Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
marsianin
Цитата(farit59 @ Пятница, 05 Августа 2011, 18:31)
вывозить смысла не вижу изнашиваются только зимняя пчела
*

Есть смысл,если имеется неиспользованный потенциал старой,лётной пчелы..Таких семей хватает.Не помещаются в корпусе.Ранее прессовал как селёдку в бочку.Сегодня решил перевезти на подсолнух.Завтра первый рейс.Для этих семей--возвращение магазинов!!
opora11
сашок ,привет
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 05 Августа 2011, 19:54)
Воскресенье проверю,если засев будет ненормальный-матку в петлю,команду в другую семью.
интересует ваше мнение bye.gif bye.gif bye.gif

*

Истину говоришь!! biggrin.gif Что ж ты молчишь??У тебя денюха,а ты.... biggrin.gif Счастья и любви в семье,удачи на пчеловодном поприще!!! friends.gif smile.gif
opora11
Цитата
?У тебя денюха,а ты....
вот ия думаю............сижу перед компом и не в одном глазу sad.gif
marsianin
Цитата(opora11 @ Пятница, 05 Августа 2011, 21:16)
нельзя ли поподробнее бажалысты
*

Ставить их на 2-3 ярус и обязательно в зимовнике терморегулятор!!(4-5 градусов).А про правильную сборку ,лечение и т. д. повторяться не буду!!
opora11
Цитата
Счастья и любви в семье,
спасибо
...........но сегодня че то и жена спать не зовет dntknw.gif dntknw.gif ............

Цитата
удачи на пчеловодном поприще!!! friends.gif smile.gif
а вот это в самом деле,...........очинь нады начальника. bye.gif bye.gif bye.gif
фаим
opora11
Прими и мои поздравления . baby.gif Это подарок . Из мультфильма перенял. biggrin.gif
marsianin
Цитата(Фаиль @ Пятница, 05 Августа 2011, 21:18)
как показали себя нижние магазины, ты их не снимал еще?
*

Очень интересный вопрос Фаиль!!Первый блин вышел комом,но претворять нижнее дно буду в жизнь!! dance2.gif Итак первый плюс---не было в жару выкучивания пчёл, да и вентилировали так себе!!Короче, по поведению пчёл можно сделать вывод--высокое дно им понравилось!! smile.gif Минус--надо вовремя качать мёд!!Снял только на днях.Успел к шапочному разбору.Оказывается после прекращения взятка они начинают резко таскать мёд в гнёзда из нижних магазинов!!Мне достались только остатки мёда sad.gif Шустрые--распечатали и сразу наверх!! biggrin.gif Вывод--надо качать во время первой качки!!Теперь очередь --контроль за зимовкой!!
opora11
Цитата
Прими и мои поздравления . baby.gif Это подарок . Из мультфильма перенял. biggrin.gif
это самый лучший подарок на день рождения в моей жизни JC_hurrah.gif
Сашок Федотов
Илфат, c днем рождения тебя! drinks_cheers.gif желаю тебе всего хорошего, побольше счастливых дней ,стать тебе большим пчеловодом, и всего наилучшего hi.gif
фаим
Цитата(opora11 @ Пятница, 05 Августа 2011, 21:52)
это самый лучший подарок на день рождения в моей жизни
*

Я тоже рад biggrin.gif lol.gif
svagiz
Цитата(opora11 @ Пятница, 05 Августа 2011, 20:26)
вот ия думаю............сижу перед компом и не в одном глазу
*

Поздравляю!!!
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 05 Августа 2011, 21:48)
Оказывается после прекращения взятка они начинают резко таскать мёд в гнёзда из нижних магазинов!!Мне достались только остатки мёда
*

А перги много на рамках нижних магазинов?

Цитата(фаим @ Пятница, 05 Августа 2011, 18:16)
профи Российского масштаба
*

Фаим, ты поспешил насчет меня. Может быть лет через десять.
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 05 Августа 2011, 21:07)
слабые семьи(3-4 улочки)тоже отлично зимуют при создании условий
*

Весной отстают в развитии. Плохо работают на весеннем медосборе. Приходится таким семьям добавлять соты с медом и пергой из сильных семей.

Ильфат, прими и мои поздравления.
guk1968
Цитата
вот и я думаю............сижу перед компом и не в одном глазу
блин блинский! у вас тут днюха,а я и не знал! ИИИИЛЬФАААТ!!! поздравляю,от всей души! расти большой и толстый! sori! hi.gif был на работе, токо-токо пришёл. friends.gif
Farhat kzn

вот и я думаю............сижу перед компом и не в одном глазу

ИЛЬФАТ hi.gif ТУГАН КЫНЫН былан кытлымын drinks_cheers.gif
Был вчера в Арске но незнаю твоего телефона
Может глаза твои подправили б friends.gif friends.gif drinks_cheers.gif

geo
Цитата(opora11 @ Пятница, 05 Августа 2011, 20:16)
Ильдар через мой комп не получиться  Попробую как-нибудь через ноутбук сына.Правда ни черта я не разбираюсь в этом!!  Ладно хоть интернет освоил с грехом пополам!!  А за большее даже браться страшно
*

Марсель да там ничего сложного нет твой сын наверное смыслет в этом, зато зимой прикольно будет

Ильфат лучше поздно чем никогда С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! drinks_cheers.gif Счастья, здоровья ,семейного благополучия и чтоб тары у тебя всегда под пчел и под мед не хватало ohyeah.gif
opora11
спасибо всем bye.gif
телефончик 89274210925
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 05 Августа 2011, 23:06)
А перги много на рамках нижних магазинов?

*

Перга вообще отсутствует!!Сам удивился этому факту!! dntknw.gif blink.gif

Скоро поеду перевозить пчёл.Встретимся наверное только завтра вечером!! hi.gif
geo
фаим абый ну как мечты сбываются? hi.gif

Цитата(marsianin @ Суббота, 06 Августа 2011, 19:03)
Скоро поеду перевозить пчёл.Встретимся наверное только завтра вечером!!
*

marsianin удачи!!!
фаим
Цитата(geo @ Суббота, 06 Августа 2011, 22:17)
фаим абый ну как мечты сбываются?
*

Туговато . Некоторые пункты придется пересмотреть . biggrin.gif

Цитата(Мансурф @ Пятница, 05 Августа 2011, 23:06)
Фаим, ты поспешил насчет меня. Может быть лет через десять
*

Ты , оказывается , еще и скромный . biggrin.gif
guk1968
Цитата
Скоро поеду перевозить пчёл.Встретимся наверное только завтра вечером
удачи братуха! вспомни промахи GEO! ради бога не кипешуй! тише едешь ,дальше будешь! короче удачи тебе братуха! friends.gif
радик
Цитата(geo @ Суббота, 06 Августа 2011, 11:27)
Ильдар через мой комп не получиться  Попробую как-нибудь через ноутбук сына.Правда ни черта я не разбираюсь в этом!!  Ладно хоть интернет освоил с грехом пополам!!  А за большее даже браться страшно
*

*

http://www.skype.com/intl/ru/get-skype/on-...omputer/windows
почитай здесь smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Мансурф
Цитата(фаим @ Суббота, 06 Августа 2011, 22:43)
Туговато . Некоторые пункты придется пересмотреть
*

Чем не доволен: ценой или количеством меда?
фаим
Цитата(Мансурф @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 0:20)

Чем не доволен: ценой или количеством меда?
*

Количеством . От заявленного объема сильно отрываюсь . biggrin.gif
geo
Цитата(фаим @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 4:58)
Количеством . От заявленного объема сильно отрываюсь .
*

фаим все нормально, будет к сожалению как говорится мы полагаем а бог распологает с пчелами особенно это правило, хоть сколько не води не поймещь что у них на уме и еще один фактор погода тоже форс-мажор
opora11
Цитата
тут проблемушка такая hmm.gif рой ,значит,немаленький.Матка сеет как мне кажется,как курица-через день,и еще,как мне кажется ,где попало.Думал ограничивают,места нет,потому что нектар складывали подряд.А теперь помоему воще уже не складывают,даже сироп полностью не забрали.Поставил сушь откаченный,много места под засев.Воскресенье проверю,если засев будет ненормальный-матку в петлю,команду в другую семью.
интересует ваше мнение
сегодня был произведен анализ phil_25.gif
На подставленном суше засев с двух сторон -имеется
матка- найдена
крылышки-аккуратные, целенькие
ножки- от плеч,т.е. на месте
усики- как не печально для дамы , на месте

вердикт thumbsup.gif mf_graduate.gif -помиловать
marsianin
Цитата(geo @ Суббота, 06 Августа 2011, 22:17)
удачи!!!
*

Спасибо Ильдар!!Вчера 1 рейс уехал.Сегодня надеюсь сделать ещё 2 рейса,завтра ещё один!!Сам сегодня качал.Отец проверил лёт вчерашних пчёл ..Говорит подсолнух гудит!! biggrin.gif Отлично!!Надеюсь ещё немного соберут!! dntknw.gif hmm.gif

Цитата(guk1968 @ Суббота, 06 Августа 2011, 23:18)
удачи братуха! вспомни промахи GEO! ради бога не кипешуй! тише едешь ,дальше будешь! короче удачи тебе братуха!
*

Спасибо за доброе напутствие!!У меня попроще ,чем у Ильдара!!Перевожу на Газели!!За 1 рейс--12 ульев.Да и расстояние так себе.Двигаюсь поближе к дому!! biggrin.gif От дома до места кочёвки всего 2-3 км.
фаим
Пока на подсолнух вывез 8 семей . Летают с виду хорошо , а скоко приносят - непонятно . Не вскрывал .Как с привесами на нем на настоящий момент , у кого на весах ?
guk1968
Цитата
Спасибо за доброе напутствие!!У
да ладно! работа

[QUOTE]утром на работу , пойду! dance2.gif
Farhat kzn
marsianin
Цитата(marsianin @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 18:38)
От дома до места кочёвки всего 2-3 км.
*

Марсель hi.gif Если до медоноса начало поля 2км подсолнечник
Стоит мне вывозить пчел или нет
КАК на счет слета и сколько цветет подсолнечник
А то меня чтото отговорили dntknw.gif friends.gif bye.gif
marsianin
Цитата(Farhat kzn @ Понедельник, 08 Августа 2011, 8:15)
Если до медоноса начало поля 2км подсолнечник
Стоит мне вывозить пчел или нет
*

Я разместил пасеку вплотную к подсолнуху(10 м). 2 км конечно далековато.У меня тоже было около 2км.Не летали dntknw.gif Пришлось перевезти пчёл на другой конец поля.Расстояние до пасеки увеличилось.Слёта нет.Тебе тоже самое советую.Поле наверняка у тебя большое.Поэтому размести пасеку с другого конца поля.Иначе(2 км) будет слёт!! sad.gif
сколько цветет подсолнечник
*

Я впервые сталкиваюсь с подсолнухом.По литературе--20-30 дней.Медопродуктивность 30-40 кг с 1 га.
А то меня чтото отговорили
*

Да вроде ребята не отговаривали dntknw.gif Высказывали своё мнение.В любом случае решение остаётся за тобой!! hi.gif

Цитата(opora11 @ Воскресенье, 07 Августа 2011, 19:16)
На подставленном суше засев с двух сторон
*

Срочно добавляй ещё откачанную сушь(быстрее подготовят под засев).У тебя сейчас главная задача--максимально загрузить матку работой!!
marsianin
Всё!!Перевёз на подсолнух последнюю партию пчёл!! dance.gif smile.gif Всего--41 семью.Больше не буду!! dry.gif Как бы не зря всё это было!! hmm.gif
фаим
Сегодня качал самый мощный медовик . Товарного ровно фляга - 53 кг . Семья эта со своим объединенным отводком использовала потенциал медоносной базы на все сто . Отсюда вопрос знатокам - Сколько товарного меда получится с 80 ти зимовалых семей ? Прирост поголовья 25 -30 % . Кто сколько даст ? crazy.gif bye.gif biggrin.gif lol.gif

Я еще одну семью сегодня по пути подбросил на подсолнух . На скорую руку у одной семьи рамку в магазине приподнял . biggrin.gif Доволен остался . biggrin.gif Тем более погоды не было им еще до этого дня .

marsianin
У тебя что за подсолнух ? На семена , на корм ? Мелкий , крупный ?

На скорую руку и мед попробовал с подсолнуха . biggrin.gif . Думал , с маслом с него вкус будет похожий . biggrin.gif Вроде не похож . Вроде совсем без вкуса . biggrin.gif
Рафис Шарафеев
добрый вечер друзья.как поживаете?наверно все полный ход торгуете медом.хочу поделиться своими впечатлениями урожая этого года.не знал и не верил что с одного улья можно взять 2 фляги меда.для меня это полный рекорд может для вас это норма.скажу сразу это только с одного, так отдельно находился он у меня в одной деревне у сестры.два раза роился ловил и обратно стоял на трех корпусах 15рамочный.рядом ничего не посеяно виз де луга.вот я сейчас думаю а если было что та было посеяно медоносное они набрали бы больше или все таки нет?этот вопрос в этом году не как не ответить.но все это было всего с одного а остальные у меня как всегда с двух с трех одна фляга. hi.gif
кстати а больше сколько можно получить но только на территории Татарстана?? hmm.gif
marsianin
Цитата(фаим @ Понедельник, 08 Августа 2011, 22:21)
Кто сколько даст
*

Ай-ай Фаим!! biggrin.gif rolleyes.gif flood.gif Это как пальцем в небо ,не зная твоих условий!!Ну если методом тыка hmm.gif ---То товарный мёд--1500кг. biggrin.gif Больше не дам!! biggrin.gif acute.gif
У тебя что за подсолнух ? На семена , на корм ? Мелкий , крупный ?
*

Так называемая кормосмесь--полоса подсолнух,полоса хрен знает что!! sad.gif hmm.gif Не знаю ,что там планировали посеять,но там растёт осот(уже отцвёл)Корзина мелкая!! sad.gif
Рафис Шарафеев
Цитата(marsianin @ Понедельник, 08 Августа 2011, 22:43)
Кто сколько даст
*

ладно я дам больше может и проиграю 2т меда. imho.gif
marsianin
Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 08 Августа 2011, 22:26)
.не знал и не верил что с одного улья можно взять 2 фляги меда
*

Отличный результат!!Молодец!! drinks_cheers.gif
для меня это полный рекорд может для вас это норма.
*

Ага!!Если бы я брал столько с каждой семьи,разве перевозил бы пчёл?? biggrin.gif acute.gif Сидел бы дома и пожинал плоды урожая!! biggrin.gif
.вот я сейчас думаю а если было что та было посеяно медоносное они набрали бы больше или все таки нет?
*

Однозначно--набрали бы намного больше!!В этом уверен на 100%.Может дошло бы до 150-200кг.
остальные у меня как всегда с двух с трех одна фляга.
*

Рафис!!У тебя хорошие результаты!! good.gif Работай так же.Потихоньку внедряй что-нибудь новое!! d_book.gif Одним словом --молодец и шагай дальше!! hi.gif
кстати а больше сколько можно получить но только на территории Татарстана?
*

Сложный вопрос. hmm.gif dntknw.gif
bastam44
Здравствуйте, земляки-пчеловоды! bye.gif Давно слежу за форумом в качестве гостя. Вот решил зарегистрироваться.Считал себя пчеловодом-любителем, но после знакомства с Nayat Sarman чувствую себя "первоклассником". mf_bookread.gif Первый раз в жизни встретил такого образцового пчеловода.
Желаю всем откачать много мёда и удачно реализовать!
marsianin
bastam44 Нашего полку прибыло!!Милости просим!! hi.gif
bastam44
marsianin, спасибо за тёплый приём hi.gif
Мансурф
Сколько товарного меда получится с 80 ти зимовалых семей ?
*

Мне легче ответить, видел твоих пчел. 2 т с хвостиком возмешь если будешь качать все свои однокорпусники.

рядом ничего не посеяно виз де луга
*

А зачем тебе сеянные медоносы если везде луга, где и так полно медоносов. Видимо в той местности пчелосемей немного и твои пчелы посещали только самые мощные медоносы.

Цитата(marsianin @ Понедельник, 08 Августа 2011, 22:43)
Корзина мелкая!
*

Пишут что такая дает меда немного. У меня в 3 км от пасеки тоже такая. Пчелы летают и еще что то приносят (из за этого все еще не могу на той точке откачать мед), но жаль там нет весов.
geo
Цитата(Мансурф @ Понедельник, 08 Августа 2011, 23:00)
Пишут что такая дает меда немного. У меня в 3 км от пасеки тоже такая. Пчелы летают и еще что то приносят (из за этого все еще не могу на той точке откачать мед), но жаль там нет весов.
*

у меня два поля возле кочевой пасеки в одном подсолнух 2,5-3м корзина очень большая, второе поле подсолнечника около 1,5-2м корзина значительно меньше вот на нем пчелы намного больше, летают пчелы хорошо 8 утра нет а гудят во всю, тут надо учитывать что много гибридов сеют а они со слов южан меньше выделяют

Цитата(Рафис Шарафеев @ Понедельник, 08 Августа 2011, 21:26)
рядом ничего не посеяно виз де луга.вот я сейчас думаю а если было что та было посеяно медоносное они набрали бы больше или все таки нет?
*

Рафис Шарафеев тебе повезло ohyeah.gif в степных районах везде зерновые и очень редко местами рапс и еще больше не повезет если агрофирма тогда и сорняков небудет в некоторые годы специально такие дикие места ищем в Ульяновской области в этом плане идилия до трети полей не посеяно
Farhat kzn
marsianin
Цитата(marsianin @ Понедельник, 08 Августа 2011, 16:35)
В любом случае решение остаётся за тобой!!
*

Вот решительности и ОПЫТА конечно не хватает dntknw.gif
Всем ОГРОМНОЕ СЛАСИБО за советы и за то что вы ЕСТЬ friends.gif friends.gif friends.gif
альфир
28 июля позвонил в "Чепко и Ч" по поводу 4х рамочной медогонки нерж. 11800р +100р на упаковку
29июля отправил деньги(попал на выходные)
2 августа товар отправили через компанию ООО ПЭК
9 августа с компании прислали смс (товар пришел) ,1672р-за перевозку
завтра поеду получу.посмотрю,что отправили
marsianin
Цитата(альфир @ Вторник, 09 Августа 2011, 14:49)
завтра поеду получу.посмотрю,что отправили
*

Работают быстро!!Что ж --похвально!!Цена тоже по моему приемлимая.Вот насчёт качества--будь любезен--сообщи пожалуйста поподробнее!! hmm.gif hi.gif

Цитата(Farhat kzn @ Вторник, 09 Августа 2011, 11:02)
Вот решительности и ОПЫТА конечно не хватает
*

В неурожайный год всё равно рано или поздно будешь кочевать!!Так что начинай лучше нынче!!Это --приобретённый опыт.Ты ведь ничего не теряешь dntknw.gif Разве только время и труд!!А можешь выиграть в мёде!!Думай ,но недолго.Время идёт,а срок цветения уменьшается!!

Видимо в эти дни все сильно заняты откачкой!!?? hmm.gif Редко кто появляется.Как успехи?
Мансурф
Цитата(marsianin @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:05)
Цена тоже по моему приемлимая.
*

В Казани 4-рамочную оцинковку, где и мед то качать нельзя, продают за эту же цену.
Цитата(marsianin @ Вторник, 09 Августа 2011, 21:05)
Видимо в эти дни все сильно заняты откачкой!!?? hmm.gif Редко кто появляется.Как успехи?
*

У меня много времени занимает торговля медом на рынке. В двух точках почти во всех семьях снял медовые надставки. Меда в этом году конечно многовато. Незнаю как это отразится на ценах в дальнейшем, но пока удается удерживать цену 1.5 тысячи за трехлитровку.
На этой неделе открываются медовые ярмарки В Казани, по моему сразу в двух местах. На рынке на Проспекте Победы видел рекламу, что на ярмарке башкирский мед будет стоить 1.1 тыс руб за трехлитровку.
opora11
Цитата
Меда в этом году конечно многовато.
что значит многовато blink.gif ???????? blink.gif девать некуда?
Мансурф
Цитата(opora11 @ Вторник, 09 Августа 2011, 22:04)
что значит многовато
*

Это в общем по республике по сравнению с предыдущими годами. Предложение превышает спрос. Пчеловодам в этом году надо своих пчел на зиму кормить медовой сытой, а не сиропом чтобы как то стабилизировать ситуацию imho.gif
фаим
Видел эти рекламные листовки . Там внизу приписано - для пенсионеров подсолнечниковый мед по 1100 руб за 3-х литровую банку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО