geo
Понедельник, 11 Апреля 2011, 19:17
Цитата(marsianin @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:03)
geo ,меня заинтересовала твоя 3-я фотография.Вижу пропилы для перегородок Давай колись,что там химичишь .Если порассуждать ты или 2-х маточное содержание применяешь или создаешь по 2 отводка во 2-м корпусе А может что-то другое?
ну
marsianin 
, ну гигант

ты угадал поначалу хотел эти корпуса как матки помощницы сделать поверх основной семьи при кочевке,но это идея хороша когда много последовательных взятков что большая редкость для нашей месности, сейчас еще хочу попробовать идею с выводом маток тихой смены через перегородку с частичным осиротением семьи незнаю что получится но хочется своих хороших маток без усилий

Цитата(marsianin @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:03)
В магазине ТМК видел(хочу купить) чисто рейсмусовый станок с откидными столиками с 2-х сторон.Ширина ножа 31.5 см(как раз для дадана) Ореинтировачная цена около 10тыр.Если кто видел или работал на таком станке дайте совет--стоит ли брать??
за такую цену такой ширины строгания рейсмус сомневаюсь., проще в столярный цех пойти договорится пропустить пару кубов

Цитата(fidan @ Понедельник, 11 Апреля 2011, 18:40)
opora11 , я когда пользовался альпийским - он же бесфальцевый - понял тех пчеловодов, которые отговаривают от фальцев. Высказываю свое ИМХО - фальцы - неоправданная трата времени, материала, станков. Тем более , если собирать ульи с ДВП, где точности добиться не тяжело. Да и фальцы делают неточности невидимыми - всего лишь.
я за фальцы, отец делал многокорпусники без фальцев не нравится шели остаются, при перевозке надо скреплять корпуса, затраты времени небольшие когда через хорошо настроенную циркулярку большую партию пропускаещь, материалы столько же