Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Татарские пчельники! Здравствуйте!
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Татарстан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 22:38)
И что делать??
*

я тебе по старой дружбе подскажу как это сделать biggrin.gif
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:30)
, давай пари.
*

Круто берёшь!!! biggrin.gif Второе пари могу продуть!! acute.gif hmm.gif Но ведь... dntknw.gif hmm.gif
Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:30)
через 15 дней
*

Хотя иду тебе на встречу!!Только цифры меняем--через 10 дней(пополам)) hmm.gif Попробуем варроадез!!Мне самому интересно!!Ставку ставлю на себя и я выиграю!!Уверен!!Можем принять твоё предложение!!Мне побоку!!Независимым консультатом кто будет???

Цитата(дед пихто @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:32)
у нвс в деревне рой видели , что это?
*

Поздно набралап силу --вот и свихнулась!!!Бывает такое!!!Не ломай голову, hi.gif
дед пихто
может Рафаэль абый, Наят, Фаим, или мы с Илфатом lol.gif
marsianin
Цитата(дед пихто @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:32)
от души брат поздравляю.
*

Спасибо дорогой!! hi.gif Напиться с друзьями охота,но торможу!!!Немного только махнул и всё--завтра много работы!!
Nayat Sarman
Цитата(дед пихто @ Пятница, 26 Августа 2011, 22:55)
Попробуем варроадез
*

сразу скажу, эффекта не будет. варроа нынче в дефиците
marsianin
Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:34)
от бренда Башкирский мед ничего не останется imho.gif
*

Так оно и есть!!А обращались они через третих лиц!!И то отказала,хотя вроде и хорошо знакомы!!!Такие вот дела!! hmm.gif blink.gif tongue.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 27 Августа 2011, 0:04)
сразу скажу, эффекта не будет. варроа нынче в дефиците
*

Наят!!Ты ведь профи!!Вот и возьмись!!Я --варроадез;Мансур--на выбор!!Личная просьба--выдели две группы семей и доведи до конца!!Это уже вызов и я его принял!! smile.gif hi.gif

Забыл совсем--затраты--компенсирую!! friends.gif
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:13)
Вот и возьмись
*

я в танчики играю biggrin.gif

Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:13)
затраты--компенсирую!!
*

пришли варроадез biggrin.gif только новый
marsianin
Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 27 Августа 2011, 0:16)
пришли варроадез biggrin.gif только новый
*

Добро!!!В личку скинь адрес!!
Nayat Sarman
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:23)
Добро!!!В личку скинь адрес!!
*

ок! по мейлу отправь 100 пачек biggrin.gif
Ренат
Доброй ночи! Зашел на форум в надежде увидеть отклики на мой вопрос, но увидев поздравления Marsianina о рождения сына... Все фигня . КРОМЕ пчел, но когда такое..., то и пчелы... От души поздравляю!!! У самого два сына, но понял, что до Marsianina как до Марса. Вспоминается Шекспир: Пускай с годами стынущая кровь в наследникетвоем пылает вновь!
Исэнлек, саулык! Жене здоровья!
Я и пчелами занялся ради и вместе с сыном. Marsianin, спасибо за отклик... теперь ,может быть ,дочку. Мой друг-кореец говорил, что у них говорят, что если хочешь, чтобы в старости тебя целовала молодая, то вырасти дочку! Кстати, мне много людей посоветовали бросить эту семью, но мы, поразмыслив с сыном, а точнее не найдя объяснений(кроме финансовых потерь,что для нас не главное)., решили попытаться вытащить её... Потратили кучу времени, чтобы найти плодную матку.Вес Арский район изъездил с другом. Сегодня посмотрел этот улей. Матку выпустили... Но ее и нераспечатанного расплода не видел. Что скажете? hi.gif

Большое спасибо qeo за отклик!Но,увы, Только что приехал, дав покорм этой семье hi.gif
Вопрос: почему теперь нельзя откачивать мед?
YMarat
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 22:56)
Марат!!Поможем!!Любой каприз!!  Зимой ,если будет время--пройдись по нашей теме!!Найдёшь много ответов на свои вопросы!!
*

Спасибо Марсель! hi.gif
sergun9
Хочу посоветоваться.
Я в этом году мед откачал 3-4 августа. Подкормку начал 10-го числа, гнезда не сокращал, т.к. много пчелы, у меня везде стоит по 12 рамок. Планирую в сентябре лишние рамки убрать и оставить их на весну. На ваш взгляд все ли я правильно делаю?
В литературе я читал, что в августе нужно закончить подкормку, чтобы сироп перерабатывали физиологически старые пчелы измотанные на ГВ, чтобы молодое поколение, которое пойдет в зиму не занималось этой работой иначе будет большой отход. В то же время в той же литературе пишется, что в августе закладывается та самая зимняя пчела и для этого матке нужна пара тройка хорошей суши. Но если начать кормить и в это же время поставить сушь для матки, то эту сушь тоже начнут медом (сахаром) забивать или я чего-то не догоняю?
Фаиль
Марсель! От всей души поздравляю! Здоровья твоему сыну, тебе, и твоей семье!
Farhat kzn
marsianin
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 20:47)
Фархат!!Прошу прощения,ты уже оказывается озвучил мою мысль!!
*

МАРСЕЛЬ ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души.
МОЛОДЦЫ.Так ДЕРЖАТЬ friends.gif friends.gif
geo
Цитата(Ренат @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:45)
Большое спасибо qeo за отклик!Но,увы, Только что приехал, дав покорм этой семье 
Вопрос: почему теперь нельзя откачивать мед?
*

мед уже будет не натуральный, но можно для себя, на продажу нет

Цитата(YMarat @ Пятница, 26 Августа 2011, 21:24)
А у меня 16 рамочный лежак, 8-9 рамок токо мало не будет?
*

9 рамок максимум, но с медом ради интереса можещь в минусовую погоду на 10 секунд отодрать холстик и посмотреть на скольки клуб сидеть будет, вот тогда увидещь пчеле на зиму сколько рамок надо

Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 21:21)
Ильдар!!Есть интересная информация в литературе , проверенная мной немного!!Чередуются полномёдные и сушь(лесенка)!!Правда источнику до конца не доверил и немного изменил.  Результат отличный!!Но правда и стандартная моя сборка дала хорошие результаты!!
*

marsianin теоретиков много кто диссертацию пишет кто хочет похвастатся новаторством а факт остается фактом для зимовки на улочку минимум 4кг хорошего корма и как можно больше молодой здоровой пчелы

Цитата(Мансурф @ Пятница, 26 Августа 2011, 22:34)
Наверно понабрали со всей России и Средний Азии. Если так дальше пойдет от бренда Башкирский мед ничего не останется
*

да бренд башкирский вдребезги, я бы на месте башкиров побеспокоился бы и колективную жалобу накотал бы этот делец им серьезный урон наносит
marsianin
Цитата(Ренат @ Суббота, 27 Августа 2011, 0:45)
Вспоминается Шекспир: Пускай с годами стынущая кровь в наследникетвоем пылает вновь!
Исэнлек, саулык! Жене здоровья!
*

Мой друг-кореец говорил, что у них говорят, что если хочешь, чтобы в старости тебя целовала молодая, то вырасти дочку!
*

Красиво поздравил Ренат!!!Спасибо!! hi.gif А насчёт дочки---возраст у нас с женой я думаю не позволяет ещё на один подвиг!! dntknw.gif smile.gif
Матку выпустили... Но ее и нераспечатанного расплода не видел. Что скажете?
*

Сначала попробуй поставить контрольную рамку с яйцами(молодыми личинками).Т.к матки нынче рано прекратили червление---ищи этот сот в семьях с нынешними матками!!Ещё одно.Раз решил спасти эту семью и пчёлы всё-таки приняли матку---добавь ещё печатного расплода из 2-3 семей(они пока имеются)!!НЕ ОПОЗДАЙ!!!Твоя задача---максимум подсилить эту семью!!А подкормишь попозже!! hi.gif

Цитата(Nayat Sarman @ Суббота, 27 Августа 2011, 0:28)
по мейлу отправь 100 пачек
*

От скромности не умрёшь!!! biggrin.gif
marsianin

Цитата(sergun9 @ Суббота, 27 Августа 2011, 8:08)
Я в этом году мед откачал 3-4 августа. Подкормку начал 10-го числа, гнезда не сокращал, т.к. много пчелы, у меня везде стоит по 12 рамок. Планирую в сентябре лишние рамки убрать и оставить их на весну. На ваш взгляд все ли я правильно делаю?
*

Не очень правильно!! dry.gif Сам подумай---примерно 10 л сиропа.Сколько его придётся если например рамки оставил в зависимости от силы или 12 рам.Просто сироп раскидают малыми порциями по всем рамкам..А твоя задача---каждую рамку обеспечить минимум 2 кг мёда!!
что в августе нужно закончить подкормку, чтобы сироп перерабатывали физиологически старые пчелы измотанные на ГВ,
*

По теории правильно!!Но в сентябре тоже можно!!Ничего страшного нет!! hi.gif
. В то же время в той же литературе пишется, что в августе закладывается та самая зимняя пчела и для этого матке нужна пара тройка хорошей суши.
*

Уже опоздал!!Перестают сеять!!Кроме сеголетних!!
Но если начать кормить и в это же время поставить сушь для матки, то эту сушь тоже начнут медом (сахаром) забивать или я чего-то не догоняю?

*

В литературе много молока!!Не всему верь!! dry.gif У нас в теме много спецов!!Спроси совета лучше у них--практиков!! hi.gif

Цитата(geo @ Суббота, 27 Августа 2011, 13:27)
теоретиков много кто диссертацию пишет кто хочет похвастатся новаторством
*

Что правда ,то правда!!Их море dry.gif
колективную жалобу накотал бы этот делец им серьезный урон наносит
*

Башкирский бренд---обваливается везде!! imho.gif Но виноваты в этом сами башкиры!! dry.gif Жалоба не поможет!!Нужны более радикальные решения!! imho.gif
Мансурф
Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 21:21)
Ильдар!!Есть интересная информация в литературе , проверенная мной немного!!Чередуются полномёдные и сушь(лесенка)!!Правда источнику до конца не доверил и немного изменил.  Результат отличный!!Но правда и стандартная моя сборка дала хорошие результаты!!
*

marsianin теоретиков много кто диссертацию пишет кто хочет похвастатся новаторством а факт остается фактом для зимовки на улочку минимум 4кг хорошего корма и как можно больше молодой здоровой пчелы
*

Ильдар. а ты попробуй. Я тоже частенько пользуюсь похожим методом. Особенно когда не успеваю осенью подкормить пчел. Но у меня немножко сборка по другому. По краям полномедные, а в середине маломедные с закрытым расплодом чередуются с полномедными. В центре гнезда полномедные рамки должны быть не на светлой суши, иначе возникнут проблемы ранней весной с началом яйцекладки матки.

Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:54)
Только цифры меняем--через 10 дней(пополам)
*

А если через 10 дней запах не полностью испарится? Хотя стоит проверить, может концентрации действующего вещества не хватит убить клеща.

Цитата(marsianin @ Пятница, 26 Августа 2011, 23:54)
Можем принять твоё предложение!!Мне побоку!!Независимым консультатом кто будет?
*

Проверим сначала через 10 дней, если подействует(в чем я очень сильно сомневаюсь) попробуем через 15 дней. Хотя и не собирался в этом году ставить полоски(процент заклещености очень низкий), специально для эксперемента поставлю на 10 семей.
marsianin
Мансур!!Хороший пост!!!Делишься с самым главным секретом пчеловода---зимняя сборка!! friends.gif Моя сборка отличается!!Попробую нарисовать!! biggrin.gif
Цитата(Мансурф @ Суббота, 27 Августа 2011, 18:10)
По краям полномедные,
*

Ни в коем случае!!!Только маломёдки!!!Или расплод на выходе!!
а в середине маломедные с закрытым расплодом чередуются с полномедными.
*

drinks_cheers.gif
В центре гнезда полномедные рамки должны быть не на светлой суши, иначе возникнут проблемы ранней весной с началом яйцекладки матки.

*

drinks_cheers.gif Почти похоже!!! hi.gif

А если через 10 дней запах не полностью испарится?
*

Вот и хочу проверить!!А если честно Мансур----мне это пари побоку!! dry.gif Важно не то кто прав!!!!Просто хотелось узнать----что же они нам за такие деньги загоняют!! hmm.gif

, специально для эксперемента поставлю на 10 семей.

*

А можно я не буду дымить??? dntknw.gif smile.gif хлопотно это!!Проверь сам!!Я тебе верю!!Вопрос--какой препарат поставишь??? hmm.gif
opora11
Цитата
.Вес Арский район изъездил с другом.
а че ко мне не заехал? dntknw.gif
adgam
МАРСЕЛЬ, КОТЛЫЙМ!!! Изге ай көннәрен күреп калырга ашыгып дөньяга малаең килгән-чын мөселман ир-егет! Тормыш иптәшең белән тигезлектә үстереп, игелеген күрергә насыйп булсын!Сау-сәламәт, иманлы, инсафлы, тәуфыйклы, бәхетле бала булып үссен! Нәселеңнең һәм кәсебеңнең лаеклы дәвамчысы булсын. Синнән дә шәп умартачы булсын!!!
Гора-1
тут у вас прочитал сообщение про башкирский мёд.у нас тоже продавали в июле подсолнечниковый мёд с башкирии задёшево.ребята знакомые пошли справки навести-их конечно там развернулино ребята главное просветили торговцев.потом по своим каналам нашли где был произведён мёд и кому был продан.закуплен был в волгоградской области прошлогодний с семечки ,потом распущен и привезён на среднюю волгу.при этом продавцам ничего не было сказано куда пойдёт мёд.эти шустрые ребята -с самары.ездили они со своим товаром в саратов в ульяновск а теперь возможно и у вас.да что там сам лично знаю одного местного всё время в москву катает с башкирским мёдом ,который берёт в соседнем районе.я ему хотя бы у тебя бабушка башкирка была-а он говорит спрос и без бабашек лучше становится берут из любопытства.мерзкий молодец..
adgam
Цитата(Гора-1 @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 11:30)
тут у вас прочитал сообщение про башкирский мёд.у нас тоже продавали в июле подсолнечниковый мёд с башкирии задёшево.ребята знакомые пошли справки навести-их конечно там развернулино ребята главное просветили торговцев.потом по своим каналам нашли где был произведён мёд и кому был продан.закуплен был в волгоградской области прошлогодний с семечки ,потом распущен и привезён на среднюю волгу.при этом продавцам ничего не было сказано куда пойдёт мёд.эти шустрые ребята -с самары.ездили они со своим товаром в саратов в ульяновск а теперь возможно и у вас.да что там сам лично знаю одного местного всё время в москву катает с башкирским мёдом ,который берёт в соседнем районе.я ему хотя бы у тебя бабушка башкирка была-а он говорит спрос и без бабашек лучше становится берут из любопытства.мерзкий молодец..
*

Ловко однако...У всех народов и времен есть свои Остапы.Но уже и с медом жульничать так, это уже ниже всего...Но с этим они оказывают нам медвежью услугу.Когда я продаю свой мед, иногда спрашивают: не дорого ли? Я всегда отвечаю: какую одежду вы покупали бы на рынке-дешевую,но не красивую или же прекрасную,но немножко дороговатую? Ответ всегда одинаков.Покупая у чужих "башкирский мед" виноваты сами покупатели-бесплатный сыр бывает только в сказках.Поэтому нам, между нами, надо разделить покупателей меда по именно! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Игорь Казань
marsianin поздравляю, дай бог, чтобы вырос сын достойный своего отца. drinks_cheers.gif
guk1968
marsianin
Цитата
Cын родился!!
братуха !!!! тысячу извинений!!! hi.gif hi.gif hi.gif Прости ,прости, прости!!! hi.gif hi.gif hi.gif дома появляюсь,только переодеться. токо - токо приехали с охоты, завтра на сутки. седня как белый человек дома посплю. прими и мои поздравления,хоть и с опозданием blush2.gif три сына это сильно!!! ура.ура.ура. cheer.gif
guk1968
а чё, после 21 00. заходить нельзя! blush2.gif

Аhtung! Ahtung! Грядёт Битва Титанов!!! mc. Marsianin против mc. МансурФ!!! mf_swordfight.gif делаем ставки господа! призовой фонд пойдёт, независимо от исхода битвы ,в копилку подарка для сына Марселя! ставка 1 к 10.
aleks-xander
И что за бренд такой -" башкирский мёд "? Чем хуже например - Татарский ? Мёд по-моему может быть липовым, цветочным, гречишным и т.д. и это не слишком зависит от названия конкретного региона.А в той же Башкирии пасеки могут стоять и около Уфы, и около Стерлитамака с Ишимбаем, с их химией и нефтехимией, а не только в девственных лесах горного южноуралья. В общем бренд "Татарстанский мёд" надо как-то поднимать, он не сколько не хуже Башкирского ! imho.gif
Farhat kzn
aleks-xander@yandex.ru
Цитата(aleks-xander@yandex.ru @ Воскресенье, 28 Августа 2011, 23:19)
В общем бренд "Татарстанский мёд" надо как-то поднимать, он не сколько не хуже Башкирского !
*

hi.gif Как dntknw.gif
aleks-xander
Я думаю ,всеми доступными способами стараться показывать результаты вашего высокопрофессионального труда (о себе не говорю, начинающий,) и отличное качество мёда, во первых- всем своим постоянным покупателям, особенно обьяснять суть дела людям из других регионов, короче пропаганда и агитация ! У кого есть интересная информация, какие-нибудь подходящие для прессы истории из пчеловодческой жизни и т.д., можно давать в газету "Земля-землица" например. Если скинуть мне на майл (он в моем нике) , могу передать гл.редактору. Ну и кто что придумает в эту тему, прорабатывать этот вопрос. hmm.gif imho.gif
Nayat Sarman
http://www.youtube.com/watch?v=79SLvDlitVM
marsianin
Ещё раз всем спасибо за поздравления!! hi.gif friends.gif Я пожалуй на неск. дней исчезну!!У меня кругом завал и аврал!!! sad.gif Пишите побольше!! bye.gif
adgam

На международный съезд пчеловодов, который проходил 26-28 августа в Москве,оказывется подали заявку на участие 2 пчеловода из Татарстана: Игорь Казань и Отставник.Интересно узнать-смогли ли участвовать они на съезде,если да ,дайте пожалуйста информацию о полезности этого съезда и результаты,исходя из того,что мы уже имеем.
Qalataw
Цитата(adgam @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:21)
результаты,исходя из того,что мы уже имеем.
*

а нельзя попроще писать? что-то я ничего не понял. результаты чего? съезда или медосбора? или денег, которые срубили за мед?
adgam

*

[/quote]

Цитата(Qalataw @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:39)
что-то я ничего не понял. результаты чего? съезда или медосбора? или ден
*

Блогодаря форуму мы уже многое знаем о методах пчеловождения,о пчелах,о медоносах,и т.д.Я хотел сказать если еще что нибудь новое,интересное и передовое о пчеловождении.
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:59)
Я хотел сказать если еще что нибудь новое,интересное и передовое о пчеловождении.
*

зачем ходить за море за чудесами? в мамадыше есть такие знаменитые пчеловоды, как Яруллин. Он как раз мастер вождения татарской популяции ср. породы темной лесной пчелы. Пчеловождение этой породы ср. р. несколько отличается от других. так почему у него не учиться? :
opora11
Цитата
зачем ходить за море за чудесами?
куршенен куркэсе зурырак була biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
adgam
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 30 Августа 2011, 20:33)
зачем ходить за море за чудесами? в мамадыше есть такие знаменитые пчеловоды, как Яруллин. Он как раз мастер вождения татарской популяции ср. породы темной лесной пчелы. Пчеловождение этой породы ср. р. несколько отличается от других. так почему у него не учиться?
*

Аларны күреп туйган инде biggrin.gif мин сездән балта сорыйм,сез шөшле бирәсез biggrin.gif
Nayat Sarman
Цитата(adgam @ Вторник, 30 Августа 2011, 21:26)
Аларны күреп туйган инде  мин сездән балта сорыйм,сез шөшле бирәсез
*
drinks_cheers.gif

надо освоить его уровень в первую очередь.
adgam

Я живу от него в 5 км.Пчелы у нас одинаковые и методы тоже.Кто из нас знает больше -незнаю,не это самое главное.Ко мне приходят многие за советами,некому не отказываю,что знаю делюсь со всеми.Блогодаря мне многие в нашей и других деревнях имеют пчел-это для меня самое главное,вот поэтому я постараюсь узнать все больше.Я хотел узнать о съезде,а вы мне ерунду гоняете...
geo
Цитата(adgam @ Вторник, 30 Августа 2011, 19:21)
На международный съезд пчеловодов, который проходил 26-28 августа в Москве,оказывется подали заявку на участие 2 пчеловода из Татарстана: Игорь Казань и Отставник.Интересно узнать-смогли ли участвовать они на съезде,если да ,дайте пожалуйста информацию о полезности этого съезда и результаты,исходя из того,что мы уже имеем.
*

Отставник он из Кукмор я его фотку скидывал здесь на фоне его кассетного павильона, он пока начинающий пчеловод но с его возможностями может далеко пойти, если еще раз соберемся его тоже постараемся подключить
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Вторник, 30 Августа 2011, 22:36)
надо освоить его уровень в первую очередь.
*

По моему оба пчеловода по знаниям и так находятся примерно на одном уровне. Но если Рафаэль пчеловод открытый и стремящийся к новым знаниям, то Ханафи человек мрачноватый и в пчеловодах видит конкурентов, а не коллег. Конечно не поспоришь: он достиг больших объемов в продажах маток, мне даже кажется что он больше бизнесмен, чем пчеловод. И дальнейшее развитие ведет в направлении не улучшения хозяйственно полезных качеств среднерусской породы, а в увелечении объемов продаж.
Мансурф
Цитата(aleks-xander@yandex.ru @ Понедельник, 29 Августа 2011, 0:19)
Мёд по-моему может быть липовым, цветочным, гречишным и т.д. и это не слишком зависит от названия конкретного региона
*

Очень сильно зависит. Может быть потому что мед бывает не чисто монофлорным. Большое значение имеет и порда пчел.

Цитата(aleks-xander@yandex.ru @ Понедельник, 29 Августа 2011, 0:19)
В общем бренд "Татарстанский мёд" надо как-то поднимать, он не сколько не хуже Башкирского !
*

Я первый написал здесь об этом biggrin.gif Для этого imho.gif надо в первую очередь содержать среднерусских пчел.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Среда, 31 Августа 2011, 10:02)
то Ханафи человек мрачноватый и в пчеловодах видит конкурентов, а не коллег. Конечно не поспоришь: он достиг больших объемов в продажах маток, мне даже кажется что он больше бизнесмен, чем пчеловод. И дальнейшее развитие ведет в направлении не улучшения хозяйственно полезных качеств среднерусской породы, а в увелечении объемов продаж.
*

как вы можете говорить про человека за глаза(в смысле, когда его нет)? я сам у него покупал маток, отличные матки! теперь рекомендую знакомым. сам он отнюдь не мрачный человек. много лет знаю его, поддерживал меня во многих начинаниях. это тот человек, который не оставит друга в беде. а если вопрос встал, кто больше знает, то я приду за знаниями к нему! потому что, Яруллин больше знает меня. А кто больше его знает, то это уже новый предводитель пчеловодов РТ. biggrin.gif

Цитата(Мансурф @ Среда, 31 Августа 2011, 10:02)
и в пчеловодах видит конкурентов
*

может я к тебе приеду, и буду торговать по тыще? что скажешь?
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 12:02)
как вы можете говорить про человека за глаза(в смысле, когда его нет)
*

Так я же ничего не написал про него плохого. Разве плохо в наше время, что человек прежде всего думает о выгоде.

теперь рекомендую знакомым. сам он отнюдь не мрачный человек. много лет знаю его, поддерживал меня во многих начинаниях
*

Возможно в тебе не смог разглядеть конкурента biggrin.gif

может я к тебе приеду, и буду торговать по тыще? что скажешь?
*

Думаешь в Казани нет таких умников? Товар твой и ты ставишь цену. Если мед понравится купим у тебя оптом. Ну если мед посредственный, не сможешь продать и по тыще, просто люди будут думать дешево значит плохой, да и к тому же и органолептические свойства не очень.

много лет знаю его,
*

Тогда ответь нам, что нового появилось в методах его пчеловождения и племенной работы за последние 5-6 лет? Может он стал исскуственно оплодотворять маток и наконец то улучшать хозяйственно-полезные качества среднерусских? Или это все комерческая тайна?
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Среда, 31 Августа 2011, 11:48)
да и к тому же и органолептические свойства не очень.
*

в чем выражается?

Тогда ответь нам, что нового появилось в методах его пчеловождения и племенной работы за последние 5-6 лет? Может он стал наконец то исскуственно оплодотворять маток и наконец то улучшать хозяйственно-полезные качества среднерусских? Или это все комерческая тайна?
*

может и тайна

Тогда ответь нам, что нового появилось в методах его пчеловождения и племенной работы за последние 5-6 лет? Может он стал наконец то исскуственно оплодотворять маток и наконец то улучшать хозяйственно-полезные качества среднерусских? Или это все комерческая тайна?
*

может и тайна

*

может и тайна
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 12:51)
в чем выражается?
*

Сильно выраженный приятный аромат и вкус, чтобы любая древняя бабуля смогла уловить. И еще должен першить в горле. Тогда пойдет очень быстро, тем более по тыще.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 12:54)
может и тайна
*

А может нет ничего нового hmm.gif
Nayat Sarman
Думаешь в Казани нет таких умников?
*

это я что ли умник? если ты торгуешь на рынке, не надо думать, что круче всех, это не критерий.

купим у тебя оптом
*

в оптовики подался?

Цитата(Мансурф @ Среда, 31 Августа 2011, 12:02)
А может нет ничего нового
*

съезди узнай
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 13:02)
это я что ли умник?
*

Ты не умник, потому что не продаешь по озвученной цене . Но есть такие. Хотят сбавить цену и быстро распродать, да только пока ничего хорошего от этого не получается. Все мы пчеловоды и способны скинуть цену.
Почему воспринимаешь лично?

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 13:06)
в оптовики подался?
*

Нет. В этом году не купил еще ни грамма чужого меда, своего хватило.
Nayat Sarman
Цитата(Мансурф @ Среда, 31 Августа 2011, 12:09)
Хотят сбавить цену и быстро распродать, да только пока ничего хорошего от этого не получается. Все мы пчеловоды и способны скинуть цену.
*

если есть что распродать. держать демпинг 3-4 тоннами меда не получается.
Мансурф
Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 13:06)
съезди узнай
*

В этом году был у него весной, покупал маток, ничего нового не увидел. Может только мне не показывает.

Цитата(Nayat Sarman @ Среда, 31 Августа 2011, 13:14)
держать демпинг 3-4 тоннами меда не получается
*

Нет никакого демпинга, и цены никто не сбавляет(можем но не сбавляем) из за того что один решил продавать по тыще. Люди и так с сомнением смотрят на дешевый мед.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО