. вправо и влево, авт. - вкл. влево, останов., вкл. вправо, стоп. При остановке тормож. эл. двигателем. Необходимо заземление. Возможно применение УЗО. Привод вверху, ставится как и ПЭМ-90М. Описание мед-ки на сайте.

Мед у меня качают жена и дочь, и не хочеться чтобы их шарахнуло током, поэтому пока буду пользоваться 12 вольтовым приводом. А так медогонка по описанию нравиться.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 7:50)
Эта посуда б/у из под рыбы?
*

из под мороженого, шоколада

насколько защищен работающий от удара током
*

поставишь защиту и все дела

Возможно применение УЗО
*

заземление не нужно
mactepgep
У МЕНЯ ОСНОВНЫЕ ДВЕ ЗИМОВАЛЫЕ СЕМЬИ В МАГАЗИНЫ НЕ ИДУД. В ЧЕМ ДЕЛО? dntknw.gif
В В ГНЕЗДОВОМ КОРПУСЕ УЖЕ ВСЁ ЗАБИТО МЕДОМ А В МАГАЗИНЕ ПУСТО dntknw.gif
geo
*

я так специально под определенную культуру не готовлю мастерства не хватает зеленый еще ohyeah.gif
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 4:26)
ипа эти годы только тренировалась , небывалый медосбор с нее в этом году будет. Жаль , суши мало и посуды .
*

фаим откуда такая уверенность?
opora11
Цитата
У МЕНЯ ОСНОВНЫЕ ДВЕ ЗИМОВАЛЫЕ СЕМЬИ В МАГАЗИНЫ НЕ ИДУД. В ЧЕМ ДЕЛО? dntknw.gif
В В ГНЕЗДОВОМ КОРПУСЕ УЖЕ ВСЁ ЗАБИТО МЕДОМ А В МАГАЗИНЕ ПУСТО dntknw.gif
в магазины воще не идут, или только мед в магазине не складывают

сегодня заметил липа мало-мало раскрылась
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 9:19)
из под мороженого, шоколада
*

А у кого заказываешь? Ведь собрать 100 ведер из под мороженного наверно не просто.

Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 9:19)
Возможно применение УЗО
*

заземление не нужно
*

Такой ответ мне прислал производитель. 220 вольт все таки опасное напряжение, если бы я сам при откачке меда присутствовал то взял бы такую медогонку.

Цитата(geo @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 12:00)
я так специально под определенную культуру не готовлю мастерства не хватает зеленый еще
*

Зря не подготовил, сегодня видел в деревне: липа зацвела. Пчелы там тоже много. Но запаха пока почему то нет.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:59)
А у кого заказываешь? Ведь собрать 100 ведер из под мороженного наверно не просто.

*

я тебе телефончик дам, вот там тебе хватит.

возьми сразу 200, ведь ты на мед работаешь, и у тебя меда много
Мансурф
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 14:59)
липа зацвела. Пчелы там тоже много. Но запаха пока почему то нет.
*

К вечеру и запах появился. Пчел на липе стало еще больше. Жаль у нас в деревне мало липы.
mactepgep
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 13:33)
в магазины воще не идут, или только мед в магазине не складывают
*

НЕ ИДУТ И НЕ СКЛАДЫВАЮТ, в магазине сушь с вощиной на половину отстроенной. роевого состояния нет
Nayat Sarman
мед откачал. в 7 часов снял магазины, поставил запасные. думал, что сегодня работать не будут. летают так же.
Мансурф
Цитата(mactepgep @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:49)
НЕ ИДУТ И НЕ СКЛАДЫВАЮТ, в магазине сушь с вощиной на половину отстроенной. роевого состояния нет
*

А ты что ждал от карпаток? Пока низ не забьют они вверх не пойдут. Значит у тебя внизу еще есть пустые ячейки.
mactepgep
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:43)
А ты что ждал от карпаток? Пока низ не забьют они вверх не пойдут. Значит у тебя внизу еще есть пустые ячейки.
*

спасибо, все понял, буду ждать..
marsianin
Цитата(Мансурф @ Суббота, 02 Июля 2011, 21:42)
нужно делить.

*

Сейчас нельзя делить!!!Пускай всё идёт своим чередом!!Если какие нибудь отроятся---то подсилить этим роем рабочую семью!!

Цитата(mactepgep @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 17:58)
буду ждать..
*

Не жди,потеряешь много мёда!!Подними в магазин рамку расплода.Магазинные рамки ставь пошире.Риск конечно есть что матка поднимется,но выжидательная позиция принесёт больше вреда!! hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(mactepgep @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 16:58)
буду ждать..
*

весы есть? весы обязательно нужны! поэтому они называется КОНТРОЛЬНЫМИ. это индикатор состояния семей. в принципе правильно сказал. поправьте, аксакалы...

Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:36)
это индикатор состояния семей
*

не совсем индикатор, весы дают возможность... анасын сатыйм, фикер чуалып бетте. ну, вы меня, как всегда поняли biggrin.gif
opora11
картонная коробка повторно сработала,похоже литые диски окупятся dance2.gif dance2.gif
на двух очень бурная разведка,или остатки первого улова dntknw.gif
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 19:46)
весы обязательно нужны! поэтому они называется КОНТРОЛЬНЫМИ. это индикатор состояния семей.
*

Согласен: весы объязательно нужны. Но в остальном ты все перепутал. На весах стоит одна пчелосемья, как могут эти весы быть индикатором всех пчелосемей. Или у тебя все ульи стоят на весах? Контрольные весы нужны чтобы узнать какое именно некторо выделение идет в природе.

Цитата(marsianin @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 19:31)
Сейчас нельзя делить!!!Пускай всё идёт своим чередом!!Если какие нибудь отроятся---то
*

Помахают мне на прощание.
Только сейчас вернулся из точки где бываю раз в три дня. Одна семья с зимовалой маткой начала опять воспитывать роевых маток. Пришлось срочно поделить, уже второй раз в этом году. В следующую поездку я его объединю с соседними пчелосемьями.
opora11
Цитата
Одна семья с зимовалой маткой начала опять воспитывать роевых маток. Пришлось срочно поделить, уже второй раз в этом году.
неужели до конца лета будут роится. И рои прилетают не плохие
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:03)
неужели до конца лета будут роится.
*

Похоже на то. У майских роев начало пробуждаться инстикт размножения. По моему здесь уже кто то писал, что майский рой выпустил рой. И еще кто то писал что семья с маткой сеголеткой отроилась.
geo
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 15:37)
К вечеру и запах появился. Пчел на липе стало еще больше. Жаль у нас в деревне мало липы.
*

липа начала
opora11
Цитата
Похоже на то. У майских роев начало пробуждаться инстикт размножения
а когда они собираются корма на зиму заготовить,в сентябре?
фаим
За два дня весы показали 2.700 кг. Рой 3 кг. Массива медоносов нет , луговое разнотравье.

Цитата(geo @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:20)
липа начала
*

Спешу успокоить тебя , у нас вроде нет еще .

Пасека из Нижнекамска , которую я вел три сезона , сейчас стоит в Муслюмовском районе на эспарцете . Очень довольные , собираются качать и переехать на липу. Мой эспарцет особо не порадовал , жиденький очень был , да и погода ни очень подходящая была.

Пасека из Нижнекамска , которую я вел три сезона , сейчас стоит в Муслюмовском районе на эспарцете . Очень довольные , собираются качать и переехать на липу. Мой эспарцет особо не порадовал , жиденький очень был , да и погода ни очень подходящая была. Оторвусь на липе . biggrin.gif

geo
Я к гадалке ходил . Даст липа небывалый урожай . biggrin.gif Куплю себе новую машину , жене дорогую шубу . biggrin.gif А нет . Сначала куплю машину , потом женюсь , потом куплю жене дорогую шубу . biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:43)
geo
Я к гадалке ходил . Даст липа небывалый урожай .  Куплю себе новую машину , жене дорогую шубу .  А нет . Сначала куплю машину , потом женюсь , потом куплю жене дорогую шубу .
*

фаим она тебе два варианта с чередой событий нагадала чтоль ohyeah.gif
Мансурф
Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:23)
а когда они собираются корма на зиму заготовить,в сентябре?
*

У них там уже полно меда, для зимы точно хватит. И вощину начали строить и мед таскают и все равно хотят роиться. По моему единственный выход: убить всех зимовалых маток. Но для этого их надо найти, сегодня при объеденении семей хотел найти, да куда там. Пчел бесчетное количество, под рамками весят гроздьями. Пришлось объединить с отводками не убрав старых маток.
фаим
Если будет обильный урожай , без объединения
Цитата(geo @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:47)

фаим она тебе два варианта с чередой событий нагадала чтоль
*

Нет , она только обильный мед с липы только нагадала . biggrin.gif Остальное я уже спланировал исходя из этого biggrin.gif

Мансурф
Если будет бурный медосбор , может оставить семьи без объединения ? Будет мед и будет поголовье ?
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:46)
весы дают возможность... анасын сатыйм, фикер чуалып бетте. ну, вы меня, как всегда поняли
*

Мансур, читай посты

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:03)
И рои прилетают не плохие

*

тоже неплохо

Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:43)
жене дорогую шубу
*

буржуй
фаим
Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Июля 2011, 0:13)
буржуй
*

Прошу не обзываться crazy.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:56)
Пришлось объединить с отводками не убрав старых маток.
*

Самый лучший вариант при большом количестве семей и дефиците времени!!!Также поступал нынче с некоторыми семьями,особенно в тех семьях ,где имеются неплодные матки drinks_cheers.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:12)
Если будет бурный медосбор , может оставить семьи без объединения ?
*

У меня без объединения не получается, вчера объединил семью которая была раздроблена на 4 части. При этом часть с зимовалой маткой все хотела роиться. И потом, все корпуса пришлось использовать под гнезда, а когда они кончились под гнезда отводков использовал и магазины. Если эти объедененные семьи зароятся, тогда... Да же незнаю что тогда будет.

Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Июля 2011, 0:13)
Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:46)
весы дают возможность... анасын сатыйм, фикер чуалып бетте. ну, вы меня, как всегда поняли
*

Ты жы вроде со спиртным не дружил blink.gif

Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Июля 2011, 8:32)
особенно в тех семьях ,где имеются неплодные матки
*

Марсель, скорее всего они убьют неплодную, ведь у нее нет свиты. Или ты на это рассчитываешь?

Я объединял отводки у которых уже есть печатный расплод от молодой матки, с основными семьями. Интересно, какую матку оставят пчелы?
Nail4eg
Как успокоить блудницу-сеголетку? Я закалебался! После роения, в семье оставлял один роевой маточник - на выходе. При запуске роя на "родину" хотел поймать старую матку, но увидел что она и так уже инвалид (без задней лапы) и дал ей возможность зайти в улей (вернее не успел схватить). Через неделю проверяю - свищей нет и матку- инвалидку убитую нахожу перед ульем. Ну всё, думаю, ОК! Ни hera подобного... Выходит уже второй раз, с перерывом 2 дня.
Щас вот думаю, запустить рой еще раз (в 3-ий раз) на "родину", предварительно поменяв магазин, на корпус с вощиной и подняв гнездо наверх, а вощину вниз.
Не писал бы об этом, если бы не был уверен, что больше в семье никого нет, кроме рабочих пчел и трутней.

П.С. Другие семьи с сеголетками тоже роились, но после поставки магазинов успокоились (плюю три раза). А те, которые не успели отроиться, сорвал маточники и объеденил с роями. Поживем, поглядим.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 7:59)
Ты жы вроде со спиртным не дружил blink.gif

*

я не говорил, что пил
Nayat Sarman
http://www.azatliq.org/content/article/24253011.html
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 8:59)

Марсель, скорее всего они убьют неплодную, ведь у нее нет свиты. Или ты на это рассчитываешь?
*

А мне всё равно Мансур!!Ждать её оплодотворения уже нет времени dntknw.gif Неплодные матки у меня в основном в роившихся семьях(1 корпус).Если убьют --туда ей и дорога smile.gif Новую выведут.Времени сейчас нет все нюансы просчитывать.Правда объеденяю без особого риска--через газету и освежителя.В заведомо плохих семьях конечно старых маток обязательно уничтожаю.Могу себе не заниматься поиском матки только в хороших семьях и маткой 2010г.р.
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 8:59)
Интересно, какую матку оставят пчелы?
*

Думаю пчёлы не смогут повлиять на выбор. dntknw.gif Разборка пойдёт между матками.Кто сильнее и шустрее--та и будет хозяйкой.Но могут так надавать тумаков друг другу,что улей может вообще оказаться без матки sad.gif
Мансурф
Цитата(Nail4eg @ Понедельник, 04 Июля 2011, 10:15)
Щас вот думаю, запустить рой еще раз (в 3-ий раз) на "родину"
*

Попробуй продержать рой в холодном месте 3-4 сутки. К этому времени как раз начнется взяток с липы.

Цитата(Nayat Sarman @ Понедельник, 04 Июля 2011, 10:36)
я не говорил, что пил
*

А я прочитав твой пост подумал, а не обмыл ли ты грешным делом свой эспарцетовый мед. Фикер болай гына чуалмый ул.
Илдар
Цитата(Nail4eg @ Среда, 29 Июня 2011, 15:04)
еще год ройливый.
*

матка -сеголетка! неужели и они рояться?!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Июля 2011, 13:43)
Кто сильнее и шустрее--та и будет хозяйкой
*

Тогда наверно останутся хозяйками зимовалые sad.gif Ведь большинство из них роевые 2010 года рождения. Это что же: получается всем мои труды по выводу и подсадке племенных маток пропадут без пользы hmm.gif

Цитата(Илдар @ Понедельник, 04 Июля 2011, 16:47)
матка -сеголетка! неужели и они рояться?!
*

Оказывается роятся. Сегодня один майский отводок на неплодную матку повис бородой под летком. Открыв улей обнаружил разновозрастной расплод на 5 рамках и роевые маточники с личинками. Магазин они заполнили медом, но мед не запечатали. В гнезде тоже много меда но оно тоже не белое, хотя 4 рамки с вощиной в середине гнезда отстроили, в них матка не червила, натаскали меда. Какие то в этом году вечно живучие пчелы.
фаим
Липа зацветает . Но пчел пока не вижу и липового запаха на пасеке нет . Привес 1.1 кг.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 16:47)
Попробуй продержать рой в холодном месте 3-4 сутки. К этому времени как раз начнется взяток с липы.
*

Бесполезно!!Хоть неделю держи!!Только в другую рабочую семью!!А в отроившуюся семью рой от другой семьи!! imho.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 17:05)
Тогда наверно останутся хозяйками зимовалые
*

Не факт!! friends.gif В более половине случаев остаются сеголетки!!Да всё в порядке Мансур!!Ты профи!!Только так ты сможешь держать столько семей!! smile.gif Запомни одно--плохая ,ослабленная матка--очень редко побеждает молодую.Это уже доказано!!Но конечно не мной!!Более продвинутыми пчеловодами(учёными) smile.gif hi.gif

Цитата(Мансурф @ Понедельник, 04 Июля 2011, 17:05)
Сегодня один майский отводок на неплодную матку повис бородой под летком.
*

Правда у меня сеголетки пока не роились,но в твоём случае Мансут ты просто опоздал с расширением(повисли бородой).СРОЧНО поствь ещё 1 магазин и сорви маточники---большой шанс ,что семья выйдет из роевого состояния.Во всяком случае мне удавалось это.(если маточники открытые)

Сегодня подсиливал роем одну среднюю по силе семью.(в магазин через газету)Выдержал полтора суток.Уже в зимовнике(держу их там) почувствовал что-то неладное hmm.gif Подземный зимовник прогрелся и рой начал шевелиться sad.gif Сегодня редчайший случай--при подсадке рой кинулся на меня blink.gif При подсадке роя дымарём почти не пользуюсь,но сегодня только он меня спас.Это надо было видеть.И перчатки как назло не одел sad.gif Пропускал через решётку ,но матку не нашёл.Видимо взлетела зараза.Если залетит в этот улей--то неплодную матку грохнут!!Это факт!! sad.gif
фаим
Cегодня будет третий день , как с объединенной семьей воюю . Наверху был рой ,внизу зимовалая семья . При объединении матку старую убил , признаков роевого состояния даже не было . И рой уже давно забыл , что он рой . На второй день после объединения рой вышел . blink.gif Матку поймал , рой вернулся . Матку обратно в улей . и так два дня подряд . Сегодня третий . До победного конца решил воевать . Улей вскрывать даже не буду . biggrin.gif
Nail4eg
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Июля 2011, 22:15)
Бесполезно!!Хоть неделю держи!!Только в другую рабочую семью!!А в отроившуюся семью рой от другой семьи!!
*

Я так и делал. Только вот рабочих семей не осталось, в смысле сидят на двух корпусах. И в отроившихся семьях тоже рои. Вообщем весь июнь поиграл в шашки-шахматы.
*

А как же иначе. Я рои только так и запускаю, на третьи сутки.
Farhat kzn
marsianin
При подсадке роя дымарём почти не пользуюсь,но сегодня только он меня спас.Это надо было видеть.И перчатки как назло не одел  Пропускал через
*

Марсель bye.gif В какое время сажал рой hmm.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Понедельник, 04 Июля 2011, 23:15)
ты просто опоздал с расширением(повисли бородой).СРОЧНО поствь ещё 1 магазин и сорви маточники---большой шанс ,что семья выйдет из роевого состояния.Во всяком случае мне удавалось это.(если маточники открытые)
*

Так и сделал, понятно что гнездо из корпуса дадана и магазина не соответствовало силе отводка. Посмотрю через пару дней результат.

Цитата(фаим @ Понедельник, 04 Июля 2011, 22:33)
Липа зацветает . Но пчел пока не вижу и липового запаха на пасеке нет . Привес 1.1 кг.
*

В деревне на липе полно пчел, запах сильный. Привес вчера 2 кг.
marsianin
Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 05 Июля 2011, 9:19)
В какое время сажал рой
*

Около 8.30 вечера.
sega
Цитата
В деревне на липе полно пчел, запах сильный. Привес вчера 2 кг.

У нас аналогично, липа начала выдавать мал - по малу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО