Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Камский
Акарапидоз очень эффективно лечится парами щавелевой кислоты. bye.gif

а также рекомендуют для профилактики. Т.е. обрабатывая щавелькой от варроатоза, погибает и акарапидоз.
радик
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 6:38)
Хотя нечего спорить--всё же растения ,а не пчёлы являются основой качества мёда!!
*

Ну растения выделяют нектар . Пчёлы собирают и перерабатывают нектар в мёд. Так где же истина ? Наверное по середине.
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 6:38)
А вот полифлорный ,собраный из неск. растений всё-таки более полезеный,лечебный.Там настоящий букет растенй
*

По моему покупателя в большей степени интересуют вкусовые качества а потом уж полезные.
opora11
Цитата
но от этого они не становятся лучше порше каен                                 
нууууууууууууууууууу..............скажешь тоже............Ролс ройс- вот тачка imho.gif imho.gif
Цитата
если тебе так хочется, плиз imho.gif
а че здесь,в другом сообщении?Надо поставить в ту, где мнение высказывалась........ hmm.gif biggrin.gif biggrin.gif
радик
Цитата(geo @ Пятница, 30 Марта 2012, 8:14)
да это я по себе знаю, один раз даже предлагали стрелятся кормовая база то не резиновая
*

Блин надо травматику брать lol.gif lol.gif
opora11
Цитата
Блин надо травматику брать lol.gif
ненадо.Рогатку две штки с собой возить и предложить свое оружие biggrin.gif
альфир
самодельная циркулярка http://www.youtube.com/watch?v=kUMDPBFOY44&feature=related , а это лучше метабо http://www.youtube.com/watch?v=K1dR2BMY8UI&feature=relmfu
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 10:58)
тебе вчерашнего не хватило, никак успокоиться не можешь? все умничаешь здесь. давай в твою деревушку поставим 200 ульев, и будем всю жизнь родными братьями
*

Я просто пытался вызвать дискуссию по поводу меда от разных пород пчел, по моему это интересная тема. При этом не переходил на личности и не думал что кто воспримет это как личную обиду. А вот ты ведешь себя некрасиво, если мягко сказать и переходишь постоянно на личности. Примерно вот так
Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:23)
Цитата(Мансурф @ Среда, 28 Марта 2012, 23:52)
это оценка своих семей в этом году.

дешево, значит китайский))

Цитата(Мансурф @ Среда, 28 Марта 2012, 23:52)
Карпатки у меня стоят около дома, поэтому в любом случае мед от них уходит дешевле, но не в 2 раза.

а что держишь то? раз мед плохой? и как еще продаешь зная что мед плохой! как тебя совесть не мучает?
*

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:38)
тебе нужно завести кавказянку. тогда тебе не стыдно будет. мед очень хороший. разве кубительный индекс делает лучше мед ср. чем мед кавказянки?
*

Цитата(Nayat Sarman @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:41)
По мне: уступает, конечно, немного

да, ты прав, это только по тебе! ты сними свои розовые очки. или проверь свои вкусовые рецепторы. за других не отвечай
*

Твои посты не несут никакого конструктива и это касается не только последних страниц этого форума. На форумах вообще не принято переходить на личности, и тем более оскорблять кого то. Участники обсуждают вопросы и проблемы в общем плане. А ты своими постами вызываешь ответную реакцию у других участников и вынуждаешь оппонентов тоже тролить как и сам. Я тоже поддался вчера и перешел на личности. Подумай об этом.

Цитата(Pzcel @ Пятница, 30 Марта 2012, 11:17)
Тогда я извиняюсь, видимо неправильно понял, но пару дней назад Вы писали про лечение от акарапидоза. (сообщение № 8542)
*

акарапидоз- для нашей республики была карантинной болезнью и сейчас наши пчеловоды делают все чтобы он стал опять карантинным. Поэтому обрабатываются все пасеки от этой болезни. Мне надо было написать вместо слово лечение, профилактическая обработка от акарапидоза hi.gif

Камский
Может у тебя другая погода blink.gif Почему выставился так рано? Меня опять замело. А сейчас пошел дождь да еще с пронизывающим ветром. Ульи на улице намокнут, а в зимовнике тепло и сухо smile.gif

Цитата(opora11 @ Пятница, 30 Марта 2012, 12:20)
Цитата
Блин надо травматику брать lol.gif ненадо.Рогатку две штки с собой возить и предложить свое оружие
*

Да, 210 000 официальных пчелосемей по республике - это не шутки. Получается рассчитывать на кочевки по республике в будущем не стоит и лучше строить кормовую базу вокруг своих точков.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:15)
При этом не переходил на личности и не думал что кто воспримет это как личную обиду. А вот ты ведешь себя некрасиво, если мягко сказать и переходишь постоянно на личности. Примерно вот так
*

это и тебя касается, Мансур

Цитата(Мансурф @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:11)
у карпаток расхождение вообще ужас какой то.
*

это разве конструктивный разговор? по-моему, с тобой вести конструктивный разговор вообще невозможно. я же тебе сказал, если у тебя что-то не так, обращайся.
Камский
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:15)
Камский
Может у тебя другая погода  Почему выставился так рано? Меня опять замело. А сейчас пошел дождь да еще с пронизывающим ветром. Ульи на улице намокнут, а в зимовнике тепло и сухо
*

У меня же зимуют на улице под снегом. А выставляюсь всегда рано, чтобы сырости было меньше. Сейчас смотрю что твориться за окном и радуюсь, что выставил при -8 biggrin.gif
Пчелы боятся не холода, а сырости. Был бы омшанник, тогда бы не выставил так рано, точней он у меня есть, но я люблю зимовку на улице. Хлопот с выносом и заносом некаких. Да и не надо туда лазить зимой, как уж сформировал, так и будет зимовка, а в омшанник я каждый месяц заглядывал, душа же беспокоится.
альфир
камский,где и как хранишь столько много рамок с медом?
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:31)
у карпаток расхождение вообще ужас какой то.

это разве конструктивный разговор?
*

Это про кубитальный индекс пчел продаваемых нам как племенные карпатки. Посмотри сообщения гл.зоотехника из МОПП, она пыталась объяснить почему современный кубитальный индекс карпаток не соответствует стандарту карпатской породы майкопского типа.

Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:31)
с тобой вести конструктивный разговор вообще невозможно.
*

Для конструктивного разговора по щекотливым вопросам надо не воспринимать все информацию и сообщения не совпадающие с твоей точкой зрения как направленные против лично тебя и продукции которую производишь. И хладнокровно высказать свою точку зрения по этому вопросу и что об этом думаешь. Я же не претендую на абсолютную истину, более того даже не уверен в своей правоте в вопросе качества меда от разных пород пчел, поэтому и завел об этом дискуссию. А все свелось к серии: сам дурак sad.gif
Камский
Цитата(альфир @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:58)
камский,где и как хранишь столько много рамок с медом?
*

На весну оставляю по 5рамок с медом от 1-2.5 кг. Эти рамки хранятся в сотохранилище. Весной подкармливаю крайне редко, обычно хватает этого запаса, в прошлом году даже остались рамки с медом.
marsianin
Цитата(Камский @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:06)
имовкой в целом не доволен, подмор сырой, но много его или нет не знаю, в воскресенье буду донья менять, тогда будет точная картина. Сверху над положком увсех тепло, но температура разная.
Земля у пчел была не застывшая в момент выставки, поэтому под снегом была плюсовая температура, а это не гуд для зимовке на воле. Надо подумать, как эту аказию избежать в след зиму.

*

Может ты ульи чем -нибудь паронепроницаемым покрыл??Например плёнкой не оставив продухи? hmm.gif hmm.gif

Цитата(geo @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:14)
да это я по себе знаю, один раз даже предлагали стрелятся кормовая база то не резиновая
*

Ну это уже перебор.Тоже вот достают,перед носом опять в прошлом сезоне поставили в соседний лесочек 3 неб. пасеки.Ну не отстреливать же их за это.Нынче в любом случае прижму
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:34)
более того даже не уверен в своей правоте в вопросе качества меда от разных пород пчел,
*

на рынке нужно хвалить мед, а не здесь. тут разные породы у людей. у кого карпатки, краинки, кавказянки, бакфасты, дворняги и т.д. и т.п. не каждому могут понравиться твои рассуждения.
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:34)
она пыталась объяснить почему современный кубитальный индекс карпаток не соответствует стандарту карпатской породы майкопского типа.
*

так и скажи, что майкопского типа не соответствует стандарту. а не ужас какой то. каждый пусть держит что хочет. тем более на продукты пчеловодства это не влияет. навязывать свою мысль никому не нужно. если уж твой мед по качеству лучше других, я рад за тебя. пусть и клиенты у тебя будут довольны, и много. только не нужно хаять мед других. суть понимаешь? никогда не говори что твой мед лучше, ароматнее... хотя бы из этических соображений, ведь ты взрослый человек. у нас у всех отличный, вкусный, полезный мед. и пчелки прекраснейшие божьи создания!
Камский
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:26)
Может ты ульи чем -нибудь паронепроницаемым покрыл??Например плёнкой не оставив продухи?
*

С пленкой оставлял несколько штук.

Да нет, очень жарко было им, когда залез с торца неделю назад (хотя на улице ночью было до -18), земля была не замерзшей и трава зеленела. Весь конденсат на стенках и крыш растаял и промочил подушки и подмор намок. Пока не знаю много ли подмора в целом, может просто у летков намокли и всё. Но по гулу все хорошо у них. погодка позволит в выходные донья поменяю.
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:52)
Распространен он не по всем районам и пасекам
*

По всем Мансур!!И ты прекрасно знаешь!!Где-то он проявляется уже открыто вызывая массовую гибель пчёл,а где-то в скрытой форме.Пока.Поэтому многие и лечат,перестраховываются.
Если на пасеке обнаружена эта болезнь конечно продавать пчел из такой пасеки это преступление 
*

Умный??Посмотрим как ты запоёшь,когда у тебя появиться акарапидоз Если уже не появился.Вот тогда я верну тебе твои слова обратно!!Теперь уже поздно метаться.Завезли с узбечками?Завезли!1Не остановить распространение? Нет!!,Придётся и с этим клещом смириться.Варроатоз уже считаем обыденным делом.С акарапидозом будет то же самое.Сам буду ждать появления у себя.Дело времени.А ты Фаим не обращай внимания.Занимайся своим делом.Через несколько лет страсти поутихнут.Не ты завёз и не тебе страдать от этого.Да и у других он есть.Просто пока молчат в тряпочку или пока не знают ,что он уже и на ихней пасеке гостит.

Цитата(Камский @ Пятница, 30 Марта 2012, 11:32)
Акарапидоз очень эффективно лечится парами щавелевой кислоты.
*

Помню много лет назад пары щавельки наповал валили варроатоз.Эффективнейший способ.По моему он распадается на муравьиную кислоту и ещё на что-то??Значит его бьёт муравьиная кислота.Если ошибаюсь поправь пожалуйста hi.gif

Цитата(радик @ Пятница, 30 Марта 2012, 12:09)
вкусовые качества а потом уж полезные.
*

Я уже писал об этом при обсуждении.Не теряй нить,не сваливай в кучу.

Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:34)
более того даже не уверен в своей правоте в вопросе качества меда от разных пород пчел, поэтому и завел об этом дискуссию.
*

Нууу...Мансур!!Ты высказал своё мнение так,Что твои слова не предположение ,а именно факт!!Некрасиво выставлять мёд других пчеловодов не содержащих среднерусскую породу второсортным.Опять процитировать твои слова?
альфир
камский,а каким должен быть сотохранилище: размеры, темпер. условия содерж,отдельная постройка?
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:39)
если уж твой мед по качеству лучше других, я рад за тебя. пусть и клиенты у тебя будут довольны, и много. только не нужно хаять мед других. суть понимаешь?
*

Это где я писал что у меня лучший по качеству мед? И где я хаял мед других? Писал только о медах которых производят разные породы пчел на моей пасеке, и еще давал ссылки о влиянии породы пчел на качество меда. Чем это может задеть кого то?

Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 17:03)
Ты высказал своё мнение так,Что твои слова не предположение ,а именно факт!!Некрасиво выставлять мёд других пчеловодов не содержащих среднерусскую породу второсортным.Опять процитировать твои слова?
*

Марсель, я же сказал что в первом посту на эту тему специально немножко утрировал чтобы вовлечь побольше участников в обсуждение(оказалось переборщил biggrin.gif ). Но потом
почти сразу высказал истинную свою точку зрения, в котором и сам сомневаюсь, но интуиция подсказывает что это именно так. Сам процитирую ее
Цитата(Мансурф @ Четверг, 29 Марта 2012, 9:52)
Так как работаю с разными породами пчел знаю какая из них чего стоит. И мед получается от них разный. Если привязать 2 породы коров и кормить их одним и тем же кормом, то состав и качество молока бывает разным. То же самое и с пчелиным медом, нельзя недооценивать роль пчелы в меде. Впрочем по этому вопросу много исследований проводилось http://ej.kubagro.ru/2005/06/02/p02.asp
Различия по составу меда от разных пород выявили быстро, но выводы разные ученые сделали противоречивые, так как пытались определить какой мед качественнее и не привязывали это к исходному ареалу обитания рас пчел. А я думаю что каждая раса пчелы будет собирать лучший по качеству мед в местности на котором обитала тысячелетиями, таковы биологические законы. В общем: где родился, там и пригодился
*

marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 30 Марта 2012, 18:17)
специально немножко утрировал
*

вовлечь побольше участников в обсуждение
*

Так не утрируют Мансур!!Будь любезен, постарайся помягче вызывать людей на обсуждение какой-либо темы не нахваливая своё и хая другое.Интересно--обсудим,неинтересно--промолчим.Лично мне эта тема по барабану,но ты задел личное.Не только моё. Так что ты действительно--
оказалось переборщил
*

К сожалению ты раз за разом наступаешь на грабли.Чуть ранее---
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 17:03)
Если на пасеке обнаружена эта болезнь конечно продавать пчел из такой пасеки это преступление 

*

О каком преступлении речь.Акарапидоз--эта беда для всех нас.И что же теперь всех и вся называть преступниками.Не забывай,что и ты продаёшь пакеты,семьи.У тебя появиться или уже появился акарапидоз.Что ты будешь делать?Скорее всего будешь молчать и продавать.А как же преступление.?Ты любишь говорить постоянно о совести.Оно тебя не замучает?Нет конечно.Бабки дороже.У многих пчеловодство основной источник доходов--пакеты,мёд...И что же теперь им прикрыть лавочку по твоему?Лично сам ни одного пчеловода зажимать из-за этой заразы не буду.Скрою всё,но окажу помощь в лечении,помогу советом чтобы минимизировать вред наносимый этой новой болячкой.И тебе советую не кидаться словами.Не в тайге живешь,не спрячешь пчёл--смотри аукнется!!
bastam44
Цитата(Камский @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:31)
Пчелы боятся не холода, а сырости
*

при зимовке на воле особенно много конденсата образуется при резком потеплении. а чтобы не было сырости д.б. достаточная и эффективная вентиляция. imho.gif
opora11
Цитата
Будь любезен, постарайся помягче вызывать людей на обсуждение какой-либо темы не нахваливая своё и хая другое.Интересно--обсудим,
может по другому?Хаем все что у Мансура, а он отбивается.Возможно в таком раскладе получиться обсуждение и без "розовых очков", "бабушек пенсионов".

........кто то обвинил Мансура в пиар ходе.Так вот у него получилось.Ему задали вопрос относительно пакетов ........... spartak.gif fans.gif
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Пятница, 30 Марта 2012, 18:29)
Хаем все что у Мансура, а он отбивается.
*

opora11
ведь никто не обвинял его ни в чем. он раз за разом сам начинает поднимать тему про то, что у кого то пчелы не такие или мед хуже. хуже или лучше пусть хозяин сам определяет. ведь не зря говорят, "Не суди, судим не будешь" Что, я должен был промолчать, когда обвиняли моих карпаток? мои пчелы - мои друзья, а друзей мы защищаем, впрочем, наверно, как и вы все. на моем месте вы как поступите?
opora11
Цитата
Хаем все что у Мансура, а он отбивается.
*

opora11
ведь никто не обвинял его ни в чем. он раз за разом сам начинает поднимать тему про то, что у кого то пчелы не такие или мед хуже. хуже или лучше пусть хозяин сам определяет. ведь не зря говорят, "Не суди, судим не будешь" Что, я должен был промолчать, когда обвиняли моих карпаток? мои пчелы - мои друзья, а друзей мы защищаем, впрочем, наверно, как и вы все. на моем месте вы как поступите?

--------------------
ты меня не понял.Я предлагаю обсуждение организовать таким раскладом,егоное хаем- а он отбивается!!!!! может так получится. :imho:Только на высказывания сразу не набрасываться, может кто написал одну-имел ввиду немного другое.Выясняем - и дальше.
svagiz
Не могу молчать. Я лично не заметил со стороны Мансура "наездов" на чужих пчел,качество чужого мёда, цены на пакеты, методы пчеловождения и т. д. Мне кажется он просто высказывает свой взгляд на вещи,свои наблюдения.
И в дискуссиях не навязывает свою точку зрения, с ним приятно обсуждать все интересующие вопросы imho.gif
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:03)
*

А вот здесь Марсель, я с ним согласен полностью. Пусть пчеловод не зная об акаропидозе продал пакет\семью, а после продажи вылез акаропидоз, в таком случае либо возврат денег,либо полноценная помощь в лечении(вообщем как договорятся- диалог).А уж если заведомо зная, продал как здоровую-таким только в морду!Другого языка они не знают mad.gif
паша пчеловод 2
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:03)
.А уж если заведомо зная, продал как здоровую-
*

ну хорошо а если не знал и вдруг на новом месте в др. краях нашей страны болезнь показала себя во всей красе ???тогда как ? тоже в морду? blink.gif blink.gif
svagiz
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:27)
ну хорошо а если не знал и вдруг на новом месте в др. краях нашей страны болезнь показала себя во всей красе ???тогда как ? тоже в морду? 
*

Ну зачем утрировать?Если семья после продажи\покупки развивается нормально хотя бы месяц-полтора, думаю можно считать здоровой.И если потом проявился акаропидоз-ещё вопрос откуда он взялся.
паша пчеловод 2
один лишь ильдар отреагировал на мой пост ОПОРА 11 ---о ппс обертаный скотчем или термоусадочной пленкой . а ведь кто с ппс работает ведь дельное предложение ??? оцените---нет оценят не в этой теме dntknw.gif все перемещаюсь ---где моя гравицапа ильдар-опора 11???? bye.gif

Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:33)
думаю можно считать здоровой.И если потом проявился ак
*

не все так просто ----- кто уж очень хочет докапатся --он и до опоры-столба докапается !!!попросит денежки обратно или ещё чего нить .(нибудь ) drinks_cheers.gif

вагиз у меня есть в теньках ---поддельник --корешь ------он ветродуйкой интересуется как у тебя . в твоих нароботках испытанных временем --если б тебе вернуться назад --ты б чего нибудь в своих вариантах изменил бы или все уже как коструктор уперся??????
marsianin
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:03)
А вот здесь Марсель, я с ним согласен полностью. Пусть пчеловод не зная об акаропидозе продал пакет\семью, а после продажи вылез акаропидоз, в таком случае либо возврат денег,либо полноценная помощь в лечении(вообщем как договорятся- диалог).А уж если заведомо зная, продал как здоровую-таким только в морду!Другого языка они не знают
*

Очень скоро все пасеки будут акарапидозные,Вопрос времени.Обратного хода нет.Это то же самое будет как варроатоз.Так давайте прямо сейчас будем бить в морду и тех у кого варроатоз.Поехали?.Очень скоро и ты разведёшь большую пасеку.За дело браться умеешь.Начнёшь продавать.К этому времени и у тебя будет акарапидоз.Тогда вспомни мои слова hi.gif
Nayat Sarman
Цитата(opora11 @ Пятница, 30 Марта 2012, 19:13)
ты меня не понял.Я предлагаю обсуждение организовать таким раскладом,егоное хаем- а он отбивается
*

не хочу я его мед(пчел) хаять, также не желаю, чтобы кто-нибудь сказал плохое слово о меде(пчелах) других пчеловодов, в том числе и моего меда и моих пчел.

Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:03)
Я лично не заметил со стороны Мансура "наездов" на чужих пчел,качество чужого мёда
*

Вагиз, если искать в теме, это можно увидеть. ведь этот вопрос поднимался Мансуром не раз. Может, я ошибаюсь?
marsianin
И не надо панику поднимать.Клещ он и в африке клещ.Никуда всем нам от него не деться.Будем бить для профилактики,будем бить для лечения.Загнобим так,что вреда будет минимум.Но неприятно конечно.Слов нет.Не мы его завезли,и не нам отвечать.А при продаже можно просто предупредить.Если знаешь конечно.
svagiz
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:43)
Очень скоро все пасеки будут акарапидозные,Вопрос времени.Обратного хода нет.Это то же самое будет как варроатоз.Так давайте прямо сейчас будем бить в морду и тех у кого варроатоз.Поехали?.Очень скоро и ты разведёшь большую пасеку.За дело браться умеешь.Начнёшь продавать.К этому времени и у тебя будет акарапидоз.Тогда вспомни мои слова
*

В таком случае при продаже предупреждать о возможных болезнях.И предлагать способы профилактики и лечения.
Это будет по крайней мере честно.
Если кому-то не понравился мой наващиватель, или просто не справился, или просто хочет вернуть- возьму обратно и верну деньги.Без вопросов. "Впаривать" - не моё. imho.gif
marsianin
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:33)
Если семья после продажи\покупки развивается нормально хотя бы месяц-полтора, думаю можно считать здоровой.
*

Скрытая форма 2-3 года.Пасека как пасека.Потом РАЗ--и всё.Нет пасеки или почти нет.Даже меры принимать поздно.
Nayat Sarman
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:51)
Если кому-то не понравился мой наващиватель, или просто не справился, или просто хочет вернуть- возьму обратно и верну деньги.Без вопросов. "Впаривать" - не моё.
*

кто тебе отдаст обратно? я еще покажу хозяйке сармановского пчеломагазина, и в челнах. может они тоже прикупят.
svagiz
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:54)
Скрытая форма 2-3 года.Пасека как пасека.Потом РАЗ--и всё.Нет пасеки или почти нет.Даже меры принимать поздно.
*

За 2-3 года можно и вылечить.Просто теперь всем нам для профилактики нужно это делать обязательно.Ведь никто не хочет лишится пасеки а при продаже честно предупреждать : в профилактических целях было проведено то-то и то-то.Как паспорт на изделие
Пока по клаве стучу - опять напишут что-то схожее. Но именно в таких спорах рождается истина.
Nayat Sarman
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:51)
В таком случае при продаже предупреждать о возможных болезнях.И предлагать способы профилактики и лечения.
Это будет по крайней мере честно.
*

я сам предупреждаю о всех возможных болезнях при продаже, которые могу возникнуть, даю справку ветлечебницы о состоянии пчел. и не только. потом целый год, а то и дольше, консультирую. ведь некоторые новички в этом деле.
svagiz
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:05)
я сам предупреждаю о всех возможных болезнях при покупке, которые могу возникнуть, даю справку ветлечебницы о состоянии пчел. и не только. потом целый год, а то и дольше, консультирую. ведь некоторые новички в этом деле.
*

Вот! Уважение и только уважение! Предлагаю Всем Форумчанам считать это нормой.
В этом случае пароль - я с татарского форума-будет звучать как знак качества. imho.gif
И поверьте через некоторое время это сыграет свою важную роль!
Nayat Sarman
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:01)
Но именно в таких спорах рождается истина.
*

кстати нашел интересную статью. прочтем его и поставим жирную точку.

«В споре рождается истина» - так сказал древнегреческий философ Сократ, и очень многие сегодня любят цитировать это выражение. Но действительно ли это так? Правда ли, что истина рождается в спорах или все же она у каждого своя собственная?
Наша жизнь во все времена была очень многогранна, и каждый ее аспект под разным углом выглядит по-разному. Именно поэтому существует огромное количество взглядов, точек зрений, убеждений, религий, способов решения одних и тех же задач. Но почему-то мы, люди, постоянно выбираем какую-либо одну позицию и пытаемся ее донести нашим близким людям, тратя свое время и силы на то, чтобы убедить их в своей правоте и доказать что именно наша точка зрения является единственно правильной и неоспоримой. Ведь каждый из нас уверен, что уже имеет определенный жизненный опыт в той или иной сфере, и знает что-то лучше остальных, и поэтому имеет право спорить и доказывать.
А ведь на самом деле, в споре истина не рождается. Спор – это всего лишь столкновение двух субъективных точек зрения, в результате которого редко какое из мнений может оказаться единственно верным. Как ни странно, но чаще всего спор приводит не к рождению истины, а к ссорам, обидам и затаенной злобе. И в результате, каждый остается при своем мнении, и вдобавок, еще и с негативом в душе. Разве это истина?
Не пытайтесь доказать кому-либо свою исключительную правоту. Помните, что каждая точка зрения имеет право на существование, и, соответственно, каждая из них может быть как истинна, так и ложна. Ведь согласитесь, каждый из нас не раз в жизни менял свои принципы и мировоззрение. Это принцип нашей жизни, которая состоит из разных этапов, на каждом из которых нам свойственно что-либо менять. Это обычный порядок вещей, который задуман далеко не нами, и не нам его менять.
Просто задумайтесь, зачем люди на самом деле спорят? Вряд ли для того, чтобы сделать мир лучше. Чаще всего это просто попытка самоутвердиться и отстоять чувство собственного достоинства, показать свое превосходство над противоположной стороной. Чаще всего таким поведением мы можем попросту оскорбить человека, утратить дружественные отношения и просто остаться ни с чем. Поэтому, если ваша цель нажить новых врагов – спорьте и не отступайте. А если же для вас важно мнение других людей и важны эти люди – выслушайте и уступите. Умение слушать и понимать еще никому не помешало.

Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:01)
Ведь никто не хочет лишится пасеки а при продаже честно предупреждать : в профилактических целях было проведено то-то и то-то.Как паспорт на изделие
*

про болезни и о лечении нужно обязательно предупреждать друг-друга. ведь сегодня-завтра-послезавтра болезни могут прийти на пасеку каждого из нас.
marsianin
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 22:01)
За 2-3 года можно и вылечить.
*

Не всё так просто Вагиз.Болезнь новая.Никто его не ожидал и поэтому не лечили.А она по незнанию уже везде разошлась.Тормоза к сожалению уже нет.Поэтому уже в пршлом году погибло очень много пасек из-за неё.Но теперь все мы знаем что к чему.И тут ты прав--есть клещ или нет--всё равно надо лечить.Повторюсь еще раз.Соберите именно со снега застывших после облёта пчёл.Нормальные не должны застынуть.А вот с ними что-то значит не так--или просто износ или чем-то болеют.В казани сразу делают анализы на несколько болезней--варроатоз,акарапидоз,нозематоз и ещё вроде от чего-то.Стоит копейки,но вы хоть узнаете истинное положение ваших дел.
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 22:01)
Но именно в таких спорах рождается истина.
*

Согласен.Но высказывания,утверждения надо всё-таки делать осторожно.
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:13)
прочтем его и поставим жирную точку.

*

кто за поднимите руку. и не будем впредь задевать и мед, и пчел друг-друга.
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 22:05)
я сам предупреждаю о всех возможных болезнях при покупке, которые могу возникнуть, даю справку ветлечебницы о состоянии пчел. и не только.
*

Чёрт,а вот об этом я не подумал sad.gif Надо взять на заметку hi.gif
svagiz
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:17)
*

bye.gif
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 22:17)
кто за поднимите руку.
*

За!! hi.gif
Nayat Sarman
я тоже drinks_cheers.gif будете в наших краях, помогу чем смогу каждому из вас! и тебе, Фаим biggrin.gif !
svagiz
Цитата(паша пчеловод 2 @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:42)
вагиз у меня есть в теньках ---поддельник --корешь ------он ветродуйкой интересуется как у тебя . в твоих нароботках испытанных временем --если б тебе вернуться назад --ты б чего нибудь в своих вариантах изменил бы или все уже как коструктор уперся??????
*

Паша! Аэролодка благополучно живет в Мурзихе который год.Эксплуатирую НЕЩАДНО.Конструкция почти не изменилась.Две спасенных жизни!Первый и последний лёд один на всей каме.Я ведь тоже рыбак!

Кстати,"бюджетный" апилифт движется.Терпение.
Как там очередь?
bastam44
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:17)
*

двумя руками ЗА!
Nayat Sarman
Цитата(svagiz @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:32)
Я ведь тоже рыбак!

*

вот из-за твоей рыбалки, не увидел суперапилифт воочию, не купил еще один на-рам-щиватель на вощину) был заказ на один штук

Кстати,"бюджетный" апилифт движется.
*

мне бюджетный не нужен. мне нужна полная комплектация 2010 года выпуска. может будет дешевле))
bastam44
Кстати,"бюджетный" апилифт движется.Терпение.
Как там очередь?
*

Цитата(bastam44 @ Пятница, 09 Марта 2012, 21:56)
Цитата(svagiz @ Пятница, 09 Марта 2012, 19:19)
Ышо будут?

запиши четвёртым
*

остаётся в силе
Nayat Sarman
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:45)
полная комплектация
*

полный привод, автоматическая 6-и ступенчатая коробка, джи-пи-эс навигация, круиз-контроль, климат-контроль, подушка противоужалений. может один остался? можно без птс.

еще пусть наружные зеркала заднего вида обогреваются. в декабре холодно
svagiz
Цитата(Nayat Sarman @ Пятница, 30 Марта 2012, 21:53)
полный привод, автоматическая 6-и ступенчатая коробка, джи-пи-эс навигация, круиз-контроль, климат-контроль, подушка противоужалений. может один остался. можно без птс.
*

Даа уж. hmm.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 30 Марта 2012, 18:46)
О каком преступлении речь.Акарапидоз--эта беда для всех нас.И что же теперь всех и вся называть преступниками.Не забывай,что и ты продаёшь пакеты,семьи.У тебя появиться или уже появился акарапидоз.Что ты будешь делать?Скорее всего будешь молчать и продавать.А как же преступление.?Ты любишь говорить постоянно о совести.Оно тебя не замучает?Нет конечно.Бабки дороже.
*

Весной еще раз сдам пчел на анализы. И если в лаборатории обнаружат акарапидоз на пчелах не продам не одной пчелы. Для большинства мест акарапидоз остается карантинной болезнью и продавать зараженных пчел в эти районы и есть преступление. Вы что хотите чтобы например в вологодской области о пчелах из татарстана говорили как о среднеазиатских пакетах? Ведь там будут говорить: завезли акарапидоз с пакетами из Татарстана. Один стыд чего стоит. Лучше уж использовать таких пчел строго на взятке и принимать меры для полного излечения пчел imho.gif
А деньги для меня всегда были вторичны. И надеюсь так и будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО